大浴場・天然温泉露天風呂がある日本百名山3山を望む宿♪

天然温泉金泉の湯
最寄駅/えちごトキめき鉄道「関山駅」(北陸新幹線からは上越妙高駅) 車/上信越道中郷I.Cから20分

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉のクチコミ・評価

かめきちさん

【素泊まり・別館宿泊】1人旅歓迎 ビジネスやゴルフ・登山・ツーリングにも最適(温泉満喫)

部屋広くコスパ良し!

急遽予約し素泊まりで宿泊。
大浴場がある本館とは別棟に宿泊しましたが、とにかく部屋が広い!ゆっくりできます!
チェックインは本館で、夜間でも快く対応いただきました。チェックアウトは別館ロビー鍵入れポストに入れるだけで、本館まで行く必要なく、楽でした。
深夜だったので大浴場は諦めましたが、コスパ的には充分です!国道から少し離れてますが、車移動気にならないならおすすめです!

ジャイアンツさん

アパホテルですが

アパホテルですが、一部リフォームしただけのホテル(別館)だったので浴室エリアは古いままでシャワーは水圧不安定で、便座はヒーター無しで使用するのが大変で残念でした。浴室換気も稼働しているかも分からない程度。冷蔵庫は温度設定ダイヤルが壊れた状態で温度不明。また部屋の掃除も前日宿泊者のゴミが落ちていました。先月利用した横浜ベイタワーは良かっただけに残念。地方の買収したホテルはもう利用(期待)しない。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました別館(アネックス)は築30年以上を有しておりまして、宿泊(客室)のみのホテル棟となっており、レセプション、大浴場、レストラン等は全てホテル本館に集約されております。
また、客室に関しましては2016年にリニューアルを施しましたが、洗浄機能付き便座やカードキー等のリニューアルは未実施のままとなってしまっております。
しかしながら、冷蔵庫の不具合や、清掃の不備につきましては設備の老朽とは全く関係ないことと承知いたしております。今後マンパワーで防げる設備の維持管理につきましては、再発防止に一層努めてまいります。
誠に勝手ではではございますが、当館に懲りずに今後ともアパホテルズ&リゾーツグループとしてご愛顧頂けましたら幸いでございます。
また当館におきましてもまたご利用いただけますことを心から願っております。
この度のご連絡に感謝いたしますとともに、またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/4

黄泉さん

【2食付】豊富なメイン料理と海の幸、ローストビーフやサラダなど和洋折衷約50種類のディナービュッフェ

朝夕温泉大満足

初めて宿泊しました
決めては、喫煙ルームがあること写真でみるビュッフェが美味しそうなこと、温泉であること
全て満足する宿でした
朝夕とも、えっ?これ食べ放題でいいの?と思う食材が使われていて味も美味しかったです
チーズ好きなので、夜のモッツァレラ朝のカマンベールと嬉しかったです!
サラダもシャキシャキで美味しく、麻婆豆腐が我々の好きな味で大満足でした
レストランも景色を眺めながらの席は半円形になっていてゆっくりと食事を楽しめました
温泉の泉質も好きなお湯で、深夜帯は利用できませんが朝夕と楽しませてもらいました
ただひとつ
セントラル管理の空調が辛かったです
その日は送風運転で、9階のためか窓も開けれず温泉であたたまった身体には暑すぎました
扇風機もおかりできたのですが、個別空調が無いのは辛いですね
大きなホテルなので、なかなか個別空調に変更は難しいお思いますが、接客、食事、温泉がよかっただけに残念です  部屋で快適に過ごしたかったです
すぐリピートしたい宿ですが、これから暑くなるのでまた違う時期に検討します

