宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  海上料亭 海楽園 >

駅近★海に面した純和風老舗小旅館

近鉄鳥羽駅よりタクシー5分。15時〜17時送迎あり。

海上料亭 海楽園のクチコミ・評価

4.1

まさみんさん

【伊勢海老会席】まるっと伊勢海老1尾付!<<貸切家族風呂無料>>敷地内の桟橋で釣りができる♪

釣れなかった

念願の部屋からの釣りは、季節柄あまり期待はしていなかったものの、当たりもなく残念。腰から上の窓枠から竿を出し真下に落とす穴釣りがメインです。投げたくても掃き出し窓ではないので、竿を振りかぶることはできず、桟橋ならよいかと思いますが強風と寒さで断念。
部屋から釣りができる宿と謳っていたので、竿を出せる掃き出し窓が全開になるとか、縁側のようになってるのかと想像していました。写真があるとイメージしやすいですね。魚拓もたくさんありましたが、あんな小さな根魚まで釣られたら、果たして部屋下の岩礁にホントに魚がいるのだろうか?と疑問に思いました。
きっと釣れる時期もあるのでしょう、投げ釣りなら桟橋をおすすめします。
夕食は伊勢海老、お造り、焙烙焼きなど大変美味しく品数もたくさんでお腹いっぱいになりました。夕飯の様子から朝も期待してしまいましたが、朝食はごくごく普通でした。
部屋は壁にひびが入っており、外観も含めて老朽化が進んでいました。

まさみん様
期待に添えず残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、将来的には釣り体験の向上を図るための検討を重ねて参ります。
また、部屋の設備や朝食に関してもご指摘をいただき、ありがとうございます。
老朽化については継続的なメンテナンスを進めており、より快適な環境を提供できるよう努めております。
朝食についても、より満足いただけるメニュー開発に努めて参ります。
夕食でのご満足を伺え、大変嬉しく思います。
伊勢志摩の豊かな海の幸を生かした料理は、当旅館の自慢でございます。
今後も季節ごとの旬な食材を活かしたお料理で、お客様をおもてなしすることをお約束いたします。
海楽園での思い出に残る滞在となるよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしの改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/31

音ちゃんさん

満腹にならない夕食でした。。

伊勢海老が極小サイズすぎるのは仕方ないと思うのですが、会席料理全般を見直した方が良さそうなボリュームでした。満腹にならないコースは初めてで残念でした。おかげで嫁の機嫌が悪くなり嫌悪な感じで帰宅しました。
設備に投資しない分、料理に本腰を入れてほしいです。

海上料亭 海楽園からの返信

お客様からのご意見、誠にありがとうございます。特に伊勢エビのサイズに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、会席料理全般のボリュームにつきましても、お客様に満足いただけるレベルに達していなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
海楽園では、伊勢志摩の豊富な海の幸を活かしたお料理をご提供することに努めておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、料理のボリューム及び質の見直しを含め、今後のサービス向上に努めて参ります。
設備投資につきましても、お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう、定期的な見直しを行っております。
ただし、海楽園の醍醐味は、伝統的な日本のおもてなしと、静かで穏やかな環境にあります。この特別な雰囲気を保ちながら、サービスの質の向上に努めて参ります。
お食事に関するご不満が、ご家族間での不快な思い出を作ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう、スタッフ一同、サービスの改善に取り組んで参ります。またの機会には、是非改善された海楽園をご体験いただけますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様のご期待に応えられるよう、一層の努力を重ねて参ります。

返信日:2024/2/29

MRNさん

鳥羽水族館チケット付きプラン!ファミリーやカップルでどうぞ♪≪貸切家族風呂無料≫

冬にはおすすめしない

釣り好きにはおすすめです、というか桟橋があって部屋釣りができるっていうのがこの宿の醍醐味ですね。ですが、冬は寒すぎてその利点すら楽しめないと思います。
食事は美味しかったですが、それ以外のサービスや接客の態度が普通以下でした。
私たち以外に客が2組?くらいしかいなかったです。
お風呂が狭くて汚いです。

