宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

雪月花別邸 翠雲の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

今だからこそ客室で温泉♪全室檜の温泉露天風呂付☆大人の贅沢宿☆

強羅温泉
箱根登山鉄道、強羅駅より徒歩5分。ケーブルカー「公園下」より徒歩1分。

雪月花別邸 翠雲のクチコミ・評価

• あさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/11

お酒好きにはオススメ

彼氏のお誕生日祝いで利用しました。
お部屋もきれいで露天風呂も2人でゆったり入れる広さでした。
食事は2食ともボリューム満点でどれも美味しくて大満足。
夜食のラーメンや自由にもらえるお酒とお菓子コーナー、アイスやお風呂上がりにぴったりな牛乳などなど、常に飲み食いして満腹でした!
お祝いのコースにしていたのでケーキやシャンパン、ちょっとしたプレゼントも頂きました。夕食時はとてもお腹いっぱいだったのでケーキやシャンパンはあとでお部屋に届けていただきました。
彼氏にもとても喜んでもらえて、良かったです!!
今度はもっとゆっくりしたいので、できれば2連泊で利用したいと思いました。また機会があればよろしくお願いします。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日】≪ホールケーキまたはお花&スパークリングワイン付≫誕生日・結婚記念日・還暦のお祝いに最適☆

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/04/18

あ様
この度は、お連れ様の大切なお誕生日に雪月花別邸翠雲をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また全ての項目において最高の評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿から共立リゾートグループ名物である夜鳴きそば、当館自慢のラウンジバー青山などのサービスがご堪能いただけた様子が伺え幸いでございます。お連れ様にも当館がご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
「もっとゆっくりしたい」とのお言葉は私共ホテリエとして大変ありがたいお言葉であり、大変励みとなります。より多くのお客様にお寛ぎいただだけるようスタッフ一同精進して参ります。
箱根の山に囲まれている当館は季節によって景色も変化して参ります。
また箱根にお越しになる機会がございましたら、今回のご旅行とは異なる景色がお楽しみいただけるかと存じます。その際は是非当館にお越しいただけると幸いでございます。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして誠に有難うございます。
あ様の来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
雪月花別邸翠雲 帳場青山

お部屋と温泉が特に最高でした。

今回初めての強羅旅行で宿泊しましたが、サービスが全て素晴らしく最高の旅行になりました。
チェックインも部屋で行いスムーズに手続きしていただき、夕食朝食もどれも美味しいものばかりでした。予め夕食の量は少なめでお願いしますと伝えていたところ、その点も配慮頂けていた点に感動しました。
お部屋については和フォース(庭側)の部屋を予約していたのですが、とにかく景色が素晴らしく露天温泉に入りながら星も見ることができとても満足できました。
ただ次回宿泊する際には、旅館までの坂道がとても急斜面になっているので、車の送迎を利用しようかと思います。笑

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【密回避】★共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン

• 返信日:2021/04/08

エックス様
この度は数あるお宿の中から、雪月花別邸翠雲をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂でお楽しみ頂きながら景色もご堪能出来た事、こちらと致しましても嬉しい限りでございます。
エックス様のお言葉の通り、当館までの坂道は急斜面となっておりますので、よろしければ、強羅駅前の姉妹館、季の湯雪月花 フロントへ御申しつけ頂きますとご送迎車のご用意をさせて頂いておりますので是非ご利用くださいませ。
また翠雲へお帰りの際は、エックス様により喜んで頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

大人のとても良い宿

今回は夫の還暦祝いと関東での単身赴任ピリオド記念に選ばせてもらいました。なるべく静かな所を希望していたので選択肢は狭まれたのですが、とても良い宿で満足しています。部屋にお風呂があるので大浴場には行きませんでしたが、お部屋のお風呂で十分です。滞在中の飲み物も不自由せず行き届いていて有り難いことです。朝夕の料理も申し分ありません。
また、主人のお祝いにと記念品を頂き、記念写真も撮って頂き感謝いたします。
お部屋のソファーが板の間と畳にかけて置いてあるので、座ると不安定でガタガタなります。滞在中は脚の下に紙を敷いて応急処置をしました。大したことではないですがご報告まで。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【二人の箱根旅】≪夕食時スパークリングワイン付≫記念日にお薦め☆温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき

• 返信日:2021/04/08

みーたん様
この度は数あるお宿の中から、雪月花別邸翠雲をお選び頂きましてありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋のお風呂がお気に召して頂いたようで嬉しい限りでございます。
お部屋から景色を見ながらのご入浴は格別なものでございます。
お部屋のソファーに関しまして、こちらの管理不足でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、
深くお詫び申し上げます。
今後とも、お部屋の設備・点検に十分に注意を払って参ります。
また、みーたん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

