【無料夜うどんに男女別天然温泉に平面駐車場110台も無料♪】

JR「丸亀駅」南口より徒歩4分、坂出ICから車で約10分、「高松空港」から車で約40分

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」2020年新築のクチコミ・評価

tn1024さん

【2020年新築OPEN】大きな机のエクストラルーム♪男女別天然温泉「京極の湯」無料駐車場100台・朝食無料

立地条件最高。朝食・夜食もグッド!

骨付き鶏肉の「一鶴」丸亀本店で一杯というミッション達成のため、夫婦で旅行しました。店まで徒歩4分、窓からは丸亀城が見えるロケーションで、来店までの待ち時間丸亀城も見学でき楽しめました。石垣で有名な丸亀城ですが、天守閣までは坂道もあり、人汗かくには良い運動になりました。待望の骨付き地鶏も良かったのですが、ホテルから提供された夜食の讃岐うどんが絶品。さすが「うどん県」。のど越しの良さとコシのある麺に感動しました。朝食も最高。次の日の旅程に合わせ朝6:30から利用できるのも良かったですが、焼き立てパンやオリーブ豚のカレーなど朝からしっかり食事することができました。
ただ一つ残念なことが…。こちらのホテル天然温泉を売りにしているのでお風呂を楽しむことも期待していましたが、少し狭いのとサウナ・水風呂が無かったこと。お風呂が良ければ、食・施設とも最高に楽しむことができたのに、とちょっと残念に思いました。
でもトータルとしては大満足。また利用したいと思います。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」2020年新築からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル丸亀駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

たかちゃんさん

早期割14日前プラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・無料駐車場・朝食無料・じゃらん限定

それなりに良いホテル

部屋自体は狭いですが、テーブルとソファがあり、使い勝手も良かったです。備え付けの枕がとても硬かったので、ロビーに置いてある枕を持って行った方が良さそうです。受付の方が早口でした…。

客室はお客様の仰る通り、コンパクトな造りではございますがスーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

ななちゃんさん

早期割90日前プラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・無料駐車場・朝食無料・じゃらん限定

掃除が綺麗にいき届いていました。

部屋に入った瞬間隅から隅まで掃除がされていて綺麗で、感心いたしました。また、ベッドメイキングも驚くくらい綺麗にしていて圧倒されました。温泉は規模が小さいためだと思うので、とても小さく仕方がないのかな、と思います。お夜食のラーメンもとても美味しかったです。朝ごはんに出てきたうどんが最高に美味しかったです。また是非お世話になります。ありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル丸亀駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また是非お世話になります。とのお声をいただき大変嬉しく存じます。
数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

マユさん

【じゃらんスペシャルウィーク】!スタンダードプラン♪男女別天然温泉・朝食無料

部屋から丸亀城

夜、さぬきうどんが無料で食べられると見てここに決めました。
商店街の中にあり、夜は殆どお店も開いてませんでしたが飲食店は近くにたくさんあり、ご飯には困りませんでした。
呑んで返ってきた21時から〆のうどん。
嬉しいサービスでした。
ドリンクサーバーのサービスもあり、ちょっと一休みしたいときにコーヒーが飲めたのも嬉しい♪
温泉はコンパクトながら温度もちょうどよく好きな温泉タイプでした。
施設も全体的に清潔で過ごしやすい、とても良いホテルでした。
スタッフの方も丁寧で、朝食付きでこのお値段でいいのか!?と嬉しかったです。
タイトル通り、部屋から真正面に丸亀城が見えてめっちゃ嬉しかったです。
彼も大興奮で、夜のライトアップも楽しめました。
また機会があれば泊まりたいホテルの一つになりました。

スタッフ一同お客様のお帰りをお待ち申し上げます。

tabitabiさん

【2020年新築OPEN記念】ベストレート♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料

丸亀駅近郊のホテルでは1番人気

丸亀駅近郊で毎年複数回 知人を連れて複数の部屋が必要で その都度拘りなく予約できるところでお世話になりますが 今回が知人達のトータル評価が一番良かった
又の機会にも宜しくお願いします

当ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。又の機会にも宜しくお願いしますとのお声をいただき大変嬉しく存じます。
お客様様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様に満足以上の感動をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。

堀ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】4月じゃらん限定プラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料

出張

何回も利用させて頂いていますが駅ちかで買い物にも便利で新しいホテルできれいです。特に温泉は泉質がよく大満足で朝食も美味しく割安感あり

いつもスーパーホテル丸亀にご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。

あやさん

部屋が綺麗でした

部屋やお風呂は、良かったと思います。
朝食が、目玉のパンやうどんが全く間に合っておらず、皆さん待ってるので出て来てもすぐになくなる状態だったのが残念でした。
おかずも、今まで行って来たホテルの中では品数が圧倒的に少なかったです。
値段は安いので良かったです。

天然温泉「京極の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
また客室も良かったとのお声をいただき大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けていたにも関わらず、朝食の提供についてご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございませんでした。
数々のお言葉を頂戴し、私共も一層サービスの向上に努め、お客様をお迎えしてまいります。

しんさん

いつも利用させてもらってます

丸亀に来た時にはこちらのホテルを利用させてもらってます。
今回はレオマの帰りです。
夜うどんの美味しかったです。

いつもスーパーホテル丸亀駅前にご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。
当館の夜うどん美味しかったですとのお声を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、日々取り組んでまいります。

返信日:2024/5/27

アキさん

早期割28日前プラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・無料駐車場・朝食無料・じゃらん限定

必要充分

夜のさぬきうどんやドリンクの無料提供が嬉しい。枕が選べたりアメニティも充実していてサービスも◯。総合的にコスパは◎。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

はーくんさん

ゆっくりできました

最近あちこちで利用させていただいているスーパーホテルさん。
自分の好きな枕を選ぶことができるのが、他のホテルにはないサービスです♪
スーパーホテルさんの大浴場はどちらも脱衣場と浴場が少し狭めなので、今回も空いている時間帯を選びならが利用しました。
いつも朝食を楽しみにしていますが、他の店舗より品数が少なかったように思います。
また、いつもは美味しいパンですが焼きが浅かったのかイマイチ美味しく思えず、とても残念でした(><)
駐車場は広く商店街から出入りも出来るのでとても便利な場所にあり、スタッフさんの応対もまたも親切でした。

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル丸亀駅前をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食は日替わりで日々メニューを変えてご提供しております。
お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
当ホテルの接客等ついてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ユーロハートさん

丸亀城も近くて良い立地

初めて丸亀に滞在しました。空いている時間で丸亀城や骨付鶏を堪能することも出来ました。
特に良かった点は、夜にうどんを頂けたこと。ちょうど小腹も空いた頃のサービスは嬉しいですね。
また部屋のベッドと枕がとても寝心地が良かったです。
一方良くない点は、規模の割にエレベーターが1台しか設置されていないこと。この部屋数をさばく能力に不足しており、人の渋滞がおきておりました。

当ホテルについて数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

1234さん

ポイント10%増量プラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・無料駐車場・朝食無料・じゃらん限定

良く利用させてもらってます。

丸亀出張の際は、必ずこちらを利してます。
多分、一番新しいホテルだと思いますが、大浴場もあり、健康朝食付きいつも利用させてもらってます。。

温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「天然温泉京極の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もより一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

トンちゃんさん

久し振りのスーパーホテル利用

ホテルの第一駐車場の入口を見つけづらく、また道が狭く対向車があったらと心配しながら車を進めた。幸い車も来ず、良かった。丸亀市に来たのは初めてで、主に生駒家が築城した丸亀城、京極家の別邸中津万象園、猪熊現代美術館を訪ねるのが目的であった。部屋はセミダブルであったが、大人二人が行き交うには、ちょっと狭い。通路で対話している声が、部屋に筒抜けに聞こえるのは、ちょっと残念だった。また非常口も2箇所(マニュアル記載)あるが、片方(非常階段のみ)しか解放されていないのも、マニュアルと実際が異なっていて残念だった。夕食なしのため、夜は焼き鳥屋で大きな骨付鳥、生ビールを美味しく頂き、満腹になった。お風呂は源泉の温度が記載されておらず、42℃とだけ記載されていた。後で平成30年に保健所の調べた泉温が21℃となっていて、少し不親切な表示だった。お湯は単純アルカリ。朝食は、6時半から8時半厳守で、和食、洋食があり、私は和食を頂いた。香川県特有の冷うどんも朝食にあった。すだちをかけて食べるそれであった。

ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

シークヮーサーさん

早期割7日前プラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・無料駐車場・朝食無料・じゃらん限定

大変お世話になりました

朝の出発前に車のバッテリーが上がってた時には、朝のお忙しい中、雨模様にも関わらず対応していただき、ありがとうございました。故障の可能性があることでしたので、高松でレンタカーを入れ替えて目的地まで予定時間内に行くことができました。
朝食も、美味しくいただきました。
混雑状況がTVに案内されていて温泉も ゆっくり入れました。アメニティも、揃っていて良かったです。

