宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  鴨川グランドホテル >

【じゃらん&鴨川限定のお得クーポン発行中】海一望リゾートホテル

鴨川温泉
JR外房線安房鴨川駅より徒歩10分、送迎バス(要予約)5分/君津ICより約35km/鴨川シーワールドより車2分

鴨川グランドホテルのクチコミ・評価

なみっちさん

【5月厳選】【タイムセール】初夏のスペシャリティ「藁焼きダイニングフェア」大人気ディナーバイキング!

客室露天風呂がよかった

妊娠中のため、露天風呂付きの部屋にしました。足を伸ばして入れるし、海も眺められて最高です!お湯は熱めで日中長く入れませんでしたが、夜と朝の気温だとちょうどよかったです。
眺めのいいプレミアムラウンジや、ロビーの鯉、夜のキャンプファイヤー?など、ホテルの中でゆったり過ごせました。動きづらい妊婦には有難いです。
ひとつ残念だったのは夕食ブッフェ。これといったメインがなく、お値段からすると都内のホテルブッフェより少し寂しく感じました。スタッフは皆さん親切で丁寧です。総合的には満足なので、鴨川に行く際はまた利用します!ありがとうございました!

テトさん

ロケーションと接客が最高でした

初めての利用でしたが、外観からは想像出来ないほど
中は綺麗でした!
7月に子供が産まれるので、夫婦2人で最初で
最後の旅行をと今回計画し、思い出に残るお宿で
大変満足しております。
少し奮発していい部屋にしてよかったなと
思いました(о´∀`о)
7階と最上階のお部屋にしたので景色も
すごくよかったです!
premium loungeもよかったです。
また家族が増えたら、利用させていただき、
あの時こうだったよねなどと思い出話に花を
咲かせるのが今から楽しみです♪
今回は本当にありがとうございましたm(_ _)m

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/23

そのちゃんさん

貸切り風呂がよかったぁー

夫婦で久々旅行。1泊目に伊豆で2泊目にこちらを初めて利用させてもらいました。部屋に入った瞬間目の前に海の景色が一面に広がってすごかったです。部屋にある露天風呂も旦那が気持ちよさそうに入ってました。今回は貸切り風呂にも入りひろ~い露天風呂と夜だったんで波の音が少しこわかったですが、それでも凄くゆったり、たっぷり、のんびりリフレッシュできました。

鴨川グランドホテルからの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マンモスさん

レストランリニューアル記念【ライブキッチンでは出来たて料理を提供】彩り豊かな和洋メニューのバイキング

二度目もやはり満足

開放感のある明るい部屋 とても気持ち良いです。
食事会場に浴衣禁止が何より雰囲気良く気持ち良いです。
ビュッフェは充分過ぎる程の品数と内容です。
今回のREFAの部屋へは階段のみで若干荷物の移動が不便ではあります。
唯一の要望はBSTBの視聴を可能にして頂きたいです。

シゲさんさん

リニューアル記念【ライブキッチンでは出来たての特別料理を提供】彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

リニューアルした部屋がおすすめ

リニューアルした部屋に宿泊しました。一階で、大きなバルコニーに3人掛けられるソファーがあり、ゆっくり腰掛けて海を見たり、星を眺めて過ごす事ができました。
一階の部屋も良いものだと気付かされました。

ゆうりさん

気持ちの良い客室露天風呂

部屋の窓からは広大な海が一面に見え、圧巻です。
客室露天風呂からも、海が望めます。朝日を眺めながらの入浴は、とても贅沢でした。
朝食時間が分散式になっているはずなのに、会場が激混みでした・・・

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

みゆさん

【平日限定】貸切風呂 1回分45分無料! 人気のディナーバイキング付き

露天風呂がいい

初めて泊まらせていただきました。
お部屋からの景色と露天風呂で選びました。
部屋は綺麗でリゾート気分にさせていただきました。
展望テラスも特別感があって、景色もよく楽しめました。
残念だったのは夕食のビュッフェでした。ローストビーフと天ぷらはできたてで美味しくいただきましたが、お寿司とお刺身は乾いていて、せっかくの海の幸が残念でした。飲み物もグラスが小さくて氷が多く、値段が高いのにはガッカリでした。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことです。
スタッフに共有し、改善いたします。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

