最上階露天風呂/泊まって良かった宿大賞2022長崎県3位(101-300室)

有料提携駐車場「築町パーキングビル※時間制限有り」徒歩1分/空港バス停徒歩1分/路面電車電停徒歩2分

hotel H2 ホテルエイチツー長崎のクチコミ・評価

Liさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン<1名様> 禁煙/最上階大浴場・露天風呂/VOD無料

立地がよく快適に過ごせました

3歳の子どもと1泊しました。
路面電車の駅のすぐ前で、近くにアーケードや飲食店やコンビニ等もあり、便利な立地です。ロビーや客室もお洒落で清潔感がありました。
シャワーブースのみですが問題なく、大浴場がとても素敵で露天風呂まであり、子どもも喜んでいました。
ベッドガードやキッズアメニティがあったのも子連れには有り難かったです。
宅急便は、ホームページには佐川とありましたが、ヤマトの往復宅急便も対応していただけて助かりました。
また長崎に泊まる機会があれば是非利用したいです。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度はホテルエイチツー長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
長崎市内に位置しているため、観光やショッピングなどしやすかったのではないでしょうか。
また、大浴場や館内施設に関しましてお褒めのお言葉きましたこと大変嬉しく存じます。有難う御座います。
より良いサービス提供に努めて参ります。
またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/4/23

markydazaifuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊プラン<2名様> 禁煙/最上階大浴場・露天風呂/小学生以下添寝無料

非常にハイセンスなのに割安感あり

初めて利用しました。
いつもは、長崎駅周辺でしたが、今回こちらを利用させていただいて、認識変わりました。
しかも、あの 樋口グループだったなんて、到着して気づきました。
浦上にあった、ひぐちさんは、長崎駅周辺に泊まっても、わざわざ浦上駅まで路面電車で往復して食べに行ったくらい好きでした。
いやー、今回、出逢うべくして出逢えた感じです
なので、食事も 樋口にて!
懐かしいけど、真新しすぎてなんだかな
浦上のときは、カウンター内に板さんがいて、目配り指示していたけど、厨房が離れていて、統制がとれていません。
もったいないなー
あ、ホテルは、真新しく美しく、最上階大浴場も最高でしたよ!

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度はホテルエイチツー長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
以前より割烹樋口をご利用いただき感謝申し上げます。
当館は中心地でございますのでご移動や2階の割烹樋口を含めお食事なども便利だったかと思いますので、お役に立てたようで嬉しく思います。
また3月1日にアミュプラザにテイクアウトのみではございますが、そちらでも割烹樋口のお料理をご購入できますので、機械がございましたらぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
当館では大浴場の月の湯も最高だったとのこと、少しでもゆっくりと過ごしていただけたようで安心いたしました。

返信日:2024/4/25

エガちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 朝食付きプラン<2名様>  禁煙/最上階大浴場/小学生以下の添い寝無料

夫婦で大満足

すご〜くよかったです。シルキー風呂はとてもいいお風呂でした 朝飯も良かったです。また泊まりたいと思います。ありがとう〜

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度はホテルエイチツー長崎へのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルのシルキー風呂や朝食につきまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
「また泊まりたい」との私共にとって一番のお褒めのお言葉までいただけて大変光栄でございます。
今後もより良いホテルを目指して、精進に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
またお目にかかれます事を心よりお待ちしております。
フロイト担当:野田

返信日:2024/4/23

ぶーちょんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊プラン<1名様> 禁煙/最上階大浴場・露天風呂/VOD無料

とても過ごしやすかったです

ランタンフェスティバルの最終日に宿泊しました。
リクエスト通りに高層階を案内くださりありがとうございました。
大浴場にもゆっくりとつかることが出来ました。
お部屋にシャワーやバスタブはないですが、洗面台とトイレは独立してあるのでとても使いやすいです。
今回、1つ気になったことは大浴場のスリッパ置き場が分かりづらいのかな?と思いました。
本来はロッカーの下段に置くのですが、入り口で脱いでどうしてよいか分からず、そのまま入口に並べておられました。次に入ってきた別の方も入口にスリッパが置いてあったのをみて、並べておられました。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

完全復活のランタンフェスティバルはいかがだったでしょうか?
楽しい長崎の旅を満喫していただけたのなら嬉しく思います。
また旅の疲れが大浴場の月の湯で癒されたのなら幸いでございます。
入口には【お履き物はここで脱ぎ、ロッカーに入れてください】の看板を設置させていただいておりますが、入口にスリッパを置いたままの方が今後も増えるようでしたら看板を見直しをさせていただきます。
高評価並びに貴重なご意見ありがとうございます。
また長崎を訪れる機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/4/22

ちょびちゃんさん

【連泊割/素泊】清掃なしエコプラン<1名様> 禁煙/最上階大浴場・露天風呂/VOD無料

お気に入りのホテルです!

