宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

雪月花別邸 翠雲の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

2018年アワード売れた宿大賞11室〜50室部門☆1位☆全室温泉露天付

強羅温泉
箱根登山鉄道強羅駅より徒歩5分。小田原厚木道路箱根I.Cより国道1号線経由約30分。強羅公園目の前。

雪月花別邸 翠雲のクチコミ・評判

ふくたんさん

とても落ち着くお宿

海外生活してる娘が一時帰国し、温泉があり静かに過ごせるお宿を探してて、利用させていただきました。駐車場のでのお迎えからお食事の係の方も皆さん丁寧なおもてなしをしてくださり、居心地の良い時間を過ごすことができました。お食事も目で見ても楽しめ、とても美味しくいただきました。
アメニティや他のサービスも申し分ないです。ただ半露天風呂客室でしたが周りが他の部屋の窓が丸見えでテラスにはタオルを巻いても出れないです。
誰にも気兼ねなく温泉に入れると思えば良しだと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】≪最大8,000円割引≫60日前迄の早期予約限定◇◆12時OUTロングステイ&夕食ワンドリンク付◆◇ 和洋室 朝・夕

ごりさんさん

無料のサービスが沢山あってビックリ!

源泉かけ流しの温泉が最高でした。
無料でビールサーバーでビールが飲めたり、人参ジュースやトマトジュース、他のドリンクやアイスもあり、美味しかったです。
お部屋の冷蔵庫の飲み物も無料で、欲しければ追加でスパークリング日本酒やお茶等も自分で選べます。
お食事は、味も見た目も」「別邸」らしからぬ内容で少し残念でした。
雪月花と比べても、特別感も無く普通でした。
浴衣の上に着る羽織も襟元が臭くて気になって使えませんでした。
お風呂用の手提げの籠に何かセットして入っていましたが、その下に髪の毛が入ったままだったので、気分は良くありませんでした。
基本的なことをもっと大切にして欲しいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定★秋旅SALE】≪最大30%オフ≫最上階確約!明星ヶ岳の大自然を愛でる天然温泉露天風呂付客室 和洋室 朝・夕

さとしさん

気遣いの行き届いた素敵な宿でした

夫婦の記念日で利用させて頂きました。
チェックイン時に駐車場の空きが無く、近くの提携駐車場を案内していただいたのですが、荷物を運ぶためにとわざわざ男性スタッフの方が後から追いかけてきてくれ、有り難かったです。
部屋は、予約したプランよりも良い部屋にグレードアップして頂いたとのことで恐縮しましたが、本当に嬉しかったです。
朝食時には、記念日のサプライズということでお箸を2膳プレゼントして頂き感激しました。
貸切露天風呂もとても気持ち良く、部屋にまで温泉が引いてあるということで堪能させて頂きました。
また、お夜食の中華そばも嬉しかったですね。
その他のサービスも充実していて大満足でした。妻は、人参ジュースがお気に入りでした(笑)
チェックインから、チェックアウトまでとても心地良く過ごさせて頂きました。また、是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【スタンダード1泊朝食付】お一人ずつ選べる☆出来立て豆腐が人気の“和朝食”または彩り豊かな“洋朝食” 和洋室 朝のみ

おかぴさん

恋人との旅行におすすめ

お部屋は、清潔感がありお料理もとてもおいしかったです。お部屋では外の緑の景色を見ることができたり、ゆったり寛げる和室の部屋、露天風呂までついていて最高でした。枕の種類もいくつかあり自分の好みでリラックスして寝ることができます。お菓子や飲食が置いてあるサービスもあり、サービスがとても行き届いていました。また接客も丁寧でとてもよかったです。今回初めて行きましたが何回も足を運びたくなる素敵な旅館でした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【祝1周年】≪最大10%オフ≫感謝を込めて♪夕食ウェルカムドリンク付!温泉露天付客室で過ごす癒しの休日 和洋室 朝・夕

