JR砺波駅徒歩1分の好立地!全室Wi-Fi完備!コンビニ徒歩1分

◆北陸新幹線「新高岡駅」下車 JR城端線乗換「砺波駅」下車徒歩1分◇北陸自動車道「砺波IC」から車で約5分

アパホテル〈砺波駅前〉のクチコミ・評価

3.6

トトちゃんさん

★素泊まり★砺波駅徒歩1分!全室Wi-Fi 完備 【アパは映画もアニメも見放題】

コンパクトルーム機能良い

壁に服等かけれる。広い鏡に大きなTVあり、デスクの下には浴衣、グラス、スティクコーヒー、お茶等あり狭い部屋の空間を機能的に活用して心地よい内装も茶系で落ち着けた。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈砺波駅前〉にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の構造、および内装仕様につきましてお褒めの言葉をいただき、
ご満足いただけたご様子が想像でき、大変嬉しく存じております。
またの機会もぜひアパホテルグループに変わらぬご愛顧をお願いいたします。

返信日:2024/4/15

うえぇちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】和・洋30種類以上バイキング付プラン お得に泊まろう!

概ね満足だけど・・・

実家の墓参りでちょくちょく利用してます。朝食30種類となってるが、漬物4種類や紅茶6種類とドレッシングまで含めても30種類以上有るのかな?種類含めて内容に何か物足りない気がします。
朝は果物デザートが欲しいです。
今後も利用しますが、改善お願いします。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈砺波駅前〉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。内容の事実確認を行い、レストランスタッフと共に改善して参る所存でございます。今後の改善をご期待下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/10

しゅんしゅんさん

素泊まり

仕事で1泊利用させて頂きました。
 駅近であり宿周辺に飲食店、コンビニがあり便利でした。
駅隣接なので朝は電車の音が気になりました。
電車と駅の音は想像以上です。
 無料駐車場あり。台数に限りがあり。最寄りにパーキングがあります。
 接客に違和感を感じました。
私のチェックインの途中に他のお客の接客へ向かって行かれました。
無断で他の接客へ向かったわけでははありませんが、あぜんとしました。
 ウェルカムドリンクあり。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈砺波駅前〉を選んでご宿泊頂いたにもかかわらず、接客面などお客様に不快な思いを与える結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
 当館スタッフが、お客様のチェックインの途中に他のお客様の接客へ向かっていったというご指摘についてはこのようなことが起こらないよう、チェックインを担当したスタッフに指導を行うと共に、私たちも今一度気を引き締めて再発防止に努めて参ります。
 また、電車の音については、当館は駅に隣接している関係でどうしても電車の音や駅の音がお客様の部屋に響くことがございます。駅に隣接している方と反対側のお部屋でございますと、駅に隣接しているお部屋に比べて静かですので、リクエストして頂ければ対応をさせて頂きます。
 今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、接客面も改善を行って参りますので、何卒、今回のことをお許し頂きますようお願い申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 お忙しい中、クチコミ投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/3/19

やっチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】砺波駅徒歩1分★アパは映画もアニメも見放題★

墓参り

何十年かぶりでの夫婦で福野にあります墓参りで利用しました。
駅の真横にあり便利でした買い物&駅でのみどりの窓口が利用でき良かったです。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

当館での御滞在は如何でしたでしょうか。もし、御滞在中に何かお気づきの点などがございましたら、ご遠慮なくホテルスタッフにお申し付け下さいませ。
今回に限らず、今後も多くのお客様が快適に滞在して頂けるよう力を注いで参ります。
もし、次回、こちらにお越しになることがございましたら、当館での御宿泊を検討して頂ければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/2/29

Miさん

素泊まりOK!

