宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根湯本温泉 湯さか荘 >

今なら檜の香り漂う貸切温泉無料!料理はお部屋食で気兼ねなく

箱根湯本温泉
小田原厚木道路箱根口ICから国道1号経由で約10分。箱根湯本駅より旅館共同送迎バスで約5分(100円)。

箱根湯本温泉 湯さか荘のクチコミ・評価

4.7

うたちゃんさん

リニューアル二間ある和室確約!ゆったり部屋食を満喫〔貸切風呂30分無料〕【全室禁煙】【新年厳選】

部屋食最高、そして心温かいおもてなし

子連れ旅行の口コミが大変良かったのでここにしましたが、大正解でした。
まず、朝晩の部屋食が良かったし、お部屋が予想してたより広くて快適。そして、心温かい接客・おもてなしが良かったです。
殆ど、周りの宿泊客と会わないのも良かったです。
あいにく、我が子が体調を崩してしまい救急病院行くかの不安な晩でしたが、仲居さんがとても親切にしてくださって心から感謝しております。
また、布団がスマートで且つ寝やすくて、帰宅後に同じメーカーの布団を購入しました。
また泊まりたいお宿でした。
本当にありがとうございました。

まあちゃんさん

リニューアル二間ある和室確約!ゆったり部屋食を満喫〔貸切風呂30分無料〕【全室禁煙】【春厳選】

おもてなしが最高です。温泉の質が良いです。

至れり尽くせりの宿でとても気持ちよくのんびり宿泊できました。
食事は部屋食、量も調度いい、味も和風特有の塩辛すぎず、しかも美味しい。部屋も広くて(2間)綺麗に掃除が行き届いていました。
スタッフの方のお気遣いもたっぷり感じました。
風呂もとてもいい温泉の質でした。柔らかくて最高でした。
出来ましたら、この最高の風呂にゆっくりつかりたかったです。
当宿自慢の(多分)露天風呂は今時あり得ない混浴風呂、夜の20時から1時間だけ女性専用となりますが、暗くなる時刻で青い空の下の露天風呂に入れませんでした。「今はまだ誰も入っていませんよ」と言われ、早い混浴の時間帯に慌てて入り即出てきました。朝もチャレンジしようと行ったのですが男の方が使っていました。多分宿泊客の半分は女性だと思います。女性のことを考えてください。女性だけが我慢するというのは不平等です。貸し切り風呂は30分で交代です。せめて宿自慢の露天風呂は男女とも楽しめるよう、1時間交代か2時間交代、または日替わり交代でも考えてくださると助かります。露天風呂の写真を見て入りたくて申し込みました。逃げるようにして出てきましたが男性の方と同様ゆっくり楽しみたかったです。それだけが残念です。あとはどれをとっても申し分ない宿でした。また泊まりたいので、ご一考お願いします。

えみさん

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行♪パパママご安心〔部屋食&貸切風呂30分無料〕【全室禁煙】家族旅行応援

初めての赤ちゃん連れ旅行におすすめです

3ヶ月の子供を連れての初めての旅行でお世話になりました。お部屋に予め布団を敷かれており、子供を寝かせておくのにとても有り難かったです。貸切風呂にもベビーソープ等備え付けられており、気持ちよく温泉デビューすることができました。お食事、大浴場、スタッフの方々のお心遣いも素晴らしかったです。ありがとうございました。
また以前の口コミで布団が薄いとのことでしたが、今回分厚いマットレスになっていて全く問題なく快眠できました。

NKさん

【じゃらんのお得な10日間】一番人気♪基本客室で部屋食or個室食を満喫〔貸切風呂30分無料〕【全室禁煙】

赤ちゃん連れの方におすすめです

3か月の子どもと夫婦で、家族初めて旅行に行くために、部屋食のできるお宿を探して利用しました。
部屋食可能以外は特に下調べはしていなかったのですが、オムツ用のバケツを用意して下さったり、哺乳瓶の消毒もできますよとお声がけ下さったりと、とてもお気遣いいただきました。
お風呂にも、女湯、貸切風呂ともに、赤ちゃんお着替え用のベッドもありました。子どもと一緒に入浴できるか不安でしたが、家族で貸切風呂に入ることができて、とても良い思い出になりました。
タオルも赤ちゃんの分も用意してくださっていて、本当に赤ちゃん連れに優しいお宿でした。
またぜひ利用させていただきたいです。

