宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

松泉閣 花月の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

日本酒、新酒続々入荷中でございます♪

越後湯沢温泉
越後湯沢駅より徒歩5分

松泉閣 花月のクチコミ・評判

ジョニーさん

海外旅行諦め越後湯沢へ

世の中が自粛モードであり直前に予約し、驚愕の値段で宿泊することができました。部屋は新しい香りが漂い、大きな窓から見える新幹線の数に感動しました。トイレもキレイでドライヤーも良品でした。料理も地元の食材を使用していてとてもおいしく、たくさんの種類のおかずで食べきれない程でした。中でもチーズの茶碗蒸しは絶品です。もちろんお米がおいしくてついついおかわりをしました。旅館の中に池や川が流れ癒されました。スタッフの対応もとても優しく、気持ちよく過ごす事ができました。こちらに泊まることができて本当によかったです。海外を断念し悲しかった私達ですが最高の旅行になりました!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん 特別価格!】2食付き!価格で勝負! 春の湯沢をとってもお得に満喫♪ 和洋室 朝・夕

GOODSUNさん

人に勝る接客は無い

旅行という非日常の空間において、人と接する喜びと、接しすぎない喜びを両立するためには、宿泊施設におけるスタッフ以上に、その空間を演出する人は居ないと思います。
その点において、ここのスタッフはお出迎えの人、お部屋の案内の人、食事を世話してくれる人、全員が最高のスタッフです。
さらに荷物だけでも取りに来てくれる送迎バスは、宿泊客の行きも帰りも、時間を気にせずお願いできるという素晴らしさ。
宿はソファーのクッション性はもう少し求めたいところと、シャワー圧の弱さ、露天風呂の金属の腐食は気になりました。
それでも部屋だけで星4つをつけたくなるほど。
何よりもやはり人が良い。
従業員やその人の雰囲気で宿を選びたいのであれば
間違いないお宿だと思います。
また行きたいので、その時も是非よろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】料理長のこだわりを贅沢に感じる[待ち月膳] 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ギャオさん

素敵な方

早々に到着してしまったのに迎え入れてくれた
丁度雪が降って、露天風呂から雪をみながらお酒をのみ
最高だった
チェックインから素敵な仲居さんにあたり帰るまで気持ちいい旅行になりました

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ディチョットさん

価値あり

毎年、結婚記念日に旅行をしている中で、今年は当該ホテルを選んだ。
露天風呂付きの部屋は、高価なだけあり、大変居心地が良くて、ゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。
スタッフの方も、みな明るくて、雰囲気が良いです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前予約OK】【露天風呂付客室】秋の夜長は最上級プライベート空間で月見風呂♪ お一人様4,000円引き♪ 和洋室 朝・夕

おてもやんさん

期待を裏切らない内容で大満足でした

宿泊施設が多い越後湯沢の中でも数少ない高級旅館なので、以前から気になっていたいましたが、ようやく宿泊する事が出来て、とても期待していました。
その日は平日で宿泊客が少なかった為特別なご配慮なのか、居間2部屋と洋間1部屋の計3部屋と、かなり広い部屋にしてもらったのには驚きました。でも豪華な雰囲気が味わえてとても嬉しかったです。
またアメニティグッズが充実していて、特に手提げの袋や絆創膏まで備えているのは、とても珍しいなと思いました。
ただ、持ち帰り用のタオルに旅館の名前が入っていなかったのは残念でした。
夕食は会席料理なので、個室でゆったりと食事がしたいなと思っていたので、食事場所が個室料亭の方で安心しました。
おそらく平日で宿泊客が少なめでしたので、個室で食事が出来たのだと思いますが、とても嬉しかったです。
また手書きのイラストが入った夕食のお品書きは初めて見ましたので、とても斬新でした。
ただ、朝食も手の込んだ料理でしたので、朝食にもお品書きがあればなあと思いました。
そして選べる特典は、大好きな貸切露天風呂に迷わず選びましたが、旅館内の浴場で唯一の源泉かけ流しの風呂でしたので、とても嬉しかったです。
また翌日は11月とは思えない、日中が一桁の気温でしたが、温泉の効果で思ったほど寒くならずに助かりました。
また売店は、旅館のネットやパンフレットを見る限りでは小さめでしたので、あまり期待はしていませんでしたが、それでも旅館のオリジナルの商品(お惣菜)が置いてあったので、オリジナル商品が好きな私には買う事が出来て嬉しかったですね。
結果的に旅館の内装、設備、サービスと期待を裏切らない内容で大満足でした。
また泊まってみたいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【通常客室】【私の贅沢・お一人様プラン】1泊2食付〜選べる特典付き♪〜 和室 朝・夕

