ウインターシーズン☆12/19OPEN!ゲレンデまで徒歩0分で楽々♪

水上高原上の原温泉
上越新幹線上毛高原駅から送迎バスで約50分(事前予約)/関越道水上ICから車で19km(約30分)

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.0

あざらしさん

2026年3月宿泊
◇滞在中有効リフト券付◇1泊2食「夕食バイキング」★思いっきり滑って白銀の世界を楽しもう!

露天風呂が良い

離れてはいるが露天風呂が良かった。1日2回、吹雪になってもタオルかぶって入りに行った。部屋のベッドが低めで自分には使いづらかったが許容範囲。

あみママさん

ツイン 朝・夕

ゲレンデ直結でコスパの良い宿です!

ゲレンデ直結かつ駐車場も目の前と大変便利でした。宿泊者専用の露天風呂は少し離れていますが、大変快適でおすすめです。滞在中のリフト券付き(2日間)、朝夕食のブッフェ、温泉を踏まえるとコスパは良い宿だと思います。

bonさん

2026年3月宿泊
2泊4食連泊プラン【リフト券なし】ノークリーニングだからECOでお得な冬の旅!

家族旅行

孫がスキーに興味をもち始めホテル近くのゲレンデを探し
こちらのホテルにヒットしお世話になりました。
スタッフの皆さん感じが良く、お部屋も綺麗、食事も大変美味しく、2ヶ所のお風呂も最高でした。
又是非お世話になりたいホテルでした。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

お孫様の「スキーデビュー」という大切な記念日に、水上高原ホテル200をお選びいただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルを見つけてくださり、こうしてご縁をいただけたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お孫様が雪に触れ、スキーに興味を持たれた輝かしい瞬間に立ち会えたのであれば、これ以上の喜びはございません。
初めてのスキーは、移動や準備だけでも大変なものですよね。ホテルの目の前がゲレンデという立地が、お孫様やご家族皆様にとって、少しでも「楽で楽しい思い出」に繋がったのであれば幸いです。
「スタッフの感じが良い」とのお言葉、何よりの励みになります。お孫様連れのご旅行が、安心でリラックスできるものとなるよう、お部屋の清掃や心地よい挨拶をこれからも大切にしてまいります。
またお食事とお風呂を満喫いただけたようで何よりです。
「又是非お世話になりたい」というお言葉は、私共にとって最高の宝物です。
次回お越しいただく頃には、お孫様がもっと上手に滑れるようになっているかもしれませんね。その成長をまた一緒に見守らせていただける日を、楽しみにしております。
グリーンシーズンには、お孫様と一緒に楽しめる森のアスレチックや、美味しい湧き水もございます。ぜひ、違う季節の水上高原にも遊びにいらしてください。

wongさん

2026年2月宿泊
【人気のお日にち】◇リフト券なし◇1泊2食「夕食バイキング」★雪景色と温泉で寛ぐ冬の旅 ♪

Ski

I had a great time during the stay!  Besides of skiing, there are many activities you can join!

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

Warmest thanks from Minakami Kogen Hotel 200
Thank you very much for your kind feedback! We are delighted to hear that you had a great time with us.
As you mentioned, Minakami Kogen Resort offers much more than just skiing and snowboarding. We take pride in providing a variety of winter activities, such as snowmobiling, snow rafting, and our popular kids' parks, to ensure everyone has a memorable stay. It is wonderful to know you were able to experience and enjoy these options!
We hope to welcome you back again perhaps even during the "Green Season," when you can enjoy trekking, golf, and treetop adventures in our beautiful forest.

wongさん

2026年2月宿泊
◆リフト券なし◆1泊2食「夕食バイキング」★雪景色に癒され、美肌の温泉で寛ぐ冬の旅 ♪

Ski

A good ski in ski out resort!  Actually,  i am planning the next trip before the season end.

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

Thank you very much for your kind words! We are thrilled to hear that you enjoyed our "ski-in/ski-out" location. Being right on the slopes is something we take great pride in, and we're glad it made your stay more convenient and enjoyable.
We are even more excited to hear that you are already planning your next visit before the season ends! The snow conditions in Minakami are still looking great, and our staff will be ready to welcome you back with the same warm hospitality.
We look forward to seeing you again.

じゅん184さん

2026年2月宿泊
【冬厳選】リフト券なし 1泊2食「ご夕食バイキング」

エレベーターが・・・

食事に行くにもゲレンデに向かうにもエレベーターは必須
唯一残念だったのは、エレベーターが足りないことくらいでしょうか
朝食は1階のレストランも良いですが、景色を見るには最上階のレストランが良いとのこと。
初めて利用しましたが、再度家族で利用したいと思います。
ゲレンデも目の前、更に春から秋にかけてはゴルフ場も目の前
最高なロケーションだと思います。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は、水上高原ホテル200を初めてご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族での雪山旅行が素晴らしいロケーションとともに思い出深いものとなりましたら、私共もこれ以上の喜びはございません。
ゲレンデ直結の利便性や、最上階からの眺望をお楽しみいただけた一方で、エレベーターの混雑によりご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
エレベーターの混雑について「唯一残念だった」とのお言葉、真摯に受け止めております。
11階建てという構造に対しエレベーターが2基という現状は、特にチェックイン・アウト時や、お客様が仰るようにお食事会場への移動が重なる時間帯に、多大なる待ち時間が発生してしまいます。
すぐの増設は構造上困難ではございますが、混雑状況のリアルタイムなご案内や、スタッフによる誘導の工夫など、少しでもストレスを緩和できるよう運用面での改善を重ねてまいります。
最上階レストランでの朝食はいかがでしたでしょうか。
真っ白に輝く白銀の世界を眺めながらのコーヒーは格別ですよね。1階の落ち着いた雰囲気も捨てがたいですが、やはりあの開放感は当ホテルの自慢のひとつです。
次回お越しいただく際には、今回以上の快適さでお迎えできるよう、サービスの質向上に努めてまいります。
緑豊かな季節に、再びご家族皆様の笑顔にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

