宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  UNTAPPED HOSTEL >

旅×食×本が交差する、札幌のゲストハウス

札幌市営地下鉄南北線(麻生行き)に乗車後、北18条駅で降車。2番出口より徒歩1分。

UNTAPPED HOSTELのクチコミ・評価

4.1

繭さん

女性専用素泊まりプラン

快適に過ごせました

ドミトリータイプは初めてだったので不安もありましたが、受付の方がとても丁寧に対応してくれました。ベッドも壁で仕切られているため、周りを気にすることなく、静かでゆったり過ごすことができました。一階のレストラン?の朝食が美味しそうでしたが、今回は他の予定が詰まっていて食べれなかったので、次はスケジュールに余裕をもって利用させてもらいたいと思います。

ibrさん

寝るだけなら

ドミトリータイプに宿泊しました。他の施設と比べ、ベッドはしっかりしていましたが真っ暗すぎて電気をつけても何も見えません。朝に荷物を整理しようにも何もできません。Wifi環境はよかったです。

かつさん

素泊まりプラン

初ゲストハウスに満足です

久しぶりの札幌。ゲストハウスは初体験で、ドミトリータイプのベッドルームはどんな感じかドキドキしてましたが、温かく静かで快適に眠れました。
朝、他のお客さんかいないリビングでゆったりくつろぎました。ミルで豆を挽いてコーヒーを入れ、近くのボストンベイクのパンを食べました。静かな朝、まるで友人の家とか別荘にいるみたい。これがゲストハウスの楽しみ方なんですね!
また利用したいです!!
(追伸)
ロッカーの南京錠はちよっと不用心な気がしました。

はちみつあおいさん

女性専用素泊りプラン

朝食のパンが美味しかった♪

北海道大学のイチョウ並木目的で、徒歩圏内で行けるホテルを探していたところ、こちらのゲストハウスを見つけ、口コミも良さげだったのでこちらに決めました。
口コミの通り、ベッドも広く、マットレスもホテルのと変わらない硬さ、厚さで大変よく眠れました。
遅い時間だったので男女共用のシャワーを利用しましたが、清潔に保たれていたのが良きです。
ただ、廊下は砂利のようなコンクリートで使い捨てスリッパにトゲが刺さっていました…
安全面を考えたら、危ないのでスリッパか靴の利用をオススメします。
朝食は持ち込みで済ますつもりでいましたが、オーナーさんかな?が朝食のパンが美味しいよとオススメしてくださったので、せっかくなので朝食をいただきました。
オーナーさんの言う通り、パンが今まで食べてきたパンと違う…!
こだわりもすごいのか、すごーーく美味しかったです!!
夜ご飯は1階のお店で食べれるので、今回は時間がなくて利用出来なかったけど、メニュー表を見る感じ、すごく美味しそうなメニューがずらり。
次回は夜ご飯もいただいてみたいです。
近くにセコマもありますし、コインパーキングもたくさんあるし、地下鉄も近いので、アクセスも便利、食事も困らない上、お値打ちなお値段で泊まれるので、札幌に泊まるときはこちらをリピートしたいです。

あけちゃんさん

女性専用素泊りプラン

安く泊まれる、料理も出来る、ベッドも寝心地よいです

2階に共有スペースがあり、お茶も自由に飲め、料理も出来ます。とても、お洒落な空間でした。後は、カーテンのあるベッドに入り寝るだけです。ベッドのマットレスがとても寝やすく、安く泊まるには、最高のホテルでした。

旅好きさん

素泊まりプラン

本屋さんとレストランを併設する宿

北海道大学を朝散歩する為に初めて泊まりました。地下鉄駅から近いです。1階に小さなレストランがあって、宿の裏手には本屋さんがあります。泊まった際には日本酒イベントが開催されていました。宿泊以外にも楽しめるコンテンツに出会えるかもしれません。

南斗水鳥拳さん

朝食付きプラン
その他 朝のみ

居心地いい

地下鉄駅からは歩いて30秒くらいで、ドアを開けた瞬間に一階のごはん屋さんはるやさんのいい匂い!
スタッフのお姉さんも感じがよく、説明もわかりやすかったです。 階段は狭くて急ですがなんとかなりました(笑)二階は共有ルームやシャワー、3階は女性ドミトリーでした 過去に別のドミトリーや24時間浴場などに泊まったことはありますが、他人の物音やイビキに悩まされることが多くて避けていました。ここは木造りの個人ベッドは大変寝心地がよかったです ほぼ満室だったらしいのですが あたりの良い日だったのか他の人の物音や声やイビキなどもないし、何なら気配すら無い(笑)
朝方ちょっと咳をしてしまった私が一番うるさかったかもしれません(笑) シャワールームは4階を利用しましたが狭くはなく不自由はなし。
下のはるやさん、和食創作料理、とても美味しかった!
凄く感じの良いおねえさん二人、私よりずっと若いのに実力者で 他のお客さんとの会話でだし巻きの作り方など、色々話をされていて、凄く勉強になりました
盗み聞きしちゃった(笑)家庭料理では味わえない丁寧な料理ばかりで美味しくて食べ過ぎちゃいました
具だくさんの春巻きが特に気に入りました。
ドミトリーも居心地いいしまた泊まりたいです
ありがとうございました

はらぺこ。さん

女性専用素泊りプラン

朝ごはんが丁寧!

ゲストハウスではありますが、
ごはんや春やさんがはいっています。
はやめにチェックインをすませて、
お酒と定食をたべるのがおすすめ。
尚、朝は丁寧につくられたパン屋さんの
パンとハーブティーもあります。
北大からも近いので、
とてもよかった。

くりちゃんさん

女性専用素泊りプラン

ラウンジがゆっくりできた

部屋はドミトリーで狭かったけど、ラウンジはオシャレで広々としてカップ、お湯、紅茶が置いてありソファがありビジネスホテルより寛げました。あと、私みたいに年齢が高い人はベットは下を希望しておいた方が良いと思います。

ふるふるさん

朝食付きプラン
その他 朝のみ

きれいでした

地下鉄駅から近く便利な立地だと思います。ベッドはかたさがちょうどよくぐっすり寝られました。朝食は丁寧に作られている感じがし、おいしかったです。ただ、エレベーターがないので荷物が多いと大変だと思います。快適に過ごせました。ありがとうございました。

いいけんさん

【本館ドミトリールーム(相部屋形式)】素泊りプラン

気に入りました

初めてドミトリーに宿泊しました。想像以上に快適でした。宿泊当日は4階のミックスドミトリーで、しかも満室!!ちょっと心配でしたが、個室のプライバシーはしっかり守られているし、造りがしっかりしているので軋みも少ない。また、マットレスも僕には快適で、安眠できました。ただ、エレベーターがないので、キャリーケースのお客さんは苦労されていた様子。あと、満室のせいか、Wi-Fiが弱かった。各階ごとにWi-Fiがあるといいなぁと思いました。4階にはウォッシュレットもあり、男性用シャワールームは大きめで、これも良かったです。