箱根随一!富士を望む美肌露天◆観光アクセス良好/夕食評価4.5

仙石原温泉
箱根湯本駅よりバス35分、姥子バス停下車徒歩5分。ロープウェイ姥子駅徒歩3分。駐車場無料

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・評価

女性/30代 子連れ旅行

なでつこさん

2024年5月宿泊
【価格重視の方に】リーズナブル客室◆プレミアムビュッフェプラン「じゃらん限定」

自然を満喫できました

部屋の窓のすぐ外から鳥のさえずりが聞こえてとても癒やされました。部屋からは富士山、エレベーターホールからは大涌谷が見えて贅沢なロケーションでした。海外のお客さんも多く食事会場以外では海外の方しかすれ違わなかったぐらいでしたが、だからと言って特別なことはなく静かに穏やかに過ごせました。風呂場も食事会場もきれいに保たれていて快適でした。11ヶ月の赤ちゃんと一緒でしたが、食事会場ではベビーハイチェアを用意してくださっていたのと、お願いしたら赤ちゃん用に余分にタオルをお借りできました。

めぐみさん

2024年5月宿泊
【価格重視やファミリーに】リーズナブル客室◆プレミアムビュッフェプラン「じゃらん限定」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂が良い

急なゴールデンウィークの旅になりましたが、家族で楽しめました 大浴場も良く、夕飯バイキングも子供連れには助かります
しいていえば、部屋からもう少し景色が望めたらと感じました

まっはさん

2024年5月宿泊

ローストビーフ、うまい!

数年ぶり、2回目の利用をさせていただきました。
以前より、食事が美味しくなってました。特に、ローストビーフは、美味しくいただきました。また、出汁茶漬けもオススメできる美味しさでした。また、食べ終えた皿の回収もスムーズで、心地よく食事ができました。中庭もキレイに手入れされており、チェックインを済ませて、すぐに職員みなさんの日々の努力が伝わってきました。
秋に、団体旅行を計画しており、その時は、ぜひ利用させていただきますね。

返信日:2024/5/23

イカビンさん

2024年5月宿泊
【富士山眺望ルーム】富士山の見えるお部屋確約◆プレミアムビュッフェプラン

孫とみんなで箱根満喫!

富士山が一望出来る部屋で大変満足でした!四季折々訪れて富士山の姿を見たいです!ありがとうございました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
富士山は季節や時間帯によって様々な景観を演出してくれます。
おすすめは雪の時期の夕暮れ時の赤富士です!
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルグリーンプラザ箱根

返信日:2024/5/20

女性/20代 恋人旅行

ひかららさん

2024年5月宿泊

ビュッフェが良かった。

ビュッフェもたくさんの種類があってどれから食べようか迷いました。
恋人の誕生日だったのでケーキを頼みましたがとても可愛くて、とても美味しかったです。また行きたいです

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当ホテルは様々なアニバーサリーに対応できるようにケーキや花籠等のお手配を行っております。
素敵な誕生日旅行を過ごして頂けたことスタッフ一同嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルグリーンプラザ箱根

返信日:2024/5/20

男性/40代 子連れ旅行

ひでひなたさん

自然が豊かで

今回、友人と子供を連れて、一泊泊まらせていただきました。
まず、外装、内装共に綺麗です。
接客のサービスもしっかりとされていて、好感がもてました。
そして何より、夕飯のビュッフェは文句なしです。すき焼きや海鮮丼、ローストビーフやパスタなど和洋折衷、色んな物が食べれて、大満足です。
しいて、ココがと思うところは、エアコンの暖房、冷房の設定を変更出来ない所ですかね。
時期的に暑さと寒さが微妙な時だったので、ホテルで一括管理だと、人によっては不自由かと。
でも、そのおかげでサプライズもありました。
窓を開けたところ、外のお庭からウグイスの鳴き声が聞こえてきました。
私も子供も野生の生の鳴き声を聞いたことが無かったので、感動しましたー。
周りは自然が沢山あり、人混みもないので、日常を忘れてゆっくりと過ごす事が出来ました。
温泉も良かったので、又利用させてもらいたいと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングにもご満足頂けたようでありがとうございます。
ご指摘いただいた空調に関してですがこの付近一帯が硫黄で機械破損が頻繁にある為エアコンなどの設置が難しい状況ですが私共としても改善して参りたいと存じてますので検討させていただきます。

