料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/7/6
大浴場が良さそうだったし、中華街も近かったので、こちらのホテルを予約しました。
ホテルフロントが11階にあって、夜は、落ち着いた雰囲気で良かったです。お部屋も綺麗で、アーケードのある商店街も近くて、暑い日は、とても助かりました。
大浴場も眺望が素晴らしい露天風呂で、良かったです。少し、脱衣所が狭いのが、気になりました。
また、泊まりたいなと思います。
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街からの返信
この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上階に備えている露天風呂付大浴場は街の中心地でありながら夜景を一望することもできる自慢の設備でございます。
投稿日:2025/7/6
ガンデオホテルは福岡や熊本で何回も利用しています。ここは初めて宿泊しました。中華街にすぐで下にはドラックストア、思案橋や観光地も歩いて行けます。
ロビーもガラス張りでとても綺麗なホテルです。
ちょっとだけ、他のホテルより高めではありますがそれは部屋や朝食のクオリティでわかります。
ただ、夜遅くに入浴したのですが、混雑してないと表示されてたのでいったら大混雑でした。
時間差かもですが、狭いので本当にロッカーも足りなくなります。
しかし、立地、お風呂、部屋、シャワーのお湯の量全ていいのでまた利用したいと思います、
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 ハイからの返信
この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は街の中心部に位置しているので、観光地へのアクセスやお食事処にはとても便利でございます。
当館自慢の大浴場では、長崎の夜景をお楽しみいただけます。
しかしながら混雑状況の表示の時間差によりご迷惑をお掛けしてしまい。大変申し訳ございません。
ご宿泊のお客様は15:00〜翌日11:00まで夜通しでご利用頂けますので、
お時間がある際には是非深夜や早朝のご利用もお勧めしております。
次のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/10
投稿日:2025/7/5
とても綺麗なホテルでした。
最上階には、スパもあって長崎の夜景が一望できて気分も上がります。お部屋は、清潔感もあり気持ちよく過ごせました。
この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館へご宿泊の感想をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるようサービスの提供に日々取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/8
投稿日:2025/7/5
とても綺麗でいいほてるです。
屋上なにお風呂があって長崎の夜景もよく見えて気持ちいいです。
お部屋もとても清潔感があって宿泊したくなる気持ちになりました。
ご滞在中はご快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いできとても嬉しく思います。
当館自慢の大浴場では、長崎の夜景をお楽しみいただけます。
お客様のお言葉を励みに、さらにご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また長崎にお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
投稿日:2025/7/4
こちらは初めて利用しました。中華街近く路面電車駅も近くて便利でした。朝食は品数少なく質も普通で少々残念。同ホテルの大宮は朝食が良かったです。従業員対応は良かったです。
この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう私達は日々努力致しておりますが時としてお客様のニーズに合わない時がございます。大変申し訳ございませんでした。これからもお客様のご意見を参考に
努力してまいりますのでまたのご利用お待ちしております。
返信日:2025/7/5
投稿日:2025/6/25
全体的にキレイでコスパ良いホテルでした。
朝食おいしいです。露天風呂も時間が長く入りやすいです。また来月の旅行でも利用したいと思います。
この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館最上階に位置する大浴場は午後15時から翌朝11時まで営業しております。
露天風呂から長崎の街をご覧いただき、旅の疲れを癒して頂ければと思います。
来月もお越しいただけるとのお言葉、大変ありがたく我々スタッフの励みとなっております。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/27
Rinoさん
投稿日:2025/6/24
2回目の利用です
中華街・浜町アーケード・バスセンター・路面電車も近く、大変便利です
眼鏡橋までもアーケードや商店街を楽しみながら歩いて10分かかりません
とても立地が良いです
ホテルはとてもおしゃれで部屋も広々していてスタッフの方の対応もとても良かったです
ただ気になったのが、お風呂のサウナ
あまり熱くなく残念 サウナで汗をかいて天空の露天を楽しみたかったのですが…
1回目の利用でわかっていたので、今回はサウナは利用しませんでした
