宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

松泉閣 花月のクチコミ・評価

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

大地の芸術祭も楽しめる手書きアートあふれる おもてなし宿

越後湯沢温泉
越後湯沢駅より徒歩5分

松泉閣 花月のクチコミ・評価

sarasaraさん

【GWも楽しみたい】【直前割】4月5月は20%OFFでお得に宿泊 〜花会席〜(2食付)

料理旅館

料理旅館と思って訪ねました。家族揃っての久しぶりの旅行だったので、とても楽しい時間を過ごせました。設備は、最新のホテルのようなわけにはいきませんが、料理は新潟1との呼び声も高く、期待も大きかったですが、見事に応えてくれました。温泉も満足できました。一度は訪れるべき旅館だと私も思います。

さとみんさん

【露天風呂付客室】露天風呂付き客室へちょっぴりお得にご宿泊 〜旬彩創作会席 花〜(2食付)
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ホッとできる、癒し宿

何度も行ってしまう宿です。ここに来ると安心するし、ホッとします。
ゆったりとした接客、食事にしても何が出てくるかわからない様なこともなく、自分達の好みの食事。
アレルギーや食べれない物等を考慮してくれるのは本当にありがたいです。24時間入れる大浴場(途中で男湯女湯が変わる時は入れません)、部屋からバスタオルは持っていきますが汗拭きタオルは置いてあるのでありがたいです。
食事は、この部屋専用食事室で食べれたのでコロナ禍では本当に安心出来ました。
露天風呂付きの部屋ということもありバスローブがあったので部屋の風呂から出たときも、そのままのんびり、外の新幹線を見ながら楽しみました。
*ホテルに(苗場ドラゴンドラ)のパンフレットがあり、その中に200円引きの紙がはさまっているのをいただき、ラッキーでした。帰り道に寄ることが出来ました。

もちづきさん

2022年3月宿泊
【料理グレードアップ】【通常客室】料理長のこだわりを贅沢に感じる〜待ち月膳〜(2食付き)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ご飯が沢山で美味しかったです

スノボー後に利用しました。
夕食も朝ご飯もとても美味しくて満足しました。
お腹いっぱいになります。
お風呂は普通かなという印象です。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
接客も丁寧で気持ちよく利用できました。
また、利用したい宿の一つです。

nakayanさん

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる〜待ち月膳〜(2食付)

久しぶりに満足した宿

露天風呂付きの部屋に泊りました。部屋の間取りや配置、備品など、「ほしい所に必要なものがある」という快適さ。スタッフのおもてなし意識は最高。特に、高座椅子をお願いしたら、テーブルを出しましょうか?と提案してくれ、すぐに対応してくれた。その間もお持たせして申し訳ありません。とこちらを気遣うことばは忘れずに。しかも、テーブルを2つ設置した際、何気なく天井を見て、照明が均等に当たるよう位置決めもしてくれました。
食事は多過ぎずに完食できました。イラスト入りの案内が可愛く和みます。またSGDsの取組や、ウクライナ支援など、できることをさりげなくやる心地よさもとても好感を持てました。久しぶりに、心身ともに満足できる宿でした。ありがとうございました。
ひとつ提案:部屋食はとてもありがたいと思いますが、部屋へ運ぶ手間とどうしても冷めてしまうリスクを考えると、セパレートの食事処も選べるようにしてもよいかと思いました。

ひとひとさん

【じゃらん初夏SALE】グリーンシーズンも越後湯沢は魅力満載 のどかな自然を満喫 〜花会席〜 (2食付)

息子と久しぶりの家族旅行

食事処を座敷から椅子席に・時間の変更と面倒を言いましたが気持よく対応して頂きました
夕食はお刺身おいしかったです 他の料理も美味しく全部頂きました
量は私には丁度よかったですが20台半ばの息子にはチョット物足りなかったようです 一品料理を追加しとけばよかったかな
脱衣所の中には冷水はありません、紙コップはありました
外に冷水器があります
脱衣所に汗取りタオル(これは嬉しいバスタオル・タオルを持ち歩かないでいいともっと嬉しい)ドライヤー2台・オールインワンジェルがありました
スリッパの中敷きが用意してあり良かったです 残念脱げやすかった
清潔感があり気持ちよく過ごせました 仲居さんも感じ良かったです
お部屋の鍵が2本あるといいです