きむくまさんさん

全てが素晴らしいお宿でした。

今回、結婚記念日の旅行でしたが、こちらのお宿を選んでホントに良かったです。
お部屋にある露天風呂は2人で入るには十分過ぎる広さで、とても気持ち良かったです。
玄関を入ると室内では畳み張りになっていて、スリッパなど履く事もなくそのままお部屋まで案内して頂きました。
チェックインはお茶と和菓子を頂きながら丁寧な説明とともにスムーズに行われました。
各階にアルコールを含む飲み物とおつまみなどがあったり、大浴場の前にはこちらもフリードリンクで色々な飲み物があったり、さらには夜泣きそばのサービスもあったり…
宿泊代金だけであとはほぼオールインクルーシブ。
貸切露天風呂も3カ所ありますが全て無料で利用出来ます。
今回はお部屋の露天風呂と結局4回貸切露天風呂を1回利用させて頂き大浴場には行けませんでしたが、お部屋のお風呂だけで十分に満喫しました。
温度調節も自分で出来たので、それも良かったですね。
夕食は食べ切れない程の量があり、主人も私もお腹いっぱいになりました。
お豆腐のお鍋が美味しかったです。
3種類のメニューはその場で決める感じですが、文字だけでなく見本があれば更にわかりやすいかもしれません。
朝食は干物などは温めて頂く感じで、白米かおかゆを選ぶことが出来ました。
お部屋のバスタオルやフェイスタオルはそのままお風呂に持って行かなければならないので、(こちらのお宿ではフリータオルではありませんでした)バスタオルなど干す場所があるか、あるいはタオルウォーマーなどがあれば良いかもしれませんね。
従業員の皆さんもそれぞれにその技量を発揮されていて、特に夕食の際に担当して頂いた男性の方は声のトーンひとつにしてもとても心地よい響きでとても癒されました。
これからも益々お客様の立場に立ったサービスを心掛けて頂ければ幸いです。
またお邪魔させて頂きます。

【宿泊プラン】【開業2周年記念】≪感謝を込めて☆最大20%オフ≫リピート率No.1客室“和ツイン庭側確約”  和洋室 朝・夕

ユイさん

かつてないほどのサービスにびっくりしました!

今回は素泊まりで利用させていただきました。初めて客室露天風呂付きのお部屋に泊まったのですが、とても広く、清潔感もあって、ゆったりと楽しむことができました。一番驚いたのは、無料のサービスがとても充実していることでした。まず、3種類の貸しきり露風呂が無料で、空いているときに自由に利用できました。全て空いていたので欲張って巡ってしまったのですが、それぞれ雰囲気が違って面白かったです。また、各階にも自由に取れるドリンクやお菓子があり、地下階にもドリンクとお菓子が用意されていて、時間によってはアイス、牛乳、お夜食等も出していただきました。また、部屋に用意されているお茶やコーヒーが、ちゃんとしたお茶葉やコーヒー豆(自分で挽くもの)があり、本格的でした。質がよく、ほどよくセルフな部分もあり、肩の力を抜いて楽しめるサービスがたくさんありました。また、スタッフさんもにこやかで丁寧で、説明や写真撮影など、細やかな気配りをしてくださいました。今までお世話になったお宿で一番満喫させていただきました!ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード1泊素泊り】箱根観光後の遅いチェックインでも安心!全室天然温泉露天風呂付“大人の湯宿” その他 食事なし

雪月花別邸 翠雲からの返信

数あるお宿の中当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
この度は当館のサービス並びに施設のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館は無料サービスが充実しており、館内ではお財布を持ち歩くことなくお過ごしいただけます。お土産処一茶もお部屋付も賜っておりますのでご出発の際にご一緒にお支払いいただけます。次回いらっしゃる際はこちらもご利用いただけたら幸いです。
接客に対しましてもお褒めのお言葉大変嬉しく思います。まだまだ、未熟ではございますが今後も精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております

いうちゃんさん

とても良かったです

泊まるメンバーが中高齢者なので、最近は昔ながらの和室に座椅子の部屋ではなく、ソファに座って寛ぐリビングスペースのある部屋を探すようにしていますが、写真の印象よりも、実際は広く、ソファの座り心地が良かったです。テラスもとてもきれいでした。
 建物が新しいこともありますが、エレベーターなど良い香りがするように努力をされています。喫煙所でさえ、石鹸の香りがするのは驚異的です。
 ただ、他の方の指摘にもあるように、食事処は夜のすき焼きの匂いなのか、朝の干物を焼く匂いなのか、確かにこもっている感じはしました。また、食事処の構造上、窓のないテーブルもそれなりにあり、穏やかな暖色系の照明なので、朝食は深夜に食事をしているような感覚になりました。
 しかし、全体的には大満足しており、是非、また宿泊したいと思います。従業員の方も若いなりに一生懸命やってらっしゃることが伝わりました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

