宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

松泉閣 花月の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

おかえりなさいと出迎える、故郷へ帰ってきたようなくつろぎの宿

越後湯沢温泉
越後湯沢駅より徒歩5分

松泉閣 花月のクチコミ・評判

かんじくんさん

食事に感動しました、

今回夏休みなので初めて湯沢花月さんに伺いました。部屋に露天風呂付きでしたが湯加減もちょうどよく、大浴場も清潔で満足です。さらに驚いたのは夕飯と朝食が最高に美味しかったです。
私はいろいろな有名料理店で食事していますが、花月さんの料理が一番美味しいと思いました。料理長の料理に感動しました。是非また伺いたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる[プレミアム待ち月膳] 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

masseyさん

コスパ最高

定年祝いの旅行で仲間4名で利用しました。
値段の割に、部屋や料理等が充実しており、大満足です
また、利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【通常客室】【早期割60】通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース 和室 朝・夕

massey様
御仲間での大切なお祝いのご旅行に花月をお選び頂きました大変うれしく感じております。ありがとうございます。皆様の思い出にご一緒出来まして感謝感謝でございます。お仕事お疲れ様でございました。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
御仲間の皆様にもよろしくお伝え下さいませ。

ハラちゃんさん

ゆっくり出来ました。癒されましたありがとうございます。

越後湯沢は伺った事がなく、今回初めて上陸!!
一言、暑い!!
避暑地のイメージでしたが、実は暑かったです。
近くに川があって飛び込みたかった…。
館内は清潔でとても気持ちよく過ごす事ができました。
従業員の皆さんも暑い中お疲れ様です。
気持ちいい接客で美味しい料理、リピ確定です。
また帰りまーす。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち間近の超お得プラン!1泊2食で¥11,000〜!! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

松泉閣 花月からの返信

ハラちゃん様 この度は花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
はい。おっしゃる通りで越後湯沢も日中はとても暑いです。夜になると涼しくなるので寒暖差があります。(これが魚沼産のコシヒカリをおいしくする理由だそうです) お越し頂きますお客様にもよく「こっちも暑いね〜。」言われることが多いのですが、最近では「こっちはまだましですよ。」と言われるようになりました。都会の暑さはすごいようですね。お気を付け下さいませ。
是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
その際は飛び込める川をご用意してお待ちしております。(秋以降は眺めるだけにして下さい。)

ののさん

癒されました

高齢の両親との旅行のため食事の量が少ないプランにしました。食事場所の個室は畳だったのですが、足が悪いと伝えるとわざわざテーブルと椅子をセットしてくれたので、ありがたかったです。料理もとても美味しく大満足でした。気配りが素晴らしくまた訪れたい宿です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【通常客室】【美味少量】越後の贅沢な食材で口福を!オリジナル花会席〜貸切風呂1回サービス付き♪〜 和室 朝・夕

松泉閣 花月からの返信

のの様 この度は松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
最近では旅館の料理は多いと言われることが多く、料理も途中でストップされるお客様がいらっしゃるので板場からの提案で生まれたプランです。是非次のご機会にもご利用頂ければと思います。
お食事の際にイステーブルのご希望の方が多くなってきておりまして、チェックイン時にわかればお食事の時にお待たせせずにご用意が出来ますので、お伺いしております。ただ椅子にも限りがありまして、当日ですとご用意出来ない場合がございます。次のご機会にはご予約時にお申し付け下さいませ。
次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま〜」とお帰り下さいませ。

留依さん

初めて利用をしました。

以前から気にはなっていた宿でした。
食事もソコソコ美味しくは頂きましたが、帰って来てから何を食べたのか覚えて無かったのは残念な事でした。
  布団は敷いてあったのは良かったけど、滅茶苦茶にテレビが見づらく移動をしてしまいました。
ごめんなさい。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【通常客室】【私の贅沢・お一人様プラン】1泊2食付〜選べる特典付き♪〜 和室 朝・夕

松泉閣 花月からの返信

留依さま。この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。気に留めて頂き、重ねて御礼申し上げます。クチコミのご投稿を頂戴し、恐れ入ります。
お食事でのインパクトがあまりなかったようで、こちらの力不足でございます。せっかくのご旅行申し訳ない限りでございます。地元の食材を中心にご用意しておりまして、派手なところはありませんが、魚沼を感じて頂ければと思っております。
お布団の敷き方もご不便をお掛け致しました。床の間側に枕をご用意しておりまして、テレビが足元になっていたのかと思います。今現在は床の間やテレビの位置を変えることはできませんが、今後お部屋のリニューアルの際にご参考にさせて頂ければと思います。ご意見を頂戴し、ありがとうございます。お気遣いのお言葉痛み入ります。
次のお越しの際にはテレビの見えやすい位置にあるお部屋をご用意出ればと思います。これに懲りずに是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