バッテリーが上がって大変ご心配されたことと存じます。
予定時間内にご到着されたご様子で安堵致しました。
当ホテルの温泉、アメニティーについてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

hiroさん

おもてなしが最高

きれいです、夜食付きうどん助かります、ソフトドリンク飲み放題。
駅前で駐車場も広々としています。
また泊まります。

数々の褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

うめこさん

1人旅におすすめ。

客室もユニットバスも最低限の広さで無駄がない印象。寝心地の良い枕を別途用意していただけて、他のホテルと比べると寝易く感じた。別に用意してあった枕カバーの中に、虫(生きてはいなかったが)が入り込んでいたのがとても怖かったです。女性限定のオーガニック化粧品類等を5ついただけたのもありがたかった。大浴場は脱衣所も洗い場も湯船もあまり広くないので、大人3人がいると窮屈さがあってゆっくりと過ごすことは難しかったが、温泉自体は気持ち良かった。朝食の品数はそれ程多くなく、空になっている器が幾つかあったり、味噌汁の味噌が入っていなかったりする点は気になったが、パンはとても美味しかった。

枕カバーについてはお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
スーパーホテルは、天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。
朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
また当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

たあくんさん

フリードリンクがよかった

お風呂上がりの冷たいフリードリンクがとてもよかったです。
夜食のキツネうどんも嬉しいですね。
スタッフさんも笑顔で対応もよく、親切で居心地がよかったです。

今回はご夫婦でのご旅行で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
素敵なご夫婦の思い出の場所としてご利用いただけましたことを重ねて感謝申し上げます。

トマムさん

【じゃらんのお得な10日間】2月じゃらん限定プラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料

夜のうどんが美味しかったです

お部屋もエントランスもキレイで気持ちよく利用できました。
チェックインの時の接客も良かったです。
何よりも、夜の無理のうどんが美味しかったです!
さすがうどんの街、って思いました。
また丸亀に行った時は利用したいと思います。

またスタッフの対応もお褒め頂き嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ

たかぼーさん

ビジネス利用

丸亀出張の際に利用させて頂いております。コンビニは少し遠いですが、飲食店は周りに沢山あり晩酌には困らないリッチです。部屋、食事、風呂はいつものスーパーホテルです。

いつもご出張でスーパーホテル丸亀駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
天然温泉「京極の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、疲労回復など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「天然温泉京極の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

ひささん

【じゃらんのお得な10日間】1月じゃらん限定プラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料

丸亀城のライトアップとビジネスホテルに温泉

宇和島城、大洲城、松山城、今治城、丸亀城と始めた四国の城めぐりの二日目に宿泊した。ホテルのフロントで教えてもらった丸亀駅前で夕食をすませ、ホテルに戻り何の気なしに自室の窓から暗くなった外を見るとチェックイン前に訪ねた丸亀城がライトアップされていた。遠目であったが精緻な石垣と小柄だが美しい天守が光の中に浮かび上がり、実物の天守を直接たずねた時以上に感動した。
ホテルの名前が天然温泉「京極の湯」、いったいどんな温泉か興味しんしんであったが、温泉に浸かって納得した。ビジネスホテルで天然温泉を楽しめるとは初めての楽しい経験であった。
またビュフェ形式の朝食では焼きたてパンがいい匂いをただよわせ食が進み、食欲を充分に満足させることができた。残念なのはホテルで無料提供されていた夜食用丸亀うどんを食べそこねてしまった、次回宿泊するときは必ず本場讃岐うどんをと思いながらホテルを後にした。

この度は、お城巡りのご旅行で数あるホテルの中からスーパーホテル丸亀駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

みいちゃんさん

清潔感が高い

駅前からアーケードを通って行ける分かりやすい場所にあります。周りに飲食店がたくさんあり便利でした。丸亀城へも近いです。清潔感が高く、大浴場はとても気持ちが良かったです。朝食に丸亀らしく、うどんが出ていて、おろしうどん美味しかったです。スタッフの対応も親切で良かったです。

この度はスーパーホテル丸亀駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。
またスタッフの対応もお褒め頂き嬉しく存じます。
今後ともスーパーホテル丸亀駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

コビトさん

ファミリーにピッタリなお部屋コネクトルームプラン♪男女別天然温泉・無料駐車場・朝食無料・じゃらん限定
4ベッド 朝のみ

パンおいしすぎー

旦那のいびきがうるさくて、旅行に行くとみんな寝不足になるので、この部屋を予約してみました。扉を閉めたらほんとに何も聞こえなくて最高に良かったです。部屋は狭いながらも小綺麗にしてありましたが、冷蔵庫の取っ手がほこりを被っていて拭きました。他の階の音や廊下の音など聞こえなくて、静かに過ごせました。お風呂は狭い…。日本庭園は曇っていて何も見えないし、ちょっとしかない。6人入って、ぎゅうぎゅうで入っていられなかった。22時半までドリンク飲み放題でうどんも食べ放題。2人で一つ食べる事を伝えると、半分に分けてくれてとても親切に対応してくれました。朝ごはんはパンが本当に美味しかったです。もっと色々な種類があったら良かったなーって思いました。
全体的に大満足です。

