宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

近鉄四日市駅より徒歩3分。洗練されたシティ&リゾートホテル

近鉄名古屋線四日市駅下車徒歩3分 東名阪自動車道四日市ICよりお車で約20分

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)のクチコミ・評価

四日市ではベスト

出張での利用です。
四日市では部屋、バスは広く、一番良いホテルだと思います。それなりに周辺なホテルと比較し割高ですが。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割30-最大28%OFF】レイトチェックアウトOK!30日前の早割プラン(朝食なし)

• 返信日:2021/01/19

この度は、都ホテル四日市をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、四日市にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち申し上げております。
客室部 萱橋

やっぱり都ホテルです。

GO TOトラベルの一時中断のため急遽予定を変更して、中断前の日に予約を取り直しました。生憎禁煙の空室がなかったため喫煙部屋で予約。別途空きが出たら禁煙部屋へ変更をお願いしておきました。勝手な依頼のため普段は上層階を希望しますが今回は下層階でも仕方ないと思っていました。
チェックイン時、やはり空室は出なかったのか喫煙の部屋を消臭して対応いただくということでしばらく入室を待たされましたが、部屋は上層階の非常に眺めの良い部屋でした。たばこ臭も全く気にならず、むしろ芳香剤の良い香りがする気持ちの良い部屋でした。
またまたこのホテルのサービスの素晴らしさを実感することになりました。
客の普段の希望要望を把握しサービスに反映していただけるあたりは流石都ホテルと思ってしまいます。
チェックイン時、グランドフロアには多くスタッフが待機されサービスをして下さります。そのすべての方の心のこもった応対は誠に気持ちの良いものです。
やっぱり都ホテルです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ジャズドリーム長島クーポン付】なばなの里&ナガシマリゾートへ行こう!(朝食なし/駐車場無料)

• 返信日:2021/01/04

お風呂

ビジネス客には良いのかな
お風呂は目に見える範囲内でもカビや汚れの塊りがあり厳しいと思います 接客は良かったです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/01

この度は都ホテル四日市をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室の清掃に不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。清掃及び清掃チェックに十分注意いたしますよう直ちに改善に努めて参ります。これからも選ばれ続けるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。
また、四日市にお越しの際は是非ご利用いただきますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。

良いホテルでした

駅から近く、とても便利な立地でした。スタッフの方もとても親切な接客でした。お部屋も清潔で、ゴートゥートラベルを使いお得に泊まる事ができ、大満足です。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前予約】お手軽価格♪シンプルプラン♪【素泊まり 】

• 返信日:2020/12/27

客室部 萱橋

• 820さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/03

一人旅に最高

繁華街に近く便利で総合的に満足なホテルでした。GOTOでかなりお値打ちに泊まれ、地域クーポンもいただき、言うことありません。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】鈴鹿サーキットへ行こう!(朝食なし/駐車場無料)

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)

品のいいホテルです。

地元、ですが Go to イートなどを浸かって、ちょっとだけお酒を飲みに行きたかったので、そこから近くて安心なこちらを選びました。
こにゅうどうくんのグッズがいただけるのも、魅力的でしたし。笑
フロントのかたも親切でした。
部屋の温度調節は全体的に暖房、冷房切り替え一斉なのか、エアコンに関しては部屋の個々ではできないようで 暑がりの私には少し寝苦しい感じになりました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】四日市へ行こに★こにゅうどうくん選べるグッズ付(素泊まり)

お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お部屋の空調でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

カップルにもオススメ

従業員の方にとても親切に対応して頂き気持ち良く宿泊することができました。またお部屋も大変キレイで大変満足でさした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ジャズドリーム長島クーポン付】なばなの里&ナガシマリゾートへ行こう!(朝食付/駐車場無料)

ユニットバス

お伊勢参りとショッピングの夫婦旅行で利用させていただきました。
フロントの方の対応もよく、夕食のレストランもおいしく頂きました。
部屋は広く、ウォークインクローゼットと洗面台が二か所あり、
ゆっくりと時間を過ごすことができました。
できれば連泊したかったかな。
せっかくいい部屋にとまれたけど、
ユニットバスでトイレとセパレートされてなかったのが、
唯一の残念ポイントでした。
でも、気持ちよく利用させていただきました。
また利用させせていただきます。

