宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  松泉閣 花月 >

★夏限定★「フィッシングパークで釣り体験プラン」販売中♪

越後湯沢温泉
越後湯沢駅より徒歩5分

松泉閣 花月のクチコミ・評価

4.6

rizさん

2024年7月宿泊
【お一人様プラン】スタンダード和室で過ごす のんびり贅沢時間 〜旬彩創作会席  花〜(2食付き)

癒されました。

皆さん笑顔でおもてなしも素晴らしくとても癒されました。
食事のメニューや、部屋にあった近くのおススメスポットの凄く可愛らしいパンフレットが、手作り感満載でありきたりの言葉でなく、紹介文も独自の内容で、地元愛が感じられました。
今回は暑い中での温泉でしたが、次回は秋の紅葉、雪景色、春の山菜とまたぜひ足を運びたいと思える温泉宿です。

hiraくんさん

新潟応援ひとり旅

今回、「念願の宿」に宿泊しました。到着の時は「おかえりなさいませ」、出発の時は「いってらっしゃいませ」に心癒されました。
部屋はモダン和室で清潔でとてもきれいでした。
食事については、夕食は国産牛陶板焼きと豚しゃぶの両方を食べることができ、次の料理の配膳のタイミングも絶妙でとても美味しかったです。
朝食は少量多種のおかずでコシヒカリのごはんを3杯完食してしまいました。
最後に要望としては、風呂上がりに「マッサージチェア」、部屋に「衣類用消臭剤」があるといいなと思いました。
今回は大変お世話になりました。お気に入りの宿が一つ増えました。

マツさん

2024年7月宿泊
【人気の定番 スタンダード】【通常客室】越後の四季を感じる 〜旬彩創作会席 花〜(2食付き)

駅近 おもてなし

今回は星空とホタル観賞を目的に
震災応援割りを使っての旅でしたが
あいにくの天候で目的を果たせませんでしたが ゆったり&まったりする事が出来ました。
塩分控えめのリクエストにも対応して頂きありがとうございました。
ただ1つ メールでやり取りさせて頂いた
女将にお会い出来なかったのが
残念でした。
きっと お忙しいかった?!のでしょうが。。。。。。。。。。。。

みさん

【露天風呂付客室】露天風呂付き客室へちょっぴりお得にご宿泊 〜旬彩創作会席 花〜(2食付)

おもてなしが最高だった!

とにかくおもてなしが素晴らしかったです!夕食時も気にかけてくださって楽しい時間を過ごせました!プロジェクションマッピングも見ながら楽しめました!お部屋のお風呂は天然温泉で特別感がありました!館内どこも清潔感があり良かったです!ご飯ももちろん美味しかったのでまた絶対行きたいと思いました!

み 様
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
部屋付のお風呂では温泉を満喫しいただけたようで、何よりでございます。
外気を感じながらのんびり浸かる温泉は、この時期の贅沢でもございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/19

miさん

夫婦旅行で

今回記念日だったので、最上階の居待付きのお部屋に宿泊しました。
お祝いをして頂き忘れられない旅行になりました。
お料理を運んで頂いたスタッフさんの気配りも大変気持ち良く、気持ちよくお食事を頂けました。
最初の受付の際、名前の記入のみで館内案内は??と思ったので、お部屋に行ってから説明がある旨一言あったらよいのかなと思いました。女将の娘さんのかわいい絵にも癒されました。
お部屋の露天風呂も温度もよく、身体に優しく感じました。
また宿泊したいお宿の一つになりました!!
ありがとうございました!!

mi 様
またお祝いの大切な日にご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お料理やスタッフの気配りについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、励みになります。
ただ受付時のご案内につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後、より良いサービスを目指して改善に努めてまいります。
これから暑さの厳しい季節を迎えます。
くれぐれもお身体大切になさってくださいませ。

返信日:2024/7/19

リョウコさん

料理が良かった

茶碗蒸しの味付けなど、創作料理的なものもあって良かった いろいろ研究されていると思います
朝食も品数が多く ただ卵かけご飯はあとで専用のものがあるのに気づきました。

リョウコ 様
お料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
ただ卵かけご飯の容器につきましては、説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
丁寧にご説明申し上げるよう心がけて参ります。

3代目さん

2024年7月宿泊
【料理グレードアップ】【通常客室】料理長のこだわりを贅沢に感じる〜待ち月膳〜(2食付き)

お料理…グレードアップ…?

