宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

総ひのきの大温泉と出来立てバイキングの宿☆朝食の勝手丼が大評判

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス10分。沼津IC〜伊豆縦貫道経由30分

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館のクチコミ・評価

定宿としての安心感

伊豆長岡温泉は東京からも遠くなく、毎年何度か訪れているが、サンバレーの本館に宿泊することが多い。その理由は、食事がバイキングという気楽さと、充実した浴場である。広い浴室は、いつも湯気に満ちていて、ジェットバスや寝湯など、幾つかの湯船を楽しむことが出来る。束の間の骨休みに、ゆっくりと手足を伸ばして入るサンバレーの温泉は、いつ来ても失敗のない安心感を覚える。

【宿泊プラン】【GoToトラベル割引対象】レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆

家族旅行

GoTo使って伺いました。
お部屋はお風呂無しでしたが非常に良い大浴場があったので問題無しです。
マンガ図書館は本当に沢山あって沢山読みたかったのですが残念ながら小さい子連れの為出来ませんでした。
絵本等も置いてあり、字が読める本好きのこと一緒なら大丈夫だと思います。
食事はほとんど小皿に乗っていたので感染対策を頑張っていると思いました。
お寿司、ラーメンもその場で作ってくれるので子供も楽しんでいました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【〜1/31宿泊迄GoToトラベル割引対象】お得に宿泊☆お値打ち一番☆訳ありお部屋プラン

出張で。

仕事の出張で何度かお世話になりました。
部屋も綺麗でお風呂も良かったです!
施設も充実してるのでまた行きたいと思いました!

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【〜1/31宿泊迄GoToトラベル割引対象】【素泊り】日にち限定 人数が増えれば増えるほどお得!1室15.000円〜

和室 食事なし

のんびり

内風呂の檜が新しく、部屋に入るとその香りに包まれて、とても気持ちの良い時間を過ごせました
12時まで延長して、ゆっくり露天風呂を堪能させていただきました
またぜひ泊まりたいです

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル割引対象】【じゃらん限定】和モダン☆人気の温泉露天風呂+温泉内風呂和ベッド客室プラン

ミキ様
この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
こちらのお部屋の内風呂は12月に入れ替え致しました。
気付いていただけ光栄です。
またご堪能いただけましたこと大変嬉しく思っております。
次回もお気軽にご利用いただけましたら幸いです。
ホテルサンバレー 堀

料理を美味しくいただきました。

本館に部屋に宿泊しましたが、掃除も行き届いていて綺麗でした。夕食も種類も多く、美味しく頂きました。お風呂も良かったと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 バイキング&温泉満喫プラン

あきちゃん様
バイキングや温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
バイキングでは季節ごとにテーマを変更しておりますのでまたぜひご利用下さいませ。

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館

食事が美味しかったです。

なんて言っても夕食,朝食どちらも美味しかったです。バイキングで品数もあり大満足でした。お風呂も雰囲気が良くゆっくり出来ました。コロナ対策もしっかりやってました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

カトちゃん様
バイキングや大浴場にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
また感染対策についてもお褒めいただき感謝いたします。
ホテルサンバレー 堀

スタッフに癒されてます!

コロナの中、大変だと思いますが、リピートするほど食事、スタッフともによいです。平日だと言うこともありましたが、昔と比べてお客様も少なく密てはなかったです。2021年もまた必ず行きます!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【〜1/31宿泊迄GoToトラベル割引対象】【家族旅行応援】ファミリーおすすめ和洋室お得にSTAY♪♪

キャラメル様
平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
今回もご満足いただけたご様子、安堵いたしました。
中々ウィルスも収束せず、重苦しい気分は変わりませんが、そんな時は気分転換を兼ねてまた当館をご利用下さいませ。

料理、温泉最高

温泉も、いろいろな、種類の風呂があって、良かった、料理も、たくさん、あって良かった。また、ぜひ、来たいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【〜1/31宿泊迄GoToトラベル割引対象】直前割☆タイムセール♪♪3日前15:00より販売!

