宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市 >  リブマックスリゾート安芸宮島 >

 >  隣室が深夜2時までうるさく眠れませんでした - リブマックスリゾート安芸宮島

神の湯
宮島口桟橋よりフェリーで10分→桟橋から徒歩にて厳島神社方面へ約10分※タクシーのご利用は8:00〜18:00

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・評価

まさん

【スタンダードプラン】「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート《ビュッフェ・朝食付》

隣室が深夜2時までうるさく眠れませんでした

じゃらんの売れた宿に入っている宿は外れたことがないため泊まりました。
隣室のテレビと話し声がうるさく、深夜2時まで眠れませんでした。
12時過ぎにうるさいのでフロントに電話しても通じず、結局、フロントまで下りて、フロント前に会った電話で担当の人にやっと通じた状態です。TVに関しては、廊下まで聞こえており、注意して頂いて、消して貰いましたが、その後も酔っぱらっているのか隣室の大声は止まらず寝不足で、次の日は観光どころではなく、飛行機の便を早めて帰りました。
部屋は畳に補修の後や壁に穴が開いた部分がありました。また、玄関が異様に狭く、ドアを開けたままで靴を出さないと出られない構造でした。
レストラン階の部屋だったため、レストランの食器を片付ける音がうるさく、こちらも深夜11時過ぎまで音がしており、廊下は魚臭かったです。
家具も先がとがったものが多く、家族で足をぶつけて青あざができました。
温泉も清潔感が無く、掃除が行き届いていませんでした。
スタッフの人数も全体的に少なく、チェックインの時の館内案内は部屋の紙を見るようにとの説明のみでした。

クチコミ1,151

リブマックスリゾート安芸宮島

リブマックスリゾート安芸宮島の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

えすばさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプランから最大10%OFF!<朝+夕食付プラン>

厳島神社とフェリー乗り場までちょうど良い距離

昼頃に到着し、チェックイン前でしたが、大きな荷物を預かっていただいたので、身軽に島内を動きまわることができました。翌日のチェックアウト後も14時までは荷物を預かっていただけるとのことで、身軽に観光してから昼食後、荷物を受け取りフェリー乗り場まで行くことが出来たため、ありがたかったです。
夕食後が干潮だったため、厳島神社の鳥居をくぐろうと、出掛けました。昼間の賑やかな通りが、静まり返っている雰囲気を堪能でき、神社までの距離が遠過ぎず近過ぎずで、大変満足できました。
ロビーで靴を脱ぎ、部屋ごとに用意されているロビーの靴箱に入れます。海岸を歩いた靴の臭いのせいなのか、ロビーが臭う感じはありました。
夕食のビュッフェは、種類が豊富で、私はお刺身と、目の前で焼いてくれたステーキを美味しくいただきました。デザートコーナーに袋入りのもみじまんじゅうがありました。「ひとり1つでお願いします」と書いてあったのに、何個も取っていった人もいたので、このサービスがなくなる日も近いかも..と思いました。
朝食は二部制で ’8:00からの回は非常に混み合うため、場合によっては相席になる’ と、チェックイン時に知らせてもらってあったので、覚悟していきましたが、平日だったためか、そんなに混んでいる印象はなく、相席にもなっていなかったかと思います。
大浴場にRifaのドライヤーがあったのはテンションが上がりました。ただし、席が少ないため、混んでいる時間を避けたほうがいいと思います。
夕飯の時間に、浴衣を取りにいきましたが、ロビー横の浴衣置き場には1つもなく、尋ねてみると、「数が限られているため棚になければない」とのこと。上下に分かれた部屋着はあるので、不満には思いませんでしたが、翌日の朝には大量に置いてあったので、浴衣にこだわる方は、チェックイン時に取っておくことをお勧めします。
総体的に見て、コスパは良く、満足しています。

さくらさくさん

【スタンダードプラン】「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》

チェーン店のホテルだったから、期待していたのに

ロビーも薄暗く、床も掃除していないのか、汚れが目立ってました。部屋も裸足で歩くと足裏が汚れ、ずっと靴下で過ごしました。部屋着の準備も畳まれていなかったので、使用しませんでした。露天風呂付きだったので選んだのにお風呂と部屋がガラス一枚だけで、更にお風呂のガラスドアが閉まらず、お湯を入れる音もうるさく、お湯も温度が低く長湯出来ません。上の階でお湯を捨てた時の音だと思いますが、大きな音で朝6時にびっくりして飛び起きてしまいました。夕食、朝食共に時間制で、一斉に人が行くので、ビッフェの一皿取るのに20分以上かかり、冷めたものを食べるしかなかったです。換気も出来ていなく、煙で靄ってました。中身に対して値段も高く、このホテルと同じチェーン店も今後は使いません。

よっちゃんさん

よく分からない…

金額がよく分からない。
予約する時に◯◯,◯◯◯円って赤字で大きく目立つように書いてあって、その下にサービス料込みとなってるのに、いざ支払うとサービス料別で3300円を支払った。
帰ってから計算しても合わなくて問い合わせたら「あの金額にサービスは含まれてません」って言われた。
予約した時のスクショしてあったので見返したら、合計金額(サ料別)◯◯,◯◯◯円、その2つ下に支払い金額(サ料込)◯◯,◯◯◯円って書いてあった。その時にちゃんと見て気付けばよかったんだけど、あれだけ赤字で目立つように書かれたら、その金額に人数分の入湯料が含まれるだけだと誰もが思う。
どのプラン見てもサービス料込みって書いてあるのに私のプランだけサービス料別ってのはおかしいと思う。
ならプラン内容のとこにサービス料込みって書くのやめて欲しい。