雪月花別邸 翠雲からの返信

数あるお宿の中当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は12月で2年目を迎える若いお宿でございますので畳の匂いでしたり檜の匂いが香ってきます。エレベーターのところで使っている匂いも好評をいただいており何度かお問い合わせ頂きました。こちらの匂いも気に入っていただけたら幸いです。
また、レストランにつきましてのご意見誠にありがとうございます。今後に役立ててまいります。
大満足とのお言葉大変嬉しく思います。当館は若いスタッフが多いですが皆精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

まやんさん

大変満足なお宿

今回彼氏の誕生日旅行で予約させていただきました。
お宿、貸切温泉、客室温泉、ご飯、サービスにとっても満足でした!
彼氏の誕生日ということで、ケーキを別手配させてもらうという我がままを聞いてくださり、当日も親切に対応して下さいました!
大成功でした!本当にありがとうございました!!
全てが大満足だったので、また別の機会でも利用させていただきたいです!
最高な思い出になりました!!
ありがとうございます!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタッフ厳選】月替りの日本酒付☆茶懐石風会席とのマリアージュを愉しむ大人の贅沢時間〜1日5組様限定〜 ダブル 朝・夕

まやん様
この度は、特別なご旅行の日に、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お連れ様のサプライズケーキ成功したようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
まやん様とお連れ様にとって素敵な一年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。
また、お風呂、ご飯、サービスご満足頂けたようで何よりでございます。
まやん様が再度ご宿泊頂いた際にまたご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
近頃朝夕ともに冷え込む時期となりましたので、お体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

みちごんさん

満足です

母親の誕生日と親孝行をかねて。
共立リゾートさんは和歌山、草津もとても良かったので今回も利用しました。
結果、間違いなく両親も食事も美味しく、部屋も清潔であいにくの台風の時でしたが、たいへん喜んでくれました。
私も良い親孝行ができて嬉しくなりました。
また是非伺います!
おススメです!

みちごん様
この度は、貴重なご旅行の日に、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様とみちごん様に喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
当館は季節に合わせた旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際は時期を変えてお越しくださいませ。
みちごん様とご両親様にまたお会いできることを楽しみにしております。
朝夕ともに冷え込む時期となりましたので、お体ご自愛下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒディさん

全てが最高!!

お部屋に露天風呂!を検索、夫の希望で箱根にしました!
雪月花などの共立系はいくつか経験済みでしたので正直さほどの期待はしておらず…でしたが、
お宿の前に立ってみたらなんか…ここいいかもなと直感!佇まいでしょうか…
チェックインはお部屋にてのことですぐに案内されました。スリッパ無しで移動する床はとても気持ちよく材質もビミョーに変化あり、そこかしこには和のテイストがさりげなくおかれています。
お部屋はツーベッドルーム、広くて綺麗で快適でした。アメニティもオーガニック、館内着もあえてノリ無し…優しいお気遣いです!
お風呂はお部屋のはもちろん、貸切も内風呂も全ていただきました!広めでゆっくりできて最高です。
特筆すべきは湯上がり処だけでなく各階にフリードリンク!全部無料!アルコールもあります!
至れり尽くせりでした。
お食事は半個室でいただきます。
これがまた素晴らしくよかったです!見た目、お味、お若い料理長のこだわりを堪能しました。
テーブル付きの女性スタッフの方、あえてお名前記載しませんが、彼女のおかげで更に美味しく楽しくいただけましたよ、ありがとうございました。
なんのストレスも無くてゆっくりできてこのお値段、夫はさかんに安すぎるーーと連呼してました笑
リピートしたくなるお宿でした!

ヒディ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
共立リゾートの中でもハイクラスを目指している当館にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の特徴でもございます、スリッパ無しでの移動、お部屋でのチェックインなどこだわりの点にお気づき頂けたようで幸いでございます。もちろんお部屋の設備やアメニティなどもお客様にお寛ぎ頂けるようご用意出来るよう努めております。貸切露天や部屋の内風呂、湯上り処や君待処もお楽しみくださったようでなによりでございます。またお食事に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。まだまだ未熟な当館でございますが、これからもお客様がご満足頂ける宿を続けていけるよう尽力いたします。
朝夕には寒さが訪れる季節になりましたので、お身体には十分お気をつけくださいませ。
台風の影響で交通機関などが今だ整っておりませんが、落ち着いたころにまたのお越しを心からお待ちしております。
雪月花別邸 翠雲 松山

まみこさん

素敵な新婚旅行になりました!

