宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  鴨川グランドホテル >

【夏のプールは7月6日〜9月23日オープン】海一望のリゾートホテル

鴨川温泉
JR外房線安房鴨川駅より徒歩10分、送迎バス(要予約)5分/君津ICより約35km/鴨川シーワールドより車2分

鴨川グランドホテルのクチコミ・評価

なおさん

2024年6月宿泊
【5月厳選】【タイムセール】初夏のスペシャリティ「ハーブ香るスモークフェア」ディナーバイキング!

久しぶりの宿泊

初めて一緒に行く友達との旅行、お得なクーポンを見つけ、昔行ってよかったのを思い出し行く事にしました。概ね満足はしてるけど、昔ほど感動しないのは歳のせいなのか…と思ってしまった点は否めません。ビュッフェのレストランも期待ほどではなかったかな。平日だったからか、空いてるし、閉店前でもお客さんが2組くらいになると片付けも始まってしまい、興醒め、ロビーも人気なく、バーに行きたかったけど、そんな雰囲気もなく、お部屋へ帰りました。
部屋は広く眺めもよい、お風呂は露天風呂や岩盤浴などよかったです。

あやさん

《気軽に温泉旅行》 1泊朝食付きプラン

朝食が美味しい

朝食が種類も多くてとても美味しかったです!
部屋も広く、波の音が聞こえとても良かったです。
改装されている部分はとてもきれいだったのですが、景色もよくバルコニーに出たかったのですが古さと虫が多く窓を開けれず出ることができなかったこと、潮風とは思いますが窓の汚れで外がよく見えなかったため清潔感を星3とさせていただきましたが、若いスタッフの方が多いにも関わらずとても対応が良かったのでまた機会があったら泊まりたいと思います!

鴨川グランドホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

マハトさん

2024年7月宿泊
夏を先取り!【プール無料】アーリーサマー 夏のバイキングはお肉でワッショイ!!「肉祭りフェア」開催!

ご飯が美味しかった

食事が美味しかった
また今度来たいなと思いました
プールとてもよかった
また来年も来たいなと思いました
素敵な旅行になりました

スミちゃんさん

違う施設のお風呂使用可能

部屋風呂はちょっと狭い。
ですが他施設のお風呂が使えるのは非常によかった。
廊下のエアコンがついてないので暑い。

鴨川グランドホテルからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

山ちゃんさん

2024年7月宿泊

ブッフェがとてもおいしいホテル

夫婦旅行にて1泊2日で利用しました。
建物自体は経年しております。
なので、廊下等はザ・昭和感がただよっています。
その一方で室内はリフォームしたばかりで快適です。
また温泉がありますが、こちらも清潔で快適に利用できます。
ホテルスタッフの接客も申し分なく気持ちよく過ごせるホテルです。
前回宿泊したときもそうでしたが、目玉は夕朝のブッフェです。
種類が豊富で、どのお料理もおいしく、これを目当てに宿泊しました。
外房に足を延ばしたときはまた利用したいホテルです。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

返信日:2024/7/22

あっくんさん

景色最高!!!

太平洋を一望する鴨川へ初宿泊(祝!)シーワールドには目もくれず(笑)
ただただ泊ってきましたとさ。コロナが息を吹き返しそうな中インバウンド客を始め誰もマスクしてないのは???ちと心配です。子供たちが元気にプールではしゃいでるのを見て元気出たよ!子供は飛び跳ねなきゃ!

鴨川グランドホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃についてはチェック体制を再度見直し、このような事が起こらないよう努めて参ります。

さちえさん

2024年7月宿泊
夏を先取り!【プール無料】アーリーサマーバイキングプラン 彩り豊かな豪華和洋メニュー

満喫

プール楽しい、ホテルからの眺めは素晴らしく、フロント辺りでは鯉が涼し気に泳いでいでいて癒され、プレミアムラウンジは特別感もありゆったりできる、浴場、部屋、接客とても素晴らしく感謝です。
夕食・朝食とても美味しく接客もすばらしかったのに、時間制限がかなりタイトでゆっくりできませんでした。
全体的に最高。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。

もっちさん

2024年7月宿泊
【プール&添い寝のお子様無料】サマーファミリープラン 夏のバイキングは「肉祭りフェア」開催!

全てにおいて満足

プールも客室露天風呂もお部屋もバイキングも全てにおいて大満足です!!!
声かけたスタッフさんも丁寧に答えてくださり気持ちの良い接客でした!
お部屋も広く子供達大暴れでした!
また行きたいです^_^!