【宿泊プラン】【館内食事券2000円付】ホテルレストラン満喫プラン

客室部 萱橋

四日市で選ぶならこのホテルなのでは

グレードアップしていただいたのか、海まで見える良いお部屋でした。コーヒーが部屋で飲めるのはうれしいです。
人員の少ないホテルが多い中、フロント周辺に従業員の方が多いのは安心感があります。
駅前なので夕食の店には困りません。スーパーも隣です。駐車場が無料のプランを利用しましたが、これが大変ありがたかった。トータルで割安だと感じました。
初めての四日市でしたが、マイナス点をみつけらないホテルでした。お世話になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】なばなの里&ナガシマリゾートへ行こう!(朝食なし/駐車場無料)

• 返信日:2020/11/27

客室部 萱橋

良い時間を過ごせました。

近鉄四日市から徒歩ですぐ。周りには飲食店、コンビニ、近鉄百貨店、映画館など多数施設があります。
チェックインに対応頂いた方もとても優しい接客でした、エレベーターに乗る前に女性のスタッフが既にボタンを押してくれていたり、出かける時にエレベーター降りたら鍵をすぐに預かって頂けたり至れり尽くせりでした。Go toで本当にお安く宿泊しましたが、接客が素晴らしく本当に満足行く宿泊になりました。
お部屋も綺麗で窓越しの景色も良かったです。
お風呂の水圧も良く、綺麗に掃除されていました。
コロナ禍で大変な中、本当に癒されました。
ありがとうございました。また近場ではありますが宿泊したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/27

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)

部屋は少し狭く感じましたが好印象。お得なプランおすすめです。

仕事終わりに四日市の夜景を見てからチェックイン。翌日はロープーウェイに乗る予定でしたが、天候が悪くライブカメラ画像を見て諦め、アクアイグニスの温泉に浸かってきました。帰宅途中の奥伊勢PAで普段高くて買えない大内山酪農バターを地域クーポンで買って大満足。朝食時の接客におもてなしの気持ちと笑顔が感じられなかったので、星一つマイナスですが、全体的に満足。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】スィーツで話題のアクアイグニス 温泉入場券&コーヒーチケット付き(朝食付き/駐車場無料)

• 返信日:2020/11/25

「この度は都ホテル四日市をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食につきましてご指摘を賜りました事を真摯に受け止め、スタッフの教育に努めてまいります。せっかくご利用頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。」
レストラン
二宮

さすが都ホテル!

夫婦と添い寝の幼児2名で宿泊しました。
朝食と御在所ロープウェイの券が付いたプランで、Gotoと県のクーポンでかなり割引になり、市内在住ですが泊ってみました。部屋はとても広いデラックスツインで部屋に洗面スペースが2つありびっくりしました。久々に海外のホテルに泊まったような居心地の良いお部屋でリラックスできました(ベッドガードがないとのことで、子どもたちがベッドから落ちないかは少しドキドキしましたが)。
朝食はコロナの影響でバイキングではなく定食で子どもたちに取り分けたら、美味しかったようでほとんど食べられてしまいましたがそれはそれで良い思い出です。
やっぱり都ホテルは嫌な思いは全くすることがなく、大変満足でした。またコロナの心配がなくなった頃にお昼のスイーツバイキングに行きたいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【御在所ロープウェイチケット付】朝食付プラン

• 返信日:2020/11/15

客室部 萱橋

やはり都ホテルです。

クーポンが使用できるようになって利用頻度が増えたこちらの格式高いホテル。
やはりすべてにおいて他のホテルとの違いを感じます。
四日市のホテルならここが最高。の評価は今回も揺るぎません。
専用の駐車場があって、車を止めてフロントへ直通のエレベーターは便利です。
ただ、学校の修学旅行の受け入れも多いのか 私の利用日はいつも玄関前に大型の観光バスが複数台止っています。エレベーターに学生服のグループが大勢。宿泊施設で団体客の多い日に当たるといい気がしないのは私だけでしょうか?  ただ部屋への影響は皆無でした。それだけ防音がしっかりした部屋の造りなのでしょう。
とにかくいいホテルです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/17

