宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 粟津・小松・辰口 >

自家掘り源泉と舟盛りの美味しい宿 喜多八の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  粟津・小松・辰口

【喜多八春の新プラン登場】感謝を込めて!春も蟹プラン★

粟津温泉
金沢からお車で約45分。加賀温泉駅、小松駅、小松空港からならお車で約25分です。

自家掘り源泉と舟盛りの美味しい宿 喜多八のクチコミ・評価

料理もおもてなしも最高でした!

蟹は冬のイメージが強く、春でも食べられる宿があるなんて驚きで、蟹に惹きつけられ予約しました。
プラン内容にも冷凍の蟹である事は記載されていましたが、それを見ていなかったら全くわかりません!!!冷凍とは思えない程!とっても美味しかったです。
ふわっとした食感で、蟹も甘味も感じられ絶品でした。
他のお宿は、料理を出して説明されたら終わりの所が多い中、喜多八さんは丁寧に説明していただき、美味しいタイミングまで教えて下さり、何倍も美味しくいただく事ができました。
また前菜など旬の地物食材がふんだんに使用されており、どれも新鮮で春を感じることができました。
久しぶりにゆっくり、美味しいお料理を楽しむことが出来、幸せでした。
また温泉も最高でした。
自家掘り温泉で、芯からあたたまり、お肌も潤いました。
支配人の方が丁寧に入浴法の知恵も教えて下さり、お金を払わないと!!っと思えるくらい役立つ知識で、とても参考になりました。
家でも実践し、産後ダイエットの参考にします!!
入浴剤もオリジナルで作られたそうで、帰りに買っていきました。お土産にも良く、旅行に来れなかった祖母に渡したらとても喜んでくれました。
こんな時期で不安はありましたが、コロナ対策も徹底されており、安心して過ごす事ができました。
本当に幸せな時間をありがとうございました。
また別の季節にもお伺いしたいです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【春ズワイガニ】大感謝★春もカニ!ふわトロ、花咲く「蟹しゃぶ」。極上のグルメ旅♪舟盛り付き

• じゃらまゆさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/19

両親へのプレゼントで利用

冬に蟹を食べさせてあげられなかった事を残念にしていた両親へ、「春ずわい」というプランをプレゼントしました。冬に活蟹を食べれなかった方にはかなりおすすめなプランです。カニしゃぶがびっくりするくらい美味しいです!
また、安心して過ごしてほしかったので、個室食のオプションを付けました。お部屋も近くにしていただきありがたかったです。
大変な中、お宿の努力が感じられました。
明日からまた頑張ろう!と思える旅行になりました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

リピーターです

昨年、宿泊して料理!部屋!温泉!が最高でした。
そして何よりも宿の雰囲気、従業員の方々(若い人から年配の人まで)の対応が心地良かったので日々の疲れを取り除くのには最適でした。
今回もコロナ禍の中、対策も十分でしたし安心して過ごせました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ゆったり会席】舟盛り付き基本プラン!迷ったらコレ♪北陸の食を心行くまで堪能。

おもてなしが良かったです!

夫婦で、今シーズンのカニの食べ収めに「板長特製カニずくしプラン」でお邪魔しました。
ジャパニーズスイートで部屋は広く、ゆったり過ごすことが出来ました。
一番楽しみにしていた夕食も期待通りで、二人ともお腹いっぱい!美味しくいただきました。
食事の時のスタッフさんの対応がとても感じが良く、二日間気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【板長特製カニづくし】6品の蟹料理を味わい尽くす。北陸で蟹を十分満喫するならこのプラン♪

• kazさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/03

久々の家族旅行でしたが満足できました

特に食事の際は感染症対策がとられており、今までとの違いは感じましたが、故郷北陸を十分に満喫させていただきました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ズワイガニ1杯つき】冬の一番人気!人気No.1舟盛とズワイガニがコラボ★ゆでカニ1杯+ゆったり会席

