宿・ホテル予約 >  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山 >  ホテルサンバレー伊豆長岡 本館 >

 >  今回もお世話になりました。 - ホテルサンバレー伊豆長岡 本館

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス10分。沼津IC〜伊豆縦貫道経由30分

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館のクチコミ・評価

らべんだーさん

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆

今回もお世話になりました。

数年前からのお気に入りの宿です。
いつも接客もよく、温泉も気に入っています。
部屋の露天風呂もよかったのですが、大きな夢殿の大浴場が格別です。
世代が違ってもバイキングだとそれぞれが満足出来ました。
チェックアウトが10時なので、朝が慌ただしく大変でした。最近は11時アウトのプランが出来たので、次回の楽しみにしています。

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館からの返信

らべんだー様
また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、最高の評価点を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。
次回もお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

返信日:2024/1/31

クチコミ4,045

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ノアぞうさん

【基本プラン】レギュラープラン!和・洋・中バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆温泉評価4.6

宿泊料金と内容が合わない

客室は富貴亭というエリアで駐車場側だったので目隠しの柵で囲われていた為全く外の景色が見えず薄暗い部屋で過ごしました。洗面台やトイレが部屋の床より高く設置されており使用しづらかった。また、トイレの匂いがとても不快でした。布団を敷くのはセルフでした。大人1人あたり2万円超の金額にサービスが見合っていない。バイキングもいたって普通。大浴場は広くて利用しやすかったが、宿泊客のチェックイン後も日帰り入浴の利用者で混雑しておりゆっくり出来なかった。口コミを信じてこちらを選んだ事を後悔しました。何故こんなに口コミが良いのか疑問に感じました。土日で料金が高いのは承知した上で予約しましたがあまりにも料金と内容が見合っていないと感じます。1人あたり1万円程でしたら納得出来たと思いますが‥。予約時期が悪かったのかもしれません。こちらの選択ミスですが今回は子供の卒業を記念して義母を誘っての旅行でした。口コミを見て施設への期待値が高かっただけに残念でした。

あんちゃんさん

【超早期割【オンラインカード決済限定】60日前予約限定★上ランク客室にお得に宿泊♪

お食事お部屋接客どれも最高でした

小学1年生の子供を連れて利用させて頂きました
まずチェックイン初めは一つの窓口で行ってましたが
2.3組並ばれるとすぐスタッフの方々が来てくれて
スムーズにチェックインできました。
フロントの方もとても印象がよかったです。
あやめ亭に宿泊しましたがお部屋も綺麗で広く
子供も喜んでました。
客室露天風呂も勿論綺麗でした♪
夕食はバイキングで席まで案内してくれた方は海外の方でしたが
とても愛想が良く好印象でした。
食事も迷ってしまうくらいあって困ってしまいました笑
少なくなるとすぐ補充されて嬉しいです♪
テーブルの上に空き皿があるとすぐにスタッフさんが
お片付けしてくれるのでとても助かります。
お部屋に戻り客室露天風呂に浸かりとてもリラックスできました。
洗面台が広いのもいいポイントだと思います♪
ドライヤーとシャワーヘッドはReFaでした!凄い!
朝食バイキングもこれまた沢山種類があり選びたい放題でした笑
子供は何回もクロワッサンをトースターで焼いてました笑
ナスの漬物がすごく美味しくておかわりしてしまいました♪
大人達は和食で子供は洋食やはり自分で選べるのは楽しいですね。
沢山食べてすぐテーブルの上をいっぱいにしてしまいすいませんでした。
チェックアウト私達はプランで10時30分だったので
のんびり支度をしてチェックアウトを済ませました。
ロビーには大きな雛人形が飾ってあって写真を
撮っていたらスタッフさんが3人でお撮りしましょうか?と
お声をかけてくださり写真を撮ってくれました!
ありがとうございました♪
始めから最後までとてもいいスタッフさん達ばかりで感動しました。
また来たいねといいながら帰りました♪
今回はお世話になりました。とてもいいホテルでした♪

コタローさん

【シニア60歳以上限定】和洋室確約!お部屋アップグレード&チェックアウト11時ののんびり☆

障害者の利用

下肢障害で長く入院していた母が退院し初めての家族旅行でした。
事前に車椅子を借りたいと伝えていたので玄関前に車を横付けし、スタッフの方が直ぐに車椅子を持ってきてくださり、また荷物もカートに乗せてくださるなど対応はとても良く、夕食も広いスペースの大きいテーブルをご用意くださったので車椅子でも快適に利用できました。
部屋もバリアフリーでしたし、姉の介助で念願の大浴場も利用出来、母もとても喜んでいました。
家族で30年に渡り利用していますが、流石のサンバレーだと感謝していました。
ところが、チェックアウト後、母には正面玄関で待っていてもらい、裏から車を玄関前に車を回すと、畳業者のトラックが玄関のスロープ前に横付けしスロープ出入口の左右に畳を立てかけ始めました。
母と姉は玄関入口で車椅子を待機させ私はスロープの傍に立っていましたが、業者の方は目が合っているにもかかわらず、沢山の畳を移動し続けました。
トラックを数m下げてくれればスロープは通れるのに、結局作業が終わるまでこちらは寒風に打たれながら待たされ、左右に畳が立てかけられた小さい出入口から母を車に移動させました。
玄関で車椅子に乗る母と介助して待つ姉の姿はフロントからは丸見えだったでしょう。
誰も声をかけてくださることも無く、業者に移動するよう指示をする訳でもなく、チェックアウトして8万弱と安いお金ですが、料金を払い終わったら誰も助けてくれないような悲しい気持ちになりました。
あんなに立派で広い玄関前スペースがあるのに、わざわざ障害者の人が使う小さい方の出入口に畳を立てかける行為も、スロープの真ん前にトラックを停める行為も私には理解できません。
畳が倒れ、要介護者が怪我をしたら責任を取れるのでしょうか。
他の障害の方が嫌な思いをしないためにも、障害者経路には荷物を置かない、置かせない、塞がないという基本を徹底していただきたいです。
母の退院祝いの旅行の最後に嫌な気持ちになり本当に残念でした。

