宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ホテルマリンワールド >

思案橋・中華街すぐ近く♪観光・ビジネスに大変便利♪

JR長崎駅下車後、路面電車の長崎駅前から崇福寺行きにお乗りいただき、新地中華街電停で下車ください。

ホテルマリンワールドのクチコミ・評価

テリーさん

マリンワールド スタンダードプラン♪ゆったり幅広ベッド120cm♪ (素泊まり)

部屋がいいね!

広い上に清潔感がありました。こんなに大きな鏡がいるのかと思うくらい大きな鏡でした。(畳1じょう位の)私はテンションが上がって嬉しかったです。駐車場も目の前で良かったです。

ホテルマリンワールドからの返信

この度はご宿泊並びに口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご感想より、快適にお過ごし頂けた様子が伺えとても嬉しく思います。
次回長崎へお越しの際も当ホテルをぜひご利用下さいませ。
ご利用ご利用ありがとうございました。

テリーさん

場所がいいね!

口コミにも書いてありましたが、本当に場所が良かったです。食事するにもコンビニも近くて便利でした。また利用したいです。

ホテルマリンワールドからの返信

ご感想より、当ホテルの立地についてお褒め頂きとても嬉しく思います。
次回長崎へお越しの際は当ホテルをぜひご利用下さいませ。

のんさん

和室でゆったり♪グループプラン♪(禁煙)

接客は素晴らしい

ホテル方は皆さん親切です。雨の日には傘も借りれます。
洗濯機も沢山あり助かります。部屋の掃除も完璧です。
和室はトイレも2つあり助かります。
中華街も近くホテルを出ると移動も楽。
ただ、施設が古い。部屋のトイレのレバーが壊れて、水がなかなか流せない。部屋風呂のビニールカーテンがカビている。コンセントが少なくスマホの充電も順番待ち。洗面でドライヤーが使えない。
大浴場が檜の香りが全くしない。カビ臭い。カビて床が一部ブカブカする。黒カビが気持ち悪い。
ロビー以外照明が暗い。
ホテルが段差だらけ。照明が暗いから転けそうになる。
特に大浴場の脱衣所は暗い、怖い。
全国旅行支援なければ割高に思える。
社員さんは素晴らしいから、施設改善したらいいと思う。

ホテルマリンワールドからの返信

ご感想より、施設面でご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
施設に関しましては早急な改善は難しくございますが、清掃については確認し改善に努めて参ります。
しかしながら、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、接客は素晴らしいというお言葉を頂き恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
勝手ではございますが、これからもホテルマリンワールドをよろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/8/5

ままちんさん

【オンラインカード決済】マリンワールド スタンダードツインプラン♪ (素泊まり)

駐車場安い

飲み屋街迄直ぐだし、中華街や、アーケードも徒歩で行けて、駐車場も、チェックアウト時11時迄は1100円で、カウンターで1300円支払えば、入庫から24時間停めれて、付近を散策するならば、あちこち車で移動するより、お得な感じ。

ホテルマリンワールドからの返信

ご感想より、立地や駐車場に関しましてお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
また長崎へお越しの際は当ホテルをぜひご利用下さいませ。

teiさん

2023年2月宿泊
1日5室限定!ファミリーツイン プラン♪ゆったり幅広ベッド120cm♪(朝付)

気ままな夫婦旅行に良いですね

お値段がとてもリーズナブルな上に市内中心部に位置しているので、お出掛けがしやすく、朝食も満足でした。

momoさん

2023年2月宿泊
マリンワールドスタンダードプラン♪ゆったり幅広ベッド120cm♪(朝食付き)

子連れにおすすめ!

ランタンフェスティバル最終日、未就学児2人連れて利用しました。
中華街までも徒歩5分ほど。部屋の窓からはランタンの夜景が素敵でした。
部屋の角が小さい和室になっており、夜食を食べたり、5歳の子供はそこで寝たり、何かと便利でした☆
お風呂はやや狭く、シャワーが3つだけだったので少し待ちました。
温度がぬるく、2月でまだ寒い時期だったので身体が温らなかったのが残念でした。
割と早めに上がったのですが、人数制限があり外にはお風呂に入る為の行列が、5人ほどでしたが待たれてたので、申し訳なくなりました。
朝食は普通のホテルのバイキングといった感じです。
立地もとても良く、長崎旅行の際はまた利用したいと思えるホテルでした!

ホテルマリンワールドからの返信

大浴場に関しまして温度管理が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在は温度の確認回数を増やしてなるべく適温でお客様にご利用いただけるように努めております。

よしおさん

コスパは良い方

部屋:特筆する点はないです。良かったです。強いて言うならアメニティ類の場所が分かりづらかったです。
朝食:これも特筆する点はないです。ビジホにありがちな朝食でした。
風呂:他の口コミを見ると小さいようなことが書かれてましたが、少なくとも男湯はそんなことないです。ビジホであのレベルがあれば十分だと思います。
接客:観光や交通に関して質問すると丁寧に教えてくれました。その節はありがとうございます。
清潔感:特に気になったことはありません。
コスパに優れた宿だと思います。

よっ君さん

2023年2月宿泊
シングルお部屋タイプ・禁煙・喫煙ホテルおまかせプラン(現金支払特価)♪(素泊まり)

部屋だけはきれい

遠くからみるとわかりやすいですが、近くにいくと場所がわかりづらいです。でも部屋の中はめちゃ広くてきれいです。

ホテルマリンワールドからの返信

この度はご宿泊並びに口コミ投稿をいただきありがとうございます。
お客様にスムーズにおこしいただけるように案内の強化に努めてまいります。

ミーちゃんさん

2023年2月宿泊

中華街に近く、立地の良いホテル!

