★2023年7月12日リニューアル★ランドリールーム増設★駅近便利★

JR関内駅北口徒歩5分、横浜市営地下鉄関内駅9番出口より徒歩1分、MM線馬車道駅5番出口より徒歩3分

リッチモンドホテル横浜馬車道(2023年7月リニューアルオープン)のクチコミ・評価

ビッツさん

【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ<朝食付>

便利な場所です

出張で利用しました。チェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました。場所は関内駅から数分程度、夕食後は中華街からも十分歩ける距離でした。お部屋は、まずまずでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どもホテルは観光地の中心に位置しております。
周辺には公共交通機関も多くございますので、ご旅行やお仕事でのご宿泊にも大変便利な立地でございます。
今後、より一層お客様にご満足いただけるようホテル一丸となり尽力して参ります。
また、横浜にお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先の1つとしてご検討いただけますと幸いにございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/28

かずさん

仕事で利用

関内馬車道にあり、仕事でも旅行でも立地条件はgood!
部屋は清潔感があり良いと思います。
コロナが終息状況になり、利用金額も上がっていますが、
全体的に大都市では上昇傾向にある為、しかたないのかなぁ!

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

いつも私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましたご不便なくお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どもホテルが位置する馬車道はお仕事、ご旅行どちらでも不便なくご利用いただける場所でございます。
立地だけではなく、お客様に寄り添ったサービスや快適な空間をご提供できるよう精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/4/28

たーきさん

大満足

いつもは出張で川崎や蒲田のビジネスホテルが多いのですが、今回はプライベートの旅行だったので前から気になっていたこちらのホテルへ
お風呂も広く空調も部屋で調節出来たのが有り難かったです
また利用したいホテルです

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際してましてご満足いただけたご様子をお伺いでき安堵しているとともに光栄にございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お風呂はご旅行での疲れやお仕事での疲労を癒せるよう広くご用意しております。
また、空調につきましてお客様の仰る通り、各お部屋にてご調整いただけるよう個別管理をしております。
お客様より頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようホテルスタッフ一丸となり精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/4/27

あきさん

清潔感あるお部屋でした

当日、急遽泊まることになり探したホテルがこちらでした 寝るだけだからとあまり期待もせず伺いましたが掃除も行き届き清潔感あるお部屋で満足出来ました
馬車道駅5番出口から徒歩3分くらいで、近隣に飲食店・コンビニも多くあり快適な立地と言えるでしょう
アメニティ類はフロント脇の置き場から各々必要分を持って行く最近多く見られるスタイルでしたがチェックイン時にコーヒーが欠品していたのがちょっとだけ残念(無いんですか?って案外聞きづらいものです)
この春は所用で月に10軒近くホテル利用しましたが、この価格帯ではコストパフォーマンスに優れたホテルだなと感じました
またお世話になると思います

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

アメニティにつきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
残数が少ないアメニティは都度補充をしておりますが、確認が行き届いておりませんでした。
確認をする間隔、改善対策等を行い再発防止に努めて参ります。
しかしながら、ご宿泊に際しましては多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、みなとみらい駅からも近く、ホテル周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多くございます。
また、アメニティ類も豊富に揃えておりますので、急なご宿泊の際もご不便なくご利用いただけるかと存じます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/4/27

ロータスさん

【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>

リピートしたくなる宿です

今回仕事で一人で、2泊しました。2月に初めて利用させて頂いた時にとても居心地が良くて、リピート利用しました。みなとみらいが近く馬車道からも関内からも、駅から近いロケーションですが、すぐそばに線路がなく深夜・早朝も静かで快適です。お部屋も広々していて、朝ごはんも美味しくて、アメニティも充実(フロントデスク横から必要なアイテムを持っていくシステム)、そしてリピートしたくなる一番の理由は何よりスタッフの方々がとても感じがよく、快適に滞在できるホテルです。また泊まりたいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

