宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) >

【部屋クチコミ4.6】全室温泉露天風呂付〜お部屋自慢のおこもり宿

強羅温泉
箱根登山鉄道、強羅駅より徒歩5分。ケーブルカー「公園下」より徒歩1分。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・評価

きよさん

【マタニティプラン】≪キャンセル料なしで安心≫ご出産前の思い出旅行におすすめ〜温泉露天風呂付き客室〜

マタニティプランを利用しました

妊婦中のため、マタニティプランを利用しました。
食事は生魚、チーズ、お酒、カフェイン等含むものは他のものに変更していただき、安心して食事を楽しむことが出来ました。
ただ、夕食の時は事前に準備してくださってましたが、朝食の時はこちらからお伝えするまでマタニティプランと気づいていただけませんでした。
また朝食の際に呼び鈴を鳴らしたのですが、来ていただけなくて残念でした。
部屋の雰囲気やお風呂は満足しましたが、接客対応はスタッフによってばらつきがあるように思えます。
シャワー室の排水口がつまってしまったことも残念でした。

NONNNONNさん

【贅沢一人旅】全室天然温泉露天付き◆落ち着いた半個室の食事処で旬食材を満喫〜ご自身へ贈るご褒美旅行〜
その他 朝・夕

食物アレルギーの対応をお願いしていたのですが。

初めて一人で宿泊しました。
食物アレルギーがありいつもはしっかりと対応していていただけていたので
安心していたのですが、締めのごはんと汁物の時アレルギー食材の物が届き職員の方に声をかけ変えていただきましたがその汁物をお盆の上に置くのではなく机の手前に「はい」というだけで置いて行かれて驚きました。
 「おもてなし」の教育が出来ておらず驚きとがっかり感に襲われました英会話も中国語会話も必要不可欠かとは思いますが日本の良い所もお願い
したいです。

おりちゃんさん

【夕食は至高のお鮨】「翠雲」×「箱根鮨処 然 -ZEN-」で新鮮な地場の食材を堪能〜1泊2食付きプラン

素晴らしい

全てにおいて、最高でした。
露天風呂付きの部屋は初体験でしたが、のんびりと過ごせました。
食事の然のお寿司も最高。口の中でとろけました。

さんまさん

【オールインクルーシブ】≪食事処やいこい処のドリンクフリー≫記念日やプレゼント旅行におすすめ

のんびり旅

今回初めて強羅温泉に泊まりに行きました。何処のホテルにしようか選んでいるとこちらのホテルを見つけ、迷わず決めました。とにかくのんびりとホテルを満喫したくて、料理やサービスを重視して決めました。ホテルに着き接客から始まり全てのおもてなしに感動しました。お酒も料理も大満足な旅でした。またすぐにでも泊まりたくなるホテルでした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ルシさん

充実した湯上がりサービスと素敵なおもてなし

お気に入りの宿、雪月花さんの別邸ということで箱根旅行の宿泊先として選びました。
部屋の広さは一人で泊まるにはとても居心地が良く素敵な内装で満喫できました。
夕食は、和食コースの一部のメニューから好きな一般料理を選択でき、半身の伊勢海老を贅沢に使った小鍋からフカヒレ茶碗蒸し・かき揚げ丼まで絶品な美食を堪能することができました!朝食で出てくる小型の引き戸棚でいただく副菜はおしゃれで雰囲気がでていました。
大浴場はこじんまりとしていましたが、共立さんならではの風情ある豊富な貸切露天風呂がとても素晴らしかったです!
レストランのようなドリンクバーだけでなく、駄菓子やアイスの種類も豊富に取り揃えていたので最高の湯上がりサービスです!
浴場の狭さを除けば夕食・貸切風呂・お部屋・湯上がりサービスの全てがトップクラスの素晴らしい宿でした!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は、箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の居心地や、和食コースなどお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、豊富な貸切露天風呂や湯上がりサービスをお楽しみいただけたようで、私どもも大変幸せに思います。
大浴場の広さに関しましては、今後の参考にさせていただきます。引き続き、お客様に愛される宿を目指してまいります。
再度のご来館を心よりお待ちしております。
箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲 大井