長崎出張の際はいつもこちらを利用しています。出張で全国いろいろなところへいきホテルを利用しますが、お気に入りのホテルの1つです。設備やサービスの細かいところまで宿泊者の行動からしっかりデザインされており、ホテルの作り込みが素晴らしいなといつも思います。次回の長崎出張でも利用したいです。お世話になりありがとうございました。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

いつもホテルエイチツー長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全国のホテルのなかで、お客様のお気に入りのホテルとしてご利用いただき、大変光栄でございます。
お客様のご満足を目指し、館内設備やサービスの細部にまで配慮を努めておりますので、お客様からのフィードバックは大変励みになります。次回の長崎出張でも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。今回もありがとうございました。
フロント平山

返信日:2024/4/19

街道Walkerさん

【じゃらん限定SALE】 素泊プラン<1名様>  禁煙/最上階大浴場・露天風呂/ランドリー・VOD無料

カードキーでエレベーター、大浴場を利用するタイプ

部屋は風呂なしですが、大浴場があるので不便は感じません。
1Fの喫煙ルームもカードキーでドアを開けますし、フロントのある3F以上へはエレベーターにカードキーを読ませないとボタンが反応しません。
部屋)窓際にベッド幅のテーブルがあります。
ベッドに腰掛けて使うので広々としています。そこからは長崎港の橋が遠望できました。
ただ、ベッド幅いっぱいと部屋の長さが同じなので、飲み物を洗面台からテーブルに持って行くときにはベッドに上がる必要があります。
こぼさないか気を遣いました。
部屋は新しくきれいでしたが、前に使った人の臭が残っていました。
臭が強烈すぎて消臭しきれていません。
24時間換気ですが、効果なさそうでした。部屋のカードキーホルダーに入れないと電気がOFFになりますが、換気扇だけでも連動しなければ違っていたかもしれません。
空港バスのバス停(中央橋)はホテルから徒歩1分とアクセスもよいです。
臭いさえなければ大満足のホテルでした。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

ミニマルシングルルームはシャワー室なしの当館で一番コンパクトなお部屋でございますので、ご不便をおかけした場面もあったかとは思いますが、概ね満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら前の利用者の方の臭いが残っていたこと、そして24時間換気もあまりお役に立たなかったことについて大変申し訳ございませんでした。
お客様がより快適に過ごしていただけるようにこれからも努め参ります。

返信日:2024/4/18

JUNさん

【朝食付き】クオカード2,000円付プラン<1名様> 禁煙/最上階大浴場・露天風呂/VOD無料

ビジネスマンには向かない

ホテルの部屋に椅子がない。
ベッドが椅子として使用する形で、とても仕事ができない。やりずらい。
朝食の品数も少なくおすすめできません。
風呂と立地だけはよい。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変恐縮しております。
お部屋に椅子がなく、ベッドをお使いいただく形が不便であったとのこと、大変申し訳ございませんでした。弊ホテルには椅子付きと椅子なしの2種類の部屋がございまして、椅子付きのお部屋をご案内出来なかった事申し訳なく思います。
朝食に関してもバリエーションを充実させるための努力を行って参りますので、次回ご利用いただく際には是非ご期待いただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/4/12

ゆ!さん

【カップル・ファミリー】素泊プラン<2名様> 禁煙/最上階大浴場・露天風呂/小学生以下の添い寝無料

誕生日のお祝いで利用しました。

彼氏の誕生日をお祝いするのに今回このホテルを利用しました。
部屋はそこまで広くはありませんでしたが、2人なので丁度良かったです。
温泉もあり喜んで頂けました。
ホテルのスタッフの方も親切な対応で、街からの利便性もかなり良いのでまた機会があれば行きたいと思います。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度はホテルエイチツー長崎へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お二人で快適に過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。
温泉や施設をご満足いただけたこと、そしてスタッフの対応についてもご好評いただけたこと、心よりうれしく思います。街の利便性も良いとのこと、またの機会にぜひお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
引き続き、お二人の素敵な思い出づくりのお手伝いができれば幸いです。

返信日:2024/4/10

はる〜なさん

大浴場がお得感あり!

