宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  鴨川グランドホテル >

2023年3月リニューアル!海一望のホテルで温泉&海の幸を満喫☆

鴨川温泉
JR外房線安房鴨川駅より徒歩10分、送迎バス(要予約)5分/君津ICより約35km/鴨川シーワールドより車2分

鴨川グランドホテルのクチコミ・評価

くまさんさん

リニューアル記念【ライブキッチンでは出来たての特別料理を提供】彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

大変美味しい食事でした。

夕食・朝食ともバイキングでしたが、和食・洋食のチョイスが出来、ぼりゅうむも品数とも数多く大変納得できるものでした。好きなものを何度もチョイス出来お腹いっぱいになりました。3名で参加しましたが各自おいしくいただけたと喜びの声を頂きました。又利用させていただきたいと思いホテルを後にしました。

ポチ902さん

☆新オープン記念プラン☆ 個室ダイニング「MIRAI」〜千葉県の匠が手掛ける、新しい和食スタイル〜

個室創作和食会席料理がおいしかった

部屋を
リニューアルし、シェフ和食会席料理が美味、妻は刺身の鮑、マグロを堪能し喜んでいました、千葉の一番気に入ってる宿です、又近いうちに再訪します

シャンク君さん

【じゃらんのお得な10日間】リニューアル記念 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキングプラン

海を眺めながらゆっくり

宿泊当日は大雨でしたが、のんびりお風呂に入ってプレミアムルームでお茶をしながら雨の海を見ていました。
ビュッフェの食事も満足いくものだったので今度は家族、親戚も連れて行きたいと思います。
ただ スペースの問題もある為、駐車場が国道を挟んでいるので荷物の持ち運びが不便だと感じました。

マツさん

サービススタッフの質が。。。。

昨年2回 会席デイナー利用し
スタッフにデイナーバイキングを薦められ
今回 初めてこちらの宿のバイキングプランを利用させて頂きました。
大雨の中のドアガールの気遣い
フロントの女性スタッフの案内
きちんと整理&清掃された客室
いつも通りの安定感。。。。でしたが
問題は、バイキング会場のスタッフ
入口から 席への案内も無く ご自由に
席に着いても ドリンクの案内も無し
ただ紙二枚の使いふるされたメニューが
置き去らされていて 声がけも無し。。
依然の会席料理の会場のスタッフと違って
まず 挨拶が無し 質問に対する答えもあやふや 食事中のフダがあるのにも かかわらず声かけも無しに食べて居る途中でも
食器や箸まで下げて行っていき
急がされている様な感じ。。。。
結局 19時スタートで 40分で退席
なんだかね。。。。
朝食のバイキング同じ
スタッフの数は沢山居るのに
手ぶらでウロウロして 食べ終わったと同時に器を下げて。。。。。
たまたま 別会場で 団体などもあり
バイキング会場はレベルの低い配膳会を使って居たのかなぁって感じでした。
次回は 会席いったく一択
旅での食事って味もだけど 雰囲気やサービスが大事ですよね。。。

yingさん

【20%OFF!ビューバスタイプ新客室 リニューアル記念】 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

オーシャンビューの部屋・大浴場がおすすめ

お母さんの80歳の祝いため、家族旅行で2泊3日滞在。
チェックイン後、最上階のラウンジにてお茶やコーヒー、おすすめのだしを自由に頂きながらオーシャンビューを堪能できて、景色がプレミアかなぁ。。。
部屋においてあるアメニティ用品は充実で女性にとってはうれしいものばかりです。リニューアル後の部屋の中のテレビ位置はソファーに座ってみるとやや高いような気がする。上階の子供のドタバタも下までよく響くのはちょっと心臓には悪い。
旦那と息子はサウナ目的でしたが、肝心のサウナはぬるくて微妙でした。
外にある露天風呂からの眺望や岩盤浴、休憩スペースは良かったのです。
大浴場(女)の洗い場の照明は若干暗いので、高齢の母にとっては暗くて足元を見えづらいようですね。
食事に関してはビュッフェスタイル、レストランの照明はとても素敵でした。天ぷらが人気で、列が絶えなかったですね。ライブキッチンスタイルもなかなか良かったです。
一つ不満なことはトマトの牛肉煮込み料理は二日滞在中に、レストランに入ってから食事終わるまでの間に、何回も料理を置いているところへ行って見ても、トマト汁のままの状態でした。補充もなし、回収もされない状態でした。食べれてなくて残念でした。
それから、朝食は1時間は厳しい過ぎる、リゾートホテルなら、ゆっくり食べさせてほしいですね。

えづみんさん

海から朝日が昇るのがとても素晴らしいですね!

