宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 >

<全14室>深い緑に囲まれた、静寂の老舗温泉宿

強羅温泉
JR小田原駅より小田急と箱根登山電車で55分。終着の強羅駅より徒歩3分。東名高速道路御殿場ICより30分

自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・評価

w1202さん

2024年6月宿泊
強羅で寛ぐ休日…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ

Good house

Warm and friendly staff. Willing to help. Yet the toilet is not in the room. Good location, near the Gora station and park. Outdoor onsen is good.

Dear Mr. /Ms. w1202
We are very glad that you had a relaxing stay in our open-air baths.
We are very encouraged and honored by your words of praise for our staff.
We will continue to maintain the cleanliness of the hotel with the utmost care so that you can enjoy an extraordinary world.
All of our employees will continue to devote themselves to providing you with even better service in the future.
Gora Kansuiro Front Desk

返信日:2024/6/7

じゅもんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!強羅で寛ぐ休日…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ

料理が秀逸

施設の老朽化は否めませんが、それを補うにあまりあるほどに料理が秀逸でした 一品一品丁寧に作られていて、大満足です これぞ老舗の味です

じゅもん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
強羅環翠楼フロントデスク

返信日:2024/3/7

akさん

【じゃらんのお得な10日間】特別料金!強羅で寛ぐ休日…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ

絶対この価格に見合ってないです

自分へのご褒美のつもりでしたが、かなり微妙な気持ちになりました。
旅館の趣と料理の味自体は悪くないです。
フロントの男性(自分の勤める宿について質問してもほとんど知らない)、食事係の男性(新人と聞いたが、料理の説明なしで出すだけでガッカリ)、部屋の清潔感(こたつにご飯粒が付着、洗面台にカビ、バスタオルも破れていた)はどうかと思いました。
あと部屋の鍵を掛けるのも開けるのも難しすぎて諦めました。防犯上どうかと思います。
古い建物を活かしてもらっただけ感謝したいですが、3万円以上払ってこのクオリティとは、落胆しかありません。

ak 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めており、今回お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
頂戴しました貴重なご意見は清掃スタッフ、フロントスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
強羅環翠楼 支配人

返信日:2024/2/8

ゆーゆーみーこさん

【早期割90】15%OFF!90日前までのご予約でお得に箱根を満喫!

いつまでも変わらぬ老舗の魅力

久しぶりの宿泊でした。歴史的建物を守りながら営業するのは、ご苦労もあり、大変な事だと思います。丁寧に手入れされていて気持ちが良かったです。私たちはこの空間にいるだけでリラックスいたします。浴室の無い客室が少ないためか、浴室で他の方と一緒になる事がほとんどなく、ゆったり入る事ができました。また、スタッフの方達のおもてなし、心遣いを感じ、若い方の言葉使いもよくご指導されていると感じました。御宿は強羅駅に近い為、今回は車は使わず電車で行きましたが、電車で行くのも良いものと改めて感じました。浴室で電車がホームに入ってくる音が聞こえ、郷愁をそそります。また訪れたくなる瞬間でもあります。またお世話になります。

ゆーゆーみーこ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
強羅環翠楼フロントデスク

返信日:2024/1/18

aさん

2019以前同様 外国人に人気

1年半ぶりでしたが料理長さまが代わっていなくてよかったです。
こちらでしかできない経験と何もしないことをできました。

a 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

シュウジさん

結婚30周年記念

結婚30周年記念で箱根強羅環翠楼旅館に行きました。建物は古いですが風情がありのんびりと過ごすことが出来ました。部屋に内湯(温泉)もあり二人とも日頃の疲れをいやすことが出来ました。

シュウジ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご結婚30周年の記念日に当館をお選びいただき誠に光栄であります。
重ね重ね御礼申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
強羅環翠楼 帳場長

返信日:2023/10/12

レンGさん

強羅で寛ぐ休日…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ

料理、接客が素晴らしい!

本館一階の広い二間続きの部屋に三世代で宿泊、孫たちは大喜びで駆け回っていました。部屋風呂も温泉で、露天風呂と合わせて十分に堪能しました。会席料理も素晴らしい味付けで、全員が完食、夕食・朝食とも部屋食であったのも気兼ねなく楽しめてよかったです。
建物が古いことは分かっていたので事前に家族にも話していたのですが、空調に不満を漏らしていました。しかし、これ以外は大満足だったようで、是非再訪したいと望まれています。

レンG 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
強羅環翠楼 帳場長

返信日:2023/9/20