立地・客室やアメニティ・朝食、さらにはフロントスタッフの接遇応対につきましても数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
「また泊まりたい」と仰っていただくことができ、ご滞在に際しごゆっくりお過ごしいただく事ができた様子を伺え、安堵するとともに大変光栄に存じます。
これからもお客様によりご満足いただけるように、質の高いサービスの提供と快適に滞在できる空間作りに励んでまいります。

返信日:2023/4/17

kuro3さん

中華街に近くて最高

関内駅からも近くて、思ったより静かな環境で、
横浜中華街にも近くてロケーション的には良いと感じました。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

ご滞在に際してご満足いただけたご様子をお伺いでき安堵しております。
お客様の仰る通り、JR関内駅・地下鉄ブルーライン関内駅・みなとみらい線馬車道駅の中心に位置し、お仕事やご旅行で不便なくご宿泊いただけるかと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

返信日:2023/4/15

ななおさん

ドミノピザが近い

すぐ隣にドミノピザ。カフェは隣接。コンビニはファミマとローソンが徒歩2分。まいばすけっとも近くにあるのでお得に飲食の買い物が出来ます。
ご飯屋さん、ほんの少し歩けばジョナサンや中華、居酒屋、ラーメン。
商店街も近いのでユニクロやドン・キホーテも10分くらい歩けばあるので立地が助かります。
コロナ禍あけてから少し高くなったのが残念です。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

お客様の仰る通り、私どもホテル周辺には多くの飲食店やコンビニエンスストアがございます。
当ホテルは観光地の中心に位置しております。公共交通機関も周辺に多くございますのでご旅行やお仕事でのご宿泊にも大変便利な立地でございます。
また、急なご宿泊にもお客様にご不便をお掛けすることのないよう基礎化粧品やカミソリ等のアメニティも豊富にご用意しておりますので、ご安心くださいませ。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるようホテル一丸となり精進して参ります。

返信日:2023/4/15

ななおさん

【おすすめ】シンプルステイ

清潔感がいい。シャワーヘッドが気に入った。

カーテンやテレビの裏も含め、部屋にホコリも髪の毛もなく、とても清潔感がありました。
おトイレやお風呂の水の流れもよい。
シャワーヘッドが大きめのものになっており水圧があり入りやすいです。phが整えられるものを使っているのか入浴後の乾燥もしにくく、髪の毛も乾きやすいのでシャワーヘッドが気に入りました。
コロナ禍開けてから値上がったのが少し残念です。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴致しましたお言葉が何よりの励みでございます。
清掃スタッフへも共有しより一層お客様に快適にお過ごしいただけるようホテル一丸となり精進して参ります。
ご料金につきましては、日々変動をしております。
また、プランや割引、お日付によって異なります。
当ホテルでは素泊まりやショートステイ、チケット付きプランなど豊富にご用意しております。

返信日:2023/4/14

ひーたんさん

【おすすめ】シンプルステイ

アクセスもいいしホテルが綺麗

チェックインもスムーズに行えてお部屋も綺麗でした。
アメニティも必要な分部屋に持ち込めるので助かりました。一つ懸念点があるとすればドア?が薄いので廊下で話ししている人の声が聞こえてきたためプライベートは意外と確保されてないのかなと思ってしまいました。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適な空間を提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。
皆様にごゆっくりお過ごしいただける環境が提供出来るよう、
設備の点検を行い今後の改善課題とさせていただき、
防音対策など何か私どもで出来ることがないか検討させて頂きます。
しかしながら、チェックインに関しましてはスムーズだったとお褒めの言葉を頂戴することができ大変安堵しております。お部屋に関しましても綺麗だったと仰っていただくことができ大変嬉しく存じます。
甚だ勝手ではございますがまたお泊りいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/7

やすさん

【人気のバスグッズ付】女性のビジネス旅応援

素泊まりOK

家族旅行で伺いました!部屋が少し狭いかもということでしたがやはり狭かったので次泊まるときはもう少し広めでとまります!清潔間はいい方だとおもいます!ルーム着も半乾きの臭いもなくよかったです!