大浴場は内湯だけでなく、露天風呂(泡風呂・寝湯)もありスーパー銭湯のようでお得感がありました。
女湯の洗い場は7箇所?ありましたが、時間帯が悪かったのか(日曜日の23時頃)満席で少し待ちました。
シャワーの無い部屋があるからだと思うので仕方ないかと思います。
フリードリンクのお茶が美味しかったです。
但しお茶とコーヒーしかないのでウォーターサーバーもあればいいのにとは思いました。
部屋には500mlペットボトルの水があるので問題ないのですが、チェックアウト後に預けていたキャリーケースを取りに行った際にお茶をいただこうとしたら、まだお茶が抽出途中でコーヒーしか無かったので…
その他、ランドリー無料・部屋に電子レンジ設置・冷蔵庫は最初から冷えてる・パジャマは上下セパレートetc…この価格帯のビジネスホテルにしては設備も整っていて清潔感もあると思います。
アクセスは路面電車の電停・空港行きバス停が近く、大波止からも徒歩圏内(坂道ですが)で総合的にとても良いホテルだと思います!

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

また、大浴場や施設のご利用、そしてお部屋の設備についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。その他のたくさんの点をご覧いただきその上で良いホテルと思われたこと私どもとしては凄く誇らしい気持ちでいっぱいです。
しかしながら、洗い場の利用が混雑していたことについては、日曜という事もありましたので混雑をしていたのかと思われます。
尚、混雑状況は客室のテレビ内のインフォメーション画面上のQRコードを読み込んで頂くことでご自身の携帯でご確認出来ますので是非ご活用くださいませ。
また、チェックアウト後のお飲み物のご提供についても、ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
今後はお客様のご意見を参考に、さらなるサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

あやのさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊プラン<2名様> 禁煙/最上階大浴場&露天風呂/小学生以下の添寝無料

中華街から近く綺麗なロビーやお部屋が素敵!

部屋は一番安いものを選んだので普通の広さでしたが、バストイレ別でロビーも綺麗で立地も最高のためとても満足です!テレビとスマホを繋げてサブスクも見れるのがいいですね!全体的におしゃれなホテルで露天風呂は最高です!また泊まりたいです!

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度はホテルエイチツー長崎へご宿泊いただき、ありがとうございました!
お部屋の広さや設備、立地にご満足いただけて大変嬉しく思います。
テレビとスマートフォンを繋げてサブスクもお楽しみいただけたようで、良かったです!
また、おしゃれな雰囲気のホテルと露天風呂もお気に召していただけて光栄です。
次回もぜひご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております!

返信日:2024/4/9

bakuさん

リフレッシュツアー

久しぶりの宿泊利用です。
変わらぬ安定した満足感とても癒やされました。
立地がいいのでランチやディナーも行きやすく申し分のない旅でした。
また利用したいと思います。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度もホテルエイチツー長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満足と癒しのお時間を提供できたようで嬉しく思います。
また長崎の旅をする時はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

czkさん

今までで一番の宿!!

立地場所も路面電車駅すぐでオシャレな建物にツインのお部屋でしたが電子レンジも付いていてとても便利に使わせてもらいました。お風呂も広く露天風呂も付いていて癒されました。早めのチェックアウトでも荷物だけ預かって頂き、思うように観光が出来ました。是非、長崎市に行かれた際は泊まってみて下さい。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

「今までで一番」とのご評価、ありがとうございます。お客様の旅の一助となったこと嬉しく思います。また、大浴場でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。また長崎観光に当館の立地がお役に立てたこと嬉しく思います。
今後ともお客様にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指してまいります。
機会がございましたらまたホテルエイチツー長崎をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

むぅきぃさん

【カップル・ファミリー】朝食付きプラン<2名様> 禁煙/最上階大浴場・露天風呂/小学生以下添寝無料

お風呂

露天風呂もあり気持ち良かったです
朝食のサンドイッチも美味しかったです。
また利用したいと思います

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

当ホテルの大浴場並びに朝食会場につきましてお気に入り頂けて大変光栄でございます。
今後もより精進に努めて参ります。
また是非、お会いできることが出来ましたら幸いでございます。
フロント担当:野田

