開業!タイのナライホテルグループ・ラブディブランドが日本初出店

地下鉄「本町駅」12番出口より、徒歩2分。エレベーター利用可能な出口は、7番出口となります。

ラブディ大阪本町のクチコミ・評価

3.4

風呂 - 料理(朝食) -

misakiさん

[早期割21] 21日前までのご予約でさらにお得にステイ 朝食付(コーヒー専門店での軽食スタイル)駅近

フレンドリーで元気の出るホテル

LIVEのために友人と宿泊しました。
フロントのご担当の方も、エレベーターでご一緒した清掃スタッフの方も、丁寧かつフレンドリーで楽しそうに働いているところがいいなと思いました。
同じLIVEでの宿泊者が多かったのか、ホテルに帰ったときにロビーのBGMが LIVEを行ったアーティストの曲になっており、楽しい気持ちのまま過ごせました!

ラブディ大阪本町からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在を楽しんでいただいたのこと嬉しい限りです。
社員一同お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

返信日:2024/3/4

Junさん

[スタンダードプラン] お部屋のみ 本町駅徒歩2分の駅近ホテル

はじめは…

3泊4日での宿泊…こんな事言ったらあれなんですが
初めはタイのホテルかあー。と思っていたんです。
が、部屋はこぢんまりとしていてツインにしてはちょっと狭いかなあと思っていたのですが、ベッドの硬さ、枕の高さ、布団の重さが私にジャストイン。毎日ゆっくり眠れました^_^
綺麗だし、掃除もきちんとしてくれていたし。
最高の大阪旅行になりました。

ラブディ大阪本町からの返信

この度は、Lub d 大阪本町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
ベッドが気に入っていただけたこと、また、最高の大阪旅行の拠点としてお使いいただけたこと、とても嬉しく存じます。
まだ至らないところも多くあったかと思いますが、大阪へいらっしゃるときにはまたご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

ゆぅさん

アットホームな受付の方です。

受付は外国の方ですがとてもわかりやすく、親切でした。部屋も綺麗でお風呂が大きめなので足を伸ばして入れました。隣の建物と隣接しているので景色は見れません。
商店街のそばなので朝、おこわを買って食べました。
23時過ぎにコンビニに行こうとしたらセブンはしまってましたが、近くのローソンはやっていたので問題ありませんでした。

ラブディ大阪本町からの返信

この度は、Lub d大阪本町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
外国人フロントスタッフ全員が日本語能力が高いわけではありませんが、可能なかぎり精一杯対応させていただいております。
また、外国人スタッフの日本語能力も、たくさんの日本人のお客様にいらっしゃっていただき、対応させていただくことで、日々上達しております。
当ホテルは、心斎橋にも近く、周囲にはたくさんのお店や飲食店がある心斎橋筋商店街のすぐ傍にございます。
旅行にもビジネスにもとても便利な場所です。
また、大阪へいらっしゃる機会がございましたら、Lub d大阪本町へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

フグやんさん

インバウンド客向け

ナライホテルが日本に進出し、1つ目のホテルがこちらです。
値段設定がコロコロ変わり、6000円以下で出たタイミングで予約。
海外基準のビジネスホテルです。
良い点
・部屋のバスルームが広く、バスタブの外でシャワー可能
・窓の外に隣の建物ということもなく、わずかながら開けることも可能で風通しが良い
・ベッドがしっかりしていて寝心地が良い
悪い点
・カーペットがオフィスのフロアマット状のもので安っぽい
・製氷機がないので、必要ならコンビニで買うことになります

ラブディ大阪本町からの返信

この度はLub d大阪本町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り、タイ王国のナライホスピタリティグループの日本初のホテルとして、大阪本町にオープンしました。
9月4日にオープンしたばかりのホテルで、今はインバウンドのお客様が多いのは確かですが、今後日本でも知名度を上げていけたらと考えております。
そのためには、日本人のお客様からのご指摘を、可能な範囲で取り入れ、ソフト面ハード面ともに改善していく所存です。
お客様には、至らないところや目につくところが多かったように拝察しますが、またご利用していただけますように、善処してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/10/17

DUFFYさん

☆オープニングプロモーション☆ Lub dが日本初上陸!!お部屋のみ 本町駅徒歩2分の好立地

外国人スタッフの方しか居らず、中々意味が理解してもらえません。

新しくオープンした所のようで1泊宿泊いたしました。
まず、チェックインをタッチパネルでするのですが時間がかかりすぎます。大混雑していました。
また、受付の方が全て外国人の方で日本語を中々理解して頂けずキョトンとされてる事も多かったです。キャリーケースを預けましたが、奥に入れることも無く柵をするわけでもなくただ受付の前に置くだけで簡単に誰でも持っていけそうで防犯面が不安でした。
一生懸命されていたので外国人スタッフの方でも構わないですが、チェックイン時はせめて日本語がわかる方が1人は居てほしかったです。予約した◯◯ですという言葉も1回では理解されておられなかったので。
客室や清掃は特に気になるところはありませんでしたが、これはこちらの確認不足でしたがパジャマ(部屋着)がありませんでした。
ホテルでパジャマないところ初めてで困惑したので今後泊まられる方はパジャマ持参で宿泊されて下さい。
ホテルの案内等のファイルは部屋にはなく、受付でボードを見せられるだけでした。
スタッフの方は一生懸命されてたので、それをサポートする日本語わかる方がいれば良かったかと思います。

ラブディ大阪本町からの返信

この度はLub d大阪本町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったこと大変に申し訳なく存じます。
いただいたご意見を取り入れられるところは取り入れ、改善していきたいと思います。
またのお越しお待ちしております。

返信日:2023/9/13