MRN様
この度は海楽園をご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
釣り体験をお楽しみいただけたようで何よりです。
海上から直接お部屋で釣りを楽しむことができるのは、当旅館ならではの特色でございます。
ですが、冬季の寒さがその楽しみを十分に享受できない要因となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。
当旅館では伊勢志摩の新鮮な海の幸を活かした料理を提供することを心がけております。
しかしながら、サービスや接客、お風呂の清潔さに関するご指摘を受け、大変申し訳なく思います。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育を再度徹底し、施設の清掃・メンテナンスにもさらに力を入れて参ります。
ご滞在中はお客様に多大なご不便をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
これらのご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上のために貴重な意見として活かしてまいります。

返信日:2024/2/18

いずみさん

釣り体験が楽しかった

夕方に到着し釣りの時間も少なかったですが、釣った魚を唐揚げにして夕食に出してくださるのが嬉しかったです。
お造りもとても美味しく、ボリュームたっぷりな夕食でした。
建物は時代を感じさせるものがありますが、水廻りなど綺麗に改装してあるので問題なく過ごせました。
時間制の貸切露天風呂は脱衣スペースが濡れているので気をつける必要があちますが、風呂内は広く、石がいっぱいで足ツボのように楽しめました。
朝食もボリューム満点で食べきれませんでした。
館内のスタッフさんも優しく気さくな方が多く、子連れも安心できました。

海上料亭 海楽園からの返信

この度は海楽園へのご滞在、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご家族での釣り体験をお楽しみいただき、釣り上げた魚を夕食でご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。
当館自慢の座敷釣りは、お客様にとって特別な体験として記憶に残るものになることを願っております。
お料理に関しても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では、地元伊勢志摩の新鮮な食材を活かした料理をご提供することに努めており、お客様に喜んでいただけることが私たちの最大の喜びでございます。
建物に関しまして、歴史を感じさせる佇まいを大切にしつつも、快適にお過ごしいただけるよう水廻りを含む設備の改装には特に注意を払っております。
お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
貸切露天風呂の脱衣スペースに関してのご指摘も、今後のサービス向上のために真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご利用の際はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
スタッフに対するお褒めの言葉も大変嬉しく思います。
当館では、家庭的な温かさとおもてなしの心で、お客様が心からリラックスしてお過ごしいただけるよう努めております。
子連れのお客様にも安心してお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心掛けております。
今後も海楽園では、お客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
心からのお礼とともに、お客様のご健康と幸福をお祈り申し上げます。

みことさん

部屋釣りのできるお部屋

1歳の子供を連れて家族旅行でお伺いしました!
部屋釣りができるところが魅力的ですが、岩が邪魔をして釣れませんでした(泣)
ただ、雰囲気だけでも楽しめました(*^^*)
料理はご飯を何杯もおかわりさせていただいたり、伊勢海老のお造りなど美味しいものばかりでした!
お値段もリーズナブルですし、また行きたいです。

海上料亭 海楽園からの返信

この度は、ご家族での旅行に当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お子様をお連れのご旅行は、特別な思い出作りになることと存じます。
そんな大切な時間を当旅館でお過ごしいただいたことを、大変嬉しく思います。
部屋釣りの体験については、岩が邪魔をして釣果に恵まれなかったとのことで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
しかし、雰囲気を楽しんでいただけたとのことで、少し安堵いたしました。
釣り体験の一層の充実を目指し、今後はより良い方法を検討し、皆様に楽しんでいただけるよう努めて参ります。
お料理に関しましては、ご満足いただけたようで何よりです。
特に、ご飯のおかわりや伊勢海老のお造りをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
当旅館では、地元の新鮮な食材を活かした料理で、お客様にご満足いただけるよう心がけております。
次回は、釣り体験も含め、さらにご満足いただける滞在をご提供できるよう、努力を重ねて参ります。
お子様の成長とともに、ご家族での新たな思い出作りの場として、当旅館を末永くご愛顧いただけますことを願っております。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

たび旅さん

【宝楽焼会席☆未就学児のお子様添い寝無料】目の前で焼きます!≪貸切家族風呂無料≫敷地で釣りができる♪

確認は大事です

釣りができる宿なので、早めに行って釣りをしようと家族5人タクシーで13時に着きました。
部屋には入れなくても荷物を預かるとか、釣りの対応ぐらいしてもらえると勝手に思い込んでいたら玄関には鍵が掛かっていて館内真暗で人影無。
電話をすると「今、係の者が不在なので対応できない」とつれない返事。
そのうち子供がトイレに行きたいとか騒ぎ出す始末。
やむなく、またタクシーを呼んで移動する羽目に。
確認しなかったこちらが悪いのですが、今後チェックイン前に利用しようとされる方はご注意を。
部屋からのシービューは素晴らしかったですし、夕食もおいしかったです。

