宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) >

クチコミ・評価(2/2)

◇全客室温泉檜露天風呂付き◇大人だけの究極のおこもり宿

ハイクラス

強羅温泉
箱根登山鉄道、強羅駅より徒歩5分。ケーブルカー「公園下」より徒歩1分。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.5
女性/50代 その他

sibakoさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ご夕食はお部屋で◆最上階確約×50平米温泉露天風呂付き客室で過ごす◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

いつもの所が予約取れず此方にしましたが…

チェックインの際、しっかり食事時間確認していたのに暫くすると「お食事時間何時でしたっけ?忘れまして。」と電話が。この時点で、おや?とは思いましたがこれが始まりでした。
食事内容は特段、印象に残る物はなかったですがお腹一杯にはなりました。メインは鰤しゃぶで多かったらお刺身で、との事でしたが厚切り過ぎて食べにくく反対にお刺身に飽きたら鰤しゃぶでという感じでした。
朝夕のお魚に赤魚ありましたがこの価格帯で二度も赤魚はちょっと…。
配膳時も特別急いでる風でもないのにお皿を斜めに置かれ雑
な配膳に落ち着かず思わず自分で受け取り真っ直ぐに置くと次から他のお皿も手渡しされました。
チェックアウト後お預けしていたおろし立ての傘がどうしたらこんな状態になるのか不思議なくらい元の折り目が分からなくなる程まるで幾何学模様のように皺だらけ使い古しのようになって戻され最後のお仕上げがこれなら預けるのではなかったと唖然としていると家人に「全てそういう宿だったのだから…」と言われ送りの車に乗れば駅までほんの数分の荒い運転に気持ち悪くなる始末。
良かったのは泉質と立地のハード面のみ。
フリードリンクや自由に飾れるお花など置きっぱなしのサービスあっても、自分で挽く部屋置き珈琲も効率化の一部にしか思えず、これならいっそロボット配膳やセルフサービスの方が…と何の為の旅行かと虚しくなりました。
良かったのは泉質 立地のハード面のみ。過ぎた事と思った筈が今も未だ皺だらけの傘を見る度なぜ他にしなかったかと嫌でも思い出され此方の旅館の象徴のようです。
次回から初めての所は出来得る限りリサーチすべきとカテゴリーだけでは全く目安にならず又、価格帯に寄りけりという事でもなく基本的な在り方の問題だとつくづく感じました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご期待に添えず、ご満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。特にお料理やサービスに関して貴重なご指摘をいただき、重く受け止めております。今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、全ての面でご満足いただけますよう精進を重ねて参ります。
このようなことがありながら不躾ではございますが、またの機会がございましたら是非当館まで再度お越しくださいませ。
ご多忙の中でのご投稿を賜り、誠にありがとうございました
箱根強羅温泉雪月花別邸翠雲

かずさん

2024年11月宿泊
【50歳からのじゃらん】美酒を味わう箱根の酒旅◆選べる贅沢日本酒&おつまみ付〜チェックアウト12時

全てがおすすめ

結婚後、子供がすぐ生まれて手が掛からなくなったので初めての夫婦だけの旅行で利用させていただきました。
まずお食事ですが、朝夕食ともに大満足でした。
特に朝食は食べきれないほどの量で、妻に応援を頼みました。
お風呂も、内風呂含めて滞在中5回も入浴!
飲み物も、色んなものがフリードリンクでいただけます。
大涌谷へのアクセスも、すぐ近く(歩いて2分ほど)のところに、登山鉄道があり便利です。
部屋もとても清潔感があり、また利用したいです!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度はご結婚後初めてのご夫婦旅行に翠雲をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事やお風呂にご満足いただけたようで何よりです。また、交通の便の良さやお部屋の清潔感についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。次回もぜひお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
箱根強羅温泉雪月花別邸翠雲 田中

