宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  湯沢ホテル >

全12室、ゆったり湯けむりの宿

越後湯沢温泉
JR越後湯沢駅より徒歩7分

湯沢ホテルのクチコミ・評価

ランナウェイ・トレインさん

【キャッシュレス決済限定】源泉かけ流し温泉♪気軽に素泊りプラン【貸切露天★無料】

排水が悪いのはマイナス

ちょうど近隣エリアが紅葉の時期なので、それが目当ての宿泊。
利便性は問題ないが、チェックイン前の荷物預かりがフロント横に置いておくだけというのはセキュリティとして良いとは言えないかと。ワイヤーロックや南京錠のような施錠に鍵がいらないものでポールとか階段の手すりとかに繋げられるような設備とかがあっても良いのではと思う。
あと、部屋のトイレは排水が悪く一度流すと便器内の水が少なくなるまでかなり時間が掛かっていたので入浴のタイミングで浴場脇のトイレを使うなどしていたが、そこも部屋ほどではないもののやはり排水が悪く…結局朝に夫婦で短時間の間隔でトイレに入ったら二度目で水が溢れた。レバーが「大」「小」で分かれていないので毎回大量の水が流れるのも一因かも。分かれていれば「小」で済む場合はそこまで水流さなくてよい筈。部屋によって違うかもしれないが、排水環境を改善するか「小」で流せるようにしてほしい。