宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

総ひのきの大温泉と出来立てバイキングの宿☆朝食の勝手丼が大評判

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス10分。沼津IC〜伊豆縦貫道経由30分 MAP

• ホテルサンバレー伊豆長岡 本館のクチコミ・評判情報

らんらんさん

リピ決定

2度目の利用です!
前回も、2か月前に行きました。前回のお部屋より広いお部屋で嬉しかったです
安定のお料理の品数と味もとても美味しかったです!
お風呂も広くて清潔で良かったです。
ただ、一点でけ、、夕食に瓶ビールを注文しました。バイキングでお料理を取ってくる間に、ビールの栓が抜いてあり置いてありました。
お忙しいと、思いますが栓抜きをご用意して下さるか、席に着いた時に持ってきて頂けたらなっと思いいました。
朝のフレンチトーストが絶品です!作りたてでした。
また、来月にと計画してます。漫画図書館お時間足りないのでお時間の延長希望です。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】団体キャンセルに付き1泊2食が格安!早いもの勝ち!急いでご予約を! 和室 朝・夕

こいちゃんさん

いいホテルですがタバコ対策が残念

和洋中あってバイキングは非常に楽しかった。部屋も広々とし、清潔感もあり過ごしやすかった。
従業員の方々も笑顔だ応対して頂き、総じて感じのよいホテルです。
一つだけ、残念なことがありました。それは、裏口の喫煙所の位置です。自動ドア付近に灰皿が置かれているだけなのでタバコの煙が逆流しフロント周辺までタバコ臭いのは最近の大型ホテルとしては対応不足かと思います。特に小さい子供連れでは心配な面があります。食事やお風呂で良い気分になってもタバコの臭いが染みつくと少し気分が害されます。願わくは喫煙室を設けて欲しいものです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆特別室行雲の間 ベッド導入記念キャンペーン☆ 和室 朝・夕

ふにさん

お風呂も食事も良かったです

休養に伺いました。朝も夜もバイキングは種類も多いし味もよく、楽しめました。お部屋も広くて、お風呂もとても気持ちよかったです。あまり気持ちいいので連泊したくなり、急にお願いしましたが、快く応じて頂き、ますます幸せ気分になりました。紅葉もそこそこで、いい旅行になりました。また伺いたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割☆タイムセール♪♪3日前15:00より販売! 和室 朝・夕

yoshiさん

部屋・風呂・館内は綺麗

部屋・風呂・館内は綺麗で清潔感あり。ただ
スタッフの対応がイマイチ不親切・不愛想な方が何名かおられ気分を害する場面が数度あり。
食事はバイキングが売り物で品数は豊富も味付けはやや物足りない。また調理人の対応も不愛想が残念。
全体的には料金含めて満足できる。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆世界遺産登録4周年☆富士山223プラン♪ 和洋室 朝・夕

yoshi様
この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉、館内にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
しかしながらスタッフの対応では不快な気分にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
いただいた御意見を真摯に受け止め今後に活かしてまいります。

あーかさん

子連れにもおすすめ

チェックイン時の女性の印象があまり良くなかったのに加え
部屋へ荷物を運んでくれたりしなかったので 不安だったのですか
部屋はとても綺麗で広く 部屋に付いているお風呂も大満足でした!
食事にいたホールの方々はとても優しかったです。子供連れでも安心して食事ができました!
メニューの種類が少し少ないかなーと感じましたが 味は美味しかったです!!
とてもゆっくりすることができ 満足しました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売! 和洋室 朝・夕

あーか様
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと大変嬉しく思っております。
しかしながらフロントスタッフの対応については申し訳ございませんでした。
また伊豆へお越しの際にはぜひご利用いただければと思います。

akkoさん

3世代で宿泊

小学生から70代までの3世代で利用しました。
食べ物の好みがバラバラで、バイキングが必須条件だったのでこちらを選びました。
夕食は、肉、魚、和、洋、中あって、それぞれ好みの食事を楽しめました。朝食も、パン派、ご飯派それぞれ満足の品揃えで、ついつい食べ過ぎてしまいました。(赤ちゃん用のレトルト、瓶詰めの離乳食の用意もありました)
大浴場は、広くて、様々な浴槽があって全てに入りたくなりました。日替わりで男女入れ替え制だったので、1泊2日で両方楽しめました。
部屋は、あやめ亭和洋室タイプに宿泊しました。
5人での利用でしたが、ゆったり使用できました。
洗面台が2つあるのが良かったです。
アメニティは、リンスインシャンプーではなく、シャンプーとコンディショナーが別々な事と、部屋にバスタオルが2枚ずつあって良かったです。大浴場に、濡れたタオル持ち帰り用のビニール袋が用意されていたのが親切だと思いました。
食事の事でひとつ、子供が好きな物の定番、唐揚げ、ポテトがあると尚良かったと思います。
別注のアルコール、ドリンクが中々出てこなくて、呼びに行ったので−☆にしました。
全体的には満足しています。

