宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  京王プラザホテル札幌 >

じゃらんアワード2022 三部門受賞 ≪札幌駅西口徒歩5分≫

札幌駅西口から徒歩5分!札幌駅西口からJR高架沿いの道を直進、3ブロック目の左角にホテルがあります

京王プラザホテル札幌のクチコミ・評価

ミキママさん

【シンプルステイ★朝食付】北海道産食材・料理の魅力を再発見!朝食ブッフェ付き

朝食が美味しかったです

ハイクラスホテルだけのことはあり、フロントの対応はきちんとしていました。
朝食はとても工夫されていて、どれも美味しかったです。
お寿司も、種類は少ないですが、北海道のものを使っているネタでその場で握ってくれ楽しかったです。
ドリンクも、シャンパンなどもあり充実していました。
機会があったらまた利用したいです。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いつお越し頂いてもご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、今後とも京王プラザホテル札幌を宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かいりゅさん

【札幌おいしい朝ごはん】<じゃらん限定>高層階『プレミア』客室確約&朝食ブッフェ無料特典付き♪

ありがとうございます

ライブビューイングの鑑賞の為に利用しました。 以前からクチコミ等を見ていつか泊まりたいと思い、今回ライブビューイングが札幌シネマフロンティアだったので駅周辺のホテルだったらと本ホテルに決めました。
駅からの移動が分かりやすく良かったです。
一番嬉しかったのが、荷物を預けるつもりで行ったらチェックインしていただいてありがとうございます。一時間近く早かったにも関わらずにありがとうございます。
体を少し休めてから行動できたのが良かったです。
また機会があれば利用したいです。

京王プラザホテル札幌からの返信

チェックインにつきまして、お喜びいただけて何よりです。
できる限りではありますが、お客様にご満足いただけるよう対応させてもらっております。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

やまやんさん

【じゃらんのお得な10日間】★朝食ブッフェ付★ 〜札幌駅西口徒歩5分の高層シティホテル〜

おもてなしが良い

1982年開業とは、思えない素敵なホテルでした。
宿泊者のクチコミ等で朝食の評価が、高く
期待しておりましたが、私共が宿泊した翌日の
朝食に、たまたまかも知れませんが、お目当ての
ショートケーキが、無かったのは残念でした。
お部屋は、シンプルで良かったです。

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご希望のメニューがご用意できておらず、大変失礼いたしました。
月毎に、一部メニューの変更もございますので、次回お越し頂く際はホームページの朝食メニューをご覧いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たかさん

【Welcomeベビー&キッズ】ベビーグッズやルームアレンジ de パパママ安心ステイプラン / 朝食付き

初めての子連れ旅行

初めて子連れ旅行しました。子供がまだ1歳だったので
色んなホテルを検討して、京王プラザホテルにしました。
部屋に滑り台やブロックが置いてあって子供は部屋に入るなり夢中にで遊んでました。
靴も脱いで入る部屋だったので、子供は裸足になりやすく
とてもよかったです!
朝食は、オシャレな感じでとても美味しかったです。
日替わりメニューもあって良かったです。
日替わりメニューの表示があった方がよかったです。

京王プラザホテル札幌からの返信

お子様も含めお喜びいただけた様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、ご指摘をいただき有難うございます。
お客様の貴重なご意見を基に、できる限りの改善を行って参ります。
今後とも京王プラザホテル札幌を宜しくお願い致します。

祭ちゃんさん

【車はホテルでお留守番/素泊り】ご出発日の17時まで駐車場無料&13時レイトアウト無料特典付♪

初めての宿泊

急な用事ができ、予約して1時間ほどで到着、スムーズなチェックインで助かりました、部屋も綺麗で清潔感がありゆっくり休む事ができると思っていたのですが夜になって隣の部屋からなにやら話し声らしき音が、夜中にはイビキだと思うのですがゴーゴーと音が聞こえ気になりゆっくり休む事ができず寝不足気味、以前から宿泊してみたいと思っていたので先に6月に宿泊予約を入れているのですが同じことにならないか心配。

京王プラザホテル札幌からの返信

ご滞在につきましては、ごゆっくりして頂けず申し訳ございません。
6月のご宿泊の際は、できる限り対応させて頂きます。
ご当日はお気を付けてお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

るきあさん

素晴らしい!

