宿・ホテル予約 >  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田 >  アパホテル〈青森駅県庁通〉 >

 >  綺麗なホテルです - アパホテル〈青森駅県庁通〉

新幹線「新青森」→在来線「JR青森駅」東口から徒歩8分。青森空港から空港バス「県庁通り」下車、徒歩2分

アパホテル〈青森駅県庁通〉のクチコミ・評価

しろひつじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】青森空港バス「県庁通」バス停から徒歩2分 ■コンビニ目の前

綺麗なホテルです

大雪の中フロントに着いたらホテルの方が優しく声をかけてくださいました。それだけで和みました。ありがとうございました。
部屋は清潔で、お風呂も綺麗に清掃されていたので気持ちよく過ごすことができました。青森駅からも遠すぎず行きやすいと思います。また利用したいです。

アパホテル〈青森駅県庁通〉からの返信

この度はアパホテル〈青森駅県庁通〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃及びスタッフへ対して身に余るお言葉を頂きとても嬉しく思っております。
当日はお足元が悪い中、お荷物を持ってのご移動は大変だったかと存じます。
当館では非接触型の「1秒チェックイン機」の導入を行っており、
ご入出までのお時間を短縮できる一方で、
お客様と直接お話できる機会が少なくなっていることも現状にございます。
しかしながらお客様からのお申し出を頂く前に私たちに何ができるかを考え、
率先してお声掛けできるよう、今後とも精進して参る所存でございます。
ご意見をご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 野口

返信日:2024/1/10

アパホテル〈青森駅県庁通〉

アパホテル〈青森駅県庁通〉の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

まるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】青森空港バス「県庁通」バス停から徒歩2分 コンビニ目の前

コンビニ近くで立地いい

初めての青森で利用。青森駅から少し歩きますが徒歩圏内。アーケードを歩き、少し路地に入った場所にありますが、目の前がコンビニですし、大きな看板が出ていますのでわかりやすいです。
アパホテルさん、初めての利用でしたが部屋も綺麗で快適でした。カードキーでエレベーターと部屋の利用です。チェックアウトは精算なければカーキー返済ボックスに入れるだけで簡単。スマートですね。ちょうど雨で、貸出用の傘を置いてくださっていて助かりました。ありがとうございました。

のりりんさん

【素泊まり ・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

プラスした朝食が良かった

食事無しで申し込んだのだが、チェックイン時間が遅く、近くのローソンではピンと来なかった(普段から使い過ぎてて)ので、1300円の朝食追加しました。あまり期待してなかったんですが、生姜味噌おでんや貝焼き味噌、東京ではあまり食べられない食用菊の酢の物など、青森っぽい料理もあり、嬉しかったです。結構寒いのに食堂はノー暖房?な気がしましたが、好きなのでアイスも選択。車内販売のあれみたいに、固すぎて取りにくかったのはちょっとつらかったです。
あと、冷たい飲み物用の氷がクラッシュアイスで、ジュースが薄まるというか、飲むつもりないのに氷も口に入ってくるので、大きい氷のほうが、好みだなあと思いました。サラダの野菜がおいしく、野菜多めのメニューが良かったです。おかずだけで満腹になったけど、せっかくなのでカレーを少しだけ食べました。
部屋は普通で、特に感想はない、、あ、ホテルにしては照明多く、全部つけると結構明るかったので、眉毛の手入れが細かくできました(笑)
そういう作りになってるので仕方ないですが、今時、お湯と水が自分で調節する蛇口は、面倒くさいです。
シャワーは、出しっぱなしで使い続けるけど、寒い青森で、ちょっと手を洗うだけのためにお湯と水調節するのが面倒だったです。あと、冷蔵庫、電源入れなきゃならないの気づかず、夜中に冷蔵庫に入れてたお茶を飲んだらぬるくて、びっくりしました。

アパホテル〈青森駅県庁通〉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK