宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)のクチコミ・評価

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

近鉄四日市駅より徒歩3分。洗練されたシティ&リゾートホテル

近鉄名古屋線四日市駅下車徒歩3分 東名阪自動車道四日市ICよりお車で約20分

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)のクチコミ・評価

女性/50代 友達旅行

chebさん

【伊賀流忍者】のふるさとへお出かけ♪お車で70分(朝食付/駐車場無料)

とても気持ちよく過ごせました。

友人の誕生日をおいわいしたくて、予約させていただきました。
初めて、ケーキかお花が選べるプランを予約していたのですが、よく見たら駐車場は有料とのことだったので一旦キャンセルし、他のプランを予約し直しました。だからでしょうか?ホテルの配慮?それとも空いていたから?スタンダードツインのはずが、とても広く、調べてみたらスーペリアのお部屋でした。生憎の雨でしたが景色もよく、友人もとても喜んでくれました。朝食も手作りのものが多く(私のお気に入りは、手作りベーコンに、四日市とんてきの温泉卵、手作りの豆腐にパンプディングテンかな。)、とても美味しかったですし、17時〜22時まで利用できるラウンジも最高でした。
ホテルマンの方もとても丁寧な接客で、ステキな時間を過ごさせていただき、有難うございました。翌日は仕事で、朝ゆっくりはできませんでしたが、絶対また伺います。
そのときは、宜しくお願い致します。

シロクマさん

選べる和夕食&朝食プラン

都(和食)良かったです!

和食(都)の和牛は柔らかく、お刺身も新鮮で美味しく完食出来ました。
更にお茶のサービスが素敵です!
温かいお茶を食事前、食事中、食事後と種類を変えて持ってきて頂けます。
香りも良く、お茶好きの者には最高のおもてなしでした。
また、伺いたいと思います。

男性/30代 出張

みんさん

部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
その他 食事なし

おもてなしサービス最高

四日市出張時は常に利用しています。サービスもよく清潔感もある、ラウンジも素敵だし、中華の四川は美味でサービスよい。

ともさん

【じゃらん初夏SALE】なばなの里&ナガシマリゾートへ行こう!(朝食付/駐車場無料)
トリプル 朝のみ

接客が素晴らしく、館内も綺麗で快適でした。

家族旅行で利用しました。
エキストラベッドを用意していただきましたが、通常と変わらないくらいの立派なベッドでした。スーペリアツインの部屋でしたが、大きな窓が2つもあり、夜景が綺麗に見え、朝は朝日が目の前に見えて感動しました。天然水を用意してくださっていて助かりました。コーヒーメーカーも使用させていただきました。
アメニティの化粧水がとても使い心地が良く、嬉しかったです。スタッフの方々の接客もとても丁寧で心地よく過ごせました。色々なホテルからこちらを選んで良かったです。ありがとうございました。

男性/50代 その他

しょうちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】ご家族・お子様歓迎!ファミリープラン♪(添寝無料★駐車場無料)
セミダブル 食事なし

ビジネスホテルとはかなり違う

シティホテルです。
高級な雰囲気がいいです。
部屋も広くて景色もいいです。
四日市の町を見下ろすと偉くなった気がします。

ぴよちゃんさん

2022年4月宿泊
スィーツで話題のアクアイグニス 温泉入場券&コーヒーチケット付き(朝食付き/駐車場無料)
セミダブル 朝のみ

飲んだ後

夫婦で、街飲みした後に泊まりました。アクアイグニスの温泉チケットも付いていてお得です。四日市に来たら是非。

shiotanさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】なばなの里&ナガシマリゾートへ行こう!(朝食なし/駐車場無料)

快適に過ごす事ができました。

今回記念日の小旅行で利用させて頂きました。
スタッフの皆さんのお心遣いが大変有り難く、リネン類も清潔でフカフカ快適、今治タオルが使われていたり、
トイレットペーパーの質など細かな所に一流感がありました。
最近オープンしたという1階フロント前にある宿泊者専用ロビーも快適でした。また利用させて頂きたいです。
お陰でいい旅行ができました。本当にありがとうございました!

