宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

松泉閣 花月の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

春のおとづれを感じて 山菜が美味しい季節ですね

越後湯沢温泉
越後湯沢駅より徒歩5分

松泉閣 花月のクチコミ・評価

接客もお部屋も最高

2回目の利用でしたが、前回よりも良かったです。
従業員さんみんな元気でニコニコしておりいいなと
思いました。
食事も美味しかったです。
大食いの私でも残してしまった位量もあり
大満足でした。また絶対リピします!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる〜待ち月膳〜(2食付)

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

大人の癒し宿

今回三度目の利用です。
色々とコロナ対策をしていて安心して滞在することができました。(除菌ジエル等も要所要所にありました。)
息子夫婦と一緒の旅行で部屋は別ですが食事は一緒にでしたので、個室の椅子テーブル席。
私と息子は海老が苦手なので、その事をお願いしておきましたら、お陰さまで、私と息子には別の物が用意されていて、良かったです。
今回は露天風呂付きのお部屋を利用したので、何度も部屋の温泉に入ることができて良かったです。
本当にお世話になりました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付客室】露天風呂付き客室へちょっぴりお得にご宿泊 〜旬彩創作会席 花〜(2食付)

料理が美味しい。食事中の私語が残念。

料理が美味しいので皆さまに食べて欲しいくらいです。
しかしながら、食事中に声高らかに従業員の雑談が始まり、雰囲気が崩れてしまいました。従業員の躾をお願いします。
注:他にお客様が居ない状態でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+条件達成で館内利用券3,000円付き 〜旬彩創作会席 花〜(2食付き)

• kumiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/16

露天風呂付き客室最高

結婚記念日の旅行でした。
コロナ禍ということもあり、露天風呂付き客室、食事も個別でいただける宿を探しこちらにしました。
大浴場も行きましたが、お部屋のお風呂がとても快適で、十分でした。いつでもすぐに入ることができ、温度も適温、1泊で8回くらいは入ったのではないかと思います。
お部屋も広くゆっくりできました。
食事は個別のダイニングを用意されており、部屋食は気を遣ってしまうのでこういうダイニングは楽だし落ち着くと思いました。とても美味しかったです。
スタッフの方々の接客も丁寧で、笑顔で気持ちよかったです。
お籠りする旅には最適で、また必ず来ようと夫とも話しています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• しのちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/13

ひとり旅もお勧め

今回で2度目の利用をさせてもらいました。2度目は今までガッカリすることが多かったのですが、また利用したいと思います。ゆっくりさせてもらいました。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お一人様プラン】スタンダード和室で過ごす 選べる特典付プラン 旬彩創作会席 〜花〜(2食付き)

2度目の宿泊

昔、子供達が小さかった頃、3世代で宿泊したお宿でした。
私達夫婦は、スキー
そして、私の両親に子供達を見ててもらってました。思い出の宿に20数年ぶりに、1人で宿泊しました。
なんとなく変わってましたが、おもてなしと心遣いがとても素敵なお宿でした
1名宿泊だと、少し割高に感じましたが、それ以上のものがありました

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お一人様プラン】【通常客室】時間を気にせず自分のペースで滞在 (朝食付き)

和室 朝のみ

湯沢で1番

今年の冬、理由があってずーっと湯沢に泊まってました。
本当に色々な宿に行きましたが、最後の最後に行った、こちらの花月さんが1番気に入りました。
一人一人の従業員の方がポリシーを持って、お客様に気持ちよく、より良く過ごしてもらいたいと考え動いている、声をかけているのが感じられ、素晴らしい宿を作り出しています。
お掃除に関しても、徹底されていますし
言葉の使い方なども、正しいだけでなく、相手を思って、こちらの立場になって話してくださいます。
タイトなスケジュールで、朝ご飯が頂けなかった時、家族の分のおにぎりを持たせて頂き、とても助かりました。心も温まり、とても美味しかったです。
食事も全部美味しかったです
こんな宿がまだあったんですね。
また、湯沢に行くなら、花月さんに行きたいです。
子供達にも優しくして頂き、ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【料理グレードアップ】【通常客室】料理長のこだわりを贅沢に感じる〜待ち月膳〜(2食付き)

• kuuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/09

大満足の宿

湯沢にスキーに行き利用しました
部屋もお風呂もキレイで掃除が行き届いていました
夕食、朝食ともに美味しく
スタッフの方もとても親切でした
また利用したくなる様な宿です

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【通常客室】Go to 甲信越 and 越後湯沢温泉 15%割引プラン(2食付)

のんびりできました

今年2回目の宿泊です。今回は温泉付きの部屋でのんびりできました。すぐそばの一本杉スキー場で、子供と遊んで楽しい時間を過ごすことができました。またいけたらと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

安定していい宿

何回か宿泊させて頂いておりますが、接客はいつも丁寧で安心して利用させて頂いております。
部屋も綺麗です。
ただ夜食で追加で頼んだ分はちょっとボリュームにかけたかな…。
また利用させて頂きます!!