男性/30代 子連れ旅行

ポルコさん

和洋室 朝・夕

小さい子との旅行におすすめ

2歳2ヶ月の子どもと3人家族で行きました。
【良かった点】
(温泉)
ホテルとは別棟にある露天風呂がよかったです。10人以上入れる大きな湯船が2つあり、眺望もよく、温度もちょうどよかったです。
待合室もあり、湯冷めすることなく合流できます。
(部屋)
改装したてのように綺麗な部屋でした。1枚窓となっており、開放感もありました。ベッドの上で寝ながら雪山を眺められたのがとても良かったです。
寝室兼リビングなので、子どもが寝静まった後の夫婦の晩酌は難しいかもしれません(私たちは遊び疲れて子どもと一緒に8時過ぎに寝たので問題ありませんでした!)
(ゲレンデ)
ホテル目の前にゲレンデがあり、特にスノボやスキーができない子どもでも遊べる場所が一番近くにあるのが良かったです。ソリの種類が豊富で、さらに滑ってから上がるまでのエスカレーターのようなものもありました。
子どもも飽きることなく遊んでいたので良かったです。
【改善してほしい点】
(部屋)
入り口が内開きで、たたき(靴を脱ぐ場所)ともろかぶりしているので、出入りに苦慮しました。外開きにするのは厳しいと思うので、たたきを広げるか、引き戸にしてもらえると嬉しいです。
(ゲレンデ)
喫煙所が出入り口近くにあり、仕切りもないので臭いがとても気になりました。特に子ども連れが多いゲレンデなので、ぜひ改善してほしいです。
(昼食スペース)
ホテル内の昼食スペースが11時オープンだったので、もう少し早く始めてもらえると嬉しいです。
また、オープン直後に関わらず床に食べ物が転がっていたり、机や椅子に食べカスがあったのが気になりました。
(フロント)
到着後の仮チェックイン待ちが凄かったです。リフト券の交換だけでも別にしていただけると助かります。
【その他】
子ども連れ家族がとても多いので、いつもの旅行よりもある意味気が楽で助かりました。
スタッフの大半が外国の方でしたが、日本語が流暢なので特段支障はなかったです。
バイキングは種類・質ともに十分でした。特に夜のデザートが充実していました。
お土産売り場が充実していて、良かったです。
未使用タオルに汚れがあり(詳しくは書きませんが埃とかのレベルではありません)、清潔感に疑問が残りました。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は、2歳2ヶ月のお子様との大切な家族旅行に、水上高原ホテル200をお選びいただき誠にありがとうございました。
雪景色の中、お子様とご一緒にソリ遊びや温泉を満喫されたご様子、またお部屋での開放感あふれるひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、館内施設や清掃、オペレーションに関しまして、ご不便やご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様からいただいた「リアルな視点」での改善要望は、私共にとって非常に貴重な財産です。
キッズパークのスノーエスカレーターやソリの種類にご満足いただけて何よりです。「パパ・ママも楽に、お子様は夢中に」という当ホテルのコンセプトを実感いただけたことが、私共にとって一番の励みになります。
お部屋の入口については、靴を脱ぐスペースと扉の干渉により、出入りにご苦労をおかけいたしました。構造上の大きな改修はすぐには困難ではございますが、今後のリニューアル計画における最優先の検討課題として共有させていただきます。
お子様連れのお客様が多い中、受動喫煙や臭いへの配慮が欠けていたこと、猛省しております。 配置の変更や仕切りの設置など、早急に改善策を協議し、すべてのお客様が清々しい空気の中で雪遊びを楽しめる環境づくりに努めます。
昼食会場におけるオープン直後の清掃不備は、あってはならないことでございます。
清掃チェック体制を即座に見直します。また仮チェックインの列でお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。リフト券の受け渡し分離など、導線の工夫により「到着してすぐゲレンデへ」という流れをよりスムーズにできるよう、オペレーションを改善いたします。
「子連れが多いので気が楽だった」というお言葉、私共も非常に嬉しく存じます。至らぬ点も多々ございますが、家族旅行の不安を安心に変えられるホテルでありたいと願っております。
次回お越しいただく際には、より清潔で、より快適なリゾートへと進化してお迎えできるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

メガさんさん

2026年2月宿泊
【冬厳選】リフト券なし 1泊2食「ご夕食バイキング」
ツイン 朝・夕

露天風呂もお部屋もおすすめです

今回はいつもより、ワンランクアップの部屋に
してみました。
とても良かったです。
ただ、部屋の照明が少し暗くて残念。
4月はいつもの部屋を予約したのですが
次からは今回の部屋にしようと思っています。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

いつも水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回は「ワンランクアップ」のお部屋をお選びいただいたとのこと、お部屋の設えにご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
広めのお部屋や窓からの眺望など、いつものご滞在とはまた違ったリゾートの寛ぎを感じていただけたのであれば幸いです。
せっかくのお部屋で、照明が少し暗く感じられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、リゾート地での「お休み前のリラックスタイム」を大切に考え、落ち着いた暖色系の間接照明を基調としております。しかしながら、読書やお手荷物の整理など、シーンによっては明るさが足りない場合もあるかと存じますが、ご理解いただけますと幸いです。
来月もまた、水上高原へお帰りいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
4月は雪解けとともに、水上の山々が少しずつ春の芽吹きを見せる美しい季節です。いつものお部屋で、春の訪れをのんびりと楽しんでいただければ幸いです。
お客様にとって、当ホテルが「いつ来ても、どの部屋でも、心からリラックスできる場所」であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。

けんさん

2026年1月宿泊
ご夕食時間おまかせ☆【人気のお日にち】滞在中有効リフト券付 1泊2食バイキング
トリプル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゲレンデ直結のリゾートホテルは、子連れスキーヤーにとってありがたい存在。