乾坤一的さん

素晴らしいお宿でした

コロナ以来「露天風呂付き客室、2食とも部屋で」のプランで宿泊し、今回が4つめのお宿でした。
お値段はほぼ同じですが、ここのお宿は出色でした。具体的には
@アルコールを含めて冷蔵庫の飲み物がフリードリンクだった、A食事をする部屋と寝る部屋にそれぞれテレビがあった、Bマッサージチェアと足裏マッサージ機があった、C新潟なのでお米が抜群においしかった
などです。
本当にリフレッシュできました

女性/60代 子連れ旅行

ねずちゃんさん

2022年4月宿泊
【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+館内利用券1,000円付き 〜旬彩創作会席 花〜(2食付き)

子連れに優しい宿

孫二人と母、ばぁばでお世話になりました。
新潟の美味しいお米と新鮮なお魚が食べたいので新潟に行きたいと考えて、しかし3歳と6ヶ月の孫には、長い移動距離は無理かなって考えて湯沢温泉に決めました。宿は予想通りで、お部屋も広く綺麗で気持ち良く過ごせました。食事も個室にしていただき、周りの方を気にする事なく、美味しくいただけました。孫と泊まれる宿としてお勧めです。
子供用の浴衣とスリッパ、大喜びでした。

こすもすさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【通常客室】Go Back to にいがた 春のうららの越後湯沢 〜花会席〜 (2食付)

おもてなしが良く料理がおいしい

越後湯沢駅から徒歩4分くらいで 送迎をして頂けるとの案内でしたが1本道で歩いていくのも楽しみの一つでした。おかえりなさい との声で出迎えてくださいます。帰る時も姿が見えなくなるまで見送りをして頂いて暖かい気持ちになりました。部屋もきれいで明るく過ごしやすかったですが3階でしたので見晴らしは良くなく レースカーテンを引いてました。夕食のメニューは高齢者にはちょうど良く 工夫されていた洋風茶わん蒸しがはじめての味でとても美味しかったです。米どころだけあって 魚沼産のコシヒカリのご飯が朝夕とも とても美味しく頂きました。あと 個人旅行では行けない清津峡渓谷トンネル見学ツアーがホテルで申し込めて 中型観光バスを夫婦二人での貸し切り状態で参加できたのが思い出深いものになりました。また 機会がありましたら 泊まらせていただきます。

男性/60代 子連れ旅行

Junjunさん

温泉が良かった

駅からも近く、到着時には入口に人が待機しており案内してくれました。部屋も広めでしたが、やはり米どころだけあって、ごはんがおいしかったです。

ヒトエさん

サービスが素敵でした

お部屋も良かったですしお湯もとても良かったです。
食事も部屋食でとても美味しく、朝ごはんもすごいボリュームで食べきれなかったのが残念です。
スタッフの方皆さん気さくに話をしてくださり、チェックアウトした後もお土産の買い忘れでお昼すぎに再度旅館の方に伺った際も快く売店を開けてもらいとても助かりました。
またのんびりできる時に行こうと思います、ありがとうございました。

女性/40代 恋人旅行

あいり〜んさん

2022年3月宿泊
【ワクチン接種完了者限定】安心して家族旅行もいいですよね 〜旬彩創作会席 花〜(2食付き)

お部屋が良かった!