【2021年01月宿泊  その他】

松泉閣 花月

おもてなしとお部屋がよかった◎

ボードのため湯沢で宿を探しました。口コミもよく、実際に泊まっても大満足なホテルでした。まず初日は早めに到着してしまいましたが着替えルームを貸していただいたり、レンタル業者に手配していただいたりと心温まる対応でした。予約のお部屋もとても落ち着いていて綺麗でした!チェックアウトしてからもいろいろと気配りをしてくださり、湯沢へ行く際はまた利用したいと思いました。駅から徒歩でも近い立地条件もgoodだと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【通常客室】時間を気にせず気ままにご滞在(素泊まり)

和洋室 食事なし
  • MIKAさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/26

最高のおもてなし

友達2人と行きました。予約時には、温かいメールをいただき、チェックイン時にはウエルカムドリンクでお抹茶をいただき、非日常感を味わいました。お部屋もベッドの場所とくつろぐ場所があり、2人がそれぞれ違うことをしていても大丈夫でした。
夕食は、新潟の食材が使われた料理の数々でとてもおいしかったです。朝食は、2人で豆腐がとてもおいしいねと話していました。
お風呂は、ほとんど貸し切り状態でゆっくり温泉を楽しむことができました。特に露天風呂が大きくて風情があってよかったです。
帰りは、駅まで3分後ほどの距離でしたが、大雪のため車で送っていただきました。
全体として、大変満足できる宿だったと思います。ぜひまた泊まりにいきたいと思います。ありがとうございました!!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

誕生日にお世話になりました

はじめてお世話になった宿ですが、親切にもてなして頂き 綺麗で清潔感があり、また 料理が大変美味しかったです! 客室のお風呂も適温で良い泉質でした!少し値段は高いですが 失敗したくない人におすすめの宿です!

【宿泊プラン】【記念日プラン】【露天風呂客室】大切な日に大切な人と過ごす 〜待ち月膳〜(2食付き)

CSの精神を体現したお宿です

今回は、私の誕生日のお祝いと新婚旅行に行けなかった代わりの旅行としての訪問でした。
最終泊に一泊だったのですが、おもてなしに大満足でした。前日は違うお宿に泊まりし、朝イチで車を停めさせてもらいました。その際雨が降っており、車から傘を出したら「ご自分の傘では濡れてしまいますから、ぜひ宿のものを使ってください」と、女将さんが傘を貸してくれました。よくサービス業では、相手の期待を超えることでお客様満足が生まれる、などと言いますが、正にこのことであるといたく感動しました。その後も、ご飯も美味しく頂きましたし、お部屋もとっても綺麗で、文句なしの滞在でした!また、部屋付き露天風呂でのんびりするのも、とても素晴らしい時間でした。
ここまで丁寧に対応いただけるところは、他に経験ありません。
たいへん、お世話になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

のんびり過ごせました

年に2回のお疲れ様会、普段であれば、ほぼ県外に出かけるのですが、この御時世があり、且つGoToトラベルの影響で、お宿の選択が狭まった為、今回は県内の花月さんにお世話になることとしました。
自身も今回初めて、GoToトラベルを利用させてもらって宿泊させて頂いた訳ですが、そのおかげがあり、通常であれば、若干の割高感を感じたであろう2日間を、ストレスを感じる事なく過ごさせて頂きました。
湯沢駅直近の利便性を考えれば、他県…、特に首都圏からの旅であれば、コスパは決して悪くないと思います。
ただ、県内、自家用車利用での場面だと、景観や諸々を含め、中々、選択するのは難しいのかな?…と、…
温泉はイイですし、ホスピタリティーも悪くない、お料理も、これと言った特色はありませんが、十分に美味しい…
特に、お米に関しては、他県の方には↑を補って余りある満足を、感じて貰えるんじゃないかと思います。
…ちょっと今回、マイナス面ばかり書いてしまったきらいはありますが…m(_ _)m
今回は、お世話になりました。
のんびりと過ごさせて頂き、良い骨休めが出来ました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