今回新婚旅行でお世話になりました!
マタニティプランで予約をしたのですが、ノンカフェインの飲み物を用意していただいたり、寝るときの抱き枕があったり、館内着を大きいサイズを用意していただけたりととても気遣ってくださいました。
またお部屋の露天風呂も素敵でしたし、貸し切りの露天風呂もあって温泉を満喫することができました!
料理も生物を変更していただけたので、お腹いっぱい食べることができました。
スタッフの方も素敵な方ばかりで、お声がけをいただいたり、安産のお守りをいただいたりしてとても嬉しかったです!
子供連れでは行くことが難しいかと思いますが、いつかまたお伺いしたいと思う、よいお宿でした!

【宿泊プラン】【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅 和洋室 朝・夕

まみこ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の人気のプランでありますマタニティプランにご満足頂けたようで幸いでございます。何かと我慢が多くなってしまう妊娠期間中に少しでもお寛ぎの時間を過ごして頂けるご用意を努めております。温泉もお楽しみくださったようでなによりでございます。
お子様がご誕生いたしましたら本館でございます雪月花にも是非遊びにいらしてくださいませ。
新婚旅行という一生の思い出に残る旅行に当館をお選びくださり大変光栄でございます。
朝夕に寒さが訪れる季節になりましたので、お身体にはお気をつけくださいませ。
いつかご家族皆様でお越しいただけることを心からお待ちしております。
雪月花別邸 翠雲 松山

チョコさん

ゆっくりできるホテル

今回強羅、雪月花翠雲利用しました。
部屋のお風呂に温泉があるので楽しみにしていました
部屋のお風呂はゆったりして洗い場も別にあるのでわざわざ大浴場に行かなくてもいいのでゆっくり快適な時間を過ごせました
夕食、朝食と共に満足で食べきれないほどでした。
飲み物(ビール、お茶、酒、ジュース)お菓子、アイスキャンデーと無料なので宿泊料金だけですむのでよかったです
ただ部屋着、着ませんでしたが部屋着の上に着る羽織物と湯籠の数珠があまりにもセンスがなさすぎだと思いました。
せっかくの良いホテルなので考えて欲しいと思いました
今回年老いた母親と行きましたが貸し切り露天風呂に行く階段に手すりがあると助かります、下駄は下がコンクリートなのでとっても危なく下駄を脱いで露天風呂に行きました。若い人が多いと思いますが少し改善してもらえたら嬉しいです。お土産売り場は狭く特にこれといった物が全然なくて残念でした。宿泊者はお土産売り場がとても楽しみです、改善して欲しいです
何十回と箱根のホテルに泊まりましたが今回がいちばん良いホテルでした
またお世話になりたいと思います

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★夏旅SALE】≪最大30%オフ≫最上階確約!明星ヶ岳の大自然を愛でる天然温泉露天付客室♪ 和洋室 朝・夕

チョコ様
先日は翠雲にご来館くださり、誠にありがとうございます。
当館でのひとときをご満喫頂けたようで何よりでございます。
また、館内着の羽織物に関しましては頂いたご意見をしっかりと上の者にお伝えし、検討させていただきます。
そして、露天風呂に続く通路の手すりや履物に関しましては、私どもの気づかぬ点でございましたので、貴重なご意見ありがとうございます。
当館は高齢のお客様も多くいらっしゃるので、今回頂いたご意見を取り入れさせて頂けるよう話し合って参ります。
日に日に肌寒くなって参りましたので、お身体には十分お気をつけくださいませ。
チョコ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

お気に入り☆

全国の露天風呂付客室を巡るのが趣味なので、同じお宿にはあまり泊まらないのですが、こちらはお気に入りで3回目の宿泊です(*^^*)
館内すべて清潔感があり快適です。
エレベーターもいい香りでいつも癒されます。
お酒やお菓子、ラーメンなど食べて呑んで部屋でのんびり温泉はいって…最高です☆
駅までお散歩がてら歩けるのもいいですね。
今回はアーリーチェックイン、レイトチェックアウトだったので、とてもゆっくり過ごせました。
また癒されにお伺いします♪

あーちゃん様
当館をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満喫頂けたようで何よりでございます。
オープンして2年目になりますが、年々魅力を増すことのできるよう日々精進して参ります。
10月に入り箱根は夕方になると肌寒くなり、秋の訪れを感じております。
ぜひ箱根の紅葉を楽しみにいらしてください。
あーちゃん様のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

