宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  食彩健美 波音の宿中村屋 >

◆直近平日お得◆春の島旅◇食彩健美なグルメ宿◇

答志島温泉
伊勢道伊勢IC〜伊勢二見鳥羽ライン〜鳥羽駅前佐田浜港から鳥羽市営定期船で〜和具港下船(20分)

食彩健美 波音の宿中村屋のクチコミ・評価

みーちゃんさん

☆答志島グルメプラン☆【伊勢海老&あわび&旬のお魚】【夕食は個室で♪】

優しいスタッフと美味しい魚料理

美味しい魚料理とオーシャンビューの露天風呂は癒されました。翌日は宿のご主人にマイクロバスで島を案内してもらいました。島の名所や漁港のセリも見学させてもらい、とても楽しかったです。
穏やかで優しいご主人をはじめ、スタッフの細かな心配りを感じられる宿でした。

みーちゃん様
この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おっしゃるように当館の露天風呂は目の前に広がる海を眺めながらゆっくり入っていただける高台にございます。
天気の良い日には満天の星空と夜景が見られます。
美味しいお魚は毎日競りへ出かけ、旬のお魚を仕入れられる環境にあります。
四季を通して様々な魚貝が水揚げされますので、また違う季節にお越しいただく楽しみもございますね。

返信日:2023/3/15

ハルさん

2023年2月宿泊
☆答志島グルメプラン☆【伊勢海老&あわび&旬のお魚】

来年もまた行きたい宿

窓から見える景色は一面のビーチ。
夕暮れや朝焼けが一望でき、癒されました。
接客も皆さん丁寧でとても感じがよかったです。
1番の楽しみのご飯は伊勢海老や鮑、魚の刺身がこれでもか!ってほど
盛り沢山でお腹がはち切れそうなくらい堪能できました。
刺身だけでなくミニグラタンや牡蠣、サザエも頂き、大満足です。
大浴場は冬のシーズンだったので露天風呂が中止だったので
残念でしたが夏の楽しみができました。
唯一気になったのは部屋風呂にシャンプーやリンスがないこととタオルで顔や身体を拭くと細かい毛玉がついてちょっと困ったことくらい。
また来年も行きたい素敵な宿でした!

ハル様
当館のお部屋からの眺望は私も大好きで毎日空と海を眺めております。
お食事にもご満足いただき嬉しく思います。
また貴重なご意見もいただきましたが「また来年も行きたい素敵な宿」という最高のお言葉にスタッフ一同感謝いたします。
次回お越しの際にはよりご満足していただけるよう努力して参ります。
ハル様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/3

のぶりんさん

2023年2月宿泊
【期間限定得旅】さらに≪最大20%お得≫☆伊勢海老1匹☆あわび1個☆贅沢チョイスプラン♪

女将さんの心配りが最高!

今回、結婚30年記念と私の誕生日を兼ねて伊勢旅行に行きました。急遽決めたので、祝日なのに空いてて良かったです。電話では満室で断られましたがじゃらんでは予約できました!本当に有難うございました。お料理もとても美味しく、温泉もツルツルで何と言っても波音がとても聞こえて良かったです!夏場は海水浴も出来そうですね!女将さんがプレゼントも下さりとても嬉しかったです!主人が夜勤明けで一睡もせず無理してきてくれたのと急遽、七つの社を参拝しようといいだし、伊勢神宮は親友が外宮近所の地元民なので、家族でよく行きます!今回は答志島には初で次回は釣り三昧をしに行きたいです!普段は川釣りなので。ロケーション、サービス、料理、温泉とお土産物しらすと手作り海苔も美味しかったです!また、行かさせて頂きます!本当に色々有難うございました。楽しい旅でした。

のぶりん様
この度は波音の宿中村屋へご宿泊していただき誠にありがとうございました。
当館が記念の伊勢旅行のお手伝いが出来たことをスタッフ一同嬉しく思います。
次回釣り三昧の際には魚種やポイント等お話したいと思います。
また日々の疲れた心身を癒し答志島を拠点にのんびり過ごしていただけるようこれからも努力して参ります。
のぶりん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/19

クリンネコさん

2022年12月宿泊
伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆【夕食はのんびり個室で♪】
和室 朝・夕 夕/個室利用

島時間を楽しめました。

ゆったりと流れる島時間を楽しめました。
建物は古いですが、館内は清潔ですし、お風呂も綺麗で海を眺めながらゆっくりはいりました。
お食事は期待どおりの海の幸がてんこ盛りでとっても美味しかった。
お刺し身が新鮮でした。

波音の宿 中村屋からの返信

お食事に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
これからブランド牡蠣の桃こまちが美味しくなってきます。
鳥羽から20分の船旅も楽しんでいただけたと思います。
クリンネコ様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/6

kaz otaさん

2023年1月宿泊
【祝い魚プラン】☆伊勢海老の活造り&鮑の陶板焼き【夕食はのんびり個室で♪】

新年の伊勢参りと鳥羽答志島旅行

初詣に今年も伊勢参りと、鳥羽温泉で一年の健康をと思い答志島の中村屋さんにお世話になりました。予定の時間の渡船に間に合わずチェックインが遅くなってしまいましたが、お迎えをいただきました。部屋は歴史を感じますが、清潔感があり、窓からの景色は最高です。
早速、孫と温泉へ!いいですね〜!
夜の食事、伊勢海老、刺身(ヒラメ、トロさわら、・・・etc)家族全員大満足!!ついつい、食べすぎてしまいました。
朝ごはんも、満足でした。食事は基本的に余り仲居さんとの接触は極力少なくされているようで、それはそれで、家族でワイワイと楽しめました。
今回の旅行は、車、バス、船と乗り継ぎ、伊勢参りとおいしい料理と本当に満足できる旅行、宿でした。ありがとうございました。

kaz ota様
当館は全室海の見えるお部屋をご用意させていただいており皆様に好評でございます。
数ある宿の中から当館を選んでいただき、ご満足していただき私共スタッフ一同嬉しく思います。
また伊勢志摩へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/1/20

上さん

2023年1月宿泊
人気No1グルメ!【伊勢海老1匹&あわび2個】豪華&贅沢&満腹プラン♪【夕食は個室で♪】

初詣

浴衣の上に着る半纏の袖に、ティッシュが丸まって入っていた、
お風呂入って上から落ちる水滴が嫌だった。
料理は品数が多くて食べきれないほどでしたが
米は美味しくなかった。

上様
そして滞在中にはご不便、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら是非答志島へ足を運んでくださいませ。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/1/12

山忠さん

2022年12月宿泊
人気No1三重グルメ!【伊勢海老1匹&あわび2個】豪華&贅沢&満腹プラン♪【夕食は個室で♪】
和室 朝・夕 夕/個室利用

答志島の海の幸に感激!!

伊勢海老と鮑の刺身、鯛、鰆、ハマチの刺身盛り合わせ。アイナメの煮付、牛しゃぶ等々 豪華&贅沢&満腹プラン♪ 正しくその通りだった。
そしてMY箸持参で料理を一品追加のあら煮もとてもおいしかった。
朝食のサラダが野菜の煮物であればもっとうれしいです。
サービスは、適切な心配りを感じゆったりと過ごすことができた。

山忠様
この度は波音の宿中村屋へご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
あたたかいコメントも頂戴しまして嬉しく思います。
これからの季節、答志島では牡蠣、黒海苔、わかめと美味しい冬の味覚が続々と登場してまいります。

