宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > ススキノ・大通 >

京王プラザホテル札幌のクチコミ・評価

札幌駅西口徒歩5分。朝食ブッフェは寿司やデザートの実演が好評!

ハイクラス

札幌駅西口から徒歩5分!札幌駅西口からJR高架沿いの道を直進、3ブロック目の左角にホテルがあります

京王プラザホテル札幌のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.7

なしさん

2023年3月宿泊
【ちょっと贅沢な札幌ステイ】〜クラブラウンジで寛ぎの時を〜 ≪朝食付き≫
ツイン 朝のみ

朝食が美味しい。お部屋から景色がいい

まず朝食が美味しかったです。沢山の種類があって、食べ尽くせまんでした。部屋もよく窓際チェアが良かったです。鉄道マニアにもいいところで札幌駅がよく見えました。ラウンジアクセス権も良かったです。

心晴れやかさん

あっとまの2日

突然札幌に来ました。ホテルを突然取りましたが、京王さんはとても良かったです。クラブルームは、夕飯にはならなかったですが、レストランは、10%引きなので、安くすみました。お部屋もゆっくりできました。札幌の町が一望できました。ありがとうございました。

janeさん

2023年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★朝食ブッフェ付★ 〜札幌駅西口徒歩5分の高層シティホテル〜
ツイン 朝のみ

お料理が美味しかったです。

札幌に帰省する際、老齢の両親の負担にならないよう宿を取りました。
札幌のホテルに泊まるのは初めてだと喜んでくれました。
部屋から見える夜景も楽しんでいました。
朝食のバイキングも品数多く、ホテルらしい凝ったお料理でした。

めんみさん

ツイン 朝のみ

快適、朝食も美味しかったです

昼食前に荷物だけ預けに行った所、チェックインができたので二度手間にならず良かったです。ラージツインに泊まったのですが、部屋も広く掃除も行き届いていて快適でした。クラブラウンジを利用しましたが、落ち着いた品のある空間でお菓子も美味しく、外出前にひと息つけました。1つ残念だったのが、お風呂にシャンプー等がなかったことです。お風呂に入ってから気付き、洗面台のアメニティの小さなシャンプー等を使いました。洗い場もある大きなお風呂で自宅のように入れて良かっただけに、通常サイズのシャンプー等がないのは不便でした。部屋からの眺めは素晴らしく、傘やバスローブ、コーヒーメーカー等の室内備品も有り難かったです。朝食は種類も多く美味しくて、高校生の娘は白いオムレツをオムライスにして頂きとても喜んでいました。スタッフの方々も丁寧でにこやかで、ハイクラスのホテルは違うと感激です。札幌に行く時はまた是非利用させていただきたいと思います。

いくら84さん

2023年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊り★高層階プレミアフロアのセール♪<専用クラブラウンジ有>

快適でした!!

2日間のんびり快適に過ごすことができました。
部屋は清潔感があり、とても静か。居心地良かったです。
また次回も利用したいと思います!!

いくら84さん

シングル 食事なし

久しぶりに利用しました。

とても居心地の良いホテルでした!!
スタッフのみなさんも親切です。
初めてクラブラウンジを利用しましたが、とても良い雰囲気で、アルコールの種類も豊富。ゆっくり寛げました。
次回は朝食付きプランで予約しようと思います。

白井ビンチェントさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊り★スタンダード&スーペリアルームのタイムセール♪

風格がありました

フロントの対応も含め、流石という風格がありました。
部屋も広めでゆったり使えました。
設備よりもインパクトがあったのは、ホテル前の氷の彫刻。
チェックイン時に、幸運にも制作しているところに出会えました。
夜はライトアップされていて綺麗です。
札幌駅から少し離れてますが、かなり近くまで地下を通っていけるので雪でも比較的安心。
繁華街からちょっと離れてるので、求めている方には不便かも知れません。

mgさん

2023年2月宿泊
【シンプルステイ★素泊り】 〜Web販売限定のシンプルな素泊りプラン〜

飛行機欠航で緊急宿泊

新千歳空港の夜の便で帰る予定が雪の影響で欠航になり、とりあえず札幌近辺で泊まれる場所を!と探したところ、ルスツ/ニセコスキーに行く際は毎回こちらのホテル前でバスに乗っておりどんなホテルか気になっていたのでこれを機に宿泊してみました。
札幌駅から7分程度で、お部屋の間取り、綺麗さなどを考えると十分にリーズナブルでした。
近くにコンビニ、複数の飲食店があるのも便利でした。
代替の飛行機が何時になるか分からなかったので素泊まりでしたが、朝食ビュッフェの評判が良いらしいので次回は朝食付きで泊まってみたいです。