こぱんさん

2024年9月宿泊
【スタンダード1泊2食付】温泉露天風呂付き客室で過ごす箱根旅〜二十四節季の移ろいを感じる大人の宿
その他 朝・夕

安定の宿

今回で4度目の宿泊になります。
妻の、お気に入り宿ですが、せっかくのフリードリンクなのに、ビールや酒が苦手ですが、自販機のお茶には、有り難いです。
(部屋)使いやすい
(食事)選べる品があるのが良い
席が離れているので、ゆったり落ち着いて食事できる
(温泉)清潔感がある
○今回残念だったのは、移動のカゴの中に、前の方のお菓子が何個か残っていたので、気を付けて頂きたいです。
○共立さんグループでは、チェックインに時間がかかるので、もう 少しなんとかならないものかと。
10回以上行ってる宿でも、毎回記入をし、車名車種ナンバーや 年齢も記入しなくてはいけなく、
他の宿では、既に名前.住所.電話
は印字されていたり、車は4桁のみで、サインのみなので、時間かからず部屋に行けます。
翠雲さんでは、まず席に案内され
、お茶が来て、しばらくして記入用紙の方が来て、5分から7分後に説明の方が来るので、チェックインに15分から20分位かかります。
用紙に名前.住所.電話.年齢は何十代にチェックするような印字してあれば、お茶の後の方は、用紙にサインと夕食の時間だけで、再来の方は宿の詳しい説明いらないの
で、だいぶ時間短縮になるかと思うのですが。(口コミでも、宿でも時間がかかると目にしますし、聞きます)
全体的に、温泉.部屋.食事と満足
な宿です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

いつも箱根強羅温泉雪月花別邸翠雲をご利用いただきありがとうございます。お部屋や食事などにご満足いただけたようで嬉しく思います。しかしながら、移動のかごに前の方のお菓子が残っていた件、及びチェックインの手続きに関するご不満をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にし、改善に努めてまいります。お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。
箱根強羅温泉雪月花別邸翠雲 藤村

なおさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客やサービスは文句なし

強羅にある共立リゾートの旅館。接客やサービスは文句なし。お風呂上がりのニンジンジュースやアイス、ビールなど。料金に含まれてるとはいえ、値段を気にせずサービスを受けられるのはいい。一つ難点を言えば夕飯がもう一つ工夫が欲しいかな…。メインのすき焼きが関東風?なのかいまひとつ。お肉は美味しいが味付けが関西の人には合わないかも?!その他は施設もサービスも何も文句のつけようがなかったです。あと…宿とは関係ないですがチェックアウトの時に登山電車が運休になってるの教えてほしかった。強羅で4時間足止めくらいました(笑)

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は箱根強羅温泉雪月花別邸翠雲をご利用いただき、誠にありがとうございます。接客やサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。夕食の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。また、交通情報に関する配慮が足りずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回のご来館を心よりお待ちしております。
箱根強羅温泉雪月花別邸翠雲

よしのっちさん

2024年11月宿泊
【1泊朝食】お一人ずつ“和食又は洋食”よりご選択〜温泉露天風呂付き客室で過ごす箱根旅(夕食なし)
和洋室 朝のみ

癒やし

仕事終わりでの宿泊でした。スタッフの心遣いに感動。温泉も最高、朝食会場もスタッフ最高、また宿泊したい宿トップです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は箱根強羅温泉雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お仕事後のご利用とのこと、少しでもリラックスしていただけたようで嬉しい限りです。スタッフへのお褒めの言葉、そして温泉や朝食をお楽しみいただけたことがわたしたちにとって何よりの励みになります。またのお越しを心よりお待ちしております。
箱根強羅温泉雪月花別邸翠雲 大井

トシさん

2024年11月宿泊
【早期割60】≪ご予約は早めがお得◆最大4,400円割引≫夕食時間事前確約&ワンドリンク付き

両親も満足してました

今回で2回目の宿泊で、家族4人と両親の6人で利用させてもらいました。
事前に両親が高齢であることお伝えしていたのでシャワー室に椅子を準備していただけ、使いやすかったと喜んでいました。
ただ、家族の部屋の露天風呂は、追い水が出てこなかったみたいで、温度を下げるのに掻き混ぜることしか出来なかったみたいで疲れてしまったと言ってました。
料理は見た目も味付けに皆んな大満足してました。
強いて言えば、伊勢海老鍋をチョイスした人にとっては他の方の牛すき焼きの煙や匂いで食事処が充満してしまうのはちょっと残念でした。 しゃぶしゃぶ等にされたらいいのにと思いました。
部屋の流し台の下の扉を開けると前の宿泊者のペットボトルや空瓶が残されているのを見つけてしまい、ちょっと残念でした。
でも全体としては、大人の宿で静かでゆっくりとくつろぐことができ、家族全員大変満足してました。
また機会があれば宿泊したいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族のためのシャワー室に椅子をご用意でき、ご満足いただけたことを嬉しく思います。ただ、露天風呂や客室内の清掃についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご指摘を受け止め、改善に努めてまいります。食事の点でのご意見も今後の参考にさせていただきます。またの機会にお迎えできることを心より楽しみにしております。
箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲

返信日:2024/11/13

てつなりさん

何度でも行きたくなる宿

今回は夫婦旅行で、お世話になりました。
こちらの宿は2回目になります。
清潔感、食事の満足度が高いのが再訪の
決めてでした。
夕食や朝食の料理の内容も
抜群でした。イチオシの夜泣きそばも最高!
夫婦共に大満足でした。
また
行きたいと思います!!!

てつなり様
またこのような高い評価をいただき嬉しい限りです。
お客様の声が何よりも翠雲スタッフ一同励みになります。
またご利用いただけることを心より楽しみにしております。
お帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/11

なつさん

2024年10月宿泊
【3名以上の癒し旅】≪1人最大4,400円引き≫ショートステイで箱根観光を満喫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素敵なお宿でした!

母と息子と3人での初の箱根旅行でしたが、お宿に大満足です。お料理、お部屋、お風呂、どれをとってもわたしの好みでした!生のお刺身が苦手だったため、事前に連絡、違う美味しい食材に変更して頂けました♪お宿全体の雰囲気がとても良く、ゆっくり過ごせました。
夜泣きそば、初めて頂きましたが、とても美味しかったです。また箱根を訪れた際は伺いたいと思います。

なつ様
お食事やお部屋、お風呂を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
食事に関してお医者様に止められているアレルギー食材は事前にご連絡いただけた場合には対応いたします。
夜泣きそばもお楽しみいただけたようで何よりです。
是非また季節を変えて遊びにいらしてください。
お忙しいなかクチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/11/11

たかしさん

2024年9月宿泊
【早期割30】≪ご予約は早めがお得◆最大3,300円割引≫翠雲で過ごす大人のおこもり旅〜

ゆったり大満足

初めての箱根強羅でした。期待に胸を踊らせながらでした。お部屋も和風で素敵な感じ、備え付けの露天風呂も最高。お食事も極上のすき焼で大満足でした。また訪れたいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や露天風呂、お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲 大井

返信日:2024/10/23

かっちゃんさん

2024年9月宿泊
【じゃらん限定】◇夏の旅行は早めでお得に◇温泉露天風呂付客室で過ごす大人箱根旅〜

気持ちよく過ごせました

部屋がとても綺麗でした。客室の露天風呂は足を延ばせてゆったりと入れて大満足でした。この大きさは露天風呂はあまり無いですね。料理も美味しくまた来たいお宿にチエックしました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。客室や露天風呂についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。再びお越しいただけるとのお言葉を励みに、これからも皆様に愛される宿を目指してまいります。次回のお越しを心よりお待ちしております。
箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲 田中

返信日:2024/10/13

男性/30代 恋人旅行

あきさん

その他 朝・夕

ゆったり旅館

強羅駅から徒歩でも行ける距離ですが、坂が急なためキャリーケースや荷物が多い方は電話すると系列ホテルから送迎してくれます。年齢制限があり、小さい子供は宿泊していないので静かに過ごすことができました。貸切温泉の湯船のサイズが少し小さいのとお湯が循環しているのか気になりました。晩御飯は事前に時間を聞かれるので到着するとテンポよく運ばれてきます。朝食も量が多すぎるくらいでしたが、味も素晴らしく大満足です。ドーミーインでお馴染みの夜鳴き蕎麦が22時から30分限定で食べられます。フリードリンクでビール飲み放題、焼酎、梅酒、ウイスキーも程々に種類が揃っているので一日宿で飽きることなく過ごすことができました。また是非訪れたい宿の一つになりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。荷物サービスや静かに過ごせる環境についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。貸切温泉やお湯の循環についてのフィードバックも貴重なご意見として受け止め、改善に努めてまいります。お食事やフリードリンクサービスにもご満足いただけたようで、何よりです。またのお越しを心よりお待ちしております。
箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲 藤村

kiraさん

内風呂温泉を期待して

リーズナブルですがお食事はそれなりです。スタッフの方々はとても感じが良かったです。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。お食事に関してのご意見も参考にさせていただき、より一層のサービス向上を目指してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲 赤津

アイスコーヒーさん

2024年8月宿泊
【夕食時間確約】≪ご夕食17時からでゆったり滞在満喫≫温泉露天風呂付き客室で過ごす箱根旅

また行きたい!