アメニティもあり便利ですが、私も友達も香り(ひのきかな?)が強くて好みでは無かったです 残念…
朝食は色々メニューがあり楽しめましたし、美味しく頂きました
ホテル着・スリッパで朝食会場を利用できるのは良いですね
1回目の宿泊では気にならなかったのですが、今回窓際のほこりが少し気になってたところ宿泊後の朝からくしゃみ・鼻水が止まらなくなりました
ホテルのほこりが原因ではないかもしれませんし、私も薬を忘れてしまってたので…
立地も良いですし、駐車場も目の前でホテル利用の割引があるので、また利用したいと思います
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 錦戸からの返信
いつもカンデオホテルズ長崎新地中華街へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は立地面やスタッフの対応などで快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
施設について細かいところの気付きのご指摘も今後の改善、対応の見直しとして真摯に受け取らせて頂きます。
スカイスパのサウナに関しては男性は90℃前後のドライサウナ、女性は35℃前後のミストサウナを完備しております。
客室のホコリに関しては清掃不備に関わることですので見えにくいところも、今後はより徹底して清潔感を保てるように取り組んで参ります。
投稿日:2025/6/23
毎回、お世話になっております。
ホテル内、外=周辺の食事処でリフレッシュ。
また、孫達も星のマークホテル好きなので来ますね。
スタッフ皆さんありがとうございました。
ご滞在中もご家族の皆さまもとても快適にお過ごし頂き、カンデオホテルズのシンボルマークも気に入っていただいて楽しいご旅行の思い出作りのお役に立てたことも大変嬉しく存じます。
今後もよりお客様に満足して頂けるように日々努めて参りますので、また次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/23
最高でした!雨で観光は無理でしたが
下に降りたらなんでもあるー。
また泊まりに行きます!
安いのにクオリティ最高。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
当ホテルは街の中心部に位置しており、観光地や繁華街へのアクセスにとても便利な立地となっております。
長崎市内には魅力的な屋外の観光名所が勢揃いしておりますので、よろしければまた気候の良い季節にも是非長崎の観光にお越し下さいませ。
今後もよりお客様に満足して頂けるように努めて参りますので、また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/20
年に1.2回長崎に伺います。今までは長崎駅周辺で手配してましたが気になっていたカンデオホテルズを予約しました。結果から最高でした。コスパも場所もよくゆっくりできました。部屋&朝食&お風呂最高です。あと11階の朝食会場もゆったりしていて眺めがよく、スタッフの方の接遇は素晴らしいかったです。次からは定宿にしますね!またお伺いします。
この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
お部屋、朝食、大浴場すべてにご満足いただけたとのことで、スタッフ一同、心より嬉しく拝読いたしました。
特に11階の朝食会場について、眺望や雰囲気、そしてスタッフの接遇にまでお褒めのお言葉をいただき、励みになります。
これまで長崎駅周辺をご利用されていた中で、当ホテルにご宿泊いただけたこと、そして「次からは定宿にします」とのお言葉は、私たちにとって何より嬉しいご評価です。
今後も変わらぬ快適さと心のこもったおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
また長崎にお越しの際は、ぜひ“お帰りなさい”の気持ちでお迎えさせていただきます。
心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/11
初めての長崎
軍艦島、出島、稲佐山、グラバー園と二泊三日を三姉妹で楽しみました
カンデオホテルは何度か利用してます
大浴場があり歩き回って疲れた身体も癒されます
時間を気にする事なく入れますよ
朝食もオープン前に行ってしまいフロント前のベランダに出て待って居たらスタッフの方がコーヒーでもいかがですか?と声をかけてくれました。
時間を間違えて行った私達なのに嫌な顔せず接して頂きありがとうございました。
朝食も量は多くないですが和食、洋食とあります
皿うどんやトルコライスもしっかり頂きました。
どこのカンデオホテルもハズレ無いです
三姉妹でのご旅行という大切なお時間に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に思います。
観光をたっぷり満喫された後、大浴場でお疲れを癒していただけたとのこと、安心いたしました。
また、朝食前にお待ちいただいていた際のスタッフ対応にも温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
今後も「ハズレのない」ホテルであり続けられるよう、サービス向上に努めてまいります。
投稿日:2025/6/11
長崎市の繁華街である銅座に近接した立地のため、夜出歩くのに最適である。また、長崎駅へのアクセスも路面電車やタクシーで近い。館内はとても清潔感がある。部屋の作りもセミラグジュアリーらしく、広い作りでゆったりと使える。価格がはる日もあるが、安く泊まれたのでラッキーだった!
立地や客室、清潔感についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルは長崎市の中心・銅座エリアにも近く、観光やお食事、ご滞在中の夜のお出かけにも便利にご利用いただける立地でございます。長崎駅までも路面電車やタクシーでスムーズにアクセス可能なため、多くのお客様からご好評いただいております。
お部屋につきましても「セミラグジュアリーらしく、ゆったり使える」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
ご料金は日によって変動がございますが、今回ご満足いただける価格でご宿泊いただけたとのことで、安心いたしました。
今後とも快適で上質なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
また長崎へお越しの際には、ぜひカンデオホテルズ長崎新地中華街をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/10
建物が新しい事もあるが
清潔にされていて、気持ち良く宿泊出来ました。
露天風呂も広く、眺めは微妙ですが気持ち良く入れました。
朝食時のスタッフの対応がとても良く
種類はそんなに多くないが美味しく頂けました。
また、清潔感のあるお部屋や露天風呂、朝食、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
眺望につきましてはご期待に添えなかった点もあったかと存じますが、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。
朝食の品数についてのご意見も今後の参考とさせていただき、よりご満足いただけるサービスを目指してまいります。
当ホテルは観光やお食事にも便利な立地にございますので、また長崎へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/10
以前すぐ近くのホテルに泊まった時にこのホテルが見えて次長崎に行く時はこのホテルに泊まると決めてました。
外観は凄く綺麗で凄く期待して中に入ったのですが、フロントは外国スタッフばかりで何を言ってるか中々聞き取れず、けっこう早くに予約したのに部屋は3階に!上の階は空いてないか問合せすると13階に変更出来ました。(じゃあ最初から上で案内せーよとキレ気味)
中華街行くのにその日はあいにくの雨で傘をフロントに借りる事にしてのですが、行った時間が16時過ぎで中華街は全て昼休憩か閉まってました(ホテルから出るとなると中華街だと思うのでその時一言この時間は閉まってる事を言って欲しかったです。ただずぶ濡れになっただけ)
部屋も角が埃だらけで適当にしか掃除してないのが分かります。
非常に不満だらけでした!
ご滞在をお楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
また、お部屋の階層につきましてはよろしければ事前にご希望の階層をお知らせ頂けますと、確約は出来かねますがなるだけご希望に沿ったご案内をさせて頂いております。
また、当館はの周辺には中華街の他にもたくさんの飲食店や観光地がございます。そして路面電車の駅も近くにございます為各所へのアクセスが良好となっております。
地図などもご用意しておりますので、是非フロントへお気軽にお声かけくださいませ。
お客様の期待に応える事ができますよう、スタッフ一同改善へと努めて参ります。
返信日:2025/6/19
投稿日:2025/6/8
部屋は広くソファーがあり良かったです。
テレビも大きくて、いいのですがベッドと近すぎて通るのに狭く感じました
駐車場の場所がわかりづらく何度もホテルの周りを回ってしまいました
お部屋の広さやソファー、テレビについてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
一方で、テレビとベッドの配置により通路が狭く感じられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の客室レイアウトの参考とさせていただきます。
また、駐車場の場所がわかりづらかったとのご指摘もありがとうございます。ご案内の表示や事前のご案内方法を見直し、初めてのお客様にもわかりやすくなるよう改善を進めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/6
初めて利用しました。まだ新しいので清潔感はあります。部屋も窮屈感なく過ごせましたがコップが洗われてるか分からない汚れがありました。
次は、大浴場や朝食も利用したいです。
コップの清掃につきまして大変申し訳ございませんでした。
清掃教育を再度見直し、再発防止に取り組んでいく所存です。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、高評価をありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス向上へと努めて参ります。
また長崎にお越しの際には、是非お越しくださいませ。
投稿日:2025/6/3
部屋も新しく綺麗で清潔感があり、かつお風呂も良かったです。また、このお値段で美味しい朝食をいただけました。何より、長崎観光には最高のアクセスで、中華街もすぐそばで、良かったです。是非またいきたいです。
この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また長崎にお越しの際には是非カンデオホテルズ長崎新地中華街へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/27
転勤族として35年前 長崎に住んでた私達。激変して浦島太郎状態でしたが、スマートに変身したこの街の便利さを実感出来たホテルでした。清潔感もあり、グローバルなデザインのホテルで、海外からの旅行者も多いなかで、その方々もお風呂や朝食ビュッフェでシックリと過ごせる所など 素敵だなと感じました。3日間滞在しましたが、朝食もトルコライスや具雑煮など、長崎情緒溢れるメニューもあり、楽しみながらいただきました。美味しかったです♪ご馳走様でした。
この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街へご祝額いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、とても嬉しく思います。
当館の朝食は、季節折々の素材を使った豊富なメニューから、心と体が求める「食べ合わせ」を、想いのままお選びいただけます。また、長崎ご当地メニューも日替りでご用意しております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、日々努めて参ります。
また長崎にお越しの際は是非カンデオホテルズ長崎新地中華街へお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2025/5/22
中華街に近く、駐車場も目の前のため利用しやすい。
ただ、ホテルの周辺が一方通行が多いため駐車場に着くまで注意が必要。
ホテルの1階部分にドラックストアが入ってるため、便利。
大浴場も露天があり気持ちが良い。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また、最上階に備えている露天風呂付大浴場は街の中心地でありながら
夜景を一望することもできる自慢の設備でございます。
今後もよりお客様に満足して頂けるように努めて参りますのでまた次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/21
連泊での利用、1泊翌朝に清掃の
マグネットをドアに貼り付けしたが、
清掃されてあらず、フロントに連絡した際に、
マグネットを貼り付けしたか?
時間はどうだったか等の質問のみで、
謝罪も無かった。
4つ星ホテルとの事だが、
対応はビジネスホテル以下
ご清掃・スタッフ対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ教育を再度見直し、指導と徹底して参ります。
ご清掃に関しましては、ご不便をお掛け致しますが朝9:00までにマグネットの貼り出しをお願いしております。また、追加で必要な物や交換希望のものがございましたら、お気軽にフロントへとご連絡ください。
お客様がご快適にご利用できるように改善すべく努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
投稿日:2025/5/20
新地中華街のすぐそばに有り、何処に行くにもとても便利、お部屋をはじめホテル全体が綺麗で気持ち良く過ごせました。
ただ唯一、YouTubeで観た時も指摘が有りましたが、トイレが壁に寄り過ぎてトイレットペーパーを取るのがとても不便でした。
あと、朝食バイキングで楽しみにしていたトルコライスが無く、残念でした。
メニューもジャガイモを使った料理が多かった気がします、でも全体的に味は美味しかったです。
立地やお部屋がきれいだったことにご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
トイレットペーパーが取りにくかったこと、、そしてトルコライスがなかったことはご不安をおかけして申し訳ありませんでした。
いただいたご意見は今度の改善の参考とさせていただきます。
お食事内容についても、今度より多様なお料理をご提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また長崎へお越しの際には、是非カンデオホテルズ長崎新地中華街へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/17
立地が良いことから、2泊させていただき、
ものすごく満足でした。
朝は2日とも同じでも良かったのですが、一部変更されていて、ちゃんと変化させて提供しているところにプロ意識を感じました。
機会があればぜひ、また宿泊したいです。
また、朝食につきましても、お客様に変化を感じていただけたこと、私たちにとって大きな励みになります。
「また宿泊したい」とのありがたいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
投稿日:2025/5/12