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

お客様のおっしゃる通りスタンダードダブルルーム・エキストラベット付きのお部屋タイプに
大人2名様とお子様2名様ですとルール上は問題ございませんが、手狭に感じられる方もいらっしゃいます。
私どものホテルではデラックスダブルベッドが1台のデラックスダブルルームとシングルベッドが2台のツインルームのご用意がございます。
ご宿泊いただきましたいお部屋タイプは18平方メートルでございますが、デラックスダブルルームとツインルームは約27平方メートルでございますので、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
ぜひまた横浜へお越しの際はご検討いただけますと幸いでございます。
サービスに関しまして、高評価をいただき誠にありがとうございます。
清掃に関してもご満足いただく事ができた様子を伺うことが出来安堵しております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/6

福島さん

【中華街満喫】横浜中華街お食事券+東急・みなとみらい線乗車券付 <朝食付>
セミダブル 朝・夕

さすがのリッチモンド

出張にはちょうど良い快適なホテルです
駅からも近く
コンビニや飲食店も近くて何かに困ることはありませんでした
お部屋はビジネスホテルにしては広めです
朝食はモーニングプレートで大喰らいの私には量が少なく感じましたが一般的には問題ない量でした

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

ご滞在に際してご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どもホテル周辺には公共交通機関が多くございます。
また、近くには飲食店やコンビニエンスストアも多くございますので、ご旅行やご出張にもご不便なく快適にご利用いただけるかと存じます。
ご朝食につきまして、お客様より頂戴いたしましたお言葉を社内で共有し、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善点として検討させていただきたく存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/3

アスタキサンチンさん

5連泊

新居に入居が遅れた為に月曜日から土曜日迄5連泊。ホテルのスタッフの方はどなたも愛想よく素敵な方々です。清掃に入ってくださるスタッフもホテルの方々同様に素晴らしい時間ばかりでした。
清掃も毎日してくださり、気持ちよく宿泊できて
感謝してます。一つだけ気になったのは、窓のレースカーテンが擦れてややみすぼらしい感じになってたので交換するとより見た目も快適になるかと思います。立地は公共交通機関、観光地へのアクセスはこれ以上ないです。その上で宿泊費はリーズナブルと思います。事解は家族でお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

客室内カーテンにつきまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来私どもで確認をして交換を行うところ、お恥ずかしい限りにございます。
社内で共有し改善に向け取り組んで参ります。
しかしながら、ご宿泊に際してご満足いただけたご様子をお伺いでき安堵しております。
スタッフや、清掃についてのお褒めのお言葉頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰る通り、当ホテルは大変便利な立地となっております。
周辺には観光地や公共交通機関が多くありご旅行やご出張でもご不便なく快適にご利用いただけるかと存じます。
現在は【いざ、神奈川!】割引も延長となり、そちらをご利用いただければ更にお得にご宿泊いただけるかと存じます。
※いざ、神奈川!にはご利用にあたり条件がございます。詳細は「いざ、神奈川!」公式ページにてご確認ください。

返信日:2023/4/3

なつみさん

【おすすめ】シンプルステイ

とてもキレイなお部屋でした

馬車道駅から徒歩で行きましたがわかりやすい立地でした。
コンビニもほぼ目の前にあり、軽い夜食が買えました。
フロントの方は外国の方のようでしたが、丁寧な対応で気持ちが良かったです。
お部屋は思っていたより広く清潔で、ユニットバスでしたがかなり広くて使い心地が良かったです。
10階の部屋でしたがシャワーの水圧も良く、ゆっくりお風呂に入れました。
また横浜観光の際は利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴致しましたお声が何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足、気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様の仰る通り私どもホテルの近くには多くの飲食店やコンビニエンスがございます。
ご旅行やご出張はもちろん、急なご宿泊にも大変便利な立地となっております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/4/2