みーさん

2023年2月宿泊
【シンプルステイ★朝食付】北海道産食材・料理の魅力を再発見!朝食ブッフェ付き
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食がお気に入りのホテル

秋に初めて宿泊させていただいたとき、朝食が素晴らしく、今回も宿泊させていただきました。相変わらず朝食は美味しく、朝から感動です!
ロビー、フロントスタッフの皆さまもお優しく、感謝です。
前日からの吹雪で、予定が変わってしまい、無理を承知でチェックイン前日から荷物を預けて良いかお電話でお尋ねしたところ、大変快く承諾してくださいました。ありがとうございました。
お部屋も清潔感があり、アメニティなども良いです。また、一階にはトヨタレンタカーがあるため、今回とても助かりました。
ただ一点残念な点は、一階に喫煙ルームがある点です。愛煙家の方々にとってはありがたいのかもしれませんが、嫌煙家にとっては、ホテルに入った時や、ロビーで待っている時、朝食の前後など、強く匂うタバコの匂いでとても残念な気持ちになります。場所の確保など難しいこともあるかとは思いますが、ドアを二重にするなどし、何か対策していただければ・・・と思いました。
他はすべて良いので、その点だけがいつも残念です。
また伺える日を楽しみにしております。ありがとうございました。

2023年3月宿泊
<じゃらん限定>高層階『プレミア』客室確約&朝食ブッフェ無料特典付き♪

美味しい朝食

遅い時間のチェックインとなりましたが、相変わらず丁寧なご対応をいただきありがとうございます。
朝食のブッフェは、種類が豊富でどれも美味しく、毎回食べすぎてしまいます。
また宿泊させていただきます。

まこちゃんさん

2023年3月宿泊
【車はホテルでお留守番★朝食付】ご出発日の17時まで駐車場無料&13時レイトアウト無料特典付♪

初めて利用

今回娘の誕生日を兼ねて、京王プラザホテルへ宿泊しました。
館内がとても落ち着いた雰囲気、ハイクラスの気品と優雅さに、少し緊張しまたが、フロント案内のスタッフさんも、受付処理してくださったスタッフさんもとても丁寧で優しく、スムーズにチェックイン出来ました。
タイトなスケジュールを終え、ホテルに戻り、エレベーターですれ違うお客さんもとても品が良く優しく譲り合う姿、交わす言葉も丁寧で、これまでたくさんの札幌の、ハイクラスホテルにお泊まりしてきましたが、京王プラザホテルは別格に感じました。ホテルのお部屋も落ち着く内装、ぐっすり眠れました。朝食会場もたくさんお客様いても、優雅でゆっくり食事が楽しめました。朝食も朝から豪華で何を選ぶか迷うほど豊富、白いオムレツ、お手製プリンがとっても美味しく、大きなお肉がホロホロになるほど柔らかく煮込まれたカレーも絶品。わさび抜いてお願いしてその場で握ってくれるお寿司、蟹のお寿司もとっても美味しくて、感動しました。是非また宿泊をしたいと思います。本当に素敵なホテルでした。

女性/30代 その他

riさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付★スタンダード&スーペリアルームのタイムセール♪
シングル 朝のみ

一流ホテルのおもてなしと美味しい朝食

一年前に利用してまたこちらの朝食が食べたいと思い再訪でした。見てるだけでも楽しませてくれる朝食ビュッフェです!美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。今回は運転があるので断念しましたが朝からスパークリングワインが飲めるのも嬉しいです。
チェックインのお出迎えからフロントや食事会場、どこのスタッフさんもとても親切で素晴らしい。ゆっくり過ごせいい旅行になりました。また利用したいと思います。

nekさん

駅からの距離

駅からの距離がもう少し近かったら良かったかな
晴れの日ならば大丈夫なんだけど雪 雨の日は地下道通れば良いけど荷物が有ったら 扉は重たい 階段は有るので大変です
タクシー使えば問題無いかな それ以外は大変満足できるホテルでした
朝食は美味しい 部屋は清潔 接客も最高でした

やすさん

朝食を目当てに

駐車場に車を止め、チェックインをしようとフロントに向かったところ、最初に目の会った男性スタッフの方から”チェックインでございますか?少々お待ちくださいね"と笑顔で言われた瞬間、特別な事は何もされてはいないのですが、このホテルを選んで良かったと思いました。札幌市内のホテルには多数宿泊をしていますが、今までにはないおもてなしの気持ちを感じました。
朝食はもちろん素晴らしかったのですが、伝統あるホテルのホスピタリティの高さを感じる宿泊でした。
また利用させていただきます。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとってこの上ない励みとなります。
今後とも同様のお言葉を頂戴できる様、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さかちゃんさん