のんびり過ごせる

今回は二度目のお世話になりました。
飲み物、ちょっとしたおつまみ等飲み放題で
お部屋でのんびりまったり過ごせました。
お部屋にも檜の露天風呂もあるので好きなときに入れて良かったです。

hiro様
先日は翠雲にご来館くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館のお部屋の露天風呂は沸かし湯ではなく温泉を使用しており、お客様のプライベート空間でもご自身だけの温泉をお楽しみ頂けます。
日常生活のお疲れを癒しに、非日常を楽しみにまたいらしてくださいませ。
hiro様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

めりぃさん

企業努力がすごい宿

施設やサービス内容に関してはすごいなぁと思いました。部屋も綺麗で無料サービスのものも多く、人の温かみを求める私達夫婦は温泉宿でなければ星5だったと思うのですが、せっかくのいいものを従業員さんが接客で台無しにしている印象です。
チェックインからマニュアル通りでこちらの意向は無視でした。
食事を一品ずつ出すのはどういう目的かによるかと思いますが、暖かい料理をというのであれば、食べ終わったら次の品という対応だと正直全て食べきれない人にはタイミングが遅すぎてメインの前にはお腹いっぱいで、この客数でタイミングを見れないのであればむしろ一品ずつは逆効果ではないかなと感じてしまいました。
フロアにいることも少ないので従業員さんも呼べないですし、とにかく早く部屋に戻りたいなと思いました。
朝食はほぼ出ていたのでストレスは少なかったですが、デザートまでやはり待たされたり、食器を片付ける方の音、所作もすごく気になります。
2泊の旅行だったので1泊目の宿と比べてしまっているかもしれませんが、料金がかわらなくてもここまで接客の質が違うのはさすがにがっかりしました。
1名、すごく対応がいいなと思う方がいましたが、年配のお客様へつきっきりでの対応という感じで、その差も逆にがっかりしましたし、ここまで会社が良い環境にしてくれているなら、アルバイトでも接客だけ良ければもっと良くなるのにと思いました。
最後に見送りをしてくれた従業員の方は少し年齢も高いイメージでしたが、先読みした心遣いがあって、こんな方が増えたらいいなと思いました。

めりぃ様
先日は翠雲にご来館くださり、誠にありがとうございます。
まずは、スタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
チェックインについてですが、ご夕食を希望のお時間でご用意できず申し訳ございませんでした。
当館の構造上、どうしても前後半の席数が限られてきてしまいます。
前半のお時間が早くに埋まってしまった場合には臨時で間の回を少しご用意し対応させて頂きますが、ご宿泊されたお日にちは臨時の回も埋まっていた状態でございます。
ご意向に添え無い場合も、もう少しお客様の気持ちに寄り添った心遣いができるよう精進して参ります。
また、お食事がめりぃ様のタイミングに合わせてご提供できず申し訳ございませんでした。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにご提供できるよう一品一品提供しておりますが、お客様との会話を通してニーズに臨機応変に対応できるよう、今一度サービスを見直して参ります。
恥ずかしながら、スタッフによってサービスのレベルが異なるのが現状でございます。
スタッフ全体で話し合い、どのスタッフも同じレベルでおもてなしができるよう、より良いお宿づくりに努めます。
貴重ななご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。

ターさん

二人で行くなら

接客、料理、部屋どれをとっても素晴らしいと思います!
少し気になるところは、駐車場が狭いところです!
ハイクラスの宿で悩んでいるならここがいいと思います!

【宿泊プラン】【当日限定 1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』〜温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅〜 和洋室 朝・夕

雪月花別邸 翠雲からの返信

数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
素晴らしいとのお言葉とても嬉しく思います。
当館の駐車場ですが数に限りがあり14台ととても少なく、さらに狭い駐車場でご不便おかけして申し訳ございません。立地上、改善が難しくなっており、ご来館される皆様のご協力に非常に感謝しております。
ご不便おかけしてしまうこともございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

いつ行ってもくつろげます。

リピーターです。今回もゆっくりできました、ありがとうございます。食事も朝食、夕食ともとても美味しかったです。夕食のメインは毎回、すき焼きを選択していますが、卵のつけダレがちょっとしつこく感じました。生卵の方が良かったかな?贅沢な意見です。また利用します。

【宿泊プラン】【8月限定★ショートStay】≪最大5,000円割引≫イン15時&アウト10時!温泉露天付客室で過ごす大人の夏休み その他 朝・夕

雪月花別邸 翠雲からの返信

毎度当館をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、光栄に思います。
ご夕食時すき焼きのつけタレですが、ご好評のお言葉もいただけていましたがご貴重なご意見誠にありがとうございます。ご意見を皆と掛け合ってみようと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