スキーイン&アウト楽々のロケーションは家族スキーに最適のお宿ですね〜。
もとプリンスホテルだけあってお部屋も設備も手入れも行き届いて快適です。
食事は、思い切ってコース料理がおすすめかもー。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は、水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「家族スキーに最適」とのお太鼓判をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
スキーイン&アウトの利便性は、特にお子様連れのご家族にとっては移動の負担が少なく、思う存分スノーリゾートを満喫いただけるポイントですよね。
「手入れが行き届いて快適」とのお言葉、施設管理スタッフにとって何よりの励みになります。
歴史ある建物ではございますが、お客様に古さを感じさせず、むしろリゾートらしい開放感と清潔感を感じていただけるよう、日々のメンテナンスには特に力を入れております。大きな窓からの景色とともに、お部屋でのひとときをご堪能いただけたようで幸いです。
当ホテルのバイキングも種類豊富で人気ですが、落ち着いた雰囲気の中で地元の旬の食材を堪能できるイタリアンフルコースは、私共が自信を持ってご提供している自慢のメニューです。
「上州牛」や「地場の春野菜」など、群馬の恵みを一皿ひと皿に込めたお料理が、お客様の素敵な旅の思い出の一部となりましたら、幸いでございます。

もんちさん

2026年1月宿泊
◇キッズパーク券付◇1泊2食「夕食バイキング」★家族みんなで最高の雪遊びを楽しもう!

子連れ雪遊びにオススメ

3年連続で利用させていただいております。
未就学児の雪遊びに最適です!
ホテルの目の前がスキー場で、キッズパークも直ぐですし、お部屋でお昼寝も出来るので子供も大人も楽です。
駐車場から、着替え、荷物預かり、スキー場への移動も短く未就学児連れにはありがたいです。
タオル類もロビーで交換してもらえます。
お部屋に置いていただいているお水が美味しいです!(いつも冬伺うので汲めなくて残念)
子連れが多く少し騒がしいので、ゆったり静かに過ごしたい方には不向きかもしれません。
学生のスキー合宿?でも利用があるようで、その時は更にざわつきます。
ホテルの方は外国の方が多いですが、日本語も上手ですしサービスも素晴らしいです。
お風呂が部屋から遠く、ロビーを通る為寒いので星少なくしちゃいましたが、キッズパークで遊ぶ為に利用しているので、全然満足です。
今度はアスレチックの時期に利用させていただきたいと思っています。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

3年連続でのご利用、誠にありがとうございます。
「未就学児の雪遊びに最適」とのお言葉をいただき、お子様の成長とともに当ホテルを冬のホームグラウンドとして選んでくださっていること、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今シーズンもご家族皆様で雪山を満喫された様子が目に浮かび、私共も温かい気持ちになりました。
駐車場からお部屋、そしてゲレンデまで。小さなお子様連れにとって「移動の少なさ」がどれほど重要か、私共も深く理解しております。キッズパーク直結の立地を最大限に活かし、「疲れたらすぐお部屋でお昼寝」というリゾートならではの快適さを実感いただけて何よりです。
お部屋のお水をお気に召していただきありがとうございます。
当ホテルの水道から出る水は、谷川連峰の恵みを受けた天然の湧き水を使用しております。冬場は湧水をお汲みいただくことが叶わず心苦しいのですが、その分、お部屋で存分にその「清らかな美味しさ」を味わっていただければ幸いです。
海外出身のスタッフへのお褒めのお言葉、本人たちの大きな励みになります。言葉の壁を越えた「おもてなしの心」をこれからも磨いてまいります。
冬の白銀の世界も素敵ですが、グリーンシーズンの水上高原は、ツリーアドベンチャーやジップラインなど、体を動かすアクティビティが満載です。
新緑の中、マイナスイオンたっぷりの空気を吸いながら、今度はぜひ「汲みたての美味しいお水」をボトルに詰めて、森の散策を楽しんでいただきたいです。

さっちゃんさん

子連れのスノボ旅行

今回は2度目の利用でした。
ホテル目の前がキッズパークで、未就学児を連れてのスノボ旅行にはぴったりです!
そして、今回はコーナースイートに宿泊したのですが、広々していてウェアへの着替えや荷物の整理にもとても便利でした。
何より部屋が広く、綺麗で家族全員がテンション上がりました。夕食、朝食のバイキングも種類が豊富で大人も子どもも大満足でした。離乳食サービスも助かりました。大浴場も露天風呂もどちらも清潔感があって良いです。
お気に入りのお部屋になったので今後も利用させていただきたいなと思っています。ありがとうございました。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は、水上高原ホテル200を再びご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、大変温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただいたコーナースイートでのひとときが、ご家族皆様にとって心躍るものとなったようで、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
広々としたスイートルームは、スキーウェアへのお着替えや、お子様連れでどうしても多くなりがちな荷物の整理に最適ですよね。皆様の「テンションが上がった」というお言葉、スタッフにとって何よりの励みになります。
ホテルの目の前がキッズパークという立地は、移動の負担が少なく、未就学のお子様がいらっしゃるご家族には特におすすめのポイントです。スノーボード旅行を存分に楽しんでいただけたようで幸いです。
バイキングの種類の豊富さや、離乳食サービスについてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。小さなお子様から大人の方まで、皆様が笑顔でお食事を楽しめる環境づくりを今後も大切にしてまいります。
大浴場や露天風呂の清潔感についても、お褒めいただきありがとうございます。雪景色を眺めながらの温泉で、日頃の疲れを癒していただけていれば何よりです。
四季折々の美しさがある水上高原ですが、また雪の季節はもちろん、新緑や紅葉のシーズンもまた違った魅力がございます。
次回お越しの際にも、さらに素敵な思い出作りのお手伝いができるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
再び皆様の笑顔にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/27