自家掘り源泉と舟盛りの美味しい宿 喜多八

温かい、つかず離れずの対応

今回は女子会、それも赤ちゃんや子供が居るなかで、出来るだけリーズナブルに楽しめるように、御互いに赤ちゃんが居てもゆっくり出来るように配慮して頂き、大満足でした。ありがとうございました。皆、ストレス発散出来たと大満足でした。お風呂もご飯も、お部屋も大満足でした。コロナでも、支配人自らカニの美味しい食べ方を色々教えて頂き、刺身、焼き、蒸し、色々な味わいを楽しめました。困った時の対応も早く、予約した私も 大満足です。ありがとうございました。近くのゆのくにの森も桜も満開でした。
また、是非泊まりたいです。
ダイエットできそうな、入浴剤も良かったです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【さようなら蟹プラン★5,000円OFF】【板長厳選・活蟹プラン】冬の一押し!地元民おすすめはこちら。

お食事最高でした!!

食事が良いとの評価に期待して利用させてもらいました。
宿は清潔感はありますが、老朽した印象でした、仕方ないですね。
予約していた時間より、少し早く到着しましさたが快く入館させていただき、ありがたかったです。
食事は味、量ともに最高で期待以上!食事も別個室で振る舞われ、特別感ありです。
一つだけ残念だったのほWi-Fiがフロント周りしかなく、部屋で使えないことです。
これさえ改善してくれれば再訪したいです!
オススメの温泉宿でした。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅】北陸ならではの新鮮舟盛りを独り占め!自慢の自家掘り源泉で心も身体もリフレッシュ♪

粟津温泉

到着時間が遅くなり、宿の滞在時間が短かったですが、
快適にすごすことが出来ました。
広い部屋にアップされていて、
トイレ2個、洗面台2個ずつあり、
大家族で泊まれる作りになっていました。
夕食がとても美味しく、
いろんな食材が少しずつ頂けました。
アワビの
大きさにびっくりしました!
思い出残る旅になりました^^

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ワンドリンク付きプラン】夕食時お好きなお飲み物1杯+量・質ともにグレードUPした「特選会席」

感染対策がバッチリ

車で行ける距離の温泉で、感染対策を気にして大きなホテル等は避けて「喜多八」さんに決めました。感染対策は万全にされていました。部屋には布団が最初から敷かれており従業員さんと出会わないようになっていました。至る所に消毒液が置かれていました。旅館施設は新しくは有りませんが、部屋等も改装され清潔感も有り快適でした。エレベータがレトロな感じですが、スムースに動いて不安は有りませんでした。お風呂は旅館の規模に比べ、浴場が結構大きい上露天も有りました。お風呂は3回入りましたが、10時頃やや多い入浴者(7から8人)があり時間を変え入りましたが、3回とも一人から三人ほど入っておられましたが、ほぼ貸し切りで快適でした。帰りに聞いたところ、宿泊は旅館の定員の70%にコロナ以前からされているので、お風呂が混むことはないと話をされていました。夕食も朝食も新鮮な刺身があり、量も十分で満足しました。カニなしのプランに追加で一杯カニを注文しましたが、冷凍をもどしたのか水気が多く値段相応(3000円)でした。全体的に情緒も有り快適に過ごせました。有難うございました。予約する前にyoutubuで女将さんがオリンピック選手であると知りましたが、お出会いは出来ませんでしたが、お花がきれいに色んな所に飾られていましたので、女将さんのセンスかなと感じました

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

蟹1杯付きプラン。甘くて美味しかったぁ。

蟹付きプランで宿泊。蟹が甘くて味噌も美味しかったー。蟹釜飯やお刺身。私の大好きなボタン海老もあってめちゃくちゃ嬉しかったぁ。
お風呂もはとても広く打たせ湯もあり気持ちよかったです。
館内各所にきれいにお花がいけてあり心が和みました。
スタッフの皆さんがとても優しく、丁寧な案内をしてくださるので安心して過ごせました。
ぜひまたお邪魔したいと思います。
朝食にコーヒーと地元の牛乳があったら尚更最高。すみません。牛乳大好きなもので、その土地の牛乳飲みたかったぁ。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【さようなら蟹プラン★1,000円OFF】【ズワイガニ1杯つき】冬の一番人気!★ゆでカニ1杯+ゆったり会席

