宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  鴨川グランドホテル >

クチコミ・評価(5/12)

【プールは7/5〜9/23OPEN/宿泊者無料】 海一望のリゾートホテル

鴨川温泉
JR外房線安房鴨川駅より徒歩10分、送迎バス(要予約)5分/君津ICより約35km/鴨川シーワールドより車2分

鴨川グランドホテルのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.3

あゆゆさん

2025年4月宿泊
☆新オープン記念プラン☆ 個室ダイニング「MIRAI」〜千葉県の匠が手掛ける、新しい和食スタイル〜

景色が良かった

鴨川シ-ワ-ルドまで歩いていけました。
部屋案内の方がとても親切でした。
景色は海が目の前で最高でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
鴨川シーワールドまでのアクセスが良かったとのこと、大変嬉しく思います。
また、部屋案内のスタッフに対するお褒めの言葉もありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、心を込めてご案内させていただいております。
目の前の海の景色もお楽しみいただけたようで、何よりです。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

ちひろさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【藁焼きダイニングフェア】ディナーバイキングで期間限定メニューを楽しんで♪
和洋室 朝・夕

妊婦旅行にもオススメ!!

出産前、最後の旅行に鴨川グランドホテルを選びました!
選んだ理由としては、
@ 露天風呂付の部屋がある(妊娠中、大浴場に入るのに抵抗がある為)
A和室だけどベッドがあり妊娠中も楽。少し前にリニューアルしているらしく清潔感もある!(プレミアム モダン和室)
Bプレミアムフロアなのでラウンジサービスがある(14時から17時半?の間、ドリンクやスナック菓子の提供がある。
C妊娠中、生物が食べれないので食事はバイキングにて好きな料理を選べる(旦那は海鮮も選べるのでお互いストレスなし)
以上のメリットがありこちらの宿を選びました!
予約したのはマタニティプランではなかったですが
妊婦にも優しいプランで大満足です!
外装は古いですが、プレミアムフロアは綺麗になっており潔癖の私でもストレスなく泊まれました!
バイキングも種類豊富でとても美味しかったです。
待ち時間もなく入れたところもありがたかったです。
子連れの方も多く、子供が産まれたらまた利用させて頂きたいなと思ってます!
ありがとうございました^ ^

鴨川グランドホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
出産前の大切な旅行に、私たちの宿をお選びいただき、大変光栄に思います。
露天風呂付きのお部屋や、プレミアムモダン和室の快適さ、ラウンジサービス、そしてバイキングのお食事にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、清潔感や待ち時間の少なさについてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様にとって快適な滞在を提供できたことが何よりの喜びです。
お子様が生まれた際には、ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

真知子さん

おもてなしが最高

チェックイン前に荷物を部屋まで運んでいただき、ラウンジでの待機中もとても良くしていただきました。また利用したいと思います。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン前に荷物をお運びし、ラウンジでの待機中も快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/4/28

ゆうきさん

《気軽に温泉旅行》 1泊朝食付きプラン
和室 朝のみ

大荷物の人にもオススメ

荷物が多く運ぼうとしていると、到着してすぐにスタッフさんが駆けつけてくださり、荷物をカートに乗せ、部屋まで運んでくれ、とても助かりました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お荷物の運搬はお客様にとって大切なサービスですので、少しでもお手伝いできたことを光栄に思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆきなさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【藁焼きダイニングフェア】バイキングで期間限定メニューを楽しんで♪

開放感

海を一望でき、波の音を聴きながらのお風呂や部屋でくつろぐ時間は最高でした。バイキングは品数も多く、堪能できました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
海を一望できるお風呂やお部屋でのひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。波の音を聞きながらのリラックスタイムは、特別な体験ですよね。
また、バイキングの品数にもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。今後もお客様に喜んでいただけるよう、さらなる工夫をしてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/28

