【日本三景宮島】〜世界遺産厳島〜を望む「源泉天然温泉」絶景温宿

神の湯
宮島口桟橋よりフェリーで10分→桟橋から徒歩にて厳島神社方面へ約10分※タクシーのご利用は8:00〜18:00

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・評価

やっちゃんさん

【夕食アップグレード】通常バイキング+瀬戸内海鮮鍋付きプラン※料理長オリジナルレシピ※<朝+夕食付>

スタッフの対応が不親切

スタッフはフロントもレストランもアルバイトと思うが教育不足。露天風呂付きの部屋を予約したがカビが多く清潔感無し。朝食開始時間8時は遅い。夕食バイキング種類は少ないがまあまあ美味しい、刺身は新鮮で美味しい。

りささん

【スタンダードプラン】「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》

臨機応変な対応が嬉しかった

到着した日が雨で、幼児も連れていたため、宮島島内の散策がしづらく、14時過ぎにホテルに到着。チェックインは15時からのためロビーで待っていたら、14時半ごろ、早めにチェックインさせてくださいました。
臨機応変な対応、とてもありがたかったです。
部屋など、写真より割と老朽化進んでて、ところどころに埃も残ってて残念さもありました。でも食事は美味しく、お風呂も気持ち良かったです。島内にこの価格で泊まれるなら妥当かな、と思えました。

ヒデくんさん

【早割14】 14日前までのご予約で通常プランより「最大10%OFF」《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》

還暦祝い

私の還暦祝いに母親がプレゼントしてくれました。部屋から厳島神社の鳥居が見え、最高のロケーション そして、露天風呂付きの部屋なので 何度も入浴を楽しむ事が出来ました。
記念日に思い出の1ページを飾る事が出来ました。

うぉるちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプランよりお得!リゾート 安芸宮島<朝+夕食付>

フロントって宿の顔ですよね?

口コミを確認していたので大きな期待はしていなかったのですが、口コミ通り!っといった感じでした。
お部屋に関してはめちゃくちゃ汚いと感じる事は無かったですが古さもありお部屋風呂は入る気になりませんでした。お食事は良くも悪くも普通。
何よりもフロントの接客にビックリしました。ホテルに来たのだからチェックインに決まってるじゃないですか、『は?なんかようですか?』みたいな感じで出てこられました笑
館内の説明も無く紙を渡されただけ。隣で接客されてた黒人男性(従業員)はきちんと館内の説明されてました。笑顔も愛想もなくよく接客業やってますね、お部屋がマシでも巻き返しは無理でした。
ってくらいフロントの男性は(朝食会場にも同じ人が居ました)感じ悪いです。人手がないのは分かりますが

たなかさん

【早割30】 30日前までのご予約で通常プランより『最大15%OFF』《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》

ご飯が美味しい

バイキングの牡蠣が美味しかったです。他にも沢山美味しい料理があり、満足できました。部屋についている風呂は汚くて入る気にはならなかったです。

えすばさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプランから最大10%OFF!<朝+夕食付プラン>

厳島神社とフェリー乗り場までちょうど良い距離

昼頃に到着し、チェックイン前でしたが、大きな荷物を預かっていただいたので、身軽に島内を動きまわることができました。翌日のチェックアウト後も14時までは荷物を預かっていただけるとのことで、身軽に観光してから昼食後、荷物を受け取りフェリー乗り場まで行くことが出来たため、ありがたかったです。
夕食後が干潮だったため、厳島神社の鳥居をくぐろうと、出掛けました。昼間の賑やかな通りが、静まり返っている雰囲気を堪能でき、神社までの距離が遠過ぎず近過ぎずで、大変満足できました。
ロビーで靴を脱ぎ、部屋ごとに用意されているロビーの靴箱に入れます。海岸を歩いた靴の臭いのせいなのか、ロビーが臭う感じはありました。
夕食のビュッフェは、種類が豊富で、私はお刺身と、目の前で焼いてくれたステーキを美味しくいただきました。デザートコーナーに袋入りのもみじまんじゅうがありました。「ひとり1つでお願いします」と書いてあったのに、何個も取っていった人もいたので、このサービスがなくなる日も近いかも..と思いました。
朝食は二部制で ’8:00からの回は非常に混み合うため、場合によっては相席になる’ と、チェックイン時に知らせてもらってあったので、覚悟していきましたが、平日だったためか、そんなに混んでいる印象はなく、相席にもなっていなかったかと思います。
大浴場にRifaのドライヤーがあったのはテンションが上がりました。ただし、席が少ないため、混んでいる時間を避けたほうがいいと思います。
夕飯の時間に、浴衣を取りにいきましたが、ロビー横の浴衣置き場には1つもなく、尋ねてみると、「数が限られているため棚になければない」とのこと。上下に分かれた部屋着はあるので、不満には思いませんでしたが、翌日の朝には大量に置いてあったので、浴衣にこだわる方は、チェックイン時に取っておくことをお勧めします。
総体的に見て、コスパは良く、満足しています。

