鴨川グランドホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2025/5/19
今回、オーシャンビューの宿は初めてでしたが、波の音、眺望に癒されました。館内も清掃が行き届いており、ホスピタリティも満足致しました。
半露天風呂付き客室を利用いたしましたが、洗い場と隣接していたので使い勝手が良かったです。アメニティも雪肌精が設置されていたので満足です。更に欲を言えばシャンプー、コンディショナーにもこだわっていただけると最高でした。レディース特典としてトラベル用のシャンプー、コンディショナー、パック等あるとプレミア感が増すと思いました。
食事はブュッフェ形式を利用しましたが、藁焼き、ジビエ等楽しみにしていました。藁焼きの鰹はシンプルに塩とニンニクでいただけると有り難かったです。全体的に品数、味付けに満足致しました。夕食のデザートが美味しかったです。
天候はあいにくの曇り空、強風でしたが、満足出来ました。
また、快晴の時にリピートしたいと思います。
お世話になりました。
投稿日:2025/5/19
母の誕生日旅行で伺いました。
高齢なので夜はビュッフェより個室でゆっくり食べた方が良いと考え、個室会食ができるこちらホテルを選ばせて頂きました。
結果、大正解!
落ち着いたキレイな半個室スペースで、料理も大変美味しいと母も喜んでくれました。
接客してくださった従業員の方もとても親切で、家族で楽しい時間を過ごす事ができ良い記念旅行となりました。
投稿日:2025/5/19
今回夫婦旅に利用させて頂きました。
全体的には満足でしたが、もっともっと皆さんにも利用してほしいので
細かい事を言えば喫煙室に椅子が欲しいのと、喫煙室の窓が汚くて残念です。バイキング夕食時夫が当たり前のようにビールサーバに手をかけたのですがスタッフさんにお客様は飲み放題ではないのでと言われ席に帰って来ました。その後私たちから飲み放題でお願いしますと言ったんですが
スタッフさんの方から飲み放題にしますか?単品でも注文できますよ
の言葉が欲しかったですね〜
フロントさんの対応は明るくてとても良いです。
これからも頑張って下さい。有難う御座いました。
投稿日:2025/5/18
3年前に1泊しましたが、物足りなかったので、今回は2泊3日で利用しました。もちろん客室露天風呂付です!。了解はやや高めなのかな…と思いますが、好きな時間に何度でもお風呂に入る事が出来、8Fのプレミアムラウンジでのウェルカムドリンクは、特別感があって良かったです。
総合的には満足しましたが、一点だけ残念だったのが、ブュッフェです。『自由に』『気兼ねなく』好きなものが食べられるのがメリットだと思っていました。スタッフの方も『並ばずに空いてる所から…』と案内をしてくれていました。私も食べたいメニューを順に盛り終え、ご飯は温かく食べたいので最後に取りに行ったところ、『割り込むなっ!ルールを守れ!暗黙の了解だろ』と文句を言われ、せっかくの食事を楽しめませんでした。願わくば入店時に整理していただけると助かりますかね…。
それ以外は大満足です。また泊まりたいと思います♪宜しくお願い致しますm(_ _)m
投稿日:2025/5/18
恋人のお誕生日旅行で宿泊しました。とにかくどこに行ってもオーシャンビューで最高でした!
お部屋のお風呂からも海が眺望でき、ご飯も美味しくて幸せな時間を過ごせました!!
また節目に利用させていただきたいです!