せみさん

【室数限定】お部屋タイプはホテルにおまかせプラン リニューアルレストランで彩り豊かなバイキング
その他 朝・夕

シーワールド徒歩圏内です

食事は美味しく頂きましたが…シーワールドに行く前日に宿泊しました チェックインして直ぐに大浴場に行きましたがすでに多数の方が入浴しているのにタオルや化粧品類を置いて洗い場の場所取りをしている人達が多数 仕方がないのでタオルが置いてある場所を使用していると場所取りしていた人から「この場所は私の」と怒鳴られ唖然としました 客室のタオルの色と違ったので日帰りの方かとも推測されますが張り紙とかしていただけませんか?気分が台無しになります

みつさん

☆新オープン記念プラン☆ 個室ダイニング「MIRAI」〜千葉県の匠が手掛ける、新しい和食スタイル〜

夕食の個室ダイニングが海の幸を中心とした料理が美味しく落ち着いて食べれました

鴨川グランドホテルで一番広いという、プレミアムラグジュアリースイートに泊まりました。大家族6人でもリビングが広々して、さらに6人掛けテーブルも設えていて、大海原を眺めながらゆったり過ごせました。客室露天も簡易ベッドがあって広々です。ベッドの寝室が独立しているので、休みたい人にとってはありがたいです。
プレミアムルームに泊まると、ラウンジが利用できます。眼下に海を見下ろしながら、ティータイムを過ごせます。
バイキングはざわざわしていて落ち着きませんが、夕食の個室ダイニングでは、ゆったり過ごせました。

鴨川グランドホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

とむさん

【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで彩り豊かな和洋メニューのバイキング

子連れ旅行

鴨川シーワールドに行くために利用しました。ホテルで、チケットは買えますが、特に割引はありません。部屋は、小ぶりですが、窓が大きく、海がよく見えました。子ども向けに、おもちゃを用意してくれている部屋がありましたが、利用している人は少ない様子、、それよりも、ロビーの池にいる鯉に、子どもは夢中でした。夕飯時のチョコレートファウンテンも喜んでいました。私は、外風呂にあった寝転び湯が、ちょうど良い深さで、気に入りました。

鴨川グランドホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
鴨川グランフォホテル 古柴

みつさん

客室窓から眺める大海原が素晴らしい

プレミアムデラックス洋室に泊まりました。
この部屋は、旧来客室2部屋を1部屋にリニューアルしたのですね。なので、客室の間口が広くて、海に面した大きな窓が2つあって、さらに客室露天も海側に設えてます。海の陽光を浴びて部屋の中がとても明るいです。
リビングのコーナーにはゆったりぶら下がりいすがあって、大海原を眺めながらゆったりリラックスできました。

まるさんさん

【春厳選】【タイムセール】リニューアル記念 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキングプラン
4ベッド 朝・夕

家族でいきましたが大満足です

初めて利用しました。リニューアルしたばかりの部屋ということもありキレイで広くて大変心地よかったです。目の前が海で朝波の音で目が覚めました。非日常が味わえて大変満足です。お風呂も広くて木のぬくもりを感じることができました。また利用したいです。

鴨川グランドホテルからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

珪砂さん

その他 朝・夕

自分自身にご褒美と少し早い母の日プレゼント

小学校の家族旅行以来の宿泊。リニューアルしていて部屋は大変満足しました。お風呂も朝晩2回入ってまったりしました。夕飯も種類が多く、海鮮物の種類が多く母は大満足のようでした。朝も種類が多くてよかったです。今回クーポン割引率がよくて予約の時ラッキーでした。

返信日:2024/4/30

みっちーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆リニューアル記念☆ 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキングプラン

建物本体は古いが努力を感じるいいホテル

建物自体は古いが、部屋やレストランはリニューアルされていて気持ちよく過ごせた。今回は露天風呂付き客室を利用したが、いつでも自由に露天風呂が入れるのは最高に良かった。上層階のラウンジが利用できたが、利用時間がチェックイン〜夕方までだったのが残念。朝食後や夕食後にちょっとゆっくりしたい時に利用できると更にいいと思う。
食事はバイキングだったが、種類が豊富で非常に満足。予算の関係で食事処ではなくバイキングのプランにしたが、あのバイキングの内容であれば食事処でなくても十分だったと思う。
全体的には、生き残りをかけて色々と努力しているホテルという印象を持った。鴨川シーワールドにも近く、家族連れが多いので子供連れでも気兼ねなく泊まれるホテルだと思う。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
露天風呂付客室への評価ありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