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事で今回ご利用いただきましたダイニングは一昨年前のリニューアルし、コース料理、ビュッフェ共に対応出来る仕様となっております。
お客様のご利用人数に応じ、通常ヒビュッフェはバンケットホールでご提供することも多く、こちらも昨年リニューアルいたしました。機会がございましたらこちらの雰囲気もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様の快適なご滞在の為に重要となります空調管理に関しましては、大変不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
ゴールデンウィークの猛暑予想から暖房を送風に切り替えましたが、梅雨時期を迎えるにあたり、朝晩はまだ10度前後まで冷え込むこともあることから、冷房への切り替えを躊躇っておりました。
6月に入り現在は冷房へ切り替えておりますが、やはり悪天候時は「寒い」といったお声も多く寄せられており、判断に苦慮いたします時期となっております。
個別空調への切り替えはかなり難しい点ではございます。しかしながら「寒い」とのお声にはヒーターの貸し出しでも対応できますし、「暑い」とのお声には窓を開ける等の対応もできますが、かなり不快に感じられるお客様もいらっしゃることと察するに易いことから、来シーズン以降、「暑い」にフォーカスできるよう施策を講じてまいります。
「リピートしたい宿」とのこと、本当に嬉しい限りでございます。

返信日:2024/6/4

てつさん

【2食付】大切なわんちゃんと同じお部屋で素敵なひとときを過ごそう!★愛犬同室可★

旅行

夫婦とわんこ2匹でおじゃましまた!
部屋はとても広く綺麗に清掃がされていてにおいもなくゆっくりすることができました!
ご飯も夜も朝も美味しかったです!

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋もお気に召していただくことが出来、大変嬉しく存じます。
また、お食事に関しましても、お褒めいただくことが出来、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

わーちゃんさん

夏の旅行に今度は夫婦で来ます。

妙高の美味しい空気とホテルの食事で気分良くぐっすり眠れました。露天風呂とサウナに入り、食事は牛しゃぶ、殻に盛られた蠣とビールで満足しました。夏の避暑は妙高と岐阜県に夫婦で来ます。美味しい食事で体重が増えるのは覚悟の上です。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

ご滞在をご満足いただくことが出来、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お食事もお気に召していただくことが出来、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は山の上に位置しているため、空気が美味しいかと存じます。
また夏にご来館いただき、日々の疲れを当館で癒やして頂けましたら幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

lingmuさん

トリプル 食事なし

熟睡できました。

別館の宿泊でした。本館からなかなか距離があるのは心得ていたので良かったですが、天気が良くないとチェックインや大浴場の利用で本館まで行くのはきついかもしれません。雨だったので車で移動しました。
部屋は広々と快適な角部屋にしていただきありがとうございました。思いがけず、バス・トイレセパレートの部屋でとても良かったです。枕も違うタイプのまくらが2種類用意されていてすごく良く眠れました。
平日でしたが、安い値段でこんな良い部屋に宿泊出来て良かったです。
本館のアパミュージアムも見ました。ホテル好きの人には良いですね。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

ゆっくりお休みいただけたご様子で大変嬉しく思います。また、お部屋に関しましてもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
アパリゾート上越妙高の見どころのひとつでもあるアパミュージアムではアパグループの創業からの軌跡をお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様からのお褒めのお言葉に満足することなく今後もより良いサービスと環境をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
フロント 糸賀

柴さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付】豊富なメイン料理やサラダなど和洋折衷約50種類のビュッフェ
ダブル 朝・夕

朝の窓からの景色が綺麗

夕食 朝食美味しかったです なくなったらすぐに補充していました ごちそうさまでした
部屋の空調が 一括空調管理で温度設定できないのでそこ だけ が残念でした  お邪魔しました

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
レストランでは今回ご利用いただきましたビュッフェのみならず、3種類のコース料理を新潟県を代表するブランド牛をメインにご提供しております。ビュッフェとは異なった料理や空間をお楽しみいただけますので、機会がありましたらぜひご検討くださいませ。
ご指摘をいただきました、客室空調でございますが、朝晩の寒暖差が大きい為、送風運転を行っておりました。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後もより良いホテルづくりを目指し、お客様一人一人に寄り添った対応を追求し精進いたします。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
フロント 湯本