GODさん

2026年2月宿泊
◇リフト券なし◇1泊2食「上州地鶏の博多水炊き和膳」★最上階レストランでじっくり味わうご夕食
ツイン 朝・夕

家族連れで楽しめるホテル

毎年家族でスキー旅行に行きますが、これまではスキーしている間のおばあちゃんの居場所がなく、おばあちゃんも楽しめる所を探してました。今回は2箇所の温泉とライブラリーが良かったわと言ってくれました。また、子供達の遊び場が充実しているため、子供が小さくてもおじいちゃん、おばあちゃんと一緒に遊べて、家族全員が楽しめるホテルでした。ありがとうございました。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。
毎年恒例のスキー旅行において、今年は三世代皆様がそれぞれに充実した時間をお過ごしいただけたとのこと、私共も心より嬉しく存じます。
これまではスキーの間のお過ごし場所に苦心されていたとのこと、当館の「2箇所の温泉」や「ライブラリー」がお役に立てて光栄です。「良かったわ」というおばあ様のお言葉、スタッフ一同大変励みになります。アクティブに動く方だけでなく、ゆったりと流れる時間を楽しまれる方にとっても、心地よい居場所をご提供できたのであれば幸いでございます。
当館は「家族全員が楽しめる」ことを大切にしております。お子様向けの遊び場を通じて、おじい様・おばあ様と一緒に雪に触れ、笑顔を共有されたひとときは、きっとお子様にとっても忘れられない大切な思い出になったことと存じます。
「家族全員が楽しめるホテル」という、私共にとって最高のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。お子様の成長とともに、またおじい様・おばあ様との新しい思い出を刻みに、ぜひ皆様でお越しください。

プラドさん

2025年12月宿泊
【オープニング】ご夕食「和洋中60種類のバイキング」リフト券&キッズパーク券がお得に買える!1泊2食

毎年スキーの常宿

子連れ家族グループで毎年利用しています。施設清潔感やスタッフ対応もよく、食事も美味しいです。また来年も利用しますのでよろしくお願いします。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

いつも水上高原ホテル200をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご家族グループでの恒例行事として毎年当館をご利用いただいておりますこと、スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
清潔感やスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
皆様のような大切なお客様を毎年お迎えできることは、私共にとって大きな喜びであり、日々の業務の励みとなっております。
「美味しい」と仰っていただいたお食事も、来年お越しいただいた際にさらに進化した楽しみをお届けできるよう、シェフをはじめレストランスタッフ一同、工夫を凝らしてまいります。
「また来年も利用します」という力強いお言葉をいただき、身の引き締まる思いです。
お子様たちが年々大きくなられる姿を拝見できることも、私共の密かな楽しみでございます。来シーズンも、皆様の笑顔が溢れる素敵な冬の思い出作りをお手伝いできるよう、万全の体制で準備を整えてお待ちしております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
心温まるご投稿ありがとうございました。

はみすさん

部屋◎、スキー場○、食事△、温泉○

宿泊した部屋は新設されたコネクティングコーナールーム?でした。
部屋はかなり綺麗で、子供含めて5人でも十分な広さだったので、かなり良かったです。
スキー場については子供と一緒だったのでほぼキッズパークにしかいませんでしたが、満足できました。ただ、もう少しキッズパークの設備が充実していると子供がもっと楽しめるのになあと思いました。あとは、キンダーガーデンまで距離があるので、雪上を乗り物に乗って移動します。最初は乗り物に乗って楽しいのですが、行き来をしているうちに徒歩で行ければいいのに!と思ってしまいました。
また、混んでいると乗り物に乗れずに待ち時間も発生するので勿体無い感じがします。
…と少し気になることを書いてしまいましたが、キンダーガーデンのスタッフの方々が皆感じの良い方ばかりで心が温まりました。
食事は普通でした。バイキング形式で全然美味しいのですが、ホテル併設のスキー場でこの相場感だと少し物足りない感じはしました。
温泉は気持ち良かったです。
個人的にはサウナがあると最高でした。
また行きたいなとは思いますが、子供と一緒に行くことを考えた場合、食事やキッズガーデンの充実度、価格などを天秤にかけると他にも良い施設はあるので、そちらを選択する可能性が高いです。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

新設のお部屋にて、5名様でゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お子様との雪遊びを満喫していただけた一方で、キッズパークの設備内容やキンダーガーデンへの移動に関する貴重なご意見をありがとうございます。雪上車両での移動は、当館ならではのアトラクションとしてご用意しておりますが、往来が増える際の手間や待ち時間のロスは、限られた滞在時間を楽しみたいお客様にとって大きな課題であると再認識いたしました。パークの充実度を含め、よりストレスなく、よりワクワクできる環境づくりを検討してまいる所存です。
キンダーガーデンのスタッフへのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様の「心が温まった」というお言葉は、現場で日々お子様と向き合うスタッフにとって何よりの宝物です。
お食事の満足度、およびサウナのご要望につきましても、真摯に受け止めております。
「この価格帯であれば、もう一歩先の感動を」というご期待に応えるべく、メニュー構成のブラッシュアップを図ってまいります。また、温泉につきましても、より付加価値の高い癒しの空間をご提供できるよう、設備投資の参考とさせていただきます。
「他にも良い施設はある」という厳しい、しかしながら誠実なご意見は、私共がさらに進化するための重要な道標となります。次回、もし再び「水上高原」を選択肢に入れていただけた際には、今回いただいた「惜しい」と感じられたポイントを一つでも多く解消し、迷わずお選びいただけるホテルとなって、お迎えできるよう全力を尽くしてまいります。
この度は、当館の成長に繋がる貴重なメッセージをありがとうございました。

きいちゃんさん

雪遊びがおすすめ

敷地が広く、思い切り雪遊びが楽しめました!
遊びの種類も多くて2泊しましたが時間が足りないくらいでした。初めての子どもとのスキー場でしたが安心して楽しめて設備も良く疲れませんでした。
お部屋も広く小上がりがあったのが良くゴロゴロしたり、子どもが昼寝をするのにピッタリでした!