Akiさん

【50歳以上&平日&室数限定】通常価格より最大15%OFFの平日最安値プラン《ビュッフェ朝食&夕食付》

食事、風呂、清潔感、スタッフ、全てが期待外れ

別ホテルと勘違いして、口コミ見ずにうっかり予約。

◆ロビー:汚くて臭い
玄関を入るなりソコハカとなく漂う臭さ。床に敷かれたマットレスに残る無数の汚いシミ。ソファ下には雑巾とゴミが散乱。それを全く気にする様子のないスタッフ。
加点評価は、フリー・コーヒー(デロンギ)と、ミネラルウォーター・サーバーと、傘の無料貸し出しくらい。
◆部屋:寒くて暗い(ライト少ない)
室内着が置いてなかった。フロントに電話して持ってきてもらおうとしたが室内電話が壊れてた。仕方なく携帯で外線電話したがスタッフは驚きも悪びれもぜず。若干片言の日本語で「今スタッフは自分だけなので電話は直せない」と言って室内着を持ってきた。
◆食事:とにかく不味い!これが一番つらかった。
白米もアナゴ飯もネチョネチョと不気味な感触の炊き具合。味噌汁は異常な薄味。バイキングで皿に複数おかず乗せるが、暖かい物は5−10分で冷めてカチカチに固まり、うま味が全くしない。刺身も野菜も果物もすぐに変色して気味悪い。すき焼きの肉は脂身ばかり。レストランを喚起してないのか部屋中に煙が充満して目が痛い。服にも匂いが染みついて取れない。気を取り直してデザートにアイスをと思ったがカチカチに凍ってよそえない。
◆風呂:汚い
脱衣所のカゴはシミが付いていて、ゴミ捨て場から拾ったかのような古さ。露天風呂は壊れてた。展望風呂は離れのような造りで移動が大変、かつ、シャワーは冷水しか出なかった。
評価するのは脱衣所のヘアドライヤー(ReFa)。これはマジで良かった!
今までの半世紀以上の人生で体験した最も酷いホテル。
ホテルのためを思って問題を指摘しても、スタッフは悪びれもしないので、これが通常運転なのだろう。
1万円超も取るの理解できない。もう二度と使わない。

sekine liuさん

【早割60】 60日前までのご予約で通常プランより『最大20%OFF』《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》

ものすごく残念な気持ちです

ここは日本のホテルか?と思う程、残念なことばかりでした。チェックインの時のスタッフの態度が冷たく、一番気になったのは入った瞬間にロビーがすごく臭うこと。また、ロビーと泊まる階の廊下に空気清浄機が置いてるのに、全てフィルター交換マークが付いています。廊下や部屋もゴミだらけ。部屋の置物にはかなり埃が溜まっていました。
お風呂の脱衣所も埃っぽくて、上を見たら、天井にあるエアコンも、換気扇のフィルターもホコリだらけで、1センチ以上ホコリが溜まってます。だから空気中に舞い上がるんだと思いました。お風呂はお湯が出ない蛇口ばかり、古いホテルは全然構わないが、掃除や設備もあまりにも行き届いていなくて呆れました。
夕食のバイキングは少し狭いスペースで、混みます。お盆など油の跡があります。料理は揚げ物が多く、牡蠣、穴子飯、天ぷらはあるが、暖かいのがご飯のみで、正直あまり美味しくありませんでした。
おまけに布団も自分で敷くらしく、敷布団にしみがついていて飛ぶ虫も付いていました。翌日朝一刻も早くホテルにでて、朝食も取らずに早くチェックアウト。厳島神社は素晴らしいのに、ホテルで台無しになりました。ロビーなども載っている写真とは雰囲気も違います。