男性/40代 恋人旅行

ベスポジさん

2025年4月宿泊
【早期割60】でお得にステイ 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

料理、貸切露天風呂がオススメ、お値段以上のクオリティ

料理、お風呂、ロケーション、全てお値段以上のクオリティで大満足です。
ゴージャスなエントランスに綺麗にお手入れされた華やかな植物、清潔感と安心感を感じられる設備やサービスに感動し、折角ならば満喫したいと思わずチェックインのタイミングで貸切露天風呂を予約してしまいましたが、こちらも広さ、ロケーション、設備等お値段以上のクオリティで、予約して大正解でした。
特にバイキングの料理は、夕食、朝食ともに一度に食べきれない程品数が豊富で、贅沢な食材も多く、味付けも一流で驚きました。時間内に全ての料理が食べれなく、残念に思う程です。。
バリのようなゴージャスで開放感のあるエントランス、レストランも素敵で、とても居心地が良かったです。
とても良い思い出が出来ました。
また是非利用したいです。
有難うございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
料理やお風呂、ロケーションにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。特にバイキングの豊富な品数や味付けに驚かれたとのこと、私たちの努力が伝わったことに感謝いたします。
貸切露天風呂もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。贅沢なひとときをお過ごしいただけたこと、私たちも嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。素敵な思い出をお持ち帰りいただけたこと、私たちにとっても大変光栄です。

謙爺さん

ツイン 朝・夕

接客など最高・料理もよかったです。

今回、私が体調不良のため、大きなお風呂には行けませんでしたが、妻の感想では良かったとのこと。私は部屋風呂を利用しましたが、清潔で掃除も行き届いていましたが、排水が悪く至急清掃してください。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
体調不良とのこと、大変お辛い思いをされたこととお察し申し上げます。お風呂については、奥様からの良いご感想をいただき、嬉しく思っております。
また、部屋風呂の清掃についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。しかしながら、排水の不具合についてご指摘いただき、誠に申し訳ございません。至急、確認と改善を行わせていただきます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

たくさん

2025年4月宿泊
【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン 彩り豊かな和洋メニューのバイキング

子連れにおススメ

小さい子供連れの旅行に利用しました。
鴨川シーワールドへも近く、ホテルの方も親切でとても良い旅行になりました。
また利用したいホテルです。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様連れの旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
鴨川シーワールドへのアクセスが良かったとのこと、良い思い出を作られたようで何よりです。
スタッフ一同、親切におもてなしできたことを嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

海老ちゃんさん

2025年4月宿泊
【おひとりステイ歓迎♪】 チェックイン17時以降 (松林側洋室/素泊まり)
ツイン 食事なし

期待しないで行くと期待を裏切られます

近くにある有名病院に行くために前泊として泊まりました。ビジネスホテル並みの値段で、とても広い部屋に泊まらせて頂きました。anan,non-noで,特集を組むほど,以前は,一流ホテルとして,憧れのホテルでした。それから,かなりの何月を経て,古くはなっていますが、その名残が十分残っています。サービスも,部屋にお湯の入ったポットが用意されていたり,お風呂の混雑情報がQRコードで確認できたり便利でした。今回,泊まるだけのプランでしたが,ガラス張りの食事会場から見たお料理は,美味しそうでした。次回はぜひ,ゆっくり泊まりに行きたいです

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。特に、広いお部屋や便利な設備がご満足いただけたようで、何よりです。
また、当館の歴史や名残を感じていただけたことも嬉しく思います。お料理についても次回はぜひお楽しみいただければと思います。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越しください。

ちゃたさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】個室ダイニング「MIRAI」〜千葉県の匠が手掛ける、新しい和食スタイル〜
和室 朝・夕

部屋が良かった!

海側和室に泊まりました。
部屋から海をのんびりみながらゆっくりできました。
お風呂もいろいろあり楽しめた。
サウナも良かったのですがサウナマットが薄すぎて熱くて長めに入れなかったのは残念でした。
スタッフの皆さんのサービスがとても良かったです。
いろいろ融通きかせてくれてありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
海側和室からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お風呂やサウナもご利用いただき、リラックスした時間を過ごされたようで何よりです。
サウナマットについての貴重なご意見、ありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。
また、スタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、これからも努力してまいります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

まこさん

2025年4月宿泊
レストランリニューアル記念【ライブキッチンでは出来たて料理を提供】彩り豊かな和洋メニューのバイキング
和洋室 朝・夕

温泉も食事も最高でした!

