2022年11月に、ジャパニーズスィート客室をリニューアルオープン!

粟津温泉
金沢からお車で約45分。加賀温泉駅、小松駅、小松空港からならお車で約25分です。

自家掘り源泉と舟盛りの美味しい宿 喜多八のクチコミ・評価

にっきーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1番人気の基本会席!北陸の食を心行くま堪能♪

若女将の特製スイーツがオススメ!

入り口から素敵なお宿でした。
朝食、夕食もとっても美味しかったです!
入館してすぐに若女将の手作りスイーツ販売があるのですが、人気No.1のプリンは硬めのプリンで、カラメルも甘すぎず、美味しくいただきました。
お風呂も気持ちよく、
広さの割に人も少なめだったのでゆっくりと過ごせて大満足です!
部屋はとても広く、トイレが2つある宿は初めてだったので驚きました。
今回は友達との旅行だったので、次は家族と来たいです。

にっきー様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、若女将の手作りスイーツを堪能し、楽しい時間を過ごせて頂けたようで
大変うれしく拝読させていただきました。
当館自慢の自家堀温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
お褒めの言葉をスタッフ一同励みとなります。ありがとうございます。
今後はさらにご満足を頂けますように、おもてなしに磨きをかけてまいりますので、
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
にっきー様ご家族旅行でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

ミッキー555さん

笑顔に癒されました!

スタッフの方が笑顔で出迎えてくださり、とても癒されました。
お部屋もキレイで落ち着いた雰囲気で、お風呂もゆっくり入れるくらいの温度で最高でした。
楽しみにしていた食事が、一品一品が、とてもおいしく大満足です。
また会場スタッフさんの皆様も丁寧親切でした。
また来ます!ありがとうございました。

ミッキー555様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お料理を堪能し、楽しい時間を過ごせて頂けたようで
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
ミッキー555様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

ふるやっこさん

温泉が気持ちいい!スタッフ皆さんの笑顔が素敵!

リピーターです。
喜多八さんのお風呂が好きでまたまた来てしまいました。
少し熱めの湯ですが本当に身体の芯から温まるので疲れも取れてすっきりしました。
夕食は、上品なお味で盛り付けも美しく、量も丁度良く、美味しく食べれる温度でタイミング良く出して頂き、お腹いっぱいの大大満足でした。
本当にお世話になり、幸せなひとときをありがとうございました。

ふるやっこ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
毎回、お越し頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
ふるやっこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

シュゾウさん

美味しいお料理、新鮮なお刺身を堪能する事ができました。
また、温泉も非常に温まり日頃の疲れを癒すことできました。
部屋も、とても綺麗で清潔感あります。掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
フロントや給仕のスタッフの皆さんが親切な方が多く大変気持ちよく過ごすことができました。
また利用させて頂きます。

シュゾウ様
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
シュゾウ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

ニャロメさん

【三大グルメ】ワンランク上の贅沢!鮑・のどぐろ・蟹!人気の三大食材が付いた板長厳選の「特選会席」

和モダンの中に「昭和」が残る?

自家用車で来訪させていただきました。駐車場が分からないので車を止めフロントへ聞きに行くと「道路向かいにあるでしょ」とのこと・・見ると駐車場の一番奥にだけある看板は駐車車両に邪魔され見えない・・なぜ道路際に看板を出さないのか?初来訪の客に不親切な作り。
エントランスやフロントロビーにはカフェも併設させオシャレな感じになっていました
部屋は「ジャパニーズスイート」で広々として和モダンに改装されておりここもオシャレな感じでした・・が、感心もここまで、あとは「何コレ?」の連続。
最初は部屋の貴重品金庫。古い型の金庫で5口あるが、鍵の故障および紛失で使えるのは1口だけ。これを堂々と客に使用させる宿側のセキュリティ意識に「?」。そして宿自慢のリクライニングマットのカバーに明らかな汚れがベットリ・・目に入らないわけはないでしょ?
浴場は広く露天は古風な庭園風岩風呂であったが、その庭園が手入れされていない?・・池の水は汚く濁り、庭木は枯れてそのまま・・見なきゃ良かった。
夕食は「3大グルメ」と銘打っていたので期待大・・しかし、主役のノドグロやカニは「これだけ?」って思うほど少量・・なんかお茶を濁された感じで、料理全体も団体宴会用のレベルに感じました。到着チェックインの時に飲み物の注文を早々に聞かれたにもかかわらず一向に出てこない・・しびれをきらし確認すると「人手不足で気が付きませんでした」・・何のための事前注文かな?
一昔前の団体用旅館なら「あるある」ってことばかりでしょうが、和モダンに改装された部分とのチグハグさが目につき少々辛口の評価となりました。

