アクティブに過ごすレジャー施設やちびっこゲレンデを併設

北陸自動車道木之本ICから国道365号線を北へ車で12分

ウッディパル余呉〜アスレチックが楽しめる森のコテージ〜のクチコミ・評価

ぱまぱまさん

▲【2食付き】滋賀に来たなら☆近江牛すき焼き☆と自慢の余呉米朝食〜6名用コテージ
その他 朝・夕 夕/部屋出し

冬は虫が出る

冬は虫が出るということでカメムシが異常なくらい出て怖かったけれど、慣れている人や怖くない人は大丈夫だと思います。夏は出ないと思います。6人コテージを利用したら寝る場所が四つあり、2.2.1.1という感じだった。夜はすき焼きのコースを選んだらとても量が多く大変満足しました。近くにアスレチックなどもあるので夏にまた利用したいと思いました。

ウッディパル余呉〜アスレチックが楽しめる森のコテージ〜からの返信

ぱまぱま様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
想像以上のカメムシに怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン前のカメムシ駆除、防虫対策を行っておりますが、わずかな隙間からでも室内に入り込むので100%の処置ができないのが現状です。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう引き続き対策に努めて参ります。
ぱまぱま様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

SONSONさん

家族で楽しめる

家族で2泊しました。はじめてのコテージでの宿泊で子ども達はとても喜んでいました。
今年は雪が少なく、コテージ前のゲレンデで雪遊びができなかったことは残念でしたが、また訪れたいと思います。
それから、カードの支払いには利用可能時間帯があるなら、事前にお知らせいただきたかったです。

SONSON様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
雪を楽しみにお越し頂きましたが雪がなく残念です。温暖化とは言われてますが、来年こそは!と、たくさんの雪に期待したいものです。
クレジットカードのご利用時間帯については、窓口に掲示のみでご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。「クレジットカード及び、キャッシュレス決済支払いは、18:00〜翌日8:00は対応しておりません。」当ご案内につきましてはウッディパル余呉HP内のQ&A欄にて記載させていただくことにしました。
また是非お越しいただきますようお待ち申し上げます。

うーたんさん

▲【2食付】冬はほっこり☆寄せ鍋☆プラン6名用コテージ
その他 朝・夕 夕/部屋出し

虫嫌いにはオススメしません

施設内のスノーパルでの雪遊び目的で予約していましたが暖冬の影響で雪不足で遊べないし、アスレチックも休業中で、レストランでのお昼ご飯にと考えていた石窯ピザもやっていないと言うことで非常に残念でした。
こどもミュージアムの施設だけやっていた為、チェックインの時間まで、そこで遊びました。
土曜日なのに誰一人居なく貸切状態でした。
コテージですがカメムシ多すぎて不快でした。
チェックインしてすぐからしばらくカメムシ退治から始まりました。部屋の中にあるガムテープで捕まえるて形ですが、数も多くなかなか大変でもう少し手軽に退治出来る対策があれば良かったです。
ご飯食べてる途中にカメムシが子どもの手にとまり、恐怖になり大泣きしてかわいそうでした。
せっかくの美味しいご飯もカメムシが入らないかヒヤヒヤしながら食べました。
夜中部屋のトイレ行くたびに周辺にカメムシの死骸が10匹近くあったりトイレもすんなりいけない状況でした。
コテージなのである程度は覚悟していましたが、ここまで多いと、トラウマになります。
一泊の間にカメムシ50匹以上は退治しました。
虫嫌いな子ども連れにはオススメしません。

うーたん様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
想像以上のカメムシに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お子様にも怖い思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

もこちゃんさん

雪キャンプ

駐車場からリアカーで荷物を運ぶ際、
コテージまでの道が雪でぐちょぐちょで、少し歩きづらかった。

もこちゃん様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
コテージまでの運搬の際はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
通路を再確認し、今後皆様がスムーズに運べるよう水はけ等を行うよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用いただきますようお待ち申し上げます。

Hiroさん

▲【素泊まり】12名様用コテージ貸切スタンダードプラン

アスレチック楽しかったよ

ログハウスが整理整頓できており滞在中はノーストレスで過ごせました。
暖房器具も暖かく快適でした。
次は雪遊びに行きたいです。

Hiro様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しいお時間を当施設でお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
近年は温暖化の影響からか雪が少なくスノーパルもご利用いただけない日が続いております。しかし、近隣へ足を延ばせば「ヨゴコウゲンリゾートYAP」「びわこ箱館山」などがございます。
そして、降雪後の一面真っ白な銀世界はきっと感動頂けると思いますよ。
ぜひ、雪のウッディパル余呉へもお越し頂きますようお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/8

たーちゃんさん

▲【素泊まり】6名様用コテージ貸切スタンダードプラン

のんびり時間を忘れて満喫したい方へオススメです!

幼い頃から家族で年始は利用させて頂いてます!
雪もあり、夜には星が想像を超える程綺麗に空全体にみえます!
また、1年間の疲れを癒せる最高のチルスポットです!

