7/11バイキングレストランがリニューアル!総ひのき温泉が人気

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス10分。沼津IC〜伊豆縦貫道経由30分

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館のクチコミ・評価

ひー。さん

2024年6月宿泊
居住地限定隣県びいき!(静岡・神奈川・山梨・愛知・長野)基本プランから5%引き!OUT11時ぷらん A-07

お風呂は良かった

また行きたいなーって思えるお風呂です
ご飯は、ざっ!バイキング  子供はまた行きたーい!サンバレー楽しかったーと満足でした

ふくまるさん

のんびり旅行

伊豆長岡から西伊豆、南伊豆にドライブしました
部屋にある露天風呂もよかったですが、大浴場は天井も高く気持ちよく過ごせました

ふくまる様

reon1960さん

2024年7月宿泊
【じゃらん限定】和モダン 温泉露天+内風呂和ベッド客室プラン ReFa製シャワーヘッド&ドライヤー A-08

露天風呂付き客室でゆっくり

少し贅沢な露天風呂付き客室に泊り、温泉を満喫できました。
また部屋にはマッサージチェアがあり、凝り固まった体をほぐせてリフレッシュできました。
ホテルはそれなりに老朽感を感じますが、リニューアルされたバイキング会場は明るく綺麗で良かったです。
夕食、朝食ともバイキングで楽しいですが、メニュー、クオリティは期待値を下回っていたかな?(よって星3つとしました。)

reon1960様
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフもまだまだ至らぬ点はございますが、様々なケースを考慮した対応を心がけ、より一層ご満足頂けるよう日々精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

つくねさん

2024年7月宿泊
【基本プラン】レギュラープラン!和・洋・中バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆温泉評価4.6 A-01

美味しかった

新しいバイキング会場で美味しい料理でした
朝食のフレンチトーストがすごく美味しかったです
部屋は普通な感じに静かで良かったです
大浴場もそろそろリニューアルして欲しい感じです
露天風呂はちょっと残念

つくね様

ミネちゃんさん

ゆったり温泉

ゆったりと温泉に入り、のんびりと過ごすことができました。
デザートが朝夕とも美味しくいただきました。

ミネちゃん様
ご満足いただけたご滞在になりましたこと大変嬉しく思っております。

俺様さん

総合的に良いホテル

ココの温泉が好き度々利用させて頂いておりますが、食事会場がリニューアルされ食事は今までと変わらず…と思っておりましたが夕食のステーキが以前よりも美味しく感じました。朝食はやっぱりサケ・マグロ・筋子の海鮮丼でおなかいっぱい頂きましたが朝からローストビーフも並べられ更に美味しく頂きました。またリピートしたいと思います。

俺様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。

miyuさん

蟹食べ放題!

今回は家族旅行で伺いました。娘と母の蟹が食べたいという希望を叶えることが出来てとても良かったです。お風呂も気持ち良くゆったり入れました。廊下の絵画も楽しみながら鑑賞しました。また是非伺いたいと思います。

miyu様

らいさん

2024年7月宿泊
【シニア60歳以上限定】和洋室確約!お部屋アップグレード&チェックアウト11時 のんびり滞在☆ A-06

大満足で一つも不満のないホテル、特に1の湯は感動ものです

夫婦二人旅で利用しました。主人はサウナ必須なので必ずサウナがあることを第一条件にしてあちらこちら旅行しています。特に1の湯のサウナは最高だったとのこと、4回も入っていました。もちろん大浴場のお湯もぬるい湯と高温の湯で楽しめましたし、露天風呂の温度も適温でした。夕食朝食ともに品数も多くて大満足です。従業員の方たちも誠実親切でまさに言うことなしのお宿です。もっと前から知っておくべきでした。本当にありがとうございました。

らい様
お褒めの言葉と最高の評価点をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

ひろさん

2024年7月宿泊

今回も癒されました^ - ^

今回も2泊でお世話になりました。
レストランの鳳凰がリニューアルされてとても綺麗になっていて、ご飯も美味しくて食べ過ぎました^ ^
ただ、主人がバニラムースが無くなっている( ;  ; )と
ガッカリしていましたが(笑)
次に行く時はラウンジの工事終わってるかな?
また、伺います

