リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.8 |
投稿日:2025/3/30
久しぶりの宮島参り、ちょうど良い散策が出来、立地の良い宿です。風呂も少し熱めでしっかり疲れが取れました。食事も種類、量も良く美味しく頂きました。ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます
久しぶりの宮島参りが素晴らしいものとなり、また当館の立地やお風呂、お食事にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また宮島へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ
またのご来館を心よりお待ち申し上げております
返信日:2025/4/5
投稿日:2025/3/29
毎年家族(子供連れ)で宮島旅行に行っているのですが、今回は安く泊まれるホテルを探してこのホテルにしました。ですが、評判通りのホテルでした。クチコミを見て覚悟して予約しましたが、やっぱり少し高くても評価の高い旅館を予約すれば良かったと後悔してます。
(部屋)
6階に宿泊しましたが、エレベーターを降りた瞬間、焼き物の臭い(6階が食事会場で毎夕食時に各テーブルに置いてあるコンロを使用し磯焼きができるが、その臭いが染み付いている)が充満しており、とても臭かったです。エレベーター付近に大きな空気清浄機が2台フル稼働してましたが常に赤ランプが点滅しており意味がない。部屋に入ると今度は鼻がおかしくなる位の強い芳香剤の臭いで気持ち悪くなりました。一旦、電子芳香剤のプラグを抜きましたが、今度は部屋の中にあの焼き物の臭いが入り込んで来て、どちらを我慢するかの選択となりました。畳の部屋でしたが畳が黒色で落ち着かず、壁紙も所々破れていたり、ドアを開けてからじゃないとスリッパが履けず、今どきオートロックじゃないとはビックリです。唯一広さと大型テレビは良かったです。
(食事)
食事はバイキングで朝、夕食共に2部制でしたが、それなら予約時に希望をとるべき所をチェックイン時に早いもの順で決められ不愉快な気分。しかも夕食は2部目でしたが、1部の片付けが終わっていない状態で案内され、皿や使用済みのコンロ等そのままでテーブルも汚かった。また、食事の途中で空いた皿を無言で片付けられたことも気分悪く「お下げしてもよろしいでしょうか」の一言くらいは欲しかった。料理もあちらこちらで磯焼きが始まり煙が充満、服に臭いがついて取れない。料理も補充にかなりの時間がかかり、一向に出てこない上に取り皿が圧倒的に足りていない。客が言わないと補充されないとは、どういうことでしょうか。料理の内容は普通でしたが、補充が間に合わず、ほとんど食べることができませんでした。
(総合的)
まだまだ、書き込みたい事が沢山ありますが、疲れたので、このくらいにしておきます。とにかく、お世辞にもお勧めはできません。値段重視で泊まられるなら良いと思います。これが世界遺産にあるホテルだと思うと恥ずかしいと思って改善された方が良いと思いますが、仮に改善されても2度と利用することはないです。
リブマックスリゾート安芸宮島からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます
まずは、ご期待に沿えなかったことを深くお詫び申し上げます
お部屋に関しまして、香りや空気の清浄状態について不快な思いをさせてしまったこと、また設備に関するご不便をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます
いただいたご指摘を真摯に受け止め、早急に改善に取り組んで参ります
また、食事に関しましても、サービスや提供方法が不十分であったこと、大変申し訳ございません
お客様のご意見を基に、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう、サービスの改善を進めてまいります
当ホテルは、世界遺産近くの施設として、より良い体験を提供できるよう、今後とも努力を重ねてまいります
貴重なお時間をいただき、ありがとうございました
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております
良かった点
・朝食は混雑していたが、料理の補充も早くおいしかった。
・作務衣のサイズが合わなかったらすぐに用意してくれた。
良くなかった点
・とにかく夕食のバイキングがひどかった。
@二部制で、一部の終わりと二部の始まりが同時刻のため、一部の人の食べ残しのようなバイキングだった。料理が全然出てこない。今まで宿泊したホテルの中で一番よくないバイキングだった。
Aトレーのお皿も足らず、「今洗っています。」と言われる。→ものすごく待たされて出てきたトレーはビショビショ。
B海鮮焼きの煙がすごい。全身煙の匂いがつくので注意。
C海鮮の鮮度があまり良くない。カキは口が開いており、時間が経っているのかあまり美味しくなかった。
・廊下が臭い。何の匂いか分からないが独特の匂いがひどい。
・施設は古く、温泉のシャワーは壊れていたり(ビニールテープで補修しているがすき間から水が漏れる。)隅に埃が残っていたり・・・。