シングル 朝のみ

とても親切、心からのおもてなしを感じます

今回で6回目の宿泊でしたが、スタッフの皆さんがとても親切に対応して下さり嬉しかったです。飛行機の欠航などもあり到着が遅くなってしまったのですが、心配までしていてくださいました。お部屋もきれいで、広くて、とても過ごしやすいです。今回は真冬・・・外は大雪の影響で歩きにくかったので・・・帰りはホテルから駅までタクシーを使いました。そんな心遣いもしていただける、本当に素敵なホテルです。

京王プラザホテル札幌からの返信

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温かいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴し、身に余る思いでございます。
一人でも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

とっくんさん

2023年2月宿泊
【早割28★朝食付】〜28日前までの早期予約限定だからお得!〜

朝食が良かった

久しぶりに有給休暇が取れたので二泊三日で札幌にジンギスカンを食べに行ってきました。
ホテルは悩みましたが、やっぱり札幌と言えば朝食バイキングが有名なので、朝食バイキングで評価の高いホテルと言う事で利用させていただきました。
結果、評価通りとても満足しました。
また、利用させていただきます。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食ブッフェにご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
メニューも季節によって変更しておりますので、次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

もちなさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

プレミアなのでしょうか?

プレミアシングルのお部屋に宿泊しました
22階建ての20階で、エグゼクティブフロアです。
ラウンジも利用可能でゆったりと過ごすことができる、と思っていたのですが
まず部屋が狭いユニットバスで驚き、これは私の確認不足でしたがプレミアルームでこれ?という気持ちでした。が、それ以上に
隣のお部屋の方の咳やくしゃみが聞こえます、目覚ましアラームの音まで聞こえます。
おそらくまったく防音していません。薄い壁なのだと思います。
安いビジネスホテルなら仕方ないのですが、プレミアルームでこれはないだろうと思いました。
それ以外は、スタッフの方も本当に丁寧でしたし、朝食もとても美味しくて
北海道の素材を使用したお料理をたくさんいただけて嬉しかったです。
ホテルとしての質はとても高いです、玄関からおもてなしを感じました。しかし肝心のお部屋がこれでは、ゆっくりできません。残念でした。
また利用したいと思いますが、もうプレミアルームには泊まりたくないです。

もちな 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

返信日:2023/2/15

ゆうくんさん

2022年12月宿泊
ダブル 朝のみ

朝食ビュッフェがすごい!

札幌の中でここよりスゴい朝食ビュッフェは知りません。和食、洋食は当たり前、味噌らーめんに、板前さんが目の前で浅から新切寿司を提供します。ジンギスカンや、スーファミカレーなど北海道の名物は一通りあります。
また、一品一品のクオリティが高く流石一流ホテルです。
デザートのクオリティも、すごいですし、朝からスパークリングワインもあります。

ゆうくん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/15

チャーさん

ツイン 朝のみ

朝食が素晴らしい。寿司、ラーメン、デザート、アイスなど多種類でした。

ホテルマンが素晴らしい対応でした。海外でバイキング朝食を食べているようでした。感染対策もきちんとしておりました。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

まなっちさん

贅沢感があって満足

旅行支援があったので、普段とは違う高級な所に泊まろうと、娘と札幌にショッピングに行く為に宿泊しました。部屋は広めで夜景も綺麗、お風呂も広くて快適。娘がヘアアイロンを忘れたのですが、フロントに言うとすぐ用意してくれて良かったです。朝食も豪華で、種類も多く上品な味でした。旅行支援みたいな補助金があればまた泊まりたいです。

京王プラザホテル札幌からの返信

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

junさん

2023年1月宿泊
【車はホテルでお留守番/素泊り】ご出発日の17時まで駐車場無料&13時レイトアウト無料特典付♪
ダブル 食事なし

スタッフさん

10日にも同じプランの宿泊でしたが、いつも通りのスタッフさんの
気配りや丁寧さ今回も心が暖かくなりました。
お客様に対する対応がいつも感心します。
スタッフさんお疲れ様でした。

京王プラザホテル札幌からの返信

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことにありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

こぶた券さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

スタッフの対応がいいホテルです!