返信日:2024/4/14

ぽちさん

【スタンダード1泊2食付】温泉露天風呂付き客室で過ごす箱根旅〜二十四節季の移ろいを感じる大人の宿
その他 朝・夕

おそらく、最高の部類のお宿。

いろいろな所を行きましたが、1に2を争うくらいにいい宿だと思います。
今回は再訪でしたが、前回の履歴を見て?
なのか、前回のリクエストに基づいて嗜好に答えて戴けました。忙しい中、2回目の顧客に対してとても素晴らしいサービスだと思います。
ただ、1つ残念な店をあげるとするならば、チェックインの際の待ち時間が長いのとチェックアウトの際も事前精算ができるなら、どこかのタイミングて知らせて、いただきたかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度はご再訪ありがとうございます。お客様の以前のご滞在に基づく細やかなサービスにご満足いただけたようで嬉しく存じます。一方で、チェックインの際の長時間のお待ちになられた点、そして事前精算のご案内が不足していた点に関して、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はさらに改善して参ります。改めてお礼申し上げますとともに、またのご利用を心からお待ちしております。
箱根強羅温泉雪月花別邸翠雲 大井

返信日:2024/4/14

ヤフーさん

対応力が素晴らしい

細かな点までお気遣いいただきありがとうございます。大変助かりました。初めての箱根(強羅)だったので勝手がわからず申し訳ありませんでした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は、箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲をご利用いただき、心から感謝申し上げます。
初めての箱根でのご滞在にお役立てることができ、大変嬉しく思っております。
勝手がわからない中でのご来訪にも関わらず、私どもの対応にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同安堵しております。
今後も、皆様が安心してお過ごしいただけるよう、細やかなお気遣いとおもてなしを心掛けて参ります。
箱根の美しい自然とともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
強羅温泉 雪月花別邸 翠雲 大井

返信日:2024/4/6

がくてんさん

ゆったり感とサービスが最高です

オールインクルーシブのプランで予約しました。
夕飯だけかと思いきや、朝ご飯もオールインクルーシブシステムであり、電車で行けば…と後悔しました(笑)
車で行ったのですが、お出迎えや配慮は素晴らしかったです。
人気のお宿のせいか、スタッフさんをボタンでお呼びした際は、なかなかお越しいただけず、待ち時間が長かったです。せっかくの担当制なので、ボタンへもう少し反応してほしかったです。何度か直接お声掛けしてしまいました。
お風呂は部屋風呂も外風呂もきれいで素敵な時間を過ごせました!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

ご宿泊いただきありがとうございます。
まずはオールインクルーシブのプランにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。電車でのご利用もお考えいただいていたとのこと、次回ご利用の際にはぜひともご検討くださいませ。
お車でのご移動に際しまして、お出迎えや配慮についてお褒めの言葉を頂戴し心より嬉しく思います。しかしながら、スタッフの対応の遅れにより、ご期待に添えず大変申し訳ない思いでおります。お呼び出しボタンに対する反応速度の改善につきましては早急に見直しを図り、待ち時間を短縮できるよう努めて参ります。
お風呂に関しましては、部屋風呂も外風呂もお楽しみいただき幸いでございます。これからもより快適な空間とサービスを提供できるよう、お客様のご意見を大切に改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

すーさんさん

良かったです

1年振りに、利用させて頂きました。
前回コメントさせてい頂いた事が、限りなく100に近いくらい、改善(偉そうにすみません)されており、気持ちよく過ごす事が出来ました。
夕食のメニューもやや変わっていたり、朝食のメニューは変わっていないものの(あれ?鮭なかったな、もともと無かった?)、温かいものは温かく提供されており、楽しい食事となりました。
ただ部屋の温泉の温度が、あんなに熱かったかたかな?と感じました。
それとシャワールームですが、もう少し清潔感が感じられる様になると、もっと嬉しいです。上を見上げるとカビがチラホラ。蛇口と湯音調整とか付いている所と、床等の水垢がかなり目立ちました。きれいで清潔感ある部屋から行くから、目立っちゃうのかも。
まぁ利用者が多いから仕方ないとは思いますが、気持ちよく入りたいなぁって、思いました。
でも、改善されている点も多く見受けられ、結構気持ちよく過ごせました。また利用させて頂きます。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は再度、箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回のご指摘事項に関する改善点がお客様のお気づきになる形で実施されていたことを大変嬉しく思います。
夕食と朝食の評価も肯定的にお受け取りし、これからもどんな時も美味しいお食事を提供できるよう努力を続けて参ります。
しかしながら、お部屋の温泉の温度とシャワールームの清潔感についてはご期待に添えない結果となり、申し訳ございませんでした。
特にシャワールームのカビや水垢に関しましては、適切な管理が行き届いていなかったことを深く反省しております。
お客様からいただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め、清潔さを保つための徹底した清掃とメンテナンスを行い、気持ち良くご利用いただける環境を作ることを約束いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回ご利用の際も、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲

返信日:2024/4/2

ジャックさん

トリプル 朝・夕

数年ぶり

久々お伺いしましたが、やはり良いですね
昨今はオールインクルーシブはハイクラスの宿だと定番になりつつありますが、追加費用無しで色々と楽しめるのは気持ち的に楽で良いです
ご時世なのでしょうがないとは思いますが、君待ち処のラインナップが寂しくなっていたのが少し残念です・・・
貸切風呂や部屋の半露天温泉も堪能しました、普段この時期はあまり旅行に行かないので久々の雪見風呂となり良かったですね
食事も家族それぞれメインは別の物を選び楽しめました
その際に翌朝の和、洋の朝食を選ぶのですが、スタッフに内容を聞いたのですが「和食はご飯で洋食はパン、どちらも量は多いです」位の説明しかされず何方を選ぶかの目安にはあまりならなかったので、写真等で案内してもらえると選び易く助かります
またその際に部屋番号を間違えていたらしく、私達は3人家族で7:30から和食2個、洋食1個と伝えた所、少し経って再度確認に来た際に8:30和食2個と書かれた朝食チケットを持ってきました
直ぐに気がついたので直してもらいましたが、帳票の内容と相手の人数位は事前に確認した方が良いと思います
些細なミスはあったものの、信頼の置ける共立メンテナンスさんのプレミアラインの宿なので至れり尽くせりで総じて満足です

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、オールインクルーシブでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ただ、君待ち処のラインナップにご満足いただけなかったこと、また朝食の選択、朝食チケットに関するご案内の不手際など、ご心配をおかけした点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとに、サービスの向上を図るとともに、ラインナップの充実にも努めて参ります。
また、お食事の際の写真でのご案内や、帳票の確認方法についてのご指摘も真摯に受け止め、改善に努め、よりご満足いただけるようなサービスを提供できるよう励んで参ります。
雪見風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるような宿作りに精進いたします。
貴重なご意見をいただきまして、心からお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
料飲支配人代理
新井 稜

返信日:2024/3/28

meさん

【夕食時間確約】≪ご夕食20時からでお値打ち≫箱根観光にも最適〜レイトディナープラン〜

部屋露天に食事も全てが良かった

いつも部屋露天、部屋食を探していたが今回は急遽探したので中々見つからず先月泊まった宿の近くで見かけたので予約してみました。
プライベート感を大事にしており、食事の半個室や各フロアでのお菓子やドリンクフリーも素晴らしいサービスでした!
それでこのお値段はすごいなと思いました。
今度は連泊したいと思います

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋における露天風呂やお食事について、プライベート感を重視したサービスがご好評をいただけたご様子で嬉しく思います。
また、半個室の食事やフロアごとのフリードリンク、お菓子サービスなど、お客様にお寛ぎいただくための取り組みをご評価いただきとても光栄です。
お客様から「このお値段で素晴らしい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、励まされる思いです。
次回、ご連泊いただける機会を心より楽しみにお待ちしております。
今後とも、より一層のサービス向上と、お客様にご満足いただける施設づくりを目指して参ります。
再びのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

じゃがりこサラダさん

ゆったりと過ごすことができました

彼女との初めての旅行で利用させてもらいました。私も彼女も大変満足しています。14時チェックインに11時チェックアウトとゆったりと過ごすことができました。
また来たいねと話しています。
お風呂がとても気持ちよかったです。客室露天風呂、貸切風呂、大浴場とチェックアウトまでの間に6回入りました。
料理も美味しかったです。22時からの夜泣きそばも美味しかったです。
ただ一つだけ。客室露天風呂の温度が高すぎて水を入れてかき混ぜるのが少し大変でしたが、それも含めて良い思い出となりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲をご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、大切な初めての旅行の地としてお選びいただき、ご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
お二人で何度も温泉をお楽しみいただき、当館のお風呂を存分にご満喫いただけたご様子が伺え、私どもも大変うれしく思います。また、料理に関しましてもご満足いただけた様子と、夜泣きそばまでご賞味いただき、お褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。
しかしながら、客室露天風呂の温度調整にご不便をお掛けした点に関しましては、お詫び申し上げます。頂戴した貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
「また来たいね」とのお言葉を励みに、またのお越しを心よりお待ちしております。次回も、更なる素敵な思い出をお二人にお届けできますよう、スタッフ一同、おもてなしの心を込めてお迎えさせていただきます。
お客様のまたのご来館を、心から楽しみにしております。