スタッフの方は少ない人数で一生懸命働いているのかもしれませんが、バイキングではあまりの酷さに絶句でした。スタッフの接客に問題があるというよりは、人手不足を感じます。ホテル側の問題ではないかと・・・。
このお値段でこのサービス・・・。せっかくの旅行。もう少しお金を出してでも他のホテルのすればよかったと後悔しかありません。他にも書かれている方がいらっしゃいますが、休暇をゆったりと過ごすホテルではないと思います。
リブマックスリゾート安芸宮島からの返信
まずは、ご期待に沿えなかった点について深くお詫び申し上げます
お食事に関しまして、特に夕食のバイキングがご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません
お客様からいただいたご指摘は真摯に受け止め、改善策を検討してまいります
また、施設や設備についてもご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます
スタッフは少人数で一生懸命対応しておりましたが、サービスの向上に関しては私たちの責任として、改善に取り組んでいく所存です
お客様が快適に過ごせるよう、今後も努力を続けてまいります
貴重なご意見を基に、より良いサービスの提供を目指し、改善を重ねてまいります
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております
投稿日:2025/3/29
廊下やエレベーター内を含め施設全体の臭いが気になりました。エレベーター内には芳香剤が置いてあり、スタッフも臭いに気付いているのだと思いましたが、白檀とかお香の方がいいと思いました。この香りだとトイレ内にいるようでした。
リブマックスリゾート安芸宮島からの返信
お部屋や施設内の香りについて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後は香りの選定に一層配慮し、より快適に感じていただける環境作りを進めてまいります
お客様にとってリラックスできる空間を提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます
投稿日:2025/3/28
このホテルは施設がとても古く、大浴場も普通、部屋の防音性に課題があります。隣の部屋の話し声が聞こえてしまいます、ぜんぜん眠れなかった。朝食のクオリティもやや不十分でした。 接客もぜんぜん良くない。
しきん様
この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を当館の口コミに使って頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
当館施設にてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
防音に関しましては今後、改善方法を検討し対応させて頂きます。
また、接客に関しましても一から見直しを行い指導を行わせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
返信日:2025/3/31
投稿日:2025/3/23
良いホテルと思います。全体的にキレイではないです。
カラオケルームからの音は響く(上の階4階以上)し、キッズルームの畳は古い、あと布団を敷くのはセルフサービス。朝食、夕食はブュッフェですが、揚げ物が多い印象。(そんなに美味しくはない)あとホタテや甲殻類を選んで焼く(浜焼き)サービスがあるのですが、換気なんてほとんどされてないのか煙と臭いが部屋に充満します。なので他のお客さんが浜焼きしてたら臭いが付きます。
あと朝、夕食の予約をしているのにホテル側の不備で取れておらず、、、対応したフロントの対応がダメすぎて(一言謝ることもできない)不愉快でした。
お風呂は部屋ではなく大浴場のほうがイイでしょう。部屋のお風呂はthe 昭和です。。
宮島内で安く済ませたいならここでもイイと思いますが、せっかくの旅行で且つそれなりのサービスを期待するならお金を払って別のホテルにすることをおすすめします。
Koki様
この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を当館の口コミに使って頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
施設に関しましては、今回頂きました内容を検討し改善を図って参ります。
また、スタッフの対応につきましては私共の教育不足でございます。
改めまして全てのスタッフの接客を見直し同じことが無いよう努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
投稿日:2025/3/22
部屋に入るとトイレ掃除がなされていなく汚れているまんまだった。
夕食も皿がなかったりいろんなものが不足していて、スッタフの方に言っても対応はしてくれなく、ないならないと言って行ってくれたらいいのにずっと待たされたり、まだ食事中なのに突然食器をガチャガチャ片付け出したりされました。
施設も床がゆけているのに補修もされておらず子どもなどが怪我をすると思います。
トイレの件は支配人と思われる人に言いましたが写真を撮って掃除の方を呼んで掃除して終わりです。
せめて帰る時に謝罪があるかと思いましたがそれもなくほんと残念しかありません。
他にもいっぱいありますが書ききれません。