けいけいさん

【じゃらんのお得な10日間】リニューアル記念 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキングプラン

コスパよし

娘と二人旅。建物は古さを感じましたが、お部屋はリニューアルされて綺麗になっていました!ロケーションは最高。海も綺麗で部屋についている露天風呂からの眺望はかなり最高!
食事も品数が多く南国をイメージした感じでよかったです。平日ということもあり比較的空いていたのでゆっくりできました!
大浴場も古さと塩素の臭いが強かったけど清潔で快適でした。オプションのロミロミマッサージも最高でした。女旅には最高の御宿でした。
プレミアムルーム限定のラウンジもロケーション良くてテンション上がりました。

ミッチョンさん

母と私の誕生日祝い

高齢の母と毎年二人の誕生日祝いに二人旅
いつまでも元気でいるために楽しい温泉旅に満足なホテルでした。部屋もとても広くキレイで食事も満足でした

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

ひよこさん

【20%OFF!ビューバスタイプ新客室 リニューアル記念】 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

記念日や節目に利用します

30年程前にここで結婚式をあげました。
時々節目に思い出しては何度か訪れ、当時と変わらない所、大きく様変わりした所、施設も接客も。接客は(良い意味で)徐々に簡素化されて最近では随分変ったな〜と思いますが、それが今は好まれるやり方なのかな〜?数年前に訪れた時は客室で食事がで来ましたが今は個室ダイニングのみとの事でした。バイキングは群青です、こちらは30年前も浴衣禁止でした、宿泊客としては面倒くさいですが、フリーも受け入れるの?ならレストランの雰囲気を壊さない為には致し方ないのかなと思います…。
群青や大浴場、プレミアムフロアーなどの改装の度に気になり記念日にかこつけてはお邪魔していますがイツもまた行きたいな〜と思います。 今回は結婚式でお世話になった方が(副総支配人?)結構上の立場の方となっていらっしゃいました。お互い年を取りましたが変わらない笑顔で見送ってくださり恐縮致しました、短い時間がでしたがお話しできて嬉しかったです(^^)
係が客室に挨拶に来るとか食事出しが無くなったので、フロントや食事会場で関わる方々の印象は凄く大事になって来ると思います、今回私達は大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
群青はそれほど混雑はして居ませんでした。料理は文句無く満足行くモノでした。飲み物代はそこそこしますが、これをリーズナブルにすると料理の質が落ちかねないので容認ですね(笑)
昔は客室担当が群青も担当していたので何となく自分の担当の方が特に気を付けて気を使ってくれたり席担当がある程度決まって居て同じ方が小まめに気を使ってくれたりして他の方は自分の担当席を見つつ他にも気を配って居るのが良い所でした、今はバイキンでもある為、全員で全体を見ている感じですが下げ膳が中心の為、取っ替え引っ替えにならない様に気を付けた方が良いかも…と思います。細かい器に料理が小分けに盛られていて料理が汚くならなくて良いし取りやすい分、下げ膳は増えますよね、私はテーブルに空いた器があるのが嫌いなのであれくらいマメに下げてくれた方がイイですけど(笑)
改装された客室本当良かったです
私は7階の半露天風呂よりはベッド越しの展望風呂の5階が好きです、天候に左右されないので…
次は6階か洋間で予約しようと思います。
大好きなホテルの悪評見るのは悲しいので、皆さん頑張って下さい(^_^)

