旬にこだわったお食事でニセコを体感!天窓からは満天の星空が。

JRニセコ駅より200円で乗れる「にこっとバス」(予約制)で15分、タクシーで10分。

ペンション ルポーゼのクチコミ・評価

4.7

のうやんさん

道の駅巡りの旅

朝、夜共食事がかなりの美味でした。創意工夫された料理はオーナーさんの気持ちが良く現れていました。
ペンションが立ち並ぶ一角に建っています。
ロケーションもいいですね。
オーナーさん1人で切り盛りされており、その頑張りに拍手です。

チャッピーさん

2食付プラン★ニセコの旬野菜たっぷりディナー★

夫とニセコグランヒラフでスキー三昧とペンションで癒しのひととき

夫と春スキーを楽しもうとニセコグランヒラフでバックカントリースキーを楽しみました。国内最古のクワッドリフトセンターフォーの乗り納めもして、満喫しました。お天気も良くスキー日和で最高でした。
 ログハウスの素敵なペンションで薪ストーブがとても暖かく、美味しいお食事を堪能しました。気さくなオーナーさんと楽しくお喋りしました。1人で切盛りされていて、「健康に気をつけて頑張って下さい」と切に思いました。お世話になりました。

むらさん

車でのスキー旅行

車でのスキーなら、ニセコの他のスキー場にも移動しやすく、場所的に大変便利です、
食事も美味しく、ゆっくりでき、家庭的な雰囲気で、オーナーとの会話も楽しめました。

ちゃんさん

2食付プラン★ニセコの旬野菜たっぷりディナー★

色褪せない思い出。ルポーゼは遠い日の花火ではない。

昨年妻のお誕生日で使わせて頂き、今年もこちらに宿泊させて頂きました。
他のゲストの方も書いていらっしゃいますが、本当に食事が美味しいです。
私事ですが旅行会社に勤めており、全国のホテルや旅館、ペンション等に泊まっておりますが、ルポーゼさんより素敵なお宿はありません。
勿論料金が高いお店で最高級のサービスのホテルも中にはありますが、ルポーゼさんの料金であれだけの食事やサービスが受けられる宿は間違いなくありません。
接客もベタベタしたものでは無く
丁度いい距離感で接してくれ、家族の会話をしている時は遠くで見つめてくれ、会話が終わった時に次の料理を出してくれたり、話をしてくれたり、最高です。
それだけではなく、今回も5人で行く予定でしたが、りあちがインフルになり4人になりましたがご配慮頂きありがたかったです。
来年の誕生日もルポーゼさんで過ごさせて頂きます。
お姉さん
身体には充分ご自愛くださいませ。
誠にありがとうございました。

ゆかりんさん

毎年訪れたい癒しの場所

リピーターです。お料理がフルコースて出てくるので、それだけでも満足です。
季節の野菜、どれも美味しいです。
今回は、生まれて初めて食べれるホオズキが出てきて、甘くてビックリでした。
ペンションで、ポテトチップスや豆類のお酒のおつまみもお手頃に買えますか。お酒やジュースも置いてあります。
ペンションなので、トイレ、お風呂が共同ですが、どれも気になりません。
近くは、ニセコミルク工房があり、自然の景色、ソフトクリームやアイス、ニセコの新鮮な野菜を買って、ニセコを満喫して帰っています。

ゆかさん

憧れの三角屋根

仕事の都合で半年だけ北海道に住むことになり、帰省の際に泊まらせてもらいました。
半年近く前から、目をつけていたのですが、泊まりたい時に空きがなく、最後に日程調整して予約しました。
スクーターで移動。前の週は雪も降ったらしいのですが、晴れ、曇りで降られることなく、紅葉を満喫できました。
写真の三角屋根に惹かれてクリップしていましたが、周りは三角屋根だらけ!ナビがあれば、すぐにわかりますが、なんとなく進んでいたため、手前のお宅と間違えて、一端マップ確認。アスファルト道路から20m?くらい砂利道を進むと目的のお宿に到着しました。
チェックイン予定の1時間くらい前に着いてしまったため、お掃除が終わっていなかったのですが、快くラウンジ中で待たせてもらえました。
ランドマークにしていた高橋牧場から徒歩圏内で、ご飯前のお散歩がてら行ってみましたが、雪虫大量発生のため、大変でした!羊蹄山が良く見えらので、ご飯までのお散歩におすすめです。
お風呂はシャワーを予想していましたが、ゆったりした湯船もあり、リラックスできました。ペンションなので、広めのお家のお風呂という感じです。壁が木張なのも心地よかったです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはDHCさんのものでした。
宿泊客は私ともう1組のようで、夕食・朝食ともに時間をずらしてくれたのかのんびりゆっくり食べれました。
楽しみにしていた食事ですが、野菜が美味しい!!ジャガイモも特別に好きではないのに、栗のような甘さ。ブロッコリーは鮮度が良いためか歯応えが今まで食べてきたものとは段違いでした!朝は牛乳が美味しかった!食用鬼灯も初めて食べて甘さに驚きました。
星空が見たかったのですが、あいにくの曇り空。明るめの星は見れましたが、満点の星空とはいかなかったのが少し残念です。
ママさんが一人で切り盛りされているのかしら?一人旅でしたが、程よく接していただき楽しかったです。ハロウィン前ということでニセコ駅がカボチャでデコレーションされていることを教えていただき、帰りに寄らせてもらいました。
また、天気のいい時にリベンジできたらいいなぁ

ひろちゃんさん

2食付プラン★ニセコの旬野菜たっぷりディナー★

ロケーションも食事も最高でした!

高橋牧場と羊蹄山が目的で宿泊しました。高橋牧場には徒歩で7,8分で行けて楽しめた上、夕日に映える羊蹄山がきれいで感動しました。晩御飯が洋食でしたが、本格的でびっくり!朝食もニセコの野菜その他、良質の食材で美味しく、細やかな心遣いを感じられ、食事も最高でした!

しようふくていさん

コスパ最高のペンションです

8月25日は日中34〜35℃だったため、このペンションはエアコンなく扇風機のみのため寝苦しかった。
しかし、夕食、朝食とも素晴らしくよく、女将さんの誠実な人柄と相まって楽しい時間を過ごせました。
できれば、また訪問したいと思っています。

ゆかりんさん

2食付プラン★ニセコの旬野菜たっぷりディナー★

年に一回は訪れたいペンションです。

夕食のステーキが柔らかく、最高でした。
土鍋で炊いた、おこげのご飯も美味しいです。
木の温もりを感じながら、時間を忘れてゆっくり癒されるペンションです。おすすめです。

りきさん

2食付プラン★ニセコの旬野菜たっぷりディナー★

家庭料理のフルコースが最高の素敵なペンション。

4月末に大人3人の家族旅行で利用しました。3ベッドに和室付きの大きな部屋でした。ニセコの東山地区で、皆さんの口コミと同じように本当に素敵なペンションです。特筆すべきは、心のこもった手作りの家庭料理がフルコースで出てくることです。洋食の開始は7時半と少し遅めからでした。この宿泊費で、このお料理をいただけるとは感動です。風呂の評価をしていないのは、車で15分ほど走らせた「雪秩父」という硫黄温泉に行ったからです。いい湯でした。やはりニセコに行ったら、どこかの温泉を利用するといいと思います。今回の旅で一番の宿でした。