2017年 8月 リニューアルオープン!

島根県西部 JR益田駅より徒歩7分、萩・石見空港より車で約15分

瑞穂イン石見益田(旧益田セントラルホテル)のクチコミ・評価

蒼さん

【スタンダードプラン】 全室Wi−Fi・朝食バイキング無料・VOD無料・平面駐車場無料プラン

建物は古いけど中はきれい!

外観はかなり年季が入っている感じでしたが、中はきれいでした!
部屋もとてもきれいで良かったです。
ただ、古い建物のホテルあるあるで、お風呂の水回りはイマイチです。温度調整が難しいのと、水の流れる音?が結構大きい…。
あとは壁が薄いせいか、いびきが聞こえてきて気になってしまいました。
朝食ブュッフェは品数は少ないですが手作りのおかずが美味しかったです♪

ケイタクさん

駐車場隣接で大変便利です。

石見空港発着、西は萩・長門方面、東は浜田・石見銀山観光の拠点として利用させてもらいました。幹線道路からも近く、駐車場も隣接しており大変便利でした。無料の朝食も大変有難かったです。防音対応が甘く、お子様の声が部屋の外から聞こえてきたのが少し残念でしたが、大変お得だと思います。また萩・石見方面に旅行の際は利用したいと思います。

shizukumoさん

【じゃらんのお得な10日間】スペシャルお得プラン 朝食無料・駐車場無料・全館WiFi無料

ユニークなホテル

しっかり場所を調べてこなかった自分に非がありますが、大雨の夜中に益田駅からホテルに行こうとしたら、相当迷いました。明るい時間にチェックインすべきでした。
シングルで予約したけどツインを案内してもらえてラッキーと思ったのもつかの間、部屋が汚くて驚きました。カーテンは埃がたくさん、壁紙ははがれかけ。。。水回りも古くて、お湯の温度調節が難しかったです。
テレビの前にあるテーブルは、1人で使う分には支障がありませんでしたが、2人で使うには狭そうだと思いました。
ただ、テレビはとても良くて、一部の映画が見放題で夜遅くまで見入ってしまいました。各階に電子レンジがあるのも便利でした。照明がリモコンで調整できるのもよかったです。
朝食会場はバイキングなのに、手洗い場のみで、消毒液がなくて不便に感じました。
でも、ホテルの建物自体は見どころが多くて楽しかったです!また、周辺のホテルに比べてだいぶ安く泊まることができました。

あきさん

子供の大会で利用

価格も安くツインで泊まれ良かった。強いて言えば、ボーリングの音や人の話し声がし、寝れなかったがそれ以外は安めました。

あきさん

【ちょっとしたご褒美】☆缶ビール・おつまみ付・朝食・VOD・駐車場まとめて無料プラン♪

子供の大会にて

素泊まりにして、料金も良かった。強いて言えばベッドが硬かった。
近くの美味しいご飯屋さんも教えてくださり助かりました。

たけさん

駅近くで便利でした。

益田駅近くで、徒歩圏内に飲み処があり、金額的にも、部屋も綺麗で良かった。また、行く際は利用させて頂ければと思います。
朝飯も、悪くなかったです。(強いて言えば、補充がもう少し速ければ良かったと思いました。)

バンブーさん

【簡易宿所】【男性専用】☆禁煙コンパクトシングル 朝食無料、VOD無料、駐車場無料、バス無・トイレ無

朝食が美味しかったです

館内は綺麗ですが、今回のプランではシャワー、トイレが共用の為満足度が他人に左右されます。部屋は綺麗で満足です。鍵がもっとしっかりかかると良いです。朝食はご飯以外美味しくよかったです

yyyさん

古いけど落ち着く 定宿

フロントの方はいつも感じが良く到着するとホッとする。ただ今回いつも美味しかった朝食のご飯がお米が前回ほど美味しくなかった、前夜の残りだったのかな…

tkさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スペシャルお得プラン 朝食無料・駐車場無料・全館WiFi無料

駅が望めます

ボーリング場などを抱えた複合ビルの上層部分がホテルになっています。
部屋は値段相応の簡素な作りながら、おそらく市内でも有数の高層建築なので外の景色が良く、日本海まで見えました。
部屋の向きにもよりますが、私の場合は山陰本線の益田駅構内が見渡せるトレインビューとなったため(少し距離はあります)、楽しめました。