鴨川グランドホテルからの返信
この度はお誕生日旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
オーシャンビューのお部屋やお風呂からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お食事もご満足いただけたようで、幸せな時間をお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。
次回も素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2025/5/18
海沿いにあるホテルなので窓からの展望が素晴らしく、タイトルの通り食事が非常に美味しかったです。小さい子向けのメニューも豊富で大人から子供まで楽しめるホテルだと思います。
ホテリエの皆さんの勤務態度に差があり、懇切丁寧な対応をしてくれる方から首を傾げてしまうような対応をされる方がいたりとまちまちな印象でした。
投稿日:2025/5/18
久しぶりの宿泊だったのですが、ゴールデンウイーク過ぎの金曜日だったこと、チェックイン開始時間に到着したこともあり、ホテル入口での受付からチェックインまで、気持ちよく対応していただきました。
また、食事会場も適度な利用者だったこともあり、落ち着いて食事をいただくことができた点は非常に満足しております。一方、夕食に満足はしているものの8800円の価格設定としているのであれば、もう少し頑張ってもらえるとより満足感がアップすると感じました。
なお、別の口コミにもありましたが、大浴場の洗い場が少し寒いと感じたので室温の調整を検討していただけるとより良いかと思います。
これは要望になるのですが、もともとは洋食のコース料理をゆったりとした雰囲気でいただくのが好きだったので、人数制限等設けたうえで、一部コース料理+ハーフバイキングとの組み合わせなどのバリエーションを検討してもらえると嬉しいです。
ちなみにチェックアウト時にフロントでお聞きしたのですが、埋込型のスピーカー(宿泊した部屋には2台)は緊急時の管内放送のために設置してあるとの説明だったのですが、ボリュームの調整やOFFにすることができる理由がよく分からなかったので、部屋備え付けの説明資料の一部に記載があれば良かったと思います。(私はてっきりテレビ等の音と連動するものと勝手に思い、音がでないと思っていました)
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応や、食事会場での落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お食事に関する貴重なご意見もありがとうございます。8800円の価格設定に見合った満足感を提供できるよう、今後の改善に努めてまいります。
また、大浴場の洗い場の寒さについてもご指摘いただき、感謝いたします。室温の調整については、検討させていただきます。
さらに、洋食のコース料理とハーフバイキングの組み合わせについてのご要望も承りました。お客様によりご満足いただけるよう、バリエーションの検討を進めてまいります。
最後に、部屋のスピーカーに関する説明不足についてお詫び申し上げます。今後、説明資料の充実を図り、お客様にご不明点がないよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/19
投稿日:2025/5/17
2回目でした。初回は膝に不安のある母の為、レストランに近めの部屋とお願いをしてましたが、今回は急な予約にもかかわらず、ほぼ同条件のお部屋をご準備下さっていて、助かりました。何よりスタッフの皆さんの笑顔と気づきが素晴らしいと感じました。お食事も朝夕ともバイキングでしたが、品数が多く、どれをいただいてもみんな新鮮で美味しくいただきました。
また、ぜひお世話になりたいです。
投稿日:2025/5/17
七カ月の娘とともに初めての温泉旅行!
とにかく受付から食事まで、スタッフさんの優しさが半端ない。車から荷物運んでもらったり、配慮した座席に通してもらったり素晴らしいサービスだった。
一番の目的にしていた貸切露天風呂も、有料ではあるものの金を支払う価値のある素晴らしい温泉!景色を楽しみながら娘も一緒に温泉を味わえて最高な1日になりました。
鴨川シーワールドにも徒歩で行ける立地で、初めての赤ちゃんとの旅行に最高です!
大変お世話になりましたありがとうございました!
投稿日:2025/5/16
昨年お邪魔させて頂いた時はのどかでのんびり出来る宿と思いまた今年も予約させてもらいありがとうございました。
ただ、修学旅行生と重なり少し賑やかでした。
学生さんは気を使いながらもお風呂に入られていましたがやはり人数が多いと楽しそうな笑い声は仕方ないですよね
たまたま同じ日になったならばホテル側が少し一般客に対して気遣っていたたければよかったと思います。
投稿日:2025/5/15
2度目の利用で今回は夕食ビュッフェじゃなく和食ダイニングにしました。
ゆっくり食事出来たし
とても美味しくて最高だった!