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

お子様との初めてのスキー旅行という大切な記念の旅を、当館で安心してお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。
広大な敷地を活かした雪遊びや多彩なアクティビティは、当館が最も力を入れているポイントの一つです。2泊の滞在でも「時間が足りない」と感じていただけるほど満喫していただけたことは、私共にとって最高のお褒めの言葉でございます。
お部屋の小上がりにつきましても、お気に召していただけて何よりです。
小さなお子様がいらっしゃると、ちょっとした休憩やご就寝の際に、靴を脱いでゆったり過ごせるスペースが重宝いたしますよね。ご家族皆様で「ゴロゴロ」とリラックスされた光景を想像し、温かい気持ちになりました。
お子様の成長とともに、楽しめる遊びの種類もさらに広がっていくことと存じます。
また次の冬も、さらにパワーアップした楽しさをご用意して、皆様をお迎えできるよう準備を整えてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
心温まるご投稿ありがとうございました。

ミツさん

ロケーション最高

小学生の娘を連れての家族旅行。ホテルから徒歩0分でゲレンデのロケーションは最高です。店員さん、スタッフさんのサービスも丁寧ですし、今回で5年連続で行っています。人もそこまで多くなかったので、時間一杯迄遊べて、冷えた身体を大浴場で癒して貰えます。食事も子どもには大満足のメニューが一杯です。是非一度足を運んで見て下さい。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

今年で5年連続のご来館とのこと、スタッフ一同、心より感謝と御礼を申し上げます。
「ホテルから徒歩0分」というロケーションを最大限に活かし、お嬢様と一緒に時間いっぱいまでスノーアクティビティを楽しまれたご様子、目に浮かぶようでございます。
混雑も比較的穏やかで、のびのびと遊んでいただけたことは何よりでございました。冷えたお身体を当館の大浴場でゆっくりと癒していただけたことも、冬の醍醐味を感じていただけたようで大変嬉しく存じます。
お子様向けのお食事メニューについても「大満足」とのお言葉をいただき、シェフも大変喜んでおります。また、私共スタッフの対応につきましても「丁寧」と評価していただき、日頃の努力が報われる思いです。
「是非一度足を運んでみて下さい」という心強いお薦めのお言葉までいただき、身の引き締まる思いです。6年目、7年目とお越しいただいた際にも、変わらぬ感動と「やっぱりここが一番だね」と言っていただける安心感をお届けできるよう、これからも精進してまいります。

さっちゃんさん

2026年2月宿泊
★滞在中有効リフト券付★「上州牛のしゃぶしゃぶ和膳」★最上階レストランでゆったり楽しむご夕食

料理が美味しい

(よかったところ)
朝食バイキング種類も豊富でした。焼き鮭が脂がのっていておいしかった。
夕食は、ゆったりしたかったので、レストランでの牛しゃぶにして正解。バイキングのようにガチャガチャしていなくて、静かな空間で本来のホテルサービスを受けられました。お肉も柔らかかった。
(気になるところ)
ホテルフロントが寒い
日帰りセンターのバイキングレストランは現金のみ、とても寒い、シチュー系のものは美味しかった。
スキー場上級者リフトは異常にスピード早く、降りる時にリフトに巻き込まれそうになる。空いているのになぜあのスピードなのか、改善が必要。
(総合的に)
また行きたいと思える。家族連れが楽しめる場所です。三世代旅行も良いですね。大人だけでも大丈夫なホテルです。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

お食事の楽しみ方や、リフト・施設環境に至るまで、大変貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事について、朝食バイキングの焼き鮭や夕食の「牛しゃぶ」をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。バイキングの活気も魅力の一つですが、レストランでの落ち着いたひとときがお客様にとって心地よいものとなったのであれば、私共も何よりの喜びです。お肉の質についても、お褒めいただき光栄です。
フロントおよび日帰りセンターでの「寒さ」により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、日帰りセンターでの決済方法につきましても、ご不便をおかけいたしました。皆様にストレスなくお過ごしいただけるよう、温度管理の徹底と、サービス改善に向けた検討を重ねてまいります。
上級者リフトの速度につきまして、怖い思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。安全を第一に考えるべき場所で、お客様に危険を感じさせてしまったことは重い課題であると認識しております。リフト係との情報共有を行い、状況に応じた安全な運行管理を改めて徹底してまいります。
「また行きたい」とのお言葉に加え、三世代旅行や大人の方のみでのご利用についても太鼓判をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 お子様から大人の方まで、皆様がそれぞれのスタイルで安心して楽しめるリゾートを目指し、これからも進化を続けてまいります。
また季節を変えて、皆様で当館へお帰りいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/6

男性/30代 子連れ旅行

かんたろうさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋も含めて子供が楽しめた

ビジネスホテルのような作りと違い、子供が部屋の中を歩き回れたので、楽しく過ごせた。ベットも並んでいたので心配がなく良かった。
事前の下調べ不足でキンダーガーデンが歩いてはいけないことが少し使いづらかった。天候も悪く、やってないアクティビティもあった。
ホテル前ではソリなどで遊べてよかった。
ショップも寒さ対策含めて充実していて良かった