部屋に露天風呂のあるタイプでした。
リニューアルされていてとても綺麗で落ち着きました。
洋室はちょっと匂いが気になりましたが清潔感がありました。
お風呂はいろんなタイプがあり、低温の深いお風呂がとても気持ち良かったです。
食事は海鮮がとても多すぎて
食べ過ぎてしまいました。
エレベーター近くの部屋だったので
あまり歩かなくてよく本当にゆっくり出来ました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋でリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。リニューアルしたお部屋が気に入っていただけたようで、スタッフ一同励みになります。
洋室の匂いについてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。清潔感を保つよう努めておりますが、今後の改善に活かさせていただきます。
お風呂や食事についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。特に低温の深いお風呂が気に入っていただけたのは嬉しい限りです。海鮮料理は自信を持ってご提供しておりますので、たくさんお楽しみいただけたようで何よりです。
エレベーター近くのお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、私たちも安心いたしました。またのご来館を心よりお待ちしております。

なおちゃんさん

和室 朝・夕

オーシャンビューの部屋とお風呂がとても良かった

3年連続でお世話になってます。
いつも、部屋に露天風呂が付いているプランを利用しますがお部屋もいいし、ご飯がバイキングなのもいいです。
ただ、お子様連れの方も沢山いらっしゃるのでご飯を食べる時は少しざわついてますが大満足です!
また、来年も伺います^_^

鴨川グランドホテルからの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
3年連続でお越しいただけること、大変嬉しく思っております。
露天風呂付きのお部屋やバイキングのお食事を楽しんでいただけているとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お子様連れのお客様が多い時期は、確かに賑やかさが増すこともございますが、
それでもご満足いただけたとのお言葉をいただき、安心いたしました。
来年もお会いできることを心より楽しみにしております。

女性/30代 子連れ旅行

M-Nさん

初めての子連れ旅行

4ヶ月の子供と初めての旅行でした。
大浴場は入れないので、お風呂がある部屋を選択。
チェックイン前から利用できるラウンジでお菓子やドリンクをいただけて良かったが、席のテーブルが小さいのとスタッフの顎マスクが気になった。
部屋の玄関が広く、ベビーカーをたたまずにそのまま入れるのは良かった。清潔感もあり、バスタオルもたくさんあった。湯船のお湯が熱めだったので、赤ちゃん入れるにはもう少しぬるくするか、蛇口で調整できるようにして欲しい。
和室で赤ちゃんをそのまま寝かせるのは微妙なので、先に布団を敷いてもらえたら良かった。
大浴場は脱衣所が広くて良かったが、シャワーの水圧が弱いのと、土足で脱衣所の中に入ってきた4人の高齢者が居て不快だった。スタッフがちょうど来て注意してくれたが、靴を脱ぐ場所がわからないのか?普通ならわかると思うが、わかりやすくしてあげた方がよいと思う。
ビュッフェは品数も豊富でどれを食べようか迷ってしまう。離乳食やお子様コーナーもあり、子連れにはありがたい。期間限定の鹿肉は臭みも無く、とても美味しかったです!母は欲張りすぎてお腹いっぱいと言いながら食べてました。
朝食時、高齢女性がパンを素手で取ったあとに戻しているのを目撃した。何を考えているのか…衛生面が…スタッフを配置するなどして注意して見ていて欲しいです。
エレベーターのドアが閉まるのが早く、挟まれた。開閉時間を長くしてほしい。
全体的には良かったが、フロントからエレベーターフロアに行くところや庭が階段で、ベビーカーを持って昇降しなくてはいけないなど、ハード面をもっとよくして欲しいと思った。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めての旅行でお子様と一緒にお越しいただき、心より感謝申し上げます。お部屋の広さや清潔感についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ラウンジでのご利用やビュッフェの品数についてもご満足いただけたようで、何よりです。鹿肉の料理をお楽しみいただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。
しかしながら、いくつかの点でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。特に、シャワーの水圧や脱衣所の衛生面についてのご指摘は、今後の改善に向けてしっかりと検討させていただきます。また、エレベーターの開閉時間や階段の件についても、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お子様連れのお客様にとって、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

いちさん

子連れにオススメ

ベビーバスを貸していただけたり、ベビーソープ完備だったことが感動でした。
サービスもとても良く
バイキングもとても美味しかったです。
妻の誕生日で宿泊したのですが、とても喜んでおりこのホテルにして本当に良かったです。
また宿泊したいと思っています!
ありがとうございました!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ベビーバスやベビーソープをご利用いただけたこと、そしてサービスやバイキングのお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
奥様の誕生日をお祝いする特別な時間を当館で過ごしていただけたこと、私たちも光栄に思います。喜んでいただけたとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