まるみちさん

赤ちゃん連れに優しい居心地の良い宿

息子夫婦と8か月の孫と一緒に1泊。2部屋続きの和室は清潔で,孫は,はいはいを十分に楽しんでいました。貸切風呂,おもちゃがたくさん置いてあって赤ちゃんの遊べるスペース,赤ちゃん用いすなど,至れり尽くせり。孫が大泣きしても,ほかの部屋の方々に気を遣わずに済み,ほかの部屋の声や音も全く聞こえず,安心して過ごせました。夕食,朝食ともに手が込んでいてとてもおいしかったのも,うれしいことでした。駅からは歩いて15分ほどですが,チェックアウトしてから,箱根のお土産屋さんが並ぶ通りを歩いて駅まで行くにはちょうどよく楽しめる距離でした。

nabetuneさん

記念日などに!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫【全室禁煙】

部屋の露天風呂が良かった

露天風呂の湯温度がとても良く、入りやすかった。夕食に大きなあわびが、全員に出てきて、びっくり。料理の品数が多いので、お腹いっぱいになりました。子供の料理が大人と同じでなく、子供向けだったら、より良かったです。全体に掃除も行き届き、とてもきれいでした。キッズコーナーが子供が喜んでいました。

Aさん

リニューアル二間ある和室確約!ゆったり部屋食を満喫〔貸切風呂30分無料〕【全室禁煙】【秋厳選】

部屋も広く綺麗で、料理も最高

初めて箱根の地に来たのですが、旅館のスタッフさん方が温かく迎えてくれたので安心しました。館内の説明など丁寧に教えてくださり良かったです。
お部屋がリニューアルされたそうで綺麗で広くて快適でした。この料金でこんな広いお部屋に泊まれるなんてコスパ最高です。
そしてなんといってもお食事が最高でした。また機会があれば泊まりたいと思っています。

センリさん

すべてがよかった!

お部屋、お風呂(湯質がいい)、お料理、接客ともすべてがよかったです。また利用したいと思える旅館でした!

ふうかさん

赤ちゃん連れにも優しい宿でした。

口コミをみて今回こちらの宿を選ばせていただきました。
駐車場に着いたらスタッフの方がお迎えに来てくださり、大きい荷物を運んでくれたのでとても有り難かったです。
お部屋にはバンボとオムツ&おむつ用ゴミ箱があり利用させていただきました。今回子供用の布団は持参せず行ったので、寝かせて置く場所に迷い座布団の上で過ごさせていましたがミルクの吐き戻しで汚してしまいました。
汚してしまったことをお伝えすると汚れた座布団を回収してくださり、こちらとしては申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
次利用させていただく時は昼寝用の布団を持参したいと思います。
また、貸切風呂30分利用出来るとのことだったので初めて3人で入ることができたので良かったです。
朝夕食も部屋食のためゆっくりと食べることができ、とても美味しかったです。
機会がありましたら、また利用したいとおもいます^^

りょうさん

子連れに最高

子連れ旅行でしたが、安全に安心して楽しむことが出来ました。宿の方々も丁寧で非常に過ごしやすかったです!

みなさん

子連れでのんびり

子どもが生まれて初めてのお泊まりで利用させていただきました。
三ヶ月なのでどこがいいかなとと色々調べましたが、口コミとホームページを見てここならのんびり過ごせそうだと決めました。
赤ちゃんプランもありましたがまだお座りそんなにしないので普通のプランにしました。
哺乳瓶の洗浄煮沸をしていただけてとてもありがたかったです。
30分貸切風呂が利用できるので子どもはそこで洗って家族3人でお風呂に入れました。
露天風呂は混浴なので人がいたらやだなとドキドキしながら行ってみましたが、私が行った時も夫が行った時も誰もおらず貸切状態でした。
食事は部屋食で、量も味もバッチリでした。
時期的に仕方ないかもですが、虫はやや気になりました。ベープは部屋にありますが、気にされる方は虫除け持参してもよいかもしれません。
また機会があれば行きたいです。

たかのりさん

料理がとても美味しかったです。

私と妻と2歳未満の子供3人で泊まりました。
15時にチェックインをしてお部屋に入りました。お部屋は掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
自分たちのお部屋は民家側?だったので風景はいまいちでしたけど、泊まるには申し分なかったです。
夕食はおかずの数も多くご飯もおかわり分も出してくれたので、お腹いっぱいになりました。
お風呂は貸切風呂が無料と言う事だったので3人で入りましたがゆっくりつかれたのでよかったです。
混浴温泉の方は内風呂一個と外にでると混浴になっており自分が1人で入った時は誰もいなかったのでゆっくり出来ました。
実際混浴とはいっても時間によっては誰もいない場合もあると思います。
妻は20時から21時の女性専用の時間帯に入浴してました。
また是非泊まりたいと思います。