2泊目もメニュー最高でした!当日にアレルギーの対応にも対応してくれて
たすかりました。
また和食ダイニングプランでまた行きたいです。
鴨川グランドホテルからの返信
この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
和食ダイニングでのご食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お料理が美味しかったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
アレルギーへの対応もご満足いただけたようで、安心いたしました。
お客様のご要望にお応えできることが私たちの喜びです。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
共に58歳の夫婦
珊瑚婚で2回目の利用です
部屋はスイートなので良い感じでした
一枚ガラスからの景色は絶品
前回も部屋付き露天風呂からの眺めが最高でのリピート
朝焼けを満喫しながらは格別ですね
大浴場は海が見えにくいので
個人的には‥‥な感じですね
さて食事ですが
今回も
ダイニングでの食事を選択しました
雰囲気は半個室 良い感じで好みです
こちらは
ビュッフェが売りのホテルなのは承知ですが
前回同様にボリュームを含めて
もう2品は欲しいところと感じましたね
接客はフレッシュ感がたっぷりでしたが
好感がもてましたよ
食後は
中庭でのひと時
波音を聞きながらで
最高に癒やされました
是非また訪れたい宿です
鴨川グランドホテルからの返信
この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
スイートルームからの絶景や、部屋付き露天風呂での朝焼けをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の特別な瞬間に寄り添えたこと、心より感謝申し上げます。
大浴場の景色については貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の改善に活かさせていただきます。
お食事に関しても、ビュッフェのボリュームについてのご指摘、真摯に受け止めます。お客様にご満足いただけるよう、メニューの充実を検討してまいります。
接客についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。中庭でのひと時が癒しの時間となったこと、私たちも嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越しください。
投稿日:2025/5/15
お部屋が角部屋で和室二間に洋間、ゆったり過ごせて両親達もとても喜んでました。日の出もばっちり!夕飯は、新しくオープンしたMIRAIにしました。両親達も高齢なので、バイキングより、ゆっくりできたし、とっても美味しかったです。朝食のバイキングは、種類が多くてとても美味しくいただきました。海を眺めながらのお食事で雰囲気よかったです
お風呂も、広く、色んな種類があり。湯温も適温でした。そしてちょうど満月の日で海面に月明かりがうつって綺麗でした
夕食後ラウンジから外に出てソファで涼んだり、ライトアップを眺めたりしでリゾート感をたっぷり味わいました。お花も綺麗に手入れされていて、写真沢山とってきました!
今回で2回目ですが、また来たいです
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、温泉、そしてリゾート感を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、日の出や満月の美しい景色をお楽しみいただけたことは、私たちにとっても喜ばしい限りです。
MIRAIでの夕食がご両親にとっても良い思い出となったようで、私たちも安心いたしました。朝食のバイキングもお口に合ったようで何よりです。
また、ラウンジでのリラックスタイムやお花の美しさもご堪能いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。お写真もたくさん撮っていただけたとのことで、素敵な思い出が増えたことを嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。再びお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2025/5/15
今回は彼女と一泊で利用させて頂きました。
到着後、外装を見た時は建物と古さと外装の劣化に不安を感じました。
が、内装は全てリフォームされており、清潔感の中に歴史を感じる安心感、
秀逸なのがコーヒーラウンジから現れる海への大パノラマ。
部屋は最近リニューアルした、海を一望できるツインの用室でした。
海側は一面ガラス窓の素晴らしいオーシャンビュー。
波の音が聞こえる海好きにはたまらない部屋。
モニターやシャワーなども最新の物が使われており、清潔さ、機能性、シチュエーション、最高な部屋でした。
大浴場は内風呂は古さを感じましたが、露天風呂は3箇所も大きな浴槽があり、植林もとても丁寧に植えられ、海の波の音とともに情緒を感じられ、とてもリラックスできました。
個人的には休憩用の岩盤浴が寝いってしまいそうでとてもGOOD。
驚いたのが、海を見渡せる貸切風呂の「天の湯」。
大浴場かと見間違えるほどの広さ。
海が一望できる開放感は最高でした。
大浴場と貸切風呂ともに、2種類の泉質が用意されており、温泉好きも満足するだろうなと思います。
夕食、朝食はともにビュッフェ形式。
お酒好きの私は90分飲み放題2640円を注文。
お料理わ和洋折衷あり、どれもお酒好きにはたまらないしっかりとした味付けでした。
個人的には、かつをと真鯛のたたきとローストビーフはビュッフェレベルでは味わえない美味しさ。
朝食も種類が多く、飛び抜けてはおりませんが、十分合格点。
朝風呂もしっかり堪能させて頂きました。
良いところばかり筆させていただきましたが、残念だったところは、スタッフさんの説明不足で、貸切風呂の入り方がわからなかったところと、もう少し自販機や、ホテルの見所などご説明頂ければ良かったなぁと思います。
しかし、宿泊後に行こうと思っていた「鴨川シーワールド」が休業日だったのを差し置いてもとても良いホテルでした。(マザー牧場に行かせて頂きました)
1泊2日、1名夕食飲み放題と広い貸切風呂を付けて二人で\42000ほど。
再訪致します。ありがとうございました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
外装に関してのご不安をおかけしましたが、内装やお部屋のリニューアルにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にオーシャンビューのお部屋や、波の音を感じながらのリラックスタイムをお楽しみいただけたことは、私たちにとっても喜ばしい限りです。
大浴場や貸切風呂「天の湯」についても、情緒を感じながらリラックスできたとのお言葉、ありがとうございます。泉質の違いを楽しんでいただけたことも嬉しく思います。
ビュッフェ形式の夕食や朝食についても、特にお料理の味付けや種類にご満足いただけたようで、何よりです。お酒好きのお客様に喜んでいただけるよう、今後もメニューの充実を図ってまいります。
ただ、スタッフの説明不足によりご不便をおかけした点については、心よりお詫び申し上げます。今後は、より丁寧なご案内を心掛けて参りますので、次回ご来館の際にはぜひご期待ください。
「鴨川シーワールド」の休業は残念でしたが、マザー牧場を楽しんでいただけたとのこと、何よりです。またのご訪問を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2025/5/15
部屋からの眺望は朝日、夕陽も見えてとても良かった。
夕食ビュッフェで藁焼きの鰹(?)が出てくると思っていたが、気が付かなかった。出ていたのかな?
