宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

浅虫温泉 辰巳館(たつみかん)の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

玄関周りをリニューアル!夕食の評価は高評価♪

浅虫温泉
JR東北本線浅虫温泉駅より徒歩3分、青森空港より車45分、東北道青森東ICより車15分

浅虫温泉 辰巳館(たつみかん)のクチコミ・評価

仲居さんの心使いは良いと思います

車が到着してもお迎えもなく、玄関で待っていてもなかなか現れない!
もう帰ろうかと思ったところに来ました。
日帰り温泉もやっている様ですが、夕方は4時位までにして欲しいですね。
泊まり客はゆっくり、のんびり入りたいです。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】青森・浅虫の名産を味わおう♪倉石牛しゃぶに田酒もセットに!

食事がおいしかったです

夕食、朝食共にとてもおいしかったです。この宿泊料でカニが食べられるの?と驚きでした。お刺身も昨今の旅館のようにここまで小さく切らなくてもいいじゃないというものとは違って、厚みがあって大きくて新鮮でした。
また夕飯は部屋食だったので周りを気にせずゆっくりできました。仲居さんも気さくな方でたのしかったです。部屋からは海が見渡せ、朝は虹が見られました。
近くにコンビニと酒屋さんがあります。また駅前の道の駅では野菜や果物が安いのでびっくり。今年は高値のにんにくも安かったです。
内風呂は熱いお湯が好きな私にはちょうど良かったですが、露天はぬるかったです。ただし前の晩がかなりの強風だったのでそれで冷めてしまったのかもしれません。
洗面所とトイレの床がギシギシしたのが残念でしたが、料金を考えると仕方ないかなとも思います。全体的なコストパフォーマンスは良いと思います。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

部屋食

今回で3度目の利用です。かなり、前から部屋食の旅館ですので…子供たちが小さい頃は、助かりました。周りに気兼ねせず、ゆっくりできるのはありがたいです。浅虫温泉、大好きな温泉です。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

鮑の踊り焼きが美味しかった

オーシャンビューの部屋からは湯ノ島がよく見えテンション上がりました。部屋は広く清潔で居心地が良かったです。仲居さんは部屋への案内、部屋食、布団敷き、朝食まで同じ方でした。丁寧でとても親切で素晴らしいホスピタリティだと有り難く思いました。
夕飯は鮑の踊り焼きやお刺身など豪華でとてもおいしかったです。地酒も美味しくあっという間に飲みました。朝食後のコーヒーサービスも有り難かったです。温泉は無味無臭でさっぱりした泉質ですがとても温まる良いお湯でした。
少し残念だったのは翌朝のお風呂が8:30までだった点。チェックアウトまで温泉をゆっくり楽しみたかったのにやむ無く早めに出ました。夕飯の部屋食はまだしも朝食の会場も両方ともお膳だったのも今どき珍しい思いました。腰の悪い夫にお膳用の低い椅子をご用意頂きましたがテーブルと椅子ならもっとのんびり食事を楽しめると思いました。
少し昭和的なサービスもありますが良いお宿で楽しい思い出になりました!

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】青森・浅虫の名産を味わおう♪あわびの踊り焼きに地酒もセットに!

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • 36122さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/13

ご飯が美味しく、スタッフさん達のおもてなしが心地よいお宿です。

友人との旅行で利用しました。
海鮮尽くしの夕食も、朝ごはんもとても美味しくいただきました。
陸奥湾のホタテを贅沢に食べることができて大満足です♪
お宿の外観も趣があって素敵でしたし、お部屋からも陸奥湾が一望できて最高でした!(曇りで日の入りは見られなかったのですが、またリベンジしたいです)
幹線道路や線路がすぐ近くの立地ですが、寝る時は窓側の襖をきちんと閉めれば個人的には音も全く気になりませんでした。
ローソンがすぐ近くにあり、ちょっとした買い物も便利です。
露天風呂の滝は夜になると止まりますが、個人的にはエコな感じでそこも面白かったです(悪い意味ではないです)笑
そしてなによりもスタッフさん達の気さくで温かいおもてなしのおかげで、とても心地よく過ごすことができました。
次は家族を連れて伺いたいです。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

ゆっくり一息

岩風呂がとても良かった…熱さもちょうど良く露天風呂も気持ちよかった。
仲居さんがみんな親切だった。
ただ空調システムが強中弱の三つのモードしかなく夜寝るときの空調調整が難しかった。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

お世話になりました

宿の皆さんがとても親切で、食事は本当に美味しかったです。お風呂もずっと入れるのがいいですね。忘れ物をしてしまったのですがとても親切に対応していただき感謝しています。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】◇◆基本プラン+青森銘牛「倉石牛」しゃぶ◆◇