返信日:2024/5/22

カツ兄さん

箱根旅行

天気も良かったし部屋からも露天風呂からも富士山綺麗に見えて癒やされました。
接客、風呂、夕朝食、部屋何も言う事無し。
二人共大満足の宿に感謝申し上げます。
スタッフの皆さん頑張って下さい。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
こんなにうれしい評価もいただきスタッフ一同も嬉しく存じます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/22

Pちゃんさん

2024年5月宿泊
【友達や恋人に】スタンダード客室/プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフや天婦羅などお好みで

露天風呂で癒されました

天候には恵まれず富士山は観ることが出来ませんでした
なので富士山を一望出来るホテル?
それにしても外国人が日本人よりも多くほんとビックリ!
食事の品数は多い方だと思います
もう少し食事時間が長いとゆっくりと味わえたかな
年齢にもよると思います
私は露天風呂が1番でした

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

るるさん

2024年5月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

バイキング満足

夕食、朝食ともにバイキングは満足です。
種類も味も。早目に行った方がライブキッチンのものを十分に堪能できると思いますよ。食事時間終了近づくとライブキッチン片付けに入るので。
露天風呂も、広くないけど富士山ほぼ正面に見えて中々の景色楽しめます。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングもほぼ最初の時間以外は混みやすい時間になる傾向がございますのでまたお越しの際には早めの時間がお勧めです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆうじさん

2024年5月宿泊
【カップルや女子旅に】〜1日6室限定〜 露天風呂付き特別室で過ごす箱根旅◆プレミアムビュッフェプラン

富士山の景色・食事も最高

富士山の景色を期待して利用しました。
到着時は生憎の曇りで富士山見えませんでしたが翌日は晴天!最高の景色を部屋・露天風呂から見る事ができました。
食事も夕食・朝食と品数もあり美味しく頂きました。
建物の古さは感じますが良く清掃されており気持ち良く過ごす事ができました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

あいちんさん

2024年5月宿泊
【友達やカップルに】スタンダード客室/プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフや天婦羅などお好みで

富士山が絶景

1日目生憎の雨でロープウェイからも霧が一面で何も景色が見えなかったですが、二日目朝には、富士山が顔を出してくれました。山の天気なので変わりやすいですが、少しでも見られてよかったです♪天気の日には絶景です♪和洋室の部屋に、泊まりましたが、水やお茶のサービスがもう少しあれば嬉しかったです。あとマットレスが少し硬めで腰が痛くなりました。
ロープウェイの駅までの道が雨で滑りやすく少し危ない。食事とロビーのセルフドリンクサービスはよかったです。少し遠いですが、また是非泊まらせて頂きたいです!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し今回いただいたご意見を受け止め精進して参ります。

かくしゃんさん

2024年4月宿泊
1泊朝食付★箱根で富士山が見える絶景露天を満喫!温泉一人旅やご出張にもおすすめ
和洋室 朝のみ

富士山、一望できるのかな?