これが美味しかったという印象が薄いビュッフェだった。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。朝日や夕陽は、当館の自慢の一つでございます。
夕食ビュッフェについてのご意見、ありがとうございます。藁焼きの鰹に関しては、提供がなかったか、または見逃されてしまったかもしれません。お客様にご満足いただけるよう、料理の内容や質を今後さらに改善して参ります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/15
露天風呂付き客室が良くてリピート利用しました。
眺めがよく波の音を聞きながらの入浴は最高です。
大浴場も海が見え広々としていて良かったです。
バイキング形式の夕食・朝食でしたが
概ね満足しておりました。
が、シルバー層の宿泊客は
袋を持参して持ち帰っていたり、お酒(有料)のものを勝手に飲んだりと、、ホテルマンに指摘されても悪態を付くだけで反省の余地はなし。隣で見ていてもあまり気分のいいものではありませんでした。
食事会場も混雑するので、小さいお子さんを連れて行かれる方は
我がもの顔で歩くシルバー層にはご注意ください。
投稿日:2025/5/14
まずは、ビュッフェが良かったです。
品数は多い訳では無いですが、一手間掛かった、あまりビュッフェでは見かけない様なお料理もあって楽しめました。
お部屋はリニューアルされたとの事で落ち着いた雰囲気で良かったです。海に面していて眺めは良かったですが窓辺に立つとベランダ部分は手が加えられていない様で痛みが目立ちちょっと残念でした。
大浴場はまあ普通ですが普段お部屋のお風呂は入りませんがリファのシャワーがついていたので利用しました。シャンプーコンディショナーも使い心地が良かったです。
お値段の割に満足なお宿でした。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一手間かけたお料理を提供できるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
お部屋についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
眺めの良さを感じていただけた一方で、ベランダ部分の痛みについてはご指摘いただき、ありがとうございます。
今後の改善に向けて、しっかりと検討させていただきます。
大浴場やシャワー、シャンプーコンディショナーについてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。
お値段以上の満足を感じていただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
投稿日:2025/5/14
送迎バスがあり、アクセスしやすく、家族旅行におすすめの宿です。
目の前のオーシャンビュー、海の表情が見られ、癒されます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
送迎バスの便利さや、オーシャンビューをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
家族旅行に最適な宿として、皆様にご満足いただけるよう努めております。
海の美しい表情を眺めながら、リラックスしたひとときを過ごしていただけたこと、何よりの喜びです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/19
投稿日:2025/5/13
数年ぶりの鴨川旅行です。この宿の予約したのはテレビで紹介されていて
じゃらんで検索してみて予約しました。
結果正解でした。
チエックイン前にラウンジが使用できました。これはプランによるようですが最上階のラウンジは目の前海で最高の景色でした。
飲み物やお菓子などがあり、ゆっくり出来ました。アルコールmありましたがジン?ウイスキー?生ビールもあれば良かったです。
それか好きな飲み物1杯とかでも良かったかな?