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • chikaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/27

陸奥湾が一望できる老舗旅館

60代夫婦二人旅で青森で泊まるなら浅虫温泉かなぁ、と宿探し。
近隣の客室数の多い高層ホテルと悩みましたがリーズナブルな価格で選択。
着いてみると古風な外観で、宿泊客もほとんどいない様子。
新館の部屋に案内されて襖を開けると絶景のオーシャンビュー!陸奥湾と島が真っ正面!とても居心地のいい和室でした。
夕食は夕日が海に沈むのを見ながら郷土料理を堪能、眼もお腹も満腹です。
露天風呂は利用した男性用はさほど大きくありませんでしたが、清潔で、手入れの行き届いた庭付き。妻によると女性用は結構大きかったようです。
朝食も良かったです。貝焼き味噌おいしかったなぁ。
また行きます。頑張ってくださいね。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • ur.ahさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/06

大変満足です。

とても良かったです。皆さんの口コミ通り、ご飯がとても美味しかったです。接客も丁寧で皆さん優しいです。泉質もとても良く、すぐ体が温まります。お部屋からの景色もよく、朝は絶景でした。夕日は天気に恵まれずでしたが、また機会がありましたらよろしくお願い致します。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しい食事と丁寧なおもてなし

(1泊2日2名青森観光で利用)
朝夕とも食事がとても美味でした。
特産のホタテが料理の随所に使われており、特に朝食に出たホタテの卵とじがお気に入りです!
お風呂は時間帯が悪かったのか、結構熱めで長風呂は出来ませんでしたが、温まりました。
今回、浅虫温泉の知識ゼロで旅館を探しましたが、浅虫温泉は水族館はあれど、観光的には全体的に寂しい感じがしました。
しかしとても丁寧なおもてなしと美味しい食事を提供して頂き、また行きたいと思える場所です。
コロナ禍でも負けずに頑張って欲しいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

最高でした。

初めて青森そして浅虫温泉行きましたが、辰巳館食事美味しくて特に夕食は部屋食でほかの客と接しないので、コロナ流行っているこの時期でも安心して堪能出来、味も量も最高でした。
風呂も風情ある露天で最高で、昭和と令和が調和されて宿全体も良かった。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

初めての浅虫温泉

歴史ある旅館でした。
夕日が最高に綺麗で食事も非常に高いレベルで美味しいです 地酒を飲みたくて タイミングよく田酒と言う今年絞り立ての生酒にありつけました。 酒屋ではもう売り切れていて手に入らなかった酒です
まぁこれが飲みたくて青森に来たんですが…
とてもいい旅館です また青森による時も利用したいです。 露天風呂に紅葉の葉が浮かんで気持ちも高ぶりました とてもよい旅館です

【宿泊プラン】【一泊夕食のみ】☆★☆基本プラン☆★☆

和室 夕のみ 夕/部屋出し

部屋から見える海。海の幸、温泉の楽しめる良いお宿でした。

私のミスで朝食無しのプランを予約してしまい、チェックインのときに初めて気づき、一悶着してしまいました。どうもすみませんでした。優しくほっとするとても感じの良い宿の方でした。
私が宿に着いた時は、日が短い季節で、すでに日没してましたが、もう少し早く着けば、きれいな夕陽が見れたのに、と宿の方が話してくれました。
部屋は広々とした和室でとても良かったです。海の見える部屋でした。7
お料理は、さすが青森。カニやお刺身など海の幸たっぷりで最高でした。
お風呂は、内風呂が程好い温度。露天風呂は少しだけ熱め、と丁度良い加減でとても良かったです。
廊下に飾られた、ねぶたの絵や写真、芸術家の方の絵など、とても興味深く、和みました。
朝はラウンジでコーヒーをいただくことができて、とても良かったです。
ぜひまた訪れたい素晴らしい宿でした。

【宿泊プラン】【一泊夕食のみ】☆★☆基本プラン☆★☆

和室 夕のみ 夕/部屋出し

初の東北旅行

青森3日目に浅虫温泉に泊まりました。
浅虫温泉付近には観光するところはなかったです。
食事は部屋食でこちらのお宿もテーブルに並べるのではなくお膳スタイルで足の悪い方は確認が必要です
お膳は正直食べにくいです。
味気なく感じでしまいます。
私たちはしゃぶしゃぶ付きのコースにしましたがお肉は美味しかったです。