台風の影響で荒天だったので余裕を持って出発したらチェックイン時間より早く到着してしまいましたが、フリーラウンジでのんびり待たせて頂けたのでありがたかったです。
部屋の露天風呂のお湯も天然温泉で最高!2人でもゆったり入れます。
食事処は半個室のように仕切りがあるので他人を気にせず食事ができます。夕食朝食共にボリューム満点です。
茶香炉が素敵だったので帰りに購入しようと思っていたのに忘れてしまいました。残念〜

アイスコーヒー様
台風の影響もありご不安の中、ご来館いただき重ねて御礼申し上げます。
通常お部屋には14時からご案内しております。14時前にご来館いただいた場合には館内でお待ちいただけます。
お部屋の露天風呂やお食事をお楽しみいただけたとのこと大変励みになります。
お茶の香りはリラックス効果があります。またの機会に茶香炉の購入もご検討ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/14

男性/40代 恋人旅行

やさん

2024年8月宿泊
【オールインクルーシブ】≪食事処やいこい処のドリンクフリー≫記念日やプレゼント旅行におすすめ

癒やし最高な旅館

4階の山側の露天風呂付き部屋を利用しました。畳敷きで和風旅館、スタッフ全員とても気持ち良く接客されて非常に癒されました。夕食朝食も大変満足なもので、特に夕食のすき焼きやカマスの一品料理が美味しかったです。また再訪したい宿でとてもお気に入りになりました。
この度は、色々とお世話になりました。

や様
この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客やお部屋、そしてお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しい限りでございます。
特に夕食のすき焼きやカマスの料理をお気に召していただけたとのお言葉、ありがとうございます。料理は季節により異なりますので是非また遊びにいらしてください。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/14

もりそばさん

2024年8月宿泊
【マタニティプラン】≪キャンセル料なしで安心≫ご出産前の思い出旅行におすすめ〜温泉露天風呂付き客室〜

良いホスピタリティ

子供が生まれる前に夫婦で小旅行を…ということで、「マタニティプラン」があるような旅館を探していた所、見つかったのが此方の旅館でした。
身重の妻と2人で、いわゆるお盆休みシーズンに泊まりましたが、静かで落ち着いた滞在ができました。
定年退職した親を連れて行くのにも良いと思いました。
[食事]
マタニティプランと記載がある通り、ナマモノ・カフェイン等々妊婦NG食品を変更頂いたうえで提供いただきました。朝も夜もかなりボリュームがあり満足です。
なお、食事時のドリンクのみは別料金なので要注意。
[部屋]
広くて快適でした。部屋付き露天風呂も広かったです。室内ミニバーに加えて、コーヒーミルやコーヒ豆もあり挽いて飲みました。
[サービス]
タオルの交換等々のアメニティ周りは勿論のこと、此方の不手際で部屋付きの露店風呂の浴槽に殺虫剤を撒いてしまい「湯を張る前に簡単で良いので清掃頂けないか」といった趣旨でご相談させていただいたところ、暑い夜の中ご清掃いただいたりと、大変よくしていただきました。
[立地]
地図を見ると強羅駅から歩いてすぐに見えますが、結構急な坂を登ることになりました。
駅前の本館-別館でシャトルバスが出ているので、強羅駅から来るならそれを使うのが良いと思います。
[お値段]
お盆シーズンど真ん中、一泊二日×2名で10万円程度でした。
我が家では、普段中々でないお値段ですが、サービスほか、朝・夕食、ソフトドリンクにアルコールといった飲み物やお菓子・夜限定の醤油ラーメン等々全部コミコミだと考えると、妥当な範囲かなと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。身重の奥様と静かにお過ごしいただけたこと、光栄に存じます。また、お食事やお部屋の設備、私どものサービスにもご満足いただけたこと、何よりでございます。次回はご家族皆様でのお越しをお待ちしております。
箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲 伊福

レオさん

2024年8月宿泊
【早期割90】≪ご予約は早めがお得◆最大5,500円割引≫夕食時間事前確約&ワンドリンク付き
トリプル 朝・夕

オールインクルーシブが最高

オールインクルーシブのサービスが充実しており、心からリラックスできました。特に温泉が素晴らしく、日常の疲れを忘れるほど癒されました。食事も多彩で、スタッフの対応も親切で大満足の滞在でした。また訪れたいと思います。
情報源

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)からの返信

この度は箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲をご利用いただき誠にありがとうございました。オールインクルーシブのサービスや温泉、そしてお食事やスタッフの対応にもご満足いただけたと伺い、とても嬉しく思います。日常の疲れを癒すことができたとのお言葉、大変励みになります。またのお越しを心よりお待ちしております。
箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲 若山

NONNNONNさん

2024年6月宿泊
【贅沢一人旅】全室天然温泉露天付き◆落ち着いた半個室の食事処で旬食材を満喫〜ご自身へ贈るご褒美旅行〜

母と2人旅行

箱根旅行するときはいつも利用させていただいております。
食物アレルギーの対応していだだけるところという事で宿泊をしました。予約時にアレルギー食材を入力し宿泊前に予約センターから確認の連絡があり確認していただいているのに、アレルギー食材が夕食・朝食にお膳に
上がってきました。
 食事以外は満足しています。

NONNNONN 様
この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
食物アレルギーの対応についてご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
確認の連絡があったにも関わらずこのようなことが起きてしまい面目の無い次第です。
いつもご贔屓にしていただいていたのにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。ご意見いただきありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 宿泊支配人 浅野朝子

返信日:2024/8/16

だいちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

カップルにお勧め!