poohさん

【1日2室限定◆和ツインデラックス】50平米の広々客室で過ごす大人の休日〜大切な人と特別なひとときを〜

若い世代向けのお宿

ゆっくりと過ごしたくて別邸を選んだのですが、年齢層は低めをターゲットにしているお宿の印象。露天風呂はその都度お湯を自分で入れるのですが、そのままだと熱湯で極寒の中かなりのお水を入れて調節する為、年配者には困難。子供は不可のはずが、ロビーには子連れの家族がいた。子供は静かにしていたので特に不快ではなかったが疑問は残る。従業員の派手なネイルと派手な腕時計はあまり良い印象ではない。お部屋の自分で豆を引いて飲むとコーヒーは美味しかった。朝のコーヒー牛乳を楽しみにしていたが、通年ではなかったようで牛乳しかなく残念だった。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲をご利用いただきありがとうございました。
皆様がゆっくりとお過ごしいただけるよう、常に心がけておりますが、温泉のご利用についてのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。お客様にも安心してお使いいただけるよう検討して参ります。
子供連れのお客様に関しては、当館は中学生以上のお客様をお受けしておりますが稀に子供不可をわかっておらず来館されるお客様もいらっしゃいます。その際は当館系列のお宿にご宿泊を変更頂いております。その点につきましては不明瞭な印象をお与えしてしまい、申し訳ありませんでした。
また、従業員のネイルや腕時計に関するご指摘につきましては、個々の清楚さや慎ましさについて見直しを図り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
朝のコーヒー牛乳につきまして、定期的に数の残りの個数の確認を行っておりますが、ご指摘いただいたように時間帯によって無くなっている事を確認致しました。今後は確認頻度を増やし品切れがないように努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後ともお客様に満足いただける宿づくりを目指して参りますので、何卒宜しくお願い致します。
箱根強羅温泉雪月花別邸翠雲

まみさん

贅沢な旅行でした

家族の一大イベントが片付いたので、夫婦でのお疲れ旅行でした。
お部屋の露天風呂でのんびりできたことはもちろん大変満足でしたが、フリーのドリンクバーや、エレベーター横にあるお菓子や飲み物サービス、朝晩のお食事など、どれを思い出しても素敵でしかありませんでした。
チェックアウト後に玄関まで送ってくださった女性スタッフに、とても楽しませていただいたお礼を述べたところ、とても嬉しそうな笑顔を見せていただき、お伝えして良かった!
と思いました。
お風呂もお食事もたくさんのスタッフの皆さんもみんな素敵でした。
また機会があれば伺いたいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は雪月花別邸翠雲までお越しいただきまして誠にありがとうございます。
大切なご夫婦のお時間をのんびりと弊社施設にてお過ごしいただけましたこと
大変うれしく存じます。
当館でのひと時にご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
お客様からのお言葉を大切に今後もご期待に沿えることができるよう、謙虚に、日々努力して参ります。
これからも頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしに努めて参ります。
是非また箱根にお越しくださいませ。
あらためてお目にかかれます日をこころより楽しみにお待ち申し上げております。
帳場 阿部

返信日:2024/3/8

いしださん

妊娠中の夫婦におすすめ

今回、妻の誕生日旅行で利用させていただきました。
妊娠中ということもありマタニティプランでの利用となりましたが、
プラン内に記載の通りにしっかりとご対応いただけました。
良い思い出となりました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

過日は雪月花別邸翠雲をご利用くださり誠に有難う座いました。
ご懐妊おめでとうございますこころよりお慶び申し上げます
大切な奥様のお誕生日のご旅行でご満足頂けたご様子が伺え
うれしく拝見させていただきました。
これからも、いつ、何度お越しいただいてもご満足いただけますように、
心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
翠雲でのご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰りいただけることこそが、
私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
またお目にかかれます日楽しみにしております。

返信日:2024/3/4

ち−ちゃんさん

お部屋の露天風呂が最高

全室露天風呂着きの宿で、広めのお風呂だったので、飲み放題のハイボールを片手に友達と話ながら長湯が出来ました。大浴場ではできないので、とても良かったです。
お部屋はフォースがあり、全員ベッドで休むことが出来ました。広々としたお部屋でとてもゆっくり過ごせました。
生ビールやハイボール、粋ジンなどの飲み放題に加えて、おつまみも食べ放題だったので、沢山飲んだり食べたりしました。
食事はあまり特長はありませんでしたが、リピートしたいお宿のひとつになりました。

