200万坪の高原リゾート!絶景広がる美肌の湯と厳選旬食材を満喫!

水上高原上の原温泉
上越新幹線上毛高原駅から無料送迎バスで約50分(3日前迄の事前予約)/関越道水上ICから車で19km(約30分)

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)のクチコミ・評価

みかさん

◇連泊2泊4食・リフト券なし◇夕食バイキング★雪景色に癒され、温泉で寛ぐのんびり冬の旅 ♪

子供の誕生日に

子供の誕生日に二泊しました(^^)
スノボーも満喫、お風呂も満喫、そしてお部屋でのサプライズケーキも素敵で《ご用意してくれました》
とにかく大満足でした^_^
ありがとうございました^_^

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度はお子様の誕生日に合わせて、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中、クチコミをご投稿賜り、重ねてお礼を申し上げます。
今回、連泊して2日間スノーボードや温泉をご満喫いただいたとのことでなによりです。またお部屋でのサプライズケーキもご家族にとって素敵な想い出となったようで、ご満足いただけたご様子で私共としても大変うれしく思います。
クチコミも高評価をいただき、大変光栄に存じます。
ありがとうございます。
これからもご利用いただく皆様にご満足いただける施設やサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも幣ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

てつさん

◇キッズパーク券付◇1泊2食「夕食バイキング」★家族みんなで最高の雪遊びを楽しもう!

家族喜ぶホテル

家族のスキー旅行で水上高原へ。
標高が高く、3月ですが雪がたくさんあって
子供も大喜び!
ホテルは広くてとても、綺麗でした。
目の前がゲレンデなのですぐ遊べるのが
とてもGOOD。温泉は肌がつるつるになりますよ!

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族のスキー旅行で幣ホテルをご指名いただき、うれしく思います。
今年は雪不足に悩まされたシーズンで、3月下旬のスキー営業は難しいと思っておりました。そんな不安を払拭するように3月に入ってからは、各週ごとに降雪があり営業終了まで対応可能な雪量に恵まれましたので、そのたくさんの雪にお子様も喜んでいただけてなによりです。
ご滞在においてもご満足いただけたご様子がうかがえ、私共としましてもとてもハッピーな気持ちになります。クチコミも高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう施設やサービスの向上に努め、日々精進してまいります。

祐輔さん

幼児の雪遊びデビューで

今回子どもの雪遊びをしたいという理由で旅行を計画した時にここのホテルを見つけました。
新幹線の駅から送迎バスがあり、雪遊びのキッズパークもホテル目の前、スキーやボードのコースとは別など、これらの条件は親も初の雪遊びだったので非常に助かりました。
おかげさまで子どももめいっぱい雪遊びを満喫できました。
ホテルのお部屋もキレイで、幼児と2人旅だったからかシングルベットも始めからくっつけてくれており細やかな気遣いに感激しました。実際子どもは気づいたら横向きになって寝てました。
ご飯も種類も多く朝夕とも満足でした。
少し温度は低かったですが雪を見ながらの露天風呂も最高でした。
スタッフさんの対応も皆丁寧で好感がもてました。
雪遊びのデビューに安心のホテルと施設だと思います。
またぜひ行きたいです。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用時の感想をご投稿賜り、重ねてお礼を申し上げます。
今回初めてのご利用とのことで、お子様とご一緒に雪遊びを楽しむのを目的として、弊ホテルをご指名いただきありがとうございます。めいっぱい雪遊びをご満喫いただけたようでなによりです。
またご滞在においては、お食事に露天風呂と御満足いただき、スタッフ対応も丁寧で好感が持てたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
弊ホテルはゲレンデ直結なので、小さなお子様連れでも安心して利用できると好評です。グリーンシーズンもお子様と楽しめる各種アクティビティを取り揃えておりますので、またご機会ございましたら、
弊ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

ゆさん

その他 朝・夕

温泉オススメ

家族で雪遊び。疲れた身体をかなり癒してくれる温泉がとても良かったです。ヌルッつるっといい泉質でした。
二つの部屋を共有できる部屋や廊下のスペースも広々と使えてとても満足できました。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

ご家族での雪遊びお楽しみいただけたご様子でなによりです。
弊ホテルはゲレンデ直結なので、ホテルを出たら直ぐに雪遊び、スキー&スノーボードや各種アクティビティをお楽しみいただけます。
ご滞在においては、温泉で癒されお部屋もご満足いただけたとのことでうれしく思います。
今後も施設やサービスの向上に努めてまいりますので、またご機会ございましたら幣ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

kenさん

肌がツルツルになる温泉はおすすめ

犬ぞりの体験を目的に泊まりました。接客やサービスについては今時のホテルで特に不満はありませんでした。あれは外国人機能実習生でしょうか、多数働いていらっしゃいましたが、皆日本語も達者で、接客なども不満はありませんでした。
温泉も肌がスベスベになり、何度も入りました。
ひとつ難点を挙げると、部屋の照明が少々暗すぎるのではないでしょうか。リゾートの雰囲気も大事ですが、夜は観光チラシを部屋で読むのも難しく感じて、TVを見るか寝るだけしかないという感じで少々不満に感じました。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