ひろ様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。

みっちゃんさん

【5/7〜19のおすすめ】お得!パパ&ママ必見!お子様格安〜アフターGWプラン A-19

サプライズ旅行

久しぶりの息子家族との一泊旅行でした。孫(小1小3)達には秘密にして、お買い物の帰りにホテルに行きました。駐車場に着いてホテルの看板を見て2人とも大喜び。
お風呂も夕朝のお食事もマンガ図書館も大満足でした。
ぜひまたみんなで行きたいと思います。

みっちゃん様

返信日:2024/7/17

拳☆ミさん

2024年6月宿泊
【超早期割】【オンラインカード決済限定】60日前予約限定★上ランク客室にお得に宿泊♪ A-03

以前に比べて

食事のコストパフォーマンスが落ちていると感じました。
酷い訳ではないんですが前は素晴らしかったので何か並とゆーか平凡に感じてしまいました。
温泉、サウナ、漫画図書館は相変わらず最高で満喫させてもらいました。
次回から宿泊料金も上がるみたいなので次回また利用するかは悩み中です。
大好きなホテルの1つなので是非食事のパフォーマンスを上げてもらいたいです。
物価高で大変だとは思いますが期待してます。

拳☆ミ様
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

返信日:2024/7/17

ハラさん

2024年7月宿泊

電話対応が素晴らしかったです。

家族が体調不良でお電話しました。
対応が親切でとても良く有り難かったです。
お風呂は肌がツルツルになり気持ちよかったです。

ハラ様
ご満足いただけるご滞在となりましたこと大変嬉しく思っております。
ぜひまた伊豆へお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/7/12

ピーチさん

温泉最高

建物は古いですが夕飯、大浴場はとても良かったです。
お庭がもう少し広いと思っていたので、ちょっと残念でしたがそれに勝る大浴場でした。朝は男女で入れ替わるのも良かったです。
また行きたい宿です。

ピーチ様
従業員一同、このご評価やご期待にそえますよう今後も一層努めてまいります。
お近くのお越しの際には、またお立ち寄りいただければ幸いです。
この度のご評価、誠に有難うございました。

返信日:2024/7/12

テルちゃんさん

部屋の洗面、トイレの段差

とても、良いホテルで何度も利用させて頂いていますが…今回はちょっと残念でした。 お部屋の洗面、トイレの段差が高く腰、膝が痛くせっかくベッドの部屋にしたのにトイレやバス洗面の入口が高く、つまずきそうになりました。家族がとても気に入っていてそちらには今後も伺いたいと思っているので、そのあたりを改善して頂ければ満点です。その他は本もたくさんあってのんびり出来るし、大浴場はとても気に入ってます。よろしくお願いします。

テルちゃん様

ぷちれもんさん

いつも大満足

部屋、温泉、料理 どれをとってもいつも満たされています
接客も嫌な思いをした事も一度もありません
今回はいつもの食事処が改装中と言う事でカニが提供されていました
カニが無くても充分満足出来る食事の内容ですが カニ 美味しく頂きました 改装が終わりましたらぜひまた訪れたいと思います

ぷちれもん様

ちーさん

気軽でいい

建物が古いことは否めませんが、お掃除は行き届いていたと思います。食事は夜、朝もとにビュッフェでしたが、品数はそんなに多くありせん。でも、量をたくさん食べられない私としては不満な品数ではありませんでした。今回、露天風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋風呂も温泉だったのでとても温まり気持ちよく、何回も入りました。チェックインの時もスタッフさんが部屋まで来ることはなく、滞在中も特に来ないので気持ち的に楽で、気兼ねなくのんびりできました。サービスを望む方には物足りないかもしれませんが、この金額で露天風呂付きの部屋に泊まれて、ただただ温泉に浸かってのんびりするにはとてもいいです。

ちー様

ナベカズさん

古色蒼然

田植えが無事に終了したので、骨休めに近くの温泉に行こうとの妻の提案でこちらの宿を選択した。妻は20年程前に母と娘3人で宿泊した事がある。
 流石に建物の古さは否めない。ロビーや売店周囲は古き温泉ホテルという雰囲気が漂っていた。
 リニューアルされた部屋は内風呂と露天風呂付で広い。洗い場がもう少し広ければ良いのだが。隣が庭園だからだろうが虫(蚊・蟻・蜘蛛)の侵入があったのは残念です。(季節にも因るだろうが)
 食事は夕・朝共にバイキングだった。レストランがリニューアル工事中だからか、料理の品数が半分位になったと妻がこぼしていた。工事が終われば良くなるのだろうか。
 気軽に利用できて、昔ながらの温泉ホテルが好みな人には悪くない選択だと思う。