とにかく部屋がよかったです、
海に面していてとても綺麗でした
ラウンジサービスのあるお部屋でしたが、部屋のバスからオーシャンビューは、ベットに布団が乗ってなければ見えますが、湯船に浸かると見えないので、あまり意味がないけど、
温泉が良いので、問題ないですね
部屋には、ハンモックがありましたが、ソファの方が機能的でした
テレビが大きくて良い!
食事は、とてもきちんとした仕事がされているバイキングで、気持ちよく美味しくいただきました。
また、利用したいです

みるきぃさん

【平日限定】貸切風呂 1回分45分無料! 人気のディナーバイキング付き

オーシャンビュー最高!!

彼氏の誕生日に泊まったのですが、お部屋も綺麗で眺めも最高でした^^大浴場の混雑具合をスマホで見れるのが有難かったです。
貸切風呂も広いし、海が見れてすごくよかったです!!また泊まりに行きます!

あとさん

温泉がよかったです

建物のつくりが、分かりやすく、高齢の母も迷わないで滞在できました。
食事も、ひとつひとつ、丁寧で、とてもよかったです。
温泉も、温まり、とてもよかったです。お世話になりました。

なーさん

景色とご飯が最高!

海の見えるお風呂付きのお部屋にしました。結果、最高でした。お部屋は広いし、ラウンジでお茶もいただけて、ゆっくり過ごせました。夕食と朝食はバイキングでした。珍しいお料理がたくさんあって本当にお腹いっぱいに食べました。今度はもう少し暖かくなったらまた行きたいと思います。

ヨタ君さん

ダメ

家族が海外から帰国して、久しぶりの家族旅行なのに、台無しでした。
部屋はよかったですが、料理は全然普通、レストランの従業員達はやる気のなさに呆れました。特に女性従業員達、笑顔一つもなく、だらだら、だらだら、全くやる気無し。一から教育してください。

ポストさん

子連れ旅行に最適

全体的にサービスが充実していて子連れでも安心。露天風呂付に泊まれば、ラウンジが利用でき、また部屋のお風呂に入ったり、プライベートの時間を満喫できる。

ゆうくんさん

【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで彩り豊かな和洋メニューのバイキング

景色が最高でした!

今回、鴨川シーワールドに遊びに行くのに利用させて頂きました。
ホテルがリニューアルされたということで部屋は綺麗で部屋から太平洋を一望でき、眺めも最高でした!
ただ、部屋の加湿器の蓋を子供ごが取ってしまい中のフィルターが見えたのですが、ホコリが溜まっていたので、細かいところまで、掃除して頂くともっと良かったです。
食事に関しては夕飯と朝食をどちらもバイキングでしたが、子供用のメニューや食器もあり、とても助かりました。バイキングのメニューも地元食材をふんだんに使っており、とても満足でした。ただ、お刺身の種類が少なかったのが少し残念でした。
お風呂は広く、岩盤浴もあり、良かったですが、お風呂からの景色がもう少し良く見えるともっと良かったです。

まよちゃんさん

絶景露天風呂と美味しいビュッフェ

・結論とっても最高な旅行になった
・早めに着くとスタッフの方が気づいてくれてすぐにチェックインの案内をしてくれた(チェックイン1時間前)
・新しく出来た部屋を予約したら、プレミアムラウンジの利用が出来た(14:00〜17:30ごろまで)
8階にあり、海が眺められてハンギングチェアでのんびり過ごせた
飲み物はネスプレッソマシーンありでコーヒーが楽しめたり、ジュースはファミレス等にあるマシーンあり
ポテチなどつまめるお菓子でのんびり過ごせた
・部屋は琉球畳でサラサラしてて過ごしやすい
全体的に新しいのもあるがとにかく綺麗!
露天風呂付きのお風呂は温度もちょうど良く、目の前が海でひらけていて、朝日が見える位置で全体的に最高
・大浴場はとても広くて大きい
宿泊時は月曜だったからか、宿泊者が少なくほぼ貸切状態
・ご飯も美味しいし種類も豊富
離乳食があったので、こども連れでも楽しめそう