おてもやんさま
この度は大変多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在存分にご満喫いただけたようで私共も嬉しく思います。
これからもご満足いただけたコンテンツを伸ばし、また細かな点でお客様のニーズに寄り添うサービスを探し日々精進してまいります。
手書きのメニューや個室での食事、手作りの田舎朝食、オリジナルのお土産品などまだまだ魅力を十分に発信出来ていないコンテンツが多くございますので、今回口コミで取り上げていただき大変助かります。ありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、これからも花月をどうぞよろしくお願いいたします。
またお時間作っていただき、越後湯沢へお立ち寄りいただけますと幸いです。
おてもやんさまのまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

うきさん

お部屋がとてもきれい

和モダンなお部屋に宿泊しましたが、新しくて木の香りが溢れ温かみのある素敵なお部屋で、ベッドも広く、お部屋のアメニティも充実していました。
大浴場は男女入替制なので、趣の違ったお風呂に入れて良かったですが、露天風呂のお湯の説明が?でした。もう少しわかりやすい説明が欲しかったです。
一番期待していたお食事ですが、HP画像と差がある料理が多くて(特にお肉とお味噌汁)残念で、
内容にこだわっているとの事ですが量も少なく感じました。
夜のラウンジは雰囲気が良く、日本酒もとてもおいしかったです!日本酒の種類の多さにびっくりしました。
もう少し料理のグレードをアップできるプランがあれば嬉しいな、と思いました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】特典付き!新客室モダン和室に泊まる特別プラン ~旬彩創作会席 月 ~ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うきさま
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新しいお部屋のご感想、お褒め頂きましてありがとうございます。
また、日本酒のラウンジもご満足いただけて非常にうれしく思います。
日本酒部に伝えておきます。
しかし、一番期待のお食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご認識の通り、素材にこだわり、なるべく手作りのお料理を提供させていただいておりますが、まだまだ説明不足、アピール不足があったかと思います。
南魚沼に位置する花月は、魚沼に代表されるコシヒカリの産地でございます。今回の献立は、新米のコシヒカリを存分に召し上がっていただくため、3パターンのお楽しみ方法をご用意させていただいておりますが、十分に説明が出来ておりませんでした。申し訳ございません。
こちらは、サービスを担当した者、料理長に頂いたご意見を共有させていただき、今後の案内方法、ご説明方法に十分に生かして参ります。

かほさん

部屋と食事

割高なのに部屋も食事もガッカリしました。こんなものなのかなぁと思い過ごしました。ただ子供の遊び場があったのは良かったです。あまり印象に残らない感じでした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる[プレミアム待ち月膳] 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

かほさま
この度は口コミ投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋・食事とご満足いただけなかったようで力不足を感じております。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
印象に残らないというお言葉は私共にとり最も注意すべき点でございます。
ご滞在中に宿の魅力や、特色をご体感いただけなかったとの事、反省し、お客様個々に寄り添いそれぞれのお客様に合ったサービスの提供、ご案内を出来るように改善して参ります。
折角お時間を作っていただい、花月へのご家族旅行をして頂いたにもかかわらず、今回はご満足いただけず申し訳ございません。
この反省を生かし、宿の魅力、サービスの魅力をさらに意識し、お客様に寄り添ったお宿作りに努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

みつさん

露天風呂客室に泊まって見て!