北陸応援割を利用して、お料理グレードアップのプランを予約しました!
ですが、夕食時、その説明は一切なくて…
初めて利用した私は、スタンダードなお料理なのかグレードアップしたお料理なのか、全くわかりませんでした。
ちょっとそこがモヤモヤしたのですが、聞くに聞けず…
お料理はどれも美味しくて素晴らしかったのに!
手描きの可愛いイラスト満載のメニューにも、グレードアップなのかスタンダードなのかの記載はありませんでした。
もっとグレードアップしてる!というポイントとかを伝えていただけると、気分も高まって良かったのではと思います。
…と私がモヤモヤしてしまったことばかりを伝えてしまいましたが、どのスタッフさんも皆さん親切、色々な所におもてなしの気持ちが表れた良いお宿でした。
一緒に行った母も良いお宿だったと満足そうでした。

3代目 様
お料理グレードアッププランにつきまして、ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
ご不便ならびにご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お料理の違いをより明確にお伝えできますよう、今後改善を検討してまいります。
お料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、またスタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、大変励みになります。お母様にもご満足いただけた様で安心致しました。
今年の夏も暑さが厳しいとの予報でございます。
くれぐれもお身体大切になさってくださいませ。

WEIさん

2024年7月宿泊
【お一人様プラン】【通常客室】時間を気にせず自分のペースで滞在 (朝食付き)

良いサービス、美味しい食事、清潔な部屋、素晴らしい宿泊施設の雰囲気

今回の滞在はとても気に入りました、温泉も素晴らしく、部屋も清潔で、スタッフのサービスも素晴らしかったです、次回もまた来ます。

WEI 様
お部屋に温泉にとお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ皆の励みにさせていただきます。
この湯沢町エリアは自然が豊かで四季折々、様々な姿を見せてくれます。
また機会がございました際には、ぜひお立寄りくださいませ。

ちゅん太さん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF♪ ☆春夏旅にお勧め☆ 新緑を楽しむ越後時間  〜花会席〜(2食付)

暖かさが伝わる宿

初めは、昔からある宿だし今風ではないのでは?
そんな思いは、とても良い方に外れました。
温かみのある接客手書きのメニュー各所にさり気なく折り鶴、食事も細やかで美味しかったです。
不満と言えば夕食に揚げ物などが1品あるともっと満足感がでたのでは?

ちゅん太 様
当館でのご滞在、ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
サービスの面でもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館では館内のご案内やお品書き、観光案内などは手書きのオリジナルでご用意させていただいております。
ご要望いただきました揚げ物につきましては、今後料理長と相談して参ります。

氷さん

2024年6月宿泊
【お一人様プラン】スタンダード和室で過ごす のんびり贅沢時間 旬彩創作会席 〜花〜(2食付き)

至れり尽くせり

1人旅でお伺いしました。
14時にチェックインで11時にチェックアウトという長めの滞在時間が魅力的ですが、お部屋もお食事も大変満足で時間一杯滞在させていただきました。
お風呂は生憎の雨で露天風呂にはあまり浸かれませんでしたが、青紅葉で一杯の景色が美しく、何より低温風呂があるのでのぼせることなく長湯を楽しめます。ちょっと塩素のにおいがしたような気もしますが。
お料理は、事前に食べられないものをお伝えしておいたところ、完璧に対応していただき、感謝いたします。安心して、そして美味しくいただきました。地物をたくさん使った丁寧なお料理で、大変満足です。
お部屋は和モダンのお部屋を予約しました。フローリングも畳も美しく、洗面台も広くて機能的、設備も整っていて、とても過ごしやすく、リラックスできます。
とても素敵なお宿でした。ありがとうございました。

氷 様
チェックインからチェックアウトまで、当館での時間をお楽しみいただけたとのことで、私共も嬉しく思っております。
また、お部屋やお食事についてもご満足いただけたこと、光栄に存じます。
低温風呂はこの時期気持ちのいい環境になり、長湯を楽しめると好評の声を数多くいただいております。
ここ湯沢町は自然が豊かで四季折々、様々な景色を見せてくれます。
機会がございました際には、またぜひお出かけくださいませ。