またご利用時の感想をご投稿賜り、重ねてお礼を申し上げます。
今回、犬ぞり体験を目的に幣ホテルをご指名いただき、大変うれしく思います。
本州では唯一、本格的な犬ぞりを体験できるスキーリゾートということもあり、ご利用された皆様に大変好評でございます。
ご滞在におかれましては、何度も温泉をご利用されたようで、つるすべ肌になる泉質にご満足いただけたようでなによりです。
その中、お部屋の照明が少々暗く感じられたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした
。頂戴したご意見は今後の参考とさせていただきます。
これからも皆様に癒しと寛ぎをご提供できますよう日々精進してまいります。

さなぽんさん

【人気のお日にち事前決済限定】ご夕食時間おまかせプラン★リフト券なし 1泊2食バイキング

ゲレンデ目の前!

未就学の子どもと宿泊しました。スキーやスノボはやりませんでしたが、キッズパークでの雪遊びを満喫しました。
別棟の露天風呂は寒かったものの、雪見風呂を楽しめました。ホテルの大浴場の泉質が私には合う感じでしっとりしてとても良かったです。
食事は一般的なバイキングですが、夕食のソフトクリームとマシュマロのチョコフォンデュが子どもはとても気に入ったようでした。
ゲームコーナーも、子どもにとってはお気に入りの場所になりました。
ホテルスタッフの方は外国人が多い印象でしたが、丁寧な対応をしていただきました。
お部屋は内装をリフォームされており、可愛らしいフクロウのオルゴールに癒やされました。
電車で伺いましたが、最寄り新幹線駅から送迎バスで1時間というアクセスです。その甲斐あっての、パウダースノーなのだろうなと思います。
再訪の折にはスキーに挑戦したいです。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

またご利用時の感想をご投稿賜り、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在におきましては、キッズパークでの雪遊びや露天風呂、バイキングのお食事とご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。また夕食のソフトクリームやチョコレートファウンテンにゲームコーナーとお子様もお楽しみいただけたとのことでなによりです。
ホテルスタッフの対応について、外国のスタッフも多い中、丁寧な対応とご評価いただきありがとうございます。
次回お越しの際は、是非ともお子様とご一緒にスキーもお楽しみいただければ幸いでございます。

DukeDukeさん

◇連泊2泊4食・滞在中有効3日分のリフト券付◇夕食バイキング★思いっきり滑って白銀の世界を楽しもう!

スキーで2泊しました

スキーロッカーからすぐにゲレンデに出れるので大変便利で良いです。
スーペリアツインのお部屋はゆったりとしていて快適に過ごせました。
朝夕のバイキングは連泊でも楽しめました。ホテルカレーが好きなので、朝晩ともにいただき、とても好みの味で良かったです。
群馬に関連する料理もありましたが、個人的にはもう2〜3品ほど群馬関連の料理があると良いと思いました。
離れの露天風呂は景色はまずまずでしたが、冬の時期は外の行き来が厳しかったです。内風呂は、硫黄臭もあまりなく、とろみのあるお湯は良かった。
宿泊プランとは別に、昼食は白樺ダイニングでドリンクバー付バイキングを利用しました。朝夕とは違うメニューで楽しめました。
水上は毎年数回日帰りスキーできていますが、どのスタッフの対応も好感がもてたので宿泊するときはこちらを利用しようと思います。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

ご滞在においては、ゲレンデ直結の利便性やスーペリアツインのお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子でなによりです。また朝夕のバイキングもご満足いただけたとのことで嬉しく思います。またどのスタッフ対応も好感がもてるとのお言葉は大変励みとなります。ありがとうございます。
露天風呂の行き来につきましては、雪道を歩いて移動するため、ご負担をお掛けし申し訳ございません。除雪の関係で屋根付きの通路を作ることはできませんが、ご利用される皆様が行き来しやすいよう道路の除雪や整備に努めてまいります。
これからも皆様に癒しと寛ぎをご提供できますよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/14

ぽんさん

【直前割】直前予約でお得♪大自然に包まれて「美肌の湯」を「露天風呂」で満喫☆1泊2食付き

バイキングが良かった

好き嫌いが多い為、バイキングでいただきました。もう少し補充などしていただけるといいな〜と思いました。
お部屋は広くはないけど、余計なものを排除されてる感じがして、すっきり、よかったです!

