宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 >

お食事好評価♪全10室の強羅のにごり湯宿で贅沢なひとときを。

強羅温泉
強羅駅より送迎(15時〜18時)国道1号ユネッサン前を左折、ケーブルカーのガードをくぐって、2本目を右折

強羅にごりの湯宿 のうのう箱根のクチコミ・評価

3.6

ちいちゃんさん

【アニバーサリープラン】大切な記念日を、箱根で優雅にお祝い♪<お祝いセット付き>《貸切露天風呂付き》
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

初めて強羅に泊まりました。

大切な人のお誕生日リクエストに宿泊しました。専用のにごり湯がとてもよく何度もお風呂入りました♪ お食事も多すぎず適量で部屋出しのタイミングも合わせてくれて良かったです。また機会があれば泊まりたいなぁと思います。

強羅にごりの湯宿 のうのう箱根からの返信

この度はお誕生日のお祝い旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊に満足して頂けたご様子のお言葉頂け嬉しく思います。今後もご宿泊頂くお客様に合ったサービスが行える様に日々努力致します。是非ともお二人の記念日等に再来くださいませ。ありがとございました。

返信日:2024/3/27

Toshiさん

【人気No.1】ご好評頂いている上級懐石「松コース」豪華箱根の味をご堪能♪《貸切露天風呂付き》
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりのんびり過ごせる旅館

今回の旅行は宿でゆっくりのんびり過ごす事を目的に行きました。
部屋は和室と洋室の和モダンなお部屋で
旅館では珍しいルームサービスがあり部屋でゆっくり過ごしたかった私たちにはとても助かるサービスでした。
また、スタッフの方も皆さん優しくてのんびりとした二日間を過ごさせていただきました。

強羅にごりの湯宿 のうのう箱根からの返信

この度はのうのう箱根をご利用賜り誠にありがとうございます。またご丁寧にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応やルームサービスの内容に満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様から頂くご意見を参考に日々宿のレベルの向上にスタッフ一同努めて参ります。是非とも次回箱根にお越しの際も当館におお声掛け下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/3/19

ひるちゃん。さん

お料理を存分に楽しむ!■グレードアッププラン■ 「雅コース」で満腹旅行《貸切露天風呂付き》
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

泉質は最高!これぞ強羅!

高齢者2名(1人は車椅子)で3名で利用させていただきました。強羅駅から無料送迎してくれ、接客もフレンドリーで良かったです。車椅子でお部屋まで入ることができました。無料貸切風呂でしたが30分で少し物足りない感じでしたが、少し濁った温泉は最高でした。施設内全体が薄暗く、お風呂場も髪の毛が落ちていたり、カビがあったり、大浴場のタイルは剥がれたままだったりと、外観や玄関、廊下などから受けた新しい印象とはかけ離れた古い印象を感じました。私はビール大好きなので、お風呂で缶ビールを楽しむのが旅行の楽しみなのですが、館内の自動販売機に酒類の販売がなく、また宿周辺には自販機も店も無いため、全てルームサービスで注文が痛かったです。持ち込みはOKとの事なので、お酒好きの方はしっかり買い込んで行かれる事をお勧めします。またクレジットカードも利用出来ないです。

強羅にごりの湯宿 のうのう箱根からの返信

この度はのうのう箱根をご利用賜り誠にありがとうございます。またご丁寧にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながらご設備面等で不満の残るご宿泊になってしまい申し訳ございませんでした。オープンから10年が経過し日々改善、修繕を進めていおりますがまだまだ行き届かない面が多く御座います。改善、修繕に力を入れできる限り不備のない状況になるように今まで以上に努力致します。今後もお客様から頂くご意見を確りと受け止め日々精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/12

ごんさんさん

ひとつひとつが丁寧

お祝いで初めて利用しました。
出迎えからひとつひとつが丁寧でした。
車で行ったのですが、行った際はあいにくの雨。ですが、傘を持って宿の方がお迎えしてくださいました。車からお宿までも荷物を先に運んでくださるなどとても気持ちの良い接客に素敵なお宿だなと感じチェックインしました。
お部屋の案内もとてもわかりやすく、ご飯の時間やお風呂の時間の案内があり選ぶことが出来ます。夕食は、一品ずつ説明がありどれも大変美味しく大満足でした。温泉も熱さは丁度良く最高なにごり湯を堪能させて頂きした。チェックアウトの際には、お帰りは何処か行くのか宿の方に尋ねられ伝えると休日の観光地の混雑状況などを教えて下さり宿の方のお伝え通り行ったところ混雑回避できました。最後まで気づかいや優しさ、おもてなしがとても素敵なお宿でしたまた伺いたいです。
お部屋の洗面台の照明が少し暗く感じたので明るさが調整できたら使い勝手がもっと良いなと思いました。化粧をするには暗すぎる照明なので、明るさの調整が難しければ置き鏡とかがあってもいいかと。
また大浴場の鏡と椅子の高さがアンマッチに感じたので改善下さるとより最高です。

強羅にごりの湯宿 のうのう箱根からの返信

この度は記念日に当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝見いたしまして、私どもには身に余るほどのお言葉を頂き大変恐縮しております。
悪天候の中ご足労して頂き、疲れもたまっていたと思われますが私どものサービスやお料理によって快適にお過ごし頂けたようで何よりで御座います。
お客様より頂いた改善点につきましては、今後のサービス向上にあてさせて頂きます。
またのご来館の際には今回よりも良かったと仰って頂けるよう私ども日々精進して参ります。

返信日:2024/2/23

おっち〜さん

【スタンダードプラン】心身ともに癒しの旅をご提供!「松コース」×「美人の湯」《貸切露天風呂付き》

おもてなしが素晴らしかったです!