返信日:2024/7/9

フェリーチェさん

2024年6月宿泊

とても良い旅館でした。

こちらの旅館に伺って、ゆっくりするために湯沢に来ました。
客室露天のお風呂が源泉掛け流しで、
湯温もちょうど良く大変満足しました。
客室露天から新幹線が見えるのは初めてでした。
ただ、お風呂の木の板の隙間が広く、
外から見えるかも?と
妻は気になるようでした。
隙間がもう少し狭いと女性も安心できますよね?
お部屋は居心地も雰囲気も良いのですが、
朝五時位には日が差して、どうしてもお部屋が明るくなってしまい目が覚めてしまいますね。
そこは改善して欲しいかなと思いました。
滞在中は居心地も良く、
食事も美味しいし、
ゆっくり出来ました。

フェリーチェ 様
客室露天風呂の源泉掛け流しや眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました木の板の隙間につきましては、空気が抜けるよう互い違いに板が設置されております。
一方の板をスライドさせる事により視界が遮られるようになっておりますが、そちの説明が不十分だったと思われます。
ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
また早朝の日差しによるお部屋の明るさに関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
遮光カーテンなどの設置を検討して参ります。
お食事やご滞在の居心地にご満足いただけたこと、嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また機会がございました際には、ぜひ越後湯沢温泉へお出かけくださいませ。

返信日:2024/7/7

あかちゃんさん

2024年6月宿泊
【早期割60】通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース(2食付) 〜室数限定〜

気遣いが素晴らしい宿

到着してから出発まで従業員の方が皆さん感じがよく、1泊ではもったいない居心地の良い宿でした。ロビーにあるコーヒーサービス(他に紅茶・シイタケ茶等)も朝夕にあり、部屋のお茶は2種類とも茶葉での用意。お風呂に至っては、赤ちゃん専用の石鹸や入浴用マットなど気遣いが半端ないです。低温風呂もゆっくりは入れて良かったです。温泉には6回も入ってしまいました。食事も綺麗で美味しかったし、量も年寄りには優しい量で目でも舌でも楽しめました。またイラストで描かれた朝夕のお品書きは他では見たこともない手作り満載で作られていて、おもてなしの心が伝わりました。何と言っても、フロントさんのお勧めスポット!越後のミケランジェロ(石川雲蝶)の作品がある寺の紹介があったので、翌日伺ったところ素晴らしいの一言、一見の価値ありです。一見どころか今一度八色スイカを買いながら作品を見に行きます。良い宿でした!

あかちゃん 様
また温かいお言葉を頂戴し、有難く存じます。
温泉もご満足いただき6回もお入りいただいたとのこと、嬉しく思っております。
当館では館内のご案内や観光案内、お品書きなど手書きのものを多数ご用意しております。
またフロントでは近隣の観光名所をご案内しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。
今回は石川雲蝶の作品をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。
次にお越しの際にはぜひ八色スイカをご賞味くださいませ。

返信日:2024/7/7

シロちゃんさん

滞在時間が長いのが良い

午後2時ひチェックインできて、部屋には布団が敷いてあるので、後で人が入る事がないのでよかった。お風呂は露天風呂もあり、清潔感あって良かった。食事は個室で他のひとが見えないようになっていたが、声や皿の片付けが響き、そこが唯一残念だった。片付けは静かにすべきと外国人スタッフに教えてあげた方が良い。外は親切で、写真も撮っていただいた。食事の内容も良かったし、食事のメニューは手の込んだ手書きでびっしり書いてあり、みんなで感動した。

シロちゃん 様
お部屋や露天風呂、食事内容につきましてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら片付けの際の音が気になられたとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様にゆっくり食事をお楽しみいただますよう、改善を図って参ります。
これから緑が一層美しい季節を迎えます。
また違った季節にもぜひお出かけくださいませ。

返信日:2024/6/25

たけ。さん

温かみがあふれる館内

5月上旬の大型連休直前に訪問。一人旅。
お抹茶でお出迎えいただく。温泉も広く、気持ちよい。
夕食・朝食もプライベートが担保されたスペースで落ち着いて過ごせる。新潟の食材を使った料理が美味しい。量も多すぎずという感じ。やっぱりコシヒカリは美味しいです。
なによりも館内のおもてなしがうれしい。例えば部屋の冊子の観光案内。スタッフの方のおすすめ(穴場スポットみたいなところも?)多く、参考になる。行先や昼食の参考になる。それらが手書きで書いてあり、温かく感じる。
出発時のお気遣い、見送りも温かくのんびり過ごせました。