たび旅
この度は、ご家族でのご旅行に当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着時の対応につきまして、ご期待に添えず、ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
早めに到着されたにもかかわらず、荷物のお預かりや釣りのご対応ができず、さらには館内の状況やお電話での対応につきまして、ご不安とご迷惑をおかけしたこと、深く反省しております。
また、お子様がトイレを必要とされている状況でのご対応ができなかったことは、特に申し訳なく思います。お客様には多大なご不便をおかけし、誠に遺憾です。
今後は、チェックイン前のお客様にも、可能な限り快適にお過ごしいただけるよう、荷物のお預かりやレジャー活動のサポート体制を含め、サービスの改善に努めて参ります。
お部屋からのシービューや夕食に関して、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
当旅館では、美しい海の景色と地元の食材を活かした料理を提供することで、お客様に特別な時間を過ごしていただけるよう努めております。
その点をご評価いただけたことは、大変嬉しく思います。
お客様からのご意見は、今後のサービス向上に向けた貴重な指摘として受け止めております。
改善を重ね、再びご利用いただいた際には、全ての面でご満足いただけるような対応を心掛けて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、改善されたサービスでお迎えできますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

PAGEさん

釣りが楽しい

古い施設ではありましたが、親切なスタッフの方のもてなしで昭和レトロと前向きに捉えられる感じでしょうか。
釣りが楽しめるので、子連れでも楽しめました。

PAGE様
このたびは当旅館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
また、ご滞在に関するお心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当旅館の昭和レトロな雰囲気を前向きに捉えていただき、大変嬉しく思います。
確かに、施設の古さはございますが、それを活かした独特の魅力と、温かみのあるおもてなしで、お客様に快適な滞在を提供できるよう努めております。
スタッフ一同の対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変励みになります。
伝統的な日本のおもてなしを心掛け、お客様にとって忘れられない時間を過ごしていただけるよう、日々サービスの向上に励んでおります。
また、お子様に釣りを存分にお楽しみいただけたようで何よりです。
自然を身近に感じながら、家族での特別な思い出を作る機会を提供できたことを嬉しく思います。
当旅館では、すべてのお客様にとって心地よい滞在となるよう、施設の維持管理に努めております。
また、お客様からのご意見やご感想を大切にし、より良いサービスを提供できるよう改善して参ります。
このたびは、ご滞在のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

まみいさん

部屋を開けたら海

部屋を開けたら目の前が海でとてもテンションがあがりました。
食事も美味しく満足でしたが、貸し切り露天風呂が、脱衣所が風呂場でこの季節はかなり寒くてびっくりしました。夏場はいいかもです。
また暖かい時に行ってみたいです。

海上料亭 海楽園からの返信

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋からの海の眺めについて、ご満足いただけたようで何よりです。
私どもの旅館は、その壮大な景色を生かしたロケーションに大きな魅力を感じていただけるよう努めております。
お客様に開放的な気分でお過ごしいただけるよう、部屋選びにも細心の注意を払っております。
お食事に関しても、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当旅館では、地元の新鮮な食材を用いた料理を提供することにより、訪れる皆様に季節感あふれる味わいをお楽しみいただいております。
貸し切り露天風呂の脱衣所に関するご意見につきましては、貴重なご指摘をいただき、厚く御礼申し上げます。
確かに、この季節においては脱衣所が外にあることで、寒さを感じられる場合がありますね。
今後は、季節に応じた快適な利用ができるように改善策を検討して参ります。
夏場には、その開放感が逆に魅力の一つとなりますが、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、配慮を欠かさないよう努めます。
次回お越しの際には、より一層快適で満足いただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
このたびは、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