みさ様
今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育不足、並びに施設の不備の改善を行い以後同じ様な事が無いよう
努めさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
投稿日:2025/3/22
夕食のクオリティが高かったです。こどもはクレープ作りを喜んでました。宮島観光に最適な宿でした。一点残念だったのが2部の朝食開始時間が9時半だったことです。可能でしたら2部の時間ももう少し早めていただくと、観光がスムーズになるかもしれません。総じて満足の旅館でした。
鷹見様
また、貴重なお時間を当館の口コミに使って頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のビュッフェへのお褒めの言葉有難うございます。
お子様にもお喜び頂けて何よりでございます。
朝食のお時間に関しましては、今後の運営の為の貴重なご意見として取り入れさせて頂ければと思います。
またのご宿泊、心よりお待ち致しております。
投稿日:2025/3/17
室内(ベッドの横)に露天風呂がついていてとても良かったです。夜ご飯も朝ご飯もとても美味しくてたくさんありました。あわびや牡蠣など自分で焼いて食べれるのがいいなと思いました。また行く機会があれば泊まりたいです。
ひなた様
また、貴重なお時間を当館の口コミに使って頂けました事、心より御礼申し上げます。
当館へのお褒めの言葉有難うございます、今回の宮島観光の一助が出来ました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
特に、お食事をお気に召して頂けたとの事で料理長、厨房スタッフともに喜んでおりました。
今後も今回以上のおもてなしが出来ますようスタッフ一同努めて参ります。
ひなた様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/16
立地も良くて、繁華街や厳島神社までも非常にアクセスが良いです。
食事は、バイキング式で食材も良くてとても美味しかった。
部屋は、防音が悪くて隣の部屋や廊下からの音が気になりました。
あと、露天風呂は、時間帯で男女入れ替えなので、最初に確認しておいたほうが良いです。
ハシモト様
また、貴重なお時間を当館の口コミに使って頂けました事心より御礼申し上げます。
当館の立地、食事へのお褒めの言葉有難うございます。
宮島観光の一助になれ心より嬉しく思っております。
しかしながら、ご宿泊に際しご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
防音策を考えた上、対策を講じさせていただきます。
ハシモト様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/16
家族でオーシャンスイートに宿泊しました。
朝夕の食事が付いてお値段は安めと感じました。
お部屋は広く、露天風呂も付いて、飲み物も全て無料でいただけるなど、サービスも良く、快適でした。
食事については夕食時のレストランの換気システムを強化した方が良いと思います。
一面けむい状況が続いており、視界も悪く、目が痛くなりました。
また、席が空いたと案内されましたが、前任者が使用したガスコンロの網がそのままでした。
なくなった料理の補充もかなり時間がかかってるように見られたため、
レストランの環境やスタッフさんの人数を増やすなど、何かしらの対応が必要なのかなと思いました。
ヨナ様
この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間を当館への口コミに使って頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事の際にはご不快な点があったとの事で大変申し訳ございませんでした。
レストランの換気につきまして設備面の見直し改善を行い。
またレストランスタッフの人員見直しもさせて頂きましてテーブル清掃の見落としやサービスの向上に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またの機会にご利用頂けますように努めさせて頂きます。
投稿日:2025/3/15
部屋は古さを隠せないけど、寝るだけなら問題なし、
鍵はオートロックではないタイプ
布団は寝心地◎ アメニティ◎ フロントで色々と借りられるので
部屋でNetflix観たり出来ます。
食事は和洋、地元料理もあり、朝夕共にかなり満足出来ました。
リブマックスリゾート安芸宮島からの返信
リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂き、とても嬉しく存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。
返信日:2025/3/16
投稿日:2025/3/10
家族旅行で利用しました。
宮島の商店街から近く、立地がよかったです。お部屋は和室を利用しました。広くてきれいでとても落ち着く空間でした。館内設備も充実、お風呂は温度が絶妙で、とても気持ち良かったです。
何よりも朝夕のビュッフェ!種類が多くて、お刺身など新鮮で美味し〜。贅沢気分が味わえました。また、フロントの受付の外国のお兄さんの接客がとても丁寧で感動しました。気持ちよく過ごせ、家族の良い思い出になりました。また次に宮島に来た時も利用したいと思います。皆様におすすめしたいホテルです。
チャオ様
この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠に」ありがとうございます。
また、貴重なお時間を当館の口コミに使って頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービス、スタッフがチャオ様の充実したご滞在の一助になれましたこと心より嬉しく思っております。
今回頂きました口コミをホテル各セクションのスタッフも拝見させて頂き、改めてホテル運営の活力となっております。
次回御利用を頂ける際にはより良いサービスを提供出来ますよう、誠心誠意努めさせて頂きます。
チャオ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/9
夕飯、朝飯バイキングは最高です。
料理長の海鮮鍋を追加しましたが、いまいちです。
部屋や風呂は掃除が出来てないので、シャワーホースのカビ汚れがや、部屋の汚れ、カビが酷い。
しげ様
この度はリブマックスリゾート安芸宮島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を当館への口コミに使って頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました客室の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
該当のお部屋を確認し改善を行わせて頂きました。
同じことが無いよう改めてスタッフ一同気を引き締めご案内をさせて頂ければと思います。
今回は貴重なご指摘を頂きましたありがとうございました。
またのご利用を頂けますよう、誠心誠意努めさせて頂きます。
投稿日:2025/3/9
よくお掃除されており良かったと思います。犬も宿泊出来るのでありがたいです。
夕食の時の煙がすごくてもう少し換気出来ていたら良かったです。
リブマックスリゾート安芸宮島からの返信
この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
今回頂いたご意見は、今後より良いサービスの提供の為に、参考にさせて頂きます。
今後も、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。
この度は、本当にありがとうございました。
返信日:2025/3/10
投稿日:2025/3/8
学生時代の友達との旅行で泊まりました。
一人、仕事で来れなくなった人がいて
前々日に問い合わせをしたらキャンセル不可の変更不可のキャンセルだからできないと言われて。今一度、予約確認するとそうなってました。部屋のタイプかまたは旅館がそういう条件なのかはわからなかったですが来れなくなった人に負担してもらいました。もう少しちゃんと確認すれば良かったと反省しました。
夕食、朝食は品数も多くバラエティーにとんでいて良かったですが。朝食のパン焼きがやいてでてきたら丸焦げ。温度設定が高かったようで、そのあと、焼いたらパンが飛び出してきて床におちて食べれず。スタッフの方が丁寧にあ対応して頂きました。Wi-Fiがなかなかつながらないのが困りました。
色々書きはしましたが、部屋はひろくて場所もよくて全体的には良かったです。あっ、パンはオーブントースターの方が早くて簡単に焼けるからいいかなあと思います。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます
ご友人のご都合でのキャンセルについて、弊館の規定によりご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます
今後はよりわかりやすいご案内を心掛けて参ります
お食事に関しましても、パン焼きの際に不具合が生じ、お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます
スタッフが対応させていただいたことについて、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます
今後、パン焼きの温度設定を見直し、再発防止に努めて参ります
Wi-Fiの接続に関しましても、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます
今後の改善を進めてまいります
お部屋や立地にご満足いただけたこと、大変うれしく思います
いただいたご意見を参考に、さらに快適なご宿泊を提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております
今後ともよろしくお願い申し上げます
投稿日:2025/3/4
子供連れの家族旅行で利用しました。
口コミなどで事前の評判は厳しめなコメントも多く、些か不安でしたが、ゆっくりとすることが出来ました。
【立地】
宮島桟橋から商店街を抜け、風情ある街並みを歩きつつ10分くらいだす。住宅街の高台にあり目立ちます。
【ロビー】
整然と綺麗でしたが、芳香剤?がきつく長居しませんでした。犬も可としているから臭い消しでしょうか?
