宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  hotel H2 ホテルエイチツー長崎 >

 >  面白い変な部屋でした。 - hotel H2 ホテルエイチツー長崎

有料提携駐車場「築町パーキングビル※時間制限有り」徒歩1分/空港バス停徒歩1分/路面電車電停徒歩2分

hotel H2 ホテルエイチツー長崎のクチコミ・評価

やまちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き<1名様> セルフサンドビュッフェ/禁煙/大浴場・露天風呂

面白い変な部屋でした。

何をするにもベッドの上で済ませる部屋でした。
窓際にテーブルがあって、そこへ行くにもベッドに上がって行かなくてはいけません。ちょっとめんどくさい感じでした。
でも、ベッドの幅はひとりではもったいないくらい広かったです。
壁に大きなテレビがあったり、冷蔵庫もベッドの下にあったりよくできた部屋だなと思いました。
露天風呂には寝湯があったけど、この時期はまだ寒かったです。
朝食はご飯がなくパンだけなので、ご飯党には物足りなかったです。
立地はどこへ行くにも便利で周りにお店もたくさんあって最高のお宿だと思います。
ランタン祭りを目的に行きましたが、目の前に大きなランタン像もありました。眼鏡橋や中華街も徒歩圏内で行けました。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度はホテルエイチツー長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は中心地でございませんので、観光やご移動、この時期はランタンフェスティバルの会場へも徒歩で行ける距離でございますのでお役に立てたのなら嬉しく思います。
しかしながらその分お部屋がコンパクトな造りでございますので、ご不便をおかけした場面もあったかとは思いますが、少しでもゆっくりと過ごしていただけたのなら幸いでございます。
朝食は自家製パンを使用したサンドイッチビュッフェでございますので、ご飯派の方には物足りず申し訳ございません。
お忙しい中、投稿くださりありがとうございました。
フロント担当:井上

返信日:2024/2/18

hotel H2 ホテルエイチツー長崎

hotel H2 ホテルエイチツー長崎の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ぶーちょんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊プラン<1名様> 禁煙/最上階大浴場・露天風呂/VOD無料

とても過ごしやすかったです

ランタンフェスティバルの最終日に宿泊しました。
リクエスト通りに高層階を案内くださりありがとうございました。
大浴場にもゆっくりとつかることが出来ました。
お部屋にシャワーやバスタブはないですが、洗面台とトイレは独立してあるのでとても使いやすいです。
今回、1つ気になったことは大浴場のスリッパ置き場が分かりづらいのかな?と思いました。
本来はロッカーの下段に置くのですが、入り口で脱いでどうしてよいか分からず、そのまま入口に並べておられました。次に入ってきた別の方も入口にスリッパが置いてあったのをみて、並べておられました。

街道Walkerさん

【じゃらん限定SALE】 素泊プラン<1名様>  禁煙/最上階大浴場・露天風呂/ランドリー・VOD無料

カードキーでエレベーター、大浴場を利用するタイプ

部屋は風呂なしですが、大浴場があるので不便は感じません。
1Fの喫煙ルームもカードキーでドアを開けますし、フロントのある3F以上へはエレベーターにカードキーを読ませないとボタンが反応しません。
部屋)窓際にベッド幅のテーブルがあります。
ベッドに腰掛けて使うので広々としています。そこからは長崎港の橋が遠望できました。
ただ、ベッド幅いっぱいと部屋の長さが同じなので、飲み物を洗面台からテーブルに持って行くときにはベッドに上がる必要があります。
こぼさないか気を遣いました。
部屋は新しくきれいでしたが、前に使った人の臭が残っていました。
臭が強烈すぎて消臭しきれていません。
24時間換気ですが、効果なさそうでした。部屋のカードキーホルダーに入れないと電気がOFFになりますが、換気扇だけでも連動しなければ違っていたかもしれません。
空港バスのバス停(中央橋)はホテルから徒歩1分とアクセスもよいです。
臭いさえなければ大満足のホテルでした。

かおりんさん

【素泊】クオカード1,000円付プラン<1名様> 全室禁煙/最上階大浴場・露天風呂/VOD無料

フロントロビーからの眺めがキレイ

長崎ランタンフェスティバルのために宿泊しました。バス無しのコンパクトなお部屋に泊まりましたが綺麗に清掃されていて気持ちよく宿泊出来ました。屋上の露天風呂も気持ちよかったです。お部屋にサービスのお水もありますし、部屋着はセパレートでリラックスできました。フロントスタッフも丁寧でチェクアウト後の荷物の預り返却もスムーズでした。フロントフロアーからランタンも見られて良かったです。写真撮影用の衣装があり誰でも着用して写真が撮れるようでした。

りょーさん

【じゃらん限定SALE】朝食付きプラン<2名様>セルフサンドビュッフェ/禁煙/大浴場/小学生以下添寝無料

大浴場があるのが嬉しいです!