返信日:2024/4/3

さるちゃんさん

【4名様用】2部屋コネクトプラン<朝食付き> サンドイッチビュッフェ/小学生以下添寝無料/最上階大浴場
トリプル 朝のみ

利便性、清潔感、朝飯、ヨシヨシヨシ

長崎の中央橋に位置して、浜ブラに適して、食事するにもたくさんお店が有り、部屋も大浴場も清潔で新しく、朝飯もとても良く大変満足でした。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

とても良いご評価をいただき大変嬉しく思います。当館は観光地へのアクセスが非常に良く、この度もお客さまにご満足いただいたようで何よりでございます。お部屋や大浴場の方もお寛ぎいただけたようで何よりでございます。今後もお客様が快適に過ごせるお部屋作りを目指してまいります。また、朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。4月からメニューが新しくなりますのでまた機会がありましたらご利用くださいませ。
 ホテルエイチツー長崎のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

るみすけさん

全て大満喫

中央橋の目の前。買い物も食事も眼鏡橋もすぐ行ける。お風呂無しの部屋でした。広いベッドの上で過ごすのが快適で、大浴場に行くのも旅館のようで楽しかったです。ロビーの彼杵茶が美味しくて、ゆっくりできました。
バーがもう少し遅くまで開いてたらうれしいけど、ギリギリでジェラートも食べられて良かったです。朝食のサンドイッチも美味しかったです♪またぜひ泊まりたいです。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

中央橋の目の前に位置し、買い物や食事、眼鏡橋へのアクセスも便利である当ホテルで、お快しい滞在をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
広々としたベッドでのおくつろぎや、大浴場での贅沢なひとときがお楽しみいただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、ロビーでご提供する彼杵茶がお客様のお口に合ったようで何よりです。バーの営業時間に関するご意見につきましては、貴重なご意見として受け止め、今後の改善に活かしてまいります。ジェラートや朝食のサンドイッチがご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ

返信日:2024/3/27

しなかおさん

お風呂が良かった

タイミングをずらして行けば
ゆっくり、ユッタリ入れます。
室内も、露天風呂も…館内着のまま行けるのも
とても良いと個人的に思います!
また、来たいと思います。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

当ホテルの大浴場をお気に入り頂けて大変光栄でございます。
確かに、時間帯によっては混雑することもございますので少しお時間を調整してご入浴いただければ
ゆっくりと気ままにご入浴いただけるかもしれません。
今後もより精進に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
またお目にかかれます事お待ちしております。
フロイト担当:野田

返信日:2024/3/27

翡翠さん

【3名様用】2部屋コネクトプラン<朝食付き> サンドイッチビュッフェ/小学生以下添寝無料/最上階大浴場
トリプル 朝のみ

大人の家族旅行にぴったり

立地がよく、長崎の交通網の中心にあるため、現地集合しやすいです。市内の方であれば、「鉄橋前のホテル、ひぐちらへん」で通じるでしょう。
フロントは空間を開放的に見せていて、窓や中庭、おしゃれなインテリア、ドリンクサービス、バーが程よい距離にありリラックスできます。
館内からジョイフルまで移動できるため、食事にも困りません。
バーでオリジナルアイスをいただくのがこのホテルを利用する時の楽しみでもあり、今回も利用しました。
アメニティもしっかりしているので、ちょっとした気分転換を兼ねた小旅行にぴったりです。
大浴場も気持ちよく、清潔感があります。
しかし、脱衣場の明るさと比べると浴場の照明が少し暗めかなと感じる時があります。高齢者の母を連れていたため、転倒しないか少し気を使いました。
朝食のパンが当初と比べて味がしっかりしていて美味しくなっている気がしました。
雲仙ハムや地場産品のみかんの缶詰、米粉のガレットが並ぶなど、朝にふさわしい長崎名物を味わえる朝食も嬉しかったです。
チェックアウトも長めなので食後ものんびりできます。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度はホテルエイチツー長崎にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地条件や館内の設備についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。特に、バーでのオリジナルアイスを楽しんでいただけたことをうれしく思います。また、アメニティや朝食に関してもご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しい限りです。
一方で、浴場の照明に関するご意見をいただき、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適にご利用いただけるよう、今後は照明の明るさにも改善を加えて参ります。安全面においてもご配慮いただき、ありがとうございます。高齢者の方も安心してご利用いただけるよう、今後も努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