部屋は窓が大きく全面海、海とても良かったです。
快適に過ごせました。
夕食バイキング食べきれないほどの種類でお刺身、お寿司、
ビーフカレー天ぷら、ローストビーフどれも美味しかったです。
朝食も沢山の種類で、会場で流れる音楽が南国にいる雰囲気で
心地よくゆっくり食事ができました。
最後に大浴場もお風呂が沢山あり満足です。
有難うございました。又行きたいです。
鴨川グランドホテルからの返信
この度は数年ぶりの鴨川旅行に当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ラウンジでのひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。最上階からの海の景色は格別ですよね。ご指摘いただきました飲み物の種類については、今後の参考にさせていただきます。
お部屋からの眺めや、夕食バイキング、朝食の雰囲気もご満足いただけたようで何よりです。特に、南国の音楽が流れる中での朝食は、リラックスした時間を提供できるよう心掛けております。
大浴場もご利用いただき、満足していただけたとのこと、嬉しい限りです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/13
20年ぶりに鴨川方面の旅行に行きました。
観光も良かったのですがホテル側の気配りや対応も良くて特に夕食などクオリティーが高くとても満足出来ました。
従業員の方々は料理が少なくなると直ぐに補充したり食べ終えた食器の下げ膳素早く対応しており楽しい食事の時間を過ごせました。
お風呂も綺麗に清潔に保たれており全てのクオリティーが高いと感じました。
またコスパも良いと感じます。
鴨川グランドホテルからの返信
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
20年ぶりの鴨川方面の旅行とのこと、私たちもお客様の素敵な思い出作りのお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
夕食やサービスについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様に楽しい食事の時間を過ごしていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
また、お風呂の清潔さやコストパフォーマンスについてもご満足いただけたとのこと、大変励みになります。今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/15
投稿日:2025/5/13
子供の希望でメゾネットタイプの部屋を予約しましたが、広々としていてとても寛げました。また、個室ダイニングMIRAIでの夕食は特別感がありました。ホテルの中庭も、花が一杯でとても美しかったです。また、遊泳禁止ではありますが、海岸にすぐ降りて行ける立地が良かったです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
メゾネットタイプのお部屋で、広々とした空間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様のご希望にお応えできたことも、私たちにとって喜びです。
また、個室ダイニングMIRAIでの特別な夕食をお楽しみいただけたこと、何よりの励みになります。お食事のひとときが素敵な思い出となったことを願っております。
中庭の花々や、海岸へのアクセスについてもお褒めいただき、ありがとうございます。自然に囲まれた環境で、リラックスしていただけたことが伝わり、とても嬉しいです。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/13
朝晩のバイキング、品数も味も大変満足です。部屋からの海の景色も素晴らしい。貸し切り露天風呂もすごく気持ち良かったです。そして帰りには、男性がお荷物お持ちします!と駆け寄って来てくださり、笑顔が優しく癒されて帰宅致しました。母は脚が悪いので遠出せずにいつも鴨川に旅行に来るのですが、グランドホテル様の接客が1番だと思いました。そして、昨日は上階でバタバタ走るお子様の足音に困ったのですが、すぐにご対応くださり、またお会計時にもお声がけ下さり、そういう小さな事を大切にしてくださるのがリピートに繋がるなぁと感じました。本当に身も心も癒された宿泊でした。また伺わせて頂きたいと思います!ありがとうございました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝晩のバイキングやお部屋からの海の景色、貸し切り露天風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お母様の脚のご事情を考慮し、安心してお過ごしいただけたことが何よりです。
また、スタッフの接客や対応についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様の小さな声に耳を傾けることを大切にし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お子様の足音についても、すぐに対応できたことをお伝えいただき、安心いたしました。お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、引き続き努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2025/5/13
今回はホテル側の都合で広いお部屋を用意してくださった為、ゆっくり、まったりと快適に過ごせました。お得感満載!
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
広いお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お得感を感じていただけたことも、私たちにとって何よりの励みです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/14
投稿日:2025/5/13
お部屋などはリノベーションサれており古さと混合のお宿でした。(良い意味です)玄関に泳ぐ鯉も立派で泳ぐお水もとてもキレイにされていて良かったです。お部屋も古さはありますが壁紙を張り替えてありキレイになっています。和室だったので食事の時にお布団を敷いて下さってありました。(お布団はマットレス1枚なので、もう一枚欲しい所です。)食事は種類豊富でとっても良かったです。他のホテルに宿泊を以前しましたが、こちらのホテルの方が種類もとても豊富で孫達も大喜びでした。ただ席が売店前に誘導されてしまうと遠くてとても不便です。運ぶのが大変で食事の所にあるカートをそこまで使用できない様で1番遠いのに使えないのはと思います。
お風呂は塩素の臭いがあります。沢山の方が入浴するので消毒しているのがわかるのは良い事ですが掛け流しが好きな私には塩素の臭いがちょっとなという感じてすが総合して良かったです。夏は目の前が浜辺ですし、シーワールドも近くご家族連れで満足できるホテルだと思います。孫達も家族もまた来たいね!との事でまた伺えたらと思います。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のリノベーションや、玄関の鯉についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。古さと新しさが融合した雰囲気を楽しんでいただけたようで、何よりです。