【松阪牛ステーキ会席】伊勢海老・鮑造り付き舟盛も♪味覚の旅♪≪貸切家族風呂無料≫

楽しい旅館

お部屋から釣りができてとても楽しかったです。旅館の方の対応もとても良くて素晴らしいと思います。お部屋は古い感じはありますが清掃はきちんとされております。1つ気になったところはお部屋のお風呂のシャワーが変で潰れている感じだと思います。また温度調整もしずらいです。大浴場があるからあえて潰れててもそのままなのかなと思ったのですがお部屋でお風呂に入る人もおられると思いますのでそこはきちんと点検していただいた方が良いかなと思いました。それ以外は全て良かったと思います。

みっちゃん様
お部屋からの釣りをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に関して温かいお言葉を賜り、スタッフ一同、心より感謝しております。
お部屋の清掃に関しましても、お褒めの言葉をいただき、安堵いたしました。
古き良き雰囲気を保ちつつも、快適さを追求するために清掃には特に力を入れております。
しかしながら、お部屋のお風呂のシャワーについてご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
潰れている感じがするシャワーと温度調整のしづらさにつきましては、早急に点検し、必要な修繕を行うことをお約束いたします。
ご指摘いただいたことは、今後のサービス向上のための貴重なご意見として、真摯に受け止めて参ります。
それ以外につきましてはご満足いただけたようで、何よりでございます。
当旅館では、伝統的な日本のおもてなしを大切にしつつ、皆様に忘れられない滞在を提供できるよう努めております。
今後も、お客様からの貴重なご意見を参考に、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

あっちゃんさん

【宝楽焼会席】目の前で焼きます!!和牛付き会席♪≪貸切家族風呂無料≫敷地内の桟橋で釣りができる♪

海鮮メインの お料理が 想像以上で 満足

友達と毎年恒例の 伊勢参りで初めて利用させていただきました。ホテルの外観、建物自体も 年期が入った感じですが お部屋のトイレや洗面等 新しくされていて 清潔でした。
露天風呂も 個性的で良かったですが 真冬は 脱衣場も 外にあるので 避けたいかなと思いました。
お料理は お値段からすると とても新鮮な海鮮を使われていて スタッフの方々も 皆さん感じよく 大変満足しました。
また 利用させてもらいたいと思うお宿です。

海上料亭 海楽園からの返信

この度は、毎年恒例の伊勢参りの際に、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
外観や建物に関してのご感想、そしてお部屋のトイレや洗面所の清潔さを評価していただき、大変嬉しく思います。当旅館は、歴史を感じさせる建築と、モダンな設備の調和を大切にしております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持更新に努めておりますので、その点をご評価いただけたことを光栄に思います。
露天風呂に関しましては、その個性的な魅力をお楽しみいただけたようで何よりですが、冬季の脱衣場の設置場所についてのご指摘、心より感謝申し上げます。お客様のご意見は今後のサービス向上のための大切な財産であり、寒い季節の露天風呂の利用について、より快適にお過ごしいただけるよう改善策を検討して参ります。
お料理につきましても、当旅館自慢の新鮮な海鮮を使用したお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しい限りです。
価格に見合った価値を提供できたとのお言葉をいただき、料理長をはじめとするスタッフ一同、大変励みになります。
スタッフの対応に関しても、温かいお言葉を賜り、心より感謝しております。
これからも伝統的な日本のおもてなしを大切にしつつ、ご宿泊いただく皆様に満足いただけるサービスを提供して参ります。
次回も、伊勢参りのご旅行をより一層特別なものにできますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