たけ。 様
お抹茶でのウェルカムサービスや温泉、そしてプライベート空間での食事につきましてお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
特に当館自慢の新潟産コシヒカリをお気に召していただけたこと、光栄に存じます。
館内には手書きの観光案内を多数ご用意しております。
付近の散策や観光にお役立てくださいませ。
これから暑さの厳しい季節を迎えますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/6/25

ぱさん

食事が美味しい

食事がとても美味しかったです。
初めてなのにおかえりなさいませ、と言われて驚きましたがそういうお宿でした。最初に人違いをされたのもあり少し困惑してしましたが、それ以外はとても良い対応をしていただきました。食事内容や観光案内など手描きのものが多くとても手が混んでいて素敵でした。
館内もお部屋もとても綺麗でした。Wi-Fiは途切れず安定していました。
お風呂は気持ちよかったですが、露天風呂の上の方の柵が結構隙間があり、見えてしまわないか心配になりました。また、露天風呂なので仕方ないとは思いますが今まで見たことがないほど虫が浮いていて、虫が苦手な方には厳しいと思います...。

ぱ 様
お食事やお部屋、手描きの案内などご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながらチェックイン時に人違いをしてしまい、困惑させてしまった点、深くお詫び申し上げます。
今後はより一層丁寧な対応を心掛けてまいります。
また露天風呂にございます柵は、空気が通るよう互い違いに木を組み合わせおります。
柵の外から見えることはございませんのでご安心くださいませ。
虫につきましてはお風呂が完全に屋外にございます為、改善は難しい状況にございます。
今後もこまめに掃除を行って参りますが、ご理解賜りますと有難く存じます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/23

よっちさん

【食に感動を!】釜炊きご飯と旬の食材たちが集う 〜越後ならでは春から初夏の特選会席〜 (2食付き)

食事が美味しい!!

お義母さん米寿のお祝いで家族 親戚と9人で伺いました!
以前も宿泊したことがあり食事がとても美味しかったのでまた伺わせて頂きました!
夕飯,朝食と とても美味しい食事そして従業員さんの手作りのお品書き。卵かけご飯の美味しい食べ方など書いてありとても楽しく食事が出来ました。
米寿のお祝いでは黄色いちゃんちゃんこなどお貸し頂きいい写真も撮れてとてもいい旅行になりました。

よっち 様
今回はお祝いを兼ねてのご宿泊とお伺いしておりましたが、いいご旅行になったとお伺いし嬉しく思っております。
特にお食事をお褒めいただき光栄に存じます。
これから鮎などの川魚が美味しい季節になりますので、また違った季節のお料理もぜひお楽しみくださいませ。

返信日:2024/6/15

ノビさん

素敵なおもてなし宿

口コミが高く、気になっていたお宿。
利用数日前には女将さんからのメール。
丁寧なお宿だなと思ってた通り、おもてなしの最高なお宿でした。
更待ちの月というお部屋を予約。
駅近で、街なかと景観は期待してませんでしたが、
新幹線が駅に到着、出発する様子が見れたり、
素敵な目隠し障子から見える外の様子。
お部屋も広々としていて、
タオルは1人3セットも置いてあります。
お部屋の露天風呂の温度もちょうどよくて最高です。
ごはんは朝夕ともにお部屋でいただきました。
手書きのほっこりするお品書き、手作りごはんの品々。
大変美味しくいただきました。
お夕飯は追加で舞茸の天ぷら、のどぐろの塩焼きを追加。
舞茸は肉厚で大きくて、のどぐろは脂がのっていて美味しかった。
朝ご飯も手作りのおかずが並びます。
お櫃いっぱいのお米もふっくら美味しい!
ラウンジでは時間によってドリンクのサービスや花火の映像が流れたり。
本当にのんびりと寛ぐことができました。
初めてのお客さんにもおかえりなさいっていいですね。
また、リピートしたいお宿を見つけてしまいました(*^^*)
スタッフみなさん笑顔でハキハキとされていて
素敵ですが女将さんのお心遣いも本当に感謝です。
夫の誕生日。心に残る素敵な旅行でした。
親が喜びそうなので、親も連れて再訪したいと思います。

ノビ 様
また心温まるご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お部屋やお料理、スタッフのおもてなしにご満足いただけたとのこと、何よりの励みとなります。
またこの度、ご主人様のお誕生日という特別な日に当館をお選びいただき、素敵な思い出作りのお手伝いができましたこと、光栄に存じます。
またの機会にはぜひご両親様も一緒にお出かけくださいませ。
当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/15