ビール好きにはたまらない至れり尽くせりの宿

至れり尽くせりの宿で満足しました。飲み放題のビールサーバーは自動で注ぐマシーンで感激です。風呂上がりに一杯飲み、、夕食ではワンドリンクサービスのワインを注文。いつもレストランに行けば三杯は飲むのですが、食後にまた無料コーナーに行けばいいや、と一杯で終わりにしたので、結局、支払いは入湯税の150円のみの追加で済みました。普通、温泉に行けば、支払いは飲み物代がかさみ、当初の想定よりグーンと高くなるものなので、ここはとってもお得感があります。食後に無料コーナーに行くと、スパークリングワインやウイスキーなども追加されており、またまた感激。そして翌朝も風呂上がりにビール。美味しい桃太郎のトマトジュースで割りました。ビール好きには堪らない旅館です。
この他、館内着、寝巻き用、柄を選べる浴衣、風呂用の荷物を入れる籠、ミル付きコーヒーセットなどなど、至れり尽くせり。特に嬉しかったのが、化粧水セットに加えて、オールインワン乳液ボトル。お風呂に何回も入るので、その度に化粧水や乳液をつけるのは手間ですが、オールインワンがあるので楽ちんでした。大浴場にも置いてあるとなお嬉しいです。部屋の露天風呂も気持ちよく、そのせいか満室なのに、大浴場も貸し切り風呂も利用者は少なくのんびりできました。温泉の質はあまり温泉ぽくなく、スタッフも確かに学生のサークル活動の乗りで、高級旅館のような重厚感はありませんが、居心地は良かったです。また伺います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★首都圏限定】近場で宿泊★最大10%OFF!!地元応援ギフトなど3つの特典付♪

• 返信日:2021/04/05

ちいっ様
沢山のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当館のお勧めは、無料サービスの豊富さでございます。
地下一階の青山では、お時間帯によってお出ししている物も異なります。
朝はスッキリとしたトマトジュースやコーヒー、夜はご自身で作って頂ける各種カクテルや
夜鳴きそばとご一緒に飲むビールは、一味違ってお楽しみ頂けます。
次回お帰りの際は、レストラン雲心庵のお飲み物も是非ご賞味下さいませ。
お部屋のお風呂も当館の自慢でございます。
檜の浴槽でゆったりしながら、四季折々の箱根の季節を楽しんで頂けます。
ちいっ様のお帰りをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

共立グループらしくいいホテル

チェックイン時少しバタバタしましたが、丁寧に案内してくれました。
夕食も朝食も申し分なく、全て丁寧に作られていましたが、朝食時は調味料やデザートの有無など説明がなく、隣のテーブルから聞こえてくる内容で判断していました。
部屋も綺麗に清掃されており、気持ちよく温泉も満喫できました。
3つある貸切風呂は15時からとのことで、15分前から待っていましたが、私たちの後に2組待っていました。15時になり貸切風呂に向かうとすでに入浴しているグループがいました。このあたりは管理の徹底を図って欲しいです。
チェックアウト後も駐車場までお送りする客とそうでない客との違い、カバンを持ってくれる客と持ってくれる案内もない客との違いなど、従業員によってバラつきを感じました。
全国各地の共立グループのホテルを利用していますが、この別邸も行き届いたサービスや内容に満足です。
コロナ禍で従業員の方々も人員を増やせず大変でしょうが、ぜひこれからもいいホテルで、満足していく安定したホテルを維持していただけるよう応援しています。
また、来年にお邪魔します。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50u天然温泉露天付客室へグレードUP〜家族旅行に最適!

• 返信日:2021/04/05

ヒロ様
この度は数あるお宿の中から、雪月花別邸翠雲をお選び頂き誠にありがとうございました。
頂戴したご意見より、多々至らぬ点がございました事、大変お恥ずかしく、猛省しております。
朝食時や、貸切風呂のご案内につきましても説明のばらつきが無いよう再度徹底して参ります。
またご出発時に関しましても、私どもがお見送りを大切にしているにも関わらず、全てのお客様へ100%のおもてなしが出来ておらず不徳の致すところでございます。スタッフの意識はもちろんのこと、しっかりと翠雲のおもてなしが出来るような体制づくりから整えて参る所存でございます。
ヒロ様におかれましては、箱根だけでなく全国の共立リゾートをご愛顧して頂きましてありがとうございます。
また、こういった時期により大変なところ私どもへあたたかいお言葉を頂戴し大変恐縮と共に、スタッフ一同感動致しました。
どうぞ、また来年のお帰りを心よりお待ち申し上げるとともに、お元気でお過ごし頂き、お身体ご自愛くださいませ。
ヒロ様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

雪月花別邸 翠雲

お値段以上かもしれません

妊娠中のため二人で最後の旅行ということもあり、部屋にお風呂がある(温泉) いつもとは違う贅沢を味わいたくこちらを選びました。ネットで予約したときに空いている部屋が、とても広いところしかなかったので、予想はしていましたが、、。広すぎてしまいました。笑出迎えからとても、丁寧でサービスがとても行き届いていると思いました。滞在中ドリンクや、ちょっとしたお菓子が、食べれるのは驚きました。夜鳴き蕎麦も最高です。ただ残念だったのは、ビールを夜飲もうとしたら、なくなっており補充されていなかったので、主人が残念がってました。朝食は和食の種類が豊富で、色々なおかずが食べれて満足です。和食が、良すぎたゆえに?洋食が、残念にみえました。出産前のいい思い出になりました。帰りに安産祈願のお守りをいただきました。嬉しかったです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅

まさちゃん様
この度は数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
無料サービスのビールは、こちらの目が行き届いておらず、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を共有させて頂き、より一層サービスの向上に努めて参ります。
夜鳴きそばですが、共立リゾート各棟にて振舞っておりまして、それぞれの宿によりお味が異なります。翠雲は勿論の事、共立リゾートをまたご利用頂ける事がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
ご朝食では、和朝食をお選び頂きましてありがとうございます。
当館自慢の手作りの豆腐はお気に召して頂けましたでしょうか。豆乳を火にかけて時間をかけてお作りしており、皆様からご好評頂いております。
これからも皆様に愛される暖かいお宿を目指して参ります。
またお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

おすすめです

家族でコロナ禍のなかでの利用で少し心配でしたが,とてもよかったです。
チェックインは部屋に入ってからなど,密を避ける手立てをしていました。枕も好みのものを借りることができたり,部屋のお風呂もとても広くてのびのびと入ったりできたのでよかったです。
特にびっくりしたのは娘たちと外出をして帰ってきたときに部屋の鍵を用意して迎えてくれたのには驚きました。
食事も夕食も朝食も大満足でした。娘たちもニコニコでした。
年度末のご褒美に行ったのですが大満足でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』〜温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅〜

くまちゃん様
当館のチェックインは一組様ずつ、お部屋でお茶菓子とご一緒にさせて頂いております。
密を避ける事はご存知の通りですが、お客様にゆったりと館内の雰囲気を感じて寛いで頂いて、ご案内しております。
お部屋のお風呂に関しましてですが、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
当館おすすめの客室露天風呂は温泉をご用意しており、ゆったりとした箱根時間をお楽しみ頂ければ幸いです。
また、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

• Polonさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/24

旅館&テーマパークの楽しさで温泉満喫♪

お誕生日旅行で、コロナ感染状況をみながら直前に予約しました。
到着後のチェックインは各お部屋で。食事も広いダイニングを仕切りで仕切ってあって半個室。
お部屋の露天風呂も広くて本当に安心して快適に過ごせました。
おそらく到着から出発まですべてシュミレーションして、快適と思われるおもてなしを一つずつ考え抜いて用意されていると思います。例えばお部屋でくつろぐときは、コーヒー豆とミルまで用意されていて、自分でゆっくり豆を挽いて珈琲を淹れる楽しみを提供されています。公共スペースには時間帯別にフリードリンクがあり、ちょっと何か飲みたい気分を満足させてくれます。しかもおやつ付き!通る度にメニューが変わっているのも驚きました。
食事もとても良かったです。メインのお料理は選べます。朝ごはんは夫婦でぞれぞれ和食と洋食をチョイスしたりして別のものをいただきました。
和風旅館のよいところとテーマパークなどで人を楽しませる仕組みをうまく融合させていると思います。とてもよかったです。またふらっと伺いたいし、今度は両親にも紹介したいと思います。ありがとうございました。

Polon様
この度は大切な記念日でのご旅行で、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館はチェックインをお部屋で行っています。また、お食事処も半個室のお席をご用意しております。コロナ禍の状況でも安心してご利用頂けるポイントでございます。
客室露天風呂も温泉でございまして、全部屋にご用意しております。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
また、当館自慢の無料サービスでもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
時間帯によっておもてなしを少しずつ変えてご用意しております。
この度は、たくさんのお褒めの言葉を頂いき、大変光栄でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
この様な時期でございますので、お身体ご自愛くださいませ。
次回は是非ご両親とご一緒に、またPolon様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
雪月花別邸翠雲 帳場中村

また利用したいです

新しくできた旅館な為、設備が綺麗なのは勿論のこと、サービスも素晴らしかったです!個人的には、ビールサーバーをはじめとするドリンクバーが24時間利用可能なこと、また各階にアルコールや水やジュース、お菓子が置いてある部屋があり、好きに自分の部屋に持っていって飲食が出来るところが最高でした!露天風呂付きの客室も落ち着いた雰囲気で、寛ぐことができました。しいていえば、ベッドに寝っ転がりながら観れる位置にテレビがあればいいな〜と思いましたが、総合的には満足です。
15:00にチェックインしましたが、夕食の時間は先着順なのか17:30〜の予約がいっぱいで、19:30〜しか空いてませんでした。
指定された1番早い時間でチェックインしたのに…じゃあ、みんな何時に来てるのよ…って悲しくなりました(笑)
朝食夕食共に、量が多く内容も味も良かったです!
早めの夕食時間を希望の方は、チェックインの指定時間より早めに行くことをお勧めします。19:30〜だと夜鳴きそばは、満腹で食べられません。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【祝3周年】≪3,000円割引≫更に2つの嬉しい特典付き!お得に湯ったり♪大人のスペシャルプラン