よねちゃんさん

伊勢海老、鮑が最高

今年は妻と二人で山登りが目的であちこち旅行しましたが、今年最後は山ではなく、海の幸を食べに行こうと中村屋さんに行きました。
答志島にある中村屋さんに行くには、定期船に乗らなければなりませんが、それが良かったです。船上では久しぶりの海の香りに心が躍りました。和具港にはお迎えのマイクロバスが来てました。しかし、宿まで歩いて15分位なので潮の香を嗅ぎながら歩きました。
宿は想像してた通り古かったですが、清潔でした。また、おもてなしも良かったです。
部屋からもお風呂からも素晴らしい景色が見れました。特に夕日がとても奇麗でした。
今回目的の、伊勢海老・鮑も期待通りでおいしく頂きました。朝食もおいしく、鯛のお刺身が出てきたのにはビックリしました。

よねちゃん様
答志島へは鳥羽から定期船で20分の船旅から始まります。少しの時間ですが旅の思い出になりますね。
当館は少し高台に立地していますので宿からの眺望もきれいに見られます。
建物や設備など大きなホテルには敵いませんが、ご来館のお客様にはご満足していただけるようこれからも努力して参ります。

アサビー父さんさん

温泉、料理、酒と三拍子そろって大満足

大浴場から海と対岸の景色が見られてゆっくり入浴できました。何よりも夕食の伊勢海老・アワビをはじめ海の幸の数々に感激しました。トロサワラも絶品でした。関東の海なし県に住んでいるので感慨一入でした。

アサビー父さん様
そしてお食事に関してもご満足していただきましたことを嬉しく思います。
答志島トロさわらも今年度は価格も高騰しておりましたが、また来季も安定して仕入れていきたいと思います。

カズさん

2022年11月宿泊
【秋限定】☆伊勢湾の奇跡☆答志島トロさわら&伊勢海老付きプラン(夕食はのんびり個室で♪)
和室 朝・夕 夕/個室利用

リピート確定の宿!

確かに経年、昭和漂う旅館ではあるが、清掃や手入れが行き届いており最新設備を求めない限り十分な施設。 古い建物のマイナスを補うどころかプラスに持ってくオーシャンビューの部屋と、これでもかというほどの海の幸満載の夕食、夕食かと思うレベル内容の朝食、しかもこれも大ガラスのからのオーシャンビューの素敵な空間。
ホテル前に広がるビーチには貝殻がたくさん。海水浴シーズン外しても子連れで十分楽しめます。 また船で行くところからして非日常のわくわく感満載。 宿で売ってるしらすがもうっつっ! 最高!  しらすだけでご飯三杯行けます。   食と眺め、非日常、最高評価の宿です。

カズ様
当館は本土の大きなホテルのような設備はございませんが、島へ渡ってのんびり過ごし、美味しい海の幸を堪能していただきたいと思っております。
カズ様にはたくさんのお褒めの言葉もいただきまして感謝申し上げます。
また次回お越しの際にもご満足して頂けるよう努力して参ります。

返信日:2022/12/7

ぱんぷきんさん

波の音

窓を開ければ波の音が聞こえ、夫婦でまったりお酒を飲めました。波音が心地よくて珍しくテレビもつけずに過ごしました。
プランにもよると思いますが魚貝づくしで満足、家族風呂利用で波音を聴きながら湯舟でまったりでよかったです。
悪かった点は人手不足?部屋に案内されて仲居さんいなくなってた…で食事(夜も朝も)も、貸切風呂の場所も説明がなく全て電話でフロントに聞く事に。普通なら最初に部屋に入った時に仲居さんが説明するんじゃない?と思いました。
あと仕方ない事ですが、行きよりも帰りの船の時間チェックしてないとチェックアウトギリギリに出たら船2時間待ちになります。当然ギリギリ間に合う時間だとフロントも混み合います。気をつけてください。

ぱんぷきん様
チェックインの際にはご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改善に努めて参ります。また、答志島からの船も午前中は9時55分が最後で、そのあとはお昼12時までございません。
また機会がありましたら是非答志島へお越しくださいませ。