返信日:2024/5/29

パンジーさん

【素泊まり】1人旅歓迎 ビジネスやゴルフ・登山・ツーリングにも最適(温泉満喫)

部屋からの眺めが最高 部屋もゆったりでリラックスできた

部屋も広く 妙高とゴルフ場の緑がマッチしており、絵にかいたような風景を満喫できた。付近の散策は今回出来なかったので次回夏に又行きたい

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室からご覧いただける景色をご堪能いただけた様子を伺う事ができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
客室からご覧いただける景色は、スタッフの自慢でもございます。
四季によって表情が異なりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
フロント 今野

返信日:2024/5/23

えるさん

家族でもゴルフでもオススメ

墓参りと母の誕生日ダブル日程で家族で宿泊しました。
朝晩のビュッフェは全て美味しかったです。
ビュッフェでしたが夕飯時サプライズプレートでお祝いさせてもらいました。事前相談で電話の方フロントの方レストランの方皆様とても対応よくておかげでとてもいい思い出になりました。
ゴルフの方にも大盛況でした、フロントもゴルフは、別になっていました。
温泉もドライヤーも満足。
また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

またご家族様の行事及び記念日に当館をお選びいただきましたこと大変光栄に思っております。
フロントスタッフ、レストランスタッフともに問題なくお客様をお迎え出来ましたようで何よりでございます。
ご存じのように当館はホテル本館の1階がそのままゴルフのスタートとなっておりまして、その利便性からもゴルフのお客様にもお喜びいただいております。平日も日帰りのゴルファーの方々で大変賑わっておりますが、ぜひ宿泊も兼ねてご利用いただけますことをお待ちしております。
また機会がございましたらぜひともご家族皆様で四季折々の妙高を楽しみに、が来館頂けます事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

すみちゃんさん

静かでゆっくり出来ました

本館から少し離れているから不便さを感じる方も居るかも知れませんが、オフシーズンで駐車場も空いてたので、車に乗って大浴場も利用出来ました。広い部屋で外の景色は最高でした。必要な物をあらかじめ用意していれば問題なし!紙コップは袋包装されて紙ホルダーも付けてあって細かい配慮はアッパレ!大浴場に行く溜めの籠バックも重宝しました!

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在頂きましたアネックス(別館)棟は、客室のみのホテル棟でございまして、レセプションや売店、レストラン、大浴場ご利用時はホテル本館棟までご移動頂く必要がございます。
ご不便もあったかと存じますが、この度は左程お感じになられなかったとのお言葉に安心いたしました。また、アメニティーに関しましては、アパホテルズ&リゾーツグループの標準仕様となっておりますが、これらはお客様のお声をもとに試行錯誤を重ね改良して現在にいたります。
また弊社では、新規開業ホテルで1ホテル1リノベーションを掲げ常にお客様のニーズに合わせて様々な改革を行っております。
またこちらへお越しの機会は、また全国各地へお出かけの際はアパホテルズ&リゾーツグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

いちご。さん

ダブル 朝・夕

2回目の利用

朝起きて部屋からの妙高山が綺麗でした。
またゴールデンウィーク前だったので食事会場も余裕な感じで良かったです。
楽しい旅が出来ました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

ご滞在のお日にちは天候にも恵まれましたご様子で、当館自慢のホテル本館からの妙高山の眺望は当館ならではの景色でございまして、お楽しみいただけましたことを従事いたしますスタッフとしましても大変嬉しい限りでございます。
お食事会場となりますホテル本館のレストランは、一昨年前に2階のダイニングを、また昨年は3Fバンケットホールをリニューアルいたしました。高原を感じられるスタイリッシュなレストランへ生まれ変わりましたが、繁忙期は混雑してしまう傾向にございます。ご滞在のお日にちはごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたらぜひともご利用賜りますよう、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