• 返信日:2020/12/24

しぶちゃん様
温泉やバイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ホテルサンバレー 堀

まんが図書館を満喫しました

親は温泉&部屋でゆっくり、子どもは漫画図書館で漫画三昧な休日を過ごしました。
設備は古めですが清潔感があり、ご飯も出来立ての天ぷらなどもあって、とても満足できる旅行でした。
ありがとうございました♪

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル割引対象】【ポイント10%】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!

ちゃちゃ様
ご家族皆様で楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
ちゃちゃ様が言われましたようにご家族でも個々に過し方をアレンジしていただけるのが理想と思っております。
またお気軽にご利用下さいませ。
ホテルサンバレー 堀

• myさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/15

部屋は広い、バイキングも美味しい

特に不満はありませんでした。バイキング料理も美味しかったです。個人的に温泉にサウナがあって嬉しかった

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【〜1/31宿泊迄GoToトラベル割引】静岡・山梨・長野i県民限定☆お部屋アップグレード☆お食事お任せぷらん

my様
先日はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
バイキングや大浴場にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
残念ながらサウナは現在、全国で感染者が増えたことを鑑み停止しております。

温泉のスケールがすごい

温泉の写真をみてここに決めました。広さはもちろんのこと、様々な種類や温度の湯船がありゆっくり入浴できました。食事は朝夕ともバイキング形式でしたが、全て小皿での提供なので安心して利用できました。ちょうどふぐ料理フェアを開催しており、どれもおいしかったです。スタッフの方がチェックイン時に館内施設の説明もしてくれたので、とても良かったです。また利用したいと思います!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 バイキング&温泉満喫プラン

TASK様
スタッフの対応やバイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
落ち着いたらまたぜひお越しいただければと思います。

リフレッシュ出来ました

まずはチェックイン時に発覚した私の予約ミスに対し快くご対応頂き本当に感謝しています。全てのシーンでコロナ対応をしっかりと行っていて安心して滞在出来ました。初めての利用でしたが、また是非宿泊したいと思います。

takakru様
ご満足いただく滞在となりましたこと大変嬉しく思っております。
ホテルサンバレー 堀

• みんころ4さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/13

選択ミス

バイキングはあまり好きではなくコロナのこともあり、和食会席プランにしましたが、期待していたものとは相違していました。野菜中心の和を感じるものを想像していましたが、昔ながらの温泉旅館の料理で、しかも全てが塩辛く単調な味でした。所望した水も出してくれない給仕サービスも不満でありバイキングにすれば良かったと後悔しました。温泉はごく普通で、目的の漫画図書館も冊数は多いですが読みたい本があまり無く、我が家の好みに合う宿では無かったようです。

【宿泊プラン】【〜1/31宿泊迄GoToトラベル割引対象】個室でゆったり!サンバレーの和食会席ひびき膳プラン

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

みんころ4様
せっかく当館をお選びいただきましたがご期待に反する事となり申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め今後の運営に活かしてまいりたいと存じます。

露天風呂

部屋に露天風呂ともう一つお風呂がありました。先に中のお風呂で体を洗い少し中の湯舟につかってから外の露天風呂につかりました。とても贅沢なひと時でした。食事も美味しくいただきました。又、こちらのホテルに来たいと主人と話しました

まりちゃん様
お部屋の露天風呂をご堪能いただけたようで何よりです。
またご主人様にも評価いただけましたこと嬉しく思います。

記念日での夫婦旅行

結婚記念日での夫婦旅行でお世話になりました。
チェックイン時間前にも関わらず笑顔で迎えて頂きありがとうございました。
広いお風呂がとても気持ちよく何度も入ってしまいました。
夕食は種類が沢山あってどれも大変美味しかったです。
ただ一つ残念だったのは窓ガラスの汚れ、ガラスの上側と下側のところのクモの巣があったことですね。せっかくの日本庭園の眺めが・・・。
でも大きいお風呂に美味しいお食事とてもゆっくりすることができ感謝しております。あと素敵な記念品ありがとうございました。

ちゃまちゃん様
また記念日に当館をお選びいただきましたこと大変光栄に思っております。
大浴場やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
反面、窓ガラスの汚れの件は申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館