【お部屋】
窓からは小さくも鳥居見え、夕焼けの空と海とが綺麗でした。ただ黒い畳は慣れないこともあり、板張りの方が清潔感ある気がしました。芳香剤の香りもキツく、窓全開にして換気しました。部屋の小さな展望風呂は温泉とのことでしたが使用していません。若いカップル向きかも。配管の構造か、別部屋で水回りを使用すると夜中など音が響いて気になり、排水口にタオルを被せてました。
【風呂】
高台の別棟にある展望風呂からは、大鳥居と海が見えて景色も綺麗でした。早い時間帯のためか貸切だったこともあり、窓際に全裸勃ちして街並みを見下ろしながら開放感に浸れました。別の方の口コミにもありましたが排水が悪く、ところどころ湯溜まりが出来ていたのと、シャワーの温度調整が効きにくい点が残念です。
大浴場の方はシャワーも問題無しです。アニメティがたくさんありました。
【食事】
夕飯の食事処は換気が故障とかで、フロア全体が火事かと思うほどに浜焼きと焼肉の煙で白く曇っており、少し身の危なさを感じました。
料理としては補充も小まめにされており、浜焼きでは牡蠣や帆立、トコブシなど楽しめました。その他広島名物やすき焼き、デザートなど子供連れには楽しいバイキングかもしれません。
朝食も種類豊富で美味しかったです。
【湯上り処】
無料の卓球台や漫画コーナーに子供たちは大喜びで楽しめました。
【料金】
サービスからは少し高く感じましたが、家族でゆったり安芸の宮島に泊まれる時間を思えばありなのかも。
リブマックスリゾート安芸宮島からの返信
食事処は換気が故障のことでお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。
この度は、本当にありがとうございました。
返信日:2025/3/6
投稿日:2025/3/3
じゃらんのこのホテルのクチコミがあまり良くなかったので予約するか悩みましたが、私たち的には満足な宿泊になりました。皆さん書かれてる通り、夕御飯のビュッフェは海鮮など焼いたり出来て種類も多くお腹いっぱい食べれました。未就学児を連れての宿泊でしたが朝のバイキングも楽しめました。温泉は内湯は温度も丁度良くて気持ち良かったですが、雨が降っていた事もあり展望風呂の方は湯加減もぬるめで少し寒くなってしまいました。
今回、宿泊したお部屋は客室露天風呂付きだったのでお部屋の温泉には何度も入浴してこちらは湯加減も最高でした。
宿泊を考えておられる方に、まず部屋のリクライニングソファーがリクライニングしなかった事。そのソファーの後ろ下の部分がホコリが付いていた事、夕御飯の会場に行って帰ってくると浴衣や着ている服が海鮮焼きの匂いで凄い事になる事、客室露天風呂が付いていない部屋の場合の温泉にはあまり期待しない事、そしてご飯会場の目の前にも部屋があったのでそこにあたったら多分部屋中凄い匂いになる事、今回利用したお部屋はオーシャンビューと描かれて居ましたが部屋の温泉からはオーシャンビューを望めない事、隣のお家?と距離が近い為部屋の露天風呂に浸かる際気になる方は気になるかもと言う事、部屋のシャワーの水圧が極端に悪い事、を踏まえた上で予約される事をおすすめします!!
私たちは部屋ではリファのヘアアイロン、ヘアドライヤーなど使えるし無料のドリンクも冷蔵庫にたくさん用意されていて口コミを読んで行ったという事もあり大満足でした。
チェックアウト後に観光したのですが、キャリーバッグなども預かって頂けて観光の邪魔にならず助かりました。機会があればまた利用したいです。
あと、確かに外国の従業員の方が多かったですが一生懸命接客をしてくださって良い気持ちで宿泊させて頂けました。
従業員の方にお願いです。過去の口コミにもロビーに設置してあるコーヒーマシーンが使えなかったとあったのを拝見しました。そして、私達が行った日も使えず困っている方がいらっしゃいました。タンクに水がなくなっていただけでしたので勝手にしてよいか悩みましたが横のウォーターサーバーからお水を入れてコーヒー入れました。タンクが小さいのでお忙しいとは思いますがこまめにチェックして頂けると助かります。
長くなりましたが総合的に満足でした。
リブマックスリゾート安芸宮島からの返信
貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります、多くのお客様にご満足頂ける様、これからもサービスの向上に努めて参ります。
返信日:2025/3/6
投稿日:2025/3/1
ペットと泊まれる宮島の宿を探していたら空いていたので泊まらせて頂きました。温泉も接客も良かったのでまた泊まりたいと思います。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます
お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
投稿日:2025/2/27
食事はバラエティーに富み、量も多く美味しい。スタッフは経験の浅さが随所に散見された(悪気があるわけでも怠惰であるわけでもないが)。部屋の露天風呂は斬新でおもしろい。以前の宿をかなり改装し、工夫しているようだが、発展途上という感がする。
リブマックスリゾート安芸宮島からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。
ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/3
投稿日:2025/2/27
宮島をゆっくりと散策してチェックイン
夕食は、品数も多く、魚介類も美味しく
バイキングで
お腹いっぱいとなり満足。
夜の宮島も、いい思い出が出来ました
リブマックスリゾート安芸宮島からの返信
快適にお過ごし頂き、とても嬉しく存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。
返信日:2025/3/3
友だち4人で広い部屋
みんなでゲームして盛り上がりました
部屋が広いのがすごくいい!