返信日:2022/12/6

ゆうさん

2022年11月宿泊
【三重グルメ】お一人様に☆伊勢海老1匹☆あわび1個☆贅沢チョイスプラン♪【夕食は個室で♪】

部屋からの眺めが良い

今回、初めて利用させて頂きました。宿は小高い丘の上にあり部屋からは海が眺められて素敵な景色です。チェックイン後には夕焼けが見られるし、早朝の露天風呂では朝日を眺める事が出来ます。
夕飯は評判通りに魚介類を中心に盛りだくさんです。今回は誕生日だったので伊勢海老・鮑どちらも食べられる贅沢プランにしましたが、どちらも美味しく満足です。追加料理を頼む時も全部のお料理を見てから、オーダーが被らないように後ほどでも大丈夫ですよと言って頂きました。普通の宿なら追加料理はチェックインの時点で注文しないと対応出来ないと言われる事が多いので出された料理を見て他にコレが食べたいとか決められるのはありがたいですね。
お料理を出してくれた仲居さんもほどよい距離感で気楽でした。夕飯の時に女将さんが挨拶に来て下さいました。古き良き日本の旅館って感じでいいですね。
今回利用させて頂きほぼ満足です。
以下は少し残念に感じた事です。
部屋に案内されて私と友人は体が大きかったので超特大サイズの浴衣を持って来てくれたのですが、たぶん普段超特大を利用するお客さんが多くないのか、浴衣が臭っていました。生乾き臭というか…風呂でサッパリしたはずなのに何か臭う。最初は何が臭ってるのか分からなかったけど浴衣が原因でした。お客さんに出す前に匂いも含めて確認されると良いですね。
あと一つ残念なのは、最後にチェックアウトする時にフロントで担当してくれた男性。たぶん、旦那さん?だと思うけど一切笑顔もなく淡々と精算処理されてました。家族経営の宿だと思いますがやはり最後の最後は笑顔がほしいですね。
気に入った料理はありましたか?や、何か滞在中に不便に思う事はありませんでしたか?など声がけがあれば更に良い宿になって行くと思いますね。
素敵な宿です…だからこそ、ちょっとした部分も気を抜かず頑張ってほしいです。

ゆう様
当館のお食事をはじめスタッフにも温かいコメントをいただき嬉しく思います。
また、ご指摘いただきましたご意見もスタッフ一同共有し皆様がご満足していただける素敵な宿を目指して精進して参ります。

さちままさん

新鮮な海の幸

久しぶりの家族旅行にこの宿を選んで正解でした。とっても新鮮な海の幸、美味しかったです。お腹いっぱいになりとても満足でしたし家庭的な雰囲気で落ち着くお部屋でした。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

さちまま様
そして各項目で高評価もいただきまして恐縮です。
さちまま様が次回お越しの際にもご満足していただけるよう努力して参ります。

eityanさん

2022年11月宿泊
◇自分好みの過ごし方♪◇〜答志島をぶらり旅〜【夕食はのんびり別個室】
和室 朝・夕 夕/個室利用

波止釣りができ、温泉適温で、旅館もよかった。

初めて訪れた島で、船着き場の近くの旅館だったので、便利だった。おいしい料理で、完食しました。朝晩にすぐ近くの波止場でアジ釣りを楽しみ、旅館の温泉に入り、おいしい料理をいただくことができました。2泊3日、ゆっくりできました。担当の方が参考になる話をしてくださり、役に立ちました。感謝しています。いい思い出ができた旅行になりました。スタッフの方々、ありがとうございました。

eityan様
初めての答志島で当館を選んでいただき、そしてありがたいお言葉もたくさん頂戴し感謝いたします。
これから冬にかけてアジ・メバル・カサゴ・ヒラメの釣果が期待できます。
また伊勢志摩へお越しの際には是非答志島へお越しくださいませ。

きんぎょさん

2022年10月宿泊
豪快♪満腹♪満足♪伊勢海老づくし(夕食はのんびり個室で♪)

