あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で15分。えちぜん鉄道あわら湯のまち駅より車で10分。北陸自動車道金津ICより車で20分。
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/1/31
県内近場で思い立って夫婦2人で利用させていただきました。
バイキングは朝夕共に品数も多く大変満足でした。夕食の茶碗蒸し、お寿司等とても美味しかったです。デザートの蒸しプリンは絶品でした。朝食は自分で作る海鮮丼も美味しく、個人的には鯛出汁茶漬けがとても美味しかったです。
無料のプレミアムラウンジ、湯上がりラウンジ共に種類も多くとても良かったです。
子供の遊び場も広く、子供連れの家族も楽しめる施設だと思います。
1つ気になった点としては、客室のトイレの便座が冷たいのが残念な点でした。
投稿日:2026/1/31
シーズンオフの為 それほど混雑していなく 従業員の方も少なめでしたが 人手不足を感じさせない工夫が至るところに感じられ 気分よく過ごせました 4か国語の夜間お静かにの案内がわかりやすく皆さんルールを守っているようで とても居心地良かったです
食事は他のプレミアムとあまり変わりないけど
値段を考えれば 凄く頑張っている宿だと思いました ゆっくり出来て良かったです
投稿日:2026/1/28
プレミアムでの差別化はアルコールを嗜む方にはいいと思います。ただ、それ以外のユーザーに対するメリットは感じられませんでした。何人かのグループでアルコール有りで行く方にお勧めします。今回の私の様に、酒はいいからゆっくり温泉を楽しみたい有り方はプレミアムを選ぶ意味があまりないのでは。あと、喫煙所が寒い野外にしかないので喫煙者にはお勧めしかねます。
投稿日:2026/1/28
1階に広いお子さんが遊べる広場があり、食堂にもパックや瓶の離乳食がいくつか、用意されてました。
接客も感じが良く、受付でオセロを借りて遊びました。
お土産屋さんの方も、お話してくれてかわいらしかったです。
雪がひどく降ったので、心配してましたがホテル前の坂道は水が出ており、雪がとけてました。
食事もすごく美味しかったのですが、朝食の干物(サバ)を皆さんが焼いてたので、においが洋服や髪についてしまったので、少し残念でしたが、
部屋にファブリーズがあったので、助かりました。
是非また利用させてもらいます。
投稿日:2026/1/25
ロビーにラウンジがあり、着いてすぐにビールと梅酒を楽しみました。
湯上がり処にもラウンジがあり良かったです。
レモンサワーや、ハイボール、ビール、色々楽しめて最高でした。
クーポンとポイントが使えてお得に泊まれたので
良かったです。
気になったのが、部屋の布団が羽毛なのか、羽がチクチク刺さって痛かったです。
部屋に加湿器が無いので、乾燥が気になりました。
投稿日:2026/1/25
キッズスペースがあり、アスレチックで遊んだり、漫画を読んだりできます。そこから見えるところに無料のドリンクスタンドがあり、ジュースやアルコールを飲みながら親も子もゆっくりと過ごせました。バイキングは夕食も朝食も満足行くほどの品数がありました。また利用したいです。
投稿日:2026/1/21
ビュッフェスタイルはいろいろな場所でいただきましたが、結構 上質なものを使用しているように、思いました。大変おいしかったです。ウェルカムドリンクもよかったです。駅から宿まで、送迎を予約しましたが、朝の出発が9時くらいのがあればもっとよかったです。
投稿日:2026/1/19
ラウンジや湯上がりの飲み放題はとても良かった。 夕食の飲み物もお手頃な値段だった。日本酒の飲み比べがあればよかった
全体的にお値段相応かなと思いました
投稿日:2026/1/18
この宿を初めて利用させていただきました。フロントの受け付けのスタッフの方々は、常に笑顔でとても感じが良かったです。
チェックインまでの待ち時間にマンガコーナーで時間を潰せるのも良かったです。
お部屋は、新しくはありませんが、きちんと清掃されていて広さも丁度良かったと思います。お部屋で1つ気になったのがエアコンです。だいぶ年期が入っているのか、音がうるさくて…。音に敏感な人には辛いかもしれません。