中華街にも近く、駐車場も目の前、コンビニも近くにあるのでとても便利です。チェックアウトもフロントに立ち寄らなくていいのでスムーズにチェックアウトができます。また利用したいです。
立地や周辺環境、チェックアウトの快適性について、ご満足いただけたごご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけましたことが、私たちにとって何よりの喜びです。
今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また長崎にお越しの際には、是非お越しくださいませ。
投稿日:2025/5/10
ゴールデンウィークに家族旅行でしたが、夜に火災報知器が鳴ってびっくりしておきました。その後のスタッフの対応は素晴らしくよくしっかりと説明されていました。ゴールデンウィクの思い出になりました。
また今回はお客様にご迷惑やご不自由をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
私共は突然の出来事及び火災等に備え万全の対応を日々心がけております。
お客様のご理解とお褒めお言葉大変有難く感謝申し上げます。
これからも精進してまいりますので、またのご利用お待ちしております。
返信日:2025/7/5
投稿日:2025/5/7
キレイだし、大浴場あり、観光地に行きやすく便利でした。部屋のことですがテレビのリモコンが電池切れで動かず、フロントに電話しましたが出られなかったのでフロントまで持っていって交換してもらいました。ソファ横のコンセントがはずれていたのと、小さな懐中電灯の電池が入ってなかった、ということもありました。
これはただ単に運が悪かったのですが、夜中一時半に火災報知器がなり避難してください、との放送が入り、皆さんほとんど着の身着のままで玄関前に集合していましたが、なかなか説明がなく、10分くらいたってから女性の方が、外国人の方が間違って押したとの説明にこられていました。現場確認も必要だとは思いますが、避難したものへの対応もある方がよいのではと思いました。
朝食は名物もありおいしかったですし、大浴場も広くくつろげました。次の日も皆さん精一杯謝ってくださいましたが、不満が残ってしまいました。
投稿日:2025/5/6
スタッフ全員、笑顔で丁寧な対応が良かった。子供にも優しく対応して貰えました。次回も、是非利用したいです。
また長崎にお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
投稿日:2025/5/5
久しぶりの長崎旅行で、中華街に奥さんが行ってみたいと言うことで決めました。夕食は中華街から思案橋付近まで歩いて見て回り思案橋ラーメンでちゃんぽんを食べました。途中にメガネ橋があり、夕方だったのでライトアップされていてとても良かったです。
朝食後に出島まで歩いて行き7分ぐらいで着いて、開館2分前でした。開館直後でしたので人も少なくしっかり見て回る事が出来ました。9時に土産物屋さんが開店、お土産をたくさん買って帰りました。駐車場がホテルから近く10時まで駐車可だったので、ホテルと駐車場の途中で角煮まん食べて帰りました。良い旅が出来ました。
投稿日:2025/5/3
部屋も広く高級感があり大変リラックスできました。
中華街も近く、観光や食事には困らず便利です。
提携駐車場は目の前で台数も多く停められます。
ただ、駐車場まではナビでも少しわかりにくく
路面電車も走ってるので慣れてないとナビ通りに
曲がって良いのか迷いましたが
ホテル自体は全てにおいて満足できました
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
しかしながら、ランタンフェスティバル期間中では館内が大変混雑してしまい、ご来館の皆様には大変ご不便ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ありません。
また、館内に専用駐車場がない為、近くの提携駐車場のご利用も進めておりますが混雑時は満車と空車を繰り返すため、空車が出るまでお待ちいただくか他の駐車場を利用して頂く事をお願いしております。
カンデオホテルズ長崎新地中華街
投稿日:2025/5/2
観光に便利な立地。朝食も美味しく2泊しましたがメニューの変化もあり、また接客も気持ち良い対応でした。
室内も清潔感あり、ベッドや掛け物、パジャマ、空調も快適。ただ空調送風口と壁上部のホコリは少し気になりました。大浴場は最上階にあり、露天風呂もあるので長くつかれて癒されました。夫はサウナも利用でき良かったようです。また機会があれば利用したいホテルです。
ご滞在中は館内設備の件で不快な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。
より衛生面に注意をして清掃を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
投稿日:2025/4/30
お安かったので、まぁ普通のビジネスホテルだろうと思ってたら、ホテルもお部屋も大浴室も、とっても良かったです!
このお値段でお部屋にペットボトルのお水が2本置いてあるのも、行き届いたサービスを感じました。