お値段お手頃

この時期にこのお値段 お料理は お品書き見たら少ないと思いましたがお腹いっぱいになりました!どちらの旅館も品数多いので食べきれないで残してるので 品数少なめで十分満足しました 食べ盛りの方は少ないかと思いますが 朝寝なので朝食なしだとゆっくり起きて皆さん朝食の時に温泉に入れて貸し切りで贅沢で大満足です

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】一泊夕食つき【あわづ会席】日数限定★いつもよりお得に会席を楽しむ特別プラン♪※朝食は付きません

和室 夕のみ

また伺いたいです

蟹のプランで、ジャパニーズスイートに宿泊しました。
建物は古い感じがしましたが、お部屋は清潔感があり、ベッドルームはリフォームしてあって綺麗でした。
大浴場はコンパクトでしたが、あまり宿泊客とも遭遇せず、ゆっくり浸かることができました。
1番楽しみにしていた蟹の夕食は、どれも美味しくて満足です!
お腹いっぱいになりました。
担当の方が頃合いをみて何度も来てくれたり、蟹の説明をしてくれたり、とても良くしてくれました。
他にも駅までの送迎の方、チェックイン、チェックアウトの際もみなさん笑顔でいろいろお話ししてくれて、気持ちよく滞在することができました。
コロナ禍の中の旅行でしたが、食事もディスタンスが取られていたり、他の宿泊客と遭遇することもそれほどなく安心して過ごせました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】GoTo対象【厳選★活蟹プラン】お値打ち!板長目利きの活ガニ一杯を≪刺し・焼き・蒸し≫で★冬のイチオシ!

料理が良かった

料理はどれも美味しくて本当に良かったです。お風呂も打たせ湯が気持ち良かったです。ただ、駐車場の除雪がされてなかっのが残念でした

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【喜多八GoTo★お正月プラン】GoToで悔しい想いをしたあなたへ、5,000円オフ!温泉&舟盛会席

おいしいご飯でした^_^

朝夕ご飯どちらもとてもおいしかったです。
今まで色々な旅館に行きましたが、私の中で一番おいしいご飯でした。
お正月ということもあり、お節も頂けて大満足です。
お風呂入った後は、お肌がつるつるで40代の私の顔の艶が本当良くてビックリしました。笑
また伺いたいです。
良いお正月になりました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

新鮮な舟盛り刺身と温泉、全て満足の宿(^^)

初めての粟津温泉。以前から気になってた喜多八さんです。
建物はかなりふるさを感じますが、食と温泉とスタッフのおもてなしが全部カバーして下さり、とても居心地のいい宿でした。
特にたっぷりの舟盛りの夕食は絶句。
鮮度抜群で言葉にならないほど。
前菜からデザートまでしっかり完食してしまいました笑。
忘れ物の対応も気持ちの良い応対と返信をいただき感謝です。
これからも是非リピートさせてくださいね。
今回は大変お世話になりました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

和室 夕のみ

居心地良い 料理美味しい

魚は、どれも美味しいですね。
お部屋も広くしていただいたようで、嬉しかったです。
温泉は広くて清潔で、疲れがとれました。
気になった点は、駐車場から道路を渡って宿へ行くときに、時間帯によってなのか車がよく通っており、子どもがいたため、そこだけ心配でした。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【加能ガニ2人で一杯】石川県産タグ付ブランド活蟹を3種の調理法で。地元のいいものを、少しずつ、上品に

新鮮な刺身が食べられる旅館

料理の刺身はや船盛はとても沢山あって、新鮮で美味しかった。部屋食で、ゆっくり食べれたのも良かった。
大浴場の温度もちょうどいい熱さで身体が暖まった。足湯には、少し離れてるが、スタッフの人親切に説明されて、利用して良かった。
お土産のガーゼのマスクはとても綺麗で、みんなに喜ばれた。もっと買ってくれば良かったと思ったので、また泊まりに行こうと思った。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【個室食確約!】北陸の幸を盛り込んだ会席料理を完全個室で召し上がれ♪

