宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

浅虫温泉 辰巳館(たつみかん)の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

玄関周りをリニューアル!夕食の評価は高評価♪

浅虫温泉
JR東北本線浅虫温泉駅より徒歩3分、青森空港より車45分、東北道青森東ICより車15分

浅虫温泉 辰巳館(たつみかん)のクチコミ・評判

だいまんさん

久々の東北

じゃらん予約時には 朝夕部屋食が 朝食が大広間
中庭で ねぷたライトアップが 20時21時だったのに
20時45分には なかった
北海道からの はじめてのねぷたを見ることが楽しみだったので残念 夕食時にでも1言欲しかった
部屋からの 絶景と 夕食には大満足でした!
ありがとうございます

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆★☆辰巳館1泊2食基本プラン☆★☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

山男さん

部屋からの夕陽がきれい

コロナ騒動で再開したばかりとの女将さんの話。リーズナブルな料金のプランでしたが、夕食は部屋で、しかも運よく食事中に陸奥湾に沈む夕陽を見ることができました。朝食は大広間で一人一人間隔を開けて、しっかり感染対策してました。ひとり旅で利用できる、貴重な宿です。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★平日限定★一人旅やビジネスに★海鮮料理と倉石牛しゃぶ「おひとり様プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆぅさん

アットホームな接客

スタッフの皆さんの対応がアットホームな感じでした。
部屋はきれいに掃除されていましたが、とても古いので、畳が波打っていたり、フローリング部分が歩くとギーギーと多きな音がしたり、洗面所のお湯を出したらめいっぱい力をいれないと止まらなかったり…。あと、トイレのドアが力を入れて引っ張らないと開閉出来なかったり、窓の鍵がこわれてたりで、メンテナンスしないのかな?
朝食は普通に美味しかったが、夕食の味付けはイマイチでした。
それぞれ個人の好みもあるとは思いますが…。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

mihoさん

満足度の高いお宿でした

1泊2食付きで1人13000円のプランで予約。対応もとてもよく、お部屋も古いながら掃除が行き届きとても清潔感があり、アメニティも一通りそろってました。食事はうれしい部屋食でお刺身の盛り合わせとずわい蟹もつきました。ふとんは食事後にしいていただき、翌日の朝食中にふとんをあげるかあげないか選べるところが地味によかったです。(チェックアウトまでごろごろしたいのであげないチョイス♪)
お風呂は脱衣所も洗い場もせまめですが内湯、露天ともにふぜいがあり温泉もとてもよかったです。女湯脱衣所にドライヤーがひとつしかなかったのですが部屋にもついていたので問題なし。
夜は露天熱めで長湯できなかったのですが朝はちょうどよい湯加減でとっても気持ちよかったです。
朝食後はロビーでホットコーヒーのサービスあり。卓球も無料で遊べます。
部屋からの眺めもすばらしく、ぜひまた利用したいと思いました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

Doobie最高さん

素晴らしい!

お風呂はかすかに硫黄の香りのする少しトロッとしたお湯で、内風呂、露天風呂ともに気持ちよかったです。翌日が平日の時に泊まったので、他のお客さんも少なく、お風呂がほぼ貸し切り状態だったのも嬉しかったです。
一人での宿泊だったためか、部屋にはバスタオル、身体を洗ういわゆる手ぬぐい、洗面所用の小さいハンドタオルがそれぞれ1枚ずつしか無かったのですが、それぞれ2枚ずつぐらい置いてもらえると助かります。
食事は夕食は部屋出しで、刺身、牛肉のしゃぶしゃぶ、等々どれもクオリティが高く、とても美味しかったです。
翌朝の朝食も焼き魚、ホタテの味噌焼き、味噌汁、等々どれも美味しく大満足です。
チェックアウト後は徒歩で10分程度の水族館でイルカのショーなどを楽しみ、そのすぐ裏の森林公園の遊歩道を20分程度登って展望所へ。陸奥湾を望む景色も素晴らしく、浅虫温泉を堪能出来ました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