akko様
今回は三世代でのご利用との事でしたが、ご満足いただけ安堵しております。
ご夕食時のドリンクサーブにお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
当館はまんが図書館、庭園、絵画と世代が異なるグループの方にも楽しめると思いますのでぜひまた皆様でご利用下さいませ。

リラグマさん

久しぶりの家族旅行

両親含めて総勢6人の家族旅行でした
晴れた日に富士山がみたく、ロープウェイのある
葛城山の近くにしました
直前まで台風が来ていて、最悪の事態も考えてたが、
ちょうど台風一過で富士山が良く見えて満足でした
サンバレーの宿泊の決め手は両親が、朝夕バイキングがよいということでもありました
意外とそういうところ少ないんですよね

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆ 和室 朝・夕

リラグマ様
この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さり厚く御礼申し上げます。
また葛城山から富士山がご覧いただけたとのこと何よりです。
(お天気でも気象条件に左右されご覧いただけない事もございますので)
バイキングは今後も力を入れてまりますのでぜひまた皆様でお越しいただければと思います。

ぽんきちさん

お食事が最高でした

こちらのホテルには別館の方には数回宿泊したことがありましたが、本館は初めての宿泊でした。
急に決まった旅行だったのですが「気まぐれゲリラぷらん」でお得に宿泊できて良かったです。
そして、ここのお食事は本当に裏切りません!
朝夕とも種類、味、追加のタイミング、スタッフの対応すべてが最高でした。
大浴場も主人と子供が気に入って、夕、朝の2回入りに行っていました。
漫画図書館も良かったです。
総合評価5点満点でも良いくらいなのですが、気になった点がいくつかありましたので、今後の参考にしていただければと思います。
@チェックイン時の対応
確かにホテルサンバレー伊豆長岡さんには過去に数回宿泊をしていたのですが、本館は初めてでした。
しかし対応していただいたスタッフさんは「すでにご存じと思いますが・・」や「お分かりだと思いますが・・」といくつか説明を省略された感じがしました。
途中で「本館は初めてです!」と伝えたのですが、改まらず。。
別館に泊まった時は、食事の時以外本館には行かなかったので(大浴場も別館の貸切風呂で十分でしたので行きませんでした)ちょっと不安になりました。
A夕食時の火の取り扱い
夕食時「鰻おこわ」をいただいた時、小さなお釜に入っていて火を付けて温めて食べるものでしたが、火を付けてから渡すのはどうかと思いました。
火の付いたものを、テーブルに運ぶまでがちょっと恐怖でした(それなりに会場は混んでいましたし、小さなお子さんも歩き回っていたので、ぶつかったら怖いな・・と)
サービスだったのかもしれませんが、少し危ないと思いました。
B部屋のトイレ
見た目はとてもキレイに清掃されているようでしたが、臭いが。。
壁や床にしみこんでしまっているのでしょうか?
せめて、消臭剤を置くだけでも違うかなと思いました。
また、伊豆方面に行く時にはお世話になりたいと思います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】担当者の気まぐれゲリラぷらん☆ご予約は3日間のみ! 1泊2食 10.800円〜 和室 朝・夕

ぽんきち様
平素はホテルサンバレーをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
さて今回は初めて本館をご利用いただきました。
しかしながらフロントでの対応並びにお部屋のトイレの件では申し訳ございませんでした。
フロント支配人に報告し改めてまいります。
またバイキングの率直なご意見も感謝申し上げます。
料飲会議で報告いたします。
しかしながらバイキングを毎回楽しみにしていただけ嬉しく思います。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ももさん

質の高いバイキング

私の誕生日だったのでバイキングとお部屋に露天風呂があるこちらに宿泊を決めました。バイキングは想像以上に種類が豊富でとても美味しく特に土瓶蒸しが最高に美味しかったです。出来立ての天ぷら、お寿司も沢山頂いて大満足でした。部屋の露天風呂も温泉ではなかったのですが主人が大変気に入っていつまでも入っていました。朝食のバイキングも朝からイクラが山盛りのどんぶりに大満足でした。全てが良かったのですが、バイキング会場の冷水機の上に溜まっていたホコリにはびっくりしました。でもまた行きたいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆ セミダブル 朝・夕