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂がとっても気持ちよかったです

自家堀り源泉すごく気持ちよかったです。
宿に着いた時にも温かく迎えていただいてとても良かったです。
夕食も朝食も品数豊富でどれも美味しかったのであっという間に食べてしまいました。
お部屋も広くて綺麗で良かったのですが、ロビーだけじゃなくお部屋でもWiFiが使えれば嬉しいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらん秋SALE】10%OFF 【ゆったり会席】迷ったらコレ♪北陸の食を心行くまで堪能。

久しぶりの旅行

久しぶりの北陸旅行とても行く前から楽しみでした!
コロナ対策大変しっかりされていて、安心して宿泊することができました(^^)
お部屋が2人には十分な広さで、お布団もふかふか居心地も良くぐっすり眠れました。
ごはんは申し訳ないですが、食べきれませんでした。
とっても美味しく全部食べたい気持ちでしたが、お腹いっぱいになってしまいました(>人<;)
旅館の方々みなさんとても親切丁寧な対応ありがとうございます!
本当に泊まることが出来て良かったです!

【宿泊プラン】GoTo対象【早割30】1000円オフ♪どどんと!1杯カニ付き★ズワイガニ1杯&ほくほく蟹釜飯でおなかいっぱい!

ゆっくり過ごしたい人おすすめ

広いお部屋で、友達と楽しく過ごせました。多くの部屋があるので、大人数でもゆっくり過ごせると思います。ごはんもボリュームがあり、石川の名物料理やお酒が置いてあり、とても美味しく、満足でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】GoTo対象★ズワイガニ×舟盛★ズワイガニ1杯&炊き立て蟹釜飯&人気No.1舟盛の最強コラボプラン♪

自家掘り源泉と舟盛りの美味しい宿 喜多八

コロナもばっちり対策!満足です!

コロナの影響で大変な中、対策の工夫が多々見られて夫の誕生日を安心して過ごせました!特に夕食は会場で食べると聞いてましたが、個室の部屋が用意されており大変嬉しかったです。他にも使い捨てスリッパなどいろいろと努力されていました。ご飯はカニ一杯付きのプランでしたが、カニを食べるタイミングに合わせて他の料理を出していただけて良かったです。今回は金額として考えると大変満足しておりますが、他の方のレビューを見るとコロナの影響で売りにしている舟盛りがとても小さくなっているらしく、このプラン以外だと、どんな内容なのか気になっています。確かに今回のプランでも舟盛りの写真がついていて予約前に驚きましたが、実際のものは小さかったのでそこは気になる点かもしれません‥。他の方の感想に接客や清掃面で気になる、といったコメントもありますが私としてはお風呂やお部屋はとても清潔な印象でした。お風呂はお湯の質が気に入りました!お部屋も大きい部屋で快適でした。接客はチェックイン時にスタッフの方が業務連絡を大きい、かつ「お客さんが灰皿欲しいって!」のようなフランクな発言をしていたので、気になる方もいるかな?と思います。ただ、受付の女性の方や給仕の方たちは大変丁寧でしたので心配ないと思います。総合して満足です。

【宿泊プラン】【早割30】1000円オフ♪どどんと!1杯カニ付き★ズワイガニ1杯&ほくほく蟹釜飯でおなかいっぱい!

古いけど中身内容が良い。

夫婦旅行2日目に御世話になりました。先ず到着時はかなり古い老舗旅館と思いましたが、スタッフを初め部屋も清潔感があり、とても良かったです。温泉は少し熱目の感じがしましたけど、気持ち良かったです。廻りの景色は温泉街ですが、旅館、ホテルの灯りが消えコンビだけが明るく寂しい感じがしました。コストパフォーマンスの事もあり、次回は息子夫婦で利用しようと思います。

感染症対策は万全です

親子夫婦でお邪魔しました。スタッフの皆様は親切で感染症対策も万全です。
お部屋はジャパニーズスイートで、広さは良かったのですが分断されているので
普通の部屋よりも広いなという程度でした。
お風呂はこれ温泉?と思うほど臭いやぬめりもなく温度は丁度良かったです。
夕食は蟹が一杯づつつき、品数も多く食べきれないほどの量でした。
蟹は地元のブランド蟹ではありませんが満足できるものです。
gotoだからこそ値段的には満足でした。
男性スタッフにお心使い頂き感謝しています。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