さおりんさん

記念日旅行

結婚記念日のお祝いを兼ね、こちらのお宿を予約しました。
今回はマタニティだったのですが、事前に色々と相談をしていたら、駐車場、食事様々な配慮をしていただき温かいおもてなしに心より感謝しています。
夕飯の時には、結婚記念日ということで夫婦のお箸をプレゼントしていただき、改めてこのお宿を選んで良かったと思いました。
妊娠中の為、アルコールは飲めませんでしたが、アルコール、ソフトドリンクの飲み放題、おせんべい等のお菓子、夜のラーメン等サービスが充実しており、コスパはすごく良いと思います。
子どもは泊まれない為、子どもが大きくなったら、今度は家族三人で訪れたいお宿になりました。

雪月花別邸 翠雲からの返信

数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度はご出産前のお二人でゆっくり過ごせる大切なお時間、またお二人のお誕生日、さらには結婚記念日と、とても大切なお時間を当館でお過ごしいただけ光栄に思うと同時に、ご一緒にお祝いさせていただけたこと嬉しく思います。
サービスについてもお褒めの言葉をありがとうございます。
当館は中学生以下のお子様はご宿泊いただけませんが、本館である季の湯雪月花は乳幼児からご利用いただけますので、よろしければこちらもご検討くださいませ。
お子様の誕生を私どもも楽しみにしております!
ご家族3名様でのご宿泊お待ちしております^^

もっさんさん

しっかりした旅館です

強羅にある比較的新しい共立系の旅館です。強羅駅前にあります雪月花へ行けば無料で送迎をしてもらえます。
建物は内観外観ともに綺麗で隅々まで清掃が行き届いています。
飲み放題食べ放題のお菓子やお酒もなくなることなく常に充填しているようでした。
貸切風呂も比較的すいているようで朝7時に行ったときは2/3で空いていました。
部屋風呂もお湯でなく温泉であり、ボタン一つで適湯量が自動で入りとても便利でした。
接客面で不慣れな従業員が一部いるようでしたが気になるほどではなく、この金額を考えるとコストパフォーマンスのよいお宿だと思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』〜温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅〜 その他 朝・夕

もっさん様
この度は雪月花別邸翠雲をご利用頂きましてありがとうございます。
文章を拝見する限り、貸切風呂からいこい処青山など、当館を隅々まで余すところなくお楽しみただいたご様子でわたくしたちも大変嬉しく思います。
接客面で不慣れな従業員がいるとのお言葉でしたが、おっしゃる通り、まだまだ勉強不足を感じる日々でございます。次回もっさん様がお越し下さる際には建物だけでなく、接客面も100%満足して頂ける様、日々精進してまいります
雪月花別邸翠 渡辺

ジャックさん

間違いない(喜)

久しぶりの共立さんの宿に宿泊しましたが、やはり素晴らしいです
詳細は省きますが、数々の無料サービス
夕方以降のアルコール含むドリンクサービス等、おつまみ迄置いてあるのは嬉しいポイントですね
今回案内して頂きました部屋の風呂も檜風呂で香りも良くリラックス出来ました
ただ価格が高い宿は他にも沢山有りますが、共立さんのホスピタリティーには毎回満足させて頂いてます
スタッフの皆様も笑顔で、共立で働いているという事に誇りを持ってる感じが素敵でした
ブランドと云うのは名前(屋号)では無く、人が造っていくモノだなと改めて感じます
今後も変わらぬ姿勢でいて欲しいです
有難う御座いました(о´∀`о)

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【祝1周年】≪最大10%オフ≫感謝を込めて♪夕食ウェルカムドリンク付!温泉露天付客室で過ごす癒しの休日 トリプル 朝・夕

雪月花別邸 翠雲 渡辺からの返信

ジャック様
この度は雪月花別邸翠にご滞在いただきありがとうございます。
いこい処や君待ち処は、お酒を飲むお客様も、そうでないお客様も楽しんでいただけるように工夫をしているところですので、そちらを気に入って頂けるのは私たちも大変うれしいです。
これからもジャック様のお気に入りの宿の一つになっていけるようスタッフ一同精進していこうと思います。
雪月花別邸翠 渡辺