久美さん

【じゃらん限定SALE】 素泊プラン<2名様> 禁煙/最上階大浴場・露天風呂/小学生以下の添い寝無料

軍艦島クルーズなど。

綺麗なホテルで、大浴場も広くて気持ちが良かったです。
泊まったお部屋はツインなのですが、トイレを通ってシャワーがあるので、相方がシャワーの時は、トイレを使うのには気を使いました。
周りにはお店がいっぱいありますし、市電もたくさん走っています。眼鏡橋まで徒歩6分。
立地は申し分ないかと思います。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度はホテルエイチツー長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋や大浴場についてのお言葉、心より感謝申し上げます。ツインルームのレイアウトに関して、トイレとシャワーが同じエリアにあることでご不便をおかけしたこと、申し訳ございません。
当ホテルの設計上そのような構造になっております、ご不便をおかけする場面もございますが
何卒ご理解・ご容赦くださいますと幸いです。
お客様の貴重なご意見を参考にし、今後の改善に努めてまいります。
また、周辺の便利な立地や観光スポットへのアクセスについて、ご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。眼鏡橋までの徒歩6分という好立地に関しても、光栄に思います。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

りょーさん

【じゃらん限定SALE】朝食付きプラン<2名様>セルフサンドビュッフェ/禁煙/大浴場/小学生以下添寝無料

大浴場があるのが嬉しいです!

今回は2回目の利用でした。
前回のお部屋を覚えていないのですが、大浴場があって、設備が新しくてキレイだったと記憶していたので利用させていただきました。
今回のお部屋はダブルベッドのお部屋だったのですが、部屋の面積的には狭く、入って驚いたのは洗面台とトイレが一緒になっていて、ガラス張りだったことでした。洗面所からブラインドをおろして利用するので部屋から見えないけれど、部屋のトイレだけは正直あまり利用できませんでした。
ツインルームだと洗面所の作りが違うのかな?
大浴場があるのはとても有難いです。気持ち良く利用させていただきました。
朝食も初めて利用させていただきましたが、好きなようにカスタマイズできて嬉しかったです。そして美味しかったです。
ホテルのスタッフの方々の接客も良かったです。
利用していませんが、フロント横のバーも楽しそうな雰囲気で気になりました。
中庭の焚き火みたいなのもオシャレでステキでした。
長崎旅行の際にはまた利用させてください^ - ^

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度もホテルエイチツー長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回のご滞在からお越しいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋や設備に関するご意見、そして今回のダブルベッドのお部屋についてのご感想をお伺いでき、大変ありがたく存じます。
お部屋の広さや洗面所とトイレのレイアウトについてのご指摘、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。ツインルームとダブルルームでは、確かに洗面所の造りに違いがございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
また、大浴場のご利用や朝食に関して、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
カスタマイズできる朝食や美味しい料理にご満足いただけたこと、そしてスタッフの接客についてのお言葉、心より感謝申し上げます。
フロント横のバーの雰囲気や中庭の焚き火、良ければ次回ぜひご利用くださいませ。
また、次回の長崎旅行の際には是非当ホテルをご利用いただければと心よりお待ちしております。
お客様のご意見を重く受け止め、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

まりんさん

リピです。

立地も良く展望大浴場がお気に入りです。スタッフの方もリクエストに対応して頂け、またゆっくり寛ぎえ伺いたいです。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

いつもホテルエイチツー長崎へのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や大浴場など、お気に入り頂けておりますようで大変光栄でございます。
また次もよりお寛ぎ頂けるよう誠心誠意精進に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
またお目にかかれます事お待ちしております。

返信日:2024/3/22

fooさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き<2名様> セルフサンドビュッフェ/大浴場/小学生以下添寝無料