ひななつさん

2022年4月宿泊
レストラン&ゲストラウンジ『パルミエール』ワインワンドリンク付プラン(朝食付)

快適に過ごせました。

ホテルの周囲には、たくさんの飲食店やスーパーや百貨店がありとても便利でした。ホテルも綺麗でした。夕方からのラウンジも利用させていただき、また宿泊したいと思いました。

あこさん

【伝統の四川料理】夕食&和洋朝食 1泊2食付

おすすめ

夕食に中華料理付きプランを選んだのですが、イメージ写真よりもボリュームがありお腹一杯になりました。ですが、スープが出てくる順番や搾菜が出てくるタイミングがご飯を食べ終わった後だったので、せめてご飯と一緒に持ってきて頂けると良かったかなと思いました。また、朝食バイキングのお味噌汁とスープの量が少ししか入っておらず入れにくかったので、たくさん量を置いて頂きたいです。

りょうさん

子連れにおすすめ

部屋も広く清潔感があり過ごしやすかった。
接客も対応良しでした。
スーパーと繋がっているので必要な物を買いに行けるのでありがたい

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は都ホテル四日市をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
接客、立地につきまして、お誉めいただき大変嬉しく思います。
この時期はレジャーにてホテルご利用のお客様が非常に多く皆様に素敵な思い出を作って頂けますよう、周辺飲食店のご案内、周辺テーマパークへのアクセス案内など特に力をいれております。
またの機会、お困りのことなどがございましたらいつでもフロントへお尋ねくださいませ。
楽しいご旅行、素敵な思い出を作る為の力となれますよう、頂きましたお言葉を糧に今後もより良いおもてなしができるよう努めてまいります。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/5/9

男性/50代 子連れ旅行

へこきんさん

2022年3月宿泊
【伊賀流忍者】のふるさとへお出かけ♪お車で70分(朝食付き/駐車場無料)

チェックイン時刻

当日同ホテル内で開催された展示会に行った後チェックインする予定だったため、14時過ぎにフロントに荷物を預けて展示会に行きました。展示会は時間枠単位の予約制だったのですが、思った以上に人が多く安心して展示物を見る事が出来ず、早目に切り上げる事にしました。結果16時チェックイン予定でしたが15時過ぎにフロントに行くと、部屋の準備が出来ていないので16時過ぎにお越しくださいとの事。今までも早目にチェックインする事はありましたが、普通にチェックインできるか「少しお時間戴けますか?」などの対応をしていただいており、早目にチェックインできるだろうと高を括っていたのですが見通しが甘かったです。でももう少し対応を考えてもらえたらと思ってしまいました。今後利用する際は、予定より早目のチェックイン時刻を設定しようと思います。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は都ホテル四日市をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は私共のチェックイン時のご案内にてご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速フロントスタッフへ申し伝えさせていただきチェックイン時のアテンド内容の見直しを行ってます。貴重なご意見誠に有難うございました。
今後もより一層ご満足頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2022/4/21

女性/10代 友達旅行

ごんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】なばなの里&ナガシマリゾートへ行こう!(朝食なし/駐車場無料)

受付の方の対応が紳士

友達と卒業旅行で三重に行きました。その時に宿泊しました。匂いが少し苦手でした。また、エアコンを付けたら暖房しかつかなくて汗をかきながら寝ました。部屋はとても綺麗だったのでとても満足です。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず快適なご宿泊をご提供出来ず、
大変申し訳ございませんでした。空調設備につきまして、扇風機の貸し出しはございますが、
各お部屋ごとでの送風機類の設置もなくご不便をおかけいたしました。
頂きましたご意見をもとに改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

キャンちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定】ご家族・お子様歓迎♪ファミリープラン♪(添寝無料★駐車場無料)