ち−ちゃん様
先日は雪月花別邸翠雲をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度はお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、恐縮に存じます。
私共も僅かながらではございますが、ご滞在のお手伝いが出来たことを光栄に存じております。
これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、共立リゾートを末永くご愛顧を賜りますと幸いです。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2024/2/11

steamさん

スタッフの接客意識が高い

スタッフの接客意識が高いので、気持ちよく過ごすことが出来ました、無理な押し付け接客もなく、こちらが荷物は自分で運ぶので大丈夫と言ったら無理に荷物を運ばないなど、他のホテルや旅館などは言っても運ぶ、いいですと言っているのにサービスとして押し付けてくるのは落ち着かない、逆にお願いしたことはしっかりしてくれました、
夕食の接客してくれたスタッフさんは元気で良かったです、
建物自体がある場所がかなりの坂の途中で、玄関が一方通行の少し狭い道なので大変でした、
部屋付きの温泉はボタンを押すと湯が溜まるシステムかなり暑いので水で薄めて入りました、お湯が溜まるのもかなり早く湯量がかなり豊富なのだなと感じましたし、いいお湯でした
お世話になりました

steam 様
過日は雪月花別邸翠雲をご利用くださり誠にありがとうざいました。
当館でご満足いただけた様子が伺え私共も嬉しい限りでございます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、心より安堵いたしました。
頂戴したお言葉に恥じることのないよう、これからも心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。
また、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2024/2/11

ともさん

館内が静かで、ゆっくり過ごす事が出来ました。

宿のお食事は好き嫌いの多い主人にとって3種から選べるおかずが幾つかあり、それだけで主人は気に入ってました。 その他のサービスもいろいろあり、強羅で定番の宿を探していた我々には翠雲さんが定番になりそうです。 旅好きにとって又好きな宿が増えました。 ありがとうございました。

とも様
またお食事につきましても更なる充実を目指して日々精進して参る所存でございます。
私共にとってお褒めのお言葉は何よりのご褒美であり、パワーの源でもございます。
また、是非お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

トモさん

お気に入りの宿

箱根と言ったらここ、毎回迷わずこちらの宿。いつ訪れてもエントランスから清潔感高級感ある構えで気分良くスタート。食事のバランスも良く、フリー提供などのおもてなしも行き届いていて楽しめます。お部屋もゆったり快適に過ごせ、部屋の露天風呂もゆったりと入れます。スタッフの方々も皆さん感じ良く好感持てます。また行きたい、そんな宿です。

トモ様
先日は雪月花別邸翠雲をご利用いただき誠にありがとうございました。
また日頃から当館をご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊でもご満足いただけた様子が伺え私共も大変嬉しく思います。
今回のお言葉に満足する事なくまたのお越しの際にもご満足頂けるよう日々精進して参ります。
四季折々の風情とともに旬の味覚をご用意してお待ちしておりますので、是非またご来館くださいませ。

まるさん

お部屋はとても満足しました

年始2日から1泊しました。
お部屋、部屋の露天風呂などは満足しましたので、次回は利用するなら
・時期を選ぶ(出来れば学生さんバイトが少ない時期)
・食事は外出する
ロケーションは最高なので、強羅はオススメします。
学生さんバイトでは無いかも知れませんが、身だしなみや
お作法を直接サービスする場所に配置はやめてほしい。
お部屋に関しては1点、シャワー室の水垢は掃除で解決出来ます。
ここは工夫をお願いします。

まる様
お部屋、客室露天風呂でご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら当館スタッフの身だしなみやサービスについてご期待に沿えず申し訳ございません。
改めて正しい身だしなみの徹底とサービスの再教育を行っていき、この様なお言葉を頂かない様精進して参ります。
ご多用のところ貴重なご意見ありがとうざいました。
次回、箱根へのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

まっさんさん

マタニティー旅行で利用しました

マタニティープランのある客室露天風呂付きの
旅館を探していて予約しました。
部屋の抱き枕からノンカフェインの飲み物、
お食事の時のブランケットやクッションなど
マタニティープランというだけあって
妊婦さんのことをよく思って下さりとてもよかったです。
温泉が好きで妊娠して大浴場が利用できなかったので
お部屋に大きな露天風呂があるのはありがたく、
3回ほどのんびり入りました。
自由に取れるお菓子やアイスの質が落ちたと
クチコミで見ていたのでそこは妥協点だと思いますが、
お部屋、ご飯、サービスとてもよかったです。
子供が産まれる前の最高の夫婦2人の時間を
堪能させていただきました。
贅沢な時間を本当にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

過日は雪月花別邸翠雲にお越し下り誠に有難うございました。
この度はご懐妊おめでとうございます。
大切なお時間をご夫婦でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え安堵いたしました。
またお褒めのお言葉頂戴できましたこと私共にとりまして大変励みとなります。
今後も頂いたお言葉に恥じぬよう無料サービス、食事、施設、おもてなしの充実を図って参ります。
また、お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/24

ジンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和ツインデラックス50u客室で大切な人と過ごす至福のひとときを

初めての箱根旅

日本には20回以上来ているのに、箱根旅行は初めてです。ここがあまりにも有名だからか、東京に来るたびに鎌倉や市街地巡りに没頭しているからかもしれません。18年末の紅葉シーズンに河口湖を訪れたことがあり、そこで有名な富士山の紅葉を楽しんだ。今回も紅葉シーズンであり、新婚旅行2日目でもあるので、箱根に来て過ごすことにしました。
予約したホテルは、日本旅行で一番好きなドーミーイン系列のハイエンドホテルで、しかもペンションを選びました。接客は丁寧で紹介も細かく、夕食は普通の味でしたが、朝食は美味しかったです。ホテルの部屋はとても広く、部屋に備え付けの温泉も気持ち良かったですが、最初の湯温が少し高くて毎回湯温調節に時間がかかりましたが、私にとっては大した問題ではありませんでした。だから総合的に言えば、ホテル内部での体験はかなりいいです。
でも今回の箱根の旅はちょっと楽しくありませんでした。まず強風で海賊船が運休して旅程の大半が失われ、それから遊びが終わった後、ホテルに連絡してタクシーを呼んでもらったところ、タクシー会社が人を迎え間違えて寒風の中で30分以上停留させられたので、本当に気まずい思いをしました。他はいいですが、好評です!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

新婚旅行で大切な時間をゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、夕食がご期待に沿えることができず残念なお気持ちにさせていましましたこと
お詫び申し上げます。
献立については調理責任者と検討を重ねながら旬な食材や地元の食材を取り混ぜながら
季節感を感じていただきご満足いただけるお食事が提供できますよう精進して参ります
ご多用のところ貴重なご意見ありがとうざいました。
次回、箱根へのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

ケンタさん

夫婦にぴったり

15歳以下に制限があったので落ち着いた環境でゆったり温泉を楽しむことが出来てとてもよかった。
夕飯のすき焼きがとても美味しかった

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

過日は強羅温泉雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご夫婦での大切な時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じあげます
また、施設内の温泉や夕食のすき焼きなどご満足いただけた様子を伺え安堵いたしました
至らぬ点などあったと思われますが、今後もご利用いただいたみなさまに素敵な旅の思い出となりますようスタッフ一同精進して参ります。
是非、箱根にお越しの際には翠雲にご宿泊いただければ幸いでございます。

りょーさん

徹底している接客に綺麗な部屋、お風呂でした

接客について、連携がとれており対応も良かったです。
部屋については、隅々まで清掃されており、清潔感もありとても居心地良かったです。室内露天風呂についても景色も良く何度も入りたくなるくらいで実際かなりの回数入っちゃいました。
食事についても何も言うことないくらい美味しい、接客も良い、大満足でした!
部屋にも備え付けの冷蔵庫内に無料の飲み物やお酒がありエレベーターの近くに部屋にもっていけるお酒を含めた飲料が数種類におつまみ。地下にもドリンクバー、ビールサーバー、カクテルなど飲み放題とおつまみ、もう贅沢すぎて終始興奮しました!!
夜には夜鳴きそばもありました!
ハイクラスの接客と空間などなど、もうリピート確実の御宿でした!箱根に行くならここ!ってくらいおすすめです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

先日は雪月花別邸翠雲をご宿泊頂き誠にありがとうざいました
この度は大切なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じております。
宿の施設やお食事、無料サービスなど全体的にご満足いただけたご様子が伺え励みにもなります。
これからも、いつ、何度お越しいただいてもご満足いただけるようにお客様に寄り添ったおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
箱根でのご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰り頂けることこそが、私どものとしまして何よりの喜びでございます。
是非、またのご来館くださいませ。
次にお目にかかれます日をこころより楽しみにお待ち申し上げております