旅行支援割で予約をしていたのですが、チェックインはスムーズに出来ました。笑顔で親切に対応をして頂いたので、気持ち良くチェックインをすることが出来ました。朝食も素晴らしいです。料理をされる方、案内をされる方、皆様が笑顔で声を合わせて挨拶をしていたので、ほっこりしました。

京王プラザホテル札幌からの返信

また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉も沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いつお越し頂いも同様にご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、今後とも京王プラザホテル札幌を宜しくお願い致します。

あみたんさん

4ベッド 朝のみ

とにかくホスピタリティあふれるホテル

大人になった娘と主人と3人でわたしは初めての北海道旅行でした。いろいろ悩みこちらのホテルを予約しましたがまずホスピタリティあふれる宿でした。まずチェックインが混んでる時間でしたが男性のホテルマンのかたがうまく調整してくださり優しく対応してくださり気持ちよくチェックインができました。ラウンジ付きのプランでしたか雰囲気のよいおちついたバーでした、提供してくださるドリンクなどおいしくいただきました。この物価高騰のなかでむずかしいかもしれませんがもうすこしラインナップがあればまたいいかなと。北海道の銘菓とかあればいいなあと。たいへんなのにすみません。お部屋は広く年数がたってはいますがとても清潔感にあふれ快適に過ごせました。夜はすすきのに行った為レストランは使いませんでしたがタクシーの手配も笑顔でしてくださり家族みんなやはりいいホテルやねぇと話しました。いろんななホテルに伺いましたがいままでの中で一番美味しくメニューもお寿司やクレープシュゼット、ザンキなど地元のメニュー、そしてシャンパンまであり、たまにサラダがしんなりしているホテルなどありますが見た目から美味しそうな新鮮な野菜がたくさんたべられ実演コーナーのシェフのかたも親切でほんとうにホテルのどのコーナーのかたもプロフェッショナルな方ばかりと見受けました。北海道、なかなかすぐにはいけませんがまた観光に行ける日があればかならずこちらに宿泊したいとおもいます。首都圏の京王プラザホテルに負けず劣らずよいホテルでした。おせわになりました。あ、利用する時間はありませんでしたがルームサービスもたくさんメニューがあるようで外にでられないかたもたのしめるとおもいますよ。長々と失礼しました。

京王プラザホテル札幌からの返信

お客様のお声がスタッフ一同の励みとなり、貴重なご意見でございます。
ラウンジをはじめ、次回お客様がお越し頂いた際によりご満足いただけるよう、できる限りの改善を行ってまりたいと思います。
今後とも京王プラザホテル札幌を宜しくお願い致します。

みぃさん

【車はホテルでお留守番★朝食付】ご出発日の17時まで駐車場無料&13時レイトアウト無料特典付♪

良かった〜

買い物があったので利用しました。
駅には近いし駐車場が出入り可能が良かった。
部屋も風呂が洗い場あったのでゆったり利用できました。
朝食も口にあいました。
また札幌に来たときは利用したいです。

京王プラザホテル札幌からの返信

また、お褒めのお言葉も沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

pinkkitty16さん

5度目のいつものプレミアム

今年初めて札幌宿泊はやはりいつもの
プレミアム朝食付きラージツイン
朝食は絶対です。今回初めて実演デザート
いただきましたが、スタッフさんがとても親切に
声かけてくれてアドバイス通りバニラアイスを
加えいただきとてもおいしかったです。
朝からスパークリングワインとお寿司が
食べられるなんて幸せです!
残念だったのが、チェックインです。
案内もされず、やっと声かけられ、お待ちくださいとのことでソファーで待っていましたが、
待ってる人いないのにずっと呼ばれず
20分位待たされっぱなしでした。
毎回早くチェックインを時間通りにしホテルのケーキを買うことにしてますが今回はこれで30分以上かかりケーキも売り切れでかえず時間がむだになり残念でした。次回また利用できるひがきた際には
残念なことがないよう楽しみにしていたいと思います

