宿・ホテル予約 >  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山 >  ホテルサンバレー伊豆長岡 本館 >

 >  温泉旅行 - ホテルサンバレー伊豆長岡 本館

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス10分。沼津IC〜伊豆縦貫道経由30分

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館のクチコミ・評価

ひでさん

【基本プラン】レギュラープラン!和・洋・中バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆温泉評価4.6

温泉旅行

部屋は清潔でした。
朝・夕食のバイキングは質も良く種類は多彩でどれも美味しい。
お風呂はサウナ・温湯もあり楽しめました。
接客は普通、宿のどこも清潔でした。

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館からの返信

ひで様
ご満足いただけるご滞在となりましたこと大変嬉しく思っております。
ぜひまた伊豆へお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/19

クチコミ4,045

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

カズキさん

居住地限定隣県びいき!(静岡・神奈川・山梨・愛知・長野)基本プランから5%引き!OUT11時ぷらん

家族旅行にはコスパが良いと思う。

夫婦二人での旅行で宿泊しました。
クーポンを使っての価格でしたが、正直割高かな?と感じます。
部屋は広々としていますが、所々に劣化が見られ、隙間風も気になりました。せっかくのお風呂も団体客が浴槽内で暴れたり騒いだりでリラックスできませんでした。途中で係の方が入って来ましたが注意することなく出ていきました。
料理は種類が豊富でしたが、バイキングの導線や案内が雑で一か所に一列に長い列が出来て並んでから席に戻るまで15分〜20分かかりました。
且つ時間制限があるので急かされながら食事する感じでした。
バイキングのため仕方ないですが、冷めていたり乾燥しているものも多かったです。
高い料金のため、尚更気になる点が多かったです。

みうさん

【シニア60歳以上限定】和洋室確約!お部屋アップグレード&チェックアウト11時 のんびり滞在☆ A-06

太り過ぎない様に注意

3度目?以上のリピーターです。日々の疲れが溜まりリフレッシュしたく利用させて頂きました。交通の便も良く気軽に泊まれるお宿です。
お部屋は時代を感じさせる部分もありますが、清潔でのびのび過ごせます。丁度部屋の窓から桜を愛でる事が出来、風に運ばれた花びらが窓についたりして風情がありました。温泉はサラリとしたアルカリ泉で気持ち良く、溜まった疲れが吹き飛びました。食事はどれもこれもが美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。調理スタッフの方々の対応も暖かくて、顔も覚えて頂き何度も声掛けをして頂き気軽におかわりさせて貰いました。
ただ…食事が美味しすぎて、帰りにズボンがキツくなってしまうのがまいりました。
とても良いお宿ですので、またお邪魔させて頂きます♪

前ちゃんさん

お風呂良かった

子供が小さい時にお風呂が目当てで泊まり、バイキングの凄さにまた絶対いつかリピするぞ。から10年。久しぶりにきましたが、時代の流れでバイキングの質が下がっていたのは残念でした。でも価格高騰で頑張っているのは良く分かりましたが、受付にいた女性が高圧的で怖かったです。あと帰り受付で伊豆長岡駅までの地元の路線のバス停を聞いて行くと全然ない時間なのと、反対側でした。電車でくる人もいるでしょうからせめてそこは間違えて欲しくなかったです。
ただお風呂と湯はとっても良かったです。

こぱんさん

【特別室】 プライベートテラス付き 行雲の間 12畳+8畳

安定の宿

こちらは、2泊旅行の1日目で
何度か、お世話になってます。
毎回、大浴場の隣の部屋で、とても気に入ってますが、大浴場露天に接してる為、日により大声が部屋の温泉や、部屋に響くので、
今回は別の温泉付の部屋で、お世話になりました。
■部屋は、広く清潔感ありました
■部屋の温泉は、ちょうどいい大きさで、気持ちよく入れました
が、窓がないので、浴場の空気入れ替えができないのが残念です。
ドアがありますが、外側に開くので、入浴中暑くなってしまうと、
バスタオルを巻いたりして、ドアを開けなくてはならないので、横開閉ドアか、小窓があれば良いなと思いました。
欲を言えば、バスローブがあれば、有り難いです
■食事は種類も多く、美味しく頂きましたが、案内される席が毎回
真ん中で、両側が通路になってる席なので、常に人が通り、落ち着いて食事をしたことがないのが、
残念です(和楽さんに宿泊した時のみ端の席でした)
■大浴場は広く、洗い場も数あるので、気持ちよく入浴できます
■スタッフの方は感じが良いです
■全体的に、温泉.部屋.食事.料金と、満足できる宿です

クローバーさん

2名様限定!和室6畳お値打ちプラン

バイキングが美味しい!