今回は新しくリニューアルした、モダン和室のBタイプを写真を見て希望しました。要望を聞いて下さり、ありがとうございます!
まだまだ新しくてとっても綺麗だったのですが、座椅子がずれて?少し使いずらかったです。あのお部屋でしたらヨギボークッションがあるともっと快適に過ごせるし、広いのでちょうど合うかと思いました。
部屋のお風呂場だけはリニューアルされていなくて昭和感満載でウケました(笑)。どうせ部屋風呂を使うことはないので関係ないのですが・・・。
夕食時、ワクチン接種プランで1ドリンク付きというのが伝わっていなかったのか、確認にだいぶ時間をとられてしまいました。
別注で頼んだケーキは美味しかったらしく、相方も喜んでくれていました!
ワインのサービスまでありがとうございます!!(二人とも飲まないのでお土産に持ち帰らせていただきましたが。。)
何度もキャンセルしたり、日程変更したりしてご迷惑をおかけしてしまいましたが、毎回対応が素晴らしく、やっと行けて良かったです(^^)/
清津峡がせっかく再開したと思ったら、結局行けなくて残念でしたがまだ残っている雪景色や、駅前のぽんしゅ館などを楽しめたので行って良かったです☆

男性/40代 子連れ旅行

いちろーさん

2022年3月宿泊

従業員の方がとにかく親切で、大満足

越後湯沢駅から徒歩で3分ほどと非常に近く立地が良い。そして、何よりも従業員の方が皆さん本当に親切丁寧で、とても快適に過ごさせていただきました、ありがとうございました。チェックアウト後も、無料で荷物を預かってくださり、また、無料で長靴を貸してくださったりと、本当に親切にしていただきました。また、食事も個室で、質の良いものばかりを提供いただき、大満足でした。

ちゃんちゃんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】【通常客室】Go Back to 越後湯沢 雪見風呂を楽しむ〜旬彩創作会席 花〜(2食付)

スキー場が近くて便利!駅も近い★

今回は一泊2日で2日間GALAスキー場にスキー旅行だったので、立地的にばっちりでした♪ご飯が追加料金式に色々と用意されていて、嬉しい反面、最初から込みでもいいなあと思いました。シーズンだったので少しだけ割高でしたが、駅の利き酒の観光スポットも近くて楽しい夜が過ごせたので満足です。ありがとうございました★

松泉閣 花月からの返信

ちゃんちゃん様
この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当旅館ではGARAスキー場以外にもたくさんのスキー場へのアクセスが非常に良くなっております。興味がございましたら是非他のスキー場でも遊びに行ってみると新しい景色など楽しめるかもしれません。
またお食事の件につきましては、常に試行錯誤しながら少しでも満足していただけるように努力をしてまいります。
越後湯沢駅では、ここ最新コロナの関係で前より活気が減っておりますが楽しめたみたいで良かったです。
                                        フロント係 近野

返信日:2022/2/19

女性/30代 恋人旅行

ひろさん

部屋でのんびり

コロナ禍で行くの悩みましたが、ほぼ他の人と会わずにのんびり出来たのでとてもリフレッシュ出来ました。
朝夜部屋食で人と会わずにご飯食べれて、ご飯の量少ないという口コミ見ましたが、好き嫌い多いわたしにはおかずの量がちょうどよかったです。
ご飯が美味しすぎておかわりしたので満足しました。
シャワーが中々お湯が出ずにとまってしまうので、そこが不便でした。
今度は違うの部屋に泊まりたいと思います。

ひろ様
このような嬉しく、ありがたいお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りです。
全スタッフに共有させていただきます。
お風呂でございますが早急に改善を行いました。今は問題なく利用が出来ている状況でございますが、不備などご迷惑をお掛けいたしました事、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
新型コロナの影響が落ち着きましたら次回のご利用、当旅館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/3

女性/30代 恋人旅行

まいまいさん

誕生日のお祝い

貸切風呂とお部屋のお風呂がとても良かったです。
お部屋のお風呂には何回も入りました。
バスローブと浴衣2種類あるのも良かった。

まいまい様
この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、お料理など、まいまい様のご期待にお応えできませんでしたこと、誠に申し訳ござません。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い旅館を目指してスタッフ一同精進してまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/2/3

男性/50代 友達旅行

cocoさん

お風呂最高!