小学校一年生の孫と私達夫婦の三人で予約していましたところ、ベッドを添い寝出来るように設えていただきましたが、当日孫が母親と離れたくないと言いまして、夫婦二人での宿泊になりましたが、快諾していただき有難うございました。お部屋もとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。エレベーターからの眺めや13階のレストランからの眺めが素晴らしいでした。今回は、三回目の長崎訪問でしたが、観光しきれていない所もありますので、次回も利用したいと思います。

ホテルマリンワールドからの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

まなママさん

カビが何ヶ所も

最後の1部屋でツイン禁煙のお部屋を予約しました。口コミが良くて楽しみにしてましたが部屋に入るとカビ臭がスゴくて小上がりの畳に冷蔵庫が置いてあるのですが、その下にカビが目に見えてありエアコンの吹き出し口もカビがあり寒かったですがエアコンはカビが降ってきそうで付けることは出来ませんでした。お風呂の天井にもカビがありました。部屋がカビ臭で窓を開けて換気しました。でも次は窓が閉まらなくなりフロントに電話してスタッフの方が来て対応して頂いた時にカビの事伝えたのですが何も言われず逃げるように戻られました。
コスパが良くても快適には過ごすことは出来ませんでした。
アレルギーや喘息の方にはカビは発作の引き金になると思います。
コストパフォーマンスの評価はカビの対応がしてあれば割安をつけますが今回は本当にキツかったので割高にしました。広いお部屋だったので勿体ないと思いました。

ホテルマリンワールドからの返信

お部屋の清掃が行き届いておらずに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
現在お部屋の状況を確認いたしまして清掃作業を行っております。

なばあばさん

中華街に近い

契約駐車場がホテルの目の前で近くて良かった。ファミリーツインに宿泊しましたが、部屋は広めでユニットバスとトイレはリフォームされたのかキレイでした。夕飯は中華街に近いので困ることはありません。朝食については他の方も言われているように、オカズが2箇所に分かれて置いてあり食べ終わる頃に気付きました。わかりずらいので受付時に一言欲しかった。

ホテルマリンワールドからの返信

朝食に関しましてご意見をいただき誠にありがとうございます。
現在は案内の設置、従業員からご案内を行っております。

ふうかさん

飲食店、コンビニ近く便利

建物の古さはありますが、清掃も行き届いており問題なかったです。
ファミリーツインのお部屋は広くて、畳の小上がりがあったり不思議なつくりでしたが、ゆったり過ごせました。
朝食はバイキングでした。食事が2カ所に分かれて置いてあり、途中まで1カ所気付けませんでした。もう少し声かけなどあれば嬉しかったです。
夕食は近くにたくさん飲食店コンビニがあるので困らないです。

ホテルマリンワールドからの返信

朝食に関しましてご意見をいただき誠にありがとうございます。
現在は案内の設置、従業員のご案内を行っております。

マキちゃんさん

立地は 良き!

ランタン祭りで 利用させて頂きました
中華街の近くで 交通の便も良かったです
少し 古い感じで カビ臭い気もしましたが 清潔感はありました
大浴場付きでしたが 洗い場が 3つで 順番待ちでした
二泊目の タオル アメニティが 人数分補充されていなかったことが 少々 残念だったかな?

ホテルマリンワールドからの返信

この度はご宿泊並びに口コミをいただき誠にありがとうございます。
アメニティーがお人数分補充しておらずにご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないように十分に気を付けて清掃作業に努めて参ります。

かねしょーさん

中華街から近い

初めて利用しましたが、中華街から徒歩圏内なので利用しやすかったです!
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルマリンワールドからの返信

この度はご宿泊並び口コミ投稿をいただきありがとうございます。

返信日:2023/2/14

よっちゃんさん

接客対応が良かった

先日はお世話になりました。
予約前からの電話応対、当日も素晴らしい接客対応で良かったです!
楽しい旅行になり、次も泊まりたいホテルになりました。(^-^)
ありがとうございました。(^-^)/

ホテルマリンワールドからの返信

この度はご宿泊並びに口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

まささん

お世話になりました

旅行支援を使わせていただきました。
部屋は広くツインを一人で広々と使えて快適でした。
大浴場も檜のお風呂で楽しめました。
立地も中華街等に近く外食に困りませんでした。
リピートします。

ホテルマリンワールドからの返信

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

あやさん

2022年12月宿泊

素泊まりにオススメ!!