ネモさん

眺望はゼロです

以前から気になっており、初めて利用しました。予約後、ホテルから電話があり、こちらの都合上、メールでリクエストなどを何通かやりとりし、了承の返信をいただきました。しかし、当日の部屋は何一つリクエストの内容が反映されていませんでした。やり取りの中で、しっかりしている印象を受けたのに、残念でした。部屋は、掲載写真で受ける印象より古いです。壁の傷みや汚れシミが散見されました。なによりトイレが昨今まれに見る古さでした。各所でエコやSDGs宣言がされてましたが、節水節電はあまり気にしていないように感じました。窓からの景色は付近のビルやマンションの窓と向かい合っているため、カーテンを開ける気にならないので、眺望は無しというより、マイナスです。部屋のつくりはビジネスホテルそのもので、眺望含め特別感はまったくないので、記念日や横浜らしい景色を期待しての利用には向かないと思います。事前のやり取りや写真により期待値高めで、訪問したため、がっかりした面も多かったですが、施設の古さなどをある程度理解した上で行けば、使いやすいホテルです。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊に際してお客様のご期待に沿えないお部屋へのご案内となってしまいましたこと誠に申し訳ございません。
可能な限りご希望のお部屋をご用意させていただくとご案内致しましたが、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
お時間を割いてご連絡をいただいていたにも関わらず、お客様のお気持ちを裏切ってしまうようなご案内となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、お部屋の内装につきましては他のお客様からもお声を頂戴しております。
現在ホテルでは改善課題として検討をさせていただいておりますので今しばらくお時間をいただけますと幸いでございます。
エコロジーやSDGsへの取り組みの中で、節水や節電につきましてはお客様にご不便なくご宿泊いただけるよう制限は設けておりませんが、取り組みの一環として2023年2月よりお部屋へのアメニティ設置を撤廃しプラスチックゴミの削減や、エコスタイル清掃というCO2排出量削減を目的とする地球にやさしい取り組みを行なっております。
今回お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めホテルスタッフ一丸となり精進して参ります。

返信日:2023/3/28

まんちゃんさん

出張

さすがリッチモンドホテル、どこに泊まっても安定している
気になるところがない
チェックアウトギリギリまでいたいホテルです
アメニティのひげ剃りや部屋常備のコーヒーの質も高い

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
お客様がゆっくりお過ごしいただけたご様子も窺うことができ嬉しく存じます。
アメニティに関しましてもご満足いただく事ができ、幸いにございます。
先日よりエコの観点から客室にアメニティのご用意がなく、フロントにてお好きなものを必要な分だけお選びいただくように変更になりました。ご了承くださいませ。
フロントにてご用意しておりますドリップコーヒーは「Standard Coffee」というブランドをご用意しております。コーヒー好きな方からも好評をいただいていますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。

返信日:2023/3/22

リリィさん

安心&快適

広いロビーのフロント、部屋に入る前に好きなアメニティを選べるアメニティバイキングも、チェックアウトのスムーズなやり取りも自分には丁度良かった。施設は少し年期が入っているものの清掃は素晴らしく、3泊違う部屋に泊まったが、どの部屋も同じクオリティで保たれていた。水圧も良い感じなのでお風呂もすぐ溜まったのも◎。強いて言うなら、夜間はエレベーターが随時1階に戻るので、ランドリーに少し寄った時などにまた呼び戻すのが少し煩わしかった事くらい。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また様々なお褒めのご投稿をいただき重ねてお礼申しげます。
エレベーターにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今現在システム上変更ができかねてしまいますが、今後改善課題とさせていただきます。
しかしながら、ご宿泊に際して快適にお寛ぎいただけた様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。
お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉がスタッフの何よりの励みでございます。
お客様の評価に満足せず、日々サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
お忙しいなか、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/9

さとさん

駅近

いつも利用してます。
スタッフ対応もよくよかったです。
また利用させていただきます。
アクセスもよくおすすめです。
残念なのが冷蔵庫は保冷庫なので冷蔵庫にしてほしい

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

客室の設備に関しまして、冷蔵庫ではなく保冷庫のみのご用意で冷やすことが難しく、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
2月に全客室の保冷庫を冷蔵庫へ交換を行いましたので、安心してご利用いただけるかと存じます。
冷凍機能は付いておりませんが、フロントでは冷凍品のお預かりも承っておりますので、
ご希望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、私どもスタッフの対応やアクセスに関しましてご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しく存じます。