久しぶりの旅

コロナ禍で、それも第3波の心配の中、明るく迎えていただけてホッとしました。行くか迷いましたが、泊まって正解の宿でしたし、紅葉も少し残っていて良い旅になりました。お宿は女将さんの明るい対応が心地よく、気取りもなく心地よかったです。お部屋もリニューアルされてる部屋で、ベットのマットがまた良くて、寝心地もよかったです。ちょっと、上の階のお子ちゃまの足音が残念でしたが、うちも孫が居るので、しょうがないねって、笑って過ごせました。
お食事会場も皆さん感じよく、お酒も飲みたかったので、合わせて配膳してくださり、よかったです。
やはり、新潟、お米は噂通り美味しくて、普段朝食あまり食べない主人がおかわりしてました(笑)
お風呂は人数制限してるので女性の湯は待ってる方もいたりと、少し落ち着かなかったけど、今はしょうがないですね。
いろいろ大変でしょうが、宿の方もとても頑張っておられる宿だと感じました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【通常客室】Go to 越後湯沢 15%オフで秋の夜長を感じる(2食付)

湯沢旅行

コロナが流行っている中での宿泊でしたが、コロナ対策が徹底されていてとても快適に泊まることができました!
スタッフの方の対応もとても親切で、帰る時はアメや、預けた車のキーには眠気覚ましのガムがついており心温まる宿でした!
部屋には露天風呂がついており、源泉かけ流しのお湯で何回も入りたくなり、貸切風呂も雰囲気がありました!外のお風呂のお湯はぬるいかな〜
食事は部屋ではなく個室で、新潟の食材を使った料理でどれも美味しく大満足でした!特に、夕食のマスカルポーネの茶碗蒸しと朝食のお豆腐が絶品!!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• しのちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/16

久しぶりに温泉でゆっくり

すごく落ち着いた感じの宿でした。ひとりで泊まっても全然気にならなかったです。食事もお風呂も満足。また利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

居心地最高

駅から近いのですが雨の為迎えをお願いすると気持ちよく対応していただき、すぐに迎えに来てくださいました。チェックイン、部屋への案内、食事のお世話をしてくださった方みなさんとても感じが良かったです。館内案内や食事メニューなどすべて心のこもった手書きで心も体も本当にリラックスできました。お風呂、食事処もコロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。また必ず行かせていただきます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

露天風呂付客室は最高です!

今回、臥 待ち月に泊まりました。
部屋付きのお風呂が大きく何度も入りました。
食事も部屋食が苦手なので、専用の個室で食せて
ゆっくり堪能出来ました。
新潟のお米は甘くて美味しかったです。
駅から徒歩圏内ですが、すぐに迎えに来て頂けて
感じもよく嬉しいサービスでした。
ただ、最初にお部屋へ案内してくれた男性はあまり
慣れていないのか少しう〜ん。。と思う感じもありました。
それ以外は、とても満足な旅でした。
GoTO終わってもリピしたいですね。

松泉閣 花月

とても大切な思い出になりました

11/9-10に母と宿泊しました。お部屋もサービスもとても素晴らしく、母との久しぶりの旅行が最高のものとなりました。お食事も個室のようなテーブル席を用意してくださり、足の悪い母も気兼ねなく楽しめました。大きな窓からはお庭の紅葉も見え、またスタッフのお一人お一人が丁寧に対話してくださり、そして何より手間のかかった美味しいお食事を堪能させていただきました。とっても楽しくて、美味しくて、2人ともついつい食べすぎてしまった…。2日間とも生憎の雨空だったのですが、せっかくなので紅葉が見たいと帰り際に相談しましたら、ロープウェイまで車で送っていただき、晴れ間をぬって山頂に行くと、そこはなんと青空と真っ白な雪と鮮やかな紅葉!素晴らしい景色を見ることができました。チェックアウト後なのに、帰りもお迎えにあがりましょうかと声をかけてくださり、細やかなお心遣いに母も感動してました。そのおかげかいつも以上に元気になった母が駅まで歩ける!と言うのでお迎えはリクエストしなかったのですが、その節はありがとうございました。また利用させていただきたいお宿ができました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース(2食付)

全てに行き届いた宿

予約を入れた時点で、心暖まるメールが入り、おもてなしは最高です。
お料理は、高い素材でなくてもお味付けが上手で、何を頂いても大変美味しいです。
何度も行きたくなるお宿だと思います。