お布団についてのご意見、ありがとうございます。お客様のご要望にお応えできるよう、今後の改善に努めてまいります。
お食事に関しても、種類豊富でご満足いただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。ただ、席の配置についてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。今後の参考にさせていただきます。
お風呂の塩素の臭いについても貴重なご意見をありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけるよう、改善を検討いたします。
夏には浜辺やシーワールドも楽しめる立地ですので、またご家族皆様でお越しいただけることを心よりお待ちしております。次回のご来館を楽しみにしております。
投稿日:2025/5/12
プレミアムフロア宿泊者は専用フロアを利用し、美味しいアルコールを呑みながら優雅な時間を過ごせます。
早めのチェックインで、是非ともこのサービスを利用されることをお薦めします
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
プレミアムフロアでの優雅なひとときをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。専用フロアでの美味しいアルコールと共に、特別な時間を過ごしていただけたことが何よりの喜びです。
早めのチェックインのご提案もありがとうございます。次回のご利用の際には、ぜひこのサービスを活用して、さらに素敵な滞在をお楽しみください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/12
毎年この季節に白子町の新玉ねぎを目当てにやってきます(^^♪お土産もかねて40Kgゲット!その後、海岸線をひた走り鴨川へPM2:00到着!ちょっと早く着いちゃったけどチェックインまでプレミアムホール利用OKとのコトでハイボールで乾杯できました(ホントは生ビールが欲しかったな)夕食は個室で匠の和食が大変美味しかったです、ただ一つだけ金目の味付けは???でふつうの濃い目の甘辛い味付けが良かったかな) あれはなんのソースだったんだろ不思議な味でした 食後に抹茶をたててもらい結構なお点前でした(^_^)v 部屋風呂も海を眺めながらゆったり入れました、ただ桶か盥は置いといてほしかったな また機会があればお願いします(^.^)
鴨川グランドホテルからの返信
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎年白子町の新玉ねぎを楽しみにお越しいただけるとのこと、大変嬉しく思います!
40kgのお土産をゲットされたとのことで、素晴らしいですね。
チェックイン前にプレミアムホールでのハイボールでの乾杯、
お楽しみいただけたようで何よりです。生ビールのご要望も、
今後の参考にさせていただきます。
夕食の匠の和食について、金目の味付けに関して貴重なご意見をいただき、
ありがとうございます。お客様のご期待に添えるよう、
味付けの改善を検討させていただきます。
また、抹茶のお点前やお部屋のお風呂からの海の眺めを
お楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
桶や盥のご要望についても、今後のサービス向上に活かさせていただきます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2025/5/14
投稿日:2025/5/10
対応が大変丁寧でした。建物の構造 自体が分かりにくくなっていますが 途中まで案内してくれて 大変助かりました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、丁寧な案内を心掛けております。
建物の構造については、分かりにくい点があったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後、より分かりやすい案内を検討して参ります。
投稿日:2025/5/10
どうしても海風の影響で外観は古い感じもありますが、ホテル内は綺麗で、とても過ごしやすいです。
朝晩のご飯も美味しく、家族みんな大満足でした!
毎年利用させてもらっていて、海も近いのでオススメの宿です。
鴨川グランドホテルからの返信
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
外観についてのご指摘、ありがとうございます。海風の影響で古さを感じさせる部分もございますが、内部の清掃や整備には力を入れておりますので、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、朝晩のお食事をお楽しみいただけたようで、家族皆様にご満足いただけたこと、何よりの励みです。
毎年のご利用、心より感謝申し上げます。海の近くという立地を活かし、これからも皆様に愛される宿を目指してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/5/15
投稿日:2025/5/10
プレミアムラウンジからの眺望は遥か遠くの水平線迄見渡すことができて、とても癒されました。
お料理はディナーコースが美味しく、
朝食ビュッフェは色々種類がありました。
貸切露天風呂は広くて45分あっという間に過ぎてしまい、又利用したいと思いました。
とても素敵な時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
プレミアムラウンジからの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
遠くの水平線を眺めながらのひとときは、心を癒す特別な時間ですよね。
ディナーコースや朝食ビュッフェについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
多彩な料理を楽しんでいただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。
貸切露天風呂もご満足いただけたようで、何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
素敵な時間をお過ごしいただけたとのこと、私たちも嬉しい限りです。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、努めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/5/10
お部屋が、とても良かったです。
食事も美味しくいただきました。
建物の古さは、いたしたかたないかな。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるよう、日々努力しております。
建物の古さについては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も改善に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。