返信日:2025/4/24

女性/60代 子連れ旅行

まみいさん

2025年4月宿泊
【20%OFF!ビューバスタイプ新客室 リニューアル記念】 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

子連れに優しいホテル

子連れに優しいホテルで、ベビーソープやおしめ入れのバケツなど有り難かったです。
またベビーバスやヒーターも貸し出していただけてとても助かりました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様連れのお客様にとって、快適にお過ごしいただけるよう、ベビーソープやおしめ入れのバケツ、さらにはベビーバスやヒーターの貸し出しを行っております。ご利用いただけて大変嬉しく思います。
今後も、皆様にとってより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

むなさんさん

安定の良きホテル

孫夫婦と2部屋取り宿泊しました。ホテルにて集合としましたが東京、横浜からも近くチェックイン前後に8階で大海原を見ながらのフリードリンクや、おつまみに孫夫婦も喜びました。部屋の露天風呂は温泉では無いけど湯船に浸かりながらみる景色は最高!又、工夫を凝らした会席料理も味付け良くスタッフの方も感じ良いです。
1階の大浴場や、露天風呂も広くてお気に入りです。脱衣所は常にスタッフの方が清掃されてます。脱衣所に座って衣類を着脱できる長椅子あれば良いなぁと、いつも思うのですが。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お孫様ご夫婦との楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
8階からの大海原の景色や、フリードリンク、おつまみをお楽しみいただけたこと、何よりです。
また、露天風呂からの景色や会席料理についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
大浴場や露天風呂の広さにもご満足いただけたようで、安心いたしました。
脱衣所の長椅子についてのご意見、貴重なご指摘をありがとうございます。
今後の改善点として、検討させていただきます。

くろこさん

また来たい

30数年前 毎週鴨川の海に来ていました。
その頃からこちらのホテルはありましたが久々に友人と泊まりました。
リニューアルされてるのかとても綺麗で清潔感もあり広々としていて快適に過ごせました。
貸し切り風呂とお部屋のお風呂を堪能し昔話に花を咲かせました。
とても良い旅になりました。
また来たいと思います(^^)

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
30数年前からのご利用とのことで、再びお越しいただけたことを大変嬉しく思います。リニューアルされた施設を気に入っていただけたようで、清潔感や快適さを感じていただけたことに心より感謝申し上げます。
貸し切り風呂やお部屋のお風呂でのひとときが、昔話に花を咲かせる素敵な時間となったこと、とても嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。次回も素晴らしい旅の思い出をお手伝いできることを楽しみにしています。

男性/30代 子連れ旅行

こばさん

景色が良かった

部屋から見える景色が良かった!階層が高くはなかったが、海がよく見えてすごくいい気分になった。また利用したいと思った。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。海の景色は、私たちの旅館の自慢の一つですので、その美しさを感じていただけたことに感謝いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

ノムラさん

お風呂にどっぷり

30代夫婦と、小学3年2年の姉妹2名の4人で一泊旅行で伺いました。住まいが同じ千葉な事もあり、渋滞と無縁なため毎度車で外房には旅行で行きます。鴨川シーワールド周辺の宿は全て制覇すべく、今回ラスト締めで鴨川グランドホテルさんに伺いました。
伝えたいのは3つです。一、ホテル全体の形からは想像できない大浴場お風呂の配置は、私には心踊る面白い配置でした。サウナもあり、寝湯もありで満足いくものでした。二、食事の会場雰囲気です。種類は勿論。朝食時はとても晴れていた事から、一瞬ココはハワイか?と思わせる瞬間がありました。接客も良かったと思います。唯一マイナスは、食事の補充が一部間に合ってないことが度々あったので、マイナス星1としてます。三、部屋の半露天風呂の景色は最高でした。今回、半露天風呂付き部屋に宿泊しました。よく露天風呂付きですと、身体を洗う場所は壁もないのですが、ここは引き戸のガラス張りで壁があり、しっかりと身体を洗ってから露天風呂に浸かることができました。そして、浸かった目線から丁度海を見渡すことができて、普段の仕事を忘れることができました。
総じて、とても満足行く宿でしたし、締めの宿にふさわしい、夏にまたリピートしたい宿でした。
有難うございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をお聞かせいただき、大変嬉しく思っております。
大浴場の配置やサウナ、寝湯にご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。お風呂でのリラックスができたこと、何よりです。
また、朝食の雰囲気についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。晴れた日の景色がハワイのように感じられたとのこと、私たちもその瞬間を共有できたことを嬉しく思います。ただ、食事の補充が間に合わなかった点については、今後の改善に努めてまいります。
半露天風呂付きのお部屋からの景色もお楽しみいただけたようで、何よりです。お客様が日常を忘れ、リラックスできる空間を提供できたことを嬉しく思います。
夏の再訪を心よりお待ちしております。次回もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
改めて、ありがとうございました。

