駅から徒歩8分!2本の源泉をブレンドした美肌の湯がお勧めの温泉宿

鬼怒川温泉
東武・鬼怒川温泉駅より徒歩8分 宇都宮〜今市IC経由45分(無料駐車場完備)

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・評価

3.6

ベジタブルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【別注料理】『金目鯛の煮付け』付き!夕食バイキングに豪華な一品を♪

☆気軽にお得に泊まれるお宿☆

宿泊代金が大変お安く驚きです。朝夕ご飯付き、金目の煮付け付きプラン、和洋室で宿泊しました。年配の宿泊者が多い印象です。受付のスタッフさんは売店のレジもこなしたり、大変そうでした。企業努力が破格のお値段を生んでいるのですね。金目鯛の煮付け、味付け良く大満足。バイキングは一度盛り付けしただけでお腹一杯になってしまいました。鬼怒川温泉駅からも近く高立地。年に何度か訪れたいお宿でした。

ベジタブル様
この度は伊東園ホテルニューさくらのご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に大変満足いただけ従業員一同嬉しく思います。
まだまだ、未熟ではござますが日々精進してまいります。

返信日:2024/4/25

じじさん

ホテルニューさくらイチ押し!日光の桜スポットを紹介 一泊二食バイキングプラン

2回目の宿泊ですが、今回はお風呂が…

二年振り2回目の宿泊でしたが、今回は14:30頃に到着したので、ホテルの駐車場に泊められましたし、チェックインもして、前回は出来なかったカラオケが予約出来ました。
ただ、露天風呂がちょっと色々と浮いていて汚かったです。主人も同じ事を言っていましたので男女共にでした。そして、露天風呂の湯量も前回より低くなってましたか?肩までつられずちょつと寒かったので短時間利用となってしまいました。
夕食は牛肉フェアをやっており、美味しく頂きました。お刺身も美味しかったです。普段は飲まないのですが、席の近くに地酒コーナーがあり、小さいコップがあったので、すこーし試飲してみました(笑)
朝食はイチゴ狩りを控えていたので、60分で品数も丁度良かったです。パンも美味しかったです。
夕朝食共にどちらかにゆばとかたまり漬けなどの地の物があると嬉しかったです。
お部屋は本館の和洋室にしたのですが、ベッドが部屋に入ってすぐの場所にあり、廊下に近かったので夜は廊下で話している人や足音が響きなかなか寝付けなかったのが残念でした。また、部屋の真ん中にある洗面台の蛇口のカバーがなく動かしにくかったのも改善していただけると良いかと思いました。
前回は特別室だったので、部屋からの眺望が良かったのですが、今回は眺望は望めず残念でしたが、また機会があれば寄らせていただきますので、改善できる所はしていただける良いかなと思いました。

ねこねこさん

【じゃらん限定!早割90】1泊2食付バイキングプラン

好感の持てる、おもてなし

部屋も綺麗にされていて、バスタオルなど備品の補充の方(廊下で会った時)の礼儀正しく笑顔の挨拶が良かった。食事も品数も多く、フロントの方の対応も、礼儀正しく、テキパキしていて好感が持てました。また伺います。

ねこねこ様
この度は伊東園ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より従業員への好感を頂け従業員一同嬉しく思います。
まだまだ、未熟ではございますが日々精進して参ります。
ねこねこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

信ちゃんさん

【スタンダード】1泊2食バイキング アルコール+ソフトドリンク無料飲み放題付き

料理がおいしい

今回家族17人で初めて利用しました。
夕食バイキングでは人数が多いこともあり別室を用意してもらい
小さな子供もいるのでとても助かりました。
夕食・朝食とも種類も多くとてもおいしくいただきました。日本酒も種類が多く美味しかったです。お風呂もとても良く子供達もよろこんでいました。又、利用したいと思います。

信ちゃん様
お客様よりお喜び・ご満足のお声を頂き従業員一同嬉しく思います。
今後のサービス向上に努めて参ります。
信ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヤントさん

最初の印象が良くないと全体的に不満が発生するのでは

・知り合いを連れて宿泊したが、部屋に入った途端臭いが(臭くてたまらんと言っていた)・・・
本人曰く体調が悪かったので余計に感じたかもしれないと
・食事については普通に美味しいと言ってくれた
・朝ロビーで新聞を持ってきて、水を取りに行っている間に新聞を他の人に取られたのはビックリした(嫌な気分だった)と言っていた(当然フリーのなので権利はないが、利用中とかの印があればよいと思ったとのこと)
値段なりのサービスなのでやむを得ないと
最後に、エレベータの階の表示が理解しずらかった(フロントのある階(入り口前駐車場の高さ)が本館では6階で、別館では3階で、南館では1階)
フロントの有る本館のフロアを1階として風呂場は地下〇階、別館も同様にしてカラオケルームは地下〇階のように全館同じようにした方が分かりやすいのではないかと言っていた
動線の看板をもう少し分かりやすくするとよい(目線に欲しい看板がないように感じた)

ヤント様
お客様よりたくさんのご意見ありがとうございます。
お客様より頂いご意見を共有し改善できるよう努めて参ります。
また、鬼怒川に来られる際は当館をご検討いただけますと幸いです。

コジさん

期間限定!【別注料理】『栃木和牛のすき焼き』付き1泊2食バイキングプラン!
その他 朝・夕

スッキリ!ヒゲそりで出発

電動ヒゲそり派としては、朝湯の際のヒゲそりは、神経を使う。特にカミソリが切れないとイラつく。その日が不機嫌になりそうだ。その点貴施設のカミソリの切れ味はバツグンに良い。

コジ様
お客様にご満足いただけるサービス提供ができ従業員一同嬉しく思います。
まだまだ、未熟ではございますが、日々精進して参ります。
コジ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヤントさん

チェックインの手際が悪く残念

・チェックインの時に待っている人が少ないのにも関わらず、中々呼ばれない(従業員はたくさんいるのに、役割分担が違うから対応できない?)
・カラオケの部屋の予約をした時点では、時間前に現地で待ってくださいと言われたが、行くと鍵がかかっていては入れなかった
・お風呂はシャワーが水圧が悪く(壊れている?)残念でした
・夕飯や朝食は4回転制だったが、3回転目であったからか空の皿が多く、出てくるまで待つ時間が長かった(朝は空の皿が多かった)
昨年7月14日に泊まった鬼怒川ロイヤルホテルの方がまだましだと思った
もう一つのコメントで一緒に泊まった人の感想を書きます

ヤント様
スタッフの説明不足によりお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
また、料理やお部屋の不具合に関しましてスタッフに情報を共有して参ります。
今後、このような事が無いよう邁進して参ります。

かなみさん

3.4.5月料理フェア じっくり煮込んだ牛ほほ肉のビーフシチューと牛肉料理フェア

旅館内の移動手段がメイン

91歳と80歳近い夫婦での旅行でした。父親は足は何とか歩けますが、心臓の方の疾患があり、お風呂に行くのに別館で歩かなければ行けないとの事が無理で、予約出来たのがリニューアル後の特別室しかありませんでした。1部一万円代でしたが、移動しなくて良い部屋はここしかなかったので予約しました。当日ホテルは連泊のサービスを行っていて、宿泊者がたくさんいらっしゃり、夕食は19:30からで、とても遅かったです。普通に予約しているのに最後になるのは納得いきませんでした。先に連泊サービスを行っているのでご迷惑をおかけしますとのひと言もなく、新人さんだからとかではなく、ちゃんと受付にて説明して欲しかったです。
全ての面で説明が足りないと思います。
とても良かったので、再度予約しましたがっかりしました。