今回は、彼女と箱根旅行へ公共交通機関で旅館まで行きました。
強羅駅までお宿の送迎があり待ち時間もなく直ぐに迎えにきてくださいました。
貸切露天風呂も使わせていただきお風呂場は雰囲気もよくとても綺麗な空間で癒されました!
お夜食もどれも美味しく従業員の方からの料理の説明も提供のタイミングも丁寧でスムーズなお食事ができました。
朝食も食べたかったのですが、駅伝を見たくて諦めました…。その際も色々なご提案をいただき感謝の気持ちでいっぱいです!!

強羅にごりの湯宿 のうのう箱根からの返信

この度はのうのう箱根をご利用賜り誠にありがとうございます。またご丁寧にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。接客や食事へのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後もご宿泊頂くお客様に合わせたサービスが日々行える様にスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。是非とも次回箱根にお越しの際も当館にお声掛け下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/1/12

しのきてぃ。さん

【じゃらんスペシャルウィーク】料理高評価!豪華懐石とにごり湯で癒しのひとときを…《貸切露天風呂付》

とても満足でした

お誕生日のお祝いで利用させていただきました。
デザートをグレードアップすることができ、
バースデープレートにしていただきました!
とても喜んでくれたので感謝です。
また夕食の豆乳鍋がとても美味しく病みつきになります。
貸切温泉も大満足です。また利用させていただきたいです。

強羅にごりの湯宿 のうのう箱根からの返信

この度はお二人の記念日にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在に満足して頂けたご様子のご投稿が頂けスタッフ一同安心いたしました。豆乳鍋は当館オープン時からの自慢の料理にも満足して頂けたご様子で嬉しく思います。今麩後も多くのお客様から同様のお言葉が頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますので是非とも次回のお二人の記念日に再来ください。ありがとうございました。

返信日:2023/12/4

クロさん

じゃらん限定【料理ランクアップ】小さなリンゴのお酒もプレゼント!最大16200円OFF!《貸切露天風呂付き》

接客が良かったです

夕飯を部屋食に変えていただけて嬉しかったです!
部屋でテレビを見ながらゆっくり食べることができて良かったです。温泉もゆっくり浸かることができ、温まれました!

強羅にごりの湯宿 のうのう箱根からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝見いたしまして、私どものサービスに対してお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。また、当館のお風呂に浸かって日々の疲れが癒されたようで安心しております。
お客様の貴重な意見を元に、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/2

オズさん

【Autumn Sale】箱根で紅葉狩りの後は「豪華懐石コース料理×にごり湯」《貸切露天風呂付き》
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事は良いけど、後はちょっと・・・

過去に数度利用させてもらっている宿ですが、
今回はちょっとマイナス点が目立った感じでした。
食事は事前に生食が難しい相方をお伝えしたので、
一部変更して頂いて大変有難かったですし、
多すぎず少なすぎずで量も個人的には丁度良かったです。
で、今回のマイナスが何と言っても室外機の音が1日目に物凄いうるさく
てあまり寝られませんでした。しかも自分の部屋ではなく別の部屋
の室外機らしく一晩中うるさくてなかなか寝付けませんでした。
あと専用の露天風呂が季節的というか何というか、
虫が専用風呂で居たりして、
相方が居なかった時で本当に良かったかなと思いました。
まぁ露天風呂という特性上、虫はしょうがないんですけど、
せめて殺虫剤の設置や目の細かい網なりを貼るとかやり様はあるかと…。
洗い場が外にあるので、女性や子供がそれを見たら怖がるし、
せっかくの露天風呂を使うのを躊躇ってしまいます。
また、朝風呂を一番に入ったのですが、
使い捨ての髭剃りのカバーが落ちてたので、
清掃がされているのか少し気になりました。
後は全体的に施設が多少古くなってきた感がありますね。

強羅にごりの湯宿 のうのう箱根からの返信

この度はのうのう箱根をご利用賜り誠にありがとうございます。またご丁寧にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在でご不満の残る思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。当館も営業を開始してから10年の時が過ぎておりますので少しずつでは御座いますが改善、修復を進めております。今後も今まで以上に力を入れ快適な空間が提供できるように致します。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/11/28

ミッチーさん

【当日予約限定プラン】◆特別大サービス◆お一人様14,500円から!大人気「松コース」を大特価で販売
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