あーちゃんさん

ビュッフェは最高でした

口コミを見て不安でしたが、とても悪い!と言うほどではありませんでした。たしかに部屋のテレビ前はホコリがあったり大浴場の電気が切れていたりしていましたが事前に口コミを見ていたので心構えできました。
フロントの人は対応が悪いと言うより人が足りていない感じでした。
ビュッフェはお刺身が豪華でした。
夜は牡蠣もお肉も美味しかったです。
荷物の送迎サービスなどあればより良いかなと思います。

まこさん

ご飯が美味しい

夜と朝のビュッフェが種類も多く無くなった時の追加も早くて美味しかったです。
部屋は新しめでしたがペットがいないのにゲージがあったのは少し気になりました。

ひよこさん

食事のバイキングはとても良かった

食事は朝・夕共にバイキングでしたが、種類も量もたくさんあり良かった。部屋は広いが眺望はよくない部屋でした。風呂は普通。離れの展望風呂は立ち上がると何とか鳥居が見えるがHPにある「圧倒的な絶景」はちょっと程遠い。フロントの応対も普通でもてなす感じの印象はなかった。

ハ−ティさん

清潔感がない

15:00着の予約なのに着いた時点で清掃中の返事、入室まで20分位待たされた、
夕食、朝食ともに冷凍物が多い、お刺身の味もない、醤油がまったくない、山葵も指摘後出てくる。朝食にはコーヒーが切れているとの返事、冷たいジュースで朝食。露天風呂、展望浴場汚い清掃が行き届いてない。じゃらんさん一度チェックをしてから進めてほしい、二度と泊まりたくない。

ねーやんさん

部屋風呂最高 バイキングも美味しい

口コミが評価低めと感じて宿泊したが、我が家的には高評価でした。部屋の温泉にゆっくり自分らのペースで入れて遠くに厳島神社の鳥居見え夕日も最高でした。バイキングは二部制で混んでいるものの、料理は美味しく頂きました。11:00チェックアウトの為、朝ごはん前に厳島神社も混雑する前に見学でき最高でした。荷物も預かっていただき観光には最高でした。周辺のホテルと比べてコスパはいいのではないかと思いました。

にゃんこさん

期待はずれ

宿泊は2月で少し前になりますが、ホテルフロントの男性の対応は、何が面白くないのか最初から最後まで感じの悪い対応でした。喧嘩売ってるのかと思う程、、、ギリギリ我慢しましたが。で、部屋に入ると何日掃除していなかったのか!?と思う程の埃のたまり具合で、歩いたところがハッキリわかる、、ベッドまわりにもゴミやら髪の毛やらで呆れるばかり。フロントに掃除してない部屋に通したのか聞いてみたら、悪びれた様子もなく今から掃除に行かせますとの事で、男性3人が掃除に来ましたが、その間掃除の邪魔にならない様にベッドの上に避難し、寛ぐ事も出来ず残念な宮島の旅のスタートになり、何とも割り切れない思いで過ごしました。
ポットも壊れていて使えないし、部屋の露天風呂もぬるいし汚いしで利用できず。
食事はそれ程混雑していた日ではなかった様で、わりとゆっくり頂く事は出来ました。ご飯が柔らかすぎる事が気になりましたが、他は美味しく頂きました。
総じては、前の日に同じグループのホテルに泊まり大変良く、期待して行ったので余計に残念な1日になりました。

ケイスケさん

良きは良き

部屋は控えめに良き。
接客も当たり触らずで良き。
出来るならバイキングの時間をズラす工夫をして欲しい

さくらさくさん

チェーン店のホテルだったから、期待していたのに

ロビーも薄暗く、床も掃除していないのか、汚れが目立ってました。部屋も裸足で歩くと足裏が汚れ、ずっと靴下で過ごしました。部屋着の準備も畳まれていなかったので、使用しませんでした。露天風呂付きだったので選んだのにお風呂と部屋がガラス一枚だけで、更にお風呂のガラスドアが閉まらず、お湯を入れる音もうるさく、お湯も温度が低く長湯出来ません。上の階でお湯を捨てた時の音だと思いますが、大きな音で朝6時にびっくりして飛び起きてしまいました。夕食、朝食共に時間制で、一斉に人が行くので、ビッフェの一皿取るのに20分以上かかり、冷めたものを食べるしかなかったです。換気も出来ていなく、煙で靄ってました。中身に対して値段も高く、このホテルと同じチェーン店も今後は使いません。