居心地が良いホテル

夫婦で宿泊しました。外に飲みに行きたいので食事なしのプランにしました。駅からもすぐ近くで飲食店も沢山あるし行きやすくて便利だと思います。車で行きましたが駐車場も確保されていて安心しました。
少し古い建物かもしれませんが、きちんと綺麗にされてるので問題なく過ごせました。
枕も二つの種類があったから体がとても楽でした。ゆっくり静かに眠れました。
部屋の中にコーヒーや紅茶、ミネラルウォーター等も用意されていて、飲ませていただきました。とても良いサービスされてるなぁと思いました。
フロントの方々も笑顔が素敵で迅速な対応してくださりチェックインもチェックアウトもスムーズでした。
やはり丁寧な対応してもらえるととても気持ちが良いので是非また利用したいなと思います。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は都ホテル四日市をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のサービスにご満足頂けましたこと嬉しく思います。フロントスタッフ一同の励みになります。
これからも様々なサービスの追求を行いながら、何度でも来たくなるホテルとなりますよう、
努力を続けてまいります。ご投稿、ありがとうございました。
都ホテル四日市

2022年2月宿泊

上品なホテル

現在の場所に移転してから30周年なんですね。
経年を感じさせず清潔、かつ高級感を保ってていらっしゃるのはすごいと思います。
それもあり 地元、近所ではありますが度々リピートさせていただいております。
スタッフの皆様も非常に親身に接客していただいて、お部屋の余裕があると仰っていただいてお部屋のランクアップもしていただいて感激です。
残念、になってしまう要素がひとつ。
これは直接的に都ホテルさんが悪いわけではありませんが
地下駐車場に車を出そうと行った際に、タバコの匂いがして
ホテル委託の工事業者の方?(お客様ではないはずです)が 喫煙されていて 存在に気付いたせいか、はわかりませんが車に乗り込み、
そのあと出ていかれましたが、そこには2、3本の吸い殻も破棄されていました。
時間的に昼休みだったかも知れませんが
どなたであったとしても
評判や信頼を失くしてしまうようなきっかけにならない行動をとっていただけるといいな、と願っております。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

スタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、
ホテルの工事業者の対応にて大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、日時にB2階にて駐車の可能性のある業者全てに確認をとりましたが、残念ながら特定はできませんでした。お客様がご覧になられたのは間違いない事実でございますので、再度このようなことがあるとホテルの信頼が失墜しかねない由々しき問題であることを、改めてお伝えいたしました。下請けの業者の方々にも再度、念押しするとのことですので今回のことは、何卒、御寛恕くださいませ。引き続き、安全意識とホテルにおいて仕事をしているという自覚をもって作業を施行していただきますので、よろしくお願い申しあげます。この度は大変申し訳ございませんでした。

男性/20代 恋人旅行

ユージさん

2022年2月宿泊
セミダブル 食事なし

清潔感とおもてなしが良かった

ホテルは清潔感があり、接客サービスも素晴らしかった。
またタイミングが合えば泊まりに行きたいです。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は都ホテル四日市ををご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。スタッフ皆の励みになります。

男性/50代 出張

まんぐうさん

2022年1月宿泊
セミダブル 食事なし

ホテルとして申し分なしです!

出張利用でしたが、タイトル通り申し分のないホテルでした。
チェックイン・チェックアウトの接客も上質で丁寧。
部屋は広く清潔で眺めがよく、特に朝焼けの工場地帯は普段見ることができないので壮観でした。
ベッドも広く空調も完璧でぐっすり眠ることが出来ました。
また、利用させていただきます。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。今後もお客様にとって快適にお過ごしいただけるようなサービスを提供してまいります。

返信日:2022/2/8

女性/20代 恋人旅行

れちゃんさん

2021年12月宿泊
【早割30-最大28%OFF】レイトチェックアウトOK!30日前の早割プラン(朝食付)
セミダブル 朝のみ

サービスがいい

ホテルのスタッフさんの愛想もよく対応も俊敏で丁寧だったのですごく好印象でした。また、アクセスもよく色んなところに気軽に行けます。また泊まりたいです。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

ホテルスタッフ、立地につきまして、お誉めいただき大変嬉しく思います。

返信日:2022/1/23

みっちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】なばなの里&ナガシマリゾートへ行こう!(朝食付/駐車場無料