たーちゃん様
いつもウッディパル余呉をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
1年の始まりにウッディパル余呉を選んでくださったこと、大変嬉しく思います。
ぜひ、来年もお越しいただきますようスタッフ共々お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/11

たくさん

自然最高

みんなで、近くの釣り堀で釣った魚をロッチ外にあるのバーベキュースペースで焼いて食べる事ができて楽しかった。

たく様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただいたようでスタッフ共々嬉しく思っております。
食材持込みだからこそできる、自分流の過ごし方も満喫していただけたようで幸いです。
近くの余呉湖では毎冬、ワカサギ釣りに多くの方がお越しです。
季節を変えてのご利用もぜひお待ちしております。

返信日:2023/11/18

komeさん

▲6名様用コテージ★気軽に宿泊★BBQベーシックコース付きプラン【2食付き】

はじめてのキャンプ

娘がキャンプをしてみたいというので利用させていただきました。火の起こし方も分からなかったので、スタッフの方が手伝ってくださりありがたかったです。鯉にえさやりができたり、駐車場で花火をさせてもらえたり、翌日有料のアスレチックを利用できたり、とても良かったんですが、隣のコテージの人たちがバーベキュー中に大きな音で音楽を鳴らしていたのがかなり残念でした。せっかくの自然の音を楽しみながら食事をしたかったのに、好きでもない音楽を延々聴かされながらの食事でテンション下がりました。音楽は他人からしたら騒音でしかないので、外で音楽を流すのは禁止にしてもらいたいです。せっかくバーベキューのお味も美味しかったのに、それだけが本当に残念な出来事でした。

kome様
この度はご利用いただきありがとうございます。
とても楽しくお過ごしいただくはずが、こちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。
音楽を流すことを禁止はしておりませんが、受付時に十分なご説明不足だったと反省しております。今後スタッフ全員が案内時には隣接者への配慮をしっかり伝えると再確認し、これからも皆様に楽しくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またぜひお越し頂ければ幸いです。

返信日:2023/11/15

きょんさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ウッディパル最高!!

今回2回目の利用でした。前回は雨が降り、花火などできなかったのですが、今回お天気に恵まれ念願の花火もでき、満天の星空を見ながら楽しい一時を過ごすことができました。たまたまなのですが、前回と同じ部屋に泊まることができ家族みんなテンションが上がりました。2回目ということもあり、バーベキューもスムーズに準備することができ、楽しく過ごすことができました。ウッディパル最高!!

きょん様
この度はウッディパル余呉にご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回のご利用では、雨が降ることなく満天の星空と花火を楽しんでいただけたのですね。前回と同じコテージでBBQもご満足いただきまして何よりです。
今月9月10日にコテージエリアに新しくツリーハウスが完成しましたので、お近くにお越しの際は遊びにいらしてくださいね。

返信日:2023/9/15

こっこさん

子連れにおすすめ

とにかく安いし設備も良いし満足でした!
お手軽にグランピングも楽しめるし自然もたくさんでまた来たいと思える場所でした!!

こっこ様
この度は、ウッディパル余呉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こっこ様にご満足いただけましたこと、大変喜ばしい限りです。
また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

けんちゃんさん

初めてのバーベキュー

6才の娘に初めてバーベキューの体験をさせてやりたいと思い利用させていただきました。
親自身があまりアウトドア派ではなく、少し不安な気持ちでいましたが、全て用意されており私のような初心者でも十分に娘を楽しませてやることが出来、大変満足のいく夏休みを過ごさせてやることが出来ました。また機会があれば利用したいです。施設の方々、大変ありがとうございました。

けんちゃん様
お嬢様とけんちゃん様にご満足いただけましたこと、大変喜ばしい限りです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/5

たけいさん

▲【素泊まり】1棟貸し切り☆檜の外風呂付き新築*ヴィラ*に宿泊

友達間での旅行におすすめ

従業員の方々がとても丁寧で、部屋も広く周りも気にならないのでとても開放的な場所でした。
自然に囲まれ、朝鳥の音を聞きながら入る露天風呂はとも気持ちよかったです。

たけい様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、たいへん光栄です。
今回たけい様にご宿泊いただきましたヴィラは、「自然とくつろぎ」をテーマに2021年12月に新築させていただきました宿泊施設です。
滞在中の貴重な時間を有意義にお過ごしいいただくために、より一層努力して参ります。
またお越しいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/7/5

taさん

良い!!

初めて利用しましたが、子供も大変喜んでいました。
アスレチックもバーベキューも最高でした。
次回は数組で利用したいです。

ta様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
バーベキュー、アスレチック、喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
お天気の晴れの日は、アスレチックも利用していただけますが、雨が降っていると遊んでいただけなくなってしまうのでご利用日がお天気に恵まれていたようで良かったです。
ご家族様でゆっくりと過ごしていただく楽しみもありますが、ご友人の方と一緒に過ごしていだたくとまた違った楽しみ方ができるかもしれませんね。
またお越しいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/6/8

たいたいさん

山の緑がきれい

部屋は清潔でした。お風呂やトイレも設備が整っていました。
ベランダの椅子に座って周りの景色を見るのが気持ち良かったです。
バーベキューも火起こしが不安でしたが、炭の具合を見てくださり、無事できました。レストランに注文したお肉も美味しかったです。
花火を駐車場でできたのも良かったです。
8才の息子は、アスレチックがとても楽しかったようです。難しくてできなかったのもいくつかありましたが。
カメムシは幸い、一匹しか遭遇しませんでした。
山の緑がきれいで、本当に清々しく、気持ちよかったです。ありがとうございました。

たいたい様
この度はご利用ありがとうございます。
寒さも和らぐこの季節は山々の色が日々変わる新緑、お子様たちに人気のアスレチックも楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
次回ご利用の際は簡単に火起こしもできそうですね♪
カメムシは、秋から冬へと変わる暖かい日、春先の暖かい日に1番遭遇する時期になります。今回は少なかったようでよかったです。
春夏秋冬、それぞれの季節もお楽しみいただけると幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/11