のんちゃんさん

料理が美味しい

子ども連れの旅行でした。場所は山側の少し上のところにあり、景色がよかったです。少し古さは感じますが、お部屋はキレイにされてました。フロントの方も親切でした。
料理は子ども達が好きなものを食べれるようにと、ビュッフェ形式の宿泊施設を探していました。期待通り、美味しいものがありました。テーブルですき焼きが出来たり、広島名物の牡蠣やもみじ饅頭もありました!チョコレートフォンデュをとても喜んでいました!お風呂は少し汚れが気になる点がありましたので、改善していただいたら良いかと思います。よく見えるとこですので、あえて書きません。よろしくお願いします。全体的には、ゆっくり過ごすことができたので満足しています。お世話になりました。また行かせてください。

ぶるーむーんさん

はじめて宮島へ泊る

綺麗なホテルで十分くつろげました。
一点だけ勿体ないなと思いましたのでコメントさせて頂くと
白米がずいぶんベシャっとして美味しくないのです。
美味しい美味しい広島のお料理は思っていた通りだったのに
白米だけが残念でなりませんでした。
こういう意見もございますので、耳を傾けて頂けますと。
厳島神社の鳥居を見ながらの朝風呂、真夜中に散歩に出掛けた際の
ライトに照らされた商店街の姿、好立地でとてもよかったです。

ユーコさん

朝夕食が美味しい!!種類たくさん!

友達旅行で行きました。温泉を楽しみにしてましたが一旦外にでて急な階段を上がっての露天風呂は寒かったせいかきつかったですし鳥居もあまり見えませんでした。また戻り室内の温泉は酷でした。夕食のビッフェは種類が多く刺身も新鮮で美味しかったです。朝食も美味しかったです。朝にもお刺身ありました!お腹いっぱいになりました。

ぎわさん

コスパのよいホテル

魚介類の苦手な家族がいるので、ビュッフェのこちらを選びました。食事は、家族全員満足していました。アメニティも充実しています。あとは、ビジネスホテルと思えば妥当と思えます。

Donnaさん

娘との旅行

全体的に良かったです。
お部屋に温泉があり、気持ち良かった。食事も美味しかったけど、入れ替え制でゆっくり食べれなかった

ヒデ坊、さん

食事だけは!良かった

部屋に置いてある時計が、約1時間遅れていました。その時間を信じて行動してたら、朝食の時間に,遅れそうになりました。洗面所の水の流れが、すごく悪かったです。つまっている様な感じでした。展望浴場が、男女入れ替え制になってました。以前利用した時は、上の階は、男性、下の階は,女性と、時間を気にしなくて良くて、夕食の前に,入れていたのに、今回は、時間が合わなくて、一度も、入る事ができませんでした。

SRさん

【連泊割引】2連泊以上のご予約で通常プランより最大10%OFF! LIVEMAX RESORT安芸宮島<朝食付き>
和洋室 朝のみ

客室露天風呂が最高でした

厳島神社から近く、厳島神社の夜のライトアップを気軽に見に行けたりしてとても便利な立地でした。客室露天風呂付きの部屋に止まったのですが、客室露天風呂がとても気持ちよく最高でした。

おおじさん

明らかに従業員不足

施設や料理は良かったが明らかに従業員不足と思った。
・フロントに電話が繋がらない
・布団を敷いてくれていない
・夕食はビュッフェだったが、人気のおかずは補充されず品切れで放置
・風呂の飲料水が空でフロントに連絡したが繋がらず
・Wi-Fiのパスワードが深夜に変わったのか繋がらなかった。次の日の朝は、また繋がった。
・露天風呂の排水溝が詰まっているのか、排水されない状態だった
お風呂の湯船の温度が子供には高かった
荷物をチェックイン前やチェックイン後にも預かってくれたこと、朝夕のビュッフェは品数も多く美味しかったこと、従業員の方は親切だったことなど、良かった点は幾つもあるので残念。