HARRIS2001さん

のんびり過ごせました。

初めて利用しました。
全てが期待以上で、予約して良かったと思いました。
夕朝ともに、食事がとても美味しかったです。
また、かなりのボリュームで大満足。
部屋や設備も非常に良く、ゆったりダラダラできました。
マッサージ器は嬉しい限り。運転で疲れていた足がすっきりしました。
5階に宿泊しましたが、部屋風呂なので、温泉を一人占めできる贅沢を堪能しました。
お名前を失念しましたが、客室係のお姉さん、部屋へ案内して下さったフロントの方、会話が面白く、笑顔の素敵なスタッフさんですね。
次回は違う季節にまた予約したいと思っていますので、再会できたら嬉しいです。
素晴らしい休日を過ごせた事に感謝!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

HARRIS2001様
ゆったりダラダラできました。の言葉大変うれしく感じております。何もしない贅沢なお時間をお過ごし頂けますようにとご用意させて頂きました。こちらで対応させて頂きました係にもお言葉を頂戴し、彼らの励みとなります。派手なところはありませんが、越後のふるさとに帰って来たと感じて頂ければこれほどうれしいことはございません。是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。越後湯沢は町の面積90%以上が山でございます。四季が変わるたびに町の感じが変わります。特にご宿泊頂きました寝待ち月のお部屋はそこを一番体感できるお部屋だと思います。(窓が広く、花月で唯一お庭のあるお部屋です。) 他にも趣の違うお部屋がありますので、お好みでお選び下さいませ。ご希望の合わせてご用意も出来ますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
HARRIS2001様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま〜」とお帰り下さいませ。
松泉閣花月

Karenさん

Nice hotel with good service

The hotel is close to JR station. Decent room with very spacious hot spring .  Staff are friendly and nice

【2018年02月宿泊  家族旅行】

Dear Ms. Karen
Thank you for your message again.
Your rooms (TACHI and NE) were the best room in our hotel. Hot pring in Echigo Yuzawa is very soft and not strong, it means it suits for evern babies.
Please say THANK YOU for your family.
We are always welcome to you, we hope to be your home in Japan.
Best regards.
Tomoko Tomii

Karenさん

Nice hotel room with great hotspring

Good service, nice hotel room and hot spring.  Should pick !

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】【美味少量】〜越後の贅沢な食材で口福を!オリジナル花会席 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

Dear Ms. Karen
Thank you so much for your stay and message.
And I have to say thank you so much for your help after check out.
It is very helpful for us. I cannot say thank you to you enough.
Look forward to seeing you again.
Best regards.
Tomoko Tomii

さくらさん

毎年冬には行きたいです!

今回、2回目の宿泊でした。前回同様、「おかえりなさい」の言葉にほっこり。お部屋の露天風呂でゆったり。美味しいご飯ににっこり。スキーをしなくても、お部屋でDVDを見たり、雪を見ながらお酒を飲んだりと癒しの3日間でした。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

なつかしき心のふるさと 松泉閣 花月からの返信

さくら様 この度は松泉閣花月の臥待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「おかえりなさいませ」でお出迎えは花月の合言葉のようなものです。頂きましたお言葉とてもうれしく感じております。是非次のご機会にも「ただいま〜」とお帰り頂ければと思います。ちょうどお越しの頃は雪も降っておりまして、湯沢らしい景色をお楽しみ頂けたことと思います。湯沢は四季がはっきりとしております。町の面積94%が山なのでなおさらかと思います。
花月内でもですが、ここ湯沢、そして魚沼でもたっぷりと楽しんで頂ければと思います。観光のご案内もご用意しておりますので、お気軽にお声を掛けて下さいませ。見どころ満載ですよ。^^