みかさん

コスパが良すぎて恐縮…

両親を連れて、初めての強羅に行きました。
至るところにいろいろなサービスがあり、お宿そのものを堪能するには1泊では無理だと思いました。連泊したいです、ホント。
湯上りどころの飲み物サービスや、ちょっとしたお菓子の無料サービス、枕を自由に選べるといった、真の意味での「くつろぎ」ができるようにされているのを実感しました。
より良いお宿になることを期待して、2つほど。。。
1つは、部屋に置いてあった案内の日付が前日のものであったこと。前日の利用客のまま?と勘繰ってしまいました。
2つめは、夕食時に飲み物を頼みましたが、運ばれてくるまでに時間がかかり、途中でお声掛けさせていただきました。利用客が多くて…といった理由でしたら、先にその旨を伝えていただければ、こちらも心積もりができますので、ご検討ください。
全体的にはコスパも良いですし、本当に良いお宿でした。また機会があったらぜひ宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】【8月限定★7/31迄受付】≪最大6,000円割引≫祝1周年”感謝を込めて”夏の特別プラン!全室温泉露天風呂付 和洋室 朝・夕

みか様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の様々なサービスにご満足頂けたようで幸いでございます。
是非連泊でのご利用もお待ちしております。
今後の翠雲の為のご意見まで頂きありがとうございます。
一つ目に関しまして、こちらの確認不足の不備がございまして誠に申し訳ございません。今後はこのようなことが無い様改善させて頂きます。
二つ目に関しまして、お時間をおかけしてしまい申し訳ございません。みか様のおっしゃる通りでございます。何よりもお待たせせずに提供できる様オペレーションなど再度見直していきたい思います。
たくさんの未熟な点がございますが、お客様にお「くつろぎ」頂けるよう精進してまいります。
またのお越し心よりお待ちしてお待ちしております。
雪月花別邸翠 翠雲 帳場 松山

さやぴよさん

マタニティプラン

今回マタニティプランで予約させて頂きました。
食事など気にかけていたのでそちらの配慮もとても十分行き届いていてとてもいい旅行になりました。
結婚記念日の旅行だったのですが、夫がサプライズでケーキなど準備したいという要望まで叶えてくださってありがとうございました。
帰りに安産祈願のお守りも頂きとてもいい気分で帰宅しました。
お風呂上がりの飲み物などのサービスも素晴らしいと思います。
箱根でいくつか旅館に泊まりましたが、1番リピートしたいと思った宿になりました!
またお伺いさせていただきます。ありがとうございました!

【宿泊プラン】【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅 その他 朝・夕

さやぴよ様
この度はご宿泊、またご感想頂けたことありがとうございます。
当館では人気のプランであります、マタニティプランご満足頂けたようで幸いでございます。
結婚記念日という大事な日に当館を選んで下さい結婚記念日のいい思い出の一部に成れたかと思うと大変光栄に思います。
是非またのご来館をお待ちしています。
お体大切にお過ごしくださいませ。
雪月花別邸 翠雲 帳場 松山

ミュウミュウさん

飲み放題に感動!でも一言申し上げたい

親友との女子旅に利用しました。
お部屋も施設もとても綺麗で、部屋からの眺望もテラスも素敵。
何より感動したのが、室内にコーヒーミルがあることと、多種の飲み物が自由に飲めること! 大好きなお菓子のLotusもあったし、夜鳴きラーメンも食べれるし、貸切風呂もタダだし、本当に至れり尽くせりの宿!
なのですが、夕飯の食事の時にデザート用に一緒に添えてあった木のスプーンが傷んでたのかガサついてて、木のささくれで友人が口を切ってしまいました。。
どんなに素晴らしい施設を提供されても、心遣いが行き届いてないと、楽しい気分が一瞬で台無しになってしまうものです。
他のお客様のためにも、是非改善してください。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ミュウミュウ様
先日は、翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂での無料サービスをお楽しみ頂けた事、幸いでございます。しかしながら、夕食時には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で今回の情報を共有し、改善に努めて参ります。まだまだ課題は沢山ございますが、また機会がございましたら、全てにご満足頂けるよう、精進して参ります。
ご指摘ありがとうございました。
また、お忙しい中の投稿感謝いたします。
雪月花別邸翠雲 林

kazuさん

天気がもっとよければ

大雨が近づいていて風は凄いし木が揺れる音とかすごかったのですが、強羅までスイッチバックの列車に乗り、雰囲気があってとても良かったです。
部屋のお風呂も源泉で気持ち良く入れました。
料理も考えられ、ひとつひとつ美味しかった。
ほんとに天気がもっとよければとただただ思いました。
箱根にはまた行きたいと思います。いい旅館でした。