家族みんなリフレッシュできました

当初、12月に他県に旅行予定でしたが、コロナが拡がりつつあったので、急遽11月中旬に旅行をと宿を探しました。宿泊日数日前に予約が取れ、数年ぶりにサンバレーさんにお世話になりました。
5年くらい前に2年かな?3年かな?続けてお世話になった時にはいつも
あやめ亭でしたが、今回は さつき亭でした。
コロナ禍ですが、入館時の検温、アルコール消毒、マスク着用等、徹底されていて安心しました。
Gotoの影響か、土曜日だからなのか、満室なのかな?というくらい宿泊客がいたみたいですが、大浴場ではそれを感じないくらい、混雑を感じませんでした。大浴場入口の、スリッパを入れるロッカーが鍵付きに変わっていて、その鍵と脱衣場のロッカーの鍵が交換式なのが良かったです。しかも脱衣場のロッカー、ちゃんと一つずつ隣が空いていました。朝は交換式では無かったです。
いつもは、チェックイン後、寝る前、朝、と大浴場に3回行っていたのですが、今回は部屋の外に薬草湯が既に沸いていたので、部屋のお風呂でゆっくりしました。11月中旬で外はちょっと寒かったのですが、薬草湯に子供と一緒に入りました(暗くて一人ではちょっと怖かったので笑)。大浴場も良かったですが、薬草湯もゆっくりできて良かったです。
夕朝食のバイキングは、ほとんどが小鉢に入っていて、ビニール手袋で取るので安心でした。小鉢がたくさんで洗い物とか大変だろうな…と要らぬ心配をしてしましたが、宿泊客が少しでも安心出来る工夫がいろいろされていて、有難かったです。
一つだけ。要望と言うかですが、洗面所に手を拭く用のタオルかペーパータオルか、もしくはティッシュか、何かあったらいいなと思いました。
コロナ禍でスタッフの方々もいろいろと大変だと思いますが、とてもゆっくりできました。ありがとうございます。
また機会がありましたら、泊まりにいかせてもらいます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【〜1/31宿泊迄GoToトラベル割引対象】☆☆本館露天付き客室キャンペーン☆☆

くりこ様
平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
久しぶりの滞在がご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
バイキングの小皿提供は確かに手間と労力がかかりますが、当館はバイキングありきでございますのでそこは徹底させていただいたおります。
ご要望の件はフロント支配人に申し送りいたしました。
前向きに検討してまいります。
今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ホテルサンバレー 堀

駐車場の楽しみ。

リピです。従業員の方々の人柄がそれぞれ、とてもよく、このホテルを気に入ってます。食事や部屋の、口コミは、たくさんあると思うので、駐車場の口コミにします。裏の駐車場に、たーくさん、盆栽があります!バラの花もたくさんあります。値段がついているので、買っていかれる人もいるのでしょうね、いつ宿泊に行っても、とてもキレイに並んでいて手入れさらてます!これを見るのも泊まりに来た時の楽しみにしてます!
これからも、素敵なお花や植木、育てて下さい。また、利用させてもらいたいとおもってます。

きんぎょ様
この度はホテルサンバレー伊豆長岡」を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。
駐車場の盆栽をお褒め下さりありがとうございます。(初めてで驚きました。)
またリピートの決め手がスタッフの人柄なんて仰っていただけこちらも驚きと嬉しさで一杯です。
今後もリピートしていただけるようより一層努力してまいります。
今回もありがとうございました。

子連れにおすすめ

スタッフの方がとても親切でした。夕食の時間も無理をお願いしたら、早い時間に案内していただいたり、子ども2人だったので、敷布団をサービスしていただいたりとよいホテルでした。

はる様
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ホテルサンバレー 堀

お風呂は広くて気持ち良かったです!