クリスマスのプチ旅行として利用しました。

四日市コンビナートの夜景か綺麗に観えました。
ホテルフロント、レストランの対応が丁寧でよかったです。
レストランは予約をしていなかったのですが、親切で気持ちの良い対応やお声がけが有り難かったです。
また利用させて頂きたいと思いました。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。フロントスタッフ、レストランスタッフにもお伝えさせて頂きます。きっと皆の励みになると思います。誠にありがとうございました。今後もご満足頂けますようスタッフ一同、より一層努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もっちゃんさん

2022年1月宿泊

親切丁寧な接客…綺麗

接客も大変丁寧。館内はとにかく綺麗です。間違いありません。チェックアウトが11時とゆっくりなのが良いですね。

りこねぇさん

2021年12月宿泊
【ジャズドリーム長島クーポン付】なばなの里&ナガシマリゾートへ行こう!(朝食なし/駐車場無料)

年越し旅行へ

急遽年越し旅行に行く事が決まり、
県内で夜景の綺麗なホテルを探していた所、ラスト1部屋となっていたこちらのホテルを見つけ即予約!
近すぎて利用する機会を失っていたのですが、コスパも良く景色も綺麗でとても良い年越しができました。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。お客様の思い出のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。今後もお客様にとって快適にお過ごしいただけるようなサービスを提供してまいります。

ご近所、だけど

ご近所ですが、飲みに行った帰りにわりとよく利用させていただいています。
どこも同じかと思いますが、すごく丁寧にこちらの立場に立った配慮をして接してくださるフロントのかたが多いです。
部屋は糸屑みたいなゴミが数ヶ所落ちていて少し気になりました。パジャマは肌触りがいいもので厚すぎず、薄すぎず、あんまり宿泊先のパジャマを利用するほうではないのですがこちらのは気に入っていつも着用しています。
都ホテルさんは グレードアップとかはない方針なのでしょうか…そういうことをきいたことがあんまりないのでふと思いました。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

フロントスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
せっかくお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、清掃の不備にて不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘をもとに、清掃につきまして指導の徹底して参ります。
またグレードアップにつきまして、お部屋に余裕のある場合はお試しという形でタイプアップをさせて頂く場合もございますが稼働状況によるため基本的にはご予約内容のままとなります。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

2021年12月宿泊
スィーツで話題のアクアイグニス 温泉入場券&コーヒーチケット付(素泊まり/駐車場無料)

旅行帰り

旅行から帰って家にすぐ帰るのではなく
もう一泊、ということで利用しました。ベッドはマットがとても快適で静かでよく眠れます。

masaさん

【食事券2200円付】ホテルレストラン満喫プラン

三重県民割で安い

三重県民割で一万円ジャストを狙うならおすすめです。
ホテル利用食事券まで付いて、都ホテルに泊まれるならお得でした。
三重県民割は、年内までです。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。今後もお客様にとって快適にお過ごしいただけるようなサービスに加え、お得なプランを考えてまいります。

女性/40代 その他

YUMIKOさん

選べる和夕食&朝食プラン
セミダブル 朝・夕

夕飯美味しかったです

お寿司がとても美味しかったです。天ぷらも揚げたてサクサクでした。お部屋も清潔感ありました。地元なのでキャンペーンがなければ利用する事はなかったと思いますが、また何かのキャンペーンがあったら利用したいと思いました。
朝食は口コミではメイン以外はおかわり自由とありましたが、スタッフの説明はなく、躊躇しておかわりできませんでした。人が少なく静かな朝食をいただけて良かったです。
お部屋のカプセルタイプのコーヒーが嬉しかったのですが、使い方の説明もあるといいなと思いました。
またお値打ちプラン出していただけると嬉しいです。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

ご夕食につきましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。日本料理のスタッフへお伝えさせて頂きました。ご朝食につきましては私共のご案内不足にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。サービス内容を見直し今後もお客様にとって快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見誠に有難うございました。
今後もお値打ちなプランを考えてまいりますので、是非また都ホテル四日市へのお越し下さいませ。

女性/30代 子連れ旅行

senちゃんさん

2021年12月宿泊

掃除が行き届いていて清潔!