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用時の感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回、大切な方とゆっくりとお過ごしいただけるリゾートホテルとして、弊ホテルをご指名いただき、大変嬉しく思います。お泊りいただきましたお部屋について、すっきりとして良かったとのご評価を賜り、光栄に存じます。その中、バイキングの料理補充につきましては、お客様の入店状況や良くお選びいただける料理に関しては、切らさないように調理場と補充係で連携し、順次補充をしておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回のご意見を調理とも共有して、ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう料理の品質は基より、適正な補充を心掛けてまいります。
これからも皆様に癒しと寛ぎをご提供できますよう日々精進し、魅力的なホテルを創造すべく、サービスや施設の質向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/11

おとうさんさん

2023ファイナルプラン★晩秋の高原で人気のアップグレードのお部屋にお得に泊まろう!1泊2食付

紅葉狩り

部屋からの眺望抜群。露天風呂、大浴場工事のため、入れ替え制がいまいち。泉質は良い。夕食バイキングは品数多く美味しい。自然豊かでロケーション良い。機会あったらまた利用したい。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

またご利用時の感想を投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在においては、お部屋からの眺望が抜群とのお褒めをいただき、嬉しく思います。
今回、大浴場の改修工事が重なり、ご不便な思いとご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。大浴場の工事につきましては、ホテルクローズ前でゆっくりと寛いでいただけず大変心苦しく思っております。工事の実施時期が重なってしまいましたが、より良い環境でご利用いただくため、対策を講じて入替制でのご案内となりましたこと、ご理解いただけますと幸いでございます。
その中、夕食バイキングの品数や味についてお褒めを頂戴しましたこと、大変嬉しく思います。
これからも皆様にお選びいただけるリゾートホテルでありますよう施設やサービスの質向上に努めてまいりますので、また水上方面にお越しの際には、弊ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

akkoさん

大自然に包まれて「美肌の湯」を「露天風呂」で満喫★1泊2食 和洋中60種のディナーバイキング

泉質は良かったです

中学生一人と夫婦の3人で一泊お世話になりました。ゴルフ場に併設されたホテルでゴルフをされたお客さんの宿泊が多くみられました。ホテル前の駐車場を挟んで露天風呂がありますが、それほど遠くないしまだそれほど寒くなかったので行くのは面倒ではありませんでした。広くて緑が前面にあり気持ちよかったのですがお湯がぬるくて、日が落ちるにつれて寒くなってきて長湯できませんでした。内湯は温度も熱すぎずぬるすぎずでとても良かったです。食事はバイキングで種類も豊富で楽しめました。
山の中にあって静かで良かったです。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回、ご家族三名様でのご利用とのことで、山の中の自然に囲まれた弊ホテルで休日をお過ごしいただき、ありがとうございました。日常の喧騒を離れ、ゆっくりとした時間を楽しまれたことと存じます。
ご滞在においては、バイキングが種類豊富で楽しめたとのお褒めの言葉を頂戴し、今後の励みとなります。その中、露天風呂をご利用した際、湯舟のお湯がぬるかったため、ゆったりとお湯につかることが出来なかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。定期巡回にて、湯温の確認をして適温でご利用いただけるよう努めておりますが、ぬるかったとのご指摘を真摯に受け止め、急に寒くなった時の温度設定含め改善を図ってまいります。
今後もお客様のお声に耳を傾け、ご満足いただけるサービスと施設をご提供できますようスタッフ一同、日々精進してまいりますので、またご機会ございましたら、弊ホテルにお越しいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ちこさん

『上州牛のしゃぶしゃぶ和膳』旬彩いろいろ♪こだわりのご夕食をゆっくり味わう 1泊2食

紅葉と雪と虹

今年は紅葉が遅く山の紅葉もまだでしたが、朝、山頂に雪が積もりその横には虹が出て珍しい光景を見ることができました。
露天も残念ながら紅葉を見る絶景とはなりませんでしたが、樹々の中、気持ちが良かったです。館内の大浴場は風が通り露天より寒いという状況でした。
夕飯は、しゃぶしゃぶコースだったのですが、とても甘い肉でとても美味しかったです。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

今回のご宿泊に際しては、紅葉シーズンからは、少し早めのご利用でしたので、ホテル周辺の木々や山々もまだ色付いていない時期のため、綺麗に染まった紅葉をご覧いただけず残念です。その中、山頂に雪が積もりその横に虹が出て珍しい光景をご覧いただけたとのことでなによりです。
ご夕食はしゃぶしゃぶ和膳のコースをご堪能いただきありがとうございました。とても美味しくいただけたご様子で嬉しく思います。
これからも皆様に癒しと寛ぎをご提供できますようサービスや施設の質向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。

みわちゃんさん

<アップグレードがお得☆>人気の「ファミリーツイン」「スーペリアツイン」にお得に泊まれる♪

紅葉狩り

二回目の利用でした。今回は10階の部屋で眺めがよくて夜は満天の星、朝は一面の雲海が見られてとてもいい旅行になりました。また来年も行きたいと思っています。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は、ご夫婦で二回目のご利用とのことで、数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在においては、10階のお部屋とのことで、ちょうど紅葉シーズンに差し掛かるこの時期、空気も澄んで天候が良い日は、夜空いっぱいに広がる満天の星空をお楽しみいただけます。また奥利根の山々をはじめ、自然が織りなす雄大な景色は、時間帯や季節で変わる一枚の絵画を想わせるような幻想空間をご堪能いただけたようでなによりです。
またご機会ございましたら、弊ホテルを拠点として、みなかみの魅力を感じていただければ幸いです。
この度はご多用の中、クチコミをお寄せくださりありがとうございました。