もも様
またお過去形ですが誕生日おめでとうございました。(#^.^#)
記念日に当館を御選び下さり大変光栄に思っております。
バイキングとお部屋の露天風呂にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
バイキング会場のほこりの件は責任者に報告いたしました。
早速対処いたします。
ぜひまた記念日にご利用いただければと思います。

tomoさん

バイキング、好きなものを食べたいだけ…!

ホテルサンバレー伊豆長岡と言えば、バイキング。食べたいものを食べたいだけ食べられるのが魅力です。カニ、ローストビーフ、寿司、季節ものでは、松茸の土瓶蒸し、松茸入り釜飯も魅力でした。朝食もイクラ、イカ、サーモン、生シラス、釜揚げシラス乗せ放題の勝手丼、自分で作る豆腐も魅力です。温泉もゆったり、広々とした大浴場で、体がよく温まり、気持ちがいいです。クーポンなど、ちょっとした心配りもいいです。家族でにぎやかにという時に、特におすすめです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】土曜日&繁忙日ランダム出現 ☆お2人割り☆お2人で7.000〜12.000円引き☆ 和室 朝・夕

tomo様
平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
また当館のバイキングを気に入っていただけ大変嬉しく思っております。
ここ数年食材原価高騰がつ続いておりますが、工夫をこらし頑張っております。

はるパパさん

家族でゆっくり過ごせます!

あやめ亭露天風呂付き客室に泊まりました!室内は清潔で露天風呂もお湯が柔らかく、良いお湯でした!
部屋と温泉に関しては最高です!
ただ、食事に関しては年々質が下がっている感じがします、、、
夕食のステーキ実演提供からローストビーフになり
朝食のフレンチトーストも作りたてから、既製品?ぽくなり
バイキングなので、多少は仕方がありませんが、改善を期待致します!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】担当者の気まぐれゲリラぷらん☆ご予約は3日間のみ! 1泊2食 10.800円〜 和洋室 朝・夕

はるパパ様
平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
朝食のフレンチトーストですが、洋食のシェフ交代によるものだと思いますが、料理長にごお意見として報告いたします。

こーちゃんさん

お風呂が広くて満足

お風呂は広くて、露天風呂もありゆっくりできました。ただ、洗い場が少なかったので、もう少し多いといいと思います。
ご飯のバイキングは、朝夕ともにおいしかったです。
残念な点は、部屋のトイレが異常にタバコ臭かったところです。とても、ドアを閉めて入っていられませんでした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】祝☆サッカーW杯出場決定記念ぷらん☆ご予約は2日間のみ! 1泊2食 10.800円〜 和室 朝・夕

こーちゃん様
バイキングや温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながらお部屋のトイレの件は大変申し訳ございませんでした。
フロント支配人より清掃責任者に確認の徹底を訓告いたします。
また機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

ゆーむさん

お風呂にお食事、よかったです。

お部屋は綺麗でしたが、ちょいと物音や上のからの騒音が気になりましたね。大浴場は広くてゆったりとゆっくり入れました。肌もツルツル感がありました。気持ちよかったです。食事も美味しかったです。お世話になりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得に宿泊☆お値打ち一番☆訳ありお部屋プラン  和室 朝・夕

ゆーむ様
バイキング、温泉。お部屋の清潔感にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら騒音の件は大変申し訳ございませんでした。
至らない点もございますが、またお出掛けいただければ幸いです。

メイプルさん

温泉も料理もすごく良かったです

遅めの夏休みで9月の連休を利用して行きました。
最初着いた時は古いなぁと思いました。部屋も髪やゴミが落ちていて、畳の部屋なのでもう少し丁寧に掃除して欲しいです。
座椅子的な椅子?が全くくつろげなく、お布団を敷いて貰うまで全くゆっくり出来なかったです。
ただ、温泉と料理は、本当に素晴らしく、大満足です。
蟹や松茸が頂けたなんて感激でした。
今度はもう少しいい部屋を選択して泊まりたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売! 和室 朝・夕