伊勢海老堪能しました

全国旅行支援の初日で、以前から予約していたこちらの宿を当日に予約変更しなければ割引やクーポンの対象にならないと連絡がありました。
じゃらんの支払方法の変更は当日にはできず、困って早朝6時に中村屋さんに相談したところ、アドバイスをいただき、無事割引もクーポンも対象になりました。
伊勢海老漁の解禁直後でとにかく伊勢海老が食べたくて伊勢海老尽くしのコースを予約しましたが、刺身一匹、塩焼き一匹、天婦羅半身、蒸し半身、釜めしにもゴロゴロ伊勢海老が入っていてとにかく大満足でした。
ご他聞にもれず古い旅館でしたが、修繕やリフォームがされており特に苦になりませんでした。

きんぎょ様
全国旅行支援の申し込みでは予算の都合で知らずに対象外になっているお客様が結構いらっしゃいました。
こちらも当日でしたが無事対応できて良かったと思います。
また温かいコメントもいただき嬉しく思います。

ゆきさんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食は部屋食!伊勢海老に鮑など豪華なお食事が頂けて最高でした。

定期船に乗り島へ。お店の方が迎えに来てくださり宿に到着。部屋も綺麗に清掃されていたし、露天風呂は景色も良く凄くゆっくり癒されました。夕食は伊勢海老、鮑など豪華な食事でとても満足でした。接客も良く楽しい旅行になりました。

ゆきさん様
今答志島では伊勢海老や答志島トロさわらがおすすめ味覚となっております。
年明けからは答志島ブランド牡蠣「桃こまち」も提供できるかと思います。
のんびり離島で温泉グルメ旅♪

返信日:2022/11/4

まんちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

そのとおり窓を開けると波音が聞こえます。

窓からの景色がよかったです。夕食も海鮮料理がよかったです。お風呂は温泉で露天風呂付きでした。
接客も丁寧におもてなしして下さいました。

まんちゃん様
島では当たり前の「波の音」聴いていると心が穏やかになりますね。
これから空気も澄んで星空も綺麗に見られます。
島ならではの過ごし方を当館でも提案していきたいと思います。

返信日:2022/11/4

あやさん

2022年9月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

露天風呂最高です。

ちょうど台風15号が鳥羽に上陸し、電車は止まり、バス、タクシーが鳥羽水族館からみつからず答志島の連絡船に間に合うかひやひやしながら大雨の中佐田港へ向かいました。連絡船が大揺れで生きた心地がしませんでした。ずぶぬれでチェックイン、、とりあえずお風呂に入りたい
お風呂はどなたも入っておられず貸し切り状態
露天風呂ももちろん貸し切り、オーシャンビューでとても癒されました。
夕食は隣の個室でゆっくりと
なんだか昭和の旅館を思い出しとてもよかったです。昔は部屋食で仲居さんがお酒を運んでくれて
とほんとに今やこんな贅沢な接客はめずらしいと思います。朝食には前夜の自分たちの伊勢エビの頭のお味噌汁が出る
ザ昭和のいい時代の旅館でした。末永くこのサービス続けててほしいです。夏には孫たちを連れて前の海で遊ばせたりと三世帯でお邪魔したいと思いました。

波音の宿 中村屋からの返信

天候の悪い中お越しいただき、そして各項目にも高評価をいただき本当に感謝いたします。
天気が良ければのんびり答志島散策などもおすすめしたかったのですが申し訳ございませんでした。
当館の食事についても温かいコメントありがとうございます。
これからも地産地消グルメ(答志島産魚貝類)をふんだんに扱っていきたいと思います。
あや様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

返信日:2022/10/1

sshinjiさん

2022年8月宿泊
豪快♪満腹♪満足♪伊勢海老づくし(夕食はのんびり個室で♪)