シャッポさん

とても残念でした。

いろいろな所に旅行に行き、温泉に入ることが大好きで、お部屋に露天風呂が付いているお宿を探して、皆さんのクチコミを見させて頂いてすごく期待して伺わせて頂きました。
こちらのお宿で共立リゾートさん系列は2つ目ですが、宿泊してからの残念に思う感想はあまり変わりませんでした。
良かった点からは、お部屋がキレイで温泉は気持ちよく入れました。冷蔵庫の飲料も瓶ビールがサービスで有り難かったです。それと、君待処のお菓子やおつまみ、ソフトドリンクやアルコールもお部屋にあるビールが苦手な方にも、素晴らしいサービスだと思いました。また、大浴場近くの憩い処ではアイスキャンディー、色々なドリンク、夜のお時間では、夜鳴きそばも美味しく頂きました。こちらは、ぜひお腹の余裕があればオススメしたいです。好きな枕も選べるのも良かったです。
次に、残念に思った点です。夕食と朝食の際のサービスです。私共家族は、ワインの飲み比べを3種類出来るものをお願いしましたが、順番に持ってきて頂く事になったのですが、1杯目以降どなたも持ってきて下さらなく、こちらからお声をかけました。声をかけてからも、持ってきて頂くまでお時間がかかりすぎて、お料理を全て食べ終わってしまいそうでした。担当の方がどなたか分かりませんが、毎回違う方が配膳に来られていて、それだと余計に伝達が出来ていないのかなと思いました。朝食も全く同じことが起こりました。食後にお願いしたコーヒーや紅茶をどなたも食事が終わるのかを確認しに来ないのです。人数が少なくて、各箇所に見に来れないのなら、呼ぶためのベルなど席にないのも問題かと思います。朝食では、洋食をお願いしましたが少し待ったのですが、冷たい温度で出てきました。これで、普通なのでしょうか。
いろいろと長く言ってしまい、申し訳ないですが他の宿泊した同料金位の施設と比べて気になってしまいました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

先日は雪月花別邸 翠雲をご利用いただき有難う座いました。
お帰り頂いた後に感想を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋やサービスについてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
しかしながらお食事のお席にてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご期待に添えず、また従業員のおもてなしに関してもお客様の心に寄り添ったご対応が出来なかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
お料理に関しても「温かい物は温かく、冷たい物は冷たく」という基本的な事を再度このようなお言葉を頂く事が無いように再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜り誠にありがとうございます。
強羅温泉
料飲支配人代理 新井 稜

トンチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】≪5%OFF≫早期割30◇ご予約は早めがお得◇夕食時嬉しいワンドリンク付き

静かで落ち着いた雰囲気の良い宿です。

静かな佇まいで落ち着いた雰囲気です。お部屋はゆとりある広さでゆっくり過ごせます。大浴場はあまり広くありませんがReFa?のシャワーヘッドやドライヤーが設置されています。ハイクラスの宿ですので、お食事も期待していましたが、量的には十分すぎるくらいですけれども、他の大きなホテルと同じような質や内容で、少し残念でした。共立リゾートさんは、スタッフの方々がお若いせいか、どちらのホテルも通り一遍の接客で、あまり親身になって下さる感じはないです。煩わしさが苦手な方には良いと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あらためてお帰り頂きました後に、貴重なご感想を頂き重ねて御礼申しあげます。
施設内の雰囲気ならびに部屋の広さ、大浴場に設置しておりますリファのドライヤー、シャワーヘッドなどお気に召されたようで大変光栄に存じます。
しかしながら食事処ではご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は頂戴しましたご意見をもとに、お客様に寄り添った接客を心掛け、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
帳場 阿部

忠ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】色彩豊かな「茶懐石風会席」と檜の温泉露天風呂を愉しむ大人の贅沢旅

食事が。。

箱根、強羅は何度か行っておりますが、、こちらのお宿はあまり温泉の様でもなく、夕食も、前菜からおにぎりやの様なご飯がでて、しかも、お米も美味しくなく、これといった特色もないプロの仕事ではない様な気がしました、お部屋も少し臭いが。。いいところは、ビールやソフトドリンクが24h飲み放題で、おつまみ付き、時間限定でラーメンもありました、全て無料です。もう少し料理とスタッフの質が向上すれば、再訪したいと、思います。勝手な事言ってすみません。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

先日は雪月花別邸 翠雲をご利用いただき有難う座いました。
しかしながら、お食事につきましてはお客様のご期待に沿えることができず残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたことは調理長へ報告をおこない、改善に努めて参ります。
また料理内容につきましても季節感のある食材を使用しながらメニュー構成も組み立てて参りますことをこの場をお借りしてご報告申し上げます。
また、この度の貴重なご意見を参考に旅館としての在り方とお客様が快適にお過ごし頂ける旅館づくりに徹して参ります。
これからも、いつ、何度お越しいただいてもご満足いただけますように心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
強羅温泉 雪月花別邸 翠雲
料飲支配人代理
新井 稜