鴨川グランドホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ポチ902さん

2024年6月宿泊
【5月厳選】【タイムセール】初夏のスペシャリティ「藁焼きダイニングフェア」大人気ディナーバイキング!

1階のテラス付きルームお勧め

1階のテラス付きルームは初めての利用ですが夕方の海風が気持ち良い、露天風呂、食事共に満足してます、今後も定期的に宿泊利用して行きます

鴨川グランドホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

フーみんさん

2024年7月宿泊
【プール無料】サマープラン 個室ダイニング「MIRAI」〜新しい和食スタイル〜

憧れの貴賓室に泊まる

一度は泊まってみたいと思っていた鴨川グランドホテルの貴賓室にとてもお得に宿泊する事が出来て大満足でした。部屋に入った瞬間、ワアーと思わず声が出てしまう絶景、一面の海、感動です!そして部屋もとても広くて2人ではもったいないくらいでした。同じくらいの広さのお部屋には何度も止まりましたが、広いだけでなく、和室とベッドルームの上品な作りと景観を重視した、なんともいえない開放感、落ち着いてリラックスできる、ラグジュアリー感とどれをとっても最高でした。夕食も個室でゆったりと、丁度いい量で、サービスも良くとても美味しく頂きました。朝食のバイキングもかわいい盛り付けでなかなか良かったと思います。もう一泊したかったなと思いました。是非また伺いたいと思います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

ごうさん

2024年6月宿泊
【6月厳選】【タイムセール】初夏のスペシャリティ「ハーブ香るスモークフェア」ディナーバイキング!

申し分ない海沿いホテルです

少しだけ奮発してオーシャンビューの部屋にしました。素晴らしい眺望で大満足でした。太平洋を心から慈しむことができます。食事のディナーバイキングもメニューが豊富で楽しめました。さすが鴨川。美味しい海の幸に舌鼓を打ちました。お風呂も内湯、外湯と湯船がたくさんあって、露天風呂も広くて、もちろん清潔そのものでした。

鴨川グランドホテルからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

まーるさん

朝食ビュッフェの種類が豊富

幼児連れで屋外プールを目的の1つに宿泊しました。夕食は和食を選択しましたが、量も多く美味しかったです。朝食のビュッフェは種類が多く楽しめました。お風呂は広い露天で眺めもよくとても良かったです。プールはまだ夏休み前でそこまで混雑していなかったため快適に使用できました

わかちさん

初めての千葉温泉

かなり早めの到着でしたが フロントの方の対応 とても良かったです
お部屋は リノベ後の様で キレイにしてます
お風呂は ぬるめから熱めまであって
空いてる時に入れたので良かったです
バイキングも お酒を飲む人には 最高です
サラダ チーズ、ハム 小鉢 ガッツリいけない人でも 楽しめます
千葉の温泉って 期待してなかったのですが
なんで 今まで来なかったの?って 思うぐらい 良かったです
また お休み取れたら お世話になりますね

鴨川グランドホテルからの返信

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

スケさん

2024年6月宿泊
レストランリニューアル記念【ライブキッチンでは出来たて料理を提供】彩り豊かな和洋メニューのバイキング

部屋からの景色,露天風呂が最高

鴨川の割引があり、利用させて頂きました。
お部屋からの海の景色、露天風呂は最高でした。波の音を聞きながら温泉は癒されます。
ご飯もお風呂も最高でまた利用したいです。

鴨川グランドホテルからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ハネさん

2024年7月宿泊

食事&露天風呂、満点です!

近くでゴルフ後に1泊しました。露天風呂付きの部屋で落ち着いた雰囲気で広めの部屋でグッドでした。夕食&朝食共に種類も多く、どれも美味しかった!レストランのスタッフのもてなしも良かった。露天風呂は波音にも癒され、湯ったりしました。但し、部屋の空調はイマイチで暑くて熟睡できませんでした。併せて、部屋の露天風呂は内側から施錠できないので、セキュリテイの観点から対策が必要だと考えます。

鴨川グランドホテルからの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
空調の件ではご不便・ご迷惑をおかけいたしました。至急確認致します。

よっこさん

2024年7月宿泊

リニューアルした部屋は満足。他は…

チェックイン:対応してくれた女性スタッフの応対は丁寧で非常良かった。
館内:古さが目立つ
部屋:リニューアルした部屋なので、キレイだった。
だだ、上の部屋の足音が非常に響いた。外からは部屋の中は丸見えだった。
大浴場:それ程混んでなく、ゆっくりできた。
ただ、湯は塩素(?)臭かった。
夕食:種類はそれ程ないが、満足。お刺身、お肉と美味しかった。
朝食:4部制の最後の部だった為、まだ時間があるにもかかわらず、食べ物が補充されず。
「出てきますか?」と聞いたら、うやむやにされ、満足に食べれなかった。
また、提供時間終了です。との声掛けもなく、片付けに集中してて接客があったもんじゃない。
朝食の件であまり良い印象が残らなかったのが非常に残念でした。