にゃんこ先生さん

子供連れにおすすめ

子供の誕生日に家族旅行で宿泊しました。
地図を見ていなかったので水上温泉街の山のほうだと思ったら30分くらい離れていてビックリしました。
宿泊日が雨の予報だったので、ホテルで遊ぶのを諦めて他の所に行ったりしたのですが、子供が遊びたかったと言って少しいじけていましたが、バイキングで大喜びでした。
今度は、天気が良い日にアスレチックをしたいねと子供と話していました。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、時間を割いてクチコミをご投稿くださり、重ねてお礼を申し上げます。
お子様の誕生日にご家族旅行の宿泊先として、数あるホテル・旅館の中から弊ホテルをご指名いただき、大変嬉しく思います。当日は雨予報のため、他のところを見て回ったため、ホテルで遊びたかったお子様は少しいじけていたようですが、夕食バイキングの時には、大喜びでお食事を楽しまれたご様子とのことで、ご家族皆様の良い思い出の一ページになれば幸いです。
次回は是非ともリベンジで、屋外や館内アクティビティを思う存分楽しんでいただければ私共としても大変嬉しく思います。クチコミも高評価をいただきありがとうございました。
今後も皆様に癒しと寛ぎの空間をご提供できますよう日々精進してまいりますので、弊ホテルを今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

にゃあこちゃんさん

感動したので書かせていただきます。

女風呂は着いた日は眺望のきく露天風呂でした。夜はプラネタリウム状態でした。泉質は良く出てからポカポカでした。
10階に宿泊したのですが、夜間窓の外に三匹光るものが乱舞している。漆黒の広葉樹の森にひらひらした三つの飛翔体。最上階の照明灯を反射してこの世のものとは思えない幻想的な光景。灯りに集まった虫を食べるコウモリかなと思ったが何だったのか?
バイキングは大変良かった。揚げたて天ぷらは舞茸、カボチャ、なす、食材高騰をうまくカバーしていて努力と工夫を感じた。バスツアーの団体さんが沢山いたのでスケールメリットがあったかもしれないが。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

ご夫婦のご旅行先として、弊ホテルをご指名いただき、大変うれしく思います。
ご滞在においては、露天風呂から眺める夜空満点の星空と美人の湯と称されるホテル自慢の温泉をご堪能いただけたようでなによりです。また全ての項目に高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからの季節、朝夕の寒暖差で奥利根の山々も紅葉が綺麗な時期になりますので、また水上方面にお越しの際には、弊ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/20

ナオエさん

【アクティビティパスポート付】家族で多彩なアクティビティをお得に遊ぼう☆1泊2食付

雨でも楽しめる

宿泊当日は雨でしたが、子供は卓球やゲームなどで寝るまで楽しんでいました。翌日には雨が止み、外のアクティビティをチェックアウト後も楽しみバスタオルを100円で借りて温泉に入りと、帰宅まで充分楽しめました。
従業員の方はとても親切です。
広い部屋ではありませんが、山々が遠くまで綺麗に見え、朝は雲海も、とても気持ちの良い景色でした。
エレベーターが少なく長時間待つかまたは階段かと迷うことがあり、そこだけが難点だと思います。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

ご宿泊当日は雨のため、館内アクティビティの卓球やゲームをお楽しみいただいたとのことでなによりです。翌日は雨も止み天候に恵まれて、チェックアウト後も屋外アクティビティや温泉をご利用いただき、充分に楽しめたとのことで大変嬉しく思います。
ご滞在においては、お部屋から見える奥利根の山々や雲海などの自然が織りなす絵画のような景色をご堪能いただけたご様子でなによりです。その中、エレベーターにつきましては、二基運行のため、混雑する時間帯には待ち時間が長くなるなど、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。少しでもスムーズにご利用いただけるよう混雑時間の分散やスタッフを配置するなど工夫してまいります。
今後も皆様に癒しと寛ぎの空間をご提供できますよう日々精進してまいりますので、水上方面にお越しの際には、弊ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