やっぱり大好き♪【辰巳館】! (^_^)v

今年のお正月にお世話になった「辰巳館」さん。9カ月ぶりの再訪です。
それまでにも年に何回も浅虫温泉には足を運んでいて、中々お世話になることが出来ていなかったのですが、その時に初めてお世話になり1回で「こぶた(人です!妻です!)」ともどもファンになってしまった施設です。
歴史を感じる佇まいでけっして新しい施設ではありませんが、エントランス周りはリニューアルしたとの事で清潔感を感じます。
とても感じの良い仲居さんに案内された客室も清掃はしっかりしてあり、どこか「ほっ」とするお部屋です。
部屋に入ってまず目に飛び込むのは窓から見える陸奥湾に浮かぶ「湯の島」。
「こぶた」も「ぶひぶひ」上機嫌。
日中は晴れ間ものぞいていたのですが、夕刻には曇り空になってしまい夕焼けが見れなかったのが悔やまれます。仲居さんも悔しがってくれてました。
さて、オジサンと「こぶた」は楽しみにしていた温泉に「ひ〜うぃ〜ご〜!」。
大きな大浴場ではありませんが、キャパ的には適度なサイズなんでしょうね。狭さを感じることなく快適に入れます。
おじいちゃん、お父さん、息子さんの3世代家族がお行儀よく楽しそうに入っていて、なんだか「ほっこり」したなぁ。
疲れが取れたら一番の楽しみ「お部屋で夕食」。
相変わらずこちらの料理は美味〜い!
陸奥湾で揚がった素材(全品ではありません)を盛り込んだ「刺し盛」が最高。オジサンはいつもよりビールが進んでしまいます。そして上機嫌。
「茶そば」大好きの「こぶた」は前菜もへったくれもなく大好物からズルズル...。そして上機嫌。
周りに気兼ねなく美味しい物を食べたい順にいただけるのも部屋食のいいところ。
ちなみに「こぶた」は「自家製ごま豆腐」を大絶賛していました。うむ、確かにメッチャ美味い。
朝食も美味かった〜。
「貝焼き味噌」は仲居さんが仕上げてくれるのですが、オジサンは卵が半熟状態の時にご飯にかけて食べる「育ちが分かってしまいそうな食べ方」が大好きなんです。
「こぶた」はしっかりと仕上げてもらってましたけど。
朝食後のラウンジでのコーヒーもごちそうさまでした。
2度目の利用でさらに「お気に入り度」がアップした「辰巳館」さん。大型リゾートホテルには無い魅力が満載です。
う〜ん。みんなに薦めたいけど秘密にしたいような気が...。(^_^;)

お世話になりました

先般はお世話になりました。
夕食、朝食ともに美味しく頂きました。
朝食の貝焼き味噌がご飯のお供に最高ですね。
お風呂も24時間利用でき明け方にゆっくりとつかりました。泉質もよくよいお湯です。
また機会ありましたら利用したいと思います。

老舗温泉宿

母と二人で伺いました。
温泉が風情があって良かったです。
夕食もボリュームあって美味しいです。
魚がどれも美味しいです。
ただ、御膳が少し食べにくかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

風格のある温泉旅館

お世話になりました。歴史ある、また風格のある旅館でした。仲居さんの対応も素晴らしく、癒されました。当日、雨のため、窓から眺められる夕陽を楽しむことができず、残念でした。
部屋食で、新鮮な魚介類、牛のしゃぶしゃぶ、カニなど食べきれないほどありました。中でもやはり魚介類は新鮮で大変おいしくいただきました。温泉は、無色透明でしたが、部屋に戻ってもいつまでもポカポカで、さぞかし効能豊かな温泉かなと、ニンマリしていました。この浅虫温泉おい知的関係ですが、国道に面していることもあり、車の騒音が夜通しあるのは仕方ないですね。今回は、GOTOでさらにお得感がありました。
(ちょっと一言:雨降りの野天風呂の屋根からポトリぽとりと水滴があり、少々冷たさを味わうことができました)

和室 朝・夕 夕/部屋出し

期待外れでした。

有名な浅虫温泉、期待して遠路はるばる行きました。宿は海に面していますが、目の前に国道が走り、車の騒音がすごいです。西向きのため夕日はきれいでしょうが、夏はものすごく暑いでしょう。
宿は旧く、防音も悪いため、車の騒音と隣の部屋のテレビの音がハッキリと聞こえてきます。
食事は、鮑、カニも出ましたが、全体のバランスが悪く、懐石料理とは程遠いものでした。
町は見るべきところもありません。
唯一良かったのはお風呂。源泉かけ流しで、湯ノ花が漂うお湯は心地良かったです。

夕日が残念

天気も良く夕日を楽しみにしていたがちょうど夕日の沈む場所に道路の案内板がありにられなかった、他の部屋なら綺麗に見れたのでしょう。
料理と接客は素晴らしかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】