京王プラザホテル札幌からの返信

いつも京王プラザホテル札幌をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、ご朝食につきましてもスタッフへのお褒めのお言葉頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインにつきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
次回お越しいただける際は同じことがないよう改善してまいりますので、またお越しを心よりお待ち申し上げております。

まほさん

お部屋

チェックイン時 スタッフさんに親切にして頂きました。
そして
高層階からの眺めは感動しました。
このホテルを選んで良かったなぁ。
朝食は、すごく頑張ってるスタッフさん、
イマイチなスタッフさん、
差が激しかったです。
寿司コーナーの女の子、
ずっと暇すぎて棒立ち。
男の子とおしゃべり。
顔も無愛想。
お寿司取りずらい。
四つ星ホテルの朝ごはんでした笑
朝ごはん食べなければ
高評価のホテルでした。

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を基に改善し、次回お越し頂ける際はご朝食も含めご満足いただけるよう、精進して参ります。
今後とも京王プラザホテル札幌をどうぞ宜しくお願い致します。

ひさくんさん

北海道旅行

立地条件が良く、観光地へのアクセスがとても便利でした。駐車場の出し入れも自由で良かったです。ありがとうこざいました。

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、これからも精進して参りますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。
今後とも宜しくお願い致します。

うっちゃんさん

【早割28★朝食付】〜28日前までの早期予約限定だからお得!〜

朝食が良い

オムレツやお寿司等朝食が良いです。
混まない時間帯に入ったので4人がけのテーブルに座らせて頂きました。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき感謝いたします。
ご朝食のお褒めのお言葉、ありがとうございます。オムレツ及びお寿司は大人気メニューで大変お喜びいただいております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/8

なしさん

【ちょっと贅沢な札幌ステイ】〜クラブラウンジで寛ぎの時を〜 ≪朝食付き≫

朝食が美味しい。お部屋から景色がいい

まず朝食が美味しかったです。沢山の種類があって、食べ尽くせまんでした。部屋もよく窓際チェアが良かったです。鉄道マニアにもいいところで札幌駅がよく見えました。ラウンジアクセス権も良かったです。

京王プラザホテル札幌からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
更にご満足いただけるように、ますます努力してまいりますので、またのご来館を一同心よりお待ち申し上げます。

心晴れやかさん

あっとまの2日

突然札幌に来ました。ホテルを突然取りましたが、京王さんはとても良かったです。クラブルームは、夕飯にはならなかったですが、レストランは、10%引きなので、安くすみました。お部屋もゆっくりできました。札幌の町が一望できました。ありがとうございました。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

janeさん

お料理が美味しかったです。

札幌に帰省する際、老齢の両親の負担にならないよう宿を取りました。
札幌のホテルに泊まるのは初めてだと喜んでくれました。
部屋から見える夜景も楽しんでいました。
朝食のバイキングも品数多く、ホテルらしい凝ったお料理でした。

京王プラザホテル札幌からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回ご来札された際も当社をお選びいただけると幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