はなさん

念願の部屋から釣りができる宿

念願の釣りができる宿海楽園の予約が取れました!部屋釣りができるのは一階のお部屋のみなので注意が必要です
チェックインは3時からだけどプライベート桟橋は午後1時から開放されます釣具や餌は3時からしか借りれないのでチェックイン前から釣りを開始したい人は持参して行くのがお勧めです!餌は近くの釣具屋さんで購入できます!桟橋からは 投げ釣り サビキ 浮き釣りなどができます!この日はアジが来ていたのでサビキでも充分楽しめました!投げ釣りではキスもつれました
3時になったら宿の人が声をかけにきてくれました!桟橋でしばらく釣ったあとはいよいよ部屋釣り!受付でバケツを借りて、餌のゴカイ(550円)を購入 部屋の窓の下にはブロックが海に沈めてあって穴釣りができるように工夫されてました! 夕方5時までに釣れた魚は受付に持っていくと夜ご飯に出してくれます!それも嬉しいサービスですね!
夜ご飯は部屋食で伊勢海老がついていてボリュームも品数もあり豪華でした!釣った魚は煮魚にしてくれました
小さな魚もきちんと調理してくれていて嬉しかったです!夜8時までに釣れれば魚拓にしてくれます!
夜も気ままに部屋から釣りを楽しみ
露天風呂の家族風呂に入り、テレビを見ながら釣りをして本当に不思議な経験です 朝は早朝から主人は桟橋で投げ釣り!30センチくらいのマゴチが釣れて満足していました!私も朝部屋からの穴釣りで大きめの魚が釣れました! チェックアウトのときに氷を貰い家で美味しくいただきました!
10時にチェックアウトをして10分位の距離で鳥羽水族館につき見学 伊勢神宮 おかげ横丁に行き伊勢 鳥羽を満喫した旅行もできました!
桟橋で前日に釣りを楽しんだ他のお客さんとも仲良くなり朝ご飯の時は釣果の報告などもしました!
楽しい旅行をありがとうございました。

はな様
この度は海楽園をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらに、心温まるご感想をお寄せいただきありがとうございます。
釣りを楽しみながらのご滞在が、お客様にとって念願の体験となったことを大変嬉しく思います。
海楽園は釣りを愛する皆様に特別な体験を楽しんで頂けるように日々進化しています。
座敷釣りやプライベート桟橋の利用、そしてご夕食に釣り上げた魚をお召し上がりいただけるサービスは、海楽園ならではの魅力です。
お客様がサビキ釣りでアジとキスも釣り上げられたとのこと、素晴らしい釣果に私どもも大変喜んでおります。
また、夕食にご提供させていただいた伊勢海老を含む豪華なお食事と、釣り上げた魚を煮魚でご堪能いただけたこと、小さな魚まで丁寧に調理させていただいたことが、お客様にご満足いただけたようで何よりです。
魚拓のサービスにもご満足いただけて嬉しい限りでございます。
チェックアウト後は鳥羽水族館や伊勢神宮、おかげ横丁への訪問と、伊勢・鳥羽地方を存分にお楽しみいただけたようで何よりです。
私たち海楽園は、お客様に心からリラックスしていただき、特別な体験を提供することを目指しております。
お客様のように、ご滞在を存分に楽しんでいただけることが、私たちの最大の喜びです。
今後もさらに快適で楽しい時間をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回お越しの際には、新たな魚種に挑戦していただくことや、季節ごとの異なる景色をお楽しみいただけることをお約束いたします。
再びお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

ぴとさん

料理全てが美味しい

部屋から釣りが出来るとの事で初めて家族で利用しました。
早く到着してしまい連絡すると桟橋釣りはエサ持参ならと、快諾していただき早速お邪魔しました。
サビキでアジが回ってくるもアミエビレンガを買い忘れて残念ながらボウズ…涙
チェックイン後フロントではイシゴカイとアミエビのみしか買えません…行く前に買い忘れましたがレンガもあって欲しかったです。
部屋からの釣りはは根掛かりもかなり多いですが当たりもあり楽しいです。
夕食は部屋でゆっくり出来て出される料理がどれも美味しく子供も特に大きなエビフライと肉に大満足していました。
お風呂は予想より小さく残念でしたが、空いてたので貸し切りで入れました。
寝る直前・起床後すぐにそのまま釣りを楽しめるのは本当に便利で最高でした。
朝食もご飯が進む品数に満足。
館内は古さも見えますが、それなりに綺麗に掃除もされており、またリピートしたいお宿でした。

海上料亭 海楽園からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
桟橋釣りを楽しむために早めに到着され、お子様連れの家族としてアジ釣りを楽しんでいただけて良かったです。
アミエビレンガを買い忘れてしまったことは残念でしたが、次回には早めにご準備下さいませ。
部屋からの釣りはたまに根掛かりが多かったのに、楽しい時間とのお言葉、ホッといたしました。
夕食もお子様に大満足いただけたこと、特にエビフライと肉が美味しかったこと、嬉しい限りでございます。
お風呂が小さく残念な気持ちにさせてしまいましたが、貸し切りでゆっくり入っていただけたこと、何よりでございます。
また、寝る前や起床後に釣りを楽しめる便利さを気に入っていただけて、本当にうれしいです。
これからも皆様に楽しいひとときを提供できるよう、努力し続けます。