ニャロメ 様
私共の指導不足によるものであり反省しております。
ニャロメ様からの貴重なご意見を真摯に受け止め
同じ事が起きないようにいたします。
ご意見は、スタッフ一同で共有させて頂き今後この様な事がないように

返信日:2024/2/23

たけのこさん

【平日限定蟹1杯付】お一人様★最大4400円引き!厳選した8種のお造り盛り合わせと蟹1杯付き会席

気配り

朝食の時間が遅れ味噌汁がさめて せめて温めなおしてほしかったです  部屋ですがお布団の真上の換気口のほこりおちてきそうなぐらいだめです
お風呂&刺身最高でした

たけのこ  様
私共の指導不足によるものであり反省しております。
たけのこ様からの貴重なご意見を真摯に受け止め
同じ事が起きないようにいたします。
お客様への気配りを意識し接客サービスを行ってまいります。

返信日:2023/12/31

クッキーさん

夕食の配膳スタッフの対応が悪く、美味しく頂けなかった。

フロントの方の対応がとても良かったです。又音楽を聴きながらフリードリンクのコーヒーをソファーで頂くことも出来るので、ゆったりと寛ぐことが出来てよかったです。
ただ夕食の部屋に行くと、中高年の男女7人組がお酒を呑んで、必要以上の大声で騒いでいました。常識を外れていました。
ビックリして配膳の方に伝えましたが「はい」としか言わず、静かに話してもらえるようにお声掛けをして欲しいとお願いしても「あと5分で飲み放題のラストオーダーの時間が終わるから静かになるはず。皆様を平等に扱わなければいけないので注意は出来ない。そもそも飲み放題にするのが間違っている。」など、とんちんかんな事を言われていました。
同室にいた他の4組の方達も迷惑されていたはずです。お料理が味わって食べられませんでした。イライラして味を覚えていません。
「他のお客様がいらっしゃいます。体調のすぐれない方もいらっしゃるかもしれません。」とその7人組に言って欲しかったです。お客通しで喧嘩すれば良かったのでしょうか。
高齢の母が元気を出して頑張って来た旅行でした。母もとても怒っていました。残念です。
又、最初に出てくるはずのお刺身が、一人だけ釜飯が炊けた最後の方に出てきました。茶碗蒸しを2回持ってきたりと、配膳はグダグダでした。
それと部屋のウォシュレットを使用すると、お水が漏れてきました。直ぐに対応して頂けたので、良かったです。
夕食時の出来事以外は、スタッフの方の対応も温泉も良く、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
周りの方の迷惑になるような行為をされる方への対策をお願いします。

クッキー  様
私共の指導不足によるものであり反省しております。
クッキー様からの貴重なご意見を真摯に受け止め
同じ事が起きないようにいたします。
不手際があった中でも、フロントスタッフへのお言葉
大変 嬉しく存じます

返信日:2023/12/8

モエさん

【皆でワイワイ☆ファミリープラン☆第3弾】大家族も3世代旅行も広々12帖+15帖で家族みんなで温泉旅行!

家族で楽しめる

家族でゲームをしたり、カフェが併設されているので一日中楽しく過ごすことが出来ました!
ただ、事前に依頼していた内容と異なることが多かったため連携がうまくとれていないように感じました。

モエ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
新規OPENしたナイトカフェでお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます
これからも、より良いおもてなしができるよう頑張って参ります。
また機会があれば、お母様とぜひご来館くださいませ。

返信日:2023/12/6

あっこさん

【ラッキーディー★日程限定】お一人様10,000円〜★8月限定!早い者勝ちでお得に泊まる!最安値!

ゆっくりできました(^^)

とてもリーズナブルなお値段だったのに、お部屋が豪華過ぎて驚きました(^O^)
ゆっくりまったり過ごさせていただきました!!