富士山が一望出来る宿として利用いたしました。あいにく天候が悪くどの位置からも見る事はできませんでした。ちょっとがっかりです。お部屋に通じる廊下には絵画なとが展示され、楽しめました。全体的には外国人が多く、余り馴染めない環境でした。お風呂は床のヌルヌルがあり滑り安く注意が必要です。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
富士山が見えるのが自慢の宿なので私共としても同じ気持ちでございます。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

るみさん

2024年4月宿泊

おもてなし良き、ご飯旨し

フロント、食事処等、接客の対応が良くて気持ちよく過ごせました。少し古い感じですが、お部屋も広くてゆっくりできました。
あいにく天気が悪くて富士山が少しの間しか見れなかったのが残念です。また、リベンジしたいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
また機会がありましたら富士山を見に、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

女性/50代 子連れ旅行

ミーたんさん

2024年4月宿泊

バイキングが美味しかった

お天気が悪かった為、残念ながら露天風呂から富士山を見る事はできませんでした。そしてここは外国?と思える位お風呂場の中は外国の方ばかりでした。大浴場が慣れていないのかバスタオルを巻いたまま入ってくる方が何名かいらっしゃいました。お風呂の入り口に入り方などを書いておくのも良いかと思います。
夕食、朝食共にとても美味しかったです。お寿司のご飯も小ぶりでとても食べやすかったですし、バイキングにはあまりないのどぐろのお寿司も最高でした。デザートも美味しかったです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉についての海外の方へのマナーについては今後もすべての利用するお客様に楽しんで頂けるようより一層注意及び案内をして参りたいと存じます。
食事については満足していただけてようで何よりです。

女性/50代 子連れ旅行

ありすさん

子連れでも安心

4月の初めに、利用しました。天気が悪く残念ながら富士山を見ることが出来ませんでした。ですが、朝食、夕食共にバイキングで、子供も好きな物をたくさん食べることができたのと、食事の会場も綺麗でとても良かったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

天気の関係もあり、富士山がご覧いただけなかったこと私共としても残念に存じます。
お食事にご満足いただけたようで一同嬉しく存じます。
また機会がありましたら富士山リベンジでのご宿泊をご検討していただけると幸いです。
ありす様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/21

あーちゃんさん

娘と初の箱根旅行

時期的に桜と富士山のコラボが見れるかと期待して予約しましたが、今年は開花が遅く全然でした。お天気も悪くて富士山を眺めながらの温泉の夢も叶わずとても残念でした。そこで食事に期待しましたが、種類はとても多くて満足でしたが、味はイマイチでした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様から美味しいと思ってもらえるよう努力したい所存です。

返信日:2024/4/14

もっちさん

開放感を満喫

広々とした敷地、部屋の窓からは、鶯の鳴き声を聞きながら富士山を眺められ、充分にリフレッシュできました。夕食バイキングでは、他のホテルでは見ないオリジナルのメニューが沢山あり、味も良かったです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
嬉しい評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

返信日:2024/4/14

ミディさん

2024年2月宿泊

料理が半端ない

食事ののビュッフェが凄すぎます。ここまですごいと思っていなくて、遅めのチェックインでしたが、子供も大人も大満足でした。次回は早めにチェックインしてビュッフェを堪能したいと思っています。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事内容に満足いただき、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/6

すーさん

2024年3月宿泊

気持ち良く過ごせる&コスパも良い

箱根では料金は高くない部類のホテルと思いますが、朝夕バイキング料理の内容や、おもてなしサービスの充実ぶりは十分と思いました。
日曜に宿泊しましたが、ウェルカムドリンクの種類は豊富だし、夜はロビーでピアノの生演奏も聴けた。料理も平均以上のレベルで美味しく、従業員のホスピタリティも高い。
とてもコスパの良いホテルです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ロビーコンサートの開催日程などの情報はInstagramのSNSで発信していますので、良ければご覧ください。
料理も季節ごとにラインナップ変更していますのでこちらもお楽しみいただけたらと思います。

返信日:2024/4/4

ゆうさん

料理が美味しい

親子3世代で利用させていただきました。
富士山を眺めながらの露天風呂を楽しみにしていたのですが、生憎の天気で拝めず残念でした。しかし、朝晩のバイキングがとにかく美味しかったです。寿司にすき焼き、カレー、特にスイーツの種類が多くて祖父母も子供も喜んでいました。
次は晴れた日にリベンジしたいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
露天風呂からの富士山をリベンジ頂ければと存じます。その時はまた種類豊富なバイキングを楽しんでくださいね。