また行きたいです

加賀温泉郷は行ったことはありますが、粟津温泉は初めてでしたがとっても良かったです。HPやクチコミのとおり、感染症対策は万全でした。
料理も繊細な盛り付けで、とてもおいしくいただきました。温泉も肌あたりが柔らかでいいお湯でした。その中でわがままを言うとしたら、内湯の温度が私には高くて、いいお湯だと思って長く浸かっているとのぼせてしまうことでしょうか。ドライヤーもあと少し風量があるとありがたいかな、と思います。でも、総合的にはすべてがとっても良かったので、また泊まりに行きたいです。

【宿泊プラン】GoTo対象【個室食確約!】北陸の幸を盛り込んだ会席料理を完全個室で召し上がれ♪

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

舟盛りがおいしく、酒が進みすぎた

部屋から庭を眺めながらのんびりできた。「舟盛りの美味しい宿」とうたってあるようにお造りがおいしく、酒が進みすぎた。風呂は打たせ湯のある大浴場も露天風呂(岩風呂)も二重丸。ただ午前9時半から午後3時までクローズで、連泊の場合、日中にもう少し入れたらよかった。

【宿泊プラン】【連泊プラン】1泊あたり9,000円!平日限定の2食付きプラン♪舟盛を心行くまで堪能。

自家掘り源泉と舟盛りの美味しい宿 喜多八

食事は最高でした!

蟹がついた夕食はどの料理も小鉢もホントに美味しかったです。50歳過ぎの夫婦にはちょっと量が多過ぎたかな?朝食のどの小鉢も美味しくてご飯をおかわりしてしまいました。

コロナ禍でも安心して楽しめる宿

家族全員が疲れ切った状態での慰安目的でした。
密を避けるのにメジャーで無い粟津温泉ならと予約しましたが・・・正直なめてました(ごめんなさい)。 実に温泉良し!料理良し(生ビールも)!人も良し!で最高レベルでした。宿全体でコロナ対策に取り組んで、スタッフの方々も気持ち良い対応で(特に駐車場から案内して下さった年配の方)ありがとうございました。身心のリフレッシュができて大満足でした。 最後に生ビールめっちゃ!美味しかった。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF 【ゆったり会席】迷ったらコレ♪北陸の食を心行くまで堪能

ゆったり快適

18切符で各駅停車の旅、粟津温泉は初めての訪問でした。コロナ禍で一抹の不安があり、前日に電話で他県からの客であることを伝えると、安心していらしてくださいという心強いご返答。館に到着すると、まさに、おしゃっていただいた通り、完璧なコロナ対策で、安心して粟津の湯を楽しむことができました。駅までの送迎も助かりました。また是非投宿させていただきます。

【宿泊プラン】GoTo対象【あわづ会席】平日限定!いつもよりお得に会席を楽しむ特別プラン♪

ひろびろのんびり

チェックインすると廊下をしばらく進んだ先にある「吉原」という部屋に泊めていただきました。
中に入ると、私の普段の生活にはない、広い広い素敵なお部屋でした。気分はお殿様。
お茶を飲みながら庭の緑の木々を眺めているととても落ち着きます。
「大変満足」には近いのですが、ただ、一つ気になったのは、気候のせいか、部屋の湿気が多かったことでした。
チェックアウトの際には、観光地への道順やみどころを教えていただき、楽しかったです。その後の行程でしっかり役に立ちました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ゆっくり過ごせました

到着した時からコロナ対策がされていて、安心して過ごすことが出来ました。玄関先やエレベーター前や部屋、各所にアルコール消毒液が設置されていて、ありがたかったです。
お料理もとても美味しく、食べきれないほどでとても満足しました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】GoTo対象★アワビ×舟盛★こりこりアワビのお造り&一番人気の舟盛付きゆったり会席!