ナガシマリゾートオフィシャルホテル 会席料理が自慢の和風旅館

長島温泉
近鉄桑名駅下車、三重交通バスにて約20分(終点の長島温泉にて下車、園内シャトルバスにて2分)

ホテル 花水木のクチコミ・評価

4.8

nonsan13さん

別館:旅の自由を楽しむ、スタンダードプラン

孫のお宮参り

孫のお宮参りのため、三重県桑名市へ旅行計画しました。
花水木の別館を予約しましたが、宿の都合で事前に本館の部屋へ変更となりますとの連絡がありました。
本館和室で宿泊し、食事も美味しく、またスパーランド、温泉(結局4回利用)、なばなの里(夜と夕方2回利用)と観光も満喫し、孫のお宮参りも参列し、とても良かったです。おもてなしも良く、大変満足しました。
ありがとうございますm(_ _)m

クーショコさん

本館【平日限定!夕食時1本付き レストラン和食プラン】2月1日〜

ダイニング良かったです

自宅から近い事もあり毎年3回ぐらい伺っています。
今回は初めてのダイニングでの食事となりました。
景色がないのは少し残念な気もしますが、個室なので落ち着いて頂けました。朝食のバイキングはとても良かったです。味も内容も満足出来ました。
また、伺いたいと思います。

マリアさん

老夫婦の旅行

とても親切で食事も部屋も良かったです
色々と観光もあり、楽しく過ごせました
また、行きたいと思います

Kisshyさん

ゆったりできました

スタッフ皆さんの対応が丁寧で、ゆったりした気持ちで過ごせました。大浴場の洗い場がやや寒かったのと、浴場へのタオル持参の要否についての案内がなかったため、やや迷ったことを除けば、夕食・朝食の食事も設備も大満足でした。なばなの里やスパーランドへについても、2日間の入場が自由ですので、宿泊料も妥当なものと思います。また機会があれば出かけたいと思います。ありがとうございました。

かおらさん

別館:旅の自由を楽しむ、スタンダードプラン

サービス、施設が素晴らしい。温泉、食事、周辺施設のアクセス最高

娘の卒業旅行で宿泊しました。予想以上のおもてなしに満足しました。到着後中庭の茶室で一服。なばなの里イルミネーションの送迎バスがあり到着後フロントで申込めて便利です。当日雨でしたが傘も快く貸して下さいました。イルミネーションの後はすぐ夕食会場へ。食事はは手の込んだものばかり。特にお肉やお刺身お米がおいしかった。仲居さんがとても明るい方でお話も楽しかった。
お風呂は館内の瀧の湯がありましたが娘の希望でゆあみの島へ朝夕。朝は宿泊者のみで人が少なくゆっくりできます。
長島スパーランドには事前にフロントでフリーパスを買い開場10分前に入園できます。
お部屋はとても広くて2人ではもったいない程、窓から素晴らしい海が一望できます。照明の明るさをもう少し調整できたらと近くに自販機があればという事で4点にしました。

ichibosiさん

夫婦でゆっくり

今回で5回目くらいリピートしてます。
いつも部屋食でしたが今回から新しくできたレストラン食でした。
区切られた部屋でゆっくりと楽しめました。
とても美味しくいただきました。
お風呂もひろびろいいお湯で何度も入りました。ゆあみの里にも行けるので二重に楽しめます。
平コウジさんのショーもノリノリでよかったです。
色々な楽しみができるのでいいですね!
次回は山本リンダちゃんのショーに行く予定です。

ぷーちゃんさん

本館【平日限定!夕食時1本付き レストラン和食プラン】8月31日〜

子供が大喜び

なばなのイルミネーションに行きたくて泊まりました。その他アンパンマンミュージアムや遊園地、湯あみの島も行きとても充実した2日間でした。
お部屋は広くて景色もよく素敵でしたが、洗面所の壁についているドライヤーホルダーの上に、前日に泊まったお客さんのまだ濡れている使用済み歯ブラシが置いたままになっていたのが気持ち悪かったです。
フロントやエントランス、ロビーにいらっしゃったスタッフの皆さんはとても感じが良かったのですが、食事会場の朝食の際にはこの金額をお支払いして泊まっているホテルの接客だと思うと残念な方もいました。

はーちゃんさん

接客良かった

年老いた両親が、歩けるうちに行って見たいと話してたので連れて行きました。
予約後、ホテルの予約センターへ電話。足が少し悪い母がいるため、なばなの里への送迎バスにシルバーカーを乗せられるか確認。車イス対応可能だから大丈夫との事。また可能ならと、海側のお部屋、エレベーターの近くと伝えたら、実際に希望通りにして下さいました。
天気があまり良くなかったけど、景色は絶景でした。
スタッフの皆さん、あいさつも気持ちが良く、
更に、ホテルに着いてから部屋への案内、送迎バスの乗り降りなど、何時も母を気遣いいただきました。ありがとうございました。
残念だったのは、サービスのチケットを多々いただきましたが利用時間が短く、大半使用出来ませんでした。もう少し長い時間だったら良いなと思いました。
また、湯あみの島までの距離がおもったより長かった。
今度は孫達と遊園地目的で利用したいと思います。