• 返信日:2021/04/02

あきのこ様
この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きましてありがとうございました。
数ある箱根の旅館から当館をお選びいただきましたこと、お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご感想いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿からご滞在中は当館自慢の無料サービスや温泉が堪能いただけた様子が伺え安堵の想いでございます。
またお寄せいただきましたテレビの位置については今後の検討課題とさせていただきます。
ご夕食の件でございますがお時間に関してご希望に添えず申し訳ございませんでした。
御言葉の通り当館はプランによっても異なりますが、通常14時チェックインとなり、チェックインお手続きの際の先着順にご夕食の時間を伺っており、お客様の到着状況にもよりますが前半の部が早く埋まるのも事実でございます。今後ご希望に添えるようご夕食時間に関して、改善に努めて参ります。また当館ではご夕食の時間がお約束出来るプランなども設けておりますのでまたお越し頂ける機会がございましたらぜひご検討下さいませ。
今後ご来館いただく全てのお客様に信頼される別邸翠雲を目指し、今回頂戴しましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
現在コロナ禍という大変な時期ではございますが、どうかご自愛くださいませ。
そしてまたあきのこ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
雪月花別邸翠雲 帳場青山

• eさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/16

サービスが充実

アメニティや飲み物、おかしまで、サービスが充実しているので手ぶらで行っても全然大丈夫です。
至れり尽くせりとはこのことですね。
とっても良かったです。またうかがいます。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

その他 朝・夕

• 返信日:2021/04/02

e様
この度は、箱根に数ある旅館の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして身に余る素晴らしい評価を頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
また当館自慢の無料サービスもご満足いただけた様で幸いでございます。
「またうかがいます」とのお言葉を励みに、再訪を心待ちに出来る様日々おもてなしの心を一層磨いて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。いつでもお気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。

雪月花別邸 翠雲

温泉風呂付の部屋で食事も含めて、大変満足な旅でした

まず驚きましたのは、雨にも関わらず駐車場まで迎えに出てくださっていたことでした。
スタッフの皆様も皆さん優しく、丁寧に接して下さいました。
楽しみにしていました部屋の温泉風呂は最高の気分で楽しめました。
食事も夜、朝ともに大変美味しくいただきました。
夫婦での旅行でしたが、本当に楽しい時間を過ごすことができました。
対応いただきました翠雲の皆様には、心より感謝申し上げます。
機会がありましたら再度利用させていただきたいと思います。

• 返信日:2021/03/12

ヒロ様
ご滞在の際はあいにくの天気でございましたが、足元の悪い中
雪月花別邸翠雲にご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉やお食事などご堪能頂けたご様子で安堵の思いでございます。
「最高の気分で楽しめた」と身に余るお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともより良い湯宿になりますようスタッフ一同精進して参りますので
またご縁がございましたらヒロ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ぜひ、ご夫婦お二人でゆっくり日頃のお疲れを癒しに来て下さいませ。
四季折々、箱根強羅の地区も様々な顔を見せてくれ1年中楽しんで頂けるかと存じます。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
この様な時期でございますので、どうぞお身体ご自愛頂き元気でお過ごしくださいませ。

久々の強羅温泉

建物も新しく、部屋も清潔感があり良かったと思います。
ビールが飲みたいときにいくらでも飲めるので、少し飲みすぎて
しまいました。
またお伺いします。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★神奈川県民限定】近場で宿泊★最大10%OFF!!地元応援ギフトなど3つの特典付♪

• 返信日:2021/03/11

おさおさ様
この度は数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、当館自慢の無料サービスにご満足いただけたご様子で幸いでございます。「またお伺いします。」と仰っていただきとても光栄でございます。
是非また、おさおさ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このような時期でございますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

朝食がとても満足

和食の朝食が大変豪華でおいしかったです
全部は食べきれなかったので、年寄り用に量を抑えた品ぞろいか品を減らす分
質にこだわるのも良いかと思いました
チェックインでかなり待たされました、改善をお願いしたいと思いました
温泉はとても良かったです(熱かった)、外にある貸し切り温泉もよかったですが、床のマットがかなり濡れているので、空室の合間に交換してほしいです
夕食の3点は、冷めた品と乾いた品が運ばれてきましたので、ちょっと残念な味わいでした、焼きたてと作りたてのタイミングの工夫があればより良いかと思います

• 返信日:2021/03/04

sima様
この度は、数ある箱根のお宿の中から、雪月花別邸翠雲をお選び頂きまして誠にありがとうございました。お食事に関しましては、ご意見を参考に日々精進して参ります。お部屋への案内におきましはお待たせすることなくスムーズにご案内出来るよう改善して参ります。お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。
高橋

ハイレベル

接客から全てハイレベルでした。
大満足なホテル。
夜ご飯も美味しい。朝食は和食がおすすめみたいです。
今回は手ぶらで当日に行ったのですが
ぶらり行ってもとても親切。
でもプライベートを重視して頂けました。
サービスがほぼ24時間で良かったです。
今度は連泊でリピートしたいと思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最上階確約】≪じゃらん限定≫春夏秋冬“明星ヶ岳の大自然”を愛でる温泉露天風呂付!当館人気No.1プラン

• 返信日:2021/02/25

ママchan様
この度は、数ある箱根のお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
これからもより良いご滞在となるよう努力を続けて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 長谷川