かなみ様
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お客様へのご説明が足りず大変申し訳ございません。
ご説明に関しましてはフロントにて共有し改善して参ります。
また、鬼怒川にお越しになる際は当館をご検討いただけると幸いです。

Keikoさん

【1泊朝食付き】チェックインは23時までOK!気軽に鬼怒川温泉満喫プラン♪

部屋から桜が

初めて利用させて頂きました。
今回は急遽宿泊を決めたので
朝食付にしました
朝食は他の伊東園グループと同じようか
ちょっと少ないかも?でしたが
しじみの味噌汁が絶妙に美味しかったです。
部屋は窓のすぐ外に桜が見え
渓谷美と重なって見事でした
桜が満開の時にまた来たいですね。

Keiko様
お客様に満足いただけたようで大変うれしく思います。

返信日:2024/4/22

みにーちゃんさん

安くは泊まれた

禁煙のお部屋だけどタバコの臭いがした
受付に電話したらオゾン消臭してくれた
対応は早かった
お部屋は全体的に綺麗とは言えないレベル
料理は、お値段なり
エアコンと冷蔵庫の音がうるさくて寝れなかった

みにーちゃん様
お客様にお部屋の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
エアコンや冷蔵庫に関しましてはこの後早急に係りに確認してもらうよう共有いたします。

ちーさんさん

大人数での宿泊はオススメ

部屋のシャワーが本当に残念でした
シャワーの穴から5〜8ほどしか水が出てこなく、水圧も弱すぎでした。
大人数での宿泊は1人1万円以下なので料金的には満足でした

ちーさん様
お部屋の不具合にてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お部屋でのお困りごとや不具合等ございましたらフロントスタッフにお声がけください。
ご対応しに係りがお伺いいたします。
また、鬼怒川に来られる際が当館をご検討いただけますと幸いです。

はなさん

ずさんな接客

今回2歳になりたての息子と二人旅でした。夕食時カートを借りる為スタッフの方に申し出ました。スタッフの方は「足不自由ですか?身体?」と冷たい口調と表情で返答。息子と二人の為カートを利用したいのですが駄目ですか?と再度返答したところ…その様な理由では貸せません。と言われてしまいました。唖然としていたら女性スタッフの方が声をかけてくれ、息子と二人の為カートを借りたいと言ったところ普通にお借り出来ました。
子供を抱っこしバイキング料理を取るにはカートがあると大変助かり便利です。後ろに並ばれている方にも迷惑かけず配膳出来ます。この様な理由でカートをお借りするのは迷惑でしょうか?

はな様
バイキング会場にてスタッフが無礼を働き申し訳ございません。
ご希望のお客様がご利用できるようになっております。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

たっかーさん

可もなく不可もなく

タイトルの通りです。総合的に普通なので失敗はない。普通が一番なのでオススメです。散歩もできるし、最適です。

たっかー様
お客様よりご満足のお声をいただき従業員一同うれしく思います。
今後のサービス向上に邁進してまいります。

いくちゃんさん

種類豊富なバイキングメニュー

朝夕とご飯、パン、麺は勿論種類豊富なおかずは目移り必須でした。また、夕食には地酒もあってゆったりお食事も進みました。個人的には、地元の有名な湯葉やたまり漬けなど食べてみたかったので無かったのは残念でした。

いくちゃん様
お客様により良いサービス提供ができ従業員一同嬉しく思います。
また、お客様により貴重なご意見ありがとうございます。
湯葉やたまり漬けの件はご意見は共有させて頂き検討させていただきます。