河津桜を見て温泉に泊まりたいと予約しました。河津からは2時間と、遠いですが伊豆パノラマパークなど景色が素晴らしく、楽しめます。パノラマパークへのアクセス方法は、フロントでとてもわかりやすく案内してくれました。
ホテルの食事は、どれもとても美味しかったです!お刺身の鮮度がとても良く、その場で握ってくれるお寿司もあります。和洋中そしてデザート。どれも満足。
温泉は広くたくさんの浴槽があります。
第2浴場の洗い場が、少し少ないですね。
ホテルの中庭は、桜の他四季折々の花や木が植えられていて、散策もできます。

和ちゃんさん

【シニア60歳以上限定】和洋室確約!お部屋アップグレード&チェックアウト11時ののんびり☆

お部屋が広くて綺麗、移動がラクでした

今回、高齢の叔母を連れて、親戚女性4人で利用しました。同行者に60歳以上がいれば、お部屋アップグレードできるとの事で特別室「行雲の間」に宿泊。河津桜満開の素晴らしいを庭園を一望でき、広い部屋でゆったりと過ごさせてもらいました。食事は、何を食べても美味しく、温泉も清潔で広々としていて、ゆっくり入りました。どこへ行くにもフロントのすぐ近くの「行雲の間」は、高齢の叔母も移動がラクで安心でした。大変満足しています。叔母も最高の旅だったと喜んでいました。
また機会があれば利用したいと思います。

かみちゃんさん

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆

家族でお気に入りの宿です。

サンバレーは年に1回以上お世話になっています。
お勧めはバイキングで、いつもお腹がパンパンになるまで、あれもこれもと少しずつ持ってきて食べてしまいます。
どれもとってもおいしいです。
今回は結婚記念日で利用させていただきましたので夫婦だけだったのですが、いつもは孫も連れて行きます。
孫もサンバレー大好きなので、つれてって〜、ずるい〜、としばらく大変でした。
次回は孫も連れて行きたいと思います。
マンガの好きな方にサンバレーをお勧めしたら、その方も何度も出かけているそうです。
またすぐにでも出かけたいと思わせるホテルです。

とらとらさん

サウナが良かった

お風呂が広く、サウナもゆっくり入れました。朝のサウナは閉鎖している所が多いですがここは朝からサウナに入れてすっきりです。夕食バイキングは種類も多く、お刺身も小鉢ではありましたが3種類、厚みのあるもので満足です。飲み放題が無いのが残念です。部屋は広くランクアップ部屋だけの事はあったのですが、以前は喫煙部屋だったのかかなり悪臭がしており我慢の限界近くまで行くほどのキツさでした。空気清浄器も置いてあり運転状態ですが、部屋に入るたびに気になりました。眺望も駐車場しか見えないのでランクアップ部屋としては不満が残りました。次にサウナとバイキング目的で行く機会があればもう少しコストが上がっても中庭側の部屋にしたいと思います。

たこはちさん

大きいお風呂もバイキングも楽しい!

高齢の母との二人旅。部屋に入った瞬間古いホテル独特のカビ臭のような匂いがしましたが、お部屋はとても清潔で、ソファがあったので足の悪い母もリラックスできました。夏だったので冷たいお水がポットに用意されていて夜中でも冷たいお水を飲むことができました。夕飯はお庭を見渡せるレストランでのバイキングでした。種類がとても豊富でどれも美味しく頂けました。食べるのに夢中でせっかくの素敵な日本庭園を堪能する暇がないうちに日が暮れて見えなくなってしまいました。朝のバイキングも種類がたくさんあり大満足でした。お風呂がとても広く。大きい浴槽も数種類あり楽しかったです。帰りの精算時には次回使える割引券を頂きました。母も大変気に入ったので是非また宿泊したいと思います。日本のホテルらしい立派な庭園やバイキングではありますが美味しい和食が食べられるので外国人の友達が来た時に是非連れていきたいと思います。

クチコミ(4,045件)をもっとみる

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館の宿泊プラン