静かでのんびりできる旅館

コロナ対策がしっかりしていました。温泉への人数制限もされていて安心して入ることができました。高級感がある旅館でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

落ち着いた雰囲気の旅館

ウェルカムドリンクでお抹茶と和菓子をいただきました。コロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊することができました。のんびり過ごせて大満足です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ほんわかしました

仕事柄、県外への旅行はまだしない方がいい感じなので初めて湯沢温泉へ宿泊しました。お宿に着いた時の笑顔での「おかえりなさい」がなんだか嬉しかったです。旅館内はお香の香りでしょうか、いい香りがうっすら漂っています。お部屋も綺麗で広く居心地がよかったです。寝室からテレビが見れなかったのが残念。
お風呂は人数制限していなかったら、けっこう密になるかなって感じの広さでしたが、人数制限のおかげでのんびりと楽しめました。熱すぎずいいお風呂でした。3回も入れて満足。ただ、排水溝の流れが悪いのか、夜入った時に排水口から溢れてお湯だまりができていたのが気になりました。
お料理は、グレードアップ会席のプランだったので若干想像より豪華さはない感じでしたがおいしかったです!お隣のお部屋からも聞こえましたが、マスカルポーネを使った茶碗蒸しがおいしかったです!お茶漬けの出汁が少し苦かったけど、それでも美味しくて完食しました!朝食もちょうどいい量で、おいしいおかずが多く朝からご飯おかわりして食べるなんて久々でした。お豆腐がとってもおいしかったです!!!
ラウンジでセルフでコーヒーをいただけたのもよかったです。
食事のお品書きや、館内案内、他にも館内の随所に他の旅館では見ない手書きの絵がありとってもかわいかったです。スタッフさんも笑顔でみなさん優しく、帰りにの手土産にちょっとした飴や眠気覚ましガム。笑顔で手を振ってお見送り。なんだかアットホームな感じでほっこりした気持ちで帰ってこれました。
今回は友人と伺いましたが、次は温泉好きな子供も一緒に連れて行きたいなぁと思いました。ありがとうございました!!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

松泉閣 花月

素晴らしい宿でした。

11月2日に一泊でお世話になりました。女将さんの心遣いとスタッフの方の対応全てに感動しました。モダン和室を予約したのですが想像以上にステキで将来家をリノベーションの際は参考にさせていただこうと思っています。また貸切風呂の温度が前の方の影響でぬるかったことを最後まで気にしてくださり無料にしていただき返って恐縮してしまいました。館内も清潔で夜ラウンジで長岡の花火の映像を見ながらスタッフの方の説明を聴きながらの日本酒も美味しく良い時を過ごしました。今迄宿泊した宿で一番の宿でした。是非また利用させていただきます。本当にお世話になりました。

和洋室 食事なし

あたたかい気持ちにさせてくれるお宿

家族三人で宿泊させていただきました。チェックインの時からチェックアウト迄、一度もイヤな気持ちや残念な気持ちになること無く過ごせる素敵なお宿だと思います。コロナ対策も安心できました。仲居さん達が皆さん感じが良くて、また伺いたいお宿ができました!お料理も美味しかったです。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ゆっくりできました

チェックインが14時。チェックアウトが11時。フルに滞在させていただき、温泉を満喫しました。
出発前から丁寧なメールがきたり宿泊時も手書きの案内が随所にあったりと、嬉しかったです。
もともと部屋数が少ないかと思いますがコロナ対策もされてて、蜜にならないようにされていました。
気持ちよく宿泊できました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ちょっと残念

心付を係の方、調理場へと其々渡しても何の挨拶も無し。
気持ちには気持ちで返して頂きたかったと非常に残念な思い。
半露天風呂付きの部屋は良かった。
夕食は全ての料理が一回で出され、豪華さを感じる事は無かった。
朝食は充分に堪能出来た。
係の方には笑顔で接客して頂いたが、少し素人感丸出し、雑に見える。

朝食の豆腐が美味しかった

朝食の豆腐がとても美味しかったです。
夜ご飯もボリュームがたっぷりだし、お米も美味しくて
大満足でした。
スタッフの方も親切で良かったです。
お部屋はリニューアルしたばかりとのことで
とても綺麗でした。
お風呂はリニューアルしてないのかな?
洗面所もトイレもキレイなのにお風呂のビジネスホテル感
満載の感じがちょっとだけ残念でした。