ナベカズ様

ekoさん

まんが図書館

夕食にカニが復活ということで2年ぶりに宿泊しました。
いつも和洋室ですが今回は和室で。お布団ひいてもらうことを考えると次回は和洋室かな。でも和洋室はトイレが臭かったのですが、和室はそんなことなかったです。広いお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
洗面所にペーパータオルがあるのはポイント高いです。
ソフトドリンクにトマトジュースと炭酸があるといいなあ。でも子連れと年配の方が多いのでこのラインナップにも納得です。
図書館の利用時間が22時までだったり23時までだったり掲示されてるポスターによってバラバラでした。統一していただきたい。
平日でゆったりのんびり漫画と温泉三昧できました。

eko様

返信日:2024/6/24

あっちゃんさん

連日ゴルフで利用致しました。

何度か利用させて頂いてますが、今回のプランは初挑戦でした。
部屋の位置は風呂場、会食場所には便利でしたが景観を望むのは地理的に厳しい場所のサンバレーさんと言えども窓からの景色は残念だったかな。

あっちゃん様

mfwさん

【露天付】☆☆本館温泉天付き客室宿泊プラン☆☆ A-04

部屋付き露天風呂良かった、バイキングも美味しかった。

露天風呂付きの部屋に泊まりました。夜、朝と入りましたがとても気持ち良かった。最初ぬるかったですが水温設定できたので問題ありませんでした。
夕食朝食ともにバイキングでしたが、大変満足できました。海老の天ぷらが美味しかった。

mfw様

コタローさん

大満足でした。

まずチェックインの時に対応してくださった若い女性の接客が素晴らしかったです。少しこちらの予定と違う展開になりかけましたが、フロント係の方が迅速に関係箇所に連絡をとり、私の希望に沿った対応をしてくださいました。今回非常に重要なお客様をお連れしていたので本当に助かりました。
また、食事会場の案内もとてもスムーズで一切のストレスなく着席することができ、期間限定の蟹も身がしっかり入っていて味もしっかりしていたので十分満足できるものでした。
お風呂も混雑することなくゆっくり入ることができ、一部には機能性の高いドライヤーが新たに設置されていたりと、今回の宿泊は総じて大満足でした。
笑顔で臨機応変な対応をしてくださったフロント係様を始め、いつも一言お声かけくださる食事会場の案内係さん、迅速な食器の回収をしてくださったフロア係の方々、またラーメンを茹でる係の方のお声かけ、すれ違うスタッフの方々の挨拶など、大変心温まる思いをさせていただきました。
誠にありがとうございました。

コタロー様
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、最高の評価点を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。
ご満足いただけたご滞在になりましたこと大変嬉しく思います。

ももさん

バイキングと漫画!

館内がとにかく広い!
お庭も色とりどりの鯉が泳いでいて、雰囲気がよかった
部屋からその庭と山が見えて気分は旅行に来た〜!って感じでした
バイキングではお刺身とお寿司が食べ応えがありました。果物も新鮮で美味しく、自家製プリンがデパ地下級で感動しました。
お風呂も六角形の空間で天井が高く、木を基調としており癒されました。内風呂も種類が豊富で大変満足でした。
お風呂を出ると図書館のように広い蔵書豊富な漫画が取り揃えてある大きな部屋があり、ずっといられるような部屋でした

もも様

こがなこさん

お風呂が最高!

とにかくお風呂が最高で、特に一の湯は圧巻でした!今まで宿泊したホテルの私のNo.1です。もっと入っておけば良かった。
お部屋は安いお部屋にしたのですが、少し庭園も見えたし、特に不便なく満足です。
接客がとても良く、チェックインの際にも夕飯の時間の相談にのってくれて、とても好印象でした。
バイキング会場では、行った時にたまたまスタッフの方が居なかったのですが、すぐに走って駆けつけてくれ、これまた好印象でした。
バイキングは期待してたよりは少し劣ったけど、期間限定のカニは大きくて立派だし、何より鯛の尾頭煮が美味しすぎて何回も食べました!最高でした。
娘は自分で作れるラーメンが気に入っていました。
デザートの手作りプリンも、杏仁豆腐も手作りかな?が凄く美味しかったです。
夕飯時のフリードリンク のりんごジュースも濃くて娘が喜んでいました。
ただ、温かいものを温かいまま提供出来るように、もう少し保温機能のある機材など導入したらいいのにな?とは思いました。
バイキング会場が改装中との事で、リューアルしたらまたまた食事内容にも期待して、また伺いたいです。
またリピします!