ご家族でのご旅行で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、第二の我が家のような心のこもったおもてなしを心がけております。
今後も頂きましたお言葉を胸に、いつおかえりいただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。

キヨさん

【じゃらんスペシャルウィーク】!!スタンダードプラン♪男女別天然温泉・朝食無料

朝食のおかずが少ない

とてもきれいでサービスもよかったのですが、残念な点が一つあります。朝食ビュッフェの種類がとても少なく、びっくりしました。

とてもきれいでサービスもよかったとのお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地のカレ−、また日々メニューを変えてご提供しております。

ななさん

とてもよかった

立地、温泉、食事、フロント、朝食スタッフの対応、すべて良かったです。
丸亀城は徒歩でも行けるくらいの距離です。
クーポンでお得に泊まれたこともあって大満足でした。

当ホテルの接客や客室、朝食等についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

うたこちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】12月じゃらん限定プラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料

新しくて綺麗

部屋は広くはなかったですが、とにかく綺麗で清潔に保たれていて気持ち良かったです。対応も丁寧で、朝食の焼き立てパンは暖かくてクオリティは高く うどんも爽やかなお味でさらにカレーうどんにして堪能しました。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル丸亀駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様には見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私共も一層サービスの向上に努め、お客様をお迎えしてまいります。

えみきゃんさん

ゆっくりできました

1番上の階で丸亀城がよく見えました
温泉もゆっくり入りたかったので
チェックイン後と朝イチで入浴
どちらも貸切状態で良かった!
枕もアメニティも選べるのも良かった!

温泉、選べる枕など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

いもさん

この価格で充実すぎるサービス内容でした!

今回は一人旅でこちらのホテルを利用させていただきました。
丸亀駅からは少し歩いて商店街を進むといきなり現れます。
新築ということもあり、外観だけでなく内装もかなり綺麗で清潔感がありました。
ロビーにはアメニティやパジャマだけでなく、10種類以上もの枕が。
色分けされていて何かと思えば、枕の特徴ごとに分かれていました。
硬め、普通、柔らかめ、低め、高め…などなど。
枕カバーも一緒に付いていて、チェックインして部屋に入る前からワクワクしまくってました。
部屋もテーブルや一人掛けソファがあり、キャリーケースを広げても余裕があって「本当にこの安さで泊まっていいのか…??」と驚きと感動。
部屋はカードキーではなく、パスワード式。
いちいちカードキーを持ち歩かずとも、パスワードが書かれた紙を写メっておけば楽すぎてこれまた感動。
温泉に浸かったあとはロビーで無料のきつねうどんを一杯。
これまた美味すぎるんだ。
これでも一人旅で全国飛び回ってはビジネスホテルを中心に利用していますが、泊まってよかったとここまで思ったのは初めてです。
この価格とサービス内容を踏まえても充分過ぎました。
こちらのホテルに泊まれて良かったです、ガチで。
またいつか香川へ行った際は、利用させていただきます!
本当にありがとうございました!!

この度は一人旅で当館をご利用いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。

ノリさん

【2020年新築OPEN】レディースプラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・無料駐車場100台・朝食無料

駅近でコスパの良いホテル!

新築間もないホテルで、駅近・レディースルームあり・大浴場あり・無料朝食付き、フリードリンク付き、スタッフの対応も良く居心地のよい宿泊ができました。
唯一、部屋が狭く特にユニットバスが狭すぎて洗面が不便でした。それ以外はとても満足できるコスパの良いホテルだと思います。

接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

あらびんさん

とても綺麗にしてあります

とても綺麗でコンパクトに出来た部屋です。
アーケードの中にあり、少し目立たないため
徒歩で行く時も、車で行く時も注意が要ります。

当ホテルの客室についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

アキさん

アキさんのクチコミ

父親のお祝いに四国を巡る旅をしました。
ホテルは、綺麗ですし!
部屋も風呂も朝食も文句なしです。
ただ、分かりづらい(苦笑)
辿り着くのに車でぐるぐると・・・
飲食店少なめコンビニもちょっと
離れています。
入り口は、アーケードと駐車場側
とあるのですが、アーケードは
シャッター商店街で残念でした。

今回はお祝いでのご旅行で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しい限りです。
スーパ-ホテル丸亀駅前

返信日:2024/3/16