鴨川グランドホテルからの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことです。
ただただ私共の不徳のいたすところです。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

さるさん

子供連れおすすめ

ご飯が美味しかったです。朝食も種類の多さにびっくりしたのとスタッフの方の気遣いが凄かったです。食べ終わるとすぐに片付けにきてくれたりなど居心地の良い旅でした。

鴨川グランドホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あやなんさん

4ベッド 朝・夕

虫嫌いの私には、苦行の旅となりました。

今年3月にリニューアルされたお部屋との事でかなり期待していたのですが…正直、ガッカリです。
以下、残念に感じた点です。
・洋室棟が全体的に薄暗い&劣化が目立つ印象を受けました。新しく綺麗なお部屋でゆっくり…を期待していただけに、部屋に行く迄でかなり盛り下がってしまいました。
・共用廊下・トイレ・お風呂で5cm以上の虫に数え切れない程、遭遇致しました。
大の虫嫌いの為、苦行でした。
(お部屋のトイレ・お風呂に換気口が無い為、小窓を開放しっぱなしにしていると推察致しますが、虫が入って来ますので対策をお願いします。)
・扉が劣化に伴い歪んでおります。普通には閉まりませんし、開きません。大人が力を込めて無理矢理、開閉したという印象でした。
と、残念な点を記載しましたが…
お部屋からの眺望は美しく、ブッフェも美味しかったです。大浴場も素敵で波の音を聴きながらの入浴や睡眠は非日常的で気持ち良かったです。
ですが、リニューアルされた綺麗なお部屋とは言えないなと感じました。
お部屋迄の共用部分も含め、リニューアル前から引き続き使われている扉や窓等の劣化・汚損が酷く、新しく綺麗なお部屋を期待していた身としては、とてもストレスフルな滞在となってしまい残念です。
チェストやテーブル等の一部家具も新しいのものではないだろうなと分かりますが、特に汚さはなく問題ないかと思います。
が、トイレ・お風呂の小窓や扉はリニューアルと謳う以上、交換すべきレベルの劣化具合ではないかな?と個人的には感じました。

鴨川グランドホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。

返信日:2024/7/13

ヒロミガサさん

2024年7月宿泊

シニアにもオススメ!

年間10回以上は温泉に行っています。関東近県中心ですが先入観で千葉県は避けていました。ところが目的の宿が取れなかったので仕方なく温泉・客室露天風呂・部屋が広い・清潔などで検索すると、こちらが
ヒットしたので思いきって行ってみましたが私の条件は満たされていました。今後のリピートの候補地に加えたいと思います。

鴨川グランドホテルからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

レオさん

客室露天風呂からのオーシャンフロント最高です

露天風呂付き客室に泊まりました景色が最高で湯舟から見る日の出は最高です 夕食は少し残念でした肉フェアでしたが唐揚げは硬く ステーキは薄くて硬い 又海沿いのホテルなのに刺身や魚料理がほぼ無く地物が無いのは残念でした

鴨川グランドホテルからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

むっちゃんさん

いいホテルです

三世代でメゾネットに泊りました。小さい子がいるので和室利用が多いのですがステキな写真を見て泊まってみたくなりました。へやは広くて螺旋階段にちびちゃんは大喜び。事前にベッドをくっつけてベッドガードも付けてもらいました。スタッフさんは丁寧に応対してくれてありがとうございました。部屋から大浴場や食事会場まで距離はありましたが部屋の居心地は良かったです。バイキングも美味しかったです。ただ、大人だけなら大丈夫だと思うのですが小さい子に食事の面倒をみていると本当に時間が足りません。特に朝食時間が60分で、最後はせわしない食事となりました。しかも料理から少し離れたラウンジでした。でも全体的には満足な宿泊となりました。また機会がありましたら他の部屋にも泊まってみたいです。大浴場は屋外のお風呂が気持ちよかったです。お風呂だけでもまた入りに行きたいくらい良かったです。

鴨川グランドホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

miko35さん

2024年7月宿泊

おすすめです!!