新秀さんさん

料理がおいしい

夕食に海鮮料理が割合たくさんあって、私にとっては良かった。露天風呂に一人用の風呂が備えてあり、ゆっくり寛げた。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご満足いただくことが出来、大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましてもお気に召してくことが出来、大変嬉しく存じます。。
また、新潟に来られる際は、是非当館をご利用していただき、都会の喧騒を忘れることが出来ましたら幸いでございます。
フロント 坂本

MIZさん

【2食付】お子様の宿泊料金がお得!お子様連れにおすすめファミリープラン

景色最高

GW急遽予定がなくなったので昼過ぎから宿を探し空きがあり宿泊。急遽だったけど、妙高の山々の景色がとてもきれいなお部屋に泊まれて子どもたちも大喜び。食事もビュッフェで家族それぞれが好きなものを食べられて、朝食もフルーツなどたくさんあり満足でした。天気も良かったのでパターゴルフも体験できて楽しめました。ホテルの方の対応も良かったのですが、チェックイン時間が予定よりかなり早くなってしまったため、あらかじめ電話で確認しようとしましたが、受付が忙しいのか全く電話がつながらなかったのは少し残念でした。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

お食事に関しましてもお気に召してくことが出来、大変嬉しく存じます。
お電話に関してご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 坂本

杏仁さん

景色は最高でした

窓からの景色もよく、部屋もキレイでしたが、空調が全館で個別エアコンではないので、朝と日中の気温差があるためか、暖房設定でした。
とても暑くて全然眠れなかったです。
今度からは必ず
エアコンついてるところにしようと教訓になりました。
朝食は良かったです。夜のアイスの機械が一つしかないのは行列になっていて大変でした。
北陸割りで泊まれたのは良かったです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

ご指摘をいただきました、客室空調でございますが朝晩の寒暖差が大きい為、送風運転を行っておりました。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
フロント坂本

まゆさん

彼氏との旅行

お部屋も綺麗だし眺めも素敵で、温泉も気持ちよかったです。
空調が館内一律?なので暑くても送風しかできなくてお風呂上がりとかは暑かったです笑
でも全体的にとても満足のいくホテルでした!!

フロント 宮下

返信日:2024/5/14

かこさん

【朝食付】郷土食豊かな朝を彩る地産地消ビュッフェ

妙高山が綺麗

GWは道が混むので、前乗りで宿泊しました。
夜だったせいか、入口がわかりづらく、手前にアネックス、奥か本館でしたが、もともとゴルフ用の宿泊施設だったのか、ゴルフ受付か本館かわかりづらいです。
到着時は暗く、何も見えなかったですが、朝カーテンを開けると、妙高山とグリーンで、素敵な景色でした。
部屋も広く、朝食ブッフェも品数多く美味しかったです。
よく見なかったので、アルコールの入ったシードルを飲みそうになり、運転するので、慌てました。
お子さんもいるので、わかりやすく表記しておいたほうがよいです。あったかもですが。
平日だったので、お安い料金なので、ポイントとクーポンで、0円笑で宿泊できちゃいました。
GW中は高くて、たぶんブッフェも混むので、
前乗りにはベストです

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室の窓からご覧頂ける妙高山は日本百名山の一つでありその景色は我々スタッフの自慢でございます。
しかしながら、お食事に関しましてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様が安心してお食事していけるよう改善してまいります。
今後もより良い接客を追求し精進いたします。
この度はお時間を割いての投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント宮下

返信日:2024/5/14

ななさん

トリプル 朝・夕

期待しすぎたのでしょうか?

まず予約の人数、部屋が間違われていてベット数も、タオル類の数も足りてなかったのにも関わらず、スタッフの方からの謝罪も無くビックリしました。その上、部屋を変わりますか?とこちらに聞くことでは無いと思うんですが。その分のお値段払っているのに、、その質問はおかしいのでは無いかと感じます。最後まで謝罪はありませんでした。子供達が楽しみにしていたバスケットもネットでは出来るとなっていたのに、簡単に準備中だと言われ、ネットのアクティビティを調べて予約している意味は無いですよね。遊ぶ予定が全く狂ったので、仕方なくカラオケを予約しましたがどこに行ってどのようにすれば良いのかの説明も無くて、開始時間は過ぎ、その分の料金もお支払いしたのにも不満が残りました。たくさんのホテルに宿泊してきましたがここまで値段とサービスの見合って無いホテルは記憶にありません。キッズコーナーなどの電球も切れたまま、色々と行き届いていない箇所もたくさん目につきました。唯一、食事場所のスタッフの方々はとても感じは良かったです。
リゾートと言っている以上、気持ち良く楽しい思い出になると期待していくお客さんにもう少し寄り添った努力は必要かと思います。残念ながら最近のビジネスホテルの方が対応はずっと上でした。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

また、お部屋、設備に関しましても、アクティビティに関しましてもお客様にご不快な思い、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようにチェックをより強固にし改善を図って参りたいと存じます。また、アクティビティの案内に関しましても、ネットの掲載情報が更新されておらずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように常にネットの情報を最新にし、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、改善に取り組んで参りたいと存じます。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にし、更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。

みっちゃんさん

リゾートホテルの感じが良かった!

北陸応援割で宿泊しました。
オフシーズン明けで、まわりには少し雪が残ってました。
夕食も朝食もバイキングだったけど、他のホテルとか比較すると品数が少ない感じ。アパ系列なので接客はほぼ完璧だと思います。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

接客に関しましてはお褒め頂くことが出来、大変嬉しく存じます。ただ料理に関しましてはお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし、よりよいサービスをご提供出来るよう、改善を図って参りたいと存じます。

まりちさん

4ベッド 朝・夕

接客はとても良かった!

この日繁盛期で満室のため、夕食会場も混雑していた。
そのため、朝食時には席がないとの事で急遽バイキングではないレストランを解放してくれて、ゆっくり朝食をとることができました!
空いたお皿もすぐに下げてくれたり、スタッフが良い空間を作ろうと努力する姿がよく見られた。
残念なのは、部屋のユニットバスについていたカーテンが非常に臭い、なぜか換気扇が作動せず、トイレのたびにその悪臭に耐えなければいけなかったことがあった。
それがなければ高評価だったのに…スタッフがとても頑張っていたのに悔やまれます。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、接客に関しましては、お褒め頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
ただ、ユニットバスのカーテンに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう、清掃の者と協力しながら改善に取り組んで参りたいと思います。また機会がございましたら是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は、ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

とんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】郷土食豊かな朝を彩る地産地消モーニングビュッフェ

全体的に良かったです

初めて宿泊しました。フロントや朝食会場などスタッフの方の対応も良かったです。本館に宿泊しましたが、大浴場や朝食会場も同一館内にあるため便利でした。部屋からの眺めも目の前に妙高山が見える景色で良かったです。機会があればまた宿泊したいです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート上越妙高をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただくことが出来、大変嬉しく存じます。
本館棟からは全部屋妙高山を一望することができます。お気に召して頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと存じます。
また、新潟にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/5/11

あーちゃんまーちゃんママさん

子連れでも安心

古さはあるが、清潔。アメニティも充実している。ただ、夫は部屋の匂いが気になっていた。夕食は、子供食べやすいメニューがイマイチだった。朝食は、夕食より良かった。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフにお申し付けていただけましたら、空気清浄機の貸し出し等を行っております。
今後そのようなことがないようご利用頂きました部屋以外も含めて確認をし
快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、レストランでのお子様メニューに関しまして今後、前向きに検討していきたいと思います。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

環境おじさんさん

じゃらんの北陸割で

新潟県の北陸割がじゃらんネットで取れたので宿泊。妙高は2度目だが、アパリゾートは初めて。ゴルフ場が併設されているので広大。ジュニアスイートは結構な部屋でした。ただ、大浴場はゴルフ終わりの人が多く、混んでました。翌日は、新しくなって初めて、上越水族館。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