eityanさん

【早期割28☆宝楽焼会席】目の前で焼かせて頂きます!!和牛付き会席♪≪貸切家族風呂無料≫

魚釣りができる旅館としてよかった

一階の部屋から釣竿を出している泊り客が多く、平日なのに人気の旅館だと感じた。リピーターも多いらしい。料理がおいしく、風呂も適温であり、満足の2連泊でした。最終日の早朝に釣った魚を旅館でもらった氷でひやしながら家に持って帰り、食することができた。おいしかった。

海上料亭 海楽園からの返信

部屋から釣りができる珍しい宿でございますが、潮風で痛みが隠せない施設でございます。
ご2泊の滞在を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。
これからも皆様が心温まるひとときを過ごしていただけるよう、努めてまいります。

キラキラさん

部屋から釣りが出来るなんて最高!!

予約時間より1時間以上早く到着したので電話をしたところ専用の桟橋で釣りをしていて良いと言うことだったのでさっそく釣りに!鯵が次々に釣れる!子どもも大喜びでした!15時になり旅館の方が呼びに来てくれたので中に入るとニコニコと温かいお出迎えをしてくれました。部屋のドアを開けるとびっくり!!目の前には海が!さっそく部屋からも釣りを楽しみました。ご飯の時間までひたすら釣りまくりでした。釣った魚は17時半までにフロントに持って行くと調理してくれます。お風呂は狭いけどちゃんと清掃されていて清潔感がありました。露天風呂が別の場所まで行く必要があり子どもを連れての移動が大変なので諦めないといけなかったことは残念だったかな。待ちに待った伊勢海老のお刺身コースは大満足の量で満腹すぎました!お子様セットもこれ1人で食べるの?!てほどの量でみんなでわけわけしました。どれも美味しかったです。担当してくださった方が私たちにも子どもたちにもフレンドリーに接してくださってお話しもすごい楽しかったです。食後も寝る寸前まで釣りを楽しんで朝方起床しまた桟橋へ。みなさん釣り好きな方しかいないのでいろんな情報の交換ができました。朝ごはんも大満足の量で特に鯵の干物が美味しかったです。1泊じゃ足りないほどで次は2泊したいなと思ってます!口コミがあまり良いものでないのが多いので期待せずに行きましたがとんでもない!潮風とかのせいで古いかんじの建物ではありますが釣りが目的なので不満もなくとっても楽しい旅行になりました。たくさん釣ることもできました!素敵な時間をありがとうございました(^^)

海上料亭 海楽園からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様のコメントを読ませていただき、とても嬉しく思っております。
専用の桟橋で釣りを楽しんでいただけて本当に良かったです!
お子様にもご満足いただけて何よりでございます。
夕方に釣った魚を調理して提供させていただくサービスも好評いただけてうれしいです。
また、ご飯の量も満足いただけたようで何よりです。
ただし、露天風呂の利用には移動が必要でしたこと、お子様連れのお客様には大変申し訳ありませんでした。
次回は是非、2泊してよりたくさんの釣りや交流をお楽しみいただけることを心よりお待ちしております。
素敵な時間を過ごしていただき、ありがとうございました!

なつみさん

部屋から釣りができる宿

1階の部屋からは釣りができますが、あまり釣れないのと釣れても小さいので、橋から釣るのがおすすめです^ ^お部屋は綺麗な宿を想像してるとあれ?ってなりますが、釣りが出来る特別感を取るなら十分かと。海が近いので仕方ないですが、お布団も湿気ぽくて、冷房も臭うなぁと感じました。
夕/朝ご飯が絶品でした!品数も凄くて、もし魚が釣れていたら、追加で食べるのが辛いほどボリューミーです笑
お風呂は小さめですが、清潔感があり良かったです^ ^

なつみ様
お部屋での釣り体験が楽しいとのお言葉、嬉しく思います。
1階の部屋から釣りができる特別感を感じて頂けて幸いです。
しかし、湿気対策が不十分で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を重く受け止め、改善に努めます。
夕食と朝食に関して絶品とのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お風呂は小さめだけれども、清潔感を感じていただけたこと、うれしいです。
お客様の快適な滞在を大切にし、今後もより良いサービスを提供できるよう努力いたします。
次回のお越しをお待ちしております。
本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/15