紅葉季節だったので、今回、露天風呂客室に泊まり、ゆっくりとプライベートや季節感そして、料理を堪能する為に、宿泊でしたが、部屋のトイレが、エヅク程臭くて、正直、残念でした。それに、エアコンが、思うように作動しなく、他のエアコンがもう一台合ったから良いけど、節電なのか?料金も高めだから、部屋は、広く解放感たっぷりは、普通ですが、露天風呂客室の風呂は、とても良かったです。ただ、目の前の建物から、人の視線が気になりますが、少し外から見えないように、自分で工夫して、何度も入浴出来て、本当に良かったです。でも、ちょっと疲れた。料理の面では、ライターやマッチ等、自分達は、持ってないしタバコも吸わないから料理に出てきた鍋や鉄板焼きに火を付けること出来ず、仲居さんが、中々、火を付けてくれず、料理が食べ終わる頃にこちらから、火を付けて下さいと言った所、やっと付いて、食べれるころには、お腹が空いていたから余り食べたくない他の料理を先に食べていたせいで、お腹が変にいっぱいになり大好きな肉料理が食べられなくて、後悔。夕食の品数は、普通で、メインになる食べ物が一つずつ小さくて、スーパーで良く見かける味見用の量位だったので、残念でした。何よりもう少し、仲居さんは、食べる側の気持ちを考えて火を付けて欲しい。朝食は、品数が少ないと言うか規制品の物が多すぎて、夕食朝食共に低コストにおさえている感じがして、平日に一人三万五千円の料金を出して居るので、もう少し、内容が良ければと思う。正直、他と比べると失礼かも知れませんが、他の宿は、もっと内容が良いです。

みつ様
この度は大変貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
お料理に関しましてお客様のお食事スピードに合わせたお料理提供が出来ず、非常に残念でございます。大変、申し訳ございません。当日の担当者にも確認し、お客様のご様子を伺いながらしっかりとサービスを行うよう指導いたします。
旅館でのご宿泊の中で、お食事は一番印象に残り、最も期待の高まるサービスでございますので頂いたご意見を真摯に受け止め、今後十分に生かして参ります。
また、お部屋のお手洗いに関しましても、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。こちらも現場を確認し今後発生しないよう十分に注意して参ります。
この度は、折角お時間を頂き越後湯沢へお立ち寄りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今回頂きました貴重なご意見を十分に今後の花月に生かして参ります。

ミヨチさん

お部屋の半露天風呂は最高です

今回初の湯沢観光でこちら花月さんに宿泊させていただきました。お部屋は古いものをリノベーションされてそれも少し古くなってきてるのか座椅子が擦り切れそうでしたがそれ以外はきれいにされていましたし部屋付きの半露天風呂は2人でも広々で最高でした。お部屋の冷蔵庫はすべて無料でしたがワインがなくて売店で探したけど見当たらなくコンビニに買い出しに行きました、結局頂いたのはビール1本でした。夕食はお味はどれも美味しかったですがパクチーなど温泉にきてそれはいらないかな。炊き立てご飯はピカピカで美味しかった。朝ごはんはあまりにも普通で・・もう一ひねりほしいところ。大浴場の露天が水のように冷たくて慌てて内湯に入り直し、主人に聞くと男湯も同じに冷たかったそうです。せっかくの露天風呂は残念でした。せっかく良い旅館なので細かなチェックされるともっと良くなると思いました。

ミヨチさま
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の調度品やお食事、朝食、温泉等につきまして非常に貴重なご意見誠にありがとうございます。
まずお部屋の調度品につきましては、毎日確認させていただいておりますが、毎日の作業の中でチェックに埋もれてしまった可能性がございます。次回お越しいただくまでには確認し修繕させていただきます。
お食事に関しましても、朝食の華やかさが物足りないとのご意見、おっしゃる通りで、あまりにも越後地元食材にこだわるあまり華やかさに欠いたかと思います。今後の献立の為に調理長に相談させていただきます。
さらに、お風呂に関しまして、水風呂であったとの事、こちらは案内不足があったかと思います。おっしゃる通りで、露天風呂の2つの浴槽のうちの1つは、低温風呂でございます。
ご案内看板もございますが、夜などは見にくいご案内となっていた可能性がございます。こちらも十分に今後に生かして参ります。
この度は大変貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
ミヨチさまのまたのお帰りを従業員一同ここよりお待ちしております。