あっこ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、当館スタッフ一同の大きな励みとなります。

返信日:2023/11/21

かじさん

【ラッキーディー★9月10月限定】お一人様10,000円〜★期間限定!早い者勝ちでお得に泊まる!最安値!

ほっこり夫婦旅

・期間限定ラッキーディということで、他の人の口コミを検討しながらも、ネットをみてすぐ予約しました。周辺は若いころに粟津温泉に行った時に比べ、ちょっと寂しい感じでした。当旅館は、見た感じ古そうな感じでしたが、中は改装されてロビーもきれいでした。部屋は、外の景観は全く見えずお茶菓子はありませんでしたが、値段を考えると仕方ないと思います。でも、ロビーにウエルカムドリンクで珈琲・アップルティ・水があり喉を潤すことができました。温泉は、少し熱めですが湯量もあり、打たせ湯ありで、空いていたのでゆっくり入ることができました。夕食は、あわづ会席とのことで、内容が写真になかったので不安でしたが、お料理も造里も私たちには十分であり、おいしかったです。朝食も、バイキングではなく、品数もあり落ち着いて食べることができ、とてもよかったです。価格が高いと躊躇しますが、今回の宿は、私たちには有難く、楽しくほっこりとした旅ができました。

かじ 様

返信日:2023/11/21

ひとみさん

岩風呂良かったです。

岩風呂、温めの湯温でリラックスできました。露天風呂も、夕方は蝉の声、夜はコオロギ、朝は雨の音。それぞれに楽しめました。夕食も満腹で、能登豚は甘くて美味しかった。穴子の炊き込みご飯もとろとろで美味しかったです。朝食はおかずが豊富で大満足でした。ロビーも現代的に改装してあり、良かったです!カフェの割引き券、サービス券もあり、チェックアウト時に無料でドリンクお持ち帰りできてお得でした。フリードリンクも、コーヒーとアップルジュースがありましたよ。THE温泉宿って感じで、私達の年代は落ち着ける宿です!

ひとみ 様

返信日:2023/9/30

ホーリーさん

【一泊夕食プラン】朝は、ゆっくり朝寝坊!夕食は旬の会席料理を愉しむ。※朝食は付きません。
和室 夕のみ

料理が秀悦!

お魚やさんが前身の料理が自慢のお宿とのことでしたが、噂に違わぬ美味しさで、懐石の焼き物、揚げ物、蒸し物、煮物、デザートが通ってくるタイミングもよく、熱いものは温かく冷たいものは程よい冷え方で、特に魚介類が新鮮で刺身も焼き物も美味しくいただけました。
デザートの杏仁豆腐も手抜きなしの手作りでお通しから最後まで量もちょうどよく大満足の夕食でした。
大浴場の湯加減もよく、露天風呂もいい風情でとても癒されました。
朝ごはんはなしのプランで、早朝の出発で手書き領収書の発行に少し手間取っておられましたが、それ以外はとても親切にしていただき、おまけに当日の宿泊状況の加減で最上階の広い部屋にアップグレードしていただいて至れり尽くせりの宿泊でした。
機会があればまたお伺いしたいです。

ホーリー様
大変うれしく拝読させていただきました。
ぜひともまた違った季節にご来館をいただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
ホーリー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/30

kenさん

【直前割★室数限定】お一人様10,000円〜★6月3日限定!早い者勝ちでお得に泊まる!最安値!

ジャパニーズスイートでゆったり

日頃の疲れを癒しに、宿泊日当日に思い立って予約しました。
ホームページ上で拝見してジャパニーズスイートがどんなお部屋か期待しておりましたが、とても清潔感のある綺麗なお部屋で、新しい畳のにおいが好きでした。
また、角部屋だったこともあり、とても静かに過ごせました。
館内は一部昔ながらの古い箇所はあるものの、改装されたロビー周辺はとても雰囲気がよく、とても居心地の良い空間でした。お料理でお腹がいっぱいになったこともあり、ロビーにあるカフェでスイーツを堪能出来なかったことが心残りでした。
粟津温泉には、若者の立ち寄れる場所が少ないように思えたので、ロビーのカフェのみの利用もできる点は高評価だと思います。
唯一のマイナスポイントは、客室に置いてあったコップに若干の汚れがあった点ですが、それ以外は満足できました。

ken様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/5