ますみさん

【夕食アップグレード】通常バイキング+もみじ豚のしゃぶしゃぶセット付きプラン<朝+夕食付>

食事が美味しい、丁寧で親切な対応が良かった

15時の到着でチェックインの行列でした。殆ど外国人宿泊の方ばかりでフロントの方は丁寧な対応をされていました。部屋は口コミ通りのところもありましたが(笑)、気にしなければ特に不自由無く過ごせました。部屋の露天風呂は早朝の神社お参りから帰って朝食前に気軽にのんびりと入浴出来良かったです。食事は朝夕バイキングでしたがとても美味しかったです。スタッフの方は笑顔で親切でした。少なくなった料理も手際良く補充されてました。ウォーターサーバーやウェルカムコーヒーの出が悪いのは改善してほしいです。

けんさん

【早割30】 30日前までのご予約で通常プランより「最大15%OFF」《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》

おもてなしがない宿

・電話で人数の予約変更した際の男性スタッフの対応が早口で何を言っているのかわからない。何度も聞き返した。そして宿料金を間違って案内を受けた。挙げ句の果ては電話を切る際、一方的に電話を切られた。普通、電話を先に切るのは客側では?
・チェックイン時、宿の玄関入って、スタッフからの「いらっしゃいませ」などの言葉がなく笑顔もない。女性スタッフでした。
・バイキングのすき焼きの割り下、塩分の味が濃い。宿の方、ちゃんと味見してます?コーヒーについてる砂糖を投入した。あと、生野菜。茶色に変色しているものを出している。体を壊さなければいいが、、、
・食事会場、照明が暗い。
・チェックアウトの際、事前精算をしようとしたら断られた。なぜ?全国、あちこちの宿泊まってきたが初めての経験。精算時、混むのが嫌なのでいつも事前精算しているのに。

ももえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプランよりお得!リゾート 安芸宮島<朝+夕食付>

自動チェックインとかにしたらいいんじゃないかなぁ

口コミを参考にし、どんなもんかと行きました。部屋は確かに掃除頑張って!洗面所の排水詰まり!館内説明ファイルバラバラ(笑)思わず直しましたよ。
ですが、部屋設備満足ですよ!スウィート部屋風呂は丸見えですがリッチな気分! バスローブもある!ご飯も美味しい!ベッドも良い!無駄にTV2台ある(笑)広い!
手厚い接客おもてなしを期待される方にはおすすめしません。 宮島は今、外国の方がたくさんこられるのでせめて、フロントでは笑顔で迎えてくださいませ!

りこさん

リーズナブルで親子で楽しめる宿

少し早いチェックインでしたが、快くロビーに通してもらえました。名前を順番に聞いてくれて、時間になるとすぐに案内してくれました。
従業員の外国の方が受付で対応して下さいましたが、みなさん日本語でテキパキしていて気持ちよかったです。
口コミにあるように、廊下にシーツなどが散乱していましたが、人手不足の中、チェックイン時間最優先してくださった事での結果であり私は気になりませんでした。チェックインの忙しい時間なのに、清掃の方が娘に小さなスリッパを持ってきて下さいました。
お料理もお値段の割にとても素晴らしかったし、離れの温泉も、秘密基地みたいで素敵でした。
また是非利用したいです!
商店街に近くてとても便利ですよ。

かとちゃんさん

どこのリブマックスも同じと言う事は。

リブマックスは箱根2店舗、熱海も2店舗行ってますが、どの宿も客室の床のホコリ、ベッド下からのホコリ、ブラインドのホコリ、洗面所のケミカル類の未清掃、廊下の砂ホコリ、ゴミ、このホテルにはチェックマンは居ないのですかね?帰る時には時間前から部屋の掃除などしてますが、誰も挨拶しない。そう言う従業員や雇っている人の教育がされてるのか、またはそれを確認する人が居ないんでしょう。
しかし、今回利用させて頂いた厳島は朝夕の食事はどこよりも美味しく満足できるバイキングでした。
皆さんが同じ様な清掃、清潔に関するコメントをしてるのにまったく改善されないのは会社自体の問題かもしれませんね。

あれりのさん

【早割14】 14日前までのご予約で通常プランより「最大10%OFF」《ブッフェ朝食》
和洋室 朝のみ

初めての宮島に宿泊

このホテルに宿泊してよかったことは、プールや卓球が無料で子ども達が喜んでいたこと、バスタオルが多めにあったのでプールとお風呂で別々に使用出来たこと、お風呂に行く際に持っていける手提げがあったことです。
残念なのは、まず朝ごはんで…受付をした時にいっぱいだからと9:30からになりました。本当は後々のことを考えると早い時間がよかったのですが、空いてないなら仕方ないと受け入れました。当日の朝、9:30に会場に行くと…前の時間帯の人の食べたあとが机のあちこちにあり、さげてあったとしても机が汚いまま。拭いてくれたとしても、見える所のみで気になりました。食事も補充がほとんどされておらず、無いものがたくさんで…挙げ句コーヒーマシーンまで調整中と貼り紙がされコーヒーも飲めない始末。早い時間帯でも遅い時間帯でも、同じ条件にしてくれないとサービスとしてどうなのか?と思いました。会場やお客さんに対して職員が足りてない感じが受け取れました。
展望風呂もお風呂に入りながら窓から厳島神社の鳥居が見えるところは素敵ですが、脱衣所に扇風機もエアコンもなくて…あがってからが暑い。夏というのもあると思いますが、着替えてる間にまた汗かきます。
朝ごはんは楽しみの一つでもあるので、改善されていくといいですね。

クチコミ(1,151件)をもっとみる

リブマックスリゾート安芸宮島の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室