朝ごはんもおいしくて選ぶのも迷うし楽しかった
接客はほとんどないけど必要ないかな
楽しい旅行になりました
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます
お友達と楽しい時間を過ごしていただけたことを嬉しく思います
お料理もお楽しみいただけたようで何よりです
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております
投稿日:2025/2/24
オプションの料理が、半分ほど食べ終わった頃出て来たので、殆ど食べれなかった。
夜、pm11時以降にフロントに電話しても居ないし、フロントに行っても誰もいない。フロントの電話で呼び出しても繋がらない。
リブマックスリゾート安芸宮島からの返信
ご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございません
フロントの対応について、貴重なご意見をいただきありがとうございます
今後、このようなことがないよう、改善に努めてまいります
ご意見を参考にさせていただきます
投稿日:2025/2/24
料理良くて部屋も良くて満足でしたが、部屋の壁が薄すぎます。夜中2時まで隣の部屋の話し声がはっきり聞こえてました(そんな時間まで騒いでる方もどうかと思いますが)おかげで寝不足でした朝食の時間が遅めに出来ることとチェックアウトも11時なので、ゆっくり出来て良かった。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます
お食事やお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます
しかしながら、防音の面でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした
貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります
またのご利用を心よりお待ちしております
投稿日:2025/2/23
ホテルの場所はわかりづらいのでナビをしたほうが良いです。全体的にきれしいなホテルでいいと思います。唯一残念なのは夕食ですね。どれも冷凍、レトルトの料理が大半です。特にに残念なのが浜焼ですね。宮島といえば牡蠣ですが、こちらも冷凍でした。コスパ的には安くも高くもないでした。
リブマックスリゾート安芸宮島からの返信
ご利用いただき、ありがとうございます
ホテルの場所についてご指摘いただきましたが、今後の案内方法の改善に努めます
また、ホテル全体にご満足いただけたことを嬉しく思います
夕食に関するご意見もありがとうございます
冷凍やレトルト料理が多かったとのこと、貴重なフィードバックとして、今後のメニュー改善に活かしていきたいと考えております
特に浜焼きの牡蠣が冷凍だった点については、今後は新鮮な食材を使用できるよう、仕入れや調理方法の見直しを行います
コストパフォーマンスについてもご意見をいただき、今後さらにご満足いただけるよう努めて参ります
またのご利用を心よりお待ち申し上げます
返信日:2025/2/24
ヒデ坊、さん
投稿日:2025/2/21
夜ご飯、朝ごはんは、文句なしの贅沢三昧の食事でした。
マスク無しで咳をしてる人がいたのに、係の方は、何も言われてませんでした、咳をしてる人がいるのなら、マスクをしてくださいとか、言ってもらえたら、良かったなぁと思います。
数年前に宿泊させていただいた時は、貸出のたんぜんが、あったのに、今は無いとの事…夏なら良いのですが、冬で寒いのに、たんぜんがないとは…部屋は暖房が効いてるので、寒くはなかったのですが、食事に行った時は、寒くて、風邪ひきそうでした。あった物が無くなるとは…
女性の方の大浴場のお湯の温度、水?と思うぐらいぬるくて、我慢できずサウナに飛び込みました。係の人が、中に入ってきた時、お湯がぬるいですと言うと、栓抜き掃除をしたため、まだ温まってないと、言われました。お客さんを案内する前に、お湯の温度の確認はするべきなのでは?ぬるいのなら、時間を遅らせるとかするべきだったのではないでしょうか?(嫁さんより)
部屋の半露天風呂には、ゴミみたいなのが、浮かんでるし、夜、部屋の温泉に入ろうと思ったのですが、どうしても、入る気にはなりませんでした。お湯を入れ替える事ができたのなら、入ってた思います。夜夜中、循環の音?上の階から、お湯が流れてくる音?が、うるさかったです。
部屋の外で、もしかしたら喧嘩?って思うような話し声が、聞こえてきて、夜中に、目が覚めました。フロントに連絡しようと思った時には、声がしなくなったので、連絡しませんでした。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました
お食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます
しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます
館内でのマスク着用や体調管理について、今後より一層配慮を徹底してまいります