みつばちさん

鴨川シーワールドに行きたくて・・・

シーワールドに近いホテルを探して、こちらに決めました。
食事、温泉など総合的に概ね満足です。
入口付近エントランスで家族で写真を撮っていたら、ホテルの方(とても感じのいい女性)が親切に撮って下さり嬉しかったです。

鴨川グランドホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
シーワールドへのアクセスが良いとのことで、選んでいただけたことを大変嬉しく思います。
食事や温泉にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
また、エントランスでの写真撮影の際に、スタッフがお手伝いできたことを嬉しく思います。
お客様の素敵な思い出作りのお手伝いができたことが、私たちの喜びです。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、

返信日:2025/4/21

LiNOさん

2025年2月宿泊

食事が美味しいホテル

恋人と2度目の利用でした!
1度目に行った時に、夕食も朝食もとても美味しくて海も目の前で、とにかく大満足で、また行きたいと思い今回も千葉にいくならとグランドホテルさんに決めました!食事の種類も多くどれも美味しくて、盛り付け方も綺麗なのもいいし、食べ物の補充もすぐにしてくれるのでサービスにも満足できます!今回は、カニを食べれたのも良かったです!温泉ものんびりできて今回もゆっくり過ごせました。
平日でも、多くのお客様がいるイメージ。
朝食は、混雑して食事会場に入れず外の席に通されたんですが、食事取りに会場に入ると、空いてる席があったので、こっちはだめですか?と聞くと、心よく席を移動させてもらえたのも良かったです。

鴨川グランドホテルからの返信

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
恋人との特別な時間を当館でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事や温泉にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
カニをお楽しみいただけたのも良かったですね。
料理の盛り付けやサービスについてもお褒めの言葉をいただき、励みになります。
朝食時の席の件についても、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様にとってより良い体験を提供できるよう、今後も努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

san7さん

2025年3月宿泊
【室数限定】お部屋タイプはホテルにおまかせプラン 【朝食付き】
その他 朝のみ

温泉が良い感じです

急遽温泉だけ入りたくて、予約させていただきました。
温泉は予想以上に広く、綺麗で落ち着いて入る事が出来ました。
特に海を見ながらの寝湯は気持ちよかったです。
朝食は平日にも関わらず人が多く驚きましたが、味自体は美味しかったです。
今回は急遽だった為、次回はいつも通り夕食付きにして温泉を楽しみに伺いたいと思います。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に海を見ながらの寝湯が気持ちよかったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
朝食についてもご満足いただけたようで、何よりです。平日にも関わらず多くのお客様にお越しいただいていることは、私たちにとっても嬉しい驚きです。
次回はぜひ夕食付きでのご利用をお待ちしております。温泉と共に、素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。

返信日:2025/4/19

ふうさん

和室 朝・夕

波音が心地良い。

友人と、近場でのんびりしようと、海沿いのこちらのホテルを利用させて頂きました。
良く通る道沿いですが入るのは初めて。
館内はどこも清潔で、スタッフの皆さんも笑顔で対応してくださり、とても気持ち良く過ごせました。
海を眺め、潮風にあたりながら入った部屋のお風呂は最高でした。
ただ、ビュッフェでも、冷たい料理は冷たく、温かい料理は温かく食べたいものです。全て冷めた印象で残念でした。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内の清潔さやスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。海を眺めながらのひとときが、心地よいものとなったようで何よりです。
しかしながら、ビュッフェの料理に関してご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