お風呂広くて気持ち良く入れたのですが、浴槽の下が木だったので滑り易いのでお年寄りな気を付けて方が良いと思います。
チェックインの時の対応がイマイチで
チェックインに来たのに、何か御用ですか見たいな対応でした。
部屋は広くて妻と2人では勿体ない広さでした。

【宿泊プラン】【〜1/31宿泊迄GoToトラベル割引対象】◎◎どこ行く?選べる周辺レジャーチケット付きバイキングぷらん◎◎

プリン様
お部屋にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
しかしながらチェックイン時の対応ではご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロント支配人に報告し今後このような事の無いよう徹底してまいります。

料理が美味しい

GO TO利用で宿泊しました。
館内はさすがに古さは否めませんが、古き昭和の香り漂う雰囲気がかえって個人的には心地よかったです。
特質すべきはやはり料理でしょうか。
バイキング形式ですが一品一品小皿に盛られたのをチョイスするスタイルで、感染症対策および取り過ぎ防止の一石二鳥のアイデアだと感心しました。
味の方もそれぞれ丁寧にしっかりと味付けがなされ大変美味しくいただきました。
ただ夕食時の会場は結構混雑していて密の状態が気にはなったので、もう少し人数制限をされた方が良かったのではとも感じました。
また機会があれば行きたいと思います。

• 返信日:2020/12/07

よっしん様
しかしながら行き届かく点もございました。

夕食が美味しい

お手頃なお値段の為、夕食は期待していませんでしたが、とても美味しかったです。
大浴場も良い雰囲気でした。露天風呂が一部利用出来ないのが残念。
コロナ対策で大浴場に入る前に並びました。10分くらいだと思います。
大浴場の混み具合をお部屋のテレビなどで確認出来ると良いのですが。アパホテルなど導入している所は多いです。
部屋の電話の受話器を上げたら、埃が。
施設内も埃っぽく、くしゃみが出ました。
コロナ対策で除菌、大変だと思いますが、お掃除がもっと行き届いていたら良いと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/07

いずみ様
しかしながら清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
責任者に報告し確認を徹底してまいります。

何度行っても良いホテル

新型コロナの影響も無く宿泊客が多かった様に思います。
たまたま狭い部屋しか空いてなかったのですが、まあこんなもんかなと納得して宿泊しました。温泉自体はとても良く結構長湯して何度も利用しました。お蔭で腰の痛みが取れた様な気がします。火照った体を冷ます為に二階の図書館で漫画を何冊か見ました。本の量にびっくりしましたがちゃんとあいうえお順になっていて探しやすかったです。
食事は朝夜共にとても満足しました。
ゴーツーキャンペーン等の割引が有れば何度でも利用したいなと思いました。

【宿泊プラン】【〜1/31宿泊迄GoToトラベル割引対象】2名様限定!和室6畳お値打ちプラン

• 返信日:2020/12/06

とーたんととろ様
温泉、まんが図書館、バイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ホテルサンバレー 堀

客室露天風呂が最高でした

コロナ対策がされて安心して過ごせました。
お部屋も清潔感があり客室露天風呂も身体が癒されました。
又、お料理が美味しくとても満足できました。

【宿泊プラン】【〜1/31宿泊迄GoToトラベル割引対象】☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆

彩香様
お部屋やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
ホテルサンバレー 堀

• papiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/25

久々のサンバレー

gotoもあり15年ぶりに訪れました。
旅館の近くに足湯のできる公園もあり、行く前から楽しめます。(タオル必須)チェックイン時の検温もしっかりしており、安心して利用することができました。
今回は日本庭園が見える和室にしたのですが、紅葉が見えて景色も楽しむことができました。
大浴場は2種類あり、男女入れ替わりとなっています。両方とも入りましたが雰囲気が全く違うお風呂なので是非とも両方入ってみてください。
夕食は松茸フェアということで土瓶蒸しや松茸の茶碗蒸しなどあり、美味しくいただきました。
バイキングは小さいお皿に小分けされておりコロナ禍ですが安心できました。
朝食も品数が沢山ありとても満足です。
マンガの種類も漫喫さながら沢山あってゴロゴロしながら見れるのでとても良かったです。

papi様
この度は再度ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さり厚く御礼申し上げます。
15年振りでしたが、バイキング、大浴場、まんが図書館もご満足いただけ安堵いたしました。
散策の際の参考に・・・足湯は近くの湯らっくす公園以外には以下の場所にございます。
・姫のあし湯(古奈地区)アクシスかつらぎ敷地内
・古奈湯元公園(古奈地区)すみよし館近く
・出逢湯(長岡地区)小松家八の坊と小川家の間
またのお越しをお待ちしております。

