宿・ホテル予約 >  青森県 >  八戸 >  八戸 >  パンション弁慶 >

湊町八戸での長期滞在やビジネス・観光での拠点に最適!!!

JR八戸線 陸奥湊駅より徒歩約10分・館鼻岸壁まで徒歩5分圏内!

パンション弁慶のクチコミ・評価

3.8

エリンさん

【リーズナブル★素泊】天然温泉サウナあり

赤ちゃん連れての帰省、助かりました。

4泊しました。タバコ臭が心配でしたが、廊下で少し臭うくらいで部屋は無臭でした。9ヶ月の息子がいるので和室で安心して泊まれました。布団もふかふか、掃除も行き届いてました。息子がお漏らししてしまいましたが、清掃の方に言うと快く対応していただきました。
キッチンの向かいの部屋にしていただいたので、夜のミルクも問題なし。キッチンはお湯の入ったポットと電車レンジ、部屋には冷蔵庫、テレビ、洗面所とトイレ。 1階の居酒屋は海の幸が美味しかったです。 宿の方も気さくで感じよく、またお風呂は広くはないけど、お湯加減ちょうど良く泡風呂もあって気持ち良かったです。
また帰省する時は利用させてもらいます!

トマトさん

想像よりよかった

姉に急に朝一に誘われて思いたって出掛ける事になり慌ててさがしました。宿泊出来れば良かったので格安のこちらのお宿を見つけ予約。立地条件が良く夕食は併設の居酒屋でできたし、お風呂は温泉でよく温まり宿代の割に良くてとてもお得感がありました。ぜひ、又行きたいと思います。外装工事中で外が見づらかったので星一つ減らしました。

ばんちゃんさん

【一泊1食付】旬の八戸前沖産魚を使った朝食(お刺身・フルーツ付)天然温泉サウナあり

ゆっくり過ごせまさした

初の青森旅行。
朝食は程よい量で美味しく頂けました。
お風呂も気持ちよく入ることができましたが、朝風呂がなかったので少し残念でした。
あとは、タバコの匂いが気になりましたが、宿泊施設の形態からすれば仕方ないかもです。
今回は館鼻岸壁朝市の開催時期ではなかったので残念でしたが、開催時期に訪れるときはまた利用させてもらいます。

トシローさん

【一泊2食付】旬の八戸前沖産魚を使った夕・朝食(お刺身・フルーツ付)天然温泉サウナあり

館内の清潔感増した?

1年前にも宿泊して、天然温泉と食事の良さは文句なし。今回は昨年よりも館内が綺麗で、部屋も掃除が行き届いている感じ。効率化でアメニティの少なさは仕方ないですが、安いハンガーで良いので置いてくれると有難い。

AKIさん

八戸岸壁朝市に便利な宿

毎週の日曜日に開催される八戸岸壁朝市に徒歩5分の便利な宿です。チェックインは1階に併設の居酒屋でするシステム。前払いで鍵だけ渡され、翌日、チェックアウトの際はフロントの箱に鍵を入れます。
部屋は階段を上がった二階にあり、宿のシステムでリーズナブルにする為?タオルや洗面道具に浴衣もついていません。狭いですがトイレも室内にあり洗浄便座でした。お風呂もありましたが、シャンプーもボデーソープもありませんでした。それよりも、もうちょっと掃除を丁寧にして欲しいと思います。
1階に沸かし湯ですが男女別の温泉があり16時から入浴できます。朝は入浴出来ません。ここにはシャンプーとボデーソープのみありました。
素泊りでしたので夕食は1階の居酒屋でしました。量も味もまずまずの店です。外に行かずに済むので便利です。宿の前にはコンビニもあります。
朝食は朝市会場で購入しました。日の出とともに歩いて会場に行きましたが、すでに車はいっぱいでしたので朝市目的ならば、歩いて行けるパンション弁慶は色々問題はありますが、便利な宿だと思いました。

hiroさん

料理が楽しみ

朝市目的で宿泊です。
居酒屋併設だからこそ毎回出てくる料理がいろいろでみんな美味しくて、お酒頼みたくてもごはんでお腹いっぱい(笑)
連れには朝市でいろいろ食べたいから朝食抜きでと言われるけど、また食事付きで予約すると思います。

としちゃんさん

朝食付きプランだけでも大丈夫。

三沢基地航空祭の帰りに一泊しました。部屋はちょっと古い感じでしたが、トイレはウォシュレットでユニットバス付き。大浴場は一応温泉らしいですね。朝食付きプランでしたが、併設された居酒屋で夕食も食べられます。朝食は刺身(しめ鯖2切れ)フルーツ(スイカ)には笑ってしまいましたが、値段相応というところでしょうか。

ともさん

値段相応でした

居酒屋と併設してるホテルです。
呑んで、食べて、すぐに寝れるので、お酒を呑む人には、いいホテルだと思います。
お風呂は、朝も入れれば、もっといいですね。
タバコの匂いが気になりました、吸う人には、いいと思いますね、

たんたんさん

八戸観光

八戸観光のため利用しました。
夕食朝食付きでリーズナブルなのが良かったです。
朝市行くのには立地が良いと思います。

ココナッツさん

東北旅行

GW、初青森観光で利用しました。店長さんもとても親切で夕食も居酒屋併設なので、おしくお魚料理とお酒が飲めました。そして価格がリーズナブル。大好きなお風呂もサウナ付で最高でした。また東北に旅行したいと思います

ののさん

館鼻岸壁朝市、陸奥湊駅前朝市、観光におすすめ

朝市にはおすすめのお宿です。
駐車場は、朝5時過ぎるとかなり満車状態となるため、館鼻岸壁朝市徒歩5分、陸奥湊駅前朝市にも9分ほどの立地と言うことで朝市を楽しむにはおすすめのお宿です。
ただ、居酒屋併設のため宴会の声など、かなりうるさいです。
壁も薄いようで深夜に飲んで帰られて共用部分でおしゃべりされている声も筒抜け状態でした。
おまけに前が道路ですので、車の音が気になる方はおすすめしません。
こちらの温泉は循環加温の消毒となっていました。
素泊まりでしたので食事はわかりませんが、居酒屋は満員でとても賑わって忙しそうでした。
道路の前にローソン、その向こうに朝市の駐車場が見えました。
平日ですともう少し静かに過ごせるかもしれません。

Darさん

車での観光に便利

街中からは離れていますが目の前にコンビニもあり居酒屋は宿の一部です。車で旅行であれば不自由を感じることはありません、むしろ静かで良い感じです。