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

かきさん

【早期割60】でお得にステイ 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

スタッフの人が忙しそう

全般的に快適に過ごせました。でも,チェックインしてすぐ、案内しますと言って、別の方が館内案内をしてくれました。荷物は後で持って行きますと言われたので、先に部屋に入って待っていました。すぐお風呂に行きたかったのですが、なかなか荷物が来ないので、フロントに置いていた荷物は自分で取りに行きました。誰も気にかける様子はありませんでした。無くなっていたら大変でした。また,夕食の時、フリードリンクにしました。届けますと言う事でしたが最初2回は、なかなかお酒が来ませんでした。客がバーに取りに行く方法にすれば良いかと思いました。スタッフの方はみんな疲れている様に感じました。荷物にしても,お酒にしても,出来ないなら,別の方法にした方が良いかと。ご飯の時,浴衣はダメなのは残念でした。部屋のインテリアは落ち着いた雰囲気で,バイキング料理も美味しかったです。部屋もお風呂も清潔で快適に過ごせました。海が目の前で素敵でした。

たあたんさん

食事が最高

以前宿泊した事あり、とても気に入ったのでリピ宿泊です。リゾート感満載の群青という名のレストランで、バイキング形式でしたが、すべて美味しく雰囲気良い中で最高な時間を過ごせました。またリピしたいです。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/10

いっちゃんさん

古いけど安いです

友達3人での利用で洋室スイート68米に宿泊し、夕食は個室、朝食はバイキングで利用しました。
夕食は可もなく不可もなくでしたが朝食は種類も多く良かったです。
外観からロビー、廊下は特に古さが目立ち、部屋まで行く螺旋階段、昔の作りのシャンデリア、長い薄暗い廊下は少し怖さも感じるほど古い洋館みたいな作りで不安でしたが部屋に入るとリニューアルされていて充分な広さで綺麗にされていて安心しましたが、古臭い匂いなのかカビ臭いのか悪臭がしていて気になりました。スイートと言われると豪華さも感じなかったです。
大浴場も古い感じでしたが露天風呂は新しいのか、とても快適でしたが、
ホテルは横に長い大きな建物で、何処に行くのも古い長い廊下を結構歩かなければならないです。
喫煙所も少なくとても不便でした。
ただ値段の安さを考えるとコストパフォーマンスは妥当だと思います。
オーシャンフロントなので部屋からの眺望は良いです。

鴨川グランドホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
鴨川グランドホtル 古柴

返信日:2024/4/8

なっちゃんままさん

とってもリラックス

なんだろう!解放感 チェアを海側に向けるとずっとボーっとしていられる 朝夜のバイキングも大満足 別料金の飲み放題も許せる価格

鴨川グランドホテルからの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

yokoberryさん

子連れにおすすめできない

夕食及び朝食は入れ替え制で、時間は短いです。しかも、休日はとても混み合います。予約の時間にぴったりに行ったら、レストラン内で行列ができ予想以上の時間をかかりました。朝食の時、混み合いを避けるためにちょっと遅れて行ったら、レストランの隣のラウンジの席を案内されました。並ばなかったが、食物を並んだ大きいトレーを持ちながら子供を連れ数階の階段を登りました。また、席を開ける催促もされました。
最初にビーチに行く方法を聞いたらホテルの外から行くように案内されました。しかしその後ホテル内から簡単に短い距離で行けると分かりました。

鴨川グランドホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事の件ではご不便・ご迷惑をおかけいたしました事
深くお詫び申し上げます。オペレーション・社員教育の見直し
を行います。
また周辺のご案内の件も注意し二度とこの様な事がないよう
教育致します。
この度はご投稿いただきまして有難うございました。

としぼーさん

【早期割45】でお得にステイ 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

お風呂が気持ちよかった

有料の貸し切り露天風呂を利用しました。部屋からそこまではそこそこ歩きます。ただ、着替えスペースもお風呂も広かった!着替えスペースはメゾネットのようになっていて、2階部分にはソファとテーブルがあり、ソファから窓越しに海が見えます。着替えスペースからお風呂まで少し歩きますが、景色は素晴らしいと思います。ちゃんと洗い場もついています。大浴場はそこそこ広いです。露天風呂もあります。
夕食は2部制となっていて、1部と2部の間に片付ける時間が設けられていて、きれいな状態で2部の人々が利用できるようになっています(片付け時間は会場入り口で少し2部の人々の待ち列ができてしまいます)。地場物が多いと感じました。チョコファウンテンがあり子供が喜んでいました。朝食は設定された時間内であれば好きな時間に利用できますが、やはり混んでいました。会場に入りきれない場合はロビーラウンジで朝食をとることになります。一般的なバイキングです。おいしくいただきました。
部屋からは海がよく見えました。カーテンレールが1ヶ所壊れていましたが不自由は感じませんでした。朝は朝日がまぶしいです。お風呂とトイレは別です。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ドン・ガバチョさん