金船さん

自然豊かなロケーション

妻と3歳の息子で泊まりました。
場所柄、ゴルフやスキー、トレッキング客用のホテルになりますが自然を活かしたアクティビティも豊富です。
ツリートレッキングが面白そうですが子供がまだ小さいのでストライダーをレンタルして遊ばせました。ストライダーも専用のコースがあり、起伏に富んだコースで子供は楽しんでいました。
朝夕ともにバイキングで豊富なメニューで美味しく満足しました。子供用のメニューにソフトクリームや綿あめもあり、楽しめました。それにスタッフも親切でした。ただ、夕食のマグロの刺し身が解凍しきれてなかったのが少し残念。
大浴場は清潔で風呂も大きく、なおかつ子供用の風呂椅子も置いてあり助かりました。
別棟の露天風呂もいい場所に建ててあり森を見ながら入れるのもいいです。
あと、館内施設で面白かったのがドクターフィッシュでくすぐったかったですが足がすべすべになりました。
全体的には十分満足できたと思います。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

ご滞在においては、屋外や館内のアクティビティをはじめ、バイキングの食事に温泉とご満足いただけたご様子でなによりです。
お子様がまだ小さいため、ストライダーをレンタルして、専用コースを楽しまれたとのことで、喜んでいただき嬉しく思います。「木の上のアスレッチック」ツリートレッキングは、低いラインの『バンビーナコース(5つのアトラクション)』もあり、小学生以下で身長90〜120cm未満・体重25kg未満と安全面を考慮して、対象者の制限を設けておりますので、お子様がもう少し大きくなられたら是非ともご家族皆様でご利用いただければ幸いです。
朝夕のバイキング料理も豊富なメニューで美味しかったとのお褒めをいただきありがとうございます。またスタッフも親切との事で励みとなります。その中、夕食のマグロの刺身が解凍しきれてない状態でご提供しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。料理提供時の状態チェックをしっかりと行い、最良な品質でご提供できますよう改善してまいります。
今後も皆様に喜んでいただける施設やサービスの向上に努めてまいりますので、弊ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

ぼんたんさん

露天風呂よき

夏休み最後の週末
子どもたちと思いっきり遊ぼうとアクティビティパスポート付きのプランで予約しました。
ツリートレッキングはスリル満点!!最後のジップラインは解放感抜群でした!!
アクティビティパスポートの利用がいちいち受付に行かなければならなかったり時間にならないと予約ができなかったりが少々不便さを感じました。それにプラスしてスタッフの方の接客態度や説明の分かりにくさ、やや不親切と感じざる終えない対応に少々イラつとしてしまう所がありました。
その対応なら、いっそ、人員削減してスマホ予約で対応にしてはどうかと思いました。
食事はキッズメニューも豊富でわたあめに子どもたちは大喜びでした。大人はデザートの豊富さにワクワクしてしまいました。ローストビーフやカボチャのサラダなど美味しい物を食べ着くしお腹いっぱいでしたが、デザートもしっかり食べてしまいました。お風呂も露天風呂は絶景でしたし、内風呂もよかったです。ゴルフのカートでのドライブではおサルさんたちに出会え、子どもも大人も大興奮でした。
残念なことは、ツインルームが隣同士のプランでしたが部屋同士はつながっておらずコネクティングルームにはならない作りだったこと。他の宿泊者からも『部屋つながってない!!』と、嘆きの声が聞こえてきました。
事前チェックインはできますが、チェックイン時刻に再度キーをもらうために並んだりするのはカードキーじゃないからなんですかね??少々めんどくさかったです。
エレベーターが宿泊者に対して2台しかなく、いつも行列だったのも残念でした。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

また貴重なご意見をご投稿賜り、重ねてお礼を申し上げます。
夏休み最後の週末を利用して、ご家族の思い出作りを弊ホテルでお過ごしいただき、大変嬉しく思います。今回、アクティビティパスポート付きのプランで屋外アクティビティのツリートレッキングやジップラインで解放感をご体験いただけてなによりです。その中、受付や予約に際して不便さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。またスタッフの接客態度がお客様に寄り添った対応ではなく、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、私共の指導不足と深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、当該スタッフや関係部署とも情報を共有し、ご滞在中のホテルステイが楽しく、そしてストレスなくご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
ご多用の中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
ご機会ございましたら、弊ホテルをご指名いただければ幸いです。

返信日:2023/10/20

モコさん

夏★限定【キャニオニング半日体験】天然の川が滑り台!ドキドキの冒険を楽しもう!1泊2食+翌日半日体験付

アクティビティ充実!露天風呂よかった

高原の森林の香りに癒され、星空に感動し、夏なのに涼しい風が吹いていてとてもリラックス出来ました。キャニオニングのツアーに参加し、滝壺に飛び込んだり、川遊びを満喫しました。最初不安でしたが、とても貴重な体験が出来ました。お部屋から見える山並みの景色も最高でした。食事はバイキングで落ち着かなかったですが、子供は楽しんでいました。また、温泉は泉質が最高でした。露天風呂がおすすめです。夏の素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

水上高原の魅力を感じていただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
弊ホテルを拠点に近隣アドベンチャーのキャニオニングもお楽しみいただけたようでなによりです。
日常では経験できない貴重な体験は、今後の人生をより豊かにしますね。
ご滞在においては、バイキングに温泉とご堪能いただけたようで、ご家族の夏の素敵な思い出作りのお手伝いに関われたのでしたら幸いでございます。
今後も皆様にお選びいただけるリゾートホテルでありますようスタッフ一同、日々精進してまいります。また水上方面にお越しの際には、弊ホテルをご指名いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/19