ゴミ虫さん

【早割14】 14日前までのご予約で通常プランより「最大10%OFF」《ブッフェ朝食》

修学旅行の宿館

リゾートという言葉に期待を抱いたら負けです。
隣室家族が常軌を逸してうるさく、深夜0時を過ぎても寝ることができませんでした。壁がうっすいんでしょう。
夕食は4000円のビュッフェ。基本的に冷たく、硬い。天ぷらはベタベタ。他の方が食べてた鍋料理は美味しいんでしょう、おそらく。
朝食は普通オブ普通のビジホの朝メシ。
風呂はまあ…露天まで歩くのは楽しかったですよ

ポコさん

【12時チェックアウト】※12時チェックアウト可能※レイトチェックアウトプラン<朝+夕食付>

初めての宮島宿泊旅行でした。

2回目の宮島で宿泊してみたいと思って、ペットを連れて宿泊出来る施設を探してこちらを選ばて頂きました。
入り口やロビーはお洒落な感じで受付の方も外国の方でしたが日本語が堪能でスムーズでした。お部屋は口コミ通りといった感じで古さと清掃が行き届いていませんでした。洗面所のタオルラックは破損してネジが浮き出ていましたし、布団もセルフで引く様になっていましたが1つはしみがあり気持ち悪い気分になりました。食事もバイキングでしたが焼肉もあり煙がすごくて料理の補充も行き届いておらずスタッフはただ黙々と空いた食器を下げるといった感じです。特に朝食は時間が第二部の時間帯に行きましたが、少し早く着いて待機して時間が来て通されましたが二部の最初に行ったのに食器は足りずご飯を注ぐお茶碗も補充されていないし一部のお客さんが取った跡が沢山ありました。時間帯を分けて待機させるなら準備をちゃんとして通すべきです。温泉に関しても大浴場は1つで電球が切れている箇所があり薄暗く脱衣所もスタッフが出入りすることもなく清掃行き届いていません。受付のスタッフも日中いたスタッフの女性は髪の毛をいじりながら客がいても関係なという雰囲気です。サービスも部屋も料理も微妙なこのクオリティで1人2万円払うのは高すぎると思いました。清掃のマニュアルの見直しやスタッフのCS強化、部屋の設備点検などしっかり行って頂きたいと思いました。

NAMANAさん

【飲み放題付プラン】リブマックスリゾートは『飲み放題』に本気!《ビュッフェ朝食&ビュッフェ夕食》

広い部屋においしい食事

1. 1. 美味しいし、様々な夕食と朝食がとても良かったです
2.夕食、酒類の飲み放題は多様で良かったです
3. スタッフの応対も満足でした
4. 部屋が広くてよかったです
5. 他のことはすべて満足しましたが、部屋の中にほこりが多すぎました
また訪れたいところですが、掃除さえきちんとできていればいいのですが。 繁盛しますように

Mai*さん

※夕食時90分のアルコール飲み放題付き※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付きプラン>

露天風呂と価格が良い

露天風呂付きになのに低価格でした。
夜ご飯のブッフェが取りに行く場所が少し遠いて手間でしたが全体的に良かったです

ちいさん

夕食がおいしかった

とてもリーズナブルで夕食はアイスやフルーツ等もあり子供が大喜びでした!予約時に喫煙、禁煙の表示があったのに確認不足で喫煙ルームを予約してしまいました。結構タバコの匂いがきついので次回からは予約の際には気をつけようと思いました

よっちゃんさん

よく分からない…

金額がよく分からない。
予約する時に◯◯,◯◯◯円って赤字で大きく目立つように書いてあって、その下にサービス料込みとなってるのに、いざ支払うとサービス料別で3300円を支払った。
帰ってから計算しても合わなくて問い合わせたら「あの金額にサービスは含まれてません」って言われた。
予約した時のスクショしてあったので見返したら、合計金額(サ料別)◯◯,◯◯◯円、その2つ下に支払い金額(サ料込)◯◯,◯◯◯円って書いてあった。その時にちゃんと見て気付けばよかったんだけど、あれだけ赤字で目立つように書かれたら、その金額に人数分の入湯料が含まれるだけだと誰もが思う。
どのプラン見てもサービス料込みって書いてあるのに私のプランだけサービス料別ってのはおかしいと思う。
ならプラン内容のとこにサービス料込みって書くのやめて欲しい。