たまちゃんさん

2024年3月宿泊

富士山が大きく綺麗に見えます

バス旅行でしたので、近くのバス停までの送迎はとても助かりました。
お風呂の清掃も行き届いて脱衣場に髪の毛が落ちてなく不快感はありませんでした。
露天風呂から富士山が見えるので贅沢な光景です。洗い場も多いので待つことなく洗えます。
19時までロビーにウェルカムドリンクがあるので部屋に行く前にまったりできます。
椅子も多くおいてありますし、新聞もあります。嬉しいサービスです。
夕飯のアップルパイは、あつあつで美味しいです。アップルパイを楽しみにしてるなら、提供時間があるので夕飯の時間を入れる時に確認した方がいいと思います。
夕飯の時、白米とさつまいもの炊き込みご飯が固かったです。朝食の時の白米は美味しかったです。また、季節を変えて利用したいと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

kikoriさん

富士山バッチリで最高でした

久しぶりに家族の予定があったので知り合いの方のおすすめもあり利用させていただきました
設備が少し古さを感じますが、清潔感がありお部屋も綺麗で申し分ありませんでした。到着した日は部屋から見えるはずの富士山に雲がかかっていて見えず。でしたが早めの食事でテンションアップ!ローストビーフ、すき焼き(個別でいただけて食べやすく。2回いただきました)、牛すじの煮込み、焼きたてアップルパイも堪能しお腹いっぱい!時間配分考えてしっかりじっくりいただきました
お風呂も広々として心地よくゆったり入れます
翌朝、朝風呂に行こうと早起きしたら目の前にくっきりと富士山が!お風呂で変わっていく山肌の色を楽しむことができ大満足です!
チェックアウト前に大涌谷観光。ホテルから歩いて3分で姥子駅に着きます。途中ホテルと富士山を納められるベストショットポイントもありウキウキで観光できました
帰ってから少しお部屋でゆっくりしてチェックアウト
全てを満喫して大満足です
フロントの男性スタッフの対応がちょっとクールすぎて寂しい感じだったので星4つ… (何人か対応いただきましたが全員同じ印象)女性のスタッフはどの方も感じよく素晴らしかったです

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、こんなに多くの嬉しいご意見をたくさんいただけたことを光栄に思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

男性/30代 恋人旅行

ynさん

リピートでの宿泊です

箱根旅行でお世話になっているホテルです。
良かった点
・温泉
富士山の見える露天風呂は最高。
・夕食、朝食
ビュッフェ2食付きでメニュー豊富で味も満足、
ここが一番の強みだと思います。会場スタッフも気さくな人が多く好印象。
・悪かった点
客室の清掃はもったいない。隅にティッシュのゴミが落ちてました。
浴室もカビキラーで何とかなるレベルなのでもう少し頑張ってほしい。
総合して2食付き、温泉付きでコスパは良いです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃不備に関しましてご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。

ひろちゃんさん

2024年3月宿泊
【富士山の見えるお部屋確約】富士山眺望ルーム◆プレミアムビュッフェプラン

部屋からの眺めは最高

富士山をみたくて、このホテルにしました
天気が良くて、最高の景色が見れました
食事はバイキングでしたが、品数がとても多いし、
味も大変美味しかったです
すぐ近くにロープウェイの駅があったけど、点検で運休だったのが残念でした

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

御旅行中は天気に恵まれ、富士山がご覧頂けた様で何よりです。
また、お食事も楽しんで頂けてたご様子で嬉しく思っております。
なお箱根ロープウェイですが、毎年1月〜3月の間で一部運休しながら定期工事を行っております。
もし、また箱根にお越しになられる際は、ご注意下さい。
また、その際は是非当館をご利用くださいませ。またのお越し、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/24