源泉かけ流しの部屋露天風呂が最高でした。
昼間は周囲の人目が若干気になる目隠しですが、暗くなれば問題なし。
食事は朝夕部屋だし、地物も程よくあり大変満足。
リピート確定です。

coco様
全スタッフに共有させていただきます。
コロナの影響もありますが、是非次回のご利用、当旅館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/27

男性/40代 子連れ旅行

うっちーさん

値段不相応

タイトル通りです。お風呂付きの客室に泊らせて頂きました。お正月値段という事もあったかもしれませんが、設備、サービス全てにおいてお値段に不相応と思いました。お食事も残念な感じでした、特にご飯が美味しくなかったです。

ちろさん

2021年12月宿泊

最高の宿でした!

車の雪かきありがとうございました!!
おもてなしが嬉しかったです♪
ご飯も美味しくてベットがふかふかでした!!
こしひかりってあんなに美味しいんですね!!
また行きたいです!貸切風呂もおすすめです!1000円で入れるので是非!!

男性/30代 一人旅

ボボ丸さん

2021年12月宿泊
【お一人様プラン】スタンダード和室で過ごす 選べる特典付プラン 旬彩創作会席 〜花〜(2食付き)

最高でした!

初めての湯沢温泉泊まり、近隣のお宿と迷ったうえ、口コミが大変良くてこちらに決めました。
最初のお出迎えから、最後見送りまで大変良かったです!
チェックイン時のお抹茶サービスしてくださいます。
食事は夕朝共に個室のお食事処で、周りを気にする事なくゆっくり楽しめました。
他の方も口コミにあったかと思いますが、量は少なめにしてあり、私的には足らなかったかなぁと思います。
予め、追加料理を2品お願いしてたので、最後はお腹一杯になりました。
もし量を食べたい方は予め追加料理をお願いしておくと良いかと思います!
魚沼産コシヒカリの新米、大変美味しかったです!!
おひつ綺麗に一粒残さずいただきました!!
当日は時期的にも宿泊者が少なかったこともあるのでしょうか?
館内でも他の方と出会うことがほとんどなかったです。おまけにお風呂も貸切でした!
お部屋も和室だったけど、チェックインしたら1ランク上の昨年リニューアル?したモダン和室に変更してくださってました。
とても綺麗なお部屋で、1人客なのに逆に申し訳なく思いましたが、快適に過ごせました。
チェックアウト時、雨で傘も無かったこともあり、屋根下まで車を入れてくださり濡れる事なく出発出来ましたし、最後見送りまでして頂き最後まで気持ちよかったです!!
またぜひ利用させて頂きたいと思います!!

たけちゃんさん

医療者割り

医療者割りで利用しました。館内利用券が付いていましたが私たちにとっては売店でしか利用する場所が無く色々探しましたが置いてある品が少なくて結局どこにでもある物を買うしか有りませんでした。低価格で露天付きの部屋に宿泊でき、冷蔵庫内もフリーだったためもあると思いますが売店の充実を希望します。夕食はメインが分からず郷土感も感じられませんでした。今回の宿泊の割引は部屋だけで食事は宿泊料に見合ったものなんだなと納得しました。朝食もご当地感が欲しかったです。チエックイン後にご当地感満載の湯沢駅に出かけたために宿でも郷土色を求てしまった事が原因かもしれません。部屋に露天用とトイレ側に洗面所が有りましたが手拭きが一か所にしか無く使いずらかったでした。温泉露天に入りバスローブ姿でデッキチェアでビールを飲む、極楽でした。色々我儘を書きましたが医療者に対する感謝の気持ちを感じました。お世話になりました。

yuukさん

2021年11月宿泊

久しぶりにリピートです。

昔 利用して とても良かったので 久しぶりの再訪問でした。
またとても良い1日になりました。 また、来たいと思います。

オカカさん

カップルにオススメ

コロナの影響で県内旅行になってしまいましたが、とても満足でした!
お部屋も清潔感がありなにより、スタッフの皆さん話しやすい方でとても気分のいい旅行になりました!
ありがとうございました!また利用させていただきます。

ゆーかさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】秋は紅葉が絶景になる季節 料理も美味しい食材出てますよ〜花会席〜(2食付)