ロダンさん

落ち着く宿♪

初めて利用させて頂きました。
今回は贅沢をして、源泉掛け流しのお風呂付きの5Fのお部屋をチョイス!お部屋のお風呂は最高でしたね。湯加減バッチリ、湯沢の街並み一望!オマケに花火までバッチリ見えるお部屋。障子の代わりにヨシズのロールブラインド?風情があって、とても良かったです。
食事は専用ダイニングで頂き、他を気にする事なく、のんびりと楽しめました。ノドグロの1尾丸々は、脂が乗ってたまらなく美味しかったです。水晶焼き?のステーキも格別♪地物の漬け物などが有って、私達には好みの食材でした。欲を言えば、チョッとだけ高級感に欠けるかなぁ(((^_^;)。
貸し切り風呂には入りませんでしたが、大浴場の2つの湯、各々屋内、半露天、露天風呂とあり、どれも湯加減は絶妙!硫黄泉とは違い、独特の匂いはしませんが肌はすべすべ、ホカホカに温まりました。
館内はしっかりした造りで、尚且つどこもかしこも綺麗、防音も行き届いているようで、宿が賑わっている割には静かさを感じる、落ち着ける宿ですね。
スタッフの皆さんのオモテナシが、極自然で心を和ませている様に思います。
関東からの新潟の入り口、湯沢を代表するお宿だと思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

なつかしき心のふるさと 松泉閣 花月からの返信

ロダン様 この度は花月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、感謝申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、お風呂に大きくスペースをとったお部屋でございます。花火はロダン様のご宿泊して頂きました日の特別サプライズでございます。近くのスキー場さんが今年のスタートを祝ってあげたものでございます。お泊り頂きました日しか見ることのできないものでした。ちょうど向きが一番いいお部屋だったのだと思います。
お風呂も越後湯沢温泉は、赤ちゃんでも入れるお肌に優しいお湯でございます。お肌の弱い方ですとまけちゃうこともあるのですが、越後湯沢温泉はどなたでも入れるやわらかいお湯でございます。熱の湯とも言われて保温効果が高く、ロダン様の仰るようにホカホカが続きます。
私どもでは派手さや洗練された接客などは難しいですが、「ただいま〜」と言って帰って来たくなるようなお宿になれればと思います。ロダン様の心のふるさとになれたらこれほどうれしいことはありません。その際は是非「ただいま〜」とお帰り下さいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。
松泉閣花月

chikakoさん

フロントスタッフさんの情報で思わぬ絶景に出会えました!

こじんまり静かな旅館を想像していたのですが、到着してみると思いのほか大きな施設で、団体がご宴会なども受けておられる様子。
やや戸惑いましたが、お部屋やお風呂も清潔で、貸切風呂の手配もてきぱきとやっていただけて、ちょうど良い時間帯に利用できました。
期待のコシヒカリは、やや柔らか目の炊き上がりでしたが、近隣の珍しい食材を取り合わせた献立を堪能できました。
翌朝、フロントの女性スタッフさんが出発後のスケジュールを気にかけてくださり、詳細にルートを教えてくださったおかげで、全くチェックしていなかった有名なお寺や絶景の渓谷で素晴らしい紅葉を楽しむことができて、3世代女子旅がさらに思い出深いものとなりました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【通常客室】【旬彩創作会席】越後の四季を感じるレギュラー会席コース〜貸切風呂1回サービス付き♪〜 和室 朝・夕

なつかしき心のふるさと 松泉閣 花月からの返信

chikako様 この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。chikako様がご到着の際にちょうと12名様のグループのお客様がご到着しておりまして、戸惑わせてしまったようです。スミマセン。。次の際には落ち着いてチェックインのお手続きが出来るように他にお席にご案内するなどしてご対応させて頂きます。お客様からのご意見が一番のアドバイスでございます。ありがとうございます。
魚沼を楽しんで頂けましたようでとてもうれしく思います。越後の人たちは控えめな方が多く、素晴らしいものも上手にPRが出来ない場合が多いのです。私どもでは地元の魅力をお客様にお伝えすることが大切な地域での役割と思っております。。私が思い過ぎてスタッフに通じているのかが不安でしたが頂きましたお言葉が何よりでございます。これからも地域のご案内所の1つとして地域のことを紹介して参ります。
是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
その際にも周辺の観光スポットをご紹介させて頂きます。
ご希望をなんでも仰って下さい。

テイチャンさん

新潟の食材で作った食事が最高!

今回、初めて泊まりました。チェックイン時囲炉裏の前に通されて、頂いた抹茶が、旅の疲れを癒してくれます。夕食は、新潟産をふんだんに使った、料理の数々。特に、秋ということもあり、魚沼産コシヒカリのご飯は、そのままでも格別の味で大感激でした。その他、野菜 キノコなどなどを使った郷土料理は、美味しい新潟の地酒が進み、最高でした。又お願いしたい、宿です!

【2017年10月宿泊  友達旅行】

なつかしき心のふるさと 松泉閣 花月からの返信

テイチャン様 この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものお料理は地元の食材を基本にご用意しております。頂きましたお言葉通りでございます。特に秋は食材の宝庫でございます。新米の魚沼産コシヒカリを始めに、石坂まいたけ、かきのもと(菊の花)、青苧うどん、八海山サーモン、妻有ポーク、栃尾揚げ、あまんだれ、酒粕、かぐら南蛮などなどでございます。地産地消マップもご覧頂きましたようで大変うれしく感じております。手書きでお品書きをご一緒にご用意しておりまして、書いたスタッフもとても喜びます。ありがとうございます。
是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
違う季節にお越し頂きますとまた雰囲気も変わります。私の秋についでのオススメは春でございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま〜」とお帰り下さいませ。

ゆなさん

やっと行けた新潟で、やっと泊まれたお部屋。
広さもお風呂の大きさもちょうど良くて、友達と二人にはベストでした!
お食事も一つ一つが素晴らしく、美味しかったです。また、よろしくお願いします

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる[プレミアム待ち月膳] 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

なつかしき心のふるさと 松泉閣 花月からの返信

ゆな様 この度は花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました更待ち月は2名様にはぴったりの広さかと思います。ベストのお言葉、ありがとうございます。
是非これをご機会に新潟へお越し下さいませ。越後湯沢は新潟の玄関口でございます。この奥にまだまだたくさん広がる越後の世界を楽しんで頂ければと思います。もしどこに行けばいいかわからない場合は花月にお声を掛けて下さいませ。新潟の楽しいをご案内させて頂きます。新潟の県民性かと思いますが、ほとんどの人が「おらんとこには何にもないがだ」と言うことが多いです。山あり海あり、歴史に異文化ありでたくさんいいところがあるのをもっと皆様に上手にアピールできればと思います。

REIKOGさん

食事が良かったです

何しろ食事が良かったです。主人と母とは別に、菜食主義の私のために、野菜を駆使してとっても美味しいものを朝食、夕食共に作っていただき、食べきれないくらいでした。今まで行った旅館の中では一番だと思います。
また、館内には、どこにもちょっと甘いものが用意されていて、心遣いが嬉しいです。おもてなしといっても、よそ行きではなく、とても気さくで、くつろげる雰囲気で、また是非行きたいと重ました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

なつかしき心のふるさと 松泉閣 花月からの返信

REIKOG様 この度は花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉、板場の皆が喜びます。ありがとうございます。REIKOG様にご予約時に的確にご指示を頂戴き、こちらからのご質問にもすぐご回答頂きましたことが一番でございます。常々板長にはお客様のご希望を事前にお伺いするように言われております。なるべくご希望に添えるようにと当日ですと出来ることに限界があるためでございます。
次回お越しの際もこちらに記憶しておりますので、ご希望がございましたら、お気軽に申し付け頂ければと思います。
甘いもの、、お気づき頂きありがとうございます。おばあちゃんの家にあるような金平糖やハッカ糖などをご用意しております。実はご用意しておりますものはなつかしいをテーマにしております。
ご主人様とお母様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

つっちーさん

ゆったりとした気分になりました

団体さんが来ないやや小さめの宿を選びました。
9月の下旬、平日の宿泊で、ほぼ貸切状態の感じでした。
入館から出発まで、華美にはならず気配りがあり、酒の進む料理、清潔感のある部屋、内湯と露天がフラットで開放的につながっている風呂など、心地良い宿でした。
同宿した友人は、次は家族で泊まりたいとのことです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【通常客室】【早期割30】通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース 和室 朝・夕

なつかしき心のふるさと 松泉閣 花月からの返信

つっちー様 この度は花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お越し頂きました平日は週末に比べると比較的静かでごゆっくりお過ごし頂けたかと思います。でも実はご宿泊頂きました日は他にも10数件のお客様がいらっしゃいました。たまに貸切ですか?とお客様に聞かれる時がありますが、実は館内には結構な数のお客様がいらっしゃることがございます。派手なところはありませんが、故郷に帰ってきたようにごゆっくりとお過ごし頂けますようにご用意が出来ればと思います。
是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
その際は「ただいま〜」とお帰り下さいませ。