宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  海上料亭 海楽園 >

 >  釣れなかった - 海上料亭 海楽園

近鉄鳥羽駅よりタクシー5分。15時〜17時送迎あり。

海上料亭 海楽園のクチコミ・評価

まさみんさん

【伊勢海老会席】まるっと伊勢海老1尾付!<<貸切家族風呂無料>>敷地内の桟橋で釣りができる♪

釣れなかった

念願の部屋からの釣りは、季節柄あまり期待はしていなかったものの、当たりもなく残念。腰から上の窓枠から竿を出し真下に落とす穴釣りがメインです。投げたくても掃き出し窓ではないので、竿を振りかぶることはできず、桟橋ならよいかと思いますが強風と寒さで断念。
部屋から釣りができる宿と謳っていたので、竿を出せる掃き出し窓が全開になるとか、縁側のようになってるのかと想像していました。写真があるとイメージしやすいですね。魚拓もたくさんありましたが、あんな小さな根魚まで釣られたら、果たして部屋下の岩礁にホントに魚がいるのだろうか?と疑問に思いました。
きっと釣れる時期もあるのでしょう、投げ釣りなら桟橋をおすすめします。
夕食は伊勢海老、お造り、焙烙焼きなど大変美味しく品数もたくさんでお腹いっぱいになりました。夕飯の様子から朝も期待してしまいましたが、朝食はごくごく普通でした。
部屋は壁にひびが入っており、外観も含めて老朽化が進んでいました。

海上料亭 海楽園からの返信

まさみん様
期待に添えず残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、将来的には釣り体験の向上を図るための検討を重ねて参ります。
また、部屋の設備や朝食に関してもご指摘をいただき、ありがとうございます。
老朽化については継続的なメンテナンスを進めており、より快適な環境を提供できるよう努めております。
朝食についても、より満足いただけるメニュー開発に努めて参ります。
夕食でのご満足を伺え、大変嬉しく思います。
伊勢志摩の豊かな海の幸を生かした料理は、当旅館の自慢でございます。
今後も季節ごとの旬な食材を活かしたお料理で、お客様をおもてなしすることをお約束いたします。
海楽園での思い出に残る滞在となるよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしの改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/31

4.1

海上料亭 海楽園

海上料亭 海楽園の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

たび旅さん

【宝楽焼会席☆未就学児のお子様添い寝無料】目の前で焼きます!≪貸切家族風呂無料≫敷地で釣りができる♪

確認は大事です

釣りができる宿なので、早めに行って釣りをしようと家族5人タクシーで13時に着きました。
部屋には入れなくても荷物を預かるとか、釣りの対応ぐらいしてもらえると勝手に思い込んでいたら玄関には鍵が掛かっていて館内真暗で人影無。
電話をすると「今、係の者が不在なので対応できない」とつれない返事。
そのうち子供がトイレに行きたいとか騒ぎ出す始末。
やむなく、またタクシーを呼んで移動する羽目に。
確認しなかったこちらが悪いのですが、今後チェックイン前に利用しようとされる方はご注意を。
部屋からのシービューは素晴らしかったですし、夕食もおいしかったです。