雪月花別邸 翠雲からの返信

台風が近づいている中ご来館誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、さらに星5をつけていただき嬉しく思います。
お食事は毎月四季折々の食材を使用しており、味覚でも季節を感じていただけます。
今回は、あいにくのお天気でございましたが、次回いらっしゃる際は快晴を祈っております。

はいはいままさん

夏の疲れを癒す旅

部屋に入った瞬間今回の宿泊は大当りだったと感じました。
とても清潔で、お部屋の露天風呂も満足でした。
部屋に着くまでに、お宿のサービスが満載!
飲み物のサービスには、びっくりしました。
滞在中とても快適でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50u天然温泉露天付客室へグレードUP〜家族旅行に最適! 和洋室 朝・夕

雪月花別邸 翠雲からの返信

この度は、数あるお宿の中当館にご来館くださり誠にありがとうございます。
また、当館のサービスにたくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
当館はできて間もない為館内は綺麗でございます。スタッフも宿に見合うおもてなしできるように精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております

パンチさん

大満足

今回は両親を翠雲さんに連れていきました!両親の結婚記念日と誕生日をかねてのプレゼントとして一泊旅行です!何度泊まっても大満足で両親も帰ってからも余韻にしたっていました!是非次回もゆっくりしに行きたいと思います!

パンチ様
この度は、翠雲にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
パンチ様とご家族様にご満足いただけて何よりでございます。
今後もパンチ様のご期待に添えるよう精進してまいります。
近頃寒くなってきましたので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
雪月花別邸翠雲 山本

daaakoさん

すばらしいです

箱根の湯が好きでよく訪れます。ランチで立ち寄るといつも行列で断念していた店にディナーで行ってみよう。という事になり、強羅で食事無しプランということでたまたま見つけ予約をしてみました。
接客、清潔感すばらしいです。伊豆、箱根の共立さんの中ではかなりレベルの高い宿だと思いました。
部屋の引き戸がソフトクローズだった事。感心しました。
眺望に重点を置かずに予約したので、不満はありません。むしろ、部屋露天の目隠しのデザインが工夫されており落ち着けました。
次回は是非、食事付きで楽しみたいと感じました。

daaako様
先日は翠雲にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
接客、お部屋にご満足頂けたようで何よりでございます。
当館では、どのよなお客様にも安全で安心に寛いでいただけるよう、部屋はもちろん、宿自体にも工夫をしております。その点を喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、夕食に関しましては、四季をお楽しみ頂けるコースを月替わりにご用意しております。
是非次回お越しの際、お楽しみくださいませ。
近頃は、朝夕冷えて参りましたのでお体にお気を付けくださいませ。
daaako様にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。
雪月花別邸翠雲 山本

たかしさん

大満足

家族で利用させて貰いました。清潔感はもとより館内サービスも充実しておりアメニティーグッズも豊富に取り揃えられており娘たちは大喜びでした。食事も非常に豪勢ででビックリただ年寄りにはちょっと量が多いかも? スタッフの方もとても親しみ易く大満足の旅でした。

たかし様
先日は翠雲にご来館くださり、誠にありがとうございます。
館内のサービスをはじめ、各所にてご満足頂けたようで何よりでございます。
たかし様ご家族様の期待に添えるよう、今後も精進して参ります。

コンさん

大満足です。なかなかでした。

【2019年07月宿泊  その他】

コン様
いつも翠雲にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
コン様にご満足して頂けたようで何よりでございます。
また、今回もお土産まで頂戴しまして、コン様のお心遣いに恐縮しつつも、みなで美味しく頂きました。
これから朝夕冷えて参りますので、お体ご自愛下さいませ。
またのお帰りをお待ちしております。

コンさん

いつも大満足

初めて 行ったのは 本館が 工事中だったので 別邸に してみようかなと しました。本館 雪月花も 凄く 良い 印象だったので 安心感が 有って 予約してみました。本館も 本館なりに 良かったですが、別邸は もっと 素晴らしい おもてなしを 頂き 自分は もちろん 一緒に 行った 母や 親戚や 友達が みんな 大喜んで くれました。感謝の気持ちが 溢れる 所です。ありがとうございます。

【2019年08月宿泊  その他】

コン様
この度は、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
コン様御一行様に喜んで頂けたようで何よりでございます。
また是非、日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。
コン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。