夕食は種類も多く、家族みんなとても満足できました。マグロやサーモンのお刺身、お寿司、ステーキなども美味しかったです。個人的にはセイロ蒸しが1番気に入りました。
お風呂は、湯加減も丁度良くゆっくりできました。シャワーヘッドの機能が良く、細かい水流がとても気持ち良かったです。脱衣場の前に、休憩室兼ドリンク無料コーナーがありました。たまたまかもしれませんが、とても混んでいたので素通りしました。
21時ぐらいに卓球を予約して、30分間楽しみました。
翌日の朝食は、9時からゆっくりといただきました。ジューシーなフレンチトーストは甘党の方におすすめです。
チェックアウトは11時だったので、慌てる事もなく、のんびりとお部屋で過ごさせていただきました。
家族みんな大満足でした。
また利用したいと思います。
投稿日:2026/1/14
芦原温泉街の高台にあり駐車場も広く豪華な建物です。夕食も品数多く満足でした、特に嬉しかったのは、朝テーブルで焼いて頂ける干物が美味しかった。またぜひ行きたいお宿です。
投稿日:2026/1/12
高台のホテル、部屋からの眺望は格別でした。温泉は刺激が少なく長湯ができる湯温。夕食バイキングでは卓上の簡易コンロで焼き鯖をいただ、また品数もあり、補充入替えの都度スタッフの案内がありました。願わくは地場野菜をもっと楽しみたかった。
投稿日:2026/1/9
以前湯快リゾートの時代に宿泊したことがありました。あの時も湯快リゾートの中ではよい印象があり、久しぶりに利用しましたが、夕食朝食の内容はかなりレベルアップしており、美味しく頂きました。冬休みで子連れの方々が多く賑やかでしたがあまり気にならずすごせました。
投稿日:2026/1/9
宿は丁寧に掃除されており、朝晩の食事も美味しかったです。
ロビーのすみっこには子供が遊ぶフロアがあり、良かったです
投稿日:2026/1/8
とにかくロビーから部屋大浴場綺麗で良かった
夕食バイキング最高でした湯上がりラウンジ飲み物無料で
バイキング飲み放題も割り引きで最高でした
又絶対行きたいです
投稿日:2026/1/7
家族旅行で利用しましたがこの値段でこのクオリティは大満足でした。館内、部屋は綺麗に改装されておりかなり綺麗でした。やはり滞在中ロビー、湯上り処でアルコール、ソフトドリンク、アイスキャンディー飲み食べ放題は良かった。
夕食、朝食もバイキングで種類も豊富。食べたい言うものがたくさんあり大満足。ただホームページで書いていたものが無かったのは少し残念でした。
温泉大浴場も畳敷きで広く子供も大満足。
接客もフロント、バイキング会場の方全てが丁寧で元気良く居心地良かったです。
場所柄、時期もあるかもですがこのご時世で外国人観光客の方が一人も見受けらなかったのがかなり意外でした。
近場なのでまた家族で癒されたいとき利用させていただきます。
投稿日:2026/1/6
リニューアルされており、過ごしやすかったです。
フリードリンクが最高ですね!
強いて言うなら、卓球(未経験者)のラケットが古びており、ラバーが剥がれて粘着がベトベトしてました。
多くの方が時間予約され、楽しんでおられたので、改善の余地ありと思います。
投稿日:2026/1/6
金沢のお墓参りのあと利用しました。初めてでしたが、お風呂も食事も良くて最高でした。特にお風呂上がりに飲み物が無料のラウンジがあり、ビールや梅酒、ワインが飲み放題。ソフトドリンクにアイスまであって、大人から子供まで楽しむ事ができました。
東尋坊からも近くてよかったです。また来たいです。
投稿日:2026/1/5
子供が遊べる遊具や卓球やテニスも出来るとの事で以前から泊まりたいと思っていて今回、クリスマス旅行に選びました。
あいにくの雨で残念ながらテニスは出来ませんでしたが、雨で外で遊ぶ予定が無くなりましたが、お宿の遊具やクライミングに息子は大喜びで体いっぱい動かして遊んでいました。
その横にフリードリンクのラウンジがあり、大人はソファーに座ってドリンク飲みながら子供の遊んでいる様子も見れるのでとても良いです。
漫画コーナーも仕切りのある場所がありワクワクしたと息子は喜んでいました。
朝食も夕食もとても美味しかったです。年に3〜4回大江戸温泉物語に泊まりますが、ライブのメインのお肉…