返信日:2025/4/19

すみれさん

満足できる宿です

夫婦2人で泊まりました。古くからあるホテルなので外観や館内のあちらこちらに古さがにじみ出ていました。でもお部屋は2023年に改装してあるそうで とても綺麗で居心地のいい空間でした。お風呂には脱衣所と洗い場がしっかりついており トイレは独立した造りでした。そして窓の外は一面の海。のんびり過ごすのには最高でした。お料理は半個室のダイニングで頂きましたが、接客もほどよく お料理も美味しく頂けました。
朝食のビュッフェは品数も多く 煮物も美味しかったです。料理の補充もどんどんされていました。
欲をいえば チェックアウトの時間をもう少し遅く設定して欲しいことと、プレミアムラウンジを朝も使えるようにして欲しいです
あとひとつ洗面台が脱衣所の中にあるのですが ライトの色が化粧するには見にくく 部屋で化粧が出来るように化粧鏡があれば良かったなと思います
でも全体的に満足して過ごせました。また泊まりたい宿です

鴨川グランドホテルからの返信

この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。
古いホテルの趣を感じていただきつつ、改装したお部屋やお風呂の設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。窓からの海の景色を楽しみながら、のんびりとした時間をお過ごしいただけたこと、何よりです。
お料理や接客についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。朝食のビュッフェもお楽しみいただけたようで、品数や補充についてもご満足いただけたこと、嬉しく思います。
ご指摘いただきましたチェックアウト時間やプレミアムラウンジの利用については、今後の改善点として検討させていただきます。また、洗面台のライトや化粧鏡についても貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご要望にお応えできるよう、努めてまいります。
全体的にご満足いただけたとのこと、またのご来館を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/4/18

ぶんちゃんさん

4ベッド 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

割高感が残った残念な宿泊となりました

本来土日など混雑が予想される日程で旅行はしないのですが今回やむ無く4月の土日旅となりました。当然、宿泊費は割高、宿泊施設の混雑は覚悟していましたがPRポイントのリゾート感、夕食のフェアの充実感、土地の魅力等を全く感じることが出来ませんでした。食事場所の混雑、バイキング料理の入れ替えなどオペレーションで工夫は出来ないものでしょうか?
勿論利用者のマナーは最低限必要ですが土日だからしょうがないでは安房鴨川で選ばれる宿泊先にはなれない、設備に手直しが出来ない、悪いスパイラルに入ってしまうのではと思いました。
一人15,000前後なら割高だとは思いませんが。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点について、心よりお詫び申し上げます。土日の混雑により、リゾート感や夕食のフェアを十分にお楽しみいただけなかったとのこと、大変残念に思っております。
お食事のオペレーションについては、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。混雑時でもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
お客様のご期待に応えられる宿泊先となるため、今後もサービス向上に取り組んでいく所存です。次回のご利用の際には、より良い体験を提供できるよう努力いたしますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2025/4/18

せんどうさん

《気軽に温泉旅行》 1泊朝食付きプラン
和洋室 朝のみ

よかった!

雨の一日でした。綺麗な海の景色を楽しみにしていたのですが。
残念な気持ちのままホテルに到着。すると何人もの方がスタンバイしていらして、荷物を運んでくださいました。雨の鬱々感が、癒やされるようでした。
天気は悪かったのですが、最上階のラウンジに。ドリンクやお菓子のサービスがあり、優雅な気分になれました。
ひとつだけ失敗。
朝食、バイキング形式だったのですが、美味しかったのでつい食べ過ぎてしまい、お昼、楽しみにしていた東金のハンバーガーが食べられなかったのです、残念。
女房に、「春にまた来たい」と伝えますと、「ええ、来ましょうね」
その日が待ち遠しいくらいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
雨の日の到着となり、最初は残念な気持ちを抱かれたとのことですが、スタッフの温かいおもてなしが少しでも癒しになったようで、私たちも嬉しく思います。
最上階のラウンジでのひとときが、優雅な気分をもたらしたとのお言葉、大変光栄です。ドリンクやお菓子を楽しんでいただけたこと、何よりです。
朝食のバイキングもご満足いただけたようで、つい食べ過ぎてしまったとのこと、嬉しい悲鳴ですね。次回はぜひ、東金のハンバーガーも楽しんでいただけるよう、計画を立てていただければと思います。
春の再訪を楽しみにされているとのこと、私たちも心よりお待ちしております。次回は晴れた日をお祈りしつつ、またお会いできる日を楽しみにしています。
改めて、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2025/4/16