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は、水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様が元気にお部屋を歩き回り、ご家族で楽しくお過ごしいただけたとのこと、私共も心から嬉しく存じます。
当館のベッド配置がお役に立てたようで何よりです。
小さなお子様連れのお客様にも、ご自宅のようにリラックスして、かつ安全にお過ごしいただける環境づくりを大切にしておりますので、その点をご評価いただけたことは大きな励みとなります。
当日の天候により、一部のアクティビティをお楽しみいただけず、私共も大変残念に思っております。
また、キンダーガーデンへの移動につきましても、ご不便をおかけいたしました。
キンダーガーデンは少し離れた場所に位置しておりますため、雪道や天候を考慮した事前のご案内を、より分かりやすく改善してまいる所存です。その分、ホテル目の前でのソリ遊びをお楽しみいただけたとのことで、雪国ならではの思い出ができておりましたら幸いです。
売店の品揃えについてもお褒めいただきありがとうございます。
雪山では急な冷え込みもございますので、寒さ対策グッズをはじめ、皆様の「困った」にすぐ対応できるよう、今後も商品の充実に努めてまいります。
お子様の成長に合わせ、また違った雪遊びの楽しみ方も増えてくるかと思います。
ぜひまた、季節を変えて皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2026/2/6

ヤマモモさん

ツイン 朝・夕

2回目のリピート、子連れにおすすめ。

昨年に続き2回目の宿泊です。
目の前がゲレンデなので、子連れには本当に助かります。
子供が偏食なので、朝食・夕食はあまり食べられるものがありませんでした。大人は、値段を考えると満足です。
部屋のお風呂はかなり古さを感じましたが、大浴場を利用したので問題なし。
部屋の広さも、海外用のスーツケースを広げる十分なスペースがあり満足です。
スタッフの方がどなたも優しくてホスピタリティが感じられるおすすめのホテルです。
来年もぜひ利用したいです。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

昨年に引き続き、今年も水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
「目の前がゲレンデ」という立地や、お部屋の広さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に小さなお子様連れの場合、移動の負担が少ないことが快適な滞在に繋がると考えておりますので、お役に立てたのであれば幸いでございます。
一方で、お食事に関しましてはお子様が召し上がれるものが少なかったとのこと、心苦しく存じます。当ホテルではお子様専用のバイキングコーナーも設けておりますが、今後も多くのお子様に喜んでいただけるよう、より幅広いメニュー構成を料理長とともに検討してまいります。
客室のお風呂の古さや設備面での至らぬ点につきましても、率直なフィードバックをありがとうございます。今後の改装・改善の貴重なご意見として検討させていただきます。
何より、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、私共にとってこれ以上の励みはございません。「来年もぜひ」というお言葉を糧に、次回はぜひお食事面でも満点のご評価をいただけるよう、さらなるホスピタリティの向上に努めてまいります。
また来シーズン、一回り大きくなられたお子様とご家族皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/30

男性/50代 子連れ旅行

ぢぢぃさん

その他 朝・夕

部屋の使い勝手がとてもいいです。

コーナーコネクトというタイプの部屋を利用しましたが、ツインの部屋が2部屋プライベートな廊下で繋がっているので、荷物がけっこう置けます。その為、部屋がとても広く使えて快適に過ごせました。
2家族だったので、普通に別々の部屋を利用しながら隣の部屋に行くのも、プライベートな廊下の移動なので気がねなく行き来出来ました。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、コーナーコネクトタイプのお部屋について、詳しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ツインルーム2部屋がプライベートな廊下でつながる構造につきまして、広々と快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お荷物の置き場所にも余裕があり、空間を有効にお使いいただけたとのお言葉は、当タイプのお部屋の特長を分かりやすくお伝えいただいており、感謝申し上げます。
また、2家族でのご利用に際し、それぞれのプライベートを保ちながらも、気兼ねなく行き来ができたとのこと、快適なご滞在のお手伝いができましたことを光栄に存じます。
ご家族連れやグループでのご旅行において、安心してお過ごしいただける空間づくりを今後も大切にしてまいります。
ぜひまた皆さまでお越しいただき、当館でのご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まきらららさん

ツイン 朝・夕

料理も美味しく、子供も嬉しそうでした!

キッズスペースが11階にあり、置いてあるおもちゃからは0から2歳位までを想定していそうです。小さめの教室位の広さなので、ゆったり遊べます(18時までだったような。。
宿泊部屋は星に願いをのオルゴールがありました!
スキー場のキンダーガーデンも楽しいものが多々あり、子供も満足そうでした!

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

また、お子様とのご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
11階のキッズスペースにつきまして、小さなお子様にも安心してお過ごしいただける空間としてご用意しておりますので、その点をご評価いただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、お部屋のオルゴールにもお気づきいただきありがとうございます。
「星に願いを」の音色が、ご滞在の思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。
スキー場のキンダーガーデンにつきましても、お子様が楽しまれ、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お子様が笑顔でお過ごしいただけることは、ご家族旅行においてとても大切なことと考えております。
今後も、お子様から大人の方まで、皆さまに安心してお楽しみいただけるリゾートを目指してまいります。
ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 恋人旅行

ゆうさん

ツイン 朝・夕

露天風呂と接客がかなり良かったです。

スノボのついでに宿泊させて頂きました。
スキー場併設のホテルとしてはかなりコスパいいかと思います。
接客も丁寧でとても満足です。
露天風呂に関しては外を歩いて行くのですが、謎の方は余裕であります。
客室はスタンダードを選んだ事もあり、普通のビジホと考えて良いかと思います。
過去一といってもいいくらいのお風呂でした!
バイキングに関してはスキー場のホテルという事もあり、常時か舐めてましたが、普通に美味しいです!
ゲレンデもかなり質の良いゲレンデでした。
行くまでの道中はかなり雪が多いので注意が必要ですね。
今シーズンまた行きます。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

また、スノーボードでのご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
スキー場併設ホテルとしてのコストパフォーマンスや、接客対応につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
「かなりコスパが良い」「とても満足」とのお言葉は、スタッフ一同の大きな励みとなっております。
露天風呂につきましても、「過去一」と感じていただけるほどお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
屋外を歩いてのご移動にはなりますが、その分、自然の中での開放感ある温泉をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
客室につきましては、スタンダードタイプの率直なご感想をありがとうございます。
用途に応じてお選びいただけるよう、今後も分かりやすいご案内に努めてまいります。
また、バイキングのお食事やゲレンデの雪質につきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
「想像以上に美味しかった」と感じていただけたことは、大変光栄でございます。
道中の積雪につきましての注意点も、今後お越しになるお客様にとって大変参考になるご意見であり、感謝申し上げます。
「今シーズンまた行きます」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
次回のご来館も、より快適にお過ごしいただけるよう心を込めてお迎えいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