ともみーんさん

期待してなかっただけに

リニューアルということで期待せずに立地条件と価格で予約しました。
従業員さんも親切。
駅から電話したらすぐ迎えに来てくれました。
部屋からの景色。
朝日が素晴らしくて、眠かったのに朝は爽快でした。
大浴場からの景色も絶景で、朝風呂は特に最高でした。
バイキングなのに、レトルト感はゼロで全て味付けも食材も良かった。
この価格帯であのクオリティなら大満足です。
泊まったお部屋によって評価は別れると思いますが、大人女子2人旅行でしたが、とても満足できる旅となりました。
プレミアムルームだったのでお部屋も良かったです。
ほぼ、ラウンジやレストランやお風呂にいたので、部屋は寝るだけでした。
また是非行ってみたいホテルのひとつになりました。

柊さん

家族旅行におすすめ

去年も同じプランで泊まり、子供の要望で再度利用させていただきました!
チェックイン時間の予定より早く到着してしまいましたが、すでに部屋の準備もできていてスムーズに部屋に案内していただけてとてもよかったです。
ご飯の際もアレルゲンの表記が個別にされていたので、食べれるもの食べれないものがパッと一目で判断することができてとても良かった。

ephaさん

家族旅行

両親子供と宿泊しました。
料理もお洒落でおいしく、お風呂もよかったです。
特に貸切風呂が広く景色も最高でした。大満足です。
ひとつ、1歳7ヶ月の子供連れでした。離乳食は用意されていましたが、離乳完了したばかりの子供が食べられるお料理が少なかったです。普通のおうどんや料理を細かくカットできるハサミなどあれば尚良かったと思いました。

なつさん

【室数限定】お部屋タイプはホテルにおまかせプラン リニューアルレストランで彩り豊かなバイキング
その他 朝・夕

お腹の子が産まれる前に娘と2人旅にきました!お部屋お任せだったんですが、プレミアムフロアでオーシャンビューでとっても素敵で感動しました。お風呂も貸し切り風呂を借りて絶景をみながらゆったり入れました!
朝晩のバイキングも盛りだくさんでチョコタワーもあり娘が感動してました。鴨川グランドホテルの方ののおかげで娘と素敵な思い出に残る旅行になりました!ありがとうございました(^^)

ともやさん

子連れへの気遣いが良かった

露天風呂付きの広い客室を利用しました
数人の若い方が少し気になりましたが仕方ないですね笑
接客の経験やホテルで働いた経験がある人は気になるかも?程度の些細なことでしたので
トータル的には大大大満足でした!
ベットはくっつけてあって子供用の歯ブラシやボディソープ、トイレには使用済みのオムツ入れも!レストランのバイキングにはベビーフードもありました!
部屋の清潔感も良くスタッフの対応はベテランの方はもちろん皆さん丁寧な対応で良かったです!
オーシャンビューの露天風呂が最高でした!
部屋も食事も良かったので大満足でした!
もし次に利用する機会があれば2泊でゆっくり利用させて頂きたいと思うホテルでした!

デコさん

貸切露天風呂がオススメ

外観が古いのは否めませんが、眺望・食事・お風呂・サービス全て満足です。一泊しただけなのに、十分リゾートへ行ったような満足感ありました。貸切露天風呂からの眺めは最高でした。曇りで残念でしたが、広さもあり、良かったです。

ドラゴンさん

ゆっくり

とても天気が良くて部屋からの景色が最高でした。初めていきましたがなかなか良いホテルでした。またいきたいと思います

papaさん

【早期割60】でお得にステイ 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

夫婦旅行

プレミアムフロアを利用しました。海を見ながらの露天風呂は最高でした!プレミアムラウンジは、もう少し利用できる時間が長いと嬉しいです。夕食はバイキングでした。入口の金額を見て期待し過ぎたせいか、思ったよりも感動が薄くなってしまいました。

ようたんさん

MIRAIそして朝食バイキング

露天風呂つきプレミアム和室を利用させていただきました。チェックイン前に8階のランウジでのんびり寛ぎいざお部屋へ!まずは大浴場へ。露天風呂最高です。夜はMIRAIで。若いスタッフの方が絶妙なタイミングで食事の提供をしていたのが印象的でした。どれも工夫されていてお酒との相性もバッチリでした。朝食のバイキングも種類が多く選ぶのに困りました笑
家族全員満足していました!
ひとつ、浴衣を作務衣があったらよかったのと枕が選べたらよかったな、と思いました。