女性/30代 子連れ旅行

あやさん

また行きたいです

0歳と3歳の子供連れで宿泊。コーナースイートは水平線が見渡せ、清潔感のある綺麗なお部屋でした。洗面や寝室ともフルフラットで繋がり、よちよち歩きの子供でも安心でした。お部屋の露天風呂は常に温泉がわいていてすぐ入れます。子供用のボディソープがあったり、入浴しながら寝室の様子が見えるのも助かりました。(下の子が起きそうになったのが見えて急いで出たりしました笑)   海を見ながらの露天風呂で日頃の育児疲れが癒されました。朝夕のバイキングはカートもあり、子供を抱っこしながら取りに行けました。外国人のスタッフさんも皆さん丁寧で、椅子や離乳食の温めなど快く対応してくださいました。8階のラウンジはスタッフさんが皆さんに丁寧に声を掛けていました。お出汁が美味しくて売店で探しましたが販売はしていなかったようで残念です。笑 チェックインの際鯉の餌やりサービスも子供が喜んでいました。
欲を言えばママ目線で2点…離乳食のスプレッドがあったのですが、プレーン食パンがなかったので試せず。数枚でも置いてあると嬉しいかもです。また、部屋のテーブルに設置するタイプのベビーチェアなどがあったら部屋で軽く食べさせる時にもより過ごしやすいかと思います^^
とても気持ちよく過ごせました。また泊まりたいホテルになりました。友人にも勧めたいです。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様連れでのご滞在が快適であったとのこと、大変嬉しく思います。コーナースイートからの美しい水平線や、清潔感のあるお部屋をお楽しみいただけたこと、また露天風呂でのリラックスしたひとときをお過ごしいただけたことに、私たちも喜びを感じております。
お子様用のボディソープや、入浴中に寝室の様子が見える配慮についてもご評価いただき、ありがとうございます。育児の合間に少しでもリフレッシュしていただけたなら幸いです。
また、朝夕のバイキングやスタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。お出汁の件については、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
ご指摘いただきました離乳食のプレーン食パンや、部屋に設置するタイプのベビーチェアについても、今後のサービス向上に向けて検討させていただきます。
お友人にもお勧めいただけるとのお言葉、大変光栄です。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2025/4/16

まーたんさん

和洋室 朝・夕

客室露天風呂が良すぎました!

初めて利用させていただきました!なんと言っても部屋から見る見晴らしが絶景すぎました!それを客室露天風呂から見えるなんて贅沢すぎました…!!
お部屋も隅々まで清掃が行き届いており、迎えていただいたスタッフさんの対応もとても紳士で気持ち良くすごせました。
夕食のビュッフェも種類が多く美味しかったです。特に鹿肉の燻しが美味しすぎて何回もおかわりしてしまいました。
朝食もゆっくりとビュッフェを楽しむことができ、大満足!
またぜひ利用させていただきたいです!!スタッフの皆様、本当にありがとうございました!!

鴨川グランドホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2025/4/14

たろうさん

ツイン 朝・夕

部屋からも波の音が聞こえます

夫婦の旅行でお世話になりました。今回で4回目のお気に入りの宿です。妻は子供のころにも2回訪れたことのある思い出の宿です。今回は初めて別館の1階に宿泊しました。ベランダに椅子もあり、寒くない季節では海を見ながら、のんびり過ごすこともできます。お部屋の中からも波の音が聞こえ、とても癒されます。食事はバイキング形式で、ライブキッチンなどもあって質感も高く会場の雰囲気も大変良いです。係の人のテーブルの済んだ食器の片づけも行き届いていて気持ちが良いです。遅めの時間に入店しても、食べ物が欠品して補充されない心配などないことから、どの時間帯でも安心して食事をとることができます。地下1階と地上2階に、宿の歴史を記した写真や展示物を見ることもできます。東京から、アクアラインで木更津のアウトレットに寄って、ちょうどいい距離にあるので旅行疲れがないのも良いです。

鴨川グランドホテルからの返信

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2025/4/15

たあちさん

ツイン 朝・夕

とても料理が美味しい。

家族3人で宿泊しました。チェックインの後、プレミアムラウンジでドリンクを飲みました。素晴らしい景色の広がるラウンジで、ドリンクの種類は豊富でおやつも用意されていて気分上々になりました。夕食はビュッフェでどの種類の料理もとても美味しかったです。お風呂も種類が豊富でとても満足しました。また泊まりに行きたいと思いました。

鴨川グランドホテルからの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/4/15