男性/40代 団体旅行

tronieさん

接客サービスの質を改善して欲しいです。

このホテルは以前利用したことがあるので、4月13日友人家族を誘って一緒に一泊しました。
4月12日 一室ずつ予約し、予約確定メールが届きました。
その直後に、ホテルのスタッフさんから電話がありました。最初は「その部屋は一室しか残っておらず、キャンセルして欲しい」とのことでしたが、私たちからは契約が成立したことを伝え、キャンセル依頼を拒否しました。その後、スタッフさんが「同じ部屋を何とか用意しますので、お越しください」と言ってきました。
翌日ホテルにチェックインすると、予想通り301号室と307号室は異なるタイプの部屋でした。フロントに電話し、状況を説明してみると、「上司に確認してから折り返し電話します」と言っていました。その後、「ホテル側提供した部屋タイプが同じなので、問題はない」との言い訳をしました。そして、上司である方が「事情と経緯を説明し、謝罪」のために部屋に来ました。
不満1: お客様が予約後のキャンセル依頼は不適切です。
不満2: 電話での約束を守らなかった点が不満です。
不満3: 問題があれば正直に認めず、お客様を誤魔化そうとしました。
不満4: 上司としての謝罪ではありましたが、名刺も権限もない方でした。(当日の権限者は不在だったそうです。)
不満5: 謝罪の内容は裏話や内部調整についてではなく、お客様に理解を求める説明に焦点を当てるべきでした。
せっかくの週末の旅行がとても残念なものとなりました。

伊東園ホテルニューさくらからの返信

予約と宿泊中の対応に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
部屋タイプに関しましては、今後はより分かりやすい表記を心掛けていきたいと思います。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めサービス向上につなげていきたいと思います。
また、鬼怒川に来られる際は当館をご検討いただけると幸いです。

王子さん

コスパ良し

今回初めての宿泊でしたが、駅前の桜並木通りをまっすぐ進むだけで立地が分かりやすく、チェックイン時に桜の見所マップを頂けたのは良かった。
季節柄、露天風呂に桜の花びらが浮かび、朝は鶯の鳴き声で目覚め、ホテルの名前に相応しい演出でした。

王子様
お客様に大変ご満足いただけ従業員一同うれしく思います。
清潔感といった部分も今後は改善し、より満足していただけるように努めてまいります。

がっちゃんさん

説明が足りない

駐車場が狭く、足の悪い親と一緒だったので、一緒にロビーに行って座らせた所で、荷物も降ろす事なく、マイクロバスの後ろついていくよう言われ、あわただしかった
荷物も降ろす時間急かされたそうです。
駐車場の案内の方の気配りが足りない
 大きなホテルは色々とサービス悪いと思いました。
食事などは美味しいですが、トイレも少ないですね。
3人で利用していると、同じフロアのトイレを利用したい時もありますが、使用禁止となってました。
今後はこちらの利用は無いなと思いました。

がっちゃん様
駐車場スタッフに関しまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらに関しましては、スタッフに共有し教育して参ります。
また、トイレの数に関しましても共有し改善できればと思います。

ヒデジさん

【夕食グレードアップ☆会席プラン】1泊2食付☆夕食は豪華会席料理!飲み放題付き!

伊東園ホテルズは安くていいです。

伊東園ホテルズのホテルは結構あると思いますが今まで泊まったホテルで不満はありません。この値段で飲みと食べ放題なのは有り難いです。

ヒデジ様
お客様に大変ご満足いただけ従業員一同うれしく思います。

返信日:2024/4/14

まみちんさん

伊東園グループだから。大丈夫では、無かった。

先日は、お世話になりました。
同じサービス内容だと思って宿も決め、来週も10月も伊東園グループ様への宿泊予約を入れていましたが、ホテルによってのカラーが全く違うので気をつけようと勉強になりました。
多分、お値段を考えると価格相応のスタッフの対応なのだとおもいます。
駐車場係、レストラン全てが流れ作業で、レストランでご年配の方が食器を落としてしまってもスタッフは、素通り。
繁忙期にお子様連れやご年配の方とビッフェのお食事利用は、オススメしません。
とても混んでいて、食事を取りにいくスペースも狭いので。危ないと感じる事も多いです。
お部屋に関しても、段差が多い。お風呂は、大浴場の床タイル以外の石の部分が滑ります。
健康で元気な若い人達には、オススメだと思います。