のりさん

【グルメアッププラン】個室ダイニング「MIRAI」〜千葉県の匠が手掛ける、新しい和食スタイル〜

子供連れに良い、ファミリー向けのホテル

館内で子供達が楽しそうで、ハッピーな雰囲気。
ビューバス付きの部屋は、窓が大きく景色が素晴らしかったです。
夕食の会席は美味しかったです。

Stephenさん

お部屋がキレイで食事が豪華

昨年改装したての82mxmのお部屋は広くてスタイリッシュ。波の音を聞きながらの内風呂は最高にリラックスできました。バイキングは豪華で品数豊富。サザエのつぼ焼き、揚げたて天ぷら、飲茶が美味しかった。海のそばなので海鮮を期待していましたが寿司の鮮度がいまいち。建物自体が古く建て増しをスロープや階段で繋いでいるので手摺があるとはいえお年を召したか方には足元不便かと。客室フロアの廊下は節電なのか暗すぎ、更になぜかエレベーター前は無点灯。昔の設計なのか幅が狭過ぎていきなりドアが開いたらぶつかるかも。チェックインの際フロントの方がお部屋までご案内下さいましたが、開いたエレベーターにティッシュの丸めたゴミが落ちてたり、朝食会場のテーブルの下に揚げ物の食べカスみたいなのが散乱していて掃除が行き届いていない印象。8階のラウンジを利用したが粘着質の接客に辟易。バイキングは2交代制で少し早めに行きましたが待っている廊下が異常に寒いのでレストラン入り口付近に移動し時間になって入ろうとしたらお先にお待ちの方から入場になりますと止められた。わかるけどこっちもばつが悪いし先に言って整列させて欲しい。そしてせめてその時間だけでも廊下に暖房入れてくれ。ある程度の金額は払っているのでせめて部屋にミネラルウォーター欲しいかも。レストラン以外の接客が洗練されておらず全体的に料金設定に見合っていない。

naさん

2歳子連れ旅行、露天風呂付き客室

こちらからお願いしなくても、ツインのベッドをくっつけて家族3人で寝られるようにしてくれていました。またオムツバケツ、ベビーソープ、キッズ歯ブラシ、小さな浴衣、折り紙等必要なものが全て用意されており、有り難かったです。ラウンジを使えたのも特別感があって嬉しかったです。露天風呂付きの部屋だったので、好きな時間に家族で楽しくお風呂に入れました。バイキングも素敵で美味しいものばかり。大満足でした!

恵ちゃんさん

お正月休み

お正月は、風邪を引いたり
仕事したりだったので
のんびり少し遅れてのお正月休みしました
ご飯がおいしかった。
客室露天最高でした。

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事・客室露天風呂とご満足いただき
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。

チャコさん

お子様ファミリー向け

年季の入った建物で心配いっぱいでしたが、広い部屋からの海の眺めはよかったです。バイキング料理は苦手なので、個室ダイニング「MIRAI」で食事をとりました。美味しくてこれは正解。ウエルカムドリンクや部屋で飲めるおいしいコーヒーやお茶はありませんでした。インスタントです。朝風呂大浴場は最終時間10分前に行くと掃除が来るからと注意を受けました。残念な最後でした。

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
建物は年数を経ておりますがお客様が快適にお過ごし
いただける様清掃・メンテナンスと努力しております。
備品の件は貴重なご意見として承り今後の検討課題と
させていただきます。

ケメコさん

お風呂が広くて良かった

お料理は品数が多く美味しかったのですが、お部屋が期待していたより狭く、つるされた椅子以外の椅子は2個欲しかったです。

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋の件ではご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として承り今後の検討課題とさせていただきます。

みづきさん

家族旅行によい

ご飯はバイキングで種類が多くお刺身など生物もあるのが嬉しかった。でも味はイマイチ。
部屋は改装されており外観の割にとてもきれいで、ハンギングチェアが置いてありこどもたちは大喜び!
温泉も広くて色々なお風呂があったのは楽しめた。

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お子様も楽しくお過ごしいただけたご様子で
ご家族様のお思い出作りのお手伝いが出来ました事
大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/4

レモンティーさん

《気軽に温泉旅行》 1泊朝食付きプラン

リゾートだけど

ちょっと変わったリゾートホテルで泊まった部屋タイプ以外も気になる宿でした。
朝食のを取りましたがあまり記憶に残らなかった。

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご投稿いただきまして有難うございます。

返信日:2024/2/4