2年越しの鳥羽旅行

このコロナ禍でずっと行けなかった鳥羽旅行を探していた際、こちらを見つけ、お盆休み中に宿泊をしました。目的は妻がずっと行きたいと言っていた伊勢海老づくしだったので大満足。刺身、塩焼き、具足煮、唐揚げ、釜飯とインパクト抜群。大変おいしくいただきました。また次男が、乳製品がダメでいつもはよけて食べさせていたりしていたのですが、食事中にそんな会話を聞いてくれ、デザートを急きょフルーツに変更してもらい、とても喜んでいました。温泉は露天が海を一望でき、ゆっくりできました。いろいろ心遣いありがとうございました。

sshinji様
久しぶりの鳥羽旅行に当館を選んでいただき光栄です。
そしてお食事について当館では予約時に伝えていただければ、多少のアレルギーでしたら食事内容を変更させていただいております。(重度の対応はしておりません)
美味しい食事は皆さん笑顔になりますね(^^)
これから年末までは島のブランド魚「答志島トロさわら」の水揚げが始まります。
そして伊勢海老・しらす・桃こまち・生わかめ・黒海苔も登場します。
波音の宿中村屋 若旦那 中村

返信日:2022/9/9

ザッキーさん

2022年6月宿泊

離島への旅

三重県の鳥羽での離島への旅、良かったです。人の多さに嫌気がさしている時はかなりおすすめです。食事もボリューム満点だし設備も良く芸能人も多く泊まられてるみたいです。ゆっくりできて気持ちも落ち着きました。静かに過ごせるのでまた行ってみたいですね。

ザッキー様
ここ答志島は鳥羽本土から船でわずか20分という身近な島で、のんびりお過ごしいただけるとリピーターの方もたくさんいらっしゃいます。
そしてお食事についても地元答志島の海産物を中心に調理させていただき、こちらも島グルメファンの方たちに好評いただいております。
答志島にはテレビロケ、ドラマロケ等で有名な方もいらっしゃいます。
また伊勢志摩へお越しの際には是非答志島へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/8/10

ひいさん

2022年7月宿泊

新婚旅行で利用しました

料理がとても美味しいです
貸切風呂は檜の香りがして、眺めも良く最高でした
部屋も広く、従業員の方もいい人ばかりでした
答志島に行く時はまた泊まりたいです
本当に最高でした

ひい様
答志島への新婚旅行ということでしたが、ご満足していただき大変嬉しく思います。
お食事・お風呂・お部屋・スタッフにも温かいコメントをいただきありがとうございます。
次回お越しの際にもご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/7/26

修行中の菩薩さん

2022年5月宿泊
☆島のうまいもん満載☆【伊勢海老&あわび&旬のお魚】答志島グルメプラン♪【夕食は個室で♪】

海の幸最高

テーブルに所狭しと並べられた海の幸、特に、コリコリの鮑、プリプリの伊勢海老‥今思い出してもうっとりします。お腹はパンパンでしたが箸が止まらず完食です。まるで浦島太郎になって竜宮城に招かれた気分でした。朝食で印象に残ったのは島産の海苔です。売店で売ってたのかな?お宿の方もとても感じがよく、設備は正直かなり古いですが、お客さんに喜んでもらおうという努力工夫があちこちに見て取れてとても好印象でした。

修行中の菩薩様
当館の食事にご満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。
そして鳥羽答志島の黒海苔は全国的に見ても美味しく、当館で提供できることは恵まれていると思います。黒海苔は冬の生産ですので、その頃には売店でも販売しております。
それ以外の時期でも答志島の黒海苔を使用した自家製佃煮を販売しております。
そしてスタッフにも温かいコメントをいただき感謝いたします。