めんみさん

快適、朝食も美味しかったです

昼食前に荷物だけ預けに行った所、チェックインができたので二度手間にならず良かったです。ラージツインに泊まったのですが、部屋も広く掃除も行き届いていて快適でした。クラブラウンジを利用しましたが、落ち着いた品のある空間でお菓子も美味しく、外出前にひと息つけました。1つ残念だったのが、お風呂にシャンプー等がなかったことです。お風呂に入ってから気付き、洗面台のアメニティの小さなシャンプー等を使いました。洗い場もある大きなお風呂で自宅のように入れて良かっただけに、通常サイズのシャンプー等がないのは不便でした。部屋からの眺めは素晴らしく、傘やバスローブ、コーヒーメーカー等の室内備品も有り難かったです。朝食は種類も多く美味しくて、高校生の娘は白いオムレツをオムライスにして頂きとても喜んでいました。スタッフの方々も丁寧でにこやかで、ハイクラスのホテルは違うと感激です。札幌に行く時はまた是非利用させていただきたいと思います。

京王プラザホテル札幌からの返信

当日は、チェックイン時間前ではございましたが、ご用意しておりましたお部屋の清掃が完了してございましたので、少し早めにお部屋へご案内させていただきました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルのクラブラウンジにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
また札幌にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊サービス支配人 木田幸光

いくら84さん

【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊り★高層階プレミアフロアのセール♪<専用クラブラウンジ有>

快適でした!!

2日間のんびり快適に過ごすことができました。
部屋は清潔感があり、とても静か。居心地良かったです。
また次回も利用したいと思います!!

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は、京王プラザホテル札幌にご宿泊いやだきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたと滞在にご満足いただけたご様子を伺うことができ、私どもスタッフ一同ほっとしております。
これからも、より多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様、スタッフ一同一丸となって取り組んで参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

いくら84さん

2023年2月宿泊

久しぶりに利用しました。

とても居心地の良いホテルでした!!
スタッフのみなさんも親切です。
初めてクラブラウンジを利用しましたが、とても良い雰囲気で、アルコールの種類も豊富。ゆっくり寛げました。
次回は朝食付きプランで予約しようと思います。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は、京王プラザホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とても居心地が良いと滞在にご満足いただけたご様子を伺うことができ、私どもスタッフ一同嬉しく思っております。

白井ビンチェントさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊り★スタンダード&スーペリアルームのタイムセール♪

風格がありました

フロントの対応も含め、流石という風格がありました。
部屋も広めでゆったり使えました。
設備よりもインパクトがあったのは、ホテル前の氷の彫刻。
チェックイン時に、幸運にも制作しているところに出会えました。
夜はライトアップされていて綺麗です。
札幌駅から少し離れてますが、かなり近くまで地下を通っていけるので雪でも比較的安心。
繁華街からちょっと離れてるので、求めている方には不便かも知れません。

京王プラザホテル札幌からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフの対応に関しまして、ご評価していただきまして、誠にありがとうございます。
また札幌へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度はありがとうございます。

mgさん

2023年2月宿泊
【シンプルステイ★素泊り】 〜Web販売限定のシンプルな素泊りプラン〜

飛行機欠航で緊急宿泊

新千歳空港の夜の便で帰る予定が雪の影響で欠航になり、とりあえず札幌近辺で泊まれる場所を!と探したところ、ルスツ/ニセコスキーに行く際は毎回こちらのホテル前でバスに乗っておりどんなホテルか気になっていたのでこれを機に宿泊してみました。
札幌駅から7分程度で、お部屋の間取り、綺麗さなどを考えると十分にリーズナブルでした。
近くにコンビニ、複数の飲食店があるのも便利でした。
代替の飛行機が何時になるか分からなかったので素泊まりでしたが、朝食ビュッフェの評判が良いらしいので次回は朝食付きで泊まってみたいです。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は、雪の影響で大変な時に、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
緊急なご宿泊だったにも関わらず、滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
今後も、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
また次回ご来札の際は、今回お召し上がりになられなかった当ホテル自慢の朝食付きプランでお申込みいただけるのを、心よりお待ち申し上げます。

みーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食がお気に入りのホテル

秋に初めて宿泊させていただいたとき、朝食が素晴らしく、今回も宿泊させていただきました。相変わらず朝食は美味しく、朝から感動です!
ロビー、フロントスタッフの皆さまもお優しく、感謝です。
前日からの吹雪で、予定が変わってしまい、無理を承知でチェックイン前日から荷物を預けて良いかお電話でお尋ねしたところ、大変快く承諾してくださいました。ありがとうございました。
お部屋も清潔感があり、アメニティなども良いです。また、一階にはトヨタレンタカーがあるため、今回とても助かりました。
ただ一点残念な点は、一階に喫煙ルームがある点です。愛煙家の方々にとってはありがたいのかもしれませんが、嫌煙家にとっては、ホテルに入った時や、ロビーで待っている時、朝食の前後など、強く匂うタバコの匂いでとても残念な気持ちになります。場所の確保など難しいこともあるかとは思いますが、ドアを二重にするなどし、何か対策していただければ・・・と思いました。
他はすべて良いので、その点だけがいつも残念です。
また伺える日を楽しみにしております。ありがとうございました。

京王プラザホテル札幌からの返信

昨年の秋に引き続いてのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度はクチコミへのご投稿、そして高い評価を賜り大変恐縮しております。
中でも朝食については、相変わらず美味しかったとご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
また、私どもスタッフへの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
一方で、残念な気持ちにさせてしまいました一階の喫煙ルームにつきましては、今後の改善課題とさせて頂きます。
次のご機会にも当ホテルをご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。

ちぇりーさん

美味しい朝食

遅い時間のチェックインとなりましたが、相変わらず丁寧なご対応をいただきありがとうございます。
朝食のブッフェは、種類が豊富でどれも美味しく、毎回食べすぎてしまいます。
また宿泊させていただきます。

京王プラザホテル札幌からの返信

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいておりますちぇりー 様から、私どもスタッフの対応や朝食ブッフェについて身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今後も、ご期待に添えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
次回のご来館も、心よりお待ちしております。

まこちゃんさん

初めて利用

今回娘の誕生日を兼ねて、京王プラザホテルへ宿泊しました。
館内がとても落ち着いた雰囲気、ハイクラスの気品と優雅さに、少し緊張しまたが、フロント案内のスタッフさんも、受付処理してくださったスタッフさんもとても丁寧で優しく、スムーズにチェックイン出来ました。
タイトなスケジュールを終え、ホテルに戻り、エレベーターですれ違うお客さんもとても品が良く優しく譲り合う姿、交わす言葉も丁寧で、これまでたくさんの札幌の、ハイクラスホテルにお泊まりしてきましたが、京王プラザホテルは別格に感じました。ホテルのお部屋も落ち着く内装、ぐっすり眠れました。朝食会場もたくさんお客様いても、優雅でゆっくり食事が楽しめました。朝食も朝から豪華で何を選ぶか迷うほど豊富、白いオムレツ、お手製プリンがとっても美味しく、大きなお肉がホロホロになるほど柔らかく煮込まれたカレーも絶品。わさび抜いてお願いしてその場で握ってくれるお寿司、蟹のお寿司もとっても美味しくて、感動しました。是非また宿泊をしたいと思います。本当に素敵なホテルでした。

京王プラザホテル札幌からの返信

中でも朝食のお時間は、まこちゃん様がゆっくりとお食事を楽しめたご様子を、ご投稿内容から察することができ、また、このように評価していただきまして、ありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

riさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付★スタンダード&スーペリアルームのタイムセール♪

一流ホテルのおもてなしと美味しい朝食

一年前に利用してまたこちらの朝食が食べたいと思い再訪でした。見てるだけでも楽しませてくれる朝食ビュッフェです!美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。今回は運転があるので断念しましたが朝からスパークリングワインが飲めるのも嬉しいです。
チェックインのお出迎えからフロントや食事会場、どこのスタッフさんもとても親切で素晴らしい。ゆっくり過ごせいい旅行になりました。また利用したいと思います。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
従業員への対応についてもお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、精進してまいります。

nekさん

駅からの距離

駅からの距離がもう少し近かったら良かったかな
晴れの日ならば大丈夫なんだけど雪 雨の日は地下道通れば良いけど荷物が有ったら 扉は重たい 階段は有るので大変です
タクシー使えば問題無いかな それ以外は大変満足できるホテルでした
朝食は美味しい 部屋は清潔 接客も最高でした