たまさん

【すき焼き会席】熱々のお鍋をと温泉を愉しんで♪1名様6,000円UPで松阪牛に変更も。≪貸切風呂無料≫

静かで過ごしやすい

個人的に人が多く賑やかなところが苦手ですが
旅館自体静かでゆっくり過ごすことができました。
料理に関しても美味しく余るほど多かったので
すごく満足しました!
また利用したいと思います。

たま様
お客様からのコメント、心より感謝申し上げます。
静かな環境でゆっくりと過ごせたこと、料理が美味しくてたっぷりと楽しめたこと、大変嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
私たちの旅館でお客様に快適で思い出に残る滞在を提供することが使命です。
またのご利用を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/15

やまさんさん

【豪華伊勢海老&鮑会席】伊勢海老1尾&鮑1杯も付く♪≪貸切家族風呂無料≫敷地内の桟橋で釣りができる♪

部屋から釣りが出来る

クーラーの効いたお部屋から直接釣りが出来るのが楽しい。
夕方5時半までに釣れた魚は調理して夕飯に出してくれるサービスはとても良い。また、小さい魚などでも魚拓にして貰えるのも子どもなんかは喜ぶ。
しかし、お風呂が狭く朝の露天風呂はやっていないのは残念。
お食事は良かったがコスパ的には高いです。

やまさん様
この度は、海上料亭 海楽園にご宿泊頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

返信日:2023/8/30

ブンさん

【一泊朝食】ご夕食時間を気にせず、ゆったり伊勢志摩観光♪
和洋室 朝のみ

伊勢湾眺望

館内全般清潔感あり、スタッフさんの対応も良きです。
窓から伊勢湾を望みながらゆったりと過ごせました、又釣好きには専用いかだがあり夕から早朝まで楽しめました。
夫婦での初めてのお伊勢参りでしたが、いい宿を選んで満足しました、ありがとうございました。

ブン様
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。
また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/18

ちょこさん

料理がおいしい!!

すき焼きのお肉が大変美味しく、量も多くて幸せになりました。お風呂の貸切風呂も、景色が綺麗で楽しく過ごせました。

ちょこ様
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/9

Kojiroさん

釣り好きにおすすめ

部屋は思ったよりも広く、古さはそこまで感じなかった
清潔感はまずまず...細かい部分の埃は目立つ、所々に髪の毛があったり等もう少し細かい部分にも気を使って欲しい
料理に関しては、夕食は釣った魚も調理してもらい、味も量も満足
ただスタッフさんが忙しそうで、ミスがあったりし、少し落ち着かないのが残念だった
朝食はよく食べる人なら物足りない感じ、良くも悪くもよくある旅館の普通の朝食
温泉は中々良かった、貸切風呂の石が痛いのは愛嬌
接客はスタッフさん皆さん明るく良かった
後は部屋で釣りが出来るので仕方がないが季節的に虫が凄い
予想してたのでワンプッシュ蚊取を持参したが正解だった
とりあえず虫が苦手な人は時期を選んだ方がいいかな
沢山釣りが出来て、楽しい時間を過ごせました

Kojiro様
お料理がお口に合いました事、嬉しく存じます。
またご家族様で魚を釣りにお越し下さいませ。

返信日:2023/7/26

釣り人さん

夕食は期待通り大満足

釣りの出来る1階の部屋を家族旅行で利用させて頂きました。
子供や孫は始めて釣りで「キス」が釣れて夕食に煮付けで美味しく頂きました。
松阪牛、アワビ、伊勢海老など海鮮料理で大満足でした。

釣り人様
お料理がお口に合いました事、嬉しく存じます。
また、ゆったりと釣りをしにお越し下さいませ。

返信日:2023/6/27

あっちゃんさん

スタッフの対応が最高!