たかしさん

本館【平日限定!夕食時1本付き レストラン和食プラン】

さすが花水木さん

なばなの里のイルミネーション目的で宿泊しました。チェックイン時に色々アドバイスもいただいたり、接客はさすがです。
夕食は、どれも美味しかった。
部屋も広く清潔で言う事ありません。

ママさん

子供にも優しい対応で満足です

幼児は、寝具食事なしのプランでしたが、お味噌汁とご飯とふりかけを夕食朝食ともにいただきました。子供用浴衣もサイズを合わせてもらえて喜んでいました。特にレストラン前のお馬さんが気に入ってずっと乗ってましたが、仲居さんも優しくて見守ってくださいました。馬に乗るのが大好きなので、偶然にも馬に乗れて満足し楽しかったようです。なばなの里のイルミネーションや翌日の遊園地も楽しめました。またもう少し大きくなったら伺いたいです。

バナナさん

両親を連れて久々の旅行

久しぶりに両親を連れた旅で伺いました。
とても楽しませていただきました。
ただ、お風呂やなばなの里のチケットを色々頂きましたが、今回は同行人数も多く、年配の者もおり、持って出るの忘れたり、渡すのを忘れたり、管理が大変でした。
何か良い工夫は出来ないでしょうか?
私達にとっては、少し高級なお宿です。
券を持ってウロウロというのは如何なものでしょうか?

アトムさん

本館:上級のスタンダード 宿を寛ぎ、湯を堪能する【レストラン和食プラン】8月31日〜

とても満足

ホテル内がすべて広く、天井が高いので解放感があり大満足です。食事もお腹いっぱいで美味しくいただきました。すべてに満足です。

まりこさん

大人も子供も大満足

今回83歳のおばあちゃんから5歳のひ孫4人で1泊2日の旅行で花水木を選びました
遊園地を楽しむ子供達 パークゴルフのウエアーなどの購入のためにショッピングを楽しむおばあちゃん みんなで楽しむ温泉に食事 ひ孫連れのラウンジでのカクテル もう日常を忘れて満喫
花水木を起点に全て移動できました 何と温泉は手ぶらで夜と朝と帰宅前の3回も利用させていただきました
手ぶらで行けるのは最高ですよね
スタッフの皆様もいつも笑顔で部屋に忘れ物をしてしまっていたのですが
私達家族を覚えていてくれたのかお声をかけて下さって
それってやはりきっちりお顔を見てくれているので覚えてくださったのでしょう 驚きました
普段の私達の仕事にも気配りとして活かして行きたいと心に残りました
本当にありがとうございました
また行きたいなぁと思えるホテルでした

ミッシェルさん

人気宿!丁寧な接客。

人気のある宿だけあって接客がよかった!
館内、お風呂も綺麗で食事も美味しかったです。
お客様の品も良くて安心して泊まれました。
また泊まりに来たい宿です。

Hanaさん

別館:旅の自由を楽しむ、スタンダードプラン 8月31日〜

大好きなホテル

大好きなホテルで、主人と2回利用
今回は友人4人での宿泊に利用しました。
大好きな理由の一番は従業員の皆様の教育が行き届いている事です。
常におもてなしの姿勢がいつ行っても感心させられます。
浴場のスリッパを丁寧に拭かれておられる姿に友人も感心していました。
湯あみの島やなばなの里の券も含まれている事もポイントが高いです。
アウトレットも近くいっぱい遊べて
色々なお風呂にも入って歌謡ショーも楽しめて楽しい旅行になりました。
食事席が大きなテーブルの席の素敵な席のご配慮ありがたかったです。
食事も美味しかったです。
友人達も大満足な旅行になったと喜んでおりました。ありがとうございました。
欲を言えば桑名駅までのバスの送迎があればパーフェクトです。
また必ず行きたい大好きなホテルです。

かおりんさん

全てが最高

洗練されたお料理に、スタッフの教育も行き届いている感じで、全てにおいて安心感があります。掃除も隅々むで行き届いていて気持ち良かったです。リピーターですが、またいきたいです。

GMさん

本館 【夏の贅沢♪夏季限定プラン】夕食はレストランで =7月21日〜8月30日=

楽しめました!

全て行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
スパーランドもプールも楽しむには、2泊すればよかったなと思います。
またお世話になります!

ブンブンさん

本館【平日限定!レストラン和食お値打ちプラン】

ゆったりした部屋で、お風呂も食事も満足。

夫婦で1泊、今回で2度めの利用です。本館の2間続きの部屋で広々ゆっくりできました。
温泉大好きの夫はホテル専用の大浴場に2回、温泉施設「湯浴みの島」に2回入って大満足。ホテルの大浴場と露天風呂も広くて立派です。夜の遅い時間に行って、たまたま私ひとりのときも、入り口にスタッフさんが居るので安心して入浴できました。
食事はレストラン、タイミングの良い給仕で美味しくいただきました。
じゃらんでは和室プランしかないのですが花水木には和洋室があるので、和洋室プランも扱って欲しいな。ベッドのほうが慣れているので。