メイプル様
バイキングと温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながらお部屋の清掃に不備がございましたことお詫びいたします。
フロント支配人より清掃責任者に訓告いたします。
現在当館では清潔感を上げるためスタッフ一丸となり行動を起こしております。
またお出掛けいただければ幸いです。

gaitaさん

家族にお薦め

朝夕はバイキングです種類も豊富で美味しかったです離れた場所にシンプルなプールがあり人があんまりいなくて楽しいですあとお部屋は普通の和室です漫画喫茶があるので退屈しないです

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8/25〜9/10のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円! 和室 朝・夕

gaita様
お楽しみいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

タマピョンさん

料理に季節を感じた

久々にこちらにお邪魔しました。
お部屋は和洋室で、まぁ、普通です。
食事は大変満足でした。松茸の釜飯や、土瓶蒸しがバイキングで食べれるなんて思ってなかったので子供と大喜びで頂きました。お品書きも良かったですよ。
朝も楽しく美味しく頂きました。
トマトが甘く止まりませんでした。
お風呂はお湯が柔らかく少しぬるくゆったり入れました。
また行きたいです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪  和洋室 朝・夕

タマピョン様
この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申しげます。
今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
またお気軽にご利用いただければ幸いです。
今回もありがとうございました。

らんらんさん

全体的に

2日前に予約しました。
温泉にゆっくり浸かり、バイキングもとっても夜朝よかったです。
特にお気に入りは、漫画図書館です、
24時間だったら良かったなと思います。
又、行きたいお宿です。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

らんらん様
温泉、バイキング、まんが図書館とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
また伊豆へお越しの際にはぜひご利用いただければと思います。

noiさん

家族旅行

お風呂とてもいいお湯でした、、、、、、
朝食&夕食バイキング美味しかったす、、、、、、
夕食、カニ食べた、食べた、食べた、、、、、
天ぷら、土瓶蒸し、寿司、刺身、釜めし、、、、、
食べた、食べた、食べた、お腹いっぱい、、、、、
ごちそさまでした。
朝食、勝手丼、イクラ、生しらす、てんこ盛り丼
ごちそさまでした。
とても満足のバイキングでした。
また、行きたい宿のひとつになりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2名様限定!和室6畳お値打ちプラン 和室 朝・夕

noi様
朝食にお出ししている生シラスですが、提供が難しくなっており10月には釜揚げシラスに変更いたします。生シラスとはまた異なる味が楽しめますのでぜひまたお出掛けください。

青空さん

スタッフの方は親切

三世代家族旅行で利用させていただきました。予約の時点で、禁煙室や喫煙室が選べなかったので仕方がないのですが、部屋に入るなりものすごいタバコ臭。布団やシーツ、更には浴衣までがタバコの臭いでびっくりしました。
部屋に空気清浄機はありましたが、行った時には作動しておらず、窓も閉められていました。
これには、本当にガッカリしました。
食事では、自分で炊く釜飯や抹茶の土瓶蒸し、朝は手作り豆腐などもあり、楽しめました。
帰り際にはみんなに缶ジュースのお土産があり、スタッフの方もとても優しい対応でした。

青空様
バイキングやスタッフの対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながらお部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
清掃時に臭いを判断し適切に対応できるよう周知徹底してまいります。

プーさん

お料理

夕食のズワイガニはしっかり身が詰まっていてとても美味しかったです。松茸の土瓶蒸し、炊き込みごはんもこの時期ならではでとても美味しかったです。
朝食のパンは出来立てで毎回楽しみにしているメニューです。もちろんいくら入りの勝手丼も最高です。食は言うことなしです。
今回お風呂のシャワーの勢いがとても弱かったのが残念でした。
一年に2回は行っていますが、やはり、また行きたいと思わせるホテルです。

プー様
平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
今回もバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
お部屋のシャワーの件は申し訳ございませんでした。
切に管理に報告いたします。

ごんたさん

お風呂が最高!

スタッフの皆さんがとても感じの良い対応で、気分良く滞在できました。
急きょ決めた旅行だったので、唯一空いていた、露天風呂つきの部屋でした。丸い浴槽で一人、のんびり、ゆったり時間も気にせず入ることができとても良かったです。ただ、アメニティがさびしく思いました。部屋に置けないなら、フロントで各自必要なものをとる形でもよいのでは・・・朝・夕食はバイキングで、好きなものを取ることができ、またおいしくいただきました。料理が一列配置なので、長蛇の列になり、途中にお皿を置くとかして、少し分けてあったら取りやすいのに・・と感じました。あと一つ、トイレのスリッパの中敷きがはがれていてとても残念でした。