Mitsuさん

【じゃらんのお得な10日間】Go 越後湯沢 初夏旅を満喫 〜花会席〜(2食付)

ステキな旅館

初めて越後湯沢へ観光と宿泊しました。旅館はとても素晴らしく部屋も広くてキレイでスタッフの皆さんの接客もとても親切で丁寧でした。料理もとても美味しくてお腹いっぱい!料理のメニュー表もとても凝っていて持って帰りました。街の中にありますが静かでゆったりとくつろげる旅館で、また湯沢町へ行きたくなる旅行でした。今度行く機会があれば近くの足湯やお店散策など湯沢の街中を楽しみたいと思ってます。ありがとうございました。

Mitsu 様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご丁寧に感想をお寄せいただき、スタッフ一同感謝しております。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
お料理やサービスにご満足いただけた様子をお伺いし、嬉しく思います。
次回は、ぜひ近隣の足湯やお店散策もお楽しみいただき、さらに湯沢町の魅力を発見していただければと思っております。
今の時期、この辺りでは緑が美しく田んぼが広がる景色は、なぜか心安らぎます。
また機会がございました際には、ぜひ新潟へお出かけくださいませ。

返信日:2024/5/29

あーちゃんさん

おもてなしが最高

スタッフのさりげない言葉かけ、笑顔が良かった。
料理のお品書きが手作り感があって、思わず持ち帰ってしまいました。もちろん、美味しかったです。

あーちゃん 様
数々お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館では館内のご案内を始め、周辺マップやお品書きなどオリジナルのものをご用意しております。
分かりやすく、親しみやすいものを目指し、随時作成しておりますので今後もご期待くださいませ。
これからこの辺りは緑の美しい季節を迎えます。
雪解けのきれいな水が流れる新潟へ、またお出かけくださいませ。

返信日:2024/5/26

ニャンコさん

【記念日プラン】【露天風呂客室】大切な日に大切な人と過ごす 〜待ち月膳〜(2食付き)

ただいま

お部屋の露天風呂から満月が見え、とても風流で癒やされました。桜の季節でしたが、冬の雪見露天風呂も良いと思います。

ニャンコ 様
露天風呂をお気に入りいただけたとお伺いし、嬉しく思っております。
晴れた日にはお月様や星をご覧いただく事ができ、ゆっくりとした時間をお楽しみいただけます。
仰る通り、雪の露天風呂もまた違った雰囲気でございます。
またの機会にも当館へのお帰りをお待ちしております。

返信日:2024/5/26

やーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF♪ ☆冬旅にお勧め☆ 雪景色を楽しむ越後時間  〜花会席〜(2食付)

露天風呂が最高

初めての越後湯沢でしたが、お宿は駅から近く歩いて行けます。
ウェルカムのお抹茶と干菓子でほっこりして、早速露天風呂へいきましたが熱めのお湯で最高!滞在中4回も入りました。
夕食もお肉(すき焼き)もお魚(さしみ)も美味しく、ホワイトデーの為デザートもチョコフォンデュなど工夫が有り楽しかったです。
とにかく、お米が美味しく、自家製野菜、自家製辛味噌など大満足でした。
又行きたいと思うアットホームなお宿です。

やーちゃん 様
越後湯沢でのひと時、満足いただけるご滞在だったようで嬉しく思っております。
大浴場には男女それぞれ3つずつ浴槽がございまして、夜中に男女入れ替えがございますので、合計6このお風呂をお楽しみいただく事ができます。
今の季節、露天風呂は自然の風が心地よく、晴れた夜には星空をご覧いただく事ができます。
お食事につきましてもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
当館ではイベントがある毎に少しですが嗜好を凝らし、お楽しみいただけるよう心がけております。
新潟でも田んぼに水がはられ、緑の美しい季節を迎えております。
またの機会にもぜひ越後へお出かけくださいませ。