チェックインの時に、色々と気を遣って頂き、お陰でスムーズに出来ました。ありがとうございました。帰りもチェックアウトの時にもすぐに対応していただき助かりました。朝食は充実しておりお寿司も握りたてもあり、イカの塩辛も美味しかったです。オムレツのコーンのタレも美味しかったです。

京王プラザホテル札幌からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
朝食もお楽しみ頂けた様で大変うれしく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

2022年12月宿泊

最高の朝食

いつもながらに種類が豊富で美味しい朝食を堪能させていただきました。
接客いただきましたフロントの方も丁寧で、いつもながらの安心感と安定感があります。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に精進してまいります。

KOZさん

おいしい朝食!

お部屋は清潔で、また眺めもよく快適に過ごすことができました。朝食はおいしく、そしてなにより品数がとても豊富でした。朝食付きのプランにしてよかったと思いました。接客・サービスもよく、近辺のおすすめレストランのリストなどは役立ちました。また機会があったら泊まりたいです。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食についきましてもお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
宿泊サービス支配人 木田 幸光

junさん

ダブル 食事なし

寒さ

お部屋に入ったら寒かったので、空調調節して数時間経っても温まらず我慢していましたが、お風呂に入り直ぐに寝て翌朝スタッフさんに、お話しましたら直ぐ電気ヒーターの用意されて、心や、体が温まり感謝申し上げます。
このホテルは、スタッフさんどなたも、親切ですね。

京王プラザホテル札幌からの返信

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調についてご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
その後はご安心頂ける状況になったご様子で何よりでございます。
また、当ホテルスタッフへのあたたかなお言葉を頂戴致しました事大変嬉しく存じ上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/23

女性/50代 出張

メグミさん

朝食が美味しい

玄関前のシマエナガの氷像が、ライトアップされて綺麗でした。朝食はバイキングでお寿司やデザートも沢山選べて美味しかったです。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
シマエナガの氷像ですがお楽しみ頂けたようですね。
今後もお客様にお楽しみ頂けるようなイベント、接遇を考案させて頂きます。
朝食についても良い評価を頂き大変嬉しく存じます。お客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非、次のご機会にもご利用を頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/23

はるかさん

2023年1月宿泊
〜クラブラウンジで寛ぎの時を〜 ≪素泊まり≫ 高層階プレミアフロアで過ごすホテルステイ
ツイン 食事なし

高級感のあるホテル

解放的なロビーがすごく印象的でした。
ロビーだけでなくお部屋も清潔で、非常に良い旅行になりました。
また、ロビーにはおすすめの飲食店情報などの媒体もあり、とても参考になりました。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく存じ上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

なかよしさん

嬉しいメッセージ&ブーケ

この度、85歳の誕生日を迎える母との宿泊でした。以前に結婚記念日にも利用してとても素敵なおもてなしを受けたので、今回もそれをちょっと期待して予約を取りました。
テーブルの上のメッセージとブーケを見て、お花が大好きな母はとても感動した様子でした。
1つ残念だったのは、ラウンジです。昨年春に利用したときは、お菓子にじゃがポックルやきのとややルタオのクッキーなど北海道の銘菓が並んでいましたし、ビールのおつまみも品数が豊富でした。ところが、今回は北海道らしさのない品が少しあるだけで拍子抜けしました。通常利用するなら3000円とありますが、今回のようなクオリティではあり得ない金額だと思います。せっかくラウンジが新設されたのですから、利用する人に喜んで貰えるように以前のように戻ってほしいです。このままなら次はラウンジが付かないプランで予約しようと思います。

京王プラザホテル札幌からの返信

いつも京王プラザホテル札幌にご宿泊を頂きまして誠に当有難うございます。
記念日に当ホテルをお選びいただき、またご宿泊を頂けます事、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様により良いサービスを提供できますよう精進して参ります。当ホテルクラブラウンジのご利用についてはご要望に添える事ができず申し訳ございません。
お菓子、飲料についてはお客様の貴重なご意見のもと、今後の改善課題とさせて頂きます。
次のご機会にも当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
誠にありがとうございました。

ガッツ18さん

トリプル 朝のみ

心配りが素晴らしい!

部屋もきれいで、フロントの案内も解りやすい。
何よりも、朝食のメニューの充実。そして、気配りが良いのでどこに何があるか案内してくれて気持ちよく食べれました。
しっかりとして教育をしている事が伝わった。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は京王プラザホテルに札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供致します様努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

快適でした

遅い時間のチェックインでしたが、ホテルの方に暖かく迎えていただきました。朝食ブッフェは、いつもどおりクオリティが高く、しっかり堪能させていただきました。

京王プラザホテル札幌からの返信

スタッフの対応についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回もご朝食をご堪能頂けたようで嬉しく存じます。
今後も相違工夫を凝らしお客様にご満足頂ける様検討して参ります。
また次のご機会にはお部屋でゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。