女性/50代 一人旅

ミッフィさん

2024年3月宿泊

お部屋も広くてお風呂も快適でした

曇りがちで富士山は裾野辺りしか見えませんでしたが、お部屋やお風呂も広々と快適でした。ビュッフェの種類も豊富です。
1点残念だったのが、11時チェックアウトまでのんびり過ごしていたら9時過ぎにドンドンドンとドアを叩いて鍵をガチャガチャ回して清掃の人が入って来ようとしたことです。
着替えてる最中だったので焦りました、、
そのままチェックアウトしました。。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中に清掃スタッフが部屋に入ろうとしてしまった事、大変申し訳ございません。
確認したところ、チェックアウトの済んだお部屋と間違えて清掃に入ろうとしたようです。
楽しんで頂けたご宿泊を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、確認のやり方に問題が無いか見直して、再発防止に取り組んで参ります。
これに懲りず、またご利用頂けたら幸いです。

返信日:2024/3/24

はなこさん

2024年3月宿泊

穏やかな時間に癒されました

家族旅行て利用しました。
芦ノ湖、箱根鉄道沿線は凄い人でしたが
ホテルは一軒宿に近い状態で
緑多い景観でゆったり楽しめました。
大涌谷へのアクセスもよく、渋滞前に行くことができました。食事は私好みの野菜メニューが少なく感じましたが、一品一品が美味しかったです。温泉も湯あたりよく、雲の合間に出現した富士山も眺めることができました。スタッフの方はいつも柔和な対応でリラックスできました。ピアノ演奏も素敵でした。またゆっくり宿泊したいです。ありがとうございました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。また四季折々の景観やお料理もたのしんでいただけたらと思います。
ロビーコンサート開催日はInstagramで発信ンしていますのそちらもご参照ください。
またのお越しをお待ちしております。

女性/50代 友達旅行

チビさん

2024年3月宿泊

とても癒やされました!

初めての宿泊そして早目に到着しましたが快くチェックインの対応して頂き大涌谷までの案内等、丁寧にして頂きとても助かりました。ありがとうございます。 スタッフの皆様の対応、食事も凄く美味しく お風呂も富士山が見えて綺麗でした。お部屋も清潔感があり とても 癒やされました。お部屋を、富士山の見えるお部屋にして頂きありがとうございました。また、箱根に行く時、泊まりたいです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
四季折々の景観やお料理も楽しんでいただけたらと思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

女性/30代 友達旅行

はなさん

2024年3月宿泊

富士見風呂に癒されました

以前も利用させてもらいとても良いホテルです。前回は天候が悪く、富士山が見れませでした。友達を誘いリベンジ!天候に恵まれ、きれいな富士山が露天風呂から見れて大満足です!
富士山眺望ルームからも富士山を見てゆったり過ごしました。きれいで広い部屋でよかったです。
夕、朝のバイキングも種類が豊富でよかったです!
スタッフの方も優しく、次の日の観光の交通の相談をしたら、詳しく説明してくださってたすかりました。
また泊まりに行きたいです!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

クチコミへのご投稿、高評価を頂き誠に恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持してまいります。

トミーさん

冬の箱根

いつもお世話になっております、
楽しく過ごせました、
降雪予報で、初めてバスで来ました、大涌谷廻るので所要時間にはビックリです、マイカーは便利ですね(笑)

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
箱根の降雪には驚かれる方も多いです。
交通には少々お手間を取らせてしまったかと思いますが、仙石原と雪の幻想的な景色を楽しんでいただけたことと思います。
今度はぜひ暖かいシーズンにもいらしてみてください!
従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

ぱたままさん

久しぶりの旅行で

始めてお世話になりました。
お天気にも恵まれて、富士山がよく見えてお風呂もゆっくり入りました。
お部屋は広さがありくつろぐことが出来ました。フロントやその他の接客もゆきとどいて気持ちよく利用することが出来ました。
また、きかいがありましたら利用したいと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根からの返信

この時期の富士山は空気が澄んでいてとてもきれいにみえたことと思います!
ホテルでも快適に過ごしていただけたようで幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

返信日:2024/3/14