返信日:2023/12/27

りゅうさん

新婚旅行に良き

新婚旅行に箱根を選んで
ここの旅館にしてよかったです。
部屋も豪華ですごく休めました。
また行きたいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は、ご結婚おめでとうございます。
お二人の大切なご旅行に、私ども、雪月花別邸翠雲にお越しいただき、誠にありがとうございます。「部屋も豪華で休めました」「また行きたいです」とお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。誠にありがとうございます。
お二人の素敵なお時間のお手伝いができました事、大変嬉しく思っております。
今後も素敵なお二人の記念の日は、当館で過ごそうと思って頂けるよう今後も精進して参ります。
また、お会いできます日をこころより楽しみにお待ちしております。

ちーきくさん

【早期割60】≪ご予約は早めがお得◆最大6,600円割引≫夕食時間確約&うれしいワンドリンク付き

提供されるモノは良い。サービス等がダメ。

良かった点
・ご飯が美味しい
・お部屋の茶香炉がとても良い匂い
・お部屋の露天風呂が広めでゆったりできる
・大浴場のお風呂も雰囲気があって良い
・夜鳴きそばが思いのほか美味しかった

悪かった、気になった点
・貸切露天風呂3種類全てにおいて、芝生マットが臭かった(汚水が染み込んだあの匂い)
・地下の生ビールサーバーが洗われてない匂いがする(洗浄が甘いからビールが臭い。)
・お菓子が明らかに1種類だけないとかウイスキーがあと1人分あるかないかくらいの少ない量の瓶があるのにも関わらず、補充がされない時間が長い。
・アイスコーナーの品揃えが悪い。いつもモナカがない。
・朝ご飯時にご飯おかわり自由なのはわかったけど、スタッフ少なすぎて全然いない。そのうえに呼び鈴もない。しばらく待ってこないので、仕方なく食事中に席を立ち、店員を探してフロントまで行っておかわりをお願いした。
・夜ご飯時、最初に料理について説明があった。スラスラと喋るので料理についていくつか質問(そんな難しいことではないです)するもほとんどわからず、マニュアルこなしてます感が目立った。
・貸切露天風呂が15時からなのは書いてあるからわかってるけど、あれだけお客が並んで待ってるなら1分でも2分でもはやく開けてあげてもよくないですか?キッチリ15時になるまでお待たせして、特にギリギリまで何かしてるわけでも無いのに、スタッフであろう男性が一緒になってお客と15時になるまで10分くらい待ち続けるって笑。早く開けるくらいの融通きかないもんですかね?

料理も美味しいです。お風呂の雰囲気もいいです。つまり、いい素材や技術、施設は揃っているのに、サービスや気遣い、おもてなし、おもいやりが足りないですね。ヒトの問題です。特に貸切露天風呂のあの臭いはすぐにでも解決しないとまずいと思いますよこのくらいの値段とるなら。換気悪いから仕方ないよねじゃなくて、お客様がこの臭いを嗅いだら不愉快だからどうにかしないとという気持ちが伝わって来ません。翠雲くらいのハイクラス?旅館になると、サービスを受けたくて来てる方もたくさんいると思いますので是非、実行に移してもらいたいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
数々のお褒めのお言葉頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
今後も頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進いたします。
また、せっかくのご宿泊でございましたが、館内の清掃ならびに衛生管理が徹底されておらず不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これを真摯に受け止め、清掃・衛生管理の強化と直ぐに改善できるものは実施して参ります。
スタッフ教育につきましても再度、見直しをおこない、お客様が快適にお過ごしいただけるよう模索して参ります。
またの機会がございましたら雪月花別邸翠雲にご宿泊頂けますと幸いでございます。

えりこさん

通常のツインとは違った造りのツイン

誕生日旅行で露天風呂が源泉掛け流し、共立リゾートのお宿という部分に惹かれてこちらを初めて利用させていただきました
ツインといっても元トリプルルームのような造りのお部屋で3つ目のベッドがデイベッドとして使えるようになっていました
通常のツインは埋まっており、そのツインを予約しましたが、館内に一つしか無い部屋との事で場所は4階の最上階にありました
部屋の広さも通常ツインと同じです
ほぼ満館の様でしたがフロアに宿泊客が居ないかのように静かでゆっくり過ごす事が出来て良かったです
スタッフさんも皆さん親切で文句のつけどころなど何も無かったです
特に誕生日と伝えていませんでしたが、写真お撮りしましょうか?と何度も声をかけていただき嬉しかったです
とても良い誕生日になりました
ありがとうございました

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は大切な記念日を当館でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
次回はご利用の際は室数限定ではございますがお部屋食でのご夕食をお愉しみ頂ければ幸いでございます。