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様に、努力してまいります。

やすさん

朝食を目当てに

駐車場に車を止め、チェックインをしようとフロントに向かったところ、最初に目の会った男性スタッフの方から”チェックインでございますか?少々お待ちくださいね"と笑顔で言われた瞬間、特別な事は何もされてはいないのですが、このホテルを選んで良かったと思いました。札幌市内のホテルには多数宿泊をしていますが、今までにはないおもてなしの気持ちを感じました。
朝食はもちろん素晴らしかったのですが、伝統あるホテルのホスピタリティの高さを感じる宿泊でした。
また利用させていただきます。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとってこの上ない励みとなります。
今後とも同様のお言葉を頂戴できる様、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さかちゃんさん

2023年2月宿泊

とても親切、心からのおもてなしを感じます

今回で6回目の宿泊でしたが、スタッフの皆さんがとても親切に対応して下さり嬉しかったです。飛行機の欠航などもあり到着が遅くなってしまったのですが、心配までしていてくださいました。お部屋もきれいで、広くて、とても過ごしやすいです。今回は真冬・・・外は大雪の影響で歩きにくかったので・・・帰りはホテルから駅までタクシーを使いました。そんな心遣いもしていただける、本当に素敵なホテルです。

京王プラザホテル札幌からの返信

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温かいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴し、身に余る思いでございます。
一人でも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

とっくんさん

朝食が良かった

久しぶりに有給休暇が取れたので二泊三日で札幌にジンギスカンを食べに行ってきました。
ホテルは悩みましたが、やっぱり札幌と言えば朝食バイキングが有名なので、朝食バイキングで評価の高いホテルと言う事で利用させていただきました。
結果、評価通りとても満足しました。
また、利用させていただきます。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食ブッフェにご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
メニューも季節によって変更しておりますので、次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

もちなさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

プレミアなのでしょうか?

プレミアシングルのお部屋に宿泊しました
22階建ての20階で、エグゼクティブフロアです。
ラウンジも利用可能でゆったりと過ごすことができる、と思っていたのですが
まず部屋が狭いユニットバスで驚き、これは私の確認不足でしたがプレミアルームでこれ?という気持ちでした。が、それ以上に
隣のお部屋の方の咳やくしゃみが聞こえます、目覚ましアラームの音まで聞こえます。
おそらくまったく防音していません。薄い壁なのだと思います。
安いビジネスホテルなら仕方ないのですが、プレミアルームでこれはないだろうと思いました。
それ以外は、スタッフの方も本当に丁寧でしたし、朝食もとても美味しくて
北海道の素材を使用したお料理をたくさんいただけて嬉しかったです。
ホテルとしての質はとても高いです、玄関からおもてなしを感じました。しかし肝心のお部屋がこれでは、ゆっくりできません。残念でした。
また利用したいと思いますが、もうプレミアルームには泊まりたくないです。

もちな 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂きましたご意見は、今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

返信日:2023/2/15

ゆうくんさん

2022年12月宿泊

朝食ビュッフェがすごい!

札幌の中でここよりスゴい朝食ビュッフェは知りません。和食、洋食は当たり前、味噌らーめんに、板前さんが目の前で浅から新切寿司を提供します。ジンギスカンや、スーファミカレーなど北海道の名物は一通りあります。
また、一品一品のクオリティが高く流石一流ホテルです。
デザートのクオリティも、すごいですし、朝からスパークリングワインもあります。

ゆうくん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

返信日:2023/2/15