返信日:2023/3/3

ロータスさん

気持ちよく過ごせます

関内、馬車道という素敵な立地で駅からのアクセスが良く、フロントの方々の感じがとても良く、朝ごはんは美味しく、部屋も静かで、悪いところが一つもなく、物凄いゴージャスとかではないけれど、とにかく快適に過ごせました。また泊まりたいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
立地や客室、ご朝食などのハード面から、私どもの対応であるソフト面まで、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子を伺うことができスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また泊りたいと仰って頂けることが、私どもの何よりの励みでございます。
誠にありがとうございます。
今後もいつお越しいただいても快適にお寛ぎいただける空間造りに日々努めて参ります。

返信日:2023/3/3

海老蔵さん

【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>

スタッフ親切テキパキと対応よいのでまごつかず。

野毛の居酒屋めぐりにカップルでツインルームで上層階の喫煙ルームを希望通りに宿泊できました。チェックインは14:00からとはやくでき翌日11:00チェックアウトなのでゆっくりできました。             スタッフは、親切で、テキパキと、対応よいのでまごつかずにいれました。      部屋が広くて心地よく、喫煙ルームでゆったりと満喫できました。地下鉄ブルーラインの関内駅出口からすぐなのもよかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
フトントスタッフは24時間体制にて常駐しておりますので、ご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
ご宿泊につきましては、お客様の仰る通りチェックイン時間は14時、チェックアウト時間は11時と長くお部屋でお寛ぎいただけるようご用意しております。
※プランによりチェックアウト時間は異なります。チェックアウト時間はプラン詳細にてご確認の程お願い申し上げます。
また、当ホテル周辺には地下鉄ブルーライン、みなとみらい線、JR線がございますので、ご旅行はもちろんご出張でも大変便利な立地となっております。
今後もお客様にお選びいただけるようホテル一丸となり精進をして参ります。

返信日:2023/2/25

love3ysさん

2023年2月宿泊
【横浜・八景島シーパラダイス】水族館4施設とアトラクションが楽しめる!<ワンデーパス付>

チケット付きはよかった

八景島シーパラダイスへ行きたかったのでチケット付きがあってよかったです
機会があればまた利用したいです

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

お客様の仰る通り、当ホテルでは八景島シーパラダイスと提携したプランを販売しております。
その他にもみなとみらいに新しくできましたロープウェイや市営バス、市営地下鉄1日乗り放題のみなとぶらりちけっと付きプランなど、多くのプランをご用意しておりますので、お客様のご予定に合ったプランをお選びいただけるかと存じます。
※プランにはご利用にあたり注意点がございますので、プラン詳細のご確認をお願い致します。
今後もお客様のご予定に合ったプランをご提供できるよう精進して参ります。

返信日:2023/2/23

おーさんさん

【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ

お部屋は大満足です。

20時チェックインのプランでしたが当日は雨で到着したのが19時45分位でした。少し早めのチェックインは無理かと思っていましたが、やはり20時でないと無理との事。
フロントの方が「お荷物はお預かりします」と仰って下さいましたが、まさかこの雨の中外に?!と思ってしまいました。雨なのでホテルの中で待たせて欲しいと言って待たせて頂きました。
規則は規則です。ホテルの対応は正しいです。ですが悪天候の中伺った状況もご理解頂きたいと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

天候の悪い中ご足労いただきお越しいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
お客様よりご予約いただきました「20時イン9時アウトさくっ!とステイ」プランではプラン名にもある通り、20時よりチェックインをご案内しております。
しかしながら、お客様のお気持ちを考え、「お荷物のお預かり」ではなく、お客様のお気持ちに寄り添ったご案内が必要だったと存じます。
今回お客様より頂戴致しましたお声を社内で共有させていただき、スタッフの今後の課題とさせていただきたく存じます。
お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしをできるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/2/18

はすみさん

【おすすめ】シンプルステイ

プラ削減ではなく経費削減では?