はるみさん

値段の価値はかんじませんでした。

混んでいたこともありますが、チェックインに30分待たされました。
部屋は間取りは最高で客室露天は極上でした。
しかしカーテンが汚かったり、窓に鳥のフンがついていたり清潔感はなかったです。
それなりに高い値段を払っているので、スタッフがそれ相応の自覚を持って接遇、おもてなしをしてもらいたかったです。
ここの半額くらいで良い宿はたくさんある印象です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる[待ち月膳] 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

はるみさま
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お掃除に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
十分に注意し掃除、お掃除の確認、各スタッフによる見回りを行っておりますが、不十分であったことが非常に残念でございます。
これから更に一歩先行くサービスと環境を提供出来るよう、今回頂きましたご意見は十分に現場に生かして参ります。
この度は、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

メタボぱぱさんさん

部屋から新幹線を満喫!

越後湯沢へのお迎えに始まり、係りの方の心暖まるおもてなし。素晴らしかった。更待ち月に夫婦でお世話になった。全面ガラス張りの部屋からは新幹線の発着シーンに釘付けだ。部屋の源泉掛け流しの半露天風呂に浸かりながら眺めることもできる。結婚記念の旅であったが、夕食時には越後ワインをお祝いしていただき、感激!美味しい食事を部屋食でいただいた。中でも魚沼産コシヒカリは最高に美味しかった。翌日、湯沢高原ロープウェイや越後湯沢駅まで車で送っていただく等、本当に素晴らしい気配りに心打たれる旅てなった。感謝!感謝!

メタボぱぱさん
この度は大切な結婚記念日のご旅行に数ある旅館の中から私共をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の大切な時間をお手伝いてきたこと私共も大変うれしく思います。
さて、お泊り頂きました露天風呂付き客室ですが、ご投稿のようにお風呂につかりながら新幹線が望める、実は珍しいプライベートな露天風呂でございます。撮り鉄さんには是非知っていただきたい花月の一押しでございます。
この度は大変貴重なお時間を花月でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
また機会ございましたらお時間作っていただき、越後湯沢へおかえり”下さいませ。

タカコさん

素敵なおもてなしを有難うございました

同伴者の誕生日のお祝いとして宿泊しました。
フロントで何気なく誕生日です、と言っただけだったのですが、さり気ないサービスをしていただきとても嬉しかったです。同伴者も凄く喜んでいました。食事も美味しくて、夕食で出た洋風の茶わん蒸しはレシピを知りたい程でした!
喫煙について問い合わせたところすぐに対応して下さったり、帰り際お勧めのお店を教えて下さったりと、細やかな心遣いを感じる素敵な宿でした。従業員の皆さま有難うございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【露天風呂付客室】最上級プライベート空間にリーズナブルに泊まる♪ 和洋室 朝・夕

タカコさま
この度は記念部のご旅行に花月をお選びいただき誠にありがとうございます。
記念日のお祝い喜んでいただいて大変光栄でございます。
また、茶わん蒸しもお気に入り頂けたようで何よりでございます。
マスカルポーネの茶わん蒸しは料理長自慢の逸品でございますので、また恋しくなりましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