中華街付近にあるビジネスホテルに近いホテルで、私達のお部屋はかなり広く、静かで快適でした!!呑み屋街も近くにあり荷物を置いて飲みに行くのもありかなっと!
ただお部屋についている
シャワーは水が余りでず、ちょっと不便でしたが
素泊まりにしては快適でしたw
また長崎行くことがあれば利用させていただきます!!

ホテルマリンワールドからの返信

シャワーに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
現在は改善しております。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

jkさん

2022年12月宿泊

朝食付きプランがおすすめ

今回は全国旅行支援を利用しての宿泊だったので、最高に割安でした。朝食がバイキングかどうかわからないとのことでしたが、結局バイキングで美味しかったです。

ホテルマリンワールドからの返信

この度はご宿泊並びに口コミの投稿をいただきありがとうございます。

返信日:2022/12/24

きみちゃんさん

出張におすすめ

出張や長崎市内観光におすすめ
部屋や設備が(大浴場も含め)
少し古いですが旅費(宿泊費)
安くおさえたい方には良いです。

返信日:2022/12/24

yukkiさん

2022年12月宿泊
シングル応援プラン缶ビール・龍馬が愛した珈琲1パック付♪ゆったり幅広ベッド120cm♪(朝食付)

景色がいい

思案橋で飲み会があったので、利用しました。
ツインルームでしたが、部屋が広くて使いやすいです。バスタブも広くゆっくりできました。
10F利用で景色も最高です。
唯一残念なのが、朝食を食べ損ねた事です。8時半までというのは少し早すぎです。二度寝が原因なので、自分のせいですが。
次回はしっかり食べたいです。

ホテルマリンワールドからの返信

朝食の営業時間に関しましてご意見をいただきありがとうございます。
朝食の営業時間に関しましては検討課題とさせていただきます。

ひややんさん

中華街、観光通りに近い

中華街に近く、徒歩圏内で観光通りや思案橋に行くのにも便利でした。
朝食も和洋食で美味しく頂きました。

ホテルマリンワールドからの返信

立地、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

やまちゃんさん

2022年11月宿泊
★現金支払特価★お日にち限定 おまかせ大謝恩プラン♪ゆったり幅広ベッド120cm♪ 【素泊まり】

部屋は広めでよかった

部屋は広くて良かったのですが、お風呂が古く端々に汚れが目立ち残念でした。
そして全体的に暗いのが気になりました。

ホテルマリンワールドからの返信

清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃後のチェックを徹底しまして改善に努めて参ります。

2022年10月宿泊

いつも利用しています。

全国旅行支援のおかげで安く泊まれて助かっています。クーポンもつくし、お得に利用できます。またお邪魔します。

ホテルマリンワールドからの返信

いつも長崎ホテルマリンワールドをご利用いただき誠にありがとうございます。

2022年10月宿泊

最近予約が取りにくい…

いつも利用しています。最近は全国旅行支援の影響もあるのか、予約が取りづらくなってきているようです。早めに予約しないと取れません。また利用します。

☆☆☆さん

はじめての利用

別のホテルを定宿にしていますが空いてなくてはじめて利用しました。
子連れでも喫煙室しか空いてなかったし不安でした。
実際、ホテル入口がちょっと・・・って躊躇しちゃう感じでしたがお部屋は喫煙室にも関わらず煙草の臭いがなく、小躍りしました!(笑)
ベットも広くてよかったです。

shoさん

畳が落ち着く

金額が金額だけに全く部屋を期待していなかったが,玄関があり,日本人には落ち着く奥の畳スペース,中年太りのおじさんには嬉しいユニットバスの広さに加え清潔感もあり良い意味で驚かされた。マイナスな点は,鍵の位置がノブ近くにないこととオートロックでないことかな(←全然問題なし)。

にこさん

立地が良い

周りに飲食店がたくさんあり、中華街も近く、とにかく立地が良いです。
大浴場は狭さと床の黒ずみにびっくりはしましたが、大浴場がついているだけありがたいですね。あったまることができました。
朝もお風呂に入れるとありがたいです…23時までは早すぎると感じました。
お部屋は思っていたよりも広く、施設の古さはありますが本当に寝るだけの利用だったので十分でした。
施設内にコインランドリーがあるのもありがたかったです。
スタッフさんはとても感じが良かったです。

ホテルマリンワールドからの返信

大浴場に関しましては状況を確認致しまして改善に努めてまいります。
お部屋に関しましては各お部屋おおよそ25平米ございますのでゆっくりとおくつろぎいただけるスペースがあるかとおもいます。

2022年9月宿泊

いつも多いです。

いつも利用しています。最近はコロナも落ち着いていつもお客さんが多く賑わっています。飲み屋も近くにあり夜の食事にも困りません。おすすめです。

ホテルマリンワールドからの返信

多くのお客様にホテルをご利用いただきうれしく思います。

常宿です。

いつも利用しています。長崎に出張のときはほぼ利用しています。いつも安心して宿泊できます。長崎のおすすめのホテルです。

れんさん

とても良かった

内装も綺麗で過ごしやすかった。
出張の時にまた利用すること間違いなし。
繁華街も近くて本当に楽しかった