宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア >  ダイワロイネットホテル横浜関内 >

 >  立地良しのきれいなホテル! - ダイワロイネットホテル横浜関内

JR関内駅北口より徒歩約3分/市営地下鉄ブルーライン伊勢佐木長者町3番出口徒歩約3分

ダイワロイネットホテル横浜関内のクチコミ・評価

阪神タイガースさん

【横浜シンプルステイ】 JR関内駅から徒歩約3分!全室WiFi完備! 〜素泊り〜

立地良しのきれいなホテル!

横浜に転勤になった息子を訪ね、そのまま親子で横浜市内を二日間をかけてぶらり散策。当ホテルは関内駅から徒歩数分で、横浜スタジアムや中華街、煉瓦館、ランドマークタワーなどの名所≠ノも近く、立地の良さはピカ一。実際、1日目はチェックイン後に横浜球場まで徒歩数分で行き、阪神タイガース対横浜DeNA戦を観戦。そのまま中華街まで歩いていき、たらふく飲んで食べることができました。2日目はランドマークタワーの展望台から横浜市街の景色を展望し、煉瓦館や山下公園などを散策。いずれも徒歩で行けたので、交通費はゼロ。助かりました。ちなみに、ホテルは立地の良さだけでなく、とても清潔感があり、部屋も随分広かったです。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
横浜を満喫していただけたご様子で大変うれしく思います。
当ホテルの客室に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また横浜にお越しになる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/20

クチコミ2,130

ダイワロイネットホテル横浜関内

ダイワロイネットホテル横浜関内の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

ぶどうさん

【横浜シンプルステイ】 JR関内駅から徒歩約3分! 〜素泊り〜

どこでも寝られる人には良いホテル

21時頃にチェックインし、最初に案内された部屋はロビー階、しかも扉等で仕切られていない、ロビーの向かい側の部屋でした。
さすがに酷いと思いルームチェンジを申し出たところ、そう混んでいませんでしたが10分は待たされ、今度はすぐ上階のエレベーターの真ん前の部屋に通されました。
対応に当たった女性スタッフも全く気が利きませんが、そもそも客に静かな部屋を提供しようという発想が、ホテル側に無いのでしょう。
ちなみに同じ時間帯にチェックインした別のお客に至っては、ロビーの真横の部屋に通されていました。
全国各地のホテルに泊まってきましたが、普通こういった造りにはしないし、提供するならば訳有りプランにでもするべきだと思います。

鬼平さん

久々のビジホ旅でしたが。

夜中の千葉県地方の地震、7階の部屋だったので寝ていても、かなり揺れました。普通に考えればアナウンスするとか連絡するのが会社としての責任ではないでしょうか?
身体の揺れで起きてしまいましたが、布団から出て布団の裏側に大きな染みがあり何でって思いましたが、ロイネット横浜関内は初めての宿泊だから仕方が無いのかと思いましたが、逆の立場なら、どう思いますか?
良い気持ちになりますか?
御客様が気持ち良く過ごせる様にするのがホテルの職務ですょね?
幾ら喫煙部屋でも最初に開ける部屋の空気は他の御客様がヘビースモーカーだったのか凄い嫌な感じでしたね。
何か部屋の為に消臭剤を撒くとか方法などを考えてほしいですね。
喫煙部屋だから別に良いって筈は無いと思いませんか?
自分は川崎駅東口のロイネットが好きなんですが3月に入ると中々予約取るのが難しいから仕方ないし同系列のホテルだから安心して予約したんですが改善する予知がありますね?
御客様が良かったと思える様なホテルにして戴きたいと思い辛口な意見を言わせて戴きました。

とらみさん

【家族旅応援】ダブル2部屋をお隣確約プラン 〜素泊り〜

希望通りの対応

2連泊の2日目。朝から、タオルを多めにお願いして外出しました。部屋に戻るとタオルを倍の数置いてあり、すごく助かりました。
1泊目の人数と2泊目の人数が違ったし、2日目は朝食を急遽つけてもらったのですが、気持ちよく対応してもらえました。朝食は館内にあるコーヒー専門店でいただき、ものすごく美味しかったです。食べ盛りの息子2人には足りなかった様で、追加注文も快く対応してもらえました。また来年もお世話になりたいと思います。立地条件もものすごく良かったです。もちろん、お部屋の清潔感は、言うことなしの大満足でした。

miloさん

【家族旅応援】ダブル2部屋をお隣確約プラン 〜素泊り〜

リーズナブルで満足です

子連れで利用しました。
実家の両親と2部屋隣接しているプランで予約しました。
立地もよく、コンビニと飲食店が併設されているので便利です。ただ、風呂場の通気口が埃まみれだったり、天井に髪の毛が4本くっついていたり、壁の隅にはカビがあったりと、清掃面で少し残念な部分はありました。
また、提携駐車場がありますが、機械式で全高1550mm以下で、ミニバンだったので停められませんでした。その点も残念です。
ですが、ベッドも広く、テレビも大きく、立地や周辺の便利さ、価格もリーズナブルでしたし全体的には満足です。

ケロッピさん

【早得30日前】ポイント10%付与!約1ヶ月前の予約でお得にSTAY! 〜朝食付〜

悪くは無いのですが。

フロントの対応は、とてもよかったんです。ただ、その部屋に泊まる人のことを考えられてない、というか、各部所の情報が共有されてない結果が全部客にマイナスとして跳ね返ってる、残念な限りでした。浴槽には黒い髪が三本落ちてて、連泊でしたが浴槽には気持ち悪くて入れず、ベッドサイドのライトは割れて傾いて今にも落ちてきそう。取っ手や内側の棚はホコリと汚れ、冷却部はカビだらけの冷蔵庫。これらの部屋状況は清掃部門の責任だけでなく、ホテル内で共有し、対処して、気持ちよく泊まれる部屋を用意してほしいです。朝食のコメダ珈琲では20分以上は待たされることも、チェックイン時に一言混み合う事もあります、と言ったからよい、ではなく、結局朝食券持ってても食べずに出発してる人があれだけいることを把握してないのでは?食べられなかった人に救済が必要かも。

おちゃっぴさん

安定のホテルです。

ライブに行くため連泊での利用です。
関内駅から近く、素泊まりでしたがホテルの下にコンビニや飲食店があり食事には困りませんでした。
部屋は広い机と大きなベッドで快適に過ごすことができました。
連泊で掃除不要にしたのでアメニティ類を紙袋に入れて部屋の外に届けて置いてくれたのですが、歯ブラシが入っておらず替わりにくしが2本入ってたのが今回唯一残念な点でしたが、快適にゆっくり過ごすことができたので、また横浜に行く時はぜひ利用させていただきます。

クチコミ(2,130件)をもっとみる

ダイワロイネットホテル横浜関内の宿泊プラン