宿・ホテル予約 >  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山 >  ホテルサンバレー伊豆長岡 本館 >

 >  漫画がすごい! - ホテルサンバレー伊豆長岡 本館

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス10分。沼津IC〜伊豆縦貫道経由30分

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館のクチコミ・評価

TSURUGIDAKE2999さん

【超早期割【オンラインカード決済限定】60日前予約限定★上ランク客室にお得に宿泊♪

漫画がすごい!

きれいな部屋でした。
朝食・夕食ともにおいしかったです。
漫画がたくさんあり、のんびり過ごせました。
お風呂も広くくつろげました。

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館からの返信

TSURUGIDAKE2999様
ご満足いただけるご滞在となりましたこと大変嬉しく思っております。
至らない点も多々ございますがまたお出掛けいただけますと幸いです。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/1/15

クチコミ4,045

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ノアぞうさん

【基本プラン】レギュラープラン!和・洋・中バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆温泉評価4.6

宿泊料金と内容が合わない

客室は富貴亭というエリアで駐車場側だったので目隠しの柵で囲われていた為全く外の景色が見えず薄暗い部屋で過ごしました。洗面台やトイレが部屋の床より高く設置されており使用しづらかった。また、トイレの匂いがとても不快でした。布団を敷くのはセルフでした。大人1人あたり2万円超の金額にサービスが見合っていない。バイキングもいたって普通。大浴場は広くて利用しやすかったが、宿泊客のチェックイン後も日帰り入浴の利用者で混雑しておりゆっくり出来なかった。口コミを信じてこちらを選んだ事を後悔しました。何故こんなに口コミが良いのか疑問に感じました。土日で料金が高いのは承知した上で予約しましたがあまりにも料金と内容が見合っていないと感じます。1人あたり1万円程でしたら納得出来たと思いますが‥。予約時期が悪かったのかもしれません。こちらの選択ミスですが今回は子供の卒業を記念して義母を誘っての旅行でした。口コミを見て施設への期待値が高かっただけに残念でした。

あんちゃんさん

お食事お部屋接客どれも最高でした

小学1年生の子供を連れて利用させて頂きました
まずチェックイン初めは一つの窓口で行ってましたが
2.3組並ばれるとすぐスタッフの方々が来てくれて
スムーズにチェックインできました。
フロントの方もとても印象がよかったです。
あやめ亭に宿泊しましたがお部屋も綺麗で広く
子供も喜んでました。
客室露天風呂も勿論綺麗でした♪
夕食はバイキングで席まで案内してくれた方は海外の方でしたが
とても愛想が良く好印象でした。
食事も迷ってしまうくらいあって困ってしまいました笑
少なくなるとすぐ補充されて嬉しいです♪
テーブルの上に空き皿があるとすぐにスタッフさんが
お片付けしてくれるのでとても助かります。
お部屋に戻り客室露天風呂に浸かりとてもリラックスできました。
洗面台が広いのもいいポイントだと思います♪
ドライヤーとシャワーヘッドはReFaでした!凄い!
朝食バイキングもこれまた沢山種類があり選びたい放題でした笑
子供は何回もクロワッサンをトースターで焼いてました笑
ナスの漬物がすごく美味しくておかわりしてしまいました♪
大人達は和食で子供は洋食やはり自分で選べるのは楽しいですね。
沢山食べてすぐテーブルの上をいっぱいにしてしまいすいませんでした。
チェックアウト私達はプランで10時30分だったので
のんびり支度をしてチェックアウトを済ませました。
ロビーには大きな雛人形が飾ってあって写真を
撮っていたらスタッフさんが3人でお撮りしましょうか?と
お声をかけてくださり写真を撮ってくれました!
ありがとうございました♪
始めから最後までとてもいいスタッフさん達ばかりで感動しました。
また来たいねといいながら帰りました♪
今回はお世話になりました。とてもいいホテルでした♪

コタローさん

【シニア60歳以上限定】和洋室確約!お部屋アップグレード&チェックアウト11時ののんびり☆

障害者の利用

下肢障害で長く入院していた母が退院し初めての家族旅行でした。
事前に車椅子を借りたいと伝えていたので玄関前に車を横付けし、スタッフの方が直ぐに車椅子を持ってきてくださり、また荷物もカートに乗せてくださるなど対応はとても良く、夕食も広いスペースの大きいテーブルをご用意くださったので車椅子でも快適に利用できました。
部屋もバリアフリーでしたし、姉の介助で念願の大浴場も利用出来、母もとても喜んでいました。
家族で30年に渡り利用していますが、流石のサンバレーだと感謝していました。
ところが、チェックアウト後、母には正面玄関で待っていてもらい、裏から車を玄関前に車を回すと、畳業者のトラックが玄関のスロープ前に横付けしスロープ出入口の左右に畳を立てかけ始めました。
母と姉は玄関入口で車椅子を待機させ私はスロープの傍に立っていましたが、業者の方は目が合っているにもかかわらず、沢山の畳を移動し続けました。
トラックを数m下げてくれればスロープは通れるのに、結局作業が終わるまでこちらは寒風に打たれながら待たされ、左右に畳が立てかけられた小さい出入口から母を車に移動させました。
玄関で車椅子に乗る母と介助して待つ姉の姿はフロントからは丸見えだったでしょう。
誰も声をかけてくださることも無く、業者に移動するよう指示をする訳でもなく、チェックアウトして8万弱と安いお金ですが、料金を払い終わったら誰も助けてくれないような悲しい気持ちになりました。
あんなに立派で広い玄関前スペースがあるのに、わざわざ障害者の人が使う小さい方の出入口に畳を立てかける行為も、スロープの真ん前にトラックを停める行為も私には理解できません。
畳が倒れ、要介護者が怪我をしたら責任を取れるのでしょうか。
他の障害の方が嫌な思いをしないためにも、障害者経路には荷物を置かない、置かせない、塞がないという基本を徹底していただきたいです。
母の退院祝いの旅行の最後に嫌な気持ちになり本当に残念でした。