意外と綺麗なお部屋でしたが、禁煙の部屋なのに何のにおいか少し臭かったです。寒い日に利用したので、お風呂は外の温泉施設に行きました。なので、お部屋のお風呂は使用していません。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈砺波駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋であるにも関わらず、バスルーム内に臭いが発生しご迷惑をお掛けした事お詫び申し上げます。
今後はこういったことが発生しないよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
当館は、2024年2月2日に全部屋のリニューアル工事が完了し、お部屋の内装がとても綺麗になっております。又ホテルを利用される機会がございましたら、是非当館も選択肢の一つに入れて頂ければと存じます。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 大谷

返信日:2024/2/7

じんさん

初めての砺波泊

友人と砺波で飲むために宿泊。周囲に宿泊施設が無いため宿泊者はわりといました。ごく普通だと思いますが、受付開始の3時になっても改装業者が行き来をしているしイン開始が遅れた事、貼り紙で作業時間中にエレベーター混んでたら非常階段使えとある事はあまりよろしくない。朝食も勧めてこなくていいです。当日は上着いらないほど暖かいのに部屋暖房がガンガン効いていたし。立地だけが売りかなと感じた。

アパホテル〈砺波駅前〉 今井からの返信

お越し頂いた15時のお時間にチェックインが間に合わず、ご迷惑をお掛けした事お詫び申し上げます。また、リニューアル工事に伴っての非常階段の利用や業者の出入りがあり、お騒がせしてしまった点もお詫びいたします。お部屋の空調につきましてはご案内が不足しており申し訳ございません。お部屋での温度調節や入り切りも可能でございますので次回はお試し下さいませ。当館は砺波駅改札より徒歩1分と大変交通至便な立地でございますので、またの機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/13

ユキオさん

なぜかシングル予約のはずがベッド三つの部屋

今回はシングル予約のはずがベッド三つのとても広い部屋でした。広すぎて落ち着かなかったです、
また、朝食当日急遽いただきましたが、値段の割に品数少ないように思いました。確かに食材等高騰してますから仕方ないのかなぁと思った。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

今回、まず、ご利用頂きましたお部屋についてコメントを頂きました。シングルが満室の場合、シングルでご予約を頂いても他の部屋タイプに振替させて頂くことがございます。今回、お客様がご来館の日は、シングルのお部屋が満室で、他の部屋タイプではトリプルのみ空室がございましたので、トリプルのお部屋に振替させて頂きました。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
あと、当館の朝食についてもコメントを頂きました。お客様のご期待に沿うことができなかった点があったことについては大変申し訳ございませんでした。今後は少しでもお客様のご期待に沿うことができるように努力を続けて参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。クチコミ投稿を頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/11/6

マジさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】砺波駅徒歩1分!【お得に泊まろう!】

砺波駅すぐ近く

子供のところに行くために利用しました。
駅近くですが静かでゆっくり休む事ができました。
部屋も綺麗で安く泊まる事ができまた利用したいです。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈砺波駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましてはゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、ほっとひと安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉、ホテルにとりましてこれ以上の喜びはございません。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進してまいります。
フロント 北島

返信日:2023/10/11

シャウサンさん

★朝食付★ 和・洋30種類以上バイキング付プラン♪1日の始まりは朝食から

朝食が美味しい!

立山、黒部アルペンルートに行く前泊に利用しました。駅前という事で直ぐ近くに飲食店も多く、コンビニも有って重宝しました。ホテルはビジネスユースが多い様で、部屋やユニットバスは広くはありませんが必要十分で清掃も行き届いており快適に過ごす事が出来ました。付いていた朝食は思った以上に品数が多く、味付けもとても美味しく頂きました。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈砺波駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で一安心いたしました。
スタッフ一同で共有し、今後の励みにして参ります。
またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/27

よよさまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付 和・洋30種類以上バイキング付プラン♪朝食で元気にスタート!

接客丁寧

到着後、駐車場の確認で電話したら外まで出てきて対応して頂けました。また、受付の接客も非常に親しくして頂けて、嬉しかったです。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

お客様より、当館のスタッフの対応などについて数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。今回に限らず、今後も駐車場の対応も含め、お客様が当館で快適に過ごして頂くことができますよう継続して力を注いで参ります。もし、次回もこちらにお越しになる機会がございましたら、当館での御宿泊を検討して頂ければ幸いでございます。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/22

ローズマリーさん

さすがアパホテル!