ホテル内は静かで落ち着いた雰囲気でした。
また来たいと思いました。
強羅駅から徒歩で行きましたが坂が急でお年寄りにはきついと思いました。

だいちゃん様
この度は雪月花別邸 翠雲をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテル内の静かで落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
強羅駅からは距離は無いのですが勾配がきつい坂道にになっています。
駅前の姉妹館「雪月花」より随時送迎を行っておりますので次回ご来館の際には是非ご利用ください。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

Jaranさん

部屋の半露天風呂に堪能

昨年だったと思いますが雪月花に泊まって楽しい一時を過ごさせていただきました。その時から次回は翠雲を!と機会を狙っていたので、宿泊の数週間前から楽しみにしていました。結果は予想以上に好感触!駐車場に入った時から帰るまで応対してくださった職員の方々はどなたも笑顔が素敵で、料理は勿論おいしくて食べきれなくなりそうな程ご馳走の数々でした。共立リゾートにはのべ10軒以上宿泊してきましたが、グループホテル名物の「夜泣き蕎麦(=ラーメン)」は今までで一番美味しく感じました。無料なのが勿体ない位で、夫婦で半分ずつしたので満腹でもすっとお腹に収まりました。どのホテルでも全てシンプルな醤油ラーメンで具も一緒なのに、不思議なものです。夫婦ともに特に気に入ったのは部屋の(半露天?)ヒノキ風呂で、木々の鮮やかな緑をうっとりしながらお湯にゆったりと浸った時間は何モノにも代え難い経験でした。今度は何月に行こうか、と早速相談しています。

Jaran様
いつもグループ宿をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
駐車場から出発まで、スタッフの笑顔やおもてなしにご満足いただけたこと、ならびに夜泣き蕎麦やヒノキ風呂をご堪能いただけたこと、このようなお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
グループ名物の「夜鳴きそば」の味くらべもJaran様の旅の醍醐味になっているのを大変嬉しく思います。
客室露天風呂は入りたいときに入れて、時間を気にせず過ごせるのが魅力です。
是非また日頃をお疲れを取りに当館に遊びにいらしてください。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
雪月花別邸翠雲 浅野
次回のご宿泊も楽しみにしていただいていると拝読し、今後とも期待に応えられるよう努めてまいります。心よりお待ちしております。

こっくんさん

ダブル 朝・夕

チェックインの時が、、、

3回目の利用です。
チェックインの手続きの際、お茶やお菓子を出してもらい待つのですが、おしぼりがなかったこと。また、お菓子を食べてしばらくしてから氏名、住所を書く宿帳を持ってきてもらい、またしばらく待つ。
およそ30分。仮にもハイクラス。1人3万出しています。もう少しなんとかならないかなと思うのが正直なところ。1つ1つが時間かかって辛かったです。
前はこんな感じではなかったですよ。
今回に関してはかなりガッカリしちゃいました。
他は満足です。ただ、夕飯とかもう少し豪華でもいいのかなとも思いました。もう少し安くてもっといい料理が食べられるところもありますし、、、

こっくん様
この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。3度目のご利用ありがとうございます。
チェックイン時にお待たせしてしまい大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
到着後これからの宿の過ごし方を考えワクワクする時間を台無しにしてしまったこと当館としても大変悔やまれます。
ご指摘の内容を真摯に受け止め、二度と同じことのないよう、早急にサービスの改善と徹底に努めて参る所存でございます。
改めてお詫び申し上げると共に、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 宿泊支配人 浅野朝子

ayameハンターさん

結婚25周年記念旅行

結婚25周年記念旅行でした。お料理も良かったです。スタッフさんの対応も丁寧でとても良い記念旅行になりました。帰り際に写真を撮っていただいたスタッフさんには特に丁寧に対応していただけました。

ayameハンター様
結婚25周年記念旅行おめでとうございました。お料理やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に記念の写真を撮らせていただいたスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し光栄です。
是非次回の結婚記念日も当館でお過ごしください。またのお越しを心よりお待ちしています。