カップルには最高の温泉旅館

今まで行った温泉旅館の中で最高でした!
客室露天風呂が温泉のところはとても珍しいと思いますが、ホームページに記載のとおり二人で入っても十分なくらい大きく、お湯も10分ほどでたっぷり張れます。
食事処は完全な個室ではありませんが、お子さんお断りの宿なので騒がしいこともなく、個室気分でのんびり食事を楽しめました。
夕食の選べるお鍋では、コースの一環とは思えないくらい立派なお肉のすき焼きが出てきてびっくりしました。同行者が注文したてっちりも見たことがないくらい立派でプルプルのふぐが盛られていました。朝食も少しずつ、数えきれないくらいの上品なおかずが揃えられていてたっぷりといただきました。
コロナ禍の平日だからかもしれませんが、貸し切り露天風呂も待ち時間なくすぐに利用でき、夜は貸切露天までの立派な中庭がライトアップされてとてもロマンチックでした。
サービスの夜鳴きそば、フリードリンクのにんじんジュースなどどれも丁寧に用意された感じがして、いい記念日になりました。
またいつか利用したいです。お世話になりました。

• 返信日:2021/03/03

かなこ様
この度は、大切な記念日に数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選び頂き誠にありがとうございました。当館は全室に温泉の客室露天風呂がございます。
客室内洗面所壁に湯張りボタンがございますので、一度押して頂きますと約15分程で温泉が溜まります。
コロナ禍の現状でも安心してお部屋で温泉を堪能頂けたご様子で幸いでございます。
また当館は中学生以上のお客様のみご宿泊いただいております為、少しゆったりとした、いつもとは違う空間を感じて頂けましたでしょうか。
お食事処は半個室のお席をご用意しております。
お連れ様とごゆっくりお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
温泉、お食事、無料サービスなど多くの点でのご満足のお言葉をいただけ光栄でございます。
このよう時期でございますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
かなこ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

雪月花別邸 翠雲

素敵な誕生日になりました

連れが誕生日だったので奮発(笑)して宿泊させていただきました。
宿からお誕生日プレゼントを頂いたり、とっても感動してしまいました。
お部屋もお料理もお風呂も、とっても満足です。
素敵な誕生日をお祝いすることができました…
また利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大10%OFF!色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿

• 返信日:2021/02/13

ゆきらん様
この度は大切なお連れ様とのご宿泊に雪月花別邸翠雲をお選びいただきましてありがとうございました。
当館からのプレゼントもお気に召していただき幸いでございます。
沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
コロナ渦の中、お出かけの際はご心配もお持ちになりながらだったとは思いますが
当館の客室やお料理、お風呂もご満足いただけたようで喜ばしい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 青山

ちょっと割高

旧友と泊まりました。こんな中なのでがらんがらんで貸し切りのような状態でした。ここの魅力はビールがいつも飲めます。私達はビールが大好きなので嬉しいサービスです。ただ、食事の時の飲み物は有料。しかも高い。ワンカップのひれ酒は1600円。ビール瓶も990円。食事会場から一歩出ればアルコールも無料なのに。でも食事と一緒にお酒を楽しみたいのでたのみましたが。お部屋はユニバーサルトリプルでしたが3人では狭苦しく、窓からの眺望も全くないので息苦しい感じがしました。がらんがらんの状態なのに一番悪い端の低層階にされたのがザンネンです。部屋のお風呂の外の履物が男性用と女性用の下駄ひとつづつ。女性3人と予約時入力しているのにと思いました。トリプルなのにお部屋の椅子も2つしかありませんでした。お部屋でくつろぐことは出来ず、ビールコーナーでおしゃべりしました。大浴場も小さいし露天風呂と言っても趣はありません。3人でこのお値段なら、せめてお部屋にソファくらいはあるところで、3人がゆっくり座って語り合いたいです。とても良いお宿ですが、お値段に合わないなあと思いました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/02/17

わたなべ 様
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指定頂きましたユニバーサルトリプルのお部屋は、館内に1部屋しかないお部屋の為、低層階にて眺望にもご期待に沿えず残念でございます。また、ご意見を頂戴致しましたお部屋内の備品類でございますが、今後の改善課題として参考にさせて頂きたく存じます。新型コロナウィルスの影響もございます為、お部屋にてごゆっくりとされるお客様も多くいらっしゃいますので、より良いご滞在となるよう努力を続けて参ります。この度はお忙し折のご投稿誠にありがとうございました。
寒さ厳しい時期が続いております、お体ご自愛くださいませ。
多田

貸切風呂が最高。のんびりくつろげました。

以前、ショートステイで利用し一度泊まってみたいと思っていました。
GoToトラベルで申込みましたが、残念ながら対象外になり、どうしようか悩みましたが行って良かったです。
感染症対策も万全。食事は個室。何より時節柄宿泊者が少なかったので、前回混んでいて1つしか入れなかった貸切風呂を全て満喫する事ができました。
また是非利用したいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/26

あねもね様
この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館では、新型コロナウイルス感染予防対策といたしまして、アルコール消毒液の設置やご来館時の検温はもちろん、エレベーターの人数制限や男女別浴場の人数制限などを行っております。
ご滞在中は、当館の感染予防対策にご協力いただきましたこと御礼申し上げます。
お食事処に関しましても、当館は全席半個室のお席をご用意しており、あねもね様におかれましては安心してお食事をお愉しみいただけましたようで幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。あねもね様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

