宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山 >  JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津 >

 >  コスパとクオリティが最強です! - JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津

車/名神栗東ICよりR1を草津方面へ約15分 電車/JR草津駅西口より徒歩30秒

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津のクチコミ・評価

にゃたさん

お得なシンプルステイプラン<食事なし> ◆全室Wi-fi完備◆

コスパとクオリティが最強です!

初めての草津だったので、ここで口コミを読んで選んだのですが、最高でした!!
欲しいなぁと思うものが全て揃っています。
いつも部屋飲みをするのですが、カウンターに座って夜景を見ているような感じで飲めました。
部屋もお風呂も広いし、アメニティもばっちり!
駐車場もホテルから近いところにあります。
草津に行くなら絶対にこのホテル!!
ただ、一つだけ難点があります。空調が弱い。古いホテルに見られる空調で、この時期ですと暖房と送風のみらしいのですが、暑かった!冷房があればなぁ。
寝苦しくて何度も目が覚めてしまいました。寒がりの私でこんな感じなので、暑がりの相方は辛かったと思います。
ただ、空調のことを差し引いても、これがあったら便利!というものが全て揃っているこのホテルはとっても素敵なホテルだと思います♪

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津からの返信

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。またお部屋の空調につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。サウスウイングのお部屋でしたら、お部屋毎に冷暖房の切り替えが可能なため、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討を頂けますと幸いです。また草津にお越しの際はお待ちしております。
宿泊課 南友哉

返信日:2024/2/3

クチコミ1,667

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

あしゅさん

7泊以上の連泊プラン(食事なし)

コンセプトやテーマがしっかりしてます

草津駅から一番近いホテルなのでビジネスホテル感が強いかな、と思っていましたが、入ってみたら驚くほどコンセプトがハッキリしていて安っぽさは全くありません。
宴会・会議に使える会場もあるようで、ロビーやエントランスではそういった利用者もよく見られます。
レストランやラウンジ、コンビニもあります。歩いて3分くらいの場所にコインランドリーも。
全体的に清潔感があり、部屋もテーマがしっかり決められている感じがあって純粋に外泊を楽しめる良いホテルだなという印象です。
ビューバスダブルという部屋を利用しましたが、高層階で景色も楽しめ、設備も十分でウェルカムドリンク等もあり、観光の足がかりにも最適かと思います。
欠点を挙げるとすれば…
景色を楽しめるのはトイレか風呂からだけ。便器があるので窓際に立てず、風呂使用後は足を濡らしてまでブラインドカーテンを開けに行く気にはならず。採光のための窓だと割り切ったほうがいいかも。
風呂に鏡がなく、椅子もない。立ったままのシャワーは浴槽にいろいろ飛んでいきます。また風呂で顔剃りするタイプの男性はご注意ください。
冷蔵庫が小さい。朝食なしプランだったためコンビニを利用したが、2人分入れるだけでもギリギリくらい。あと冷蔵庫からの熱をかなり感じます。
カップル仕様の部屋なのにテーブルは1人用。二人で座れるソファーはテーブルに背を向けており、目の前にあるのはベッド。何かを飲みながらのんびり…しようとすると飲み物を置く場所がありません。
とはいえ欠点は些細なもので、全体的に値段以上という評価は変わりません。連泊プランがあり駅も目の前なので、歴史ある滋賀県の史跡などを巡る観光の拠点にも最適です。

yuchaさん

【夕食付】リバティーコースプラン
ツイン 夕のみ

ラウンジがよい

家から近いのですが、何度も泊まっている大好きなホテルです。まず、チェックインまでに、JFKラウンジでポテトチップスをつまみながらお酒を飲みます。(妻は紅茶)チェックインまでに少し早いですが、大概部屋ができているので、部屋に入れてもらい、ゆっくりくつろぎます。5時になったら、レストランリバティでコース料理を頂きます。私はお酒の飲み放題にして、本当に幸せな時間です。その後、館内にあるコンビニで夜食とお酒を買い、また部屋でくつろいだ後、晩酌をします。飲んで食べての一日ですが、至福の一日を過ごせるホテルです。朝食も美味しいですが、最近はゆっくり寝ていたいので朝食はつけていません。ここのご飯や飲み物は、本当に美味しいので、おススメです。

あっくんさん

男を上げる!ORGA SDGSアメニティ付き メンズプラン【食事なし】<Wi-Fi全室完備>

ホテル自体は素晴らしいけど…

前2回が非の打ちどころのない素晴らしいホテルだったので、今回3回目の利用で子供も「また、あのホテルに泊まりたい」と楽しみにしていたのですが…
チェックイン時にフロント係に「大人1名の宿泊ですね」と言われ、「いや大人1名と小学生1名で予約しました」と言うと、「え?少々お待ちください」と言って応援を呼んで二人で書類を調べ始め、応援の人が「お子様は添い寝ということで承っておりますがよろしいですか?」と聞いてきたので「それで構いません」と答えると、最初のフロント係が「添い寝なのにツインルームですよ」とびっくりして、応援の人が「そういう予約だから仕方ないよ」との事。
ただ普通にじゃらんで大人1名小学生1名で予約しただけなんですが、ホテル側としては仕方なく宿泊させてくれたみたいで申し訳ありませんでした。

kakaさん

朝食のレストラン スタッフはマスク着用して欲しい

元旦の日に朝食を食べましたが、スタッフの方が、コンコンとマスク無しで、トレーの上で咳をしていました。女性のスタッフの方に、その方にマスク着用のお願いをしましたが、「我、関せず」、のようで、マスク未着用を貫いていました。過度のサービスをお願いしている訳では無いので、不快にさせる事は、個人の自由だとしても、衛生的にマスクをして欲しいと思います。
他のスタッフの方々、フロントの方々は、皆さんマスクをしており、対応も素晴らしかったですが、1人のスタッフの方で、悪い印象になりました。
皆さん、どう思いますか?

クチコミ(1,667件)をもっとみる

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK