宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

松泉閣 花月の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

おかえりなさいと出迎える、故郷へ帰ってきたようなくつろぎの宿

越後湯沢温泉
越後湯沢駅より徒歩5分

松泉閣 花月のクチコミ・評判

いっちゃんさん

おかえりなさいませのお出迎え

2度目の利用でしたが、食事にはいつも大満足させて頂きます、ご馳走様でした。
前回はコシヒカリの土鍋ご飯、今回はのどぐろ塩焼き  絶品でした。
部屋食でしたが、残念ながら今回は正座の低いテーブルでした、膝が悪いので行儀良く出来ませんでしたので次回はテーブル・椅子の部屋を予約して来ました、またその時は宜しくお願いします
ただいまと伺います。
お世話頂いた仲居さんも、訛りながらもフットワークが良く楽しかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる[プレミアム待ち月膳] 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆきみさん

年の差夫婦

初めて利用させていただきました。
スキーをしてからの利用だったので、夕方のチェックインでしたが夕飯も指定時間に出していただけたし量も多くて、お品書きがとてもセンスのいいものでした。
お部屋は暖かくて思っていたよりとても良かったです。
露天風呂にティッシュ?を丸めたゴミが1つ落ちてて残念でした。
年の差婚ということもあり、周りを気にしやすいですがゆっくりとしたゆっくりとした落ち着いた旅行ができました。
隣の部屋なのか下の階なのか、扉のような開ける音がよく聞こえてきたので気になりました。
洗面台は暖色のライトのみだったので白色のライトがあるとメイクの色のノリがわかりやすくて嬉しいです。
次は2泊ほどしたいです。
夫には金額面を知られたくなかったので、住所等の記入欄に金額がない方が良かったです。または部屋ではなくロビーでチェックインできればよかったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ゆきみ様
この度は口コミ投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除の件、大変失礼いたしました。
隅々までチェックしお客様をご案内しておりますが、見落としがございました。申し訳ございません。
また、音に関しましても日頃注意して確認しておりますが、私共の認識していない騒音がある可能性がございますのですぐに確認させていただきます。ご意見ありがとうございます。
ライトの件や金額の件、チェックインの件など、貴重なご意見の数々大変勉強になります。
ご投稿のようにメイクは確かに白色のライトがよろしいかと思います。
また、金額の記載やチェックインに関しましても個々のお客様のニーズに合ったサービスを提供いたしたく、当館スタッフは日頃切磋琢磨しておりますのでこちらにつきましてもスタッフ間で是非検討させていただきます。
この度は貴重なご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際には一層成長した花月がご覧いただけるよう今回頂いたご意見を活かして参ります。

Violetさん

Great Ryokan

Stayed in Kagetsu for 2 nights.  Staff were very friendly.  The dinner at the hotel was delicious.  The hotel lent us snow boots and umbrella as it was snowing outside.  I will choose Kagetsu again next time!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【通常客室】【早期割60】通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース 和室 朝・夕

しろしろさん

とても良かった!

外観の古さは仕方ないですが、宿泊した部屋はリノベーションもされており清潔感のあるとても良い部屋でした!
露天風呂付きでしたが、浴槽も広く快適♪
夜食も美味しかったですし、料理の説明も丁寧でした!
越後湯沢駅の近くなので風景は民家や他のホテルや線路等、自然は感じませんでしたが、雪化粧されていたので気になりませんでした。
→駅近なので、アクセスやお土産を買う等には便利ですよ。
とにかくスタッフの皆様が本当に丁寧な接客で、私はまた行くと思います!

【2018年12月宿泊  その他】

しろしろ様
この度は口コミ投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました露天風呂付き客室は、カップルのお客様に大変人気がございます。
ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
“雪化粧”とお言葉頂戴いたしましたが、冬の越後湯沢ご満喫いただけたようで何よりでございます。
越後湯沢の四季ははっきりしてございますので、是非お次の“お帰り”は別の季節にお立ち寄りいただけましたら、また違った顔の越後湯沢をご覧いただけるかと思います。是非またのお帰りをお待ちしております。
<秋の紅葉!最高ですよ!!紅葉は他地域と比べると2週間ほど早いので時期を逃さないようにご注意ください。ドラゴンドラ大変おすすめです!!>
今回はご投稿誠にありがとうございます。
しろしろ様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

やえちゃんさん

魚沼産コシヒカリなのに…

越後湯沢にははじめて宿泊しました  口コミ評価もそこそこだし、魚沼産コシヒカリが食べれると言うことで食事を楽しみにしていきました。でも、残念ながら夕食のご飯はコシヒカリのはっしりとした歯応えもなく、クチャクチャの軟らかいご飯でした    水加減間違えたのかなぁと、主人と話しつつ翌朝の朝食、なんと芯の残った、俗に言うめっこめし 「え、こめ売りじゃないの!」と主人と二人ガッカリでした。主人は米の卸売業をしていたので特にご飯の炊き方にがっかりしていました。次に利用することはないと思います。 ついでに、夜になったら天井をカメムシがブンブン飛んでて、格闘しました。楽しみにしていたのに残念な旅行になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

やえちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行はご期待頂いておりましたお米がご期待に沿えず申し訳ございません。
ご意見いただいた内容を見る限り、お料理のプロとして大変恥ずかしいばかりでございます。
ご期待頂きました当館のお米は、南魚沼産の自家製コシヒカリで
品種改良されたBLコシヒカリではない、昔ながらのコシヒカリを使用しております。
お米にこだわり、炊き方もこだわり提供しておりますが非常に残念です。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のお米提供に十分に生かして参ります。
今回はご期待に沿えず大変申し訳ございません。
これに懲りず、また機会ございましたら、
こしひかりを召し上がりに越後湯沢へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊、貴重なご意見誠にありがとうございます。
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

u-tanさん

子供達が大はしゃぎ

小学5年と3才の息子達を連れて、初めての湯沢温泉。
台風が近づいていたので、風が少し強かったです。
なので、外はブラつかずに部屋で過ごすことにしました。 和室と洋室の2間がある部屋で、とても広々としていたので子供達は大はしゃぎでした
夕食は部屋食で、新潟の美味しい物を堪能させて貰いました。特に新潟牛のすき焼き風掏版焼きは、薄切りと角切り(多分部位が違う)があって、とても柔らかく妻も子供達も大満足でした。
食前は小5の息子と大浴場に入ったので、食後は3才の息子と部屋の露天風呂に入りました。源泉掛け流しでちょっと下の息子には熱めでしたが、外にある風呂なので、喜んでいました。
和室、洋室ともにテレビがあったので、子供達が寝てから酒を片手にゆっくり観ることができました。
家族全員が大満足の部屋でした。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

u-tan様
この度は、私共宿へのご宿泊、口コミ投稿誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は台風の近づく中で少しずつ天気が不安定になっているタイミングでございましたので
ご旅行にご満足いただけたか、私共も心配しておりましたが、頂いた口コミを拝見し安心いたしました。
今回ご宿泊いただいた露天風呂付きのお部屋は、広々ゆったりとした作りでございますので小さなお子様連れのお客様でも気兼ねなく、お子様は駆け回って、ご家族の時間がゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
温泉もご堪能いただけたようで良かったです。
お子様向けのご用意は私共施設はまだまだ取り組み始めたばかりでございますので、
気になる点御座いましたら、次回お申込に際などにお知らせ頂けましたら幸いでございます。
繰り返しになりますが、この度は私共、松泉閣 花月へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
u-tan様のまたのおかえり”従業員一同心よりお待ちしております。

市っちゃんさん

お世話になりました!

数年前にテレビで花月さんを拝見してから、いつかは訪れてみたいと思っていましたが、やっと念願かなって伺う事が出来ました。当日はあいにくの天気でしたのであまり観光せず、湯沢駅のぽんしゅ館でワンコインの利き酒を楽しみ糀のソフトクリームを食べましたが、この糀のソフトクリームはかなり美味しかったです。その後花月さんに伺いましたが、清潔感があり部屋の露天風呂の湯加減もちょうど良く、ゆっくり温泉に入る事が出来て癒されました。食事もコシヒカリが新米という事で大変美味しく、お品書きのイラストも見ているだけで楽しく夕・朝食共に大変満足しました。料理が年4回変わると聞きましたので、また近いうちに違う季節の料理を食べに伺います。そのときには是非「ただいま!」と訪れたいです!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

市っちゃん様
この度は、松泉閣 花月ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
数年前にご覧になったテレビのご記憶をたどり、わざわざ花月へご宿泊いただいたとのこと大変光栄でございます。
その当時、どのように私共が映っていたのか非常に不安ですが、市っちゃんには好印象でご記憶して頂いたようですので安心いたしました。
市っちゃん様がご体験頂いたように、越後は日本のどこと比較しても四季がハッキリした地域でございます。
冬は大雪が、遅い春は山菜・新緑、夏は山登りや川遊びで自然体験、秋は紅葉で山々が色づき・実りの季節となります。
どうぞ四季折々の越後を感じにまたのお立ち寄り下さいませ。
市っちゃん様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
繰り返しになりますが、この度はご宿泊、口コミ投稿誠にありがとうございます。
これからも花月をどうぞよろしくお願いいたします。
富井

タイムさん

初めての湯沢温泉

じゃらんの口コミで高い評価だったので今回予約しました。
チェックインの時にゆっくり抹茶を頂き、部屋へ....
部屋は12.5畳で2人で充分過ぎる広さで、清潔感がありました。
貸切風呂も広くて、露天風呂が付いていて良かったです。
夕食も朝食も個室タイプで、料理は地元の食材を使っていてとても美味しかったです。お品書きのイラストがおしゃれでステキでした。
大浴場も夜と朝が入れ替わるので2つ楽しめました。
日頃の疲れが癒され、いい時間を過ごすことができとても良かったです。
スッタフの方も皆さん感じよく帰りはいつまでもお見送りしてくださいました。
ありがとうございました。また是非利用させて頂きたいと思いました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【通常客室】【旬彩創作会席】越後湯沢の四季を感じるレギュラー会席コース〜貸切風呂1回サービス付き♪〜 和室 朝・夕

タイム様
この度は、花月のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉に大変恐縮しております。
私共は決して派手なことは出来ませんが、新潟の食材・四季を楽しんで頂けるよう日々努めております。
今回は、お部屋・お食事・お風呂とたっぷりとご堪能いただき、日々の疲れも癒されたようで私共も喜ばしいばかりでございます。
タイム様のまた次回の お帰り を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
富井

かんじくんさん

食事に感動しました、

今回夏休みなので初めて湯沢花月さんに伺いました。部屋に露天風呂付きでしたが湯加減もちょうどよく、大浴場も清潔で満足です。さらに驚いたのは夕飯と朝食が最高に美味しかったです。
私はいろいろな有名料理店で食事していますが、花月さんの料理が一番美味しいと思いました。料理長の料理に感動しました。是非また伺いたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

かんじくん様
花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉に大変恐縮しております。
頂きましたお言葉は調理長へお伝え致します。ありがとうございます。
派手なことは出来ませんが、新潟の食材を楽しんで頂けるようにこれから精進して参ります。
是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
お楽しみ頂けますようにご用意してお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さいませ。

masseyさん

コスパ最高

定年祝いの旅行で仲間4名で利用しました。
値段の割に、部屋や料理等が充実しており、大満足です
また、利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

massey様
御仲間での大切なお祝いのご旅行に花月をお選び頂きました大変うれしく感じております。ありがとうございます。皆様の思い出にご一緒出来まして感謝感謝でございます。お仕事お疲れ様でございました。
是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
御仲間の皆様にもよろしくお伝え下さいませ。

ハラちゃんさん

ゆっくり出来ました。癒されましたありがとうございます。

越後湯沢は伺った事がなく、今回初めて上陸!!
一言、暑い!!
避暑地のイメージでしたが、実は暑かったです。
近くに川があって飛び込みたかった…。
館内は清潔でとても気持ちよく過ごす事ができました。
従業員の皆さんも暑い中お疲れ様です。
気持ちいい接客で美味しい料理、リピ確定です。
また帰りまーす。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち間近の超お得プラン!1泊2食で¥11,000〜!! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

松泉閣 花月からの返信

ハラちゃん様 この度は花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
はい。おっしゃる通りで越後湯沢も日中はとても暑いです。夜になると涼しくなるので寒暖差があります。(これが魚沼産のコシヒカリをおいしくする理由だそうです) お越し頂きますお客様にもよく「こっちも暑いね〜。」言われることが多いのですが、最近では「こっちはまだましですよ。」と言われるようになりました。都会の暑さはすごいようですね。お気を付け下さいませ。
是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
その際は飛び込める川をご用意してお待ちしております。(秋以降は眺めるだけにして下さい。)
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ののさん

癒されました

高齢の両親との旅行のため食事の量が少ないプランにしました。食事場所の個室は畳だったのですが、足が悪いと伝えるとわざわざテーブルと椅子をセットしてくれたので、ありがたかったです。料理もとても美味しく大満足でした。気配りが素晴らしくまた訪れたい宿です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【通常客室】【美味少量】越後の贅沢な食材で口福を!オリジナル花会席〜貸切風呂1回サービス付き♪〜 和室 朝・夕

松泉閣 花月からの返信

のの様 この度は松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
最近では旅館の料理は多いと言われることが多く、料理も途中でストップされるお客様がいらっしゃるので板場からの提案で生まれたプランです。是非次のご機会にもご利用頂ければと思います。
お食事の際にイステーブルのご希望の方が多くなってきておりまして、チェックイン時にわかればお食事の時にお待たせせずにご用意が出来ますので、お伺いしております。ただ椅子にも限りがありまして、当日ですとご用意出来ない場合がございます。次のご機会にはご予約時にお申し付け下さいませ。
次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま〜」とお帰り下さいませ。
若女将 富井智子

留依さん

初めて利用をしました。

以前から気にはなっていた宿でした。
食事もソコソコ美味しくは頂きましたが、帰って来てから何を食べたのか覚えて無かったのは残念な事でした。
  布団は敷いてあったのは良かったけど、滅茶苦茶にテレビが見づらく移動をしてしまいました。
ごめんなさい。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【通常客室】【私の贅沢・お一人様プラン】1泊2食付〜選べる特典付き♪〜 和室 朝・夕

松泉閣 花月からの返信

留依さま。この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。気に留めて頂き、重ねて御礼申し上げます。クチコミのご投稿を頂戴し、恐れ入ります。
お食事でのインパクトがあまりなかったようで、こちらの力不足でございます。せっかくのご旅行申し訳ない限りでございます。地元の食材を中心にご用意しておりまして、派手なところはありませんが、魚沼を感じて頂ければと思っております。
お布団の敷き方もご不便をお掛け致しました。床の間側に枕をご用意しておりまして、テレビが足元になっていたのかと思います。今現在は床の間やテレビの位置を変えることはできませんが、今後お部屋のリニューアルの際にご参考にさせて頂ければと思います。ご意見を頂戴し、ありがとうございます。お気遣いのお言葉痛み入ります。
次のお越しの際にはテレビの見えやすい位置にあるお部屋をご用意出ればと思います。これに懲りずに是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

HARRIS2001さん

のんびり過ごせました。

初めて利用しました。
全てが期待以上で、予約して良かったと思いました。
夕朝ともに、食事がとても美味しかったです。
また、かなりのボリュームで大満足。
部屋や設備も非常に良く、ゆったりダラダラできました。
マッサージ器は嬉しい限り。運転で疲れていた足がすっきりしました。
5階に宿泊しましたが、部屋風呂なので、温泉を一人占めできる贅沢を堪能しました。
お名前を失念しましたが、客室係のお姉さん、部屋へ案内して下さったフロントの方、会話が面白く、笑顔の素敵なスタッフさんですね。
次回は違う季節にまた予約したいと思っていますので、再会できたら嬉しいです。
素晴らしい休日を過ごせた事に感謝!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

なつかしき心のふるさと 松泉閣 花月からの返信

HARRIS2001様
ゆったりダラダラできました。の言葉大変うれしく感じております。何もしない贅沢なお時間をお過ごし頂けますようにとご用意させて頂きました。こちらで対応させて頂きました係にもお言葉を頂戴し、彼らの励みとなります。派手なところはありませんが、越後のふるさとに帰って来たと感じて頂ければこれほどうれしいことはございません。是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。越後湯沢は町の面積90%以上が山でございます。四季が変わるたびに町の感じが変わります。特にご宿泊頂きました寝待ち月のお部屋はそこを一番体感できるお部屋だと思います。(窓が広く、花月で唯一お庭のあるお部屋です。) 他にも趣の違うお部屋がありますので、お好みでお選び下さいませ。ご希望の合わせてご用意も出来ますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
HARRIS2001様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま〜」とお帰り下さいませ。