また、防寒対策や貸出備品につきましても、貴重なご意見を参考に検討させていただきます
大浴場の温度管理や客室露天風呂の清掃に関しても、ご満足いただける環境を提供できず申し訳ございませんでした
温度確認の徹底や、設備の管理体制を見直し、改善に努めてまいります
また、夜間の騒音に関しましても、快適にお過ごしいただけるよう、防音対策や巡回を強化し、より良い環境づくりに取り組んでまいります
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました
今後もサービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです
投稿日:2025/2/18
犬と高齢の母と一緒に泊まりました。入り口はなだらかな坂になっています。玄関入ったら土足禁止でくつを下駄箱にいれます。部屋は和室でとてもきれいでした。景色もよかったです。厳島神社にも近く、朝夕散歩するには丁度よいコースでした。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました
お母様とご一緒に、また愛犬と共にお過ごしいただけて、とても嬉しく思います
玄関の段差や土足禁止に関するご案内もご理解いただき、ありがとうございます
また、和室でのご滞在や景色についてもお褒めいただき、大変光栄です
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております
投稿日:2025/2/17
いつも利用させて頂いています。
今回泊まったお部屋の窓のブラインドが無かったのが残念でしたが他はとても良かったのでまた泊まりたいです。
リピートです。
リブマックスリゾート安芸宮島からの返信
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます
リピートでのご宿泊、心より感謝申し上げます
今回お泊まりいただいたお部屋のブラインドについてご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした
お客様からの貴重なご意見として、今後の改善に活かしてまいります
それにもかかわらず、その他の点についてお褒めいただき、大変嬉しく思います
次回のご利用を心よりお待ち申し上げておりますので、どうぞまたお気軽にお越しくださいませ
投稿日:2025/2/17
宿に到着してロビーは清潔。靴を脱ぎロッカーに収納するが、靴を脱いでロッカーまでは上履きがない状態となるので、予め靴を脱ぐ所に上履きがあるといいと思いました。
晩ご飯のバイキングはいくらの食べ放題や海鮮をBBQできたり
子供には大人気でしたが、各席のBBQコンロを洗っていないのか
焼くと前回、前々回の焼いた匂いが臭く、まるで海鮮なのに焼肉したのかなと思うくらい服にまで匂いが染み付いてしまいかなり家族から不評でした。
お部屋はとてもきれいで過ごしやすかったです。
泊まったのにはジュニアスイートで部屋露天風呂もまんぞくでした。
立地も良く宮島に行った際は、また利用したいです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます
また、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます
ロビーの清潔さやお部屋の快適さについてお褒めいただき、大変嬉しく思います
また、ジュニアスイートの露天風呂についてもご満足いただけたとのことで、ありがとうございます
靴を脱ぐ場所に上履きをご用意する件については、お客様のご意見を参考に、今後の改善に役立てさせていただきます
BBQのグリルに関して、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます
調理器具の洗浄について、今後一層の注意を払い、清潔に保つよう努めてまいります
宮島にお越しの際には、またぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております
投稿日:2025/2/13
Not much choice of onsen ryokan with in room onsen in Miyajima, give a try.
リブマックスリゾート安芸宮島からの返信
Thank you very much for staying with us. While there may indeed be limited options for ryokan with outdoor baths in Miyajima, we are delighted that you were able to enjoy your stay and the hot spring. We will continue to strive to improve our services to ensure the satisfaction of our guests. We look forward to welcoming you again in the future.