男性/60代 友達旅行

mikeさん

プライベートゲレンデ(風)でゆったりとスキー

水上の奥地にあるリゾートスキー場です。
ホテルから0分にスキー場があります。
よく整備された駐車場は目の前、フロントでは丁寧な説明で荷物は到着から出発まで無償で預かっていただけ、ホテルのスキーセンター直結で着替えや乾燥室なども近いのでアクセスも良く助かります。
今回5Fのツインになりますが、室内からは山やゲレンデ等一望出来て、景観よく、素晴らしい。
室内は広くて清潔感もあり使いやすかったです。備品も必要十分なものがそろっています。加湿清浄機もあります。冷蔵庫に冷凍室が無いのは残念です。ちなみに氷はフロントで無料でいただけました。
夕食はバイキングスタイルで料理の品数も多くどれもおいしかったです。郷土料理もいくつか含まれるのと、ライブ感覚で目の前揚げたて天ぷら、切りたてローストビーフが味わえました。朝もバイクングスタイルでやはり品数多く、こちらもオムレツを焼いていただけたりとプチ高級感もあって良かったです。
お風呂はホテル目の前の駐車場を挟んで反対側(外)に温泉露天風呂があり、洗い場も湯船も大きく良いと思いました。ホテルにも1Fに温泉大風呂ありますけど、やはり露天風呂に行くのがベターでしょうか。
スキー場は広さはあるものの、リフト4本しかなく、スキービギナーは事実上2本しか乗れないのは厳しいですが、中級者でも楽しめる中斜面のゲレンデもあり楽しめました。
課題は、昼食及びCAFEの場所が少ない事、リフトが少ない事でしょうか。場所がらほとんどがホテル宿泊者で日帰りスキーヤーが少ないため、全体的に混雑はないですが、もう少しあるとよいと思いました。
春〜秋はリゾートゴルフ場みたいになる様です
それはそれでまた来てみたいです。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

また、ご滞在の様子を大変詳しくお聞かせいただき、心より御礼申し上げます。
当館の立地やスキー場へのアクセス、駐車場、フロントでのご案内、またお荷物のお預かりサービスやスキーセンター直結の利便性につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
スキー旅行において快適にお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
5階ツインルームからの景観や、客室の広さ・清潔感、備品につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の冷凍室につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の設備改善に向けた貴重なご意見として、大切にお預かりいたします。
お食事につきまして、夕食・朝食ともにバイキング内容やライブキッチン、郷土料理をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
揚げたての天ぷらやローストビーフ、朝食のオムレツなど、出来たてのお料理は今後も大切にしてまいりたいと考えております。
温泉に関しましても、別棟の露天風呂や館内大浴場についてご感想をお寄せいただきありがとうございます。
自然を感じながらご入浴いただける露天風呂は、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
スキー場につきましては、ゲレンデ構成やリフト本数、初心者の方のご利用環境、また昼食・カフェ施設の数に関するご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
立地特性を踏まえつつ、より快適にお過ごしいただける環境づくりのため、今後の検討課題として真摯に受け止めてまいります。
「春〜秋はリゾートゴルフ場のようになる」との点にもご関心をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
グリーンシーズンはまた違った高原の魅力をお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。

あきさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】滞在中有効リフト券付でお得♪ 絶景雪見露天風呂と1泊2食バイキングを満喫

離れの温泉は最高

スキーと温泉を求めて宿泊。
まず子どもがとても多いです。あくまでレジャー目的がメインの宿と割り切れない方はやめた方がいいです。
部屋は少し狭いですが、お洒落な感じで良かったです。水もサービスでポットに入れてあり助かりました。
トイレとお風呂は少し年期を感じますがお値段相応で問題無し。
部屋で残念だったのはテレビは古くてYouTubeや画面共有などができなかったこと。
従業員の方は外国の方が多いですが、サービスや態度は良好で気持ちよく過ごせました。
残念な点は3点。
スキー目的でしたが宿泊者用のロッカーはチェックインまで使えないのでコインロッカーやクロークを使わないといけなくて不便でした。連泊しないとありがたみが無い仕様です。
全室ゲレンデビューということでしたが夜間は暗くて何も見えないのであまり面白味が無いです。
全体的にキャパオーバー気味で、温泉もエレベーターもバイキング会場もタイミング次第では相当待ちます。
離れの温泉は最高でした。雪が降っていたので風情がありなかなかできない経験をさせていただきました。明るい時間が景色も見られておすすめです。
子ども連れの方、連泊してスキーを楽しみたい方は良いと思います。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度はスキーと温泉を楽しむため当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様連れのお客様が多い環境や、レジャー目的としての特性についてのご意見、貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
お部屋については、お洒落な雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。しかし、テレビの古さやトイレ・お風呂に関するご意見も承知いたしました。ご指摘いただきました点について、今後の改善に向けて検討させていただきます。
また、ロッカーの利用に関する不便さや全体的な混雑についても、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。ご利用される方にとって、スキーの楽しさを最大限にするための環境作りにも力を入れてまいります。
その中、離れの温泉を堪能していただけたことや、雪の風情について高く評価していただけたことを嬉しく思います。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上にとても役立ちます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/8