サービスの水や枕やタオルなどちょっとした必須のアイテムが他のビジネスホテルとは違って感じが良かったです。駐車場も近く助かりました。ホテルの近くに気を入る食べ店が無かったのでコンビニがあって助かりました。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈砺波駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
アパホテルでは、お客様が快適に滞在できますように品質の良いアメニティを取り揃えております。
お客様に大変喜んでいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
当館は、駅に隣接しておりアクセスの良い立地となっております。
また先着順ではございますが無料で数十台の駐車場をご用意しております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/20

szkさん

車椅子の貸出対応

先日、ぎっくり腰で急遽宿泊の際に、車椅子の貸出サービスのお世話になりました。スタッフさんの対応もとても気持ちよく、また是非使わせていただきたいと思っています。ありがとうございました!

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

スタッフの対応がとても気持ちよく、また利用したいとのお言葉頂き大変嬉しく思っております。次回もお手伝いが必要な際は、御遠慮なく当館スタッフまでお申し付け下さいませ。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26

きなこさん

ホテルメイン旅行ではない人におすすめ

駅から大変近く、コンビニや居酒屋も近くにあり、大変便利な場所にあるホテルでした。
スタッフさんの対応もとても丁寧でした。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

この度はアパホテル<砺波駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様にとりましてご都合の良い立地でありましたことにほっといたしました。
また、スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、うれしく感じております。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを心待ちにいたしております。
立秋は過ぎましたが、まだまだ暑い日が続いておりますのでお体ご自愛くださいませ。
フロント 吉田

返信日:2023/8/21

ひろさん

女性にもオススメ

フロント、ロビーからお部屋の中まで清潔感がありました。1人部屋のベッドの広さも、シャワーの水圧も良かったです。朝食バイキングも食べてみればよかったと後悔です。また、利用したいです。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈砺波駅前〉に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。今回に限らず、今後も当館で快適に過ごして頂くことができるように力を注いで参ります。もし、次回、こちらにお越しになる機会がございましたら、当館での御宿泊を検討して頂ければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/8

らんなぁさん

★ロングステイ★ 13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能

やっぱりアパ

週末だからか割高(泣)
ロングステイなのに、フロントスタッフに延長料金が…と言われびっくり。(確認後訂正されてましたが)あまりいい気分ではなかった。
隣室の音が良く聞こえ、気になり眠れなかった。
駅から近く、駐車場無料は魅力だが、再度宿泊しようとは思わなかった。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈砺波駅前〉に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。御滞在中に、当館スタッフの確認不足により不快な思いを与えることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。ロングステイの場合は13時チェックアウトでございます。対応致しましたスタッフにはきちんと指導を行い、このようなことが二度と起きないように再発防止を致します。何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、このようなことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/8

ユキオさん

やはり割高感がありますね。

良いとこはスマホの充電器をお借りできましたから助かりました。あと部屋にペットボトルの水はありがたかったです。ただ、アパ社長の写真と川柳が印字されてるのが気になりましたが。
前回も宿泊させてもらい砺波駅前で便利ですからよいと思います。しかし平日素泊まり8千オーバーは少し高いように思います。近隣の砺波ビジネスホテルをキャンセルしてまでアパさんを利用してるのに高いです。盆や正月じゃなくても高いんですね。料金を少し考えてもらえたらありがたいのですが。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたご様子で、一安心いたしました。
今後も多くのお客様にお選びいただけるホテルとなれますよう、料金面についてもご納得いただける料金設定ができますよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/28

よっさんさん

駅近で便利

出張で2泊の利用でした。
駅、コンビニに近くよかったです。
飲食店も近くに有り便利でした。
部屋は古さを感じますが、清潔だったので満足しました。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈砺波駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るように、当館をご利用の皆様からはJR砺波駅から徒歩1分、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店がある好立地に大変ご好評いただいております。
お部屋につきましても、お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
当館は1993年より営業をしておりますため、旧式の設備を利用している箇所が残っております。
徐々に最新型の設備も導入しておりますので、長い目でご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/11