しゃいちゃんさん

駅近辺の飲食店からも比較的に近くて便利。

室内がリフォームしてありきれいです。
夕食を飲食店で食べに行くのに、比較的に駅近で助かります。
駐車場が無料にて、夕方まで置くことが出来たので助かりました。

yyyさん

シンプル ツイン、駐車場無料

金曜の夜宿泊その日日2階のボーリング場の大会との事で22:30位迄5階の部屋でもかなりの轟音が聞こえて高齢の親は寝つけなかった。ボーリング場の閉店時間21時を前もって調べていただけに残念だったが大会開催なら仕方ない。でもそれを帳消しにするくらい朝食とフロントの方の感じが群を抜いていた。特にお米の味がご飯が美味しかった。

たみーらさん

総合的に良いホテルです

益田駅からは少し歩きますが、許容範囲内です
部屋はそこそこ広く、ゆったりできると思います
ホテルの近くにスーパーあり、夕食には困りません
朝食も品数豊富で美味しいです

のざさん

リーズナブル

それなりに駅から歩く、遠くはないです。それなりに古い、汚くはないです。チェックイン、チェックアウトが昔風。ボウリング場営業時間中は音がします。それなりに良い点もあり、そうでない点も有り。

タカ4823さん

ぶらりたび

益田にはJRの山陰満喫切符を使い何回か訪れたことがありましたが今回は車を使って行きました。朝食付き、無料駐車場あり、価格が安かったのでこのホテルに決めました。到着時間がチェックイン時間より早く着きましたが快くホテルに入らせてくれました。この日は晴天で暑く疲れていましたので助かりました。部屋に入るとクーラーが効いていて気持ち良かったです。駐車場も広く停めやすかったです。無料ビデオ放送で見たい映画も見れて満足でした。朝食は品数は少ないですが色んなおかずがあり手作りで美味しかったです。朝から食べ過ぎました。色んなホテルに泊まりましたが6時15分から食べれるホテルは初めてでいつもあさが早いから助かりました。無料はありがたいです。益田は小さな町ですが気に入っています。また、そちらの方面へ旅するときには利用させてもらいます。ありがとうございました。

なかみさん

清潔でフロントの接客態度が良い。

建物は古いかもしれないが特に問題なくゆっくり過ごせた。カラオケがあるので久しぶりに楽しんだ。何も不便は無いが小腹が空いて困ったのでおつまみの自販機は欲しかった。

いもちゃんさん

コンパクトシングルは最高です。

コンパクトシングルに1泊しました。カプセルよりは広いし、通常のシングルルームよりはせまい。その分価格はおさえられた感じです。
ただ、エアコン・大型テレビ・テーブルなどがあり、十分です。部屋には、トイレ・風呂やシャワーはないので共用ですが、清潔に保たれています。また、カギはかかりませんが、チェーンがあり簡易的に開かないようにできます。また、セフティボックスも部屋にあるので安心です。
少しベッドはかためでしたが、問題ありません。
朝食は朝の6時15分からあり、品数は少し少なめですが十分です。味もよく、なかなかのサービスだと思いました。
益田市にはあまり行く機会がないですが、ぜひまたお世話になりたいと思います。

テキーラさん

益田でコスパを重視するならここ!

部屋はカプセルタイプですが、
朝食込みで駅にも近い、市街地で宿泊先を安く探すなら良いと思います。
利用してませんがボーリング場を併設しています。

ぽっくんさん

一人旅

スタッフの接客はいいが、風呂の蛇口が温度で設定ではなく、湯と水で自分で調整しなくてはならない。部屋のVOD見放題はありがたい。朝食はバイキングだったが、なくなっていた物もあったが、煮物がとても美味しかった。他の口コミでボーリングの音がするとあったが、ボーリングの音はしなかった。

けんちゃんさん

バイクツーリングの宿泊で利用しました。

毎度バイクツーリングではバイクを駐車する場所を事前に確認しますが、この度は屋根付きの駐輪スペースがあることで予約することを決めた次第です。
最初はレジャー施設の駐輪場かな?と思い、ここで大丈夫かと感じましたので、ホテル名でバイク駐輪場と表記されていれば良かったかなと思いました。
ホテルの居室や設備は少し古いかな?と思いましたが、エレベータの運転速度(遅いと感じました)以外は特に不便は感じませんでした。