最上階の大浴場とセルフサンドイッチが作れる朝食がおすすめ

チェックインのときの対応がとても丁寧でわかりやすかったです。観光に出かける時もこちらの質問に親切に答えてくださったので、グラバー園方面に行く移動も楽しくできました。24時間サービスのコーヒーや、最上階にある大浴場も露天風呂があり、ゆっくりと過ごせました。
朝食は好きな具材を自分で食パンにサンドしていただきましたが、何を入れるか悩むほどで美味しかったし楽しかったです。少し提携駐車場まで歩かなければならないのと、バスルームのドアが半透明で中の様子が透けて見えてしまうのが気になりましたが、スタッフの皆さんがとても温かく、ホテルも綺麗で長崎の良い思い出になりました。また機会があったら泊まりたいです。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

またスタッフへのお言葉も感謝申し上げます。
当館は中心地でございますので、その分お部屋がコンパクトな造りなうえ、専用駐車場がございませんので、ご不便をおかけする場面もあったかとは思いますが、お客様が楽しく、そしてゆっくりと過ごしていただき、いい思い出となったとのこと幸いでございます。
長崎を訪れる機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/3/21

かおりんさん

【素泊】クオカード1,000円付プラン<1名様> 全室禁煙/最上階大浴場・露天風呂/VOD無料

フロントロビーからの眺めがキレイ

長崎ランタンフェスティバルのために宿泊しました。バス無しのコンパクトなお部屋に泊まりましたが綺麗に清掃されていて気持ちよく宿泊出来ました。屋上の露天風呂も気持ちよかったです。お部屋にサービスのお水もありますし、部屋着はセパレートでリラックスできました。フロントスタッフも丁寧でチェクアウト後の荷物の預り返却もスムーズでした。フロントフロアーからランタンも見られて良かったです。写真撮影用の衣装があり誰でも着用して写真が撮れるようでした。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

ミニマルシングルは当館で一番コンパクトなお部屋ではございますが、気持ちよく過ごしていただけたようで安心いたしました。
また大浴場の月の湯や当館の設備、サービスも気にっていただけたようで幸いでございます。
今回は4年ぶりにランタンフェスティバル完全復活ということで、市内も当館も盛り上がっておりましたので、お客様にも少しでもいい思い出になったのなら嬉しく思います。
またご縁がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/3/15

ぶさこさん

部屋に電子レンジあります

長崎ランタン祭りの皇帝パレード特別版を観覧するために宿泊しました。
駅から徒歩圏内、ランタン祭りの会場の真ん中あたりに位置してるので、全て徒歩で会場廻れます。部屋も、1人には充分です。大浴場があるから、部屋は、シャワーブース。何より、部屋に電子レンジあるのがありがたい。
冷蔵庫は、小さめですが。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

長崎ランタン祭りの皇帝パレード特別版をご覧になられたそうで、ホテルが駅から徒歩圏内であり、ランタン祭りの会場にも近いことが、ご滞在をより便利に楽しくお過ごし頂けたことと思います。。特別なイベントに参加するためのお宿選びは大切ですね。
部屋が1人には十分で、大浴場があることで快適な時間を過ごせたようで何よりです。また、部屋に電子レンジがあることが便利だったとのお言葉、良いご体験となりましたこと嬉しく思います。
次回もぜひお気軽にご利用いただければと思います。何か質問や特別なリクエストがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2024/3/5

やすytytさん

<お部屋おまかせ>◆素泊プラン◆<1名様> 禁煙/最上階大浴場・露天風呂/VOD無料

シンプルで良かった

ごちゃごちゃとしておらずシンプルで良かったです。
淹れたてのコーヒーが無料で飲めるし、必要なアメニティは必要な分だけ自分で選べるし良かった。
部屋の位置によるのかもですが、排気口?から外の音が入ってきたり(バイクの暴走音が凄かった)排気口の側のベッドは寒かった。
女性をエレベーターから丸見えの位置の部屋にするのは止めた方がいいかな、と思います。その部屋しか空いてなかったのかもしれませんが。
私はもうそれなりの年齢なのでそこまで危なく無いかもしれませんが、お若い女性には配慮してあげて欲しいなと思います。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

フリードリンクのコーヒーや長崎のそのぎ茶、またアメニティを気に入っていただけたようで幸いでございます。
壁にございます給気口は開け閉めが可能でございますので、音や寒さが気になる場合はお手数ですが閉めていただければ緩和されるかと思います。
今回のお部屋でご不安な気持ちを抱かせてしまい申し訳ございません。
特におまかせプランですとお部屋が限られてしまいご要望への確実なお約束はできませんが、エレベーターより遠い、近い部屋など何かご希望がございましたら備考欄などでお知らせいただければ可能な限り対応させていただきます。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/3/6

コロさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊プラン<1名様> 全室禁煙/最上階大浴場・露天風呂/VOD無料

誕生日旅行

16日が誕生日だったので一週間遅れの誕生日旅行で伺いました。
ランタンフェスティバル中は宿泊費が高く、今回はミニマルシングルを撰び
閉所恐怖症なので少し不安でしたが、安心して過ごせたので良かった。
さるき回り過ぎて疲れても月の湯で疲れが吹っ飛びました。
チェックインで別に割り込もうと並んだつもりはなかったのですが...
男性スタッフが割り込んで並んだと思われ注意されたのが残念でした。
女性のスタッフの方は対応が良かったです。
長崎が大好きなので、また機会があれば宿泊したいです。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度はホテルエイチツー長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ミニマルシングルは非常にコンパクトで狭いお部屋ではありますが、お客様が安心して過ごせたようで何よりでございます。また、観光での体の疲れに当館の大浴場がお役に立てたようで嬉しく思います。
 チェックインの際はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後更にお客様に寄り添える接客に努めて参ります。そんな中でも女性スタッフの対応の良さに目を向けて下さりありがとうございます。
 また機会があれば宿泊したいとのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

さちゃんさん

観光にちょうどいい

長崎へ行く際はいつも利用させてもらってます。
リーズナブルで繁華街も近くて便利です
また利用させていただきます

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

何度もリピートしてご利用いただけて、私共スタッフ一同心より感謝申し上げます。
いつでも気持ちよくご利用頂けるように、これからもサービス向上など努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
またお目にかかれる日をお待ちしております。

返信日:2024/3/1

Uさん

友達と旅行

中華街などに近く観光するのにとてもいい場所だなと思いました。ホテルの部屋も綺麗でとても充実できて良かったです。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

当館は中心地でございますので、中華街や眼鏡橋も徒歩で行ける距離でございますし、路面電車の乗り場や空港行きのバス停も近くご移動にもお役に立てたかと思います。
「充実できて良かった」とのことで、少しでも快適に過ごしていただけたようで幸いでございます。
またご縁がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/2/28

にわんさん

【連泊割/朝食付き】清掃なしエコプラン<2名様> セルフサンドビュッフェ/大浴場/小学生以下添寝無料

好立地で清潔感

路面電車で便利な好立地ですね。立派なロビー、部屋は少し小さいけど清潔感あり、モーニングもオシャレで楽しみに頂いた。お風呂場、エレベーターはとても混雑して、ちょっと不便でした。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

お褒めいただいたロビーやモーニングに関するお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様にとって素敵な滞在となるよう心がけてまいります。
一方で、お風呂場やエレベーターの混雑についてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。これに関しては迅速な改善策を講じ、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

ちゃー子さん

【お部屋おまかせ】素泊プラン<2名様> 禁煙/最上階大浴場・露天風呂/VOD無料

お部屋おまかせ

急に長崎に行きたくなり、行きながらフェリーからホテルの予約、
「お部屋おまかせ」広いダブルベッドで快適、お風呂も良かった。場所がいいですよ。チェックアウトはフロントか1階のBOXに入れればOK。朝食などはアーケードに行けばコメダとか色々ありますよ。角煮まんが美味しい

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

またお忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。
ご滞在中、お部屋やお風呂などで快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/22

ゆーさん

友達と旅行

ランタンフェスティバルをメインで友達と長崎に行った時にこの宿を素泊まりで利用しました。バレンタインの時期だったのでチェックインした後クッキーをもらい、とにかくスタッフの対応が親切でなんの心配もありませんでした!
お部屋は2段ベッドの部屋でした。素泊まりだったのでそこまで期待していなかったのですが、清潔感があり、とても良かったです。
さらにセキュリティ対策もバッチリでした。
また長崎に旅行に行った時は利用したいと思います!

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。また、2月14日はバレンタインということで自家製のクッキーをお渡しする試みをさせて頂きました。気に入っていただけたのでしたら幸いでございます。
 長崎観光の際にはまた当館をご利用するというお言葉非常に嬉しく思います。是非また長崎を楽しまれてください。

返信日:2024/2/21