ヘーネスさん

越後湯沢温泉

越後湯沢温泉の中心部にある老舗の旅館です。到着するとまずロビーで茶菓の接待がありました。案内された客室はフローリングにツインベッドが入ったモダン和室でした。食事は朝夕とも個室の食事処で供されます。夕食は大胆にアレンジされた会席料理で、多国籍料理と言ってもよいかも知れません。恐らく料理長が各国料理に精通しているものと思われます。大浴場はいろはの湯とほへとの湯が男女交替制となっています。どちらも開放的な内湯と露天風呂が一体となっており、快適に入浴することができました。貸切風呂も檜の内湯に陶器製の露天風呂が付いており、小規模旅館の大浴場のレベルです。こちらの宿は評判がいいようですが、さすがにそれだけの理由があると実感できました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ヘーネスさま
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変多くのお言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
お料理に関しましては料理長が毎シーズン異なる取り組みを行っており、今回はエスニック木ノ子鍋がその挑戦でございました。頂きましたお褒めのお言葉、料理長にも伝えておきます。
また、お風呂に関しましては、客室数の割にゆったりと作っていると良くお褒めを頂きますので、存分にゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。
この度は口コミご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊、従業員一同心よりお待ちしております。

u-tanさん

小さい子でも温泉満喫

源泉掛け流しの客室露天風呂付きの部屋だったので、子供達にもたっぷり温泉を味あわせてあげることができました。
部屋は和室とツインの2間で、両方にテレビが有り、私達夫婦と子供達に分かれお互いに楽しくゆったりした時間を過ごすことができました。
食事は朝夕ともに部屋食だったので、まわりを気にせず家族で楽しくいただくことができました。
とても美味しかったので、ほとんど残さず食べてしまい、しばらく動けませんでした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

u-tanさま
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご初校ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
お泊り頂いたお部屋は、大人数様でもご満足いただける作りとしておりますので、u-tanさまご家族のご旅行には丁度良かったかと思います。
是非また機会ございましたら、ご宿泊お待ちしております。
今回はお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

うめさん

ゆっくり過ごせます

朝夕の食事も美味しかったです。
一人旅でしたが、部屋の入り口の廊下側に「○○様、1名」と書いた紙が貼られており驚きました。歓迎の意味を込めてだと思われますが、嫌だなと思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

うめさま
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
うめ様ご投稿のようにまだまだ私どもも勉強させていただく事があると、今回の件で勉強させていただきました。
ご不快なお気持ちにさせてしまいました。お部屋前の歓迎札は今後は外し、よりお客様のプライベートを尊重したサービスをご用意させていただく事となりました。
大変貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
これに懲りず、またの機会ございましたら、ご来館をお待ちしております。
よりお客様の目線でサービスに努めるよう、今回のご投稿で勉強させていただきました。

まもるさん

過去、3回来ていて今回初めて1人で伺いましたが

夕食を楽しみに伺いましたが、正直がっかりしました。茶碗蒸しとご飯以外美味しいと思えたものはありませんでした。朝食、接客等は以前とそう変わりなく良かったので、以前のようにお酒の進む夕食の復活を望みます。

【2019年09月宿泊  一人旅】

まもる様
この度は口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。
食事に関しまして、残念なお気持ちをさせてしまい申し訳ございません。
過去ご利用いただいている中で、味わって満足していただいていた、一番の期待 お食事 についてご満足いただけず大変恥ずかしいばかりでございます。
今メニューより献立にコンセプトを設け、お客様に新たなお食事の献立・素材を提案させていただいておりました。
過去にお召し上がりいただいていた内容・素材・調理方法と異なる部分がございますのでお料理説明をしっかりと行いべきであったと反省しております。
次回ご宿泊いただく際までに私共のお食事・ご提案をしっかりとお伝え出来るよう準備しておきます。
この度は大変貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
今回に懲りず、是非機会がございましたら お帰り 頂けましたら幸いでございます。

まきえ3さん

ゆっくりできました。

お盆期間が終わってからの混雑が少ない平日に利用しました。
お部屋もゆったりしていて、大浴場も清潔感がありました。
ゆっくり過ごすことが出来ました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【通常客室】お部屋は自由空間〜素泊まり(食事なし) 和室 食事なし