みっちゃんさん

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆

温泉三昧

バイキングは落ち着かないので今まで避けていたのですが、お風呂の口コミが良く檜のお風呂が魅力的だったので宿泊しましたが大満足でした。沢山あるお風呂も全て入り広いので人が多くても気になりませんでした。
食事も2部制の為混雑することもなく思っていたよりゆっくり食べられました。種類も沢山ありそれぞれに美味く特にお刺身は絶品でした。
お腹がいっぱいで天ぷらが食べられなかったのが唯一心残りです。
お部屋の掃除も綺麗で良かったですが、窓が汚れていました。
電車でも送迎があるので又宿泊したいと思います。

シーサイドさん

【一人旅】喧騒を忘れて楽しむ一人旅ぷらん 11時OUT

バランスの取れた観光ホテル

本ホテルは、伊豆長岡温泉に昔からあるホテルです。大浴場は、浴槽の数が多く、広々としてしておりました。また、露天風呂も日本情緒のある岩風呂でした。それで、ゆったりと旅の疲れを癒しました。サンバレー本館の売リは、バイキングの食事と聞いておりましたが、噂通りの美味しい料理でした。夕食には、マツタケの土瓶蒸しが台の物として準備されており、楽しめました。帰りは、駅まで送迎バスを利用しました。バスにはゆったりと座わりました。有り難かった。

デンデンさん

【じゃらん限定】和モダン☆人気の温泉露天風呂+温泉内風呂和ベッド客室プラン

快適な室内で部屋付き露天風呂を満喫!

今回はあやめ亭の温泉風呂付きの部屋に宿泊しました。未だ真夏の暑い時期から宿泊予約をして、この予約日程に合わせて伊豆の旅行計画を立て楽しみにこの日を迎えました。チェックイン後室内に…明るく綺麗な広々とした空間が移動で疲れた私たち夫婦を優しく迎え入れてくれました。ソファーとベッドから見れる2台のテレビ、快適に休息できる和モダンベッド、内風呂と露天風呂共に温泉給湯、最新式のマッサージチェアなど最高の癒し空間です。入浴時間を気にすることなく何度も2人だけの温泉を満喫しました。ただ残念なのは朝夕のバイキングの食事。質・量ともに以前に比べて下がったように思えます。70種、90種のバイキング料理とうたってどこのリゾートホテルにも劣らない品数と華やかさを誇ってきたサンバレー、どうしても過去の方が豪華で美味な印象を受けました。思い出深いサンバレー伊豆長岡、あえて及第点の評価としました。お薦めのホテルには違いないですが、温泉・料理・接客サービスと3拍子揃ったリゾートホテルであって欲しいと思います。またいつか宿泊したいその思いは変わりません。

なおみさん

温泉がとてもいい

長岡に一泊してどうせなら、もう一泊と露天風呂付きの部屋で探したら、こちらの宿が良さそうでしたので、決めました。
他の人の口コミで、部屋の臭いが気になるというのを気にはしていたのですが、やはり結構気になり、部屋の露天風呂に入っていても、気になることがありました。下水の臭いだと思います。洗面所近辺だけなのですが…
バイキングなので期待していなかったですが、夕食は思ったより、かなり良かったです。
大浴場がとても良く、何と言っても泉質が最高でした。お肌すべすべです。
部屋のマッサージ機が素晴らしく、マッサージのお陰か熟睡できました。
接客もとても感じが良く満足です。
下水の臭いが無ければ、また泊まりたいです。改善お願い致します。

とも犬さん

【家族旅行応援】(8/21〜9/11のおすすめ毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円!

子連れでものんびり出来る

今回初めて利用させてもらいました。
従業員の方の対応から部屋の清潔感・お風呂広さ・バイキングの料理どれをとっても凄く良くてとても快適に過ごせました。
また子供連れが多く(時期のプランの関係?)子供と泊まるのにも利用しやすかったです。
部屋の所々年季を感じるものがありましたがそれがまた落ち着く事が出来ました。
ただ、部屋の椅子が少し脚のあるもので子供が座るには落ち着かない感じがあります。座椅子タイプのがあっても良いのかな?
また、夕食の飲み物が子供にとっては選べないのがちょっと物足りない感じがあります…
(意外と乳酸菌飲料的な物もあると喜ばれると思います)
でもそれらを含めても凄く満足感があり過ぎて時間足りません!
また周辺への旅行の際には利用したいと子供達含め家族皆が思う宿でした。

クチコミ(4,045件)をもっとみる

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館の宿泊プラン