良いお宿です

Go Toにて利用させて頂きました。夕食・朝食共に美味しく量的にも満足でした。
ただ食事場所が、仕切られていたものの居酒屋風に上部が開いており周りの声が聞こえてきたのが残念でした。お風呂は、シャンプー4・リンスが数種類(男女とも)置かれており好みの物を使用できるようになっておりました。また湯上り処の生ビールとつまみのスナック菓子も含め好きなだけ利用させて頂きました。夕食で十分満足したので夜鳴きラーメンが食べられなかったのが残念でした。

• 返信日:2021/01/12

アンパンマン様
この度は、数あるお宿の中から、雪月花別邸翠雲をお選び頂きまして誠にありがとうございました。お食事処に関しましては、半個室の様な設えとなっており、完全個室ではなく、せっかくのお食事のお時間、お静かにお楽しみ頂ける環境をご用意出来ず、申し訳ございませんでした。
ご滞在中は湯上り処にご満足頂けたご様子で幸いでございます。
当館は、無料サービスが豊富でございます。
夜鳴きラーメンも、是非また次回お越しの際にお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同、アンパンマン様のお帰りを心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ゆっくりするために、

すべてが綺麗で整いいい宿だと思います。
夕食、朝食すべてが美味しく頂きました。量も多いので大食のつれは喜んでいました。
残念なのは、お部屋の露天風呂のお湯が常に流れていないこと、
貸し切り風呂もそうでしたね、
少しでいいから流れていると気分違うんですがね。
浴衣の上から羽織るはんてんの様なものが、、、冷え性なのでこの時期だとどうしても必要な私ですがデザインが「これ、着るの(泣)」と思ってしまいました、風邪ひきたくないので着ましたが気分台無しです。
他はホントに良かったです。
楽しい年の瀬を楽しむ事ができました。

• 返信日:2021/01/12

アーモンド様
この度は、年末のご旅行に数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お食事などはご満足いただけたものの、ご期待に沿えなかった部分がございましたことお詫び申し上げます。
お部屋の露天風呂に関しましては、お客様がお使いいただいたように、ご利用の度にスイッチでお湯を溜めていただくお風呂をご用意しており、貸切風呂に関してもお湯は常に流れておりません。また、羽織に関しましては、お客様のお好みに沿えず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見として共有させていただきます。
ご多忙の中、ご投稿賜りましたこと御礼申し上げます。
このようなご時世ですのでどうぞご自愛くださいませ。

二回目でした

2回目の宿泊でした。相変わらず良かったです。またまた夜鳴きそばを食べそびれてしまったのが後悔が残るところです。尚、GOTOで色々ハイクラス宿に泊まりましたが、接客については、他のハイクラス宿と比較すると、少しカジュアルというか、若々しさ?が出てると思います。お値段を考えれば、もう少し頑張ってほしいかもしれません。

おり様
この度は、雪月花別邸翠雲にお帰り頂き誠にありがとうございます。
「相変わらず良かった」とのお言葉、頂戴出来、大変嬉しく思います。
また、共立リゾート自慢の夜鳴きそばにつきましては次回是非またリベンジして下さいませ。
スタッフ一同万全の体制で笑顔でお迎えさせて頂きます。
接客につきましては、私ども3周年を迎え、若いスタッフも多くまだまだこれからの成長過程ではございますが、
あたたかく、翠雲らしいおもてなしが今以上に出来ますよう、私自身、またスタッフへの教育に尽力して参ります。
どうぞ、こういった時期でございますのでお身体ご自愛頂き、元気にお過ごしくださいませ。
おり様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
雪月花別邸翠雲 宿泊支配人代理 矢代

お宿が最高でした。

GO TOを利用してお部屋に温泉付きお風呂が付いてる宿を選び行ってきました。とても清潔感があり、お部屋のお風呂に何度も入ってしまいました。久しぶりに癒され、リフレッシュでき、また行きたい!って思えた宿です!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪最大20%オフ≫最上階確約!明星ヶ岳の大自然を愛でる温泉露天付客室

ぴょん様
この度は、数あるお宿より雪月花別邸翠雲をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館は全室に温泉露天風呂をご用意しております。
ご滞在中は、お部屋の露天風呂にご満足を頂けたご様子で幸いでございます。
「また行きたい!」とおっしゃって頂き、大変嬉しく思います。
是非また、ぴょん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご滞在中のご感想を投稿して頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
雪月花別邸翠雲 中村

良い時間を過ごせました。

GOto利用。最上階和ツインに宿泊しました。二人で充分な広さの部屋で客室露天風呂(湯は温泉)から見える景色は最高でした。食事も美味しく、量も多く、満足できました。また、事前に妻が妊婦ということを伝えておいたら、部屋に抱き枕や食事の際に生モノは火の通されたものに変更されてあったり椅子にクッションやブランケットが用意されてあったりでとても気を遣った対応をして頂けました。
【憩の場】の生ビールが美味しかったです。貸切露天風呂も気持ち良かったです。
最高の旅館でした。お世話になりました。有難うございました。

ディーテ様
この度は、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選びいただき誠にありがとうございました。
今回ディーテ様がご宿泊いただきました「和ツイン(庭側)」というお部屋タイプを含め、当館は全室に温泉露天をご用意しております。ご滞在中はお風呂や食事にご満足いただけたようで、お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。また、奥様がご懐妊中と伺っておりましたので、私どもで出来る限り対応をいたしましたが、奥様がご負担なくゆっくりとご滞在をお愉しみいただけましたようで幸いでございます。
ご夫婦お二人きりでの最後のご旅行に少しでも思い出のお手伝いができましたこと嬉しく存じます。寒さが一段と厳しくなってきておりますので、奥様ならびにディーテ様おかれましてはどうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
雪月花別邸翠雲 窪田

• さゆさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/23

妊婦旅行

一回目は私の誕生日、二回目の今回は旦那の誕生日でした。
前回温泉がすごく気に入ったのでとても楽しみにしてました。
予約後に妊娠がわかり妊婦用メニューをお願いしましたが快く引き受けてくれ当日も膝掛けやドリンクなど配慮して頂きありがとうございました。食事も楽しみにしていましたが、わかっていたものの代替が多くちょっぴり残念…。美味しいお刺身食べたかったです(笑)
前回部屋着のサイズの話を口コミで書いたら今回はきちんと対応して頂けて嬉しかったです。旦那はお部屋にあったグレープフルーツのオールインワンが気に入って欲しがっていましたよ。
頂いた誕生日プレゼントもお揃いになったので新年から使わせていただきますね。
素敵で癒される大好きな旅館ですが来年には家族も増えるので暫くは行けそうにありません。翠雲を早く知っていればもっとリピートしたのになぁと残念です。
今度夫婦で行けるのは15年後が20年後かわかりませんが、ぜひまた癒されに行きたいので素敵な翠雲を守り続けて下さいね。行ける日を楽しみにしています。ありがとうございました(o^^o)

【宿泊プラン】【早期割14日前/お日にち限定】≪最大1,000円割引≫◆50u客室確約&料理長厳選の和牛ヒレステーキ付◆

• 返信日:2021/01/11

さゆ様
いつも特別な記念のご旅行に雪月花別邸翠雲をお選び頂き誠にありがとうございます。
さゆ様そして旦那様、改めましてお誕生日おめでとうございます。
そして、さゆ様のご懐妊ということで重ねてお祝い申し上げます。
お食事に関しましては、ご妊婦様メニューですとノンアルコール、ノンカフェイン、生の魚介類を使用したメニューは別の食材や調理方法にてご用意させて頂いておりましたがこちらのご案内不足により一部ご希望に添え兼ねてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子がお伺い出来、更にお部屋のアメニティや、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思います。特にオールインワンクリームにつきましてはお客様よりご好評頂いております。販売につきましても、今後の貴重なご意見として前向きに考えて参ります。
さゆ様がこれから新たなご家庭を築かれ、またご夫婦、そしてご家族でお帰り頂ける日を私含め、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
どうぞこういった時期でございますので、お身体ご自愛くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
雪月花別邸翠雲 宿泊支配人代理 矢代

宿でゆっくり癒されたい人おすすめ!

大浴場、エレベーターの人数制限や、チェックイン時の検温、個室対応など、コロナ対策がしっかりされており安心して過ごせました。
また部屋の半露天がとても気持ちよく気軽に何度でも入れ、ご飯も美味しいため、コロナのせいでテレワークで忘新年会もない日々にストレスがたまってたので、とても癒されました。

【宿泊プラン】【早期割60日前】≪最大6,000円割引≫60日前までの早期予約限定◇◆夕食ワンドリンク付&夕食時間確約◆◇

チョビット様
この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館では、ご到着時の検温は勿論、男女別浴場のロッカーの間引きや、エレベーターのご利用人数を制限させていただいております。ご滞在中は、当館の感染予防対策にご協力いただきましたこと、御礼申し上げます。また、当館の全席半個室のお食事処にて安心してお食事をお愉しみいただけましたこと嬉しく存じます。
ご多忙の中、ご投稿賜り御礼申し上げます。このようなご時世ですので、どうぞご自愛くださいませ。
事態が落ち着きましたら、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸 翠雲

お部屋は良かったです。

チェックイン案内の待ち時間、半個室に通され、お茶と和菓子を頂きました。
素敵なお宿だなーと期待していました。
宿泊者の氏名記入を案内したスタッフの対応が信じられませんでした。
記入している真横で クシャミ。顔を背ける、失礼しましたのひと言なし。
その後も無言で間が空き、体温取ってきます。
ガッカリ。
部屋の案内係の方に クシャミの件伝えると
お詫びはするものの、対応○○さんですね〜さん付けに、不快でした。
お部屋は、綺麗で和のテイストが素敵なだけに残念でした。
GoToあっても、割高な、お宿でした。
今後の、接客向上に期待致します。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす箱根旅〜もうすぐ3周年記念プラン〜

あっこ様
この度は、数ある箱根のお宿の中から、雪月花別邸翠雲をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、当館スタッフのくしゃみを含め、大変不愉快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後更にスタッフ教育に取り組んで参ります。
また、あっこ様にご宿泊頂ける様、素敵な宿を目指し精進して参ります。この度は、貴重なお言葉誠に有難う御座いました。
多田

• supuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/20

今までで1番の宿でした。

お部屋の露天風呂に家族だけでゆっくり入れるのが大変良かったです。
妊娠中なのでそのことにも、もちろん配慮していただきましたが、全体的にちゃんと気遣いが行き届いており、私たちにとっては快適で素晴らしい旅館でした。2人の良い思い出が出来ました。

supu様
この度は、数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をお選び頂き誠に有難う御座いました。妊娠中の大変な中、ご夫婦のお時間を当館にお預け頂き大変光栄で御座います。また、快適で素晴らしい旅館とお褒め頂き嬉しい限りです。今の現状に甘んじることなく精進して参ります。今年も終わりに近づき寒さが日増しに増してきています。どうぞお体ご自愛の上、また箱根にお越しの際はお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
丸山 晃慶

少し残念

お部屋は素晴らしいです
アメニティ、パジャマ、露天風呂どれも大変良かったです
夕食は普通でした お値段からからいってもう少し凝った料理を期待してたので残念です  朝食は洋食にしました とても美しく盛り付けてありましたが温かい料理は1品だけで パンも冷たかったです
無料のドリンクサービスやおつまみ用の駄菓子が、各階と大浴場横にあるのですが 大浴場のビール用グラスが全部使用済みで フロントに2回電話しましたが担当の方が来たのは30分後 とてもイライラした様子で 無言で新しいグラスを出す前に汚れたグラスを回収して洗い始めました 主人と顔を見合わせて部屋に戻りました
到着時に接客してくれた方の対応が良かったので落差にショックでした
とても高級旅館とは思えませんでした
ちょっと残念でした

コータのママ様
お食事の件、大浴場前のグラスの件では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
特にグラス交換の件では、当たり前の事が出来ておらず、大変不愉快な思いをお掛け致しました。
今後、更にスタッフ教育にも取り組んで参ります。また、コータのママ様にお越し頂ける様
多田

期待が大き過ぎた?

2度目の宿泊で期待大で伺いました。
雨の中、駐車場で案内のため待機していたスタッフの方の機敏な対応は良かったのですが、ホテルに入りお茶とお菓子を頂いている途中に「お部屋にご案内します。」と急がされた風。
早めにチェックインしましたが、夕食時間が後半の部になり、朝食も遅めの9:30〜になってしまい
チェックアウトまで慌ただしかったです。
スタッフの方々の一生懸命さは伝わりましたが、高級感は感じられませんでした。
今後に期待します。
お世話になりました!!

その他 朝・夕

華ちゃん様
この度は、箱根の数あるお宿の中、再び雪月花別邸翠雲をお選び頂き誠に有難う御座います。折角ご期待頂きお越し頂いたにも拘わらず、期待を裏切るようなおもてなしになり、誠に申し訳ございませんでした。御食事時間に於いても希望に添えず申し訳ございませんでした。
レストランに於いては、席数の関係上一度に、全てのお客様のお食事が御提供出来ないのが現状で御座います。限らた、席数の中、如何にお客様にご迷惑をお掛けしないようおもてなしが出来るか、
精進して参ります。華ちゃん様に、またお越し頂けるよう今後も精進して参ります。
この度は、貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座いました、重ねて御礼申し上げます。
多田

さりげないお気遣い、ありがとうございました

両親を連れて、宿泊させて頂きました。
母親が足が悪い事を予約時にコメント欄に記載したところ、お部屋の露天風呂に、介護用の椅子が置いてありました。
一人でお風呂に入れるか心配していた母親でしたが、これなら大丈夫と、安心して喜んでいました。
お部屋もエレベータから一番近い場所にして頂き、いろいろとお気遣いありがとうございました。
帰りも、丁寧にお見送り頂き、車を待っている間も母親に椅子を持って来て下さったり、写真を撮って頂いたりと、最後まで気持ちよく過ごすことができ、本当に両親を連れって行って良かったと思います。
もちろん、お風呂、お部屋、お食事とお世話下さったスタッフの方、無料のドリンクや夜鳴きそば、など、一泊では堪能しきれないくらい、最高でした。
予約が取れないのも、納得できます。
また、必ずお伺いしたいと思います。
本当に、良い思い出をありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/29

せな様
この度は、ご両親との大切な家族旅行に雪月花別邸翠雲をお選びいただきありがとうございました。
また、ご多忙の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
ご予約の際に事前にお母様について伺っておりましたので、宿といたしまして微力ながらのお手伝いを、と思っておりましたが、ご滞在中はお母様が気がねなくごゆっくりお過ごし頂けたご様子がお伺い出来、幸いでございます。また、ご家族の思い出に残るご旅行に少しでも力添えできましたこと嬉しく存じます。
館内での無料おもてなしコーナーなども、ご堪能頂けた様でこういった時期ということもあり、宿の中でごゆっくりお過ごし頂けました事大変嬉しく存じます。
このようなご時世でございますので、どうぞ皆さまご自愛くださいませ。
せな様とご家族のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
また、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。