やすさまさん

ちょっと狭かった

部屋がタバコ臭かったがスプレーかしてくれる。部屋の隅っ子は少し掃除が行き届いてないように感じた。全体的に少し狭い。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

しかしながら、清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
また、お部屋の広さにつきましては、禁煙のお部屋でございますが広い部屋もございますのでお気軽にスタッフにお伝えいただければ、空き状況に応じてご変更も可能でござます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/3

ブロンプトンさん

対応が気持ちの良いホテルでした

バイクでお邪魔しましたが、うまく軒下に置けるよう、配慮いただきました。夕食の場所など、いろいろうかがいましたが、その都度てきぱきと回答いただき、気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

お客様がおっしゃるように当ホテルは、先着順ではございますが軒下にバイクをお停めできるスペースがございます。
また、駅周辺の為飲食店も多くあり、フロントにてスタッフがおすすめするお店などご紹介させて頂いております。今回の滞在時にお客様に喜んでいただけ大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜ばれるサービスを提供できますようにスタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/14

まーぼーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】砺波駅から徒歩1分!

安定のAPA

APAなので安心して泊まれますが経年劣化は否めない。
今回は最後の1台?に間に合いましたが、敷地内の無料駐車場の台数が少ないのが難点ですかね。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

この度はアパホテル<砺波駅前>に御宿泊を頂き誠にありがとうございます。
敷地内駐車場につきましては台数が限られてしまいますため、満車の際には近隣のコインパーキングを案内せざるを得ず、大変心苦しく存じます。 お客様に不快な思いをおかけしないよう、日々の清掃・点検を徹底してまいります。 ご指摘いただき心より感謝申し上げます。 そんな中あたたかいお言葉もお寄せいただきまして、誠に恐縮でございます。 多くのお客様にお選びいただけるホテルとなれますよう、今後とも日々精進して参ります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/29

ヒロさん

朝食が

初めての利用でしたが少し遅い時間でしたので駐車場はいっぱいで公共駐車場に止めるのが面倒でした
部屋は泊まるだけなら問題ないです
ただ朝食の時間が短いのに時間になっても少しの間あきませんでした
品数が少なく思いました(味はおいしかったです)

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

この度はアパホテル<砺波駅前>を御利用頂き誠にありがとうございました。
駐車場につきまして、敷地内にお停めいただけずご足労をお掛けしました。また、有料のご案内となりました事、深くお詫び申し上げます。朝食会場の混雑につきましてはお待ちいただく事となってしまった事、重ねてお詫びいたします。当館と致しましては、お時間ごとに朝食時間を分ける等の改善策を講じて参る所存で御座いますが、やむを得ず混雑が発生する事がございます。大変ご足労をお掛けしますがお時間の調整にご協力いただければ幸いでございます。貴重な御意見を頂戴し感謝申し上げます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/25

ちいちゃんさん

朝食

スタッフの対応はフロント他も
良かったです。
ただ 朝食の品が値段の割に少なすぎるのが残念でした。
サラダの野菜が充実していてほしかった。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食の品数に関して、ご満足頂けなかったご様子、申し訳ございませんでした。
今後の運営において、貴重な意見として参考にさせて頂きます。
これからも多くのお客様にお選びいただけるホテルとなれますよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 宮崎

返信日:2023/5/15

ユキオさん

部屋はコンパクトでよいが、連休なのか割高だと思う

連休の真ん中2日に宿泊予約したが、素泊まりで8千円オーバーは高すぎると感じた。駅前でよい立地なだけに残念でならないと思いました。
今回は線路側じゃなかったから電車の音は気にならずよく眠れた。

アパホテル〈砺波駅前〉からの返信

お客様より「よく眠れた」というお言葉を頂戴し、私たちスタッフも大変うれしく思います。
ただ、御宿泊料金について御指摘を頂きました。「御宿泊料金が高すぎると感じた」ということでお客様には残念な思いを与える結果となってしまいました。大変申し訳ございませんでした。料金に関しては今後の検討課題とさせて頂きますが、ゴールデンウィーク期間中はどうしても料金が高くなってしまう傾向にあるので、その点については何卒御理解賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/11