いよいよ部屋に歯ブラシすら置かなくなりましたが、単に経費削減では?カミソリは理解できますが、歯ブラシは使いますよね?また、チェックイン時のフロントで、隣の客はアメニティの説明がされてましたが、当方は説明を受けていません。サービスのバラつきが酷いです。部屋にないことに気がついたら下まで取りに来いってこと?向かって左のエレベーターのボタンが壊れたままですが、客が怪我しますよ。入浴剤があるわりに風呂は黒ずんでて湯を張る気にはならないです。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

ご滞在中はご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきました歯ブラシ等の以前客室に設置しておりました
アメニティー類に関しましては、2月1日よりお部屋内での設置を廃止致しました。
昨今、ホテル業界全体でプラスチック製品の削減に向けての活動に伴い、
私ども会社全体でもこの活動に取り組むにあたり、今回お部屋のアメニティー類の設置を廃止させていただいた次第でございます。
その為、ご滞在いただくお客様にご不便がないようアメニティーバーを設置させていただき、『必要なものを必要な分だけ』という方法でご自由にお取りいただくシステムを取り入れさせていただいております。
しかしながら、こちらの説明が不足していたようで大変申し訳ございません。今後チェックインの際に、お客様へのご案内不足がないよう精進し努力していく所存でございます。
エレベーターの階数ボタンにつきましては、私どもで既にメーカーに部品の問い合わせをし、納品待ちをしている状況でございました。
お客様にお怪我やご迷惑を掛ける事のないよう、できる限り補強をしてご利用いただいておりましたが、早急に対応すべきでございました。
また、『風呂が黒ずんでる』というご指摘に関しまして、お客様のチェックアウト後にお風呂に水を張り確認を致しましたが確認ができませんでした。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまったという事実を真摯に受け止め、
SDG’sを取り入れながらお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々、お客様を一番に考えより良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございます。
フロント打木

返信日:2023/2/14

あゆむさん

駅から近くて便利

駅からすぐだし、コンビニや食事のできる店も近くに豊富。
部屋も清潔感があり大変良かったです。
アメニティの種類も豊富。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

お客様のおっしゃる通り私どものホテルは、近隣に飲食店が多数あり、コンビニエンスストアもホテルから歩いて1分程の場所に2箇所ございます。JR関内駅、みなとみらい線馬車道駅からも5分圏内、ブルーライン地下鉄関内駅は9番出口を出ていただくと30秒ほどでホテルにご来館いただけます。
また、「清潔なお部屋」、アメニティにつきましては「種類も豊富」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、お喜びいただけるサービスと品質を提供できるよう、日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2023/2/14

ミミさん

横浜観光におすすめ

仕事で馬車道来たので、横浜観光を兼ねて泊まらせて頂きました。アメニティと一緒にドリップコーヒーもフロント横に用意されているので、コーヒー好きにはありがたかったです。美味しいコーヒーでしたし。お風呂のバスタブも深めなので、とても温まりました。部屋の広さも充分です。また利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
横浜観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在中はオリジナルコーヒーお楽しみいただき、お風呂ではゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、2月1日より客室アメニティ廃棄によるプラスチックごみの発生を抑制すべく、客室アメニティの設置を取りやめフロント特設コーナーよりお持ちいただく方法に新しく変更をいたしました。
今後も人と環境にやさしいホテル作りを心掛け、何度来ても「また利用したいです」と仰っていただけるよう誠心誠意努めて参ります。
ぜひとも横浜にお越しの際は私どもホテルをご活用くださいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/10

信乃さん

おすすめです

関内駅に近く、コンビニ等もあり便利。部屋は古いかもしれませんが、清潔で過しやすかったです。スタッフの方も良い方ばかりでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
「清潔で過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴でき、大変安堵しております。
また、スタッフの対応にもご満足いただけたご様子が窺え嬉しく存じます。
これからも多くのお客様がお喜びいただけるホテルづくりをするべく、スタッフ一同日々精進して参ります。
私どもホテルグループへの変わらぬご愛顧をお願い申し上げますとともに、横浜へお越しの際には私どもホテルをぜひともご利用くださいませ。
お時間を割いて温かいご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/10