返信日:2024/5/18

peliccさん

落ち着いた空間でのんびり出来ました。

初めて利用しました。大きなホテルが多い越後湯沢の中で数少ない落ち着いた雰囲気の旅館だと思って選びました。新客室は広くておしゃれでのんびり出来てとても良かったです。ベッドもソファも使い心地が良くてくつろげました。ちょっと他の部屋の音も響いてくる感じが夜は気になりました。
お料理は夜も朝も美味しくて、夜は山菜や筍など旬の素材が使われた創作和食で、とても良かったです。能登牛美味しかったし、宿オリジナルの茶碗蒸しもとても美味しかったです。朝は卵かけご飯をふわふわにするのが楽しかったです。どちらもご飯全部までは食べきれなくて申し訳なかったのですが、とても満足出来ました。
お風呂は大浴場2ヶ所と貸切風呂も利用しましたが、どこもゆったりしていて利用しやすかったです。露天はぬるめだけど気持ちよかったです。
スタッフの方皆さん丁寧で優しくて嬉しかったです。帰る際には雨が降っていて急遽駅まで送って下さりありがとうございました。
またいつか泊まりに行ければ良いなと思います。

pelicc 様
この度は当旅館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館でのご滞在、満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お部屋の音につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
使用する部屋の位置を調整するなど、今後も注意をして対応して参ります。
お料理や温泉につきまして、嬉しいお言葉を頂戴し有難く思っております。
今後もスタッフ一同、おもてなしの心を大切にし、より快適なご滞在を提供できるよう努めます。
またのお帰りをお待ちしております。

返信日:2024/5/15

のんたてさん

おもてなし最高

駅からも近くゆっくりできる宿。おもてなしがすごく良かった。夜ご飯ででた洋風茶碗蒸し美味しかったー!温泉も良かった。脱衣所にヘアブラシはないので部屋からもっていくといいです。露天風呂にいる人たちの声が部屋まで聞こえてうるさくて眠れなかったのは残念。

のんたて 様
ゆっくりご滞在いただけた様子をお伺いでき、嬉しく思っております。
またオリジナルの茶碗蒸しにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
こちらはチーズとバジルの風味もお楽しみいただける、当館人気メニューとなっております。
露天風呂の声につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様には注意を促しておりますが、更なる対応を検討して参ります。
当館は越後湯沢駅から徒歩5分程とお出かけしやすい立地にございます。
またの機会もお気軽にお出かけくださいませ。

返信日:2024/4/27

kaaaさん

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる〜待ち月膳〜(2食付)

ゆっくりでしました

接客業はとても親切でした。
キッズスペースもありお部屋も広く満喫でしました。
ご飯も美味しかったです。
お部屋の露天風呂気持ち良かったのですが、すぐ目の前にお家だったりで、景色が少し残念でした。

kaaa 様
お部屋に施設にとご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
またご飯も美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
ここ新潟の南魚沼地方は特にお米が評判の土地でございます。
お部屋の景観につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館は温泉街に位置しております為、あいにく開けた景観はご覧いただく事ができません。
これからこの辺りは緑の美しい季節を迎えます。
またの機会がございました際には新潟県へお出かけくださいませ。

返信日:2024/4/27

ケイコさん

おもてなしがとても気持ち良いです

とにかくおもてなしが最高の宿です。最初の受付から最後の御見送りまで本当に丁寧。宿泊中に施設内の移動ですれ違った時も全員の方が丁寧に気持ちよく挨拶してくださいました。特に、食事会場の元気なお姉さんの元気な笑顔と接客がとても印象的でした。
皆さん笑顔で対応いただき本当に気持ち良く滞在できました。
手書きの館内案内や周辺のおすすめ案内、ごはん時のメニュー紹介もとっても良かったです。
食事も、夜も朝も美味しかったです。肉みそが美味しく、夜の釜めしを完食しました。朝ごはんも辛いやつではなく、夜の肉みそがあれば良かったのにと思いました(辛いのが苦手なので)。
朝の卵ご飯は白身ふわふわは初めての体験でしたが不思議な触感になって面白かったです。
酒処新潟でも、地元のソフトドリンクもメニューにあって嬉しかった(アルコールがそんなに飲めないので)。さるなしジュースは初めて飲んだのですが、あっさりしていて美味しかった。おすすめです。お土産に買って帰ろうと思ったら駅にはなくて残念。
お風呂(温泉)は完全に好みの問題ですが、私には熱すぎました。かといってぬる湯は冷たい!できれば中間の35〜40度くらいのお風呂があれば良かった。大浴場は1日で男女交代制ですが、狭めの方が洗面×3・ドライヤー2個で女性客が多いと手狭な印象です。大きい方の浴場の方が露天風呂も開放的で良かったです。
浴場にはアメニティーがクレンジングから全部揃っていて良かったです。が、各1セットしかなく、大きい方の浴場には、広さ的にもう1セットあれば良いなと思いました。
スリッパ用のメモ紙が伝言板の横にあることに後から気づきました。もうちょっと判りやすいところにあると良いです。最初に温泉に入る時はメモ用紙があると知らず、一応横によけておいたスリッパが案の定なくなっていたので。
替えのフェイスタオルが浴場にあるのはとても良かったです。これはお風呂的には本当に一番良かった。
標準で朝11時チェックアウトは朝ゆっくりできてとても良かったです。
総合して、熱めのお湯が好きな人にはとてもお勧めできる温泉宿だと思います。