ジンさん

コストパフォーマンスあり

簡易宿所で少し不安でしたが清潔感があり良かったです。マッサージチェアもありのんびりできました。朝食もあり良かったです。

ねこさん

フロントの対応は良かった

施設が古いので、部屋がカビ臭かったです((T_T))
お風呂場も…入ってすぐに換気扇を回したら、マシになりました。
ホテルの布団はカサカサして寝れないですが、毛布を貸して貰えたので、寝ることが出来ました♪ありがとうございました

ケンゴパパさん

40年来の再訪問と旧友との再会

学生時代の旧友が島根県出雲市に住んでいるので、今回妻と共に津和野観光を兼ねて一泊2日のドライブ旅行に臨みました。1日目の夜の宿泊先としてチョイスさせていただきましたが、先ずこのホテルを選んだのは、第一にツインの部屋でベットが幅広との案内が目に付いた点とお値段が年金生活者の私どもにとって有難い7,000円台だった点です。それと、益田駅に近く徒歩で10分もかからずに歩いていける点でした。
 建物自体は、恐らく30年前後は経っていると思われますが、お風呂と洗面台が年季が入っているな、と思われる点を除けば室内はきちんと管理されているな、と思います。翌朝の食事は、二人の担当者が専属で担当されており、ご飯食とパン食が自分で選べ、この宿泊代から見て出し過ぎかな、と思ってしまいましたが、朝から満腹感を味わさせていただきました。
 2日目は、益田市から出雲市に向かい、そこで大学時代の旧友と再会し、お互いの今後の無事を祈り合いながら別れ、足立美術館での約2時間の横山大観等の書画骨董類の鑑賞を堪能し、米子道経由中国道で帰阪した次第です。二日間で約1,000キロを一人で運転し、70歳目前ですかまだまだ頑張れそうです。

donさん

映画館、レジャー施設と同居する駅チカで便利なホテルです。

山陰地方の中でも、益田は他の都市から離れていて、朝から行動しようとすると前乗りしたくなりますが、今回は同じビルの下階にある映画館(館長さんは首都圏の有名映画館に居られた方で、地方都市とは思えないほど音に拘っています)で朝イチの映画を観たかったので、これ以上の立地はありませんでした。
前夜に兵庫から車で来訪しましたが、車はビル裏手の広い平面駐車場に駐められます。青天ですが満車はまずありません。
駅からでも徒歩数分なので、鉄道の利用にも便利です。お部屋によってはトレインビューも楽しめます。
もともとは古いホテルなので、廊下などには時代を感じますが、フロント周りやお部屋、朝食会場などはリノベーションされていて、現代的な設えになっています。
シングルのお部屋でしたが、部屋も浴室も決して広くはないものの、清掃は行き届いていて特に不満もありません。
朝ごはんもよくある既製のお惣菜だけでなく、菜の花の天ぷらなど季節の一品もあって、とてもおいしくいただけました。
駅チカの立地で週末に1泊バイキング朝食付き、駐車場も無料で4500円ほどですから、大変お得に宿泊できると思います。
便利な場所で手軽に一晩泊まることができれば充分、という方にはうってつけのよいホテルです。

三笠さん

満足しました

友人とのバイクツーリングで「バイク駐輪」に重点を置き決定した宿でしたが、屋根どころか突風などの心配さえ無用の駐輪スペースでした。 建物は些か古く エレベーターはとんでもなく遅いですが、フロントの応対は丁寧で部屋も充分な清潔感でした。 朝食のバイキングも種類豊富で且つ美味しかったです。 バイク旅でなくても「また利用したい」と感じました。

ヒデさん

泊まるだけなら全く問題なし

簡易宿所タイプは初めて利用しました。個別にテレビや貴重品入れがあり、トイレ・シャワーも混み合うことなく、特に問題なく過ごせました。朝食も普通の部屋に泊まった時と同じでした。

たけにゃんさん

おもてなし最高、部屋からの眺めも最高

ソロサイクリングで利用しました。自転車の置き場に色々お気遣いいただきフロント横に置いてくれるなどむっちゃ親切。無料朝食は和洋あり、おかずの種類も豊富。これで無料!って感じです。歩いて行ける近くには夕飯を食べれるお店も多くいい感じ。
ただ、電車の音か何か不明ですが、結構遅くまでガタガタというような音が気になりました。まあ、わたしゃ耳栓をして寝たので全く問題はありませんでしたけどね。