中には薄い物やかたくて残念だと思う事がありましたが、こちらのお肉は柔らかくてとても美味しくいただきました。会場は広く種類も多いので並ぶのが大変であんまり食べれないって事も全く無かったです。子供が居るとゆっくり食べれませんが時間制限も無かったので急かされる事も無く息子のペースで食べれたのも良かったです。
お部屋は和室のトリプルベッドにしましたが、子連れなので靴を脱いでくつろげて、お部屋もスペースが程よくあり良かったです。周りの人の声や物音も聞こえずノーストレスです。ただ1つ…ベッド上の出っ張りの所から埃が落ちてきたのとトイレのドアの下の空気穴?サッシ?みたいな所の埃が、気になりました。息子はアレルギーなので、暖房がついてる時期なので、共有スペースは綺麗なのでもう少しお部屋も綺麗にしてもらえたらなぁと思いました。
温泉はとても気持ち良く、入浴出来る時間が長いのも嬉しかったです。いつもより1回多く入れました。
温泉の床っていつも冷たいのですが、こちらは畳調のマット?を敷いていたので足も冷たく無くて良かったです。
強いて言うなら、他の大江戸温泉みたいにシャンプーの種類があって、選べたりできたらなぁと思いました。
フロントの男性のサンタさん、とても親切でした。精算機が1台しか無いので混雑しないか気になりましたが先に精算してもチェックアウトまでお部屋を使えるのは本当に良かったです。
駐車場も広く、無料なのも良かったです。
卓球も夜と朝と楽しみ、子供も大人も楽しめるお宿だと思いました。
また泊まりたいです。
投稿日:2026/1/3
元々蟹が食べたくて福井県への旅行を決めましたが、当初予定していたお店で蟹欲が満たされず夜ご飯に蟹を追加しました!
大人5人・よく食べる小学生1人で4人前を頼みましたが、ビュッフェメニューも食べたいものが多すぎて途中で蟹が負担になってしまいました(汗)
朝ごはんも洋食、和食でバランスよくありつつも乗っけ丼やお茶漬け、おかゆ、うどんなど主食の種類も多く朝からお腹が一杯で大変でした。
チェックアウトが11時まででしたので、ロビーのラウンジも11時まで使えると嬉しいと思いました!
投稿日:2026/1/1
年末年始の利用でした。チェックイン後にウェルカムドリンクがロビーでいただけるのにビックリ!ビールや梅酒など驚きました!お風呂も広くて混雑する事なく、ゆっくり入ることができました。さらにお風呂から上がったら、そこにもフリードリンクが!夕食のバイキングもお正月仕様で特別感を味わえました。朝食は8時を選んだのですが少し混雑しており、ご飯を取るのに時間を要しました。導線を少し改善するか、ご飯の場所を増やしてもらえると良いと思いました。全体的に満足できた旅行でした。
投稿日:2025/12/29
カニ食べ放題プランが、良かったです
バイキングの種類も豊富で、ご当地グルメも食べれるので、
嬉しいですね
うちは、小さい子供がいないけど、小さな子供がいたら子供も楽しめる宿だと思います。
投稿日:2025/12/21
すべて新しくきれいで気持ちよく過ごせました!
ラウンジは夜10時までアルコールが飲み放題!すぐ横にはキッズスペースもあって大人も子供もゆっくり楽しめました!
また行きたいと子供も言っていました。
夜はハーゲンダッツが食べ放題なのも良かったです!
投稿日:2025/12/21
チェックインするとドリンクが飲めほっと一息つけ、部屋は6階で見晴らし良くのんびりと過ごせました。以前に孫らと何回か利用しましたがプレミアムだけあって食事の内容やサービスが良かった。残念だったのは帰る前にフロント近くのトイレを利用しようとしたら掃除中で使えず、せめてチェックアウトの時間まで待ってくれたらと思いました。また行きたいと思いました。
投稿日:2025/12/19
ノンビリ一人旅行で利用しました
プレミアムなのでラウンジのドリンク(お酒含む)が無料で使えるのはとても良い。また時期も外れていたのでそこまで混んでいなかったので静かで落ち着いた雰囲気でした。
夕朝はバイキング形式で好きなモノを好きなだけ取れるのは良かった。また追加料金で蟹も食べれます。
お風呂場は畳が引いてあり転倒しない配慮がされてました。あとはシャワーヘッドやドライヤーが高価な商品になっており使いやすかった。
従業員の方々の接客も良く気持ちよく過ごすことができました。