みーちゃんさん

【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう

ライブのために利用しました。

2泊お世話になりました。駅からも近く、ライブ会場にも歩いて行ける距離なので良かったです。横浜観光をするには良いかも知れませんね。スタッフの方も感じが良いです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

お客様のおっしゃる通り、私どもホテルの近隣にビルボード ライブ 横浜、ぴあアリーナMM、
パラダイスカフェ等のライブ会場が多数ございます。
ブルーライン地下鉄、みなとみらい線、JR根岸線の駅からも近く、横浜の観光名所までも徒歩圏内で行っていただけるのでビジネス出張でのご利用やレジャーでのご利用でも便利にご宿泊していただける立地に在しております。
また、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後も常にお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう、身を引き締め精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

返信日:2023/2/9

パクさん

【早割7】早期予約でお得に宿泊<朝食付>

比較的満足です。

コンサートと横浜観光で利用しました。
駅やバス停から少し歩きますが、飲食店やコンビニもありますし、選んで正解だったかなと思います。
お正月だったせいか、周りは大変静かでした。
時期が悪かったかも知れませんが、
朝食メニューに もうひと捻り欲しかったです。
朝食会場のカフェの皆さんはとても感じ良かったですよ。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駅やバスからのご移動に関しまして大変ご足労をお掛け致しました。
しかしながら、飲食店やコンビニエンスストアが近く、選んで正解だったと仰っていただき安堵いたしました。私どものホテル周辺は、レトロで落ち着いた雰囲気がありながらも様々な飲食店やコンビニエンスストアをご利用いただく事ができると存じます。
朝食のメニューに関しまして、ご期待にそうことが出来ず申し訳ございません。今後季節に合わせたメニューも提供できるようにカフェと共に考え、改善してまいります。また、更に連携してまいります。
しかしながら、カフェのスタッフへお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
またお近くにお越しの際はぜひ私どもをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/5

うどんさん

2022年12月宿泊
【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう

清潔で快適

毎年横浜へ仕事で行く際に必ず宿泊しています。
ホテル内もとても清潔ですし水回りも清潔で快適!夫婦でセミダブルルームにいつも2泊〜3泊しますがお部屋も狭くないですしストレスなく過ごせます。二人とも身長高めで夫はかなり大柄ですがベッドも広くゆっくり休めます。ホテルの周りにはコンビニや飲食店も多く、少し歩けば商店街もあって便利です。車の車高が高く120cm程あるのでいつも駐車場に困りますが、ホテルから少し歩いた所にある高架下の駐車場がホテル提携ではないですが1泊2,000円で停められます。いつも快適に過ごせるので今後も横浜に行く際は利用する予定です。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、ホテルに併設の駐車場がなく、ご迷惑とご不便をお掛けし大変申し訳ございません。しかしながら、徒歩5分の場所にある高架下の吉田橋駐車場のご利用に、ご理解をいただき誠にありがとうございます。
ホテル内につきましては清潔で快適とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
その他、ホテル周辺の飲食店やコンビニエンスストアなど立地に関しましてもご満足いただけたご様子を伺うことが出来、嬉しい限りでございます。
今後スタッフの対応でもご満足いただく事ができるよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/5

はすみさん

対応がよい。

フロントの対応はとてもよいと思います。但し、コロナ禍でフロントにアクリル板があるため、声が聞き取りにくいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

フロントのアクリル板では、ご不便をおかけし申し訳ございません。
コロナ対策での設置ではございますが、私どもの認識不足より配慮が足りておりませんでした。
お客様のお声をスタッフ全員で共有し、対策して参ります。
しかしながら、スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただける様スタッフ一同努めて参りますので今後ともリッチモンドホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

返信日:2023/2/3

takaさん

【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ

クチコミよりも良かった

関内駅から近く、近辺のホテルと比べても遜色ないグレードに感じる。
馬車道駅にも近く、サービスも素晴らしくまた宿泊したくなるホテルでした

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

ご滞在に際してごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、【また宿泊したくなるホテル】とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお選びいただけるよう、ホテルスタッフ一丸となりサービス向上に精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/1/21