まきえ3様
この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたように、花月のお風呂とお部屋は広々としております。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
是非、次回お時間ございましたら、当館のもう一点のおすすめ。
お食事をお召し上がりいただけますと幸いでございます。
自家製米コシヒカリ・南魚沼産の野菜たち・手作りのお料理と花月のお食事は魅力満点でございます!
是非お試しくださいませ。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まきえ3様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

ナベちゃんさん

食事が美味しい

今回、お盆休みの一人旅で宿泊しました。
チェックイン時からにこやかに、丁寧に対応頂きました。
お部屋も清潔で居心地が良く、温泉も満喫出来ました。
印象に残ったのは食事。
前菜などもさることながら、白米とおかずが本当に美味しく、夕食・朝食共に少し食べ過ぎてしまうくらいおかわりを頂きました。
チェックアウトの日は、台風の影響で大粒の強い雨が降ったり止んだりしておりました。越後湯沢駅まで徒歩数分なのでタイミングを見計らい向かおうとしましたが、その際に車での送迎をご提案頂きました。ご提案は辞退致しましたが、
心遣いが大変嬉しかったです。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ナベちゃん様
この度はご宿泊・口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、高評価を頂きまして私共も嬉しいばかりでございます。
お召し上がりいただきました献立より、コンセプトを設け、お客様にお食事の楽しみ方のご提案をさせていただいております。
今回のコンセプトは3点、地元野菜たっぷり、手作り健康食、自家製米をもりもり召し上がっていただく。という内容でございます。
ご投稿を確認するかぎり、ごはんをたっぷり召し上がって頂けたようで何よりでございます。
もしよろしければ、秋のメニューも「いいものを少しづつ贅沢に」をコンセプトに作りこみ中でございますので、是非是非お召し上がりにまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお褒めのお言葉頂き、またお帰りの際はお気遣い頂きまして誠にありがとうございます。
お時間ございましたら越後湯沢へどうぞお立ち寄りください。

まっちゃんさん

一度は行くべき所ですね!

2人旅行だったのですが部屋の広さは余るぐらい広くて清潔感溢れる部屋でした。風呂も申し分ないくらい良かったですね
料理は外で食べたのでよくわかりませんが接客が凄く良かったですね!ウェルカム抹茶?だったかなチェックインの時に出されました最高でした
今度ベッド部屋が追加されるようなので今度ベッド部屋に泊まりに行きたいと思います

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【通常客室】お部屋は自由空間〜1泊朝食付き(夕食なし) 和室 朝のみ

まっちゃんさん
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
また、改装中にも関わらずご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービスもご満足いただけまして大変光栄でございます。
是非次回はお時間ございましたら、お食事も当館でお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
地元の食材と地元の限定酒をたっぷりとお召し上がりいただけます。
ご投稿いただきましたように、改装のお部屋は現在販売中でございます♪
綺麗なお部屋へのご宿泊是非是非ご検討くださいませ!
この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

コタロさん

ちょっと残念

冬にお邪魔したときよりお料理のレベルが下がった気がして残念です。
季節によるものかもしれませんが、
このお値段でこれはないかな・・・

コタロ様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
度々の おかえり で今回は一層ご満足いただきたいところではございましたが、お料理に関しまして残念お気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
冬のお食事と比べ、春・夏の時期は、越後湯沢では山菜や野菜類などが非常に多くなります。
豪雪地帯である当館は、冬の時期一切の野菜類が収穫されない地域ですので、春・夏にとれる山菜・野菜類は、当館では非常に貴重な自然の恵みでございます。
私共は、この新鮮なお野菜や山菜は、冬のノドグロに負けないコンテンツであると考えておりました。
しかし、お客様にご満足いただけないのであれば、ご説明方法、食材の選び方、仕込み方などもう一度考え直さなけれななりません。
手作りで季節を、重視した結果、ご満足いただけなかったのは私共の力不足でございます。
非常に残念で悔しいばかりでございます。
従業員一同。今回頂きました貴重なご意見を議論し、もし次回ご宿泊いただけるようなことがございましたら、ご満足・ご納得いただけるように精進してまいります。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。