ごんた様
お部屋の温泉をご堪能いただけ大変嬉しく思っております。
しかしながらスリッパの件、大変申し訳ございませんでした。
早急に取り換えます。
また季節を変えてご利用いただけましたら幸いです。

ブラウンさん

20年ぶりの来訪

この度は20年ぶり3度目の宿泊しました。
総評的には、お部屋は綺麗で新しく露天風呂があり、ご飯も美味しく良かったです。
細かい事ですが、気になる点があったので記載します。
当時は小学生だったので良い思い出が沢山ありました。
が大人になり、様々な旅館やホテルに泊まったのもありますが、まずお出迎え時の、様々な説明はありましたが部屋への案内が無く自分たちで荷物を運びました。
ホテルの方が部屋へ運び、実際にご説明をなさるのがおもてなしなのかな…と思います。
次に、wifiが繋がるのは現代のニーズを考慮されていて良いと思いますがベッド側にコンセント(延長コード等)があれば快適だと思います。(スマホが目覚まし代わりなので)
最後に漫画や小説が読めるスペースは良かったです♪
東京のマンガ喫茶に引けを取らない品揃えで1日居れるかも知れません。
また、少ししたら訪れたいと思います!

ブラウン様
この度はホテルサンバレー伊豆長岡にお帰り下さり厚く御礼申し上げます。
延長コードの件は支配人に報告いたします。
至らない点も多々ございますが、またご利用いただければ幸いです。
この度は久しぶりのご利用ありがとうございました。

むつさん

とてもゆっくりできました

妻と8歳と5歳の息子達との家族旅行に利用させて頂きました。
お風呂は広く、とても清潔感がありました。
また接客サービスも皆様教育が行き届いているなぁと感心致しました。
強いて残念な点を挙げさせて頂くと
・朝夕バイキングは非常に美味しかったのですが、子供向けのメニューも少しあった方が良かったなぁと思いました(私も妻も大満足でしたが)
・サラダの生野菜をもう少しパリパリにした方が…
・朝夕の刺身の切り方が少し残念な切り方でした。
・夕食のフリードリンクに朝と同じジュースはあっても良いと思いまし

このように書くと不満だらけに聞こえますが、凄くゆっくりできました。夕食も美味しくて食べ過ぎてお酒もあまり飲めませんでした笑ローストビーフもとても美味しかったです。
マンガ図書館も1人だったら何時間も居られるほどでした!
また海は全く見えませんが、海まで車で7〜8分で着きます。
また行けたら良いなぁと思っています。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

むつ様
また温泉やまんが図書館にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
バイキングのご意見は料理長に報告いたします。
また季節を変えてぜひご利用下さいませ。

でんでんタクお社長さん

全てに大満足!

特別室、素敵なお部屋でした。
夫婦二人では広すぎでしたが、ゆったりと贅沢に過ごせました。
上品で、綺麗で、とても寛げる雰囲気に大満足。
フロントの男性のとても柔和な笑顔と親切な対応に、口下手な私達夫婦でも安心してお世話になることが出来、感謝しております。
バイキングのお味も良かったです。
特にローストビーフは、食べ放題とは思えない柔らかさで感激しました。
コストパフォーマンスが良すぎです。
今度は露天風呂付きのお部屋に伺いたいです。
スタッフの皆様、お世話になりました。
安らげる時間をありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

でんでんタクお社長様
また多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
次回は露天風呂付きのお部屋を希望とのこと・・・でしたら和ベッドのお部屋をおすすめいたします。和室はございませんが、リビングが広く露天風呂の他に内風呂もございます。
またのお越しをお待ちしております。
この度のご利用ならびに満点の評価ありがとうございました。

カオさん

お風呂もバイキングも大満足!!

お風呂もバイキングも夫婦共に大満足でした!!マンガ図書館も利用させていただきましたが、種類豊富で時間を忘れて読みまくりました。またぜひ!!利用します。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

カオ様
またぜひご利用下さいませ。
この度のご利用ならびに満点の評価ありがとうございました。

あつしさん

良くも悪くも…

可もなく不可もなくといったところでしょうか。
繁忙期のためスタッフが足りてない感じもありましたのでなんとも言えませんね。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】(夏休み)夏もやっぱりサンバレー♪大人も子供もみんなお得! 和室 朝・夕