ケイコ 様
おもてなしにつきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
私どもではお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めております。
ご不便をおかけする点も多いかと思いますが、気軽にお声がけいただける、そんな雰囲気ができればいいなと思っております。
お褒めいただきました「肉みそ」は料理長特製、お勧めの一品でございます。
また朝の辛味噌はこの辺りの特産野菜を使ったものですので、夜と朝と味を変えてご提供させていただいております。
新潟の美味しいお米をたくさんお召し上がりいただけますと嬉しく思っております。
お風呂の温度につきましては、好みをお伺いしますと恐らく露天風呂が丁度いい温度かと存じます。
当館ではいくつかのお風呂がございますので、いろいろとお試しくださいませ。
備品につきましては今後改善を図って参ります。
この春はここ湯沢でも桜の開花が遅く、遅めの春といった印象でございます。
これから山菜がたくさん採れる時期を迎えます。
自然を身近に感じられる新潟へ、また別の季節にもお出かけくださいませ。
この度のご利用、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/17

みかんさん

のんびりできて、とても良かったです

チェックイン14時、チェクアウト11時でとてもゆっくりできます。
露天風呂付きのお部屋に宿泊。写真で見るより部屋が広くてびっくりしました。
部屋には手書きの案内がたくさん置いてあり、それを見て少しお出かけしたりと楽しめました。
料理も美味しく、お腹いっぱいになります。
夫の誕生日と伝えていたので有料のケーキと、サービスで日本酒を用意してくださいました。
夫も凄く満足してくれました!!ありがとうございます。
部屋の露天風呂のシャッターの汚れが少し気になりましたが、露天風呂は最高でした。
とても良い宿でしたのでまた行きたいです。ありがとうございました。

みかん 様
今回はお誕生日でのご利用とお伺いしておりましたが、ゆっくりご滞在いただけたようで嬉しく思っております。
当館は越後湯沢駅から徒歩で約5分という立地にございますが、静かな環境にございます。
露天風呂付の客室からはこの時期、雪山がご覧いただけ越後ならではの雰囲気をお楽しみいただく事ができます。
設備面では古い箇所もあり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後、段階的に改善を図っていく予定でございます。
これからこの辺りでは雪解けが進み、都心に比べますと遅めの春がやって参ります。
また違った季節の湯沢にも、ぜひお出かけくださいませ。

返信日:2024/3/29

もっくんさん

ロビーと廊下が寒かった

部屋は暖房が効いてましたが、廊下と入口のロビーがとても寒く、喫煙室もとても寒かった点がマイナでした。
夕飯はとても美味しく、お風呂も大きな露天風呂があり、満足でしたが、朝食は普通でした。

もっくん 様
廊下とロビーが寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
外気温が極端に低い日は、オープンスペースの温度が下がってしまう場合がございます。
早急にストーブの台数を増やして対応を致しました。
当館の朝食は特に新潟色の濃いものを多くご用意しております。
この地ならでは品々をお試しいただけますと嬉しく思っております。
今年に入りまして雪の日が多くなって参りました。
また違った景色の湯沢町にもお出かけくださいませ。
この度のご利用ならびに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/16

ヤチさん

【大人3名以上限定】女子旅・男子旅・親子旅など気ままにお得に宿泊(素泊まり)