返信日:2022/6/7

Yokoさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

朝食、夕食、大満足。

皆さんのコメント通りの食べ過ぎ注意の宿でした。
アワビの美味しさを知りました。
マイ箸の持参で1品付くと言うので持参したのですが、申し出るの忘れてて残念でした。次回は、チェックインの時に申し出るようにします(反省)。
砂浜で貝殻拾いして、ついでにゴミ拾いもしたのですが公共のゴミ箱が無くて困り親切そうな漁師さんにお願いしてしまいました。
拾ってしまった事に後悔、そして漁師さんありがとうございました。
龍神を見て古墳も散策しました。山の上に行くほど草がすごかったです。獣道でした。

Yoko様
当館での食事にもご満足していただき光栄です。
マイ箸の件ですが当日ですとご用意できない場合もございますので、
予約の際に備考欄への記入していただきますとこちらも助かります(^^)
砂浜ではありがとうございました。
先日、7月からの海水浴シーズンに向けてビーチの草刈りやゴミ拾いを行いました。
これからもビーチクリーンを定期的に行っていこうと思います。

返信日:2022/5/27

花さん

最高のお料理

私史上最高のお刺身、お料理、お酒でした!
食いしん坊には幸せ過ぎる旅となり、感謝します。
ありがとうございましあた。
必ずリピーターになります^ - ^

花様
そして最高のお褒めの言葉もいただきスタッフ一同感謝いたします。
答志島は全国でも珍しく競り市場が3支所もあります。
それだけ魚種・漁獲量も多く、一年を通して美味しい魚貝が水揚げされています。
本当に魚好きな人には最高の聖地ではないでしょうか(^^)
花様がまた次回お越しの際にもご満足して頂けるよう精一杯努力して参ります。

返信日:2022/5/27

tosiyuki968さん

2022年4月宿泊
【伊勢海老1匹&あわび2個】豪華&贅沢&満腹プラン♪【夕食はのんびり個室で♪】
和室 朝・夕 夕/個室利用

観光地ではありません。ただ、都会の喧騒から離れてのんびりするには最高です。

露天風呂がぬるかった。料理はやはり海の幸満載なので最高です。部屋も清潔でした。夏が最高かもしれませんね。今回行きは観光船を貸切で島に上陸しました。
また行きたいですが…個人的には船チャーターでサワラ釣りたいですw

tosiyuki968様
露天風呂の件ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
これから夏にかけてオススメは鱸(スズキ)や鰈(カレイ)が美味しくなってきます。
そして7月より当館前のサンシャインビーチでは海水浴も楽しめます。

返信日:2022/5/24

けいちゃんさん

新鮮なお刺身に満足

今回、県民割等を利用して、とてもお得に利用させて頂きました。たべきれない程のお刺身や冷しゃぶ等々…。本当に美味しかったです。ありがとうございました。
当日は雨風が強く悪天候でしたが、これから夏に向けて家族旅行に良いお宿だと思います。お友達にも知らせました。

けいちゃん様
当日はあいにくのお天気でしたが当館のお食事にも高評価をいただきまして感謝いたします。
これから夏に向けて本日サンシャインビーチのお子様プールの整備を行いました。
7月に入れば海水浴もできるようになりますので是非お楽しみください。
次回お越しの際には天候に恵まれることを祈ります。
そしてスタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/9

カツさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

新鮮な魚介類を中心とした料理がとても美味しかった。

港までの送迎や、夕食の配膳等、対応がとても好感が持てた。また、期待していた夕食も味、量ともに想像以上で特に貝とわかめがとても美味しかった。

カツ様
そして温かいコメントをいただき合わせて感謝いたします。
答志島ではこの季節「ワカメ」の収穫の最盛期を迎えており、当館では美味しい初期のワカメを仕入れ保存しております。食感や柔らかさ等他にはない味わいだと思います。
貝類も春に旬を迎えるものもあり、答志島の市場にて毎日チェックし仕入れております。
季節により常に新鮮なものを提供できるよう努力して参ります。
また伊勢志摩へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/6