あつし様
繁忙期でご迷惑をお掛けいたしましたことお詫びいたします。
また季節を変えてご利用いただけましたら幸いです。

nyaさん

子連れでもゆっくり。

お部屋もきれいでした。
お風呂もいろいろな種類があり、子供たちも楽しそうでした。
赤ちゃん用のベビーバスもあり、離乳食も用意されていました。
静岡らしい海の幸の夕食、朝食バイキングもおいしく満足です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8/25〜9/10のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円! 和洋室 朝・夕

nya様
お部屋、バイキング、温泉とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
またぜひご家族でお越し下さいませ。
お待ちしております。
この度のご利用並びに満点の評価ありがとうございました。

コロンさん

二度目の利用です。

フロントでは簡単な説明があるだけで、お部屋までの荷物運びや案内はありませんが、私達にはこのような簡易的な方が気が楽です。
去年に初めて泊まり、とても良かったので今年は約2ヶ月前から予約ました!
去年のお部屋はただの和室で、お風呂とトイレは別々でしたがとても古い感じでした。
特にお部屋のお風呂は…でした(笑)
今年は和洋室にしたら、トイレがすごく綺麗でした★
お風呂も洗い場はなく洗面と一体型でしたが、和室のお部屋より断然良かったです。
旦那と息子は大浴場へ行きましたが、海で日焼けをしすぎたせいで、ぬる湯のとこしか入れなかったと嘆いておりました(笑)
大きめなエアコンと空気清浄機も嬉しいですね。
息子が和室を気に入り、独り占めして寝てました(笑)
私達家族にはものすごくくつろげるお部屋でしたので、来年もこのお部屋にしようと思います。
景観は駐車場でしたが全く気にならず、
そんな事より大浴場とまんが図書館に近かったので良かったです(笑)
夕飯は去年も夏に来たのでメニューはだいたい同じでしたが、やっぱりあれこれ食べたいのにすぐに満腹に(涙)
私的には朝食がすごくお気に入りで、洋食も和食も食べたいものばかり!!
お目当てのフレンチトーストはもちろん、大好きなシラスを丼にしたり、朝から贅沢だなぁ〜と幸せでした!
まだまだ食べたい物があったのに満腹で終了です(;o;)
あいたお皿もすぐに片付けてくれるし、とても気持ちがよく食事ができました。
従業員の方々もすれ違う時には挨拶をしてくれるし、やっぱりここが一番です。
ただ今回は、上の階の子供の足音が夜も朝もひどかったです。
うちにも子供はいますが、もう走りまわる年ではなくなったせいか、とても気になってしまいました。
同じように小さな子供連れの家族のお部屋を上下階にすると、お互い様なのであまり気にならないかもしれないですね。
ご検討してくれると嬉しいです。
それでもまた来年も行きまーす★

コロン様
この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。
今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
お部屋についてのご意見ありがとうございます。
フロント支配人に報告いたします。
また来年の夏も是非お越しくださいませ。
今回のご利用ならびに満点の評価ありがとうございました。

ゆきぴさん

四世代

家族の強い希望で今回で数回目の利用となります。
多世代とお見受けする利用客の多いサンバレーさんでは高齢者は室内でのんびり、子供達は施設内で伸び伸び過ごせるため、安定した安心感があります。
初回利用時はスタッフの対応に教育的な意味で疑問を感じるシーンがありましたが、次回利用にはその不安も払拭されました。
ひとつ提案させて頂けるとすれば、あやめ亭のシャワールームに手すりや椅子など歩行の補助があると高齢者もその先の露天風呂を不安なく自由に楽しめると感じました。
やや足元が滑りやすく高齢者の入浴の度、手伝いを要したのが気になるところでした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆ 和洋室 朝・夕

ゆきぴ様
今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
露天付きのシャワールームの件は支配人に報告いたします。
今後もご愛子の程宜しくお願い申し上げます。

かあかんさん

夏の終わりに孫たちと...

孫たちも大きくなり、毎年恒例の海水浴旅行も難しくなり今年はどうしようかと悩んでいたところ
孫のカニをたくさん食べたいとの希望を聞き、サンバレー伊豆長岡さんに1泊することに決めました。
主人は温泉でのんびりできたようです。
夕飯は、大好きなカニをお腹いっぱい食べることができたようです。
お部屋も禁煙のあやめ亭に泊まることができて良かったです。
また利用したいホテルの一つになりました。

かあかん様
バイキングや温泉を楽しまれ何よりです。
伊豆は色々と見所もございますのでぜひまたお出掛けいただければと思います。