こぱんさん

【特別室】 プライベートテラス付き 行雲の間 12畳+8畳

安定の宿

こちらは、2泊旅行の1日目で
何度か、お世話になってます。
毎回、大浴場の隣の部屋で、とても気に入ってますが、大浴場露天に接してる為、日により大声が部屋の温泉や、部屋に響くので、
今回は別の温泉付の部屋で、お世話になりました。
■部屋は、広く清潔感ありました
■部屋の温泉は、ちょうどいい大きさで、気持ちよく入れました
が、窓がないので、浴場の空気入れ替えができないのが残念です。
ドアがありますが、外側に開くので、入浴中暑くなってしまうと、
バスタオルを巻いたりして、ドアを開けなくてはならないので、横開閉ドアか、小窓があれば良いなと思いました。
欲を言えば、バスローブがあれば、有り難いです
■食事は種類も多く、美味しく頂きましたが、案内される席が毎回
真ん中で、両側が通路になってる席なので、常に人が通り、落ち着いて食事をしたことがないのが、
残念です(和楽さんに宿泊した時のみ端の席でした)
■大浴場は広く、洗い場も数あるので、気持ちよく入浴できます
■スタッフの方は感じが良いです
■全体的に、温泉.部屋.食事.料金と、満足できる宿です

ともえもんさん

担当者の気まぐれゲリラぷらん☆バイキング&温泉を満喫☆

スタッフの方の対応がとても良かったです!

直前の予約でしたが、特にトラブルなく宿泊出来ました。
お断りはしましたが、「荷物を部屋までお持ちいたしましょうか?」と
仰ってくれるスタッフの方がいるなど、総じてスタッフの方の対応は
丁寧で良かったと思います。
部屋に置いてあった空気清浄機付加湿器は大変良かったです。
冷蔵庫も冷凍室がちゃんとしており、持参した保冷剤をしっかり
凍らせることが出来て助かりました。
部屋に氷水が備え付けてあり、水をたくさん飲む方なので助かりました。
テレビもBS放送を受信できる状態になっており良かったです。
サウナもサウナマットがあり、大変良かったです。
以下は気になった点を列記します。
・「湯めぐり」についてですが、部屋に置いてあるパンフレットや館内
 の案内には、「各ホテル間でシャトルバスを運行している」という事と
 「富士見への送迎サービスは終了しました」という情報が併記されて
 いて、実際にはどうなっているのか分からず。湯めぐりする用意を
 して、フロントに行って確認した所が「シャトルバスの運行は終了
 しています。移動はご自身でお願い致します。」との事で、自分で
 移動するのであれば(車で移動して駐車する→戻ってくるのは面倒)、
 湯めぐりはいいやと断念しました。
 『早急に湯めぐりでシャトルバス運行の旨は削除した方が良いです。』
・一の湯の方には、ウォーターサーバーがなかった(二の湯にはありました)。
・バイキングのソフトドリンクについて、ホームページ等にも記載が無く、
 バイキング会場のテーブルまで行き、周りを見てようやく設置されている事が
 確認出来ました(烏龍茶等も有料なのかと覚悟していました)。
・トイレと宿泊階の廊下の臭いが気になりました。(廊下の臭いは生乾きの雑巾
 みたいな臭いが所々しましたので、消臭処理をされた方が良いかと
 思います。)
気になる点はありましたが、良い宿だとは思いました。
(総合点数は、3.7点くらいでしょうか。)

みっちゃんさん

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆

温泉三昧

バイキングは落ち着かないので今まで避けていたのですが、お風呂の口コミが良く檜のお風呂が魅力的だったので宿泊しましたが大満足でした。沢山あるお風呂も全て入り広いので人が多くても気になりませんでした。
食事も2部制の為混雑することもなく思っていたよりゆっくり食べられました。種類も沢山ありそれぞれに美味く特にお刺身は絶品でした。
お腹がいっぱいで天ぷらが食べられなかったのが唯一心残りです。
お部屋の掃除も綺麗で良かったですが、窓が汚れていました。
電車でも送迎があるので又宿泊したいと思います。

クチコミ(4,045件)をもっとみる

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館の宿泊プラン