みぃさん

ご夕食時間おまかせプラン★和洋中60種類のディナーバイキングをじっくり味わう 1泊2食

子供達が満喫しました

水上高原をこのホテルでたくさん
満喫させていただきました。
チェックイン前から
手続きができ、荷物を預けて
先に遊ぶことができました。
ドクターフィッシュに喜び、
外でたくさん遊びました。
初めてでしたが、家族で
テニスをして、汗だくになりながら
親子で楽しませていただきました。
子供達が喜ぶ
施設がたくさんあり
とても楽しかったと今でも話しています。
また行きたいです。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

ご滞在においては、早めにチェックインの手続きを終えて、ドクターフィッシュや屋外アクティビティをお楽しみいただけたご様子でなによりです。
ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いが出来て嬉しく思います。
また行きたいとのお言葉は、大変励みとなります。
これからも皆様に喜んでいただける施設やサービスをご提供できますよう精進してまいりますので、弊ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/19

たろーさん

*連泊★バイキングプラン*滞在中のお楽しみを自分でプロデュース!とことん楽しむ2泊3日4食付♪
その他 朝・夕

家族旅行

とても快適に過ごすことができました。
ホテル内のアクティビティも充実していて楽しめました。
離れにある露天風呂は時間次第では貸し切り状態で景観もよく癒されました。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

ご滞在においては、快適にお過ごしいただけたとのことでなによりです。
また離れの露天風呂をご利用され、貸し切り状態で景観も良く癒されたとのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
今回、家族旅行でコーナーコネクトのお部屋をご利用いただきましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、ファミリーツインのお部屋やスーペリアツインといった少し広めのお部屋もご用意しておりますのでご検討いただけますと幸いです。
これからも皆様に癒しと寛ぎをご提供できますよう日々精進してまいりますので、水上にお越しの際には、弊ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

返信日:2023/9/27

まーちんさん

子連れオススメキャニオニング

ツリートレッキング、キャニオニングで子供と楽し遊べました。夜は曇り空で星が見えなかったのが残念でした。次は連泊で観光したい。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

夏休みのご旅行先に水上高原ホテル200をご指名いただき、大変嬉しく思います。
ご滞在においては、屋外アクティビティをはじめ、弊ホテルを拠点にキャニオニングをお子様とご一緒にお楽しみいただけたとのことでなによりです。当日は曇りのため、夜の星空をご覧いただけなかったのは、私共としましてもとても残念です。
これからも喜んでいただける施設やサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただければ幸いです。

返信日:2023/9/28

ミスターさん

祝★アフターコロナ!夏休みプレゼント★基本プランから1500円〜最大4800円引き&花火・館内利用券付 1泊2食

バイキングの夕食は少し残念

暑さを逃れての旅行快適でした。口コミの評判通りお風呂はよかったです。部屋はかなり狭いけれど清潔でした。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用時の感想をお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在においては、温泉にご満足いただけたご様子でなによりです。
その中、お部屋が少し手狭に感じられたことや夕食バイキングの料理につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご満足いただける料理をご提供できますようメニュー改善や開発に努めてまいります。
ご多用の中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/27

クラウドさん

子連れにも良し。

走り回る2歳の子連れで行きました。
・全体的な雰囲気
 建物は古いようですがリフォームなどがされているようで綺麗で、インテイリアも良かったです。子連れ客とゴルフ客のおじさん達が入り混じり、異質な客層でおもしろかったです。20代アラサーくらいの若いカップルなどの中間層はほぼいませんでした。とにかく子連れ客だらけなので、どこのこどもがいくら騒いでも誰も気にしない雰囲気で気遣いいらずでした。
・スタッフ
 受付の方はどんどんやってくるお客で忙しそうですが、そういった内心は見せずにとても丁寧に対応してくれ、感謝の気持ちが持てました。また、受付以外の多くが東南アジア系の若い外国人でしたが丁寧、親切でとても好感がもてました。チェックアウト前後の時間帯には玄関に女性が立ち、家族写真を撮ってくれたり案内をしていました。部屋に物を届けてくれるスタッフ、客室掃除スタッフの方も含めて、接したすべてのスタッフに好感が持てました。
・食事
 朝夕共にバイキングでしたが、子連れだと好きなものを好きなだけ食べられる状況が一番安心します。また、会場も子連れが多いので、マナーなど全てがお互い様でした。
・アクティビティ
小、中学生くらいだと、ハーネスを付けた有料アクティビティが充実していて皆さんとても楽しそうに体験されていました。私は早朝、ゲレンデ登山トレーニングができました。これは無料です。
巨大バルーン遊びがありましたが、屋外のため汚れもあり、また日なたに設置されていたので暑くて遊べませんでした。
・お風呂
 お湯がトロトロしている不思議な温泉でした。大人も子供も肌がつるつるになりました。
・飲用湧き水
 部屋に冷水が用意されていたので飲んだらおいしかったので、帰りに駐車場にある湧き水場で空いたペットボトルに入れて持ち帰りました。とてもまろやかです。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご利用時の感想をお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在においては、スタッフ対応に食事、温泉とご満足いただけたご様子でなによりです。
また屋外アクティビティや湧き水についてもご評価をいただき、嬉しく思います。
その中、ファミリースクエアの巨大バルーンの滑り台については、汚れが目立ったり日中の暑さで表面が熱くなり遊べなかったとのことで、申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、巡回時のチェックや施設管理をしっかりと行ってまいります。
これからも皆様に癒しと寛ぎを感じていただけるリゾートホテルでありますよう日々精進してまいります。みなかみにお越しの際には、弊ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