心配りが良かったです

スタッフは皆さん笑顔で優しい気持ちになりました。細かいところも心遣いがありました。ただお部屋が和室でしたが壁に穴が空いていました、せめて見えないように隠してほしかった。また、部屋に付いていたドライヤーもだいぶ古くドライヤーの中にホコリが...残念です。娘の誕生日にケーキを夕食後に部屋に持ってきてもらいました、飲み物をサービスでプレゼントしてくれました、お手紙もいただきそこには四葉のクローバーがありました、探してきたのかしら、とても嬉しかったです。夕食も別料金ですが舞茸の天ぷらが美味しかったです、満腹になりました。全体的にはとても満足です!
次は露天風呂付き泊まってみたいです。

やまさん

お部屋がきれい

はじめての湯沢でしたがおすすめ観光地やポイントを教えていただきよかったです!
お風呂は人が少なくゆっくり入れました!
サウナが使えなかったのが残念でした

女性/40代 恋人旅行

白戸次郎さん

6つのカエルにイキカエル

お宿の暖簾をくぐった先にある6つのカエル石はムカエル(迎える)の意と伺いました。その気持ちの伝わるおもてなし、ありがとうございます。
旅の目的を勤続20年記念のご褒美と伝えていたところ、お祝いのワインと四つ葉のクローバー付きメッセージをいただきました。クローバーの時期ではないことから日頃の準備の賜物と思いますが、お祝いの気持ちにさらに寄り添ってくださるような気持ちを感じられて、とても嬉しく思いました。
露天風呂付きのお部屋「臥待ち月」に泊まりましたが、お部屋付きの専用個室でのお食事で、他のお客さんと会うことなくゆっくりと美味しくお食事をいただくことができました。お部屋の露天風呂も大人二人で手足を伸ばして入れる大きなもので、お風呂から続くベランダにはウッドチェアがあり、バスローブで座ってゆっくり過ごしたり、キングサイズのベッドでは縦横ナナメに寝転んでみたり、お部屋時間をとても満喫して過ごすことができました。
おかげさまで旅の目的どおりにリフレッシュすることができました。お世話になりました。

tagosa123さん

おもてなしの宿

『お帰りなさいませ』から始まります。ピンと来ませんでしたが、嫁がメイドカフェと同じ様ね、と言ったのを聞いて、なるほど業界も歴史も違うけど共通する所はあるなと合点がいきました。その時々で仲居さんや女将さんが丁寧に案内や声を掛けてくださいました。老舗の旅館といった所ですね。料理は部屋食で品数も多く楽しく美味しくいただきました。部屋風呂はドアを開ければ外になる作りで良かったです。全体的には中高年の方に安心しておすすめ出来る宿だと思いました。

nkbokiさん

2021年10月宿泊
【ゴールド会員限定】【20%OFF+部屋無料グレードアップ】越後湯沢の四季を感じる〜花会席〜(2食付)
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

湯沢初訪問でした

スキー場のイメージが強く、宿の候補があり雰囲気も良さそうなので行ってみました。
マイカーで伺いましたが、駅からも近く良い立地でした。
温泉食事とも満足の内容で、部屋や宿の方も対応が良く行ってみて良かった。
ラウンジのドリンクや茶菓子などのサービスも良く、なんと言っても米どころ真っ只中ですのでご飯美味しすぎて食べ過ぎました。
また違う季節にも訪れたい宿です。

ひろさん

2021年10月宿泊

サービス良し、大満足!