母と2人旅で利用しました。
客室は1階のリノベーションされた部屋でした。
景色も良く、部屋は広くベットも大きめ、波音がずーっと聞こえるので、癒しでしかないです。寝る時に波音が聞こえるなんて最高でした!
温泉は数種類あり、海も見え、波音がまた最高で、混雑することもなくかなりゆっくりできました。岩盤浴までついていて、心も体もポカポカです!
食事は豪華で文句なしでした!高級なホテルブッフェって感じでした!
母も大満足だったみたいです!
ここのホテルにしてよかったです。母に素敵な旅行をプレゼントできたかな、と思います!
ぜひまた利用したいし、おすすめのホテルです!!

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

naoさん

また行きます!

母と家族旅行の下見をかねて1泊しました。
広々した部屋から波打ち際から松原、遠景まで素晴らしかったです。夕食の和食コースも一品として手抜きなく存分に楽しみました。
良い滞在でしたので、家族皆でまた来ます!

鴨川グランドホテルからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

よしこさん

4ベッド 朝・夕

部屋のテレビが大きくて最高。

今回ちょっと広めの部屋にとまりました。オーシャンフロントと書いてあったけど1階だったので、思ったほど海は見えませんでした。
ホテルは古めだったけど、部屋は改装されたのか、とても綺麗でした。何よりテレビが大きいのに感激しました。
食事はバイキングでしたが、どれもおいしかったです。
お風呂はスマホで混雑状況がわかるので、空いた時にゆっくり入ることが出来ました。

鴨川グランドホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

マッツェイさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】レストランリニューアル記念 彩り豊かな和洋メニューのバイキングプラン

二回目の利用

数年前に宿泊してとても良かったので再び利用させてもらい、今回はこども連れての宿泊でした!ちょうど団体客と重なったということで当初のプランよりランクが上がった部屋に宿泊しましたがとても良かったです!料理もどれも美味しくとても満足です!

鴨川グランドホテルからの返信

この度は鴨川グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
鴨川グランドホテル 本間

返信日:2024/7/10

ばんびさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】初夏のスペシャリティ「ハーブ香るスモークフェア」大人気ディナーバイキング!

サービス満点でした

母と妹との三人でお世話になりました。部屋はオーシャンビューで窓も大きく景観がすばらしかったです。
着いてそうそう、足の悪い母が椅子が欲しいといい、フロントにお願いしたところ回転式の座椅子を持ってきてくださり、私と妹の分まで。。本当にありがとうございました。おかげでくつろぐことができました。
お風呂も海を見ながら入れるので、明るいうちに入るのがお勧めです。
食事は朝、夕ともにバイキングで、種類も多く食べきれないくらいでした。クーポンでお得に泊まることができて大満足です

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2024/7/7

えーまんさん

2024年6月宿泊

今までの中で1番よかったです。

割引きもあり安く泊まれたのですごくよかったです。
食事も食事する所もよかったですし、大浴場が広く綺麗でした。
部屋もキレイですし、景色も最高、部屋の露天風呂も最高でした。
妻もすごい喜んでくれていい旅行になりました。

鴨川グランドホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/7/4

ままさんさん

大浴場が良かったです

家族旅行で行きました 部屋にも露天風呂があり 波の音が聞こえ海も見えて良かったです 大浴場は綺麗なお湯です 洗い場のシャンプーがとてもいい香り 指通りも良かったです レストランはハワイにいるみたいな作りで音楽もハワイでした お料理も美味しかったです 外見は古くみえますが 部屋 レストラン お風呂は綺麗です

返信日:2024/7/3

けんちゃんさん

従業員旅行

表題の通り、従業員あわせて6名で、お伺い致しました。
夕食・朝食共にバイキングで、各個人の好き嫌い関係なく味わえたのは、大変満足です。ライブキッチンも、シェフの方の対応が、素晴らしく良かったです。
部屋に関しては、多少の狭さは感じましたが、値段的には妥当。
今後も近隣観光の際は、立ち寄らせていただければ幸いです。

フロント支配人 廣田俊之

返信日:2024/7/1

ときおさん

2024年6月宿泊

思い出に残った二人の金婚式

みなさんの気配りが素晴らしく、思い出にのこる金婚式になりました。事前にお願いするのも恥ずかしく予約時には何も伝えませんでした。でもチェックインの際に思い切って「金婚式の思い出に来ました。記憶に残るようなひとときにしたいのでよろしく」と言ってみました。当然「事前にご連絡いただいていたら・・」と言われました。でも夕食の終わりごろ、突然、係の方3人ほどが金婚式おめでとうございますと書かれたケーキをプレゼント。予期していなかったのでびっくり!写真を撮っていただき、とても素晴らしい時間をすごさせていただきました。50年連れ添った妻にも、そしてスタッフの心配りにも感謝です。

鴨川グランドホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/27