まみちん様
駐車場スタッフ・バイキングスタッフの対応に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらに関しましては、スタッフに共有し教育して参ります。
また、バイキング会場の動線に関しましてはバイキングスタッフと相談し改善できるよう邁進してまいります。

返信日:2024/4/6

わんこさん

飲み放題の種類が豊富

部屋に布団が既に敷いてあり良かった。夕食のカニに切込みが入っておらずハサミもおいてないので食べにくく途中で諦めた。カニとか手が汚れる食品の時にはできれば普通のお手拭きがあった方が良いですね。お風呂は普通です。朝食は廊下で待たされ、ちょっと良くないですね。食後は下膳もしなければならないし。スタッフが足りないのかなと思いました。帰りに割引券もらえましたが遠方から行ったので利用できない。遠方の人には別の方法が良いと思います。例えばお土産割引券とか。

わんこ様
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
レストラン件に関しては至らない点が多く、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、責任者含めホテル内で共有し、見直しと改善に努めてまいります。
割引券につきましても、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
大変恐縮ではございますが、また鬼怒川にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/6

ノンノンさん

温泉三昧

こちらのお宿は初めて。無料貸切風呂やカラオケは現地に出向き予約するスタイル。昼からでしたよね?予約開始 三時間も前に行くのも観光地に来て無駄な時間、、、何故なんですかねー。 3時過ぎに着いた時にはフロントは混雑してましたが、全て繋がってるような気がしました。カタコトで話すフロントの女性、説明が早すぎて呆気にとられました。ベランダから見れる鬼怒川、川の音は温泉地に良い味になってましたね。
古いベランダにがっかりしましたが、夕食楽しみに温泉に入ったりしておりました。 楽しみにしていた夕食、物凄いガチャガチャした音に皆振り返ってみてました。下善の場、わざと働いている感?早く行け? なんか知りませんが、プラスチック容器をわざと音をたてられているのが煩く、近くに居るスタッフに注意してもらいました(たまに見てみてください)いきなり静かになり夕食にありつけました♪  食事の内容どころでは無い音でしたが、補充も速やかで夕食朝食とも美味しく頂きました
お掃除の方気がつくようにティッシュの上に髪の毛の切ったような束を、TVの横に置いてきましたが理解してくれましたかね? あれはお部屋に入ったとき畳に置かれていたものです!
お部屋に入ったときに畳に落ちていた髪の毛の束です! 驚きましたが、冷蔵庫の中もベッタベタだったので、部屋数あるかと思いますが、綺麗に掃除してほしいものです

ノンノン様
チェックインの際にご迷惑おかけし申し訳ございません。
今後はより丁寧に分かりやすい説明を心掛けたいと思います。
お食事の際、下膳場での騒音、大変ご迷惑おかけし申し訳ございません。
今後は、よりお客様に配慮していきたいと思います。
清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
今後はもっと細部にこだわりより清潔感を持てるように努めていきたいと思います。
まだまだ、至らない点がございますが、日々精進して参ります。

返信日:2024/4/4

まぁさん

2024年4月10日まで!【いちご狩りチケット付き】1泊2食バイキングプラン!

バイキングは美味しかったです

今回2回目の利用です。
前回がよかったので、今回はリニューアルした本館の和室に泊まりました。
着いて部屋に入ったら、洗面所に前に泊まってる人の歯ブラシが置いてありました。
髪の毛も落ちていて気持ち悪かったです。
部屋にも食べてないお菓子が落ちていて、くつろぎたいところ掃除機をかけに来て、無いなって思いました。
食事、お風呂はよかったです。
部屋も素敵なのに、掃除の部分は残念でした。