こがなこ様

なかちゃんさん

子連れでも安心

個室露呈風呂は期待していたが、和室に洋風バスタブはちょっとビックリ、またシャワーが付いていないのは残念、それ以外は満足でした。

なかちゃん様

Mikoさん

【ポイント10%】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!A-02

お風呂好きにはおすすめ

GWの最初の土日にも関わらず、食堂やお風呂の混雑もなくとても快適に過ごす事ができました。
ただ窓の外がすぐ駐車場なのでカーテンは開けられなかた。できれば予約する画面にこの館は駐車場にむかいてるのでカーテンは開けられないとか注釈が欲しかった

Miko様
この度のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。

tanさん

図書館最高

宿に着いてすぐに図書館へ。漫画の充実ぶりはスゴイのですが、小説もかなりそろっています。本屋大賞や直木賞作品にどっぷり。翌日も午後から図書館を楽しみました。温泉、食事、サウナ、本のセットで幸福な時間を過ごしました。ありがとうございます。

tan様

トミーさん

バイキングにガッカリ

バイキングを期待していましたが、朝、夕どちらも
品数少ないです!特に美味しい物も無かった。
お風呂は広いのですがどこに入ってもぬるいです。
お部屋は綺麗ですが、トイレ、洗面所ともに
かなりの段差があります!
お年寄りには不向きだと思います!

トミー様

たぬちゃんさん

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆

温泉が良かった

駐車場は広くシーズンオフの平日なら停める場所も困らないし駐車場側からフロントに出られる入口あり。施設は古さこそあるがきちんと整備されていて不快感などは全くなしです。フロントの対応も丁寧でとても感じが良かった。鍵は2本貸し出して貰えるので温泉に行く時に誰が持つかで困らないのがいい。
温泉は広くて平日のためか混んでおらず楽しめたが広くて種類があるために部屋から距離がある。歩くのが辛いという方は温泉部屋付きプランか事前にホテルに相談してみるのがいいのかも。夕食も開催時間を2回に分けてあり食べ物を取るまで大行列で選べないということもなく良かった。朝食も美味しくいただけた。コスパも良く努力しておりバランスのいい宿だと思います。

たぬちゃん様

よっちんさん

【コスパ型】2名様限定!和室6畳お値打ちプラン バイキングと温泉重視ならこのプラン A-12

老舗の風格

老舗の風格漂う温泉宿です。大浴場や朝夕バイキングの食事も結構満足しました。館内各所に絵画や版画などが展示されていて、眺めているだけでゆっくりゆったりとした贅沢な時間を楽しむことができました。

よっちん様

mkさん

【一人旅】街の喧騒を忘れて楽しむ一人旅ぷらん!のんびり11時OUT A-15

お風呂は最高

誕生日に近場で温泉に入りたいなと思って予約しました。
狭い部屋だということは覚悟しておりましたが、想像以上の狭さに驚きました。
室内に蚊がいて一晩中眠れず、身体中さされてしまい、以降2週間ほど腫れが治らず辛かったです…。
自然が多い場所ですので、蚊取り線香などの類があったら助かりました。
和室の照明はメインの照明と床の間の照明の2つしかなく、細かく切り替えはできません。
コンセントも少ないため電子機器の充電にも工夫が必要です。
室内のエアコンも客室一括になっているようで、室内では調整出来ませんでした。
客室で唯一良かったのはバストイレが別になっており、浴室は浴槽もあったことです。
今回は利用しませんでしたが、大浴場を使えない場合に助かるポイントかと思います。
食事は朝食夕食ともに至って普通の内容でした。
利用して良かったのは大浴場です。
1日目は一の湯、翌朝は二の湯でしたが、どちらも楽しめました。
昔からあるホテルの為、幅広い年齢層の方がいらっしゃっている為か、夜22時ごろでもかなり空いていて、ゆっくり過ごすことができました。
二の湯については一の湯よりも全体的に温度が高く、入り続けられない浴槽もありましたが、一の湯とは違う種類のサウナがあり楽しめました。
大浴場は日帰りでも利用できるようなので、また利用するとしたら日帰りのみかな…という感想です。
まんがえほん図書館も楽しみにしていたのですが、意外と利用可能時間が限られており、早いチェックインでないと利用しづらいかと思います。
良くも悪くも昔ながらのホテルです。
一人旅の方だとしても、6畳の客室はおすすめしません。
予約される前に要検討されることをおすすめします。