心地よいおもてなし

従妹と妹の三人での湯沢旅行、従妹は海外から日本へ戻って二か月、新潟に住んでいたので、私達姉妹は都内からの移動なので、中心辺りを選び雪の影響もほとんどないので、ここを三人一致で選びました。従妹は先に着きまだチェックインの時間数時間前なのに荷物を快く預かって頂けたと嬉しそうでした。14時チェックイン預けた荷物は部屋に運ばれており助かりました(もちろん、鍵もかけてくれて)部屋では丁寧な管内の案内をしてくださり、手作りの管内地図を頂きました。食事なしのプランでしたが、周辺の地図を丁寧に説明してもらいました。夕飯終え戻って来ると、にこやかに「どちらへ行ってこられましたか」と声をかけて頂き、今回は素泊まりプランだったので、次回は食事つきプランにしようと思いました。玄関入っての金魚池?とても素敵な癒される空間でした。お風呂も少〜し熱め、露天風呂には落ち葉が落ちていて秋を感じながら、ゆっくり温まりました。
翌朝はフロアーでコーヒー、椎茸コショウ茶、ハーブティーを無料でご馳走になり、三人で写真を撮ったり話も尽きず
チェックアウトが11時だったので、また温泉に入り思い出たくさんのホテルを後にしました。心地よいおもてなし有難かった また寄らせて頂きます。

ヤチ 様
御姉妹での楽しい旅行の様子をお伺いでき、嬉しく思っております。
ここ越後湯沢は居酒屋さんを始め飲食店もたくさんございますので、宿での食事以外にもお楽しみいただく事ができます。
次の機会にはぜひ当館自慢の会席料理をお試しくださいませ。
当館はチェックイン14時、チェックアウト11時とゆっくりお過ごしいただけるのも特徴でございます。
チェックアウトの日も10時まで温泉をお楽しみいただくことができます。
また当館へのお帰りをお待ち申し上げております。
この度のご利用、並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/2

あにゃーさん

【秋厳選】《通常客室》15%OFF♪ ☆秋冬旅にお勧め☆ 自然を楽しむ越後時間  〜花会席〜(2食付き)

初めての新潟旅行

初めての新潟旅行で利用させていただきました。
主人が仕事の都合で朝早く出ないといけなくなりそうで、朝食を食べれないかもしれないと伝えるとではおにぎりに変更しましょうか?と提案して下さいました。結果一緒に朝食を食べれたのですが、そういう対応もしてくださる心遣いや、先に出発した主人を駅まで送って下さったそうでたいへん感謝しております。
リニューアルされたお部屋は綺麗で居心地も良く
お香が好きなのでお部屋でお香を焚けるのも良かったです。
夕食、朝食共に新潟の味を堪能できて大変満足いたしました。
お風呂は少し古さが残っており、露天風呂の景観が少し残念に思えました。
ずっと行きたかった湯沢駅のぽんしゅ館にも歩いて行ける事が出来、とても良い思い出が出来ました。

あにゃー 様
お部屋にお料理にとご満足いただく事ができスタッフ一同、嬉しく思っております。
当館ではお部屋でもお香をお楽しみいただけるよう、フロントでお香セットをご用意しております。
無料でございますので次回もぜひご利用くださいませ。
またお風呂の設備につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
現在は紅葉の落葉が盛んですが、この先は雪見風呂をお楽しみいただけるかと存じます。
自然の風を感じながらの温泉をお楽しみくださいませ。
今月は比較的気温の高い日が続いておりますが、来週は寒気が入る予報もございます。
季節性のインフルエンザが流行っていたりもしますので、くれぐれもお身体大切にお過ごしくださいませ。
この度のご利用、ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/8

すずさん

接客の良い旅館でした。

越後湯沢も何回も訪れてますが、花月さんは初めて。
宿泊前の電話対応からチェックアウトまで終始、丁寧な接客でとても気持ちの良いお宿です。
モダン和室にグレードアップしていただけました。清潔感あり快適に過ごせました。
小さな鯉から大きな鯉までたくさん泳いでる館内、小さいながらもお庭が素敵でした。
温泉は露天のみ掛け流し。特化して温泉が良い!というものはないですが、一晩中入れるのでポイント高い。
食事は朝夕共に個室でゆっくりいただくことができました。スタッフさんがどの方もとても感じが良いです。お料理は創作性には乏しいです。地の物がたくさんありどれも美味しかったです!
朝食のTKG、あんなにふわふわな卵かけご飯は初めてです!
チェックアウトの際に返却された車の鍵についていた心配り等、ところどころに心遣いを感じ、とても良いお宿でした。

すず 様
この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館でのひととき、ゆっくりお楽しみいただけたようで安心致しました。
当館の温泉は単純温泉でございますが、この辺りはいくつもの泉質がございますので、温泉巡りもお勧めでございます。
またお食事もお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
地元のものをできるだけご用意するように努めておりますので、お楽しみいただけて嬉しく思っております。
これから気温が下がって参りますので、くれぐれもお身体大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/26