こぶたの飼育員さん

古き良き時代の匂いがする「The 旅館」

浅虫温泉には何度か泊まらせていただいているのですが、その佇まいが前から気になっていた「辰巳館」さん。
今回やっとお世話になることが出来ました。
文化財級の古い外観(褒め言葉です)ではありますが、エントランス、ロビー共にリニューアルされたとの事で、明るく清潔感があり好印象。
感じのいい仲居さんの案内で通された和室も、きちんと清掃されており快適。
そしてその客室からのオーシャンビューも文句無し。
陸奥湾に浮かぶ「湯の島」が目の前で「浅虫に来た〜!」って思えます。
当日は晴天ではなかったので夕焼けは見れませんでしたが、天気のいい日に夕焼けが見れたら最高でしょうね。
温泉も私的には適温で、気持ちよく入れました。
一泊の滞在でしたが、3回も入らせていただきました(多い?)。
お世話になった日はまだお正月の三が日だったので、おそらく満室だったのではないかと思いますが、なぜか3回とも貸切状態で入れて、その点も大満足。
さて、お楽しみのお部屋での夕食。
宿泊料金から考えたら、味もボリュームも100点満点。
申し訳なかったが大変美味しかったのに食べきれずに残してしまいました。御免なさい。
食後の「浴衣で温泉卓球!」も楽しませていただきました。
翌朝食時に仲居さんに「食後のコーヒーをラウンジでどうぞ。」と言っていただいたので、ラウンジにお伺いしたらお正月だから特別だと思いますが、お抹茶と綺麗な和菓子を振舞っていただき、そこでもまた「プチ感動」。有難う御座いました。
総じて全ての点で不合格が無く、またお世話になりたいと思える「The 旅館」でした。
(あっ! 卓球ラケットだけは新しくして欲しいかな...。(^_^;) )

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

わだっちさん

ふらっと雪の東北の温泉へ

法事のため、久しぶりに青森へ。
用事が済んだらすぐ帰る予定でしたが、せっかく仕事を休んで青森に来たのだからということで、どこか行こうと急遽決めた旅でした。
ただ雪道の運転は怖いため
青森駅から電車で行ける範囲
温泉でゆっくりできるところ
高すぎないところ、ということで浅虫温泉にしました。
また、金額は年末ということもあり割高だったと思うのですが、年末料金はもっと半端なく高いのが通常ですが、経験上「普通」価格でした。
そして、旅館に求めるのは唯一
「夕食を部屋でゆっくり食べられること」でした。
年末かつ、あまり時間の余裕のない時期に急遽探したため、選択肢はとても少なかったですが、お部屋で食べられるところはさらに少なかったです。
仕事で疲れた私たちはとにかくゆっくりしたかったので、辰巳館を迷わず選びました。
お部屋も広く、清潔で、凛とした美しい女将さんが、娘(大人です)にちょくちょく声をかけていただいたり、お部屋担当の方も非常に丁寧で、程よい距離感と暖かさでとても気持ちよく対応していただきました。
また、食事は「部屋で食べられる」ことだけで十分幸せだったのですが、
海の幸はもちろんのこと、お肉(しゃぶしゃぶ)も大変美味しく正直、驚きました。
朝起きたら、青空と藍色の海に、湯の島がぽこっと浮かんでいて、とても美しい景色を堪能できました。(到着時は陽がくれたうえに吹雪でなにも見えなかった)
朝食は広いお座敷の食堂でいただきました。ホタテを溶いたたまごでグツグツさせるご当地料理も焼き魚も美味しかったですが、お米がとにかく美味しい。
新潟出身の私はお米にはうるさい方ですが、とっても美味しかったです。
食後にロビーでコーヒーを無料でサービスしていただきました。(美味しく嬉しい。)
青森駅から近く(電車で20~25分くらい)
駅に近く、車がなくても大丈夫。
道の駅、浅虫水族館、くじら餅の本店、鶴亀屋食堂、古民家カフェなど徒歩圏内で楽しめるところもありのんびり楽しめました。
青森に行った際には、すぐ帰らずにまた浅虫の辰巳館に伺おうと思います。
本当にありがとうございました。とってもとっても良い時間でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇◆基本プラン+青森銘牛「倉石牛」しゃぶ◆◇ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

おざさん

最高でしたよー

今年最後のレジャーをと浅虫へ。鶴亀マグロ丼と水族館のあと辰巳館さんに到着。宿は半分美術館のようで館内を歩き回り楽しませてもらいました。子供と初めてピンポンもできました。当日は大雪と着いたのが日暮れ後でわかりませんでしたが、翌日の朝は窓から見える景色が素晴らしかったです。生意気な子供たちにも嫌な顔せず構って頂いたので大変ありがたかったです。子供たちもまたここに泊まりたいと言っていました。ねぶたが見れなくて残念!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

めめさん

夜のねぶたのサービスがよかったです!