男性2名の当日予約。

まず、こちらの良いとこは、人目を避けて、ひっそり落ち着いて、こじんまり、コンパクトに密会できそうなとこです。
高齢者や接待、家族旅行には、コンセプトが向いてません。カップルだけのコンセプトに感じました。
また、にごり湯の大浴場は、狭すぎて、中浴場ぐらいで、タイルがはがれ、男性4人ぐらいしか入れません。あと、加温加水なのか、あまり白くにごってませんでした。また、貸し切り風呂が無料でついていたので予約しましたが、サイズ感の説明がなく、男性二人で入るには洗い場も1つしかなく、狭すぎヤバすぎです。貸し切り風呂が2つあるならば、男性1人に一つあてがってもらうか、案内が必要です。男性2人で貸し切り風呂にはいり、横の貸し切り風呂に男女カップルが入り、互いに声が聞こえまくり、気まずさ、激マックスでした。
松コースのお食事どころに指定された遅めの時間に他のお客様の食事が進む中、18時に来店しました。時間になり、伺うも、中にいた配膳の人は入口に背中を向け、男性スタッフ同士、談笑。すいませんを4回連続で、最後は、怒鳴り声で呼びました。たまりかねて、通路奥から女性スタッフが気が付き、大文字焼きが見える席にようやく案内されました。
支配人に頼み、最後、誠意は少しみせてくれましたが、謝罪は一切なかったです。改善がない限り、大切な人は、連れていけません。

強羅にごりの湯宿 のうのう箱根からの返信

この度はのうのう箱根をご利用賜り誠にありがとうございます。またご丁寧にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながらご不満の残るご宿泊になってしまい心よりお詫び申し上げます。当館の男性大浴場は4名様以上ご入浴ができる大きさとはなっておりますが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。私含めスタッフ一同今まで以上にきめ細やかな対応、お声掛けができるように努め、今後ご宿泊頂くお客様お迎えいたします。貴重なご意見ありがとうございました。
のうのう箱根 館長

返信日:2023/8/28

りんかさん

夕食が良かった

お部屋で夕食を頂いたのですが、とても美味しく量も少し多いぐらいでとても美味しくいただけました。
西京漬けがとても美味しかったです!

強羅にごりの湯宿 のうのう箱根からの返信

この度はのうのう箱根にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝見いたしまして、当館のお料理がお口にあったようで
私ども大変安心しております。
お客様からお褒め頂いた、金太郎鱒の西京焼きは、夏〜秋にかけて
提供している人気のあるメニューです。
当館では四季折々のお料理をご用意しております。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
のうのう箱根スタッフ一同。

返信日:2023/8/11

ヒロシさん

【直前割引きプラン】思い立ったが吉日!突然のご旅行を応援♪お二人で最大7000円OFF《貸切露天風呂付き》

夫婦旅行

普通の旅館でしたが、部屋に浴衣の帯がなかったり、エアコンが故障していたりと印象は、あまり良くなかった。

強羅にごりの湯宿 のうのう箱根からの返信

この度はご家族でのうのう箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご当日はエアコンの件でご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は今まで以上に点検作業等に力を入れて参ります。その他の面につきましても今まで以上に改善努力に努めてます。

返信日:2023/7/28

Jarvis7さん

お食事、ホスピタリティが素敵

家内と、家内の母と義弟と4名2部屋「雅PLAN」でお世話になりました。
お料理は新鮮で素晴らしい器にたくさんの食材、とても美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
若いスタッフさんがたくさんいらっしゃて羨ましいです。
お部屋までのご案内は男性の仲居さんが応対。
丁寧な説明でわかりやすかったです。
貸切風呂の時間確認が都度、フロントに問い合わせしているのが少しもどかしかったです。
お部屋はお洒落な和洋室で一部屋2人は贅沢な空間でGOOD
広すぎるが故?
お掃除が行き届いていないですね。
四角い部屋を丸く掃くかのようで部屋の隅には近寄りたくなかったです。
私が宿泊したお部屋はおトイレが異様に臭いまして非常に不快でした。
便器の裏側に付着している尿系の匂いが強烈でした。
(排水目皿が詰まっていて排水管の臭気が上がってくる可能な異臭ですが排水トラップがない作りなのでそこしか見当つきません)
男性の大浴場の窓、壁際も部屋と同様の埃が蓄積されてます。
また浴槽脇の石?タイル?割れたまま長年放置(掃除すらされていないと思います=割れカスが床タイル面に落ちていたので)されている感じです。
見た目、客の動線にあるものは手入れ清掃がされていますが、そこを外れたところは、おざなりになっている?
多分施設責任者の方のチェック機能がないのか?
と、思わざるをえない印象でした。

強羅にごりの湯宿 のうのう箱根からの返信

この度はのうのう箱根にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝見いたしまして、私どものサービスとお料理について
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、私どもの確認不足によりご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上のご参考に
させていただきます。

返信日:2023/6/14