苗場のドラゴンドラでの紅葉見物目的での宿選びで決めました。
20年以上前にお世話になったことのある宿で久々の宿泊でしたが、「その旨」を宿への連絡事項で伝えると、夕食時にお好みのお酒のサービスを一人ずつにしていただきました。ありがとうございました。
部屋の冷蔵庫内のビール等も無料、おまけに館内利用券(一人千円ずつ)も付き、医療従事者割引でお得に泊まれてサービス満点「最高の宿(プラン)」です。
料理もおいしく、特にお米は新米の時期だったので最高に美味しかったです。
部屋も十二分に広く、温泉の露天風呂付きでいつでもさっと入れるので、チェックアウトまで何度も入りました。
また、部屋に置いてある手書きの案内(イラスト)等も「温かみ」もあってグッドです。(コピーをもらい忘れましたが、また行くので・・・)
二人とも「大満足」で、「再訪の宿」確定です。
またお世話になりに行きますので、よろしくお願いします。

ohsaymさん

2021年10月宿泊

客室露天風呂が最高でした。

特に観光を目的としていたわけではなく、とにかくゆっくりのんびり温泉宿で日々の疲れを癒やしたい!という目的での旅行でした。
客室露天風呂がついていて、なおかつ「温泉」なところを探していてこちらを予約しました。
結果、大正解でした!
寝待ち月のお部屋でしたが、夫婦二人では十分な広さで、寝床もちょっと低めのベッドだったのでとっても楽ちんで寝心地もとても良かったです。
お風呂‥‥客室露天風呂は夫婦それぞれが1人7回も入ってしまいました。他の方の口コミで外から丸見えになるとの書き込みもありましたが、確かに昼間に扉を全開にすると少し気になるかな?という感じでした。
ただ閉めていると結露でほとんど見えないのと、少し開けている分には大丈夫でした。
夜はお風呂の電気を消して入れば、扉をあけてもほとんど気になりません。
食事‥‥夕朝食ともに部屋での食事でした。
夕食は一通りのものを一度に出してくれて、ご飯とデザートは自分の好きなタイミングで部屋からフロントに電話して持ってきてもらう流れでした。マイペースにリラックスして食事を楽しむことが出来ました。
食事処ですと、やはりこんなご時世ですので会話をするのもはばかれますし、近くで咳き込んでる方などいたらやはりどうしても気になってしまい食事を全力で楽しみづらかったと思います。
お料理はお米はもちろんすべて美味しく、女将さんの妹さんが描かれたという手作りの献立表も非常に読み応えがあり、主人は記念に持ち帰っていました。
大浴場の人数制限も非常にわかりやすく(脱いだスリッパを置く場所が決まっており、人数分埋まったら入れない)、館内の各所にアルコール消毒液も設置されており、安心して楽しくゆっくり過ごすことが出来ました。
また疲れを癒やしにこちらに泊まりたい!と夫婦ともに大満足な日でした。

女性/30代 子連れ旅行

みこさん

2021年9月宿泊

子連れ旅行に最高、大満足です

コロナ禍でしたがMaxときに乗りたくて、部屋食、部屋風呂で宿を探しました。
思ったより部屋は広くなかったのですが、部屋に入ると目の前に新幹線が見えたので子供は大喜びでした。その時点で大満足でした。
また、部屋に予めオムツ用のごみ箱や、子供の浴衣、子供のシャンプーやボディソープも用意してくださっていて、その心遣いに感激しました。
子供の浴衣が大人と同じつくりで同じ生地なので可愛くてよかったのですが、すぐにはだけてしまうので内側にも紐がある甚平のような作りだとありがたいな〜とは思います。
食事は夕食も朝食もどちらもとても美味しくいただきました。特に白米が美味しくて、いつもの3倍くらい食べてしまいました。
子供には食事を取り分けたのですが、ふりかけや子供椅子、子供の食器も用意していただけたので、ありがたかったです。
部屋の露天風呂も素晴らしく、広々していて4回くらい入りました。虫が来るかなと思ったのですが、全然虫もいなくて、夜遅い時間の肌寒い時は外側のガラス戸を閉めると室内風呂のようになるのも便利でした。
大浴場も露天風呂が広くてよかったのですが、あまりに部屋風呂がよかったので、1回しか行きませんでした。
従業員の方も皆さんとても丁寧な接客で、お部屋も館内も綺麗、かつ色々なところに手作りのペーパーがあったりと館内で楽しめる工夫も随所にあり、非常に満足した旅行になりました。
また是非泊まりにいきたいと思います。本当にありがとうございました。