今回は2回目の利用でした。
前回のお部屋を覚えていないのですが、大浴場があって、設備が新しくてキレイだったと記憶していたので利用させていただきました。
今回のお部屋はダブルベッドのお部屋だったのですが、部屋の面積的には狭く、入って驚いたのは洗面台とトイレが一緒になっていて、ガラス張りだったことでした。洗面所からブラインドをおろして利用するので部屋から見えないけれど、部屋のトイレだけは正直あまり利用できませんでした。
ツインルームだと洗面所の作りが違うのかな?
大浴場があるのはとても有難いです。気持ち良く利用させていただきました。
朝食も初めて利用させていただきましたが、好きなようにカスタマイズできて嬉しかったです。そして美味しかったです。
ホテルのスタッフの方々の接客も良かったです。
利用していませんが、フロント横のバーも楽しそうな雰囲気で気になりました。
中庭の焚き火みたいなのもオシャレでステキでした。
長崎旅行の際にはまた利用させてください^ - ^

やすytytさん

<お部屋おまかせ>◆素泊プラン◆<1名様> 禁煙/最上階大浴場・露天風呂/VOD無料

シンプルで良かった

ごちゃごちゃとしておらずシンプルで良かったです。
淹れたてのコーヒーが無料で飲めるし、必要なアメニティは必要な分だけ自分で選べるし良かった。
部屋の位置によるのかもですが、排気口?から外の音が入ってきたり(バイクの暴走音が凄かった)排気口の側のベッドは寒かった。
女性をエレベーターから丸見えの位置の部屋にするのは止めた方がいいかな、と思います。その部屋しか空いてなかったのかもしれませんが。
私はもうそれなりの年齢なのでそこまで危なく無いかもしれませんが、お若い女性には配慮してあげて欲しいなと思います。

コロさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊プラン<1名様> 全室禁煙/最上階大浴場・露天風呂/VOD無料

誕生日旅行

16日が誕生日だったので一週間遅れの誕生日旅行で伺いました。
ランタンフェスティバル中は宿泊費が高く、今回はミニマルシングルを撰び
閉所恐怖症なので少し不安でしたが、安心して過ごせたので良かった。
さるき回り過ぎて疲れても月の湯で疲れが吹っ飛びました。
チェックインで別に割り込もうと並んだつもりはなかったのですが...
男性スタッフが割り込んで並んだと思われ注意されたのが残念でした。
女性のスタッフの方は対応が良かったです。
長崎が大好きなので、また機会があれば宿泊したいです。

ありちゃんさん

【素泊】正規料金プラン<2名様> 全室禁煙/最上階大浴場・露天風呂/小学生以下の添寝無料

お風呂がとっても落ち着きました!

長崎県に旅行で初めてこのホテルを利用させて頂きました!
お部屋はダブルのお部屋で外の眺めも良かったです。
アメニティはフロント横に自由に取るスタイルです。
無料ドリンクもフロント前にあり、自由に飲めるので良いなと思いました。
お部屋ですが、トイレがお部屋からスケルトンな感じであって、目隠しカーテンがあるのですが、横の隙間から鏡を通して見えてしまうのが少し気になりました。
そこだけが気になったので星4をつけさせて頂きました!
外に出て夜も遅かったので朝に大浴場を利用したのですが最高でした!
天気も良かったので露天風呂も入れましたのですごく大満足でした。
シャンプーリンスボディソープも完備されていてすごく助かりました。
ちなみにお部屋にも電子レンジや無料のお水に貸出の加湿器もあり快適に過ごすことが出来ました。
また長崎旅行に来たときは利用させていただきます!

オイコさん

【朝食付】ホテル内飲食店3,000円分食事券付プラン<2名様> セルフサンドビュッフェ/禁煙/最上階大浴場

大満足のホカンス!

友人とのホカンスで利用しました。何度も利用させて頂いてますが、とにかく清潔でオシャレ!サービスも行き届いていて、安心して宿泊出来ました。ウェルカムドリンクのそのぎ茶もコーヒーも美味しくて、フロアが良い香りに包まれて癒されます。夕飯には、割烹樋口でのお食事券3,000円分付きのプランだったので、美味しくて贅沢なディナーになりました。朝食も以前利用した時より種類も増えて、更にパンもふんわり柔らかくなって美味しかったです。
ただ一つ気になったのは、大浴場の湯が少し塩素がきつかったかなって思います。(衛生上、仕方ないかと思いますが…)
また、近いうちにホカンスで利用したいと思います。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎の宿泊プラン