お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
多くのお客様がご宿泊いただくなかで、皆様に安心と安全をご提供を継続し、

部屋でゆっくり

GoToトラベルでお世話になりました。
こんな機会でもなければ、なかなか利用することのないホテルですが(笑)、共通クーポンで飲み物などを隣接する施設で購入し、部屋での時間を満喫しました。
フロントの方も親切に対応いただきましたし、部屋もお風呂も広く、高層階からの眺めも良くて贅沢な気分を味わうことができる、お得な旅となりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/11

四日市で一番高級

出張規定が1万円以下なので、通常は泊まらない都ホテルですが、GO TOで朝食付きで7,500円になるプランがあったので泊まりました。
以前は朝食バイキングで好きなものが食べられたのですが、今は和洋食のおきまりから選択する形となり、感染対策とはいえ、残念です。
GO Toでなければ、割高だと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前予約】出張・ビジネス応援プラン【朝食付き 】

• 返信日:2020/11/05

朝食につきましては、コロナ禍であるためバイキングを行っておらず申し訳ございません。
一日でも早い終息を願うばかりでございます。

便利です

駅からも近く、隣のアピタにも館内通路で繋がっており、気軽に行き来できます。周辺には飲食店もたくさんあり何をするにも便利な場所です。
お風呂等の設備が古いのは否めませんが、清潔に保たれており、不快に感じる事はなかったです。
フロントで対応して下さった日本人の方と外国人の方を始め、従業員の皆さん感じが良く、さすが教育が行き届いているなと感じました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

客室部 萱橋

広々とした室内に感動しました

友人との観光目的で利用させていただきました。ホテルは近鉄四日市駅から目の前で、立地の良さがとても最高でした。部屋は非常に広々としており、ゆったりとした室内でゆっくりくつろぐことができました。ひとつ言わせてもらうとしたら、冷房の調整が4段階ほどしかなく、細かく温度設定ができなかったのが、残念だったように感じます。しかしそれ以上に、スタッフの対応、お部屋の清潔感、どれをとっても満足のいくホテルで、また三重県にくる際には必ず利用したいと思える場所でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お部屋の空調でご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
客室部 萱橋

• Sさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/17

アピタに直結

志摩スペイン村の帰りに宿泊させていただきました。次の日はアウトレットの予定だったので、中間地点のホテルを探していたところ、駐車場無料に惹かれて予約しました。アピタに直結しているので買い物もとても便利で、部屋からの景色も抜群でした◎
このご時世の中で少し足を伸ばした旅行に少し緊張していたのですが、フロントの方の丁寧な対応に安心しました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

最後にマイナス

go toと地域クーポン使って超破格値でいった人間がいうのもなんですが、一つだけ!
朝食バイキングでないのはしょうがないですがあの内容ではあまりにもしょぼすぎます。せめてお替りどうですか?とかパン持ってくるとか飲み物はお替り自由とかそのぐらいは考慮してもいいかと思う。ほかのホテルではそろそろブッフェ始めたり、パンとかはお替りとかのサービスしている。他がよかっただけに惜しい

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/05

「この度は都ホテル四日市をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食につきましてご指摘を賜りました事、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。せっかくご利用頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進してまいります。」
料飲部 二宮

久々に格とプライドのあるホテルに宿泊しました

普段はスーパーホテルのような安宿に泊まるところですが、Gotoトラベルが利用できるので、それなりのホテルに泊まることにしました。
やはり、スタッフの方の接遇がしっかりして、通常プランでも部屋はそれなりに広く清潔で、久しぶりにホテルらしいホテルに宿泊しました。
朝食もおいしくいただきました。今回の宿泊ではコロナ禍のためにビュッフェ形式ではなかったことが残念でしたが、ビュッフェならもっとおいしいものがたくさん食べられるのではとの期待が持てる内容の朝食でした。食事スペースも吹き抜けのとても高い天井でよかったです。

事前に電話しておいたが

古い感じが否めないです。
事前に駐車場に関して電話しておいたが、フロントについてから一から説明することになりマスクで聞こえなかったのか、フロントの方にまた何度も同じ説明をすることになった。
帰ってきた返答はちがう話だった。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ご家族・お子様歓迎♪ファミリープラン♪(添寝無料★駐車場無料)

