奈良県最古の醤油蔵が、地域と醤油を丸ごと醸す泊まれる醤油蔵に

駐車場台数: 15 台 屋外 送迎情報 あり(無料) 近鉄田原本駅より送迎あり

NIPPONIA 田原本 マルト醤油のクチコミ・評価

りんごちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックプラン◆15%オフ◆70年ぶりに復活した醤油を楽しむ<1泊2食付>

祖母の誕生日祝いの旅行

お醤油についてだけでなく地域の歴史のお話も聞かせていただきました。また歴史の勉強をしてみたいなと思う充実感の溢れる旅となりました。
18代当主がお祖父様の気持ちを汲みとり繋いでいきたい気持ちがひしひしと伝わってきました。
お食事はお醤油と旬の食材が非常にマッチしていて絶品でした。
また利用したいと思います。

NIPPONIA 田原本 マルト醤油からの返信

この度は、特別な記念日にNIPPONIA田原本マルト醤油にご宿泊をくださり誠にありがとうございました。
奈良県最古の醤油蔵ならではのご滞在で、大和の歴史、醸造文化を感じながらの体験や、醤油蔵ならではのお食事などで豊かなお時間をお過ごしいただけたとのご感想も賜り大変嬉しく存じます。
また、奈良にお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
再びお迎え出来ますことをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/4/14

あさん

【ベーシックプラン】70年ぶりに復活した醤油を楽しむ養生プラン<1泊2食付>

五感で楽しむ奈良最古の醤油蔵

1689年創業、奈良で最古の醤油蔵が宿泊施設としても復活したということで訪問しました。
この施設は、通常の宿泊施設とは異なって、色々な体験が組み込まれています。
チェックイン日は、当主ご案内による醤油絞り体験があったり、茶室でフリーフローがあったり。。
チェックアウト日も、当主の方が地域を散策しながらご案内してくれて、地域やマルト醤油の歴史的な連なりを体感することができるようになっています。
ディナー、朝食は、珍しい「醤油料理」のコース料理となっています。
食事前は、醤油がくどいイメージがありましたが、趣向を凝らした提供方法で、多彩な醤油の楽しみ方を堪能できます。
そういう意味では、五感で地域と醤油を楽しめる宿だなと思いました。

NIPPONIA 田原本 マルト醤油からの返信

この度は、NIPPONIA田原本マルト醤油にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
1689年創業の歴史感じる醤油蔵ならではのご滞在で、醤油しぼり体験や朝参り体験、館内のお茶室でのフリーフローや、旬の食材を活かしました様々な醤油のお食事を通じて、五感で醤油と地域をお楽しみいただけたとの、ありがたいお言葉をいただき大変光栄で嬉しく存じます。
奈良へお越しの際には、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2024/1/26