青森へ2泊の夫婦旅行。一泊が山側のホテルだったので、もう一泊は海側にしようとこちらの旅館を選びました。お部屋からは海が見え、夕食も期待通りの海の幸。夜にお庭で見れるねぶたのサービスと食後のコーヒーも嬉しいおもてなしでした!

紫粋さん

陸奥湾を望む駅近旅館

海の前で見晴らしが良かった。国道の前でしたが防音がしっかりしていて静かに過ごせた。夕食も部屋出しで美味しかった。卓球台があり楽しめますがラケットと玉が古い。

かおるさん

気持ちよかったです。

到着が遅かったのですが、温かく迎えていただきました。夕食も朝食も食べきれないほどたくさん出していただき、大満足です。
アットホームな感じでゆっくり過ごせました。お風呂の温度もちょうど良くて、夜2回と朝2回入っちゃいました。
ゆっくり過ごせる旅館です。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆◇◆基本プラン+あわび踊り焼付き◆◇◆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

紅の蓋さん

素敵な旅館です。

なんといっても、スタッフの気の使い方が素敵でした。夜のねぶたの演出も素敵でした。温泉は優しい温泉で、特に露天風呂は長湯を楽しめる絶妙な温度でした。部屋から見れる湯の島(名前間違っていたらごめんなさい)も目の前にあり、素敵でした。時間が許せば、ゆっくり滞在するといい旅館だと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

Kiyoさん

美味しかったアワビの踊り

女将も従業員さんのお迎えも送りも満足出来た。
美味しいお料理でした。
アワビの踊りも大きなアワビで大満足出来ます。

Uchidaさん

ほのぼのした連泊

初めて青森に旅行しました。レトロね宿の口コミに誘われて連泊しましたが、のんびりした接客と風情のある宿がとても心地よかったです。土地柄で料理が私には濃かったのですが、お米の美味しさに感動しました。

きょんさん

良い宿

部屋からの眺めが良くお料理も美味しくてとても癒されました。スタッフの皆様も親切でとても安らぎました。
また浅虫温泉部屋からの行く事がありましたら寄らせて頂きます。

【2019年09月宿泊  一人旅】

まろさん

下北半島サイクリングの後にのんびりと

下北半島の脇野沢>佐井>大間崎>尻屋崎とサイクリングし、帰る前に疲れた体をリフレッシュしようと1泊しました。
浅虫温泉から自転車と一緒に送迎してもらえて助かりました。
部屋は海側で夕焼けが見えて綺麗でした。
夕食は海鮮料理の他に牛肉のしゃぶしゃぶもあり、どれもおいしくおなか一杯になりました。
朝食も味噌貝焼きなどおいしかったです。
また、木造の建物は趣があり、くつろげました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

すがちゃんさん

海鮮料理に大満足

夕飯は、あわびの踊り焼き付きのコースにしました。
あわびは、とても大きかったです。
蒸し焼きが良いのか、やわらかくて美味しかった。
お刺身やズワイガニも美味しかったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

saikouさん

趣のある温泉旅館

一人で利用させて頂きました。
部屋は海の見える新しめの建物ですが、本館は趣のある建物でした。
夕食はお部屋、朝食は大広間のおひとり様プランでしいたが、料理は大変おいしかったです。
温泉は温まるお湯で、内湯は浅虫温泉らしく熱め、露天は適温にされていました。

【2019年09月宿泊  出張】

さーさん

親しみのある対応

夕食にアワビの踊り焼きがついたプランを予約し、伺いました。アワビは本当に美味しく感動しました。その他のお料理もとても満足のいくものでした。なんと言っても対応が、実家に帰った時のお母さんのようでとても好印象でした。ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

えりさん

また来年も来たい旅館

また来年も来たい旅館。きらびやかさや、豪華さ、派手さはないが、古いけど小規模旅館ならではの良さと、充実した郷土料理も含んだ美味しい部屋食、岩を組んで作られた温泉など、味わいを感じさせる場所。夫婦で一週間の青森旅行で、一泊を浅虫温泉にある辰巳館にしたのですが、来年も東京からまた新幹線で来てみたいと思わせる旅館。

ゆみさん

20年ぶりの利用

20年ぶりに泊まりました。おかみさんも、スタッフの方も気持ちのいい接客をしてくれました。
子供の目線になってお話してくれたり。
建物などは、古いですがアットホームな旅館です。