• 返信日:2020/11/05

駐車場のご案内で大変ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないようにサービスの向上に努めて参ります。

安心感が良い

岐阜からの出張の際にいつもお世話になっております。なんせ安心感はありますね。スタッフの対応も素晴らしく何も問題ございません。

客室部 萱橋

駐車場も便利でした。

少し古い感じもしましたが、キレイに清掃されていました。
フロントの対応もすごくよかったです。

• 返信日:2020/10/18

お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
また、四日市にお越しの際は是非ご利用下さいお待ち申し上げております。
客室部 萱橋

近鉄四日市駅から近くにありとてもアクセスが良く
接客サービスもよく行き届いていて快適でした。
車利用だったのですが駐車場も無料で助かりました。
ただコロナの影響で朝食が物足りなかったです。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/18

ご朝食につきましては、コロナ禍である為バイキングを行っておらず申訳ございません。
一日でも早い終息を願うばかりでございます。
客室部 萱橋

流石 都ホテルです。

幸いにも 国のクーポン、県のクーポン、じゃらんのクーポンが利用出来、破格の値段で宿泊出来ました。
にもかかわらずフロント係の対応には差別感は全く感じられず、高級ホテルらしいもてなしをしていただきました。
部屋も事前にリクエストした通りの部屋をご用意いただき、本当に気持ち良く宿泊することが出来ました。
流石に都ホテルは一味違うと感じました。
機会があれば何度でも泊まりたいと思うホテルでした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/18

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

キレイで親切

連休中になばなの里のライトアップを見て足を伸ばして宿泊しました。街中で駐車場も確保されてて、入庫後24時間無料も良いですね
コロナ対策の検温等も、丁寧な対応で気持ち良かったです。

清潔感溢れるホテル

彼との三重旅行に利用しましたが、
ホテル自体も綺麗で駐車場もあり
すぐ近くにアピタにご飯屋など沢山あったので便利でした。
他の客室の音も一切聞こえなかったので
その点も凄く良かったです。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)

その他 食事なし

安心感が良い

四日市に伺うときは良く利用させてもらいますがしっかりしたホテルであるのは間違いないです。接客も素晴らしいしスムーズにチエックイン等もできました。ただ部屋のベッドが少し古いのかなと感じました。また利用したいです。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/04

いつも、都ホテル四日市をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからも、選ばれ続けるほてるでありますようサービスの向上に努めて参ります。

良いホテルでした

家族旅行の1泊目でお世話になりました。多少古い感じはしましたが、気になるほどではありません。フロントの方の対応もよく、ツインの部屋でしたが、とても広く快適でした。駅に近く、部屋から電車も見えて子供も満足していました。商業施設とも直結で利便性も高く、また三重に行く機会があればお世話になりたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/20

この度は都ホテル四日市をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、四日市にお越しの際は是非ご利用下さい。
お待ち申し上げております。

居心地よさが最高です

四日市博物館のプラネタリウムでコナンの投影があるために近隣のホテルを探していたところ、すぐ近くにありここに決めました。公園やとなりのショッピングモールとドア1枚でつながっており、感動しました。朝食でいつもバタバタするので、朝食なしプランでもとなりのモールでモーニングを食べることができます。夜遅く到着し、朝はぎりぎりまで滞在しましたが、快適でした。家族3人、エキストラベットを入れてもらっても狭い部屋でなく、ゆっくり寝ることができました。部屋に前泊の方の忘れ物がありおどろきましたが、すぐに対応していただきました。駐車場がチェックイン後24時間無料になります。四日市に行くときには必ずここに泊まろうと決めました。近隣に安いホテルもたくさんありますが、少し高くなっても駐車場や立地の便利さ、居心地の良さを考えるとやはり都ホテルがbPです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】なばなの里&ナガシマリゾートへ行こう!(朝食なし/駐車場無料)

• 返信日:2020/09/20

お部屋にて、前泊の方のお忘れ物があったこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃時及び、清掃後のチェック徹底いたしましてこのようなことがございませんよう注意してまいります。
四日市にお越しの際は、是非ご利用下さい。お待ち申し上げております。