とにかくスタッフの対応が最高でした。
文句のつけどころがない!
夕食朝食ともに美味しく朝ごはんはおかわりしてしまいました(笑)
魚も大きいチヌが釣れ、夕食には舟盛りにして頂きました。
旅館自体は古いですが、それが又落ち着いた雰囲気で館内も静かで一泊二日ゆっくり過ごせました。
ただ、2つ。
夜と朝の浴場が入れ替わるのは知ってました。
でも女湯と男湯の札が昨晩のままだったので、あれ?と思いながら女湯に入ったら男性が…
慌てて出て札を入れ替えておきましたけど(笑)
もう1つ、喫煙者なんですが駐車場はわかります
ただ屋根があればなぁて思いました
行った日は雨だったもので…
でもそんな2つさえもスタッフの対応の良さに許せますけどね(笑)
良い旅になりました。

あっちゃん様
従業員の接客に対しましてお褒めのお言葉を頂き感謝致しております。
大変暖かいお言葉を頂きまして従業員一同感動いたしております。
心より感謝すると共にまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

しもむさん

部屋からの眺めと料理が素晴らしい

少し建物が古く清潔感はあまりないですが、部屋からの眺めが素晴らしいです。また、料理も美味しいしボリュームもあり大満足でした。
スタッフさんの言葉づかいや対応の遅さは気になりました。

しもむ様
お料理がお口に合いました事、嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、またにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、しもむ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

うちださん

夕食&温泉&釣りが素晴らしかったです!

トータル4点です。
料理&接客&ロケーションは5点!
温泉はやや狭いが、質は良さそう。
また、館内は物音(足音)や、声がとても良く響きます。ゆっくり休む、という点では厳しい印象があります。
最後に釣りですが、無難にちょい投げで青イソメでも付けておけば、何かしら釣れるとは思います。が、館内のレンタルでは少し厳しい印象があります(時期や時間帯によると思いますが)。

うちだ様
ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
当ホテルは、おもてなしの精神で、お客様をお迎えしておりますので、これからも安心してお越し下さいませ。

春魅さん

良い昭和感

予約の際に連絡してあった到着予定時刻よりも早まったにも拘らず、気分良く迎えに来てくださいました。
釣り体験は残念ながら何も釣れませんでしたが、すぐ横にいた女性が釣り上げていましたので、魚がいないわけではありません(笑)
釣れるかどうかは潮の状態や釣り経験の有無によるようです。
我が家の場合は、子供本人は釣り気分や桟橋のユラユラ感に大満足、大変良かったです。
部屋からの眺めは最高、昭和感のある広縁にも子供(と私)は大喜び。
建物自体は新しくありませんが清潔にされており、古い故の良さが満載です
(トイレ・洗面所は新しく、とても綺麗です。)
あと、部屋に備え付けのヘアドライヤーが大風量タイプだったのが地味にありがたかったです。
「冷風での大風量を選べるドライヤー」を備え付けにしている宿泊先に出会えたのは人生初でして、
夏場は「せっかくお風呂に入ったのに髪を乾かすだけでまた汗だく」にならずに済むので最高だな…と感じました。
子供用の浴衣は無いだろうとパジャマは持参しておりましたが、
準備してくださっていたSの浴衣がギリギリ着られるサイズだったため、予想外に子供の可愛い姿を見ることができ、嬉しかったです。
食事はただただ豪華かつ量が多い!
おかげさまで、お腹いっぱいです。
どちらかと言うと洋食派の娘曰く、
「海産物の美味しさに目覚めた…」
とのことです(笑)
また、お世話をしてくださるスタッフの方も気さくで親切な方ばかりで、旅館に慣れない娘も緊張することなくゆっくり過ごせました。
帰路、子供と「また来ようね」と話しておりました。
どうもお世話になりました。

春魅様
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、最高の評価点を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。
特に、お子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指しております。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Ciaoさん

【特別日☆伊勢海老会席】まるっと伊勢海老1尾付!調理法をお選びください♪<<貸切家族風呂無料>>

部屋釣り最高!!

部屋釣りが出来る旅館で有名な海楽園さんに初めて家族旅行で行きました。釣り初心者の私達家族でも充分に楽しむ事ができ、大満足です!!お料理も伊勢エビ、牡蠣、サザエと豪華で美味しかったです。また鳥羽へ遊びに行った時には必ずお世話になりたいと思ってます。

Ciao様
お料理がお口に合いました事、嬉しく存じます。
また、ゆったりと釣りをしにお越し下さいませ。

返信日:2023/5/10