まぁ様
お部屋のお掃除が行き届いておらず大変申し訳ございません。
客室清掃のスタッフに共有し改善策を考えて参ります。

さろさん

建物は古いですが

部屋はキレイに使ってるな、と思いました。食事は良くも悪くも「伊東園クオリティー」ですね。コンビニが近いのはポイント高いです。

さろ様
お客様に大変満足いただけ従業員一同嬉しく思います。
まだまだ、至らない点がございますが、日々精進して参ります。

あゆさん

お手頃

ポイントを使ってお手頃な価格で利用できました。
料理はたくさんあってよかったです。飲み放題もうれしかったです。
ただ、食器が汚れているものがあったのが残念でした。
お部屋は広くてよかったのですが、髪の毛等少々落ちていたり、トイレの臭いが気になりました。
温泉は気持ちよく、また、フロントの方の応対が大変素晴らしくマイナス面を考えても行って良かったなと思えました。

あゆ様
食器に汚れがついてた件に関しまして大変申し訳ございません。
また、お部屋のお掃除が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。
こちらに関しましては、今後の改善に努めて参ります。

コジさん

期間限定!【別注料理】『引き上げ湯波としゃぶしゃぶ』付き1泊2食バイキングプラン!

最高の朝食

家庭的で健康的な味付け、特に味噌汁が美味しいく、冷たい雨が降っている朝に、ひときは、身に沁みました。ありがとうございました。

コジ様
お客様よりお喜びのお声いただき嬉しく思います。
まだまだ、至らない点がございますが日々精進して参ります。

センゴクさん

【紅ずわい蟹食べ放題付き】1泊2食バイキングプラン♪

安定の…

毎年日光に参拝する為に利用させていただいております。全てが安定したサービスなので安心して過ごせます。今年の夕食は今まで最高だったと思います。
有意義な時間を過ごせました。ありがとうございます。
しかし、予約した時点では喫煙でしたが宿泊日にはなんと全館禁煙になってしまった…。

時代の流れですね。

センゴク様
お客様より嬉しいお言葉ありがとうございます。
昨年度末より全館禁煙に変更となっております。
ご予約時と異なったご案内となってしまい大変申し訳ございません。

けいとさん

【卒業・進級の学生応援!】学タビプラン1泊2食付き6,600円(税込)〜 コスパで選ぶなら伊東園

コスパ最高

卒業旅行で行かせて貰いました。コスパがよく大変満足です!!おかげで楽しい卒業旅行になりました。ありがとうございました。

けいと様
お客様よりお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく思います。
今後のサービス向上に努めてまいります。

ふみさん

2部屋

2泊、2部屋とったが、本館と別館になっしまった。
せっかくの旅行だったなので階数だけでも一緒にしてほしかった。

ふみ様
お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご要望に応えられるよう邁進してまいります。

みなさん

値段相応かな‥

二泊三日での鬼怒川旅行。
一泊目にこちらのホテルを利用しました。
何度か利用はしていますが、チェックインはスムーズに出来ました。
一つ気になったのは、次の日の朝五時に入浴したんですが、トイレ、脱衣所のゴミ箱が清掃されていなくてゴミが溢れていました。
びっくりしました。
食事、お風呂は可もなく不可もなく全体的に値段相応かな‥と思いました。

みな様
大浴場のお掃除が行き届いておらず大変申し訳ございません。
従業員スタッフに共有させていただき今後そのようなことがないよう精進いたします。

返信日:2024/4/1

くかちゃんさん

バイキングの料理美味しかった。

娘の就職祝いで、初めて、伊東園グループのホテルニューさくらの特別室に一泊させていただきました。部屋も広くて良かったし、バイキング料理も種類が沢山あって、アルコールもソフトドリンクも飲み放題もあり、満足しました。また、機会があったら泊まりたいです。

くかちゃん様
お客様より嬉しいお言葉ありがとうございます。
まだまだ、至らない点がございますが日々精進して参ります。

返信日:2024/3/31