返信日:2023/11/6

やっちゃんさん

トリプル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

孫達と楽しく過ごせるホテル

充実した時間を孫達と過ごせましたが、トリプルのお部屋はとても狭く荷物の置き場所も無く空調設備が余りよくなかったです。
ただ、早めにホテルに着いても飽きる事無く楽しい時間をみんなで過ごせましたので、娘の家族はとても満足していました。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

ご多用の中、貴重なご意見をご投稿賜り、重ねてお礼を申し上げます。
今回、お嬢様のご家族と一緒にご宿泊されたとの事で、お孫さんたちとの充実した時間をお過ごしいただけたようでなによりです。
ご宿泊のお部屋は、コーナートリプル(27.2平方メートル)で、荷物を置くところが無く手狭に感じ、また空調設備も良くなかったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。次回ご機会ございましたら、少し広めのファミリーツイン(32平方メートル)にご宿泊いただく事をおススメいたします。
これからも皆様のお声に耳を傾けて、お客様の気持ちに寄り添った接客サービスや喜んでいただける施設・設備の向上に努めてまいります。

返信日:2023/11/6

Ritzさん

【じゃらんスペシャルウィーク】東京−6℃の高原リゾートで夏を満喫♪1泊2食

アクティビティが充実したホテル

小学生の子どもを自然の中で遊ばせたく、こちらのホテルを選びました。
トリプルのお部屋を予約しましたが、写真で予想はついていたもののやはりとても狭かったです。荷物を広げられるスペースはベッドの上のみでした。

夕食のビュッフェでは窓際の席で外の景色を眺めながら食べられてとても気持ちが良かったです。
しかし、他の席はお料理を取りに来る人が大勢行きかう場所にテーブルがビッチリと置かれていて、落ち着かないだろうな…と感じました。

ローストビーフやケーキ・プリン・パンナコッタ等美味しかったです☆
季節限定の鰻ごはん&お茶漬けもとても気に入りました。

朝食の最上階のレストランは窓際には着席できませんでしたが、山に囲まれた景色が綺麗でした。

残念だったのは、アクティビティ申し込みカウンターの女性が始終ずーっと無表情であった事です。
こちらの質問には全てきちんと答えてくださいましたが、とにかくずっと無表情で、折角楽しむためにこちらのホテルに来たのに悲しくなってしまいました。
その場に夫と子供が居なくて良かったと思いました。
微妙な思いをするのは私一人で済んだので。

離れにあるお風呂は自然を感じられて気に入りました。

プールやツリートレッキングのスタッフさんに親切にして頂き感謝しております。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は数あるリゾートホテルの中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用時の貴重な感想をご投稿賜り、重ねてお礼を申し上げます。
ご宿泊に際して、お子様を自然の中で遊ばせたいとの思いから弊ホテルをご指名いただき、大変嬉しく思います。夕食バイキングの食事についてとてもご満足いただけたようでなによりです。
その中、アクティビティ申し込み時に対応したカウンタースタッフの接客につきましては、無表情での対応で悲しいお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私共の指導・教育不足でございます。ご指摘を真摯に受け止め、接客の基本に立ち返り、明るい笑顔や挨拶はもとより、お客様の気持ちに寄り添った接遇サービスが実践できるスタッフの育成に努めてまいります。
今後も皆様にお選びいただけるリゾートホテルでありますよう精進してまいりますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

りょうたさん

お盆の旅行

家族旅行で利用しました。
ご飯、風呂は普通に良かったです。
部屋も一見広くて良かったですが、様々なところに掃除し切れてない部分が多くありました。
部屋、ホテル全体のトイレが古くて厳しく感じます。
ただ他は満足です。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

家族旅行でのご利用とのことで、弊ホテルをご指名いただいたにも拘らず、清掃が行き届いてない部分が多く、またお部屋やホテル全体のトイレが古さを感じるとのことで、ご不快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回お寄せいただきました投稿を清掃担当者にも共有し、改善に努めてまいります。
今後も快適にお過ごしいただけるように巡回時チェックとお客様目線で清掃不備が無いよう取り組んでまいります。