少しでもお客様に満足していただけましたらうれしい限りでございます。
ジュニアスイートでのお部屋ははご満足いただけましたでしょうか。
また、大浴場に関しまして日中はゴルフをされた後のご利用者が多いの夕方から夜にかけて朝早くがお勧めでございます。露天風呂から見える日本百名山の妙高山は最高に綺麗な眺めでございます。
日頃の疲れを癒すことができましたらうれしく存じます。
今後もより良い接客ならびにホテルづくりを追求し精進して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

グリーンピースさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付】豊富なメイン料理と海の幸など和洋折衷のディナービュッフェ

景色や料理が最高

3世帯子連れの旅行で、山の中で周りに何もないという情報だったので1泊2食付きのプランにしました。
自然の中で景色も良く食事もヴュッフェ式でどの料理も美味しくて家族全員大満足でした。
スタッフの皆さんも親切で優しく、また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度は、アパリゾート上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございました。
3世帯で当館にご宿泊していただきお褒めのお言葉もうれしい限りでございます。
大自然の山奥ではございますが、当館自慢の天然温泉やレストランでは地元でとれた食材をいかしております。
数々のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めのお言葉に満足することなく今後も、
よりよいサービスと環境をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

ミッチーナちゃんさん

景色と食事が最高です

妻の誕生日に家族旅行で宿泊しました。まずはチェックインでスタッフの感じの良さ!そして部屋に入り、窓からの景色にも家族で感動しました。さて、夕食です。混雑していたので少し待ちましたが、それを忘れてしまうくらいにメニューが素晴らしかったです。妻も大満足でした。特に、豚のしゃぶしゃぶとオリジナルでつくったマグロ&イクラたっぷり丼が絶品でした。アパにリゾートが付いているのは納得です。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

また数ある宿泊施設の中から、ご家族皆様の記念日をお過ごし頂く施設として当館を選んでくだり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては概ねご満足頂けましたご様で、また、私共スタッフも唯一無二と自負しております当館からの妙高山もご覧いただけ大変嬉しく思います。
今年のグリーンシーズンは3月30日から再営業を開始いたしましたが、ようやくコロナ禍以前のお客様がお戻りになり始め、大変賑わっておりますが、逆にこの賑わいでお客様への至らぬ点が無いか大変不安な面でもございます。
より多くのお客様に賑わいの中でもゆっくりお寛ぎいただける環境をご提供できますよう、今後一層努めてまいります。
また機会がございましたらご家族皆様で四季折々の妙高をご覧にぜひともお出かけくださいますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

クレヨンさん

【2食付】【中型犬受入可】大切なわんちゃんと同じお部屋で素敵なひとときを過ごそう!★愛犬同室可★

ペットと泊まれる

バイキングのお料理はとても美味しかったです
残念だったのは、工事中でペットのお部屋の出口から外に出れなかったのと、ドックランはお粗末でした。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

現在、ワンちゃんと宿泊頂けますお部屋への導線が工事中で、皆様へはご不便をお掛けいたしております。
こちらは今年の夏からオープンいたしますプールとサウナを建築中でございまして、同箇所にございましたドッグランも回収中となっておりまして、現在は仮設のドッグランをご利用いただいております。
リニュアールいたしました際またぜひともご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

こぎさん

【2食付】新潟県を代表するブランド牛『越後牛』をメインに、新潟県の食材を使用したスタンダードコース
トリプル 朝・夕

眺めも最高、食事も美味しかったです

館内はとても綺麗でした。部屋からの残雪の山の景色も良かったです。夕食の越後牛のコース料理と子供用の料理、朝食のバイキングもとても美味しかったです。今度は愛犬も連れて行きたいと思います。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

ご滞在に際しましては概ねご満足いただけましたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また私どもスタッフが唯一無二おと自負しております当館ならではの妙高山の眺望もご覧いただけ何よりでございます。
昨年から増設いたしました「ステイウィズドッグルーム」も5室のみですが大変ご好評をいただいております。ワンちゃんがご家族にいらっしゃるとのことでございますのでぜひ次回は皆様ご一緒にお越しくださいませ。

シャツりんさん

【2食付】新潟県産黒毛和種村上牛とくびき和牛をメインに、北陸食材を贅沢に使用したプレミアムコース

普通でした。

朝食がとても美味しかったです。
夕食は1番良いコースにしましたが味が微妙でした。
見た目は良かったです。
部屋での滞在中、犬の鳴き声が気になりました。
もう少し何かしらの配慮があると助かります。
リピはしないかなって感じです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

プレミアムコースのお味がお好み合いませんでしたご様子で大変残念ではございますが、率直なご感想やご要望などございましたらぜひともお聞かせ頂けましたら幸いでございます。シェフにもお客様のお声を届けてまいります。
また、お部屋の中で「犬の鳴き声がした」とのこと、大変申し訳ございません。
昨年から本館の1階に5室のみわんちゃんと宿泊頂けます客室をご用意し、大変ご好評をいただいておりますが、上階まで声が響いてしまうとのお声を真摯に受け止め、何らかの施策および飼い主様へのご協力やご利用規約など含め、再度検討してまいります。
誠に勝手ではございますが、当館に懲りずに、また各地へお出掛けの機会がございましたらアパホテルズ&リゾーツグループとしてご愛顧いただけましたら幸いでございます。

うさぎさん

うさぎさんのクチコミ

部屋、施設内の設備や清掃、夕朝食バイキングの料理の内容、味など全てにおいて、満足のいくもので良かったです。しかし、唯一残念だったのが、大浴場のシャワー水栓、湯桶に貯めるカラン水栓の水圧が弱すぎて、何をするにも時間がかかり過ぎてしまい、とても不快でした。大手ホテルチェーンなのに、変なところでケチくさいことをしているのがとても残念でした。直ちに改善してほしいです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

レストランやお部屋に関してご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場のシャワーの水栓、カラン水栓の水圧に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見として今後のホテル運営に活かしていく所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 糸賀

返信日:2024/5/8

はなももさん

眺めは良かったですが…

本館ツインルームは広くて、ソファ、デスク回り、荷物置き場など、使い勝手も良く、妙高山など山々の眺めが良かったです。人口温泉の内湯にはサウナ、露天風呂には、人口温泉、壺湯、天然温泉の岩風呂があって、山々の景色も見られます。夕食バイキングは、しゃぶしゃぶのお肉が凍っていたり、種類も味もいまいちでした。朝食バイキングは、フレンチトーストが美味しくなかったり、ホットサンドの耳が固くて食べきれませんでした。北陸割が無ければ、コスパは良くないと思いました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

客室の窓からご覧頂ける妙高山は日本百名山の一つであり、その景色は我々スタッフの自慢でございます。また、大浴場では旅の疲れを少しでも癒すことができましたらうれしい限りでございます。
レストランとお客様がよりお楽しみいただけるお食事内容にしていけるよう改善してまいります。
今後もより良い接客を追求し精進いたします。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント大島

返信日:2024/4/27

髭さん

バイクツーリングで利用

4月23日に利用した
場所は中心部から離れているので
ホテルの売店で酒類等一通り買えるが
買い物等は事前に済ませておくと良いかも
施設は手入れも行き届いているが
部屋のエアコンが古いせいか
操作がわかりづらく
動いているのかわからないことが
不満なことくらい

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

当館の空調操作に関しましては客室テレビの館内案内に記載させていただいておりますが、ご不明点がございましたらスタッフが対応いたしますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
尚、朝晩が大変冷え込む環境下でございますので、日中であっても現状空調は全館一括暖房運転とさせていただいております。
その為、お部屋が暑い場合は客室の窓を開けていただくか、数に限りがございますが送風機の貸し出しも行っておりますので、スタッフにお尋ねくださいませ。
お忙しいところ口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/25