当方自宅から車で30分ほどの距離に住んでいるが、三重得クーポンを使用して宿泊しました。
そもそも帰れる距離なので、四日市都ホテルに泊まる事が目的でした。
掃除が行き届いているようで、古いホテルにありがちな埃臭さやカビ臭さは全くないです。もちろん経年劣化で避けようのないタイル目地の劣化などはあるが不快になる事はないです。
とても清潔でした!
今回はありがたいことにアップグレードもしていただき嬉しかったです。
0歳と3歳の子供を連れて行きました。
ベビーベッドとタオル追加のリクエストは快く受け付けて頂きました。
子供用アメニティも頂きました。
1人添い寝でしたが問題ない広さでした。
子連れでも周辺を含め飲食店やスーパーがあるので困る事はなく、特に隣接する商業施設には外に出る事なくアクセスできるので好立地だと思います。

男性/40代 恋人旅行

つっちーさん

2021年12月宿泊
想いを伝えるサプライズステイ、大切な人へ感謝を込めて(朝食付)

サプライズ!ケーキ

お誕生日のサプライズでの利用でした。
バルーンアートと苺ケーキでのおもてなしが素敵で大変喜んでいただけました。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は大切な記念日に都ホテル四日市をご利用賜わり誠にありがとうございます。
思い出作りのお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、より一層努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おせんさん

最高です

2度目の利用。前回はツインスーベリアに泊まらせていただいたのでスタンダードツインは少々狭く感じましたが、実際は問題なし。夜景もきれいです。ミネラルウォーターとコーヒーは本当にありがたいし、ローブタイプだがパジャマもありがたい。
駅前で駐車場無料はこのホテルにする大きな理由の1つ。ホテルとは反対側の駅周辺は面白い店も多い。そしてホテルで一番大事な「静かに良く眠れる」という当たり前のことが魅力。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

2度目のご利用とのこと、再び当ホテルをご利用頂きスタッフ一同大変うれしく存じます。

男性/50代 子連れ旅行

へこきんさん

いいお部屋でした

今回は海側の近鉄四日市駅が見えるお部屋でした。ひのとりやアーバンライナーなど近鉄電車が部屋から見えて子供は大喜び、部屋もゆったりとした作りでとても寛げ、大人も満足でした。
ただ子供用のアメニティが切れていて、ムササビのスポンジとクマのスリッパが無かったのが残念でした。
朝食はもう少しバリエーションがあると良いのですが、コロナ禍では仕方がないでしょうか。
とは言えいつ泊っても気持ちよく過ごせるとても良いホテルと思います。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お子様アメニティーのご用意が間に合わずご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう徹底させて頂きます。
今後もお客様の気持ちいい一日の始まりから終わりまでを提供出来る様、日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

男性/50代 一人旅

アーリーさん

【直前予約】お手軽価格♪シンプルプラン♪【朝食付き 】

期待していたのに

はじめての四日市。
そこそこのハイグレードのホテルと期待していましたが、残念でした。
フロントはシティホテルっぽく満足でしたが、朝食のすべてに裏切られました。コロナ禍でしばらく暇だったのが影響しているかもしれません。
とてもシンプルなモーニングセットですが、かなり待たされます。
そしてトーストは冷たいです。卵料理は選べません。
スクランブルエッグはホテル使用ではなく、家庭で作る炒り卵。
お金を払って食すメニューではなく、無料朝食レベルです。
厨房との連携や段取りが悪いのか、ホールスタッフは余裕や笑顔もなく必死に動いています。結果、近隣のビジネスで十分でした。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は都ホテル四日市をご利用頂き誠にありがとうございました。ご意見を拝読させて頂きました。この度は私どもの朝食にて不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘をもとに改善をさせて頂き、一層ご満足頂けますよう努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/18

ご近所で気分転換

こんなご時世にならなければご近所のこの
ホテルを利用してみよう、という体験はできなかったかも。あとクーポンも使えてお得なことに便乗して。
『どんな部屋なのかなあ、どんなホテルかなあ…』そう思ってはいたものの、実際に家、とは違う環境を味わいたくて宿泊してみました。朝食は今はブッフェスタイルではないらしいがまた利用してみたいです。年数は経っていてもさすがこの辺りでは、高級感のあるところです。

返信日:2021/12/10