風呂良かった

今回はGOTOトラベルでワンランク上の宿を予約しました。
写真を見てここだと決めました。
実際に風呂に入ってみて、思ったとおり良かったです。料理もバイキングでした、ひとつひとつ皿に入っていて、安心で美味しかったです。

ひろし君様
温泉やバイキングを満喫いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館

• APPLEさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/24

富士山が見えました

6階にある露天風呂から、キレイな富士山が見えました。また富士山側のお部屋を予約したので!お部屋からも富士山が見えました。高台に宿があるので、見渡しがとても良かったです。

温泉最高

バイキングなので、コロナ対策どうかな?と思いましたが、全て小皿に盛り付けた状態での提供で安心して食べられました。残念だったのは、夕食後お部屋に戻ったら布団はセットされてましたが、お茶の茶碗など新しくなっておらず、それも新しいものにして頂けたら良いなぁと思いました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

じゅんちん様
お布団引きの際のお茶替えですが、以前は実施しておりましたが、プライベート重視のお客様が増え不要とのご指摘が多かったため現在は致しておりません。
次回ご希望の際には予めチェックイン時に仰っていただけましたら幸いです。
また伊豆へお越しの差にはぜひご利用下さいませ。

孫を連れての旅行

孫を連れての!初めての旅行でした!大変妻も孫も喜んでました!私は色んな温泉宿行ってますが、ここの素晴らしい所は、スッタフさん達皆さん素晴らしかったです!また機会が有れば利用させて頂きと思います!

ヒロ様
またお孫さまとの初の旅行で当館をお選び下さり大変光栄に思っております。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もお孫さんと素敵な旅をお続け下さいね。(#^.^#)

お風呂がとても良かった

コロナの感染が拡大している中で旅行に出掛ける事はとても悩みましたが、ホテル側も色々感染対策されていました。
広いお風呂はとても良かったです。
あやめ亭に宿泊しましたが、部屋の露天風呂は最高で3回も入りました。
スタッフの方々も皆様とても良く接して頂き大満足です。
コロナが落ち着いたらまた泊まりに行きます!

【宿泊プラン】【超早期割【オンラインカード決済限定】60日前予約限定★上ランク客室にお得に宿泊♪

みゆう様
お部屋、大浴場、スタッフの対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
お客様には収束までまだ不自由を強いる点もございますが、楽しい思い出を持ち帰っていただけるよう今後も努力してまいります。
またぜひお出掛けください。
ホテルサンバレー 堀

• 姫さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/23

プライバシー

何度か利用させてもらってます。毎回、美味しいバイキング、北投石のお風呂楽しみで。
バイキングは、コロナで、小鉢に入って分けられてますが、温かいものが冷めてしまってるので、(グラタンとか)残念。電子レンジを置いてくれるとありがたいです。鯵の干物は焼きすぎてしまって冷めてるし硬くなってしまって、残念でした。夜の天ぷらは、揚げたてで、美味しかった。
今回は、お部屋がとっても残念で仕方ないです。広いデッキが付いていて、快適だなぁと思ったら、お庭を散歩してる人と、毎回目が合ってしまったり、覗かれてたり。横の建物のお部屋からは丸見えみたいで、ホッと出来ませんでした。横の隙間のところに、せめてスダレとかあるといいなぁと思いました。お部屋のお風呂が温泉なので、何度もはいりました。もちろん、大浴場も。
館内は、清潔感ありで、気持ちがいいです。
今回は、記念日旅行を兼ねてお値段高めの部屋を予約しましたが、お部屋で、リラックスがあまり出来なかったのでコスパ、割高評価にさせてもらいました。

【宿泊プラン】【〜1/31宿泊迄GoToトラベル割引対象】【特別室】 プライベートテラス付き 行雲の間 12畳+8畳

姫様
平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
せっかく記念日で良いお部屋をお選びいただきましたが、お寛ぎいただくことが出来ず申し訳ありませんでした。
設備管理と情報共有をして対策を考えてまいります。
これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。
いつもありがとうございます。