ちびさん

アクティビティが盛り沢山

初日はホテル併設のゴルフ場でゴルフを楽しみ。その後温泉三昧
連泊だったので疲れを癒し
夕飯はバイキングでお腹いっぱい
ぐっすり眠れました。
翌日はバイキングの朝食
遅めの時間に行ったので混んでなくてゆったりと食べれました。
2日目はテニスをしプールに入りその後また温泉三昧。遅めのお昼を食べ部屋でお昼寝。夜は露天風呂は真っ暗だったから昼間に行けば良かったと少し後悔。
最終日の朝食バイキングの席がドリンクバーの目の前でカビ臭く何処が?と見渡すと座った位置から見えるドリンクバーの台の下が木製で大量の黒カビが見えました。
食欲半減しとても残念でした。
それ以外は結構最高だったんだけどなぁ
と思いました。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

今回連泊してのご利用とのことで、初日はゴルフに温泉三昧、2日目はテニスにプール、そして温泉三昧と存分に楽しまれたご様子でなによりです。その中、最終日の朝食バイキングでは、ドリンクカウンター近くのお席をご利用の際、台下の黒カビにより食欲が半減したとのことで、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容を店舗責任者にも情報共有し、すぐに清掃するよう指導いたしました。私共の指導不足と深く反省し、常に清潔な状態でご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
今後もお客様の声に耳を傾け、癒しと寛ぎの空間をご提供できますよう取り組んでまいります。

いっちゃんさん

【SUP(サップ)半日体験付】自由気ままに湖面クルージング★人気急上昇のSUP半日体験付 1泊2食付

離れの露天風呂が最高

妻と大学生、高校生の子供とSUP体験ツアー付きのプランで予約させていただきました。
フロントやお食事処のスタッフさんなどとても親切です。
お部屋はリゾートツインのお部屋で広くはありませんが最近リフォームをされたのか機能的で使いやすくとても可愛いお部屋でした。
お食事はバイキングで地元料理も取り入れられていてとても美味しかったです。
料理の補充も十分です。
お風呂は離れの露天風呂が2つあり時間で入れ替わるシステムのようでどちらも素敵ですが特に遠くの山まで見渡せる「眺望の湯」は素晴らしいです。
利用しなかった施設もいっぱいあったので今後もまた利用させていただきたいホテルです。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

今回、SUP半日体験ツアー付きのプランでご利用とのことで、ホテルを拠点に近隣アドベンチャーをお楽しみいただけたようでなによりです。弊ホテルでは、敷地内の広大な自然環境を活かした屋外アクティビティも充実しており、13本のワイヤーで緑の木々の中を風と一体になるフォレストジップラインをはじめ、ツリートレッキングなどお楽しみいただけます。
ご滞在においては、バイキングの食事や温泉、お部屋とご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。これからも皆様に癒しと寛ぎをご提供できますよう日々精進してまいりますので、水上方面にお越しの際には、弊ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

ぐみさん

【ホタル観賞ツアー付限定プラン】都会では見ることの出来ない幻想的な夜を・・・ホタルの光に癒される♪

家族全員大満足旅行になりました!

両親も誘い、家族5人で利用させて頂きました。
周りに何もない分、自然いっぱいで気持ちよく過ごせました。
ホテルの色々なイベントやアクティビティが充実していて、夕涼みのカートがすごく良かったです!動物たちにまさか会えるとは思っていなかったので興奮しました!
自然の中で光るホタル鑑賞も参加出来、夏休みの良い思い出になりました。
普段体験できない事が、このホテルでは体験でき、すごく満足してます!
お風呂も気持ちよく、打たせ湯が特によかったです。
また利用したいと思います。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

今回ホタル観賞付きの限定プランでお申込みいただき、屋外アクティビティの夕涼みカートやホタル観賞参加と普段なかなか日常では体験できない経験を弊ホテルで出来たとのことで、ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。ご家族皆様の思い出作りに少しでも私共がお手伝いできたのであれば幸いでございます。
弊ホテル自慢の温泉も気持ちよくご利用いただけたようでなによりです。
「また利用したい」とのお言葉は、今後の励みとなります。
これからも皆様にお選びいただけるリゾートホテルでありますよう施設やサービスの質向上に努めてまいります。

たむちんさん

温泉が良かった

子ども連れは楽しめると思います。
温泉はとても良かったです。
バイキングは普通かな。
全体的に楽しめました。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

ご滞在においては、温泉をはじめ全体的に楽しめたご様子でなによりです。
バイキングのお食事につきましては、普通との印象とのことで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご旅行先の醍醐味の一つでもありますので、今後も目玉となる料理開発や地産地消の郷土料理などをご提供できますよう総料理長をはじめ、各料理長と共に取り組んでまいります。