部屋風呂は最高

いつでも好きな時に入浴でき、風呂の温度も最適、のんびり過ごせました。ただ、ベットで寝ながらTV見られなかったことは残念。それができたらよりリラックスできたと思います。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
TVの設置場所の件は貴重なご意見として承り今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

順さん

4ベッド 朝・夕

2度目の利用で満足でした

部屋も良く、温泉も良く、2回目の宿泊でしたが満足です。
潮騒の音が心地よく、ゆっくりできました。
味は十分ですが、前回よりも料理の数が減ったように思いました・・・

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆっきょうさん

朝食会場のスタッフが残念

フロントの方はとても親切だったのに、朝食会場のスタッフには本当に残念。
仕事が早いのかもしれないですが。
食事中にスプーンを取りに行っている間に全て片付けられていました。
札見てますか。食事中になっていたのに。
半分以上残っていたオムレツやサラダが入った器、ご飯、手つかずのコーヒーなど。
今までこんなことなかったのでびっくりしました。
食事中の札を回収する方法などに変えないと同じことの繰り返しだと感じます。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフに共有し、改善いたします。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。

りかさん

子連れへの気遣いが良かったです。

1歳1ヶ月の娘を連れて、部屋にお風呂付きのプランで泊まりました。部屋には娘がちょうど着れる70?80?サイズの浴衣が用意してあり、トイレにはオムツを捨てる簡易的なゴミ箱も用意してありました。また、お風呂にはaraubabyの泡全身ソープもあり、助かりました。寝る時の布団は、布団こそはシングルでしたが、それを2つ繋げて大きなシーツでまとめてあったので、娘も布団の間に落ちずよく寝れました。ただ、娘サイズの枕があずきが入ってるようなジャラジャラするやつだったので、それは不向きでした(笑)プランの写真を見ると、アパート感が漂っているように感じられて、お部屋は正直微妙かなと思いましたが、実際に行くと大きな窓が開放的で、目の前に海が広がっていて、とても素晴らしい景色のお部屋でした。お風呂付きだったので、他の人の目を気にせず娘と入れたのが良かったです。バイキングは瓶タイプの5ヶ月から食べれるおかゆ・りんごと、9ヶ月から食べれるチキンライスがありました。(朝・夕ともに同じ離乳食メニューです)。魚・お肉・デザートと沢山な種類のお料理があり選ぶのが楽しかったです。ただ、片付けをするのが早く、旦那の食べ途中のお料理がさげられてしまったので、そこは少し残念でした(暗くて料理が残ってるのが見えなかったのかもしれません)。清潔感に関しては、洗面・トイレの換気扇と洗面の間接照明部分に埃が溜まっていました。目でしっかり見えるぐらいだったので、そこも少し残念です。でも総合的にここに泊まって良かったです。次は温泉に入ってみたいと思います。

鴨川グランドホテルからの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

キティさん

親切な対応

子どもが夜中に具合悪くなり、フロントに連絡したところ、とても親切に対応してくれました。
翌朝、チェックアウトする際も別のスタッフさんが「お子様の具合いかがですか?」と聞いてきてくださり、きちんと共有されているんだなと思いました。
今回、お部屋にお風呂がついていたプランだったので、とてもゆっくり過ごす事が出来ました。
友人と別々の部屋でも食事を一緒の席にしてくれたりと本当に満足です。

鴨川グランドホテルからの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しんじさん

とても綺麗なホテル

とても綺麗で掃除が行き届いていて、朝食夕食共にバイキング形式でしたが、味も品数も文句なし!
とても満足した旅行が出来ました。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

イーグルスさん

和洋室 朝のみ

朝食が種類豊富でよかった!

外観は古く感じて最初は不安もあったが、部屋は綺麗で快適でした。
お風呂も広くとても良かったし、朝食も種類豊富で満足でした!
プレミアムラウンジからの眺めも最高でした!
総合的にまた来たいと思えるホテルでした!
ありがとうございます!

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。