おにちゃんさん

2025年11月宿泊
ご夕食「和洋中60種類バイキング」1泊2食★秋の味覚と美肌の温泉で寛ぐ秋の高原リゾート
ツイン 朝・夕

子供におすすめ。

子連れ家族におすすめです。大人はゴルフで楽しめるし子供も遊べるホテルです。温泉も良く、部屋も風呂場も清潔です。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は、温泉やゴルフを楽しんでいただき、また家族皆様が快適に過ごせたとのこと、大変嬉しく思います。子連れ家族におすすめとのお言葉、誠にありがとうございます。清潔なお部屋やお風呂についてもご評価いただき、心より感謝申し上げます。
ご家族全員が楽しめる空間を提供できることは、私たちにとって大切な使命です。
今後ともより良いサービスを提供できるよう、引き続き努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/5

さかなさん

2025年12月宿泊
【人気のお日にち】◇滞在中有効リフト券付◇1泊2食 思いっきり滑って遊んで大満足♪

家族旅行

毎年スキー旅行に行ってます
このホテルは2回目で3年前に電話してその時の受付の男の方が大変対応が良く宿泊しました。
今年、フロント課のスタッフさん。料飲課スタッフさん。とても対応が良くて良い旅行になりました。
去年もお世話になりありがとうございます
露天風呂も良くて癒されます
今年、気になる事は1月1日1階の朝食で男の方な対応が嫌な気分になり2日目は11階で取る事にしましたが、その方が居て嫌な気分に‥
受付の方。食事の案内の方。清掃の方。はとても良い対応です。息子と2人良い旅行だと思ってます。
来年も行く予定です。宜しくお願いします。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

また、長年にわたり当館をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
3年前のお電話での対応をきっかけにお越しいただき、その後も毎年のスキー旅行で当館をお選びいただいているとのこと、大変光栄に存じます。
今年のご滞在におきましても、フロント課・料飲課スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
露天風呂でも癒しのひとときをお過ごしいただけたご様子を伺い、嬉しい限りでございます。
一方で、1月1日の朝食会場における男性スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行、また新年の大切なお時間にもかかわらず、そのようなお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は該当部署に共有し、接客姿勢やご案内方法について改めて指導・改善を行ってまいります。
そのような中でも、受付・お食事のご案内・清掃スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご子息様とお二人で「良い旅行」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
「来年も行く予定」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。
次回はすべての場面において、より一層ご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
来年もまたお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

しろねこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

二回目の利用です。

ホテルの目の前がゲレンデで、とても便利だったので二回目の利用です。
お部屋やお風呂もとてもきれいで、心地よく過ごせました。
どのスタッフさんも親切で助かりました。
また利用させて頂こうと思います。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は再度のご利用、心より感謝申し上げます。
ホテルの立地やお部屋、お風呂にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
お客様に快適な滞在を提供できたことを光栄に思います。
お客様の「また利用させて頂こうと思います」というお言葉が、私たちにとって何よりの励みです。
次回のご滞在も、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/5

NYさん

企業努力がみえるホテル

ポケモン冬祭りの頃からお世話になって数年。
最初の頃はバイキングの割には子どもが食べられるものが少ないなぁ…という印象でした。
何度かお客様アンケートに食事面のことを書かせて頂きましたが、そのような声が届いたのか、子ども向けのバイキングや綿菓子、チョコフォンデュなど、子どもが喜ぶ遊び心溢れたものが登場し、最近ではお料理も美味しく感じられるようになりました。
スタッフは外国籍の方もいらっしゃいますが、フロントやクロークの方々はテキパキと対応してくださいますし、日本語も流暢に話されていて安心でした。
またうかがえる日を楽しみにしております。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ポケモン冬祭りの頃から数年にわたりご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
お食事に関するご意見について、長年にわたってお知らせいただき誠にありがとうございます。お客様の貴重なフィードバックが届き、子ども向けのバイキングや綿菓子、チョコフォンデュなどをご用意できるようになったとのこと、大変嬉しく思います。お料理も美味しく感じていただけるようになったとのお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。
また、スタッフの対応についても高評価をいただき、感謝申し上げます。外国籍のスタッフを含め、すべてのお客様にご満足いただけるよう、丁寧なサービスを心掛けております。安心してご利用いただけることが何よりの喜びです。
次回も、皆様に楽しんでいただけるよう、引き続き努力してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/25

vankenchanさん

すごく綺麗な宿でした

かなり山奥へ続く道なんで、ちょっと不安でしたが、到着した時はビックリするくらい大きな建物で、ゴルフ場併設ですが、非常に良い宿でした。食事も美味しく、露天風呂良かった

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、山奥の道に不安を覚えながらも無事にお越しいただけたこと、大変嬉しく思っております。
ホテルの建物や併設のゴルフ場についてご満足いただけたこと、心から感謝申し上げます。
お食事も美味しかったとのお言葉、大変励みになります。
さらに、露天風呂をご堪能いただけたことも嬉しい限りです。
自然に囲まれた環境で、リラックスしていただけたことが何よりの喜びです。
お客様の貴重なご感想は、今後のサービス向上に活かしてまいります。

返信日:2025/12/11

トントンさん

眺め最高

前日におもいたち、予約しました。お風呂ですべすべ。
部屋は眺めも良く気に入りましたが、何しろサウナみたいに暑かったです。窓が大きい分、直射日光。クーラーがなく部屋がつらかったです。小さい窓開閉ありますが、空気が循環しません。
食事もコストパフォーマンスも良い分、もったいないです。

水上高原ホテル200(トゥーハンドレッド)からの返信

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お風呂でのリラックスを楽しんでいただけたとのこと、嬉しく思います。
また、お部屋からの眺めを気に入っていただけたことにも感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の温度についてお困りのことがあったとのことで、大変申し訳ありませんでした。直射日光が強く、クーラーがないことで快適に過ごせなかったこと、心よりお詫び申し上げます。小さい窓の開閉では十分な空気循環ができなかったことについても、貴重なご意見として受け止め、改善に努めます。
お食事やコストパフォーマンスについてお褒めの言葉をいただき、光栄に思います。
お客様により満足いただけるよう、さらなる改善を目指してまいりますので、次回もぜひご利用いただければ幸いです。

返信日:2025/12/3