ますちゃんさん

2022年3月宿泊
冬期限定◇夕食は個室で安心♪答志島エントリープラン◇美味しいものを少しずつ♪桃こまち付き

波音でまったり、大満足

毎年、結婚記念日前後に、伊勢神宮にお礼参りをして、近隣の宿にお世話になっています。今年は、行った事が無い答志島にある当宿にお世話になりました^_^海が好きで、毎年オーシャンビューの宿をチョイスしています。波音の宿と言うだけあり、静かで、波音だけが流れる時間を、ゆっくりくつろがせて頂きました。建物は昭和の感じで古さはありますが、綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごせる宿でした。貸し切り風呂も利用させて頂きましたが、海を眺めながら、気持ちの良いお風呂でした^_^
料理も、とても新鮮で、どれも美味しいものばかり。何とか制覇しましたが、お腹が一杯になりました。大満足です。
そして、食事の合間のほんのちょっとした会話だったのですが、結婚記念祝いにと、サプライズプレゼントを頂き、とても感動しました。心温まる感動のサプライズに、夫と感激致しました。自宅でも、鑑賞する度、中村屋さんの料理とスタッフの皆様の優しい笑顔を思い出します^_^若女将と後で存じ上げたのですが、(すいません(⌒-⌒; ))優しい笑顔と優しいご対応、すごく印象に残っています。また是非お伺いしたいと思います。その時は、よろしくお願い致します^_^
翌日は、荷物を預け、電動自転車をお借りし、島の古墳やブルーフィールドなど観光出来ました。後に知ったのですが、答志島で日の出 ツアー 是非参加してみたいです
次回は、もっと答志島の事色々勉強して訪れたいと思います^_^お世話になりました。

ますちゃん様
仰る通り『波音の宿』の名は『客室に届く波の音』から名付けられました。私たちも日々の波の音と景色に一息ついていますよ。
お食事にもご満足していただき光栄です。地元伊勢湾答志島の魚介にこだわり仕入れさせていただいております。コロナ禍でなければ仕入れ先である「答志島集約市場」の見学もおすすめしたいです。
また当館スタッフ・若女将にも温かいコメントをいただき、ご帰宅後にも思い出していただけて本当に嬉しく思います。
他にもたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2022/3/29

あこさん

2022年1月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

食事が美味しくて、落ち着ける宿

娘2人と家族旅行に行ってきました。娘が妊娠中なので、部屋食で密にならない所をさがして決めました。食事は晩ご飯も、朝ご飯も美味しくて、
お風呂も空いていて、のんびりできました。
鳥羽からフェリーに乗らなくてはいけませんが、それもまた楽しかったです。良い思い出になりました。

あこ様
この度は当館へご宿泊していただき誠にありがとうございました。
答志島は離島で鳥羽からの定期船が唯一の交通手段となりますが、
それも含め旅の良い思い出になりますね(^^)
食事にも良いご感想をいただき嬉しく思います。
お子様が大きくなられ、伊勢志摩へお越しの際には
またのご利用をお待ちしております。
中村 泰久

返信日:2022/2/14

ていくんさん

2021年12月宿泊
【伊勢海老1匹&あわび2個】豪華&贅沢&満腹プラン♪【夕食はのんびり別個室】

海鮮盛りだくさん

答志島は5回目になります。初めて中村屋さんへ2泊3日でお世話になりました。夕食時に大女将さんとかわいい小さな女将さんが挨拶にきてくれました。ほんとに可愛かったです。担当してくれたスタッフさんも好感がもてました。朝の食事の際は連日爽やかな男性スタッフさん?息子さま?癒されました。お料理も食べきれませんでしたがとても美味しく頂きました。お世話になりました。また行きたいお宿です。

ていくん様
当館へ何度も訪れていただき心より感謝いたします。
そして女将、小さな女将、スタッフにも温かいコメントをいただき嬉しく思います。
※小さな女将は期間限定でございます☆
また次回お越しの際にもご満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
この度は誠にありがとうございました!
中村 泰久

返信日:2022/1/16