はなさん

念願の部屋から釣りができる宿

念願の釣りができる宿海楽園の予約が取れました!部屋釣りができるのは一階のお部屋のみなので注意が必要です
チェックインは3時からだけどプライベート桟橋は午後1時から開放されます釣具や餌は3時からしか借りれないのでチェックイン前から釣りを開始したい人は持参して行くのがお勧めです!餌は近くの釣具屋さんで購入できます!桟橋からは 投げ釣り サビキ 浮き釣りなどができます!この日はアジが来ていたのでサビキでも充分楽しめました!投げ釣りではキスもつれました
3時になったら宿の人が声をかけにきてくれました!桟橋でしばらく釣ったあとはいよいよ部屋釣り!受付でバケツを借りて、餌のゴカイ(550円)を購入 部屋の窓の下にはブロックが海に沈めてあって穴釣りができるように工夫されてました! 夕方5時までに釣れた魚は受付に持っていくと夜ご飯に出してくれます!それも嬉しいサービスですね!
夜ご飯は部屋食で伊勢海老がついていてボリュームも品数もあり豪華でした!釣った魚は煮魚にしてくれました
小さな魚もきちんと調理してくれていて嬉しかったです!夜8時までに釣れれば魚拓にしてくれます!
夜も気ままに部屋から釣りを楽しみ
露天風呂の家族風呂に入り、テレビを見ながら釣りをして本当に不思議な経験です 朝は早朝から主人は桟橋で投げ釣り!30センチくらいのマゴチが釣れて満足していました!私も朝部屋からの穴釣りで大きめの魚が釣れました! チェックアウトのときに氷を貰い家で美味しくいただきました!
10時にチェックアウトをして10分位の距離で鳥羽水族館につき見学 伊勢神宮 おかげ横丁に行き伊勢 鳥羽を満喫した旅行もできました!
桟橋で前日に釣りを楽しんだ他のお客さんとも仲良くなり朝ご飯の時は釣果の報告などもしました!
楽しい旅行をありがとうございました。

ぴとさん

鳥羽水族館チケット付きプラン!ファミリーやカップルでどうぞ♪≪貸切家族風呂無料≫

料理全てが美味しい

部屋から釣りが出来るとの事で初めて家族で利用しました。
早く到着してしまい連絡すると桟橋釣りはエサ持参ならと、快諾していただき早速お邪魔しました。
サビキでアジが回ってくるもアミエビレンガを買い忘れて残念ながらボウズ…涙
チェックイン後フロントではイシゴカイとアミエビのみしか買えません…行く前に買い忘れましたがレンガもあって欲しかったです。
部屋からの釣りはは根掛かりもかなり多いですが当たりもあり楽しいです。
夕食は部屋でゆっくり出来て出される料理がどれも美味しく子供も特に大きなエビフライと肉に大満足していました。
お風呂は予想より小さく残念でしたが、空いてたので貸し切りで入れました。
寝る直前・起床後すぐにそのまま釣りを楽しめるのは本当に便利で最高でした。
朝食もご飯が進む品数に満足。
館内は古さも見えますが、それなりに綺麗に掃除もされており、またリピートしたいお宿でした。

春魅さん

【宝楽焼会席】目の前で焼きます!!和牛付き会席♪≪貸切家族風呂無料≫敷地内の桟橋で釣りができる♪

良い昭和感

予約の際に連絡してあった到着予定時刻よりも早まったにも拘らず、気分良く迎えに来てくださいました。
釣り体験は残念ながら何も釣れませんでしたが、すぐ横にいた女性が釣り上げていましたので、魚がいないわけではありません(笑)
釣れるかどうかは潮の状態や釣り経験の有無によるようです。
我が家の場合は、子供本人は釣り気分や桟橋のユラユラ感に大満足、大変良かったです。
部屋からの眺めは最高、昭和感のある広縁にも子供(と私)は大喜び。
建物自体は新しくありませんが清潔にされており、古い故の良さが満載です
(トイレ・洗面所は新しく、とても綺麗です。)
あと、部屋に備え付けのヘアドライヤーが大風量タイプだったのが地味にありがたかったです。
「冷風での大風量を選べるドライヤー」を備え付けにしている宿泊先に出会えたのは人生初でして、
夏場は「せっかくお風呂に入ったのに髪を乾かすだけでまた汗だく」にならずに済むので最高だな…と感じました。
子供用の浴衣は無いだろうとパジャマは持参しておりましたが、
準備してくださっていたSの浴衣がギリギリ着られるサイズだったため、予想外に子供の可愛い姿を見ることができ、嬉しかったです。
食事はただただ豪華かつ量が多い!
おかげさまで、お腹いっぱいです。
どちらかと言うと洋食派の娘曰く、
「海産物の美味しさに目覚めた…」
とのことです(笑)
また、お世話をしてくださるスタッフの方も気さくで親切な方ばかりで、旅館に慣れない娘も緊張することなくゆっくり